2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UAB】カマホモクイックアンチスレ24【speedQB】

1 :名無し迷彩 :2021/11/06(土) 01:19:24.91 ID:qG7n9YEv0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やす

次スレは>>980を踏んだ人が立てる
立てられない場合や踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

前スレ
【UAB】カマホモクイックアンチスレ23【speedQB】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1630858351/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

376 :名無し迷彩 :2021/12/27(月) 22:44:43.92 ID:BB96cncu0.net
これの1番嫌なのはハッシュタグにサバゲーと入れてるところだよな
あれ?UABってサバゲーと別じゃなかったんじゃないんですか??

377 :名無し迷彩 :2021/12/28(火) 09:23:51.91 ID:K4Vws/U9p.net
>>362
相手のリズムとかどうでもいいんだよ、ただ単に動きがキモいんだよ爆笑

378 :名無し迷彩 :2021/12/28(火) 09:43:46.73 ID:vSOQlVLN0.net
https://twitter.com/scifi_girl_yyj/status/1470364637942403085?s=29
(deleted an unsolicited ad)

379 :名無し迷彩 :2021/12/28(火) 11:16:04.92 ID:Choc3Ooz0.net
>>375
まあ否定はしない
UABに限らずサバイバルゲームっていうのは銃と服装を
それらしくした銀玉鉄砲の撃ち合いだからな

380 :名無し迷彩 :2021/12/28(火) 14:12:15.66 ID:DLB2AcW00.net
>>377
1人でリズム(笑)作って踊ってろよwww

381 :名無し迷彩 :2021/12/28(火) 14:12:40.02 ID:DLB2AcW00.net
すまん
>>362のことね

382 :名無し迷彩 :2021/12/28(火) 19:06:22.22 ID:NKc1cdQ30.net
ブッシュフィールドしか行かないから余り知らないけど屋内行くと皆クイッてやってるの?
たまにフィールドでやってる子を見かけるけど屋内は皆やってるのかな?
良くわからないけどなんでいるとわかってるのに相手はそこで撃ち合おうとするの?
…いたら違うポジションに行けば良くね?
何故そこでやりあわなくてはならないのか?
決闘的な感じなのかな?

383 :名無し迷彩 :2021/12/28(火) 19:59:51.66 ID:NhcBhYyY0.net
>>382
やり合わないとマナー違反で出禁にされるらしい

384 :名無し迷彩 :2021/12/28(火) 20:01:07.27 ID:KrKR1gIY0.net
>>382単純にフィールドあたりの人口密度が高いから回り込むこともできないんじゃないかな?

385 :名無し迷彩 :2021/12/28(火) 20:19:27.65 ID:NKc1cdQ30.net
>>384
では待つと言う選択肢はないのかな?
ブッシュフィールドでたまに見る子は一生懸命出ては隠れてクイックイッとやってるのを見てるんだけど夢中になってて横がガラ空きですぐ死んでるのをみて何故ムキになってるのかなと?例え正面のバリケードの撃ち合いになったら相手がそこから出てくるまで待った方が断然有利になるのになと?
382の言うようにルール違反になると言われた方がわかるんだけどねw

386 :名無し迷彩 :2021/12/28(火) 21:54:58.27 ID:mkPbY8iI0.net
>>385
はぐれカマホモだとそうなるんだけど、本来は群れで波状攻撃を仕掛けてくるんだよ
一人目がスタックさせたら、2人目3人目とヘッドスライディングしてくる
スタックさせた時の独特の掛け声があるんだけど、ポイズン!って発してなかったかな?

387 :名無し迷彩 :2021/12/28(火) 22:00:54.38 ID:/40WIUgxr.net
ちなみにクリアしたらポイゾナって叫ばないと出禁な

388 :名無し迷彩 :2021/12/28(火) 22:25:25.05 ID:ehJGbq0Q0.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

389 :名無し迷彩 :2021/12/29(水) 09:25:28.88 ID:E+YgfZXb0.net
はぐれカマホモでちょっと笑った

390 :名無し迷彩 :2021/12/31(金) 18:08:14.16 ID:Xbd61whs0.net
https://twitter.com/kota1362_usa/status/1476768873991254016?t=VpTv8_ZFsRwbfxIiqvtbMA&s=19

盛り上がった?
(deleted an unsolicited ad)

391 :名無し迷彩 :2022/01/01(土) 09:18:34.09 ID:zm7VvPLz0.net
https://twitter.com/king_of_pg/status/1425763058639544321?s=29
カマホモクイックきめえw
(deleted an unsolicited ad)

392 :名無し迷彩 :2022/01/01(土) 09:57:39.28 ID:0dlf2zafp.net
見てて全然楽しくねぇな
全てが気持ち悪い

393 :名無し迷彩 :2022/01/01(土) 16:06:19.23 ID:HdAHtWWFd.net
さあ!2022年も引き続き軍装どもを刈り取っていきましょうかね!
今年はアウトドアフィールドにもチームで参戦!
無線とハンドシグナル、チームワードも駆使!
ハーフギリーに迷彩柄の装備も整って来た!
森に逃げ込んでも無駄だよ?笑笑笑
大きな声でヒットコールしないとひたすら撃ち込むからね!笑笑笑

394 :名無し迷彩 :2022/01/01(土) 16:58:48.60 ID:fQzbems4d.net
そのレスそのままお前に返すわ

395 :名無し迷彩 :2022/01/01(土) 17:33:35.66 ID:Pu7By9Fc0.net
バリケ裏に引きこもってクネクネしてるしか能が無いのに何言ってんだか
藪に入ったら自慢のピチピチタイツが枝に引っかかって破れちゃうぞ

396 :名無し迷彩 :2022/01/01(土) 22:49:12.03 ID:DzsA46ft0.net
サバゲーマーも色々いるのに
なんでカマホモは軍装だけ目の敵にしてるの?

397 :名無し迷彩 :2022/01/02(日) 04:23:29.36 ID:OFVL0v9PM.net
俺がカマホモになったとかカマホモクイック最低だな!

398 :名無し迷彩 :2022/01/02(日) 17:47:50.75 ID:ac+imRSN0.net
>>396
軍装以外味方だと思ってるから

399 :名無し迷彩 :2022/01/02(日) 20:08:08.94 ID:dQsgtLcPd.net
>>395
何世代前の話してるの?
お家にずっと居るから解らないのかな?笑
バリケ裏から一瞥、判断入れて次のバリケにが基本だよ?笑笑
ヒットコールの練習しとこうな?笑笑笑

>>396
いまだにストックは肩につけるものと思ってる系かな?笑
軍装って書き方が悪かったね
思い込みの激しい人ほどヒット取られちゃうんだよ?笑笑

>>398
軍装も味方なんだなコレが笑
同じ趣味で盛り上がってるんだから皆ファミリーだよ笑
フルオートボルアクライとか興味あるでしょ?

400 :名無し迷彩 :2022/01/02(日) 21:21:32.07 ID:NIMJ9/T9a.net
>>398
なんか笑っちゃうわ
>>9のオキサバ動画に何百件もの批判的なコメントが寄せられて
世論を知る良い機会だったのにな

サバゲー否定してサバゲーマー煽ってる奴が
「同じ趣味」「サバゲーは自由」とかほざくクソみたいな二枚舌もテンプレ

401 :名無し迷彩 :2022/01/02(日) 21:55:18.98 ID:l56hCgIwp.net
>>399
顔真っ赤なのバレてるぞwww
大人しく家の布団の中でクネクネしときなwww
ストック(笑)外してサランラップかトイレットペーパーの芯付けときなよwww

402 :名無し迷彩 :2022/01/02(日) 21:58:58.01 ID:ac+imRSN0.net
>>400
そのコメントしたやつが軍装かそれに準ずる勢力だと思ってるんでしょ

403 :名無し迷彩 :2022/01/02(日) 22:00:59.51 ID:xsX4ZzqgpNEWYEAR.net
>>399
ボルアクライってボルトアクションライフルのこと?
だとしたらフルオートボルトアクションとか一言で矛盾するのやめてくれ。面白すぎる

404 :名無し迷彩 :2022/01/02(日) 22:12:16.85 ID:7XHhn/wmd.net
>>403
カマホモ語でしょ?

405 :名無し迷彩 :2022/01/02(日) 22:29:51.22 ID:eKzzSm+n0.net
本当だ笑笑
無駄に文長いからスルーしてたけど、フルオートボルアクライてwwwww
フルオートボルアクライwwwww

406 :名無し迷彩 :2022/01/02(日) 22:51:03.75 ID:nQikRviX0.net
ボルアクライってVSR10スレとかでたまに出てくるので一部の人が愛称的に言ってるのかと思ったらカマホモ擁護なの?

407 :名無し迷彩 :2022/01/03(月) 00:41:05.29 ID:KcVCYAf10.net
>>406
534名無し迷彩 (ワッチョイ 6a07-KGMb [203.171.9.13])2021/07/13(火) 06:39:30.33ID:jrM7fotr0
VSRはポッキンからして最良のバカンスで調整されているのに
何故わざわざ社外品に交換するのか理解できない
海外の出来の悪いボルアクライならまだしも、VSRはもはやノーマルで完成の域に
達していると思うのだが

906名無し迷彩 (ワッチョイ a307-YC+D [203.171.9.13])2021/08/23(月) 06:08:42.45ID:Rc1Lruk10
ボルアクライをリリースしている多くの海外メーカーも
VSR10をマルパクリだったり基本的な部分をVSR10基準にしてたりするからな
もっとも完成されたエアーコイキングボルアクライと言っても過言ではないだろうね

408 :名無し迷彩 :2022/01/03(月) 01:41:08.16 ID:3zQfRNsO0.net
ポッキンてwww

409 :名無し迷彩 :2022/01/03(月) 06:14:53.05 ID:xEjtZA/Rd.net
クネクネしすぎて腰がポッキンしちゃった?

410 :名無し迷彩 :2022/01/03(月) 07:44:57.62 ID:hLLqGAfNa.net
腰かもしれんぞ

411 :名無し迷彩 :2022/01/03(月) 07:57:49.98 ID:XqR1Toq3r.net
首だろ

412 :名無し迷彩 :2022/01/03(月) 08:11:55.25 ID:Ugv3yPMer.net
エアーコイキング!

ボルアクライだ!!

413 :名無し迷彩 :2022/01/03(月) 13:11:04.30 ID:hXpSAFtF0.net
バカ!フルオートでコッキングまでしてくれるボルトアクションライフルがあるんだよ!分かってやれ!

414 :名無し迷彩 :2022/01/03(月) 13:12:19.58 ID:X5OEsSVOp.net
トリガー引きっぱなしでガシャコガシャコ言ってるライフル想像してワロタなんか

415 :名無し迷彩 :2022/01/03(月) 13:18:59.56 ID:M5CQ76of0.net
ww1あたりにありそう

416 :名無し迷彩 :2022/01/03(月) 13:34:44.05 ID:3zQfRNsO0.net
フォールアウトとかにありそう

417 :名無し迷彩 :2022/01/03(月) 15:25:05.28 ID:6EdW8j6xa.net
>>413
ワロタ

418 :名無し迷彩 :2022/01/03(月) 16:06:32.18 ID:QLp8JtF2a.net
>>414
SPASみたいな感じか笑

419 :名無し迷彩 :2022/01/03(月) 17:51:00.98 ID:RrbVMg68d.net
>412
コイキングw
つまりカマホモUABはポケモンだった?
ムチャクチャ弱そうw

420 :名無し迷彩 :2022/01/03(月) 21:24:17.06 ID:Jdg7UyBN0.net
まさかのヒュオットライフル使いだったのか…

421 :名無し迷彩 :2022/01/03(月) 23:23:28.60 ID:9bC/ngkda.net
最良のバカンスで腹筋が崩壊したわwww

422 :名無し迷彩 :2022/01/04(火) 17:58:11.04 ID:AzS/fTQg0.net
>>407
どんな知能してたらこんな怪文書が書けるんだよw

423 :名無し迷彩 :2022/01/04(火) 18:08:35.34 ID:IV+DE2z6d.net
>>422
これがカマホモ語
身内には通じるんじゃないの

424 :名無し迷彩 :2022/01/04(火) 20:33:51.91 ID:lFlE02ZFp.net
ところで>>399はどこ行った?

425 :名無し迷彩 :2022/01/04(火) 23:17:44.59 ID:uNdfBct2p.net
むしろカマホモ馬鹿にしてわざとやってるやつやん

426 :名無し迷彩 :2022/01/05(水) 02:37:53.45 ID:e4XTFsCw0.net
ネタならクソ寒いしガチなら頭の病院

427 :名無し迷彩 :2022/01/05(水) 08:56:27.55 ID:0MKov9Vz0.net
フルオートボルトアクションなんてネタでしか出てこんやろ

…ネタだよな?

428 :名無し迷彩 :2022/01/05(水) 09:22:34.88 ID:MOwwmGkIM.net
一応実在はしたが当然実用性は皆無なので…

429 :名無し迷彩 :2022/01/05(水) 09:27:20.55 ID:0MKov9Vz0.net
>>428
実在したの!?
なんて名前?

430 :名無し迷彩 :2022/01/05(水) 09:34:24.28 ID:MOwwmGkIM.net
上でも出てるけどヒュオットライフル(仮称)
現実では試作だけで終わってしまったみたいだけどバトルフィールドでも出てたから案外知名度あるのかもね

431 :名無し迷彩 :2022/01/05(水) 10:01:24.23 ID:0MKov9Vz0.net
初めてカマホモ関連で有用なトリビアを得たわ

432 :名無し迷彩 :2022/01/05(水) 10:07:38.48 ID:MOwwmGkIM.net
スレチだからこれで終わりにするけど実用性皆無と言ったのは訂正するわ
性能自体はルイス軽機より評価高かったとかなんとか…(よくそんな話が残ってたな)

433 :名無し迷彩 :2022/01/05(水) 10:12:25.15 ID:g2tG63dmr.net
ww1のころはとりあえず「できそうなことはやってみる」っていう時代だったので…

434 :名無し迷彩 :2022/01/05(水) 12:43:26.18 ID:e4XTFsCw0.net
https://twitter.com/knoji_mh/status/1477244944704491520?s=21
(deleted an unsolicited ad)

435 :名無し迷彩 :2022/01/06(木) 07:55:47.68 ID:cWGnjYQ0a.net
でめ流の新しい動画に出てるマスクのアホ、ボルトアクションライフルをキモい撃ち方しとるなぁ
そんな構え方だから、たかが7メートルなのにまともに当らないだよ
もぅこいつ出演させんなよ、キモいから

436 :名無し迷彩 :2022/01/06(木) 08:36:13.00 ID:qAJ8edom0.net
でめ流がそもそも…無駄が多すぎる

437 :名無し迷彩 :2022/01/06(木) 12:01:22.81 ID:rM+JevlO0.net
でめ流で撮影者の人がネタを言って、でめさんがスルーしてるのにでめさんが拾うまで何度も言ってくるのはキツい。

438 :名無し迷彩 :2022/01/06(木) 16:54:29.99 ID:JHcyvsHfd.net
パドックの動画は5分紹介くらいが丁度いいわ
でめ流は冗長すぎる

439 :名無し迷彩 :2022/01/07(金) 00:51:46.22 ID:sSHGPnTk0.net
でめ流は前置きのクソみたいな雑談が長過ぎる
AVのインタビューかよ

440 :名無し迷彩 :2022/01/07(金) 12:57:31.76 ID:yLBZfpSSr.net
syamuの食レポ

441 :名無し迷彩 :2022/01/10(月) 14:01:35.70 ID:aTgWN4530.net
クイッ

442 :名無し迷彩 :2022/01/10(月) 23:21:00.65 ID:98Zt1bVj0.net
でめ流撃つとこだけでいいわ

443 :名無し迷彩 :2022/01/11(火) 18:37:18.02 ID:Wu2Kmu3v0.net
カマホモ英会話
カスタマー

871名無し迷彩 (ワッチョイ 8d33-lUoQ [114.187.109.75])2022/01/11(火) 15:30:41.54ID:52bkqXfO0
>>766
遅レスだけど画像のカスタマー下手くそ
信号線をそこで色付き熱伸縮チューブで繋げると厚みが出てレバーに干渉するし、レバーとりつけるとチューブが削れるから、
メカボの中でやるなら薄くて丈夫なジュンフロンの0.125スケをトリガーの後ろまで伸ばしてそこで付けるんだよ

てかこれそもそもメカボ内じゃなくてメカボの外で接続しても良い話なんだけど、どうしてこうなった
前で接続するとたまにマグと挟んじゃうやつあるけどAKは問題なかったような

444 :名無し迷彩 :2022/01/11(火) 18:46:07.77 ID:kMGLsnSia.net
>>443

カマホモ語ってまともに健常者としての教育受けてない
池沼な人達の言葉遣いに通じるものがある。

445 :名無し迷彩 :2022/01/11(火) 21:48:57.09 ID:pjQJKCJH0.net
テフロン線に0.125なんてあったか?あたとしても細すぎるだろ通電効率クッソ悪そう

446 :名無し迷彩 :2022/01/12(水) 01:08:11.09 ID:b05HJq670.net
独自開発のパーツもあるんやで

447 :名無し迷彩 :2022/01/12(水) 07:25:39.84 ID:lo8pDVCea.net
すごいよな、わざわざ長文でドヤろうとしてるけど、一行目のカスタマーで読む気を無くさせるという高度なテクニック笑

448 :名無し迷彩 :2022/01/12(水) 07:57:40.71 ID:d48Y8H9g0.net
https://twitter.com/hime_chan08/status/1478163963527380993?s=29

覗き方が異質w
(deleted an unsolicited ad)

449 :名無し迷彩 :2022/01/12(水) 08:17:45.89 ID:MPNpnhCmd.net
>>448
クイックしてても結局見えてないんじゃね?って思える場面が数回あるな

450 :名無し迷彩 :2022/01/12(水) 08:42:31.14 ID:y37H9qfr0.net
サバゲしてて子供いたら基本撃ってもわざと外して当たらないようにしてるけどカマホモしてたら当てたくなっちゃうわ
つか話ずれちゃうけどこういう小さい子供18禁ガンで撃つのってどうなんだ

451 :名無し迷彩 :2022/01/12(水) 09:15:45.91 ID:vy8ETf4La.net
>>448
開始してすぐのところ
ピークしながら明らかに対戦相手じゃない(服装がどう見ても違う)人に向かって撃ってるよね
こんな撃ち方定例会でやってたらFFもオーバーキルもしまくりでしょ

452 :名無し迷彩 :2022/01/12(水) 10:29:48.75 ID:ooJjwdFd0.net
>>451
カマホモはめちゃめちゃFFするよ
俺がFFされた割合ではカマホモ率が圧倒的に高い
目の前に出てきた相手を反射的に撃つようにしてるんだろうね

453 :名無し迷彩 :2022/01/12(水) 12:03:23.95 ID:8NYyENvGr.net
あいつら人型が視界に入ったら看板でも何でも撃ちまくるもんな
敵味方判別してないのは味方にいて欲しくない

454 :名無し迷彩 :2022/01/12(水) 13:47:40.38 ID:UojhtIQx0.net
パパ硬くね?

455 :名無し迷彩 :2022/01/12(水) 14:11:56.13 ID:SBS6iGqa0.net
この手の親子って弾速だけ落としたカマホモ銃を10禁定例会に持ち込んで他の子供狩ってるからタチ悪いわ

456 :名無し迷彩 :2022/01/12(水) 14:26:30.04 ID:y/aLksMI0.net
>>455
もしその話が本当なら酷いね、10禁環境で性能マウント取るのは痛い
精々エアコキぐらいで我慢しろよ、それはそれで楽しめるんだから

457 :名無し迷彩 :2022/01/12(水) 15:01:41.53 ID:sp5lEMW+0.net
50代のオサーンですがこのたびUABデビューを考えています。
自分の年齢だと若い人達が好む光線銃みたいな銃はいまひとつ馴染めないので、
ランダルカスタムとかSTENなどの渋めの銃で参戦したいと思います。

458 :名無し迷彩 :2022/01/12(水) 15:27:45.08 ID:0ZtD4SIVd.net
>>457
ランダルだろうがペットボトル勧められるから取り付けて貰うんやで
断ると大変なことになる

459 :名無し迷彩 :2022/01/12(水) 15:27:55.19 ID:SBl+P3DQa.net
>>457
ダメです
SSG買ってください

460 :名無し迷彩 :2022/01/12(水) 19:25:34.71 ID:/q/kjTuJM.net
あとアイウェアの隙間から目に当たるとSNSで投稿されるから気をつけて。

461 :名無し迷彩 :2022/01/12(水) 21:42:10.10 ID:U3hXWmhCp.net
自分の娘の名前が姫なの?
ニックネームが姫?痛すぎる・・・

462 :名無し迷彩 :2022/01/12(水) 22:30:38.13 ID:sR4UE07z0.net
>>448
10秒ぐらいでパパ当たってない?

463 :名無し迷彩 :2022/01/13(木) 06:40:25.42 ID:P2fyXWJ70.net
当たってもヒットコールしてないだけやろ

464 :名無し迷彩 :2022/01/13(木) 08:21:24.07 ID:2JkSlcvX0.net
ノットコールはテクニックだから

465 :名無し迷彩 :2022/01/13(木) 08:24:35.73 ID:KKxQVQmg0.net
浅ければノットコールはカマホモでは常識です
なお自分が当てたと思ってコールしない相手には鬼の首を取ったかのように「あいつ当たってるよな〜!」と騒ぐ模様

466 :名無し迷彩 :2022/01/13(木) 08:59:33.77 ID:CwYN2qjc0.net
>>458
ペットボトルってなんなんですか?
ペットボトルを持ち歩いて水分補給を怠る事なかれって事ですかね。
それだったら私どもは魔法瓶を使って冬は熱々のコーヒーを、夏は冷たい麦茶を楽しんでいますよ。

467 :名無し迷彩 :2022/01/13(木) 11:32:11.03 ID:2JkSlcvX0.net
うんち袋キムチ美味しいよね

468 :名無し迷彩 :2022/01/13(木) 11:40:28.16 ID:pGsR1K/R0.net
>>466
木ストのかわりにペットボトルになる
何を言ってるのかワカラネーとは思うが

469 :名無し迷彩 :2022/01/13(木) 14:22:48.91 ID:2JkSlcvX0.net
https://twitter.com/wanwan0_0/status/1481339811864915968?s=29
(deleted an unsolicited ad)

470 :名無し迷彩 :2022/01/13(木) 14:38:05.56 ID:m3I2uGeHd.net
>>469
まじで何したいのか全然わからんわ
きもいだけ

471 :名無し迷彩 :2022/01/13(木) 15:43:42.70 ID:KKxQVQmg0.net
いるであろうところにテキトーに撃ってるだけだからめっちゃバラけてるんだよな
待ち構えてタイミング合わせて撃った方がよほど当たるだろうに

472 :名無し迷彩 :2022/01/13(木) 23:17:52.87 ID:g3qAkIxG0.net
結局、前に出て相打ちになってもダウン取るっていう覚悟が無いからクネクネ隠れながら撃つんだよね

473 :名無し迷彩 :2022/01/14(金) 07:08:44.32 ID:tBsy0RBt0.net
>>469
楽しくなさそう。

474 :名無し迷彩 :2022/01/14(金) 12:51:12.72 ID:6Lg62aAy0.net
>>469
チック症の撃ち合いか

475 :名無し迷彩 :2022/01/14(金) 13:50:17.61 ID:Q1ZekxGca.net
障がい者でも楽しめるなんてサイコーじゃん
室内フィールドから出てこないでね^ ^

476 :名無し迷彩 :2022/01/14(金) 16:25:41.41 ID:hR/5muKjr.net
コロナクイック

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200