2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバゲー界の炎上案件を報告・共有するスレ 21件目

847 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 20:12:47.01 ID:KG/u7wrdd1212.net
前も大将軍行った時外人いたわ。
タトゥーが悪いとは言わんが、見せびらかすが如くタトゥーいれた背中出しながらセーフティーいたからちょっとなって思った。

848 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 20:14:53.78 ID:KG/u7wrdd1212.net
その外人軍団と仲良くしてたガラの悪い日本人も同じようなことしてた

849 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 20:15:17.93 ID:YARggipSM1212.net
入管に通報したらよさそう

850 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 20:15:42.27 ID:adJ1JWeY01212.net
マジかよカオスだな

851 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 20:16:27.52 ID:2gyLyRNmd1212.net
>>847
個人的にはタトゥーはどうでもいいけど今は毎朝タトゥーは隠せとミーティングで言ってるよ

852 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 20:17:30.50 ID:KG/u7wrdd1212.net
>>851
マジか
2、3ヶ月前行った時だったけど、スタッフ何も注意せんかったで

853 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 20:25:48.10 ID:BDAIBqJc01212.net
>>852
マジ
多分それで荒れたからだと思う

854 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 20:56:01.56 ID:g2bKdxBk01212.net
>>832
胸倉掴むまでになったキッカケとかって何なの?

855 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 21:26:03.19 ID:YnX/Be0A01212.net
>>853
なるほど
さんきゅ

856 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 21:54:46.67 ID:9ciAdVLIa1212.net
>>854
あまりに酷過ぎるのでスタッフが何度も注意してたら、その事に大して腹が立ったらしい

857 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 22:07:36.66 ID:YnX/Be0A0.net
暴言とかゾンビとかっていう?

858 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 22:15:46.06 ID:+6w6ak860.net
>>847
アテナなんてプールを出してる時期はタトゥーだらけよww

859 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 22:17:48.93 ID:YnX/Be0A0.net
>>858
この前アテナ行った時は常連いなかったから平和だったわ

860 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 22:18:16.01 ID:YnX/Be0A0.net
大将軍がブログ出してるぞw

https://daishogun.militaryblog.jp/e1085247.html

861 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 22:24:07.29 ID:adJ1JWeY0.net
>>860
大した内容じゃないのが残念
「まじでクソな客だったわー!」くらい書いて欲しかったなw

862 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 23:04:24.86 ID:xwCKUZee0.net
大将軍の件についてケンモメンがアクロバティック擁護してた

863 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 23:52:43.54 ID:wLU3griJ0.net
>>857
聞いた話レッドガスも使ってたとか

864 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 00:32:48.30 ID:gqXQgCNSM.net
>>840
ちょっとレスが遅かったな。世の中貧乏人が多くなったって事よ。

865 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 01:19:53.03 ID:O24rACAN0.net
書き込み無いけどこれでしょ。Googleのレビューと同じ名前で普通にあったわ。
https://twitter.com/lowdedofficial
下手に色々書いたら報復でフィールド放火とか普通に想定できるラインの層だから
ブログで色々言わないのは割と正しいと思う
(deleted an unsolicited ad)

866 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 01:29:45.83 ID:A7HnmO7Wa.net
噛みついたら免許なし、クルマ(バイク)なし、仲間もなしって自白するようなもんだから誰も噛みつかないw

867 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 02:08:14.06 ID:czlObj2+0.net
キチガイ外国人や日本語の理解出来ない外国人or日本人は来ないでくださいって堂々と書いてるフィールドあれば安心できるのにね

868 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 02:49:45.44 ID:LwY/FkiA0.net
>>867
外国人差別で炎上して終わるだけやろそんなもん

869 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 04:04:56.24 ID:sPnZZkg60.net
>>867
日本語で意思疎通の難しい方は参加御遠慮みたいなフィールドどっかで見た気がする。
千葉、埼玉、東京のどこかで
気のせいかな

870 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 04:07:51.45 ID:sPnZZkg60.net
思い出した
サバパラだ

http://survivalgameparadise.com/pg3860173.html

871 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 04:26:18.28 ID:VN8qaqu5a.net
きまりを理解できない方の参加ご遠慮は別にジンガイ差別にならないと思うがなー

872 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 04:31:46.42 ID:2AWxASu40.net
自分が悪いのに注意されたら人種差別だーとか言い出すのどこの国でも一緒なんだな

873 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 05:08:19.26 ID:anf98R1Ea.net
朝鮮ヒトモドキとクロンボの勘違いは半端ねえけどな

874 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 05:23:23.86 ID:jZ2gSvoY0.net
人種差別持ち出すあたり相当な劣等感の塊なんだろうな
下手に関わったらマジで放火とかされそう

875 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 06:42:33.82 ID:NfwZB8oM0.net
>>836
全員夜に車盗んでそう笑

876 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 06:53:31.74 ID:bDF1KGika.net
>>824
ユニオンの貸切に居たやつか

877 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 07:26:57.17 ID:fcekQpmyr.net
>>866
車持ってるけど、室内フィールド行く時は電車だけどなあ・・・
乗せてくれる仲間はいないのは事実かな 乗せる側だから

878 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 08:06:37.83 ID:9xzy9WG50.net
>>826
安定と信頼の愛知県民

879 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 10:58:38.70 ID:GF8PJXv9p.net
>>866
都会のフィールドって駐車場ねえじゃん

880 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 11:35:53.65 ID:8jFqR3GN0.net
車の機種、ナンバープレートと顔つきで自己紹介してるし
レッドガス注意したら暴行加えて警察くる前に逃げてるなんてみっともないガイジ集団とか笑うだろ
しかもわざわざ車だけじゃないてバイカーもお仲間です宣言しちゃったから特定早まる早まるw

881 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 12:00:43.11 ID:QRbNWKAra.net
https://twitter.com/Tsuku_Saba/status/1470224783933870082?t=Le9dPurtmcIQy9JJSRS6sA&s=19
ふー
(deleted an unsolicited ad)

882 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 12:26:19.78 ID:SY27Opp4a.net
つくサバも出禁にしたね
良い対応だ
https://tsukusaba.com/2021/12/13/大将軍様の出入り禁止措置について/

883 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 12:46:21.24 ID:Wk1p9kdMM.net
>>877
ここで言ってんのは都内のインドアじゃなくて郊外のアウトドアの話だと思うけどね。荷物多いときは都内インドアでも車で行ってたけどコロナ禍もあって全く行かねーな最近。

884 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 14:29:09.77 ID:4WxJ9/JTr.net
https://twitter.com/YHGYuri/status/1470257818192474114?t=Rx-ZQ0W80wfMANkdJKyr1g&s=19

本物か知らんけど、フィリピン女2人がツイッターでイキってるよ
(deleted an unsolicited ad)

885 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 14:37:15.32 ID:VuXCysgh0.net
つくさばに続いてNo.9も出禁表明してるね

886 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 14:47:35.16 ID:8bpq+2yJ0.net
この流れは出禁表明しないフィールドは
ルール違反公認フィールドになってしまうね

887 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 15:04:26.73 ID:VuXCysgh0.net
>>886
それは言い過ぎやろ

https://twitter.com/Tanbo_gunman/status/1470240059765198849?t=itv8XfYp3q2h45XjhRyj-A&s=19
フィリピン人らしい
(deleted an unsolicited ad)

888 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 15:08:29.79 ID:Uv+LdxxbM.net
銃社会なんだから本国で本物使って撃ち合えばいいのに
的なんてシャブの売人が腐るほどおるやろ

889 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 15:13:45.16 ID:czlObj2+0.net
脱税や盗み、盗難品の解体してそう

890 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 15:23:22.86 ID:kG2WHfDga.net
比土人って話しても書いてもうるせーのなww

891 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 15:27:40.05 ID:mfbEg3bba.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
フィリピン人って基本的にゴミだからな。入管に通報してやれ

892 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 16:22:58.54 ID:Xx1K7l/Da.net
こういうトラブル多いし、もう外国人の方はフィールド利用するときは在留カードの提示を必須にしたら良いんじゃないかな。
別に提示を求めることは差別じゃないし。
偽造の疑いあったら即通報すれば良いし。

893 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 16:24:05.80 ID:8cWRyn+4d.net
まともな外国人も居るからそれはあかんて

894 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 16:24:59.33 ID:/9Ks8b8oa.net
>>891
レッドガス使ったんだろ。
その時点で、銃刀法違反と高圧ガス安全法違反だから、
警察の生活安全課に通報した方いいと思う。
入管は動きが鈍いけど銃刀法絡みでは警察の動きは速い。
多分警察も点数稼げるからだろうけど。
銃刀法違反だと罰則重いから、奴らを一発強制国外退去に追い込める。

895 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 16:28:56.79 ID:qEXACWFya.net
まともな外国人は普通に在留カード見せるのに抵抗はないよ

896 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 16:29:00.47 ID:vukRstOOd.net
>>894
使ったというのは証明できてないけど空のレッドガス缶はあったよ

897 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 16:30:27.34 ID:sPnZZkg60.net
大将軍が声明発表したぞ。
てかこいつら色んなとこで目撃されすぎだろ

https://twitter.com/survivalfield39/status/1470021402862690307?s=21
(deleted an unsolicited ad)

898 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 16:34:50.81 ID:4WxJ9/JTr.net
>>897
一部狼群と混同してるやつも居るけど、相当このフィリピン軍団も暴れまわってんだろうな

899 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 16:48:25.06 ID:sPnZZkg60.net
目の上にピアスある東南系みたら警戒してみよ

900 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 16:59:52.64 ID:NK8TyKd1a.net
ビレッジワンも出禁か
大将軍以前も相当暴れてたみたいだし関東圏内のフィールド全般で出禁になる日も近いな

901 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 17:06:16.67 ID:3GwmuZDU0.net
エアソフトパークガーデン、Beamあたりも出禁の声明出してほしい
だいたいこの手の奴らで金になってないフィールドに流れていくからね

902 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 17:10:16.78 ID:JNkO7VURr.net
このフィリピングループは他のフィールドだと何処にいた?
場所と日にちが判ればアップされてる定例会画像で確認できるな。

903 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 17:14:48.09 ID:vukRstOOd.net
>>902
バトルシティで見た事あるってツイートは見た

904 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 17:21:40.97 ID:q2fRtn8od.net
>>903
今は判らんが前に遭遇した

905 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 17:23:37.49 ID:8jFqR3GN0.net
>>902
バトルシティ フィリピンで高度検索かければ最近だと11/28に報告あんぞ
もしかしたら27日かもしれんが両日見たら即判りそう

906 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 17:31:44.97 ID:VPgaGUKdF.net
バトルシティは出禁にしないのかな

907 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 17:45:00.55 ID:kG2WHfDga.net
出禁してないフィールドは今のうち対策立てておかないと背乗りみたいに我が物顔しそう

908 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 17:45:27.69 ID:kG2WHfDga.net
しそう、じゃなくされそう

909 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 17:45:27.81 ID:6agsX11m0.net
>>903
千葉スレでに書いてあったけど、中国対フィリピン、南シナ海の再現だな。
ロシア人とウクライナ人のチームは日本には無いのかな?

910 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 17:50:02.50 ID:3GwmuZDU0.net
今回問題起こしたのここで言及されてるのと同一人物なのかな

https://twitter.com/k_hbgangs/status/1330660178249744384?s=21

https://twitter.com/kobatetsu9/status/1464920331689152520?s=21
(deleted an unsolicited ad)

911 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 17:57:05.23 ID:vukRstOOd.net
>>910
11月28日の方は昨日大将軍にいた奴らだな
https://i.imgur.com/RSBjHJ1.jpg

912 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 18:07:54.61 ID:6agsX11m0.net
バトルシティはユニオン系じゃなかったのか。
定例会画像を見たかったが、元々アップされてないんだな。

あとゾンビフィールド(スタッフが糞)は情報を共用していきたい。
でも俺はバトルシティに行って初速違反な奴がいたらスタッフに伝えずに黙って通報しちゃうな。

913 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 18:23:38.58 ID:8jFqR3GN0.net
>>910
何日なのか書いてないから貸し切り、自由参加も昨年の漁ってきたがそれっぽい特徴らしいのは見当たらなかった
11月に報告してるけどもしかして10月時期とかなのか・・・?

>>911
GJ
30人とか報告見えるけど今回写真映ってるの22前後しか居ないがこれもっと釣れるのでは
大将軍悪評レビューに映ってるのは14〜15名だろ

914 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 18:27:09.90 ID:S2dNzXyN0.net
知り合いがラクーンシティでコラボ定例やってるショップでカスタムしたら初速超えて返ってきたらしいw
ラクーンシティはフィリピンチームが出禁にならないし闇が深すぎ

915 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 19:15:18.72 ID:8q7mqcV30.net
これニュー速にスレ立てたら普通に祭りになりそうだな

916 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 19:23:05.39 ID:Vdh5oRLp0.net
サバゲー関連フォローしてない自分のTLにも流れてきたからかなり広がってるわ
ニュー速デビューも時間の問題だろう

917 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 20:04:07.47 ID:7nKMa1Ztp.net
私、君達みたいな男の人知ってる。
仕事で困った時に一生懸命汗かきながら助けてくれ
たり、
「パソコン買いたいな」って言ったら、
お勧めのパソコンリスト作ってきてくれたりしてく
れるんだよね。
だからお礼に冷たいお茶入れたり、
くたびれたスリッパ履いてたからプレゼントしたり
した。
でも何故かわからないけど全然違う。私の彼氏と。
彼氏は別にイケメンじゃない。でも一緒にいると幸
せな気持ちになるし、
ドキドキするし、エッチな気持ちにもなる。
「可愛い」って言われただけで頭がぼ一っとなる。
彼氏の為だけに可愛い洋服や下着を選んで迷って、
一日かけてたりする。
それを褒められるとホントに嬉しい。
全然違う。君達と。
何が違うんだろう。
誤解させたならごめんなさい。告白させたりしてご
めんね。
優しくしたのはお年寄りに優しくするのと一緒な
の。
気付いてる?君達ってお年寄りと似てる。

918 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 20:24:38.54 ID:r+5BpokCd.net
>>917
?????

919 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 20:25:13.97 ID:+EIZ3sNs0.net
コピペだぞ

920 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 20:27:05.39 ID:2UZRx88DM.net
これ自分の好きなフィールドが出禁表明してなかったらヤバイな
コイツらに遭遇する可能性高くなるやん

921 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 20:40:17.00 ID:r+5BpokCd.net
>>919
コピペ気づかんかったわ
すまんな

922 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 21:23:25.84 ID:Hww8fTNp0.net
No.9も出禁声明文だしたな。
https://www.no9-co.jp/news.html

先月行ったOPSでも東南アジア系のクズが
FFとメクラ撃ちしてスタッフに注意されてたし
出禁に出してほしいわ

923 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 21:54:09.33 ID:gX682Arma.net
広島のフィールドも出禁にしてたし、全国に広まってるな
もっと大きく取り上げて全国のフィールドから淘汰して欲しい

924 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 22:06:38.08 ID:/CAkpAYn0.net
出禁の場所増えたらレイシストレッテル貼りまくるんだろうか

925 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 22:09:35.43 ID:r+5BpokCd.net
どうやら東北の方のフィールドも出禁したらしいぞ

926 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 22:55:56.32 ID:uQpl1mBC0.net
さすがにそんな田舎まで遠征はしないだろ

927 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 22:56:26.20 ID:Y7KCqPqea.net
フィールド出入りできなくなったらそこらの私有地の山に入ってサバゲーするだろ

928 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 23:12:33.77 ID:fdd4vF2Q0.net
わざわざ外国人グループって書くのはマズくない?
余計な火種になりそう

929 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 23:32:37.87 ID:RrSqHZ3wa.net
群狼チームとどっちがヤバいん?

930 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 23:34:25.87 ID:+hpYK29+0.net
>>841
それは画像の内容に言ってるんだよな?

931 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 23:42:57.20 ID:Kx/29YtQ0.net
>>930
口コミの訳が間違ってるのを正しただけでは?

932 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 23:55:55.41 ID:SInh5fBj0.net
群狼じゃなくて狼群では?

933 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 01:54:22.22 ID:0hTaU7KF0.net
バトルシティまたフィリピン来るなら、ちょっと遊びに行ってどんだけ酷いか見てみたいな

934 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 02:00:46.18 ID:0hTaU7KF0.net
バトルシティ 11/28のアルバム
ちょいちょい映ってるから参考程度に

https://photos.google.com/share/AF1QipOSvbnNL9-iF57oVjrnDfnoeS9lZpERj3A_QkXi0Tg3nBWcKbuoAekV2g0L4s8Zqw?key=S0UyMDk3aDhKbm4xWGZMMFlXTjliNXdWTXhEUkVR

935 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 02:14:13.16 ID:AYWaSnNId.net
これ前にタトゥー晒してたフィリピン人と日本人がいた時の話なんだけど、聞こえてきた会話から「今度飯能にあるパトリオット2に〜」みたいなこと言ってたから埼玉でも出るかもしれん

936 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 07:38:55.66 ID:A69WM5RW0.net
>>920
出禁をSNSで表明したって放火とかのリスクが増えるだけだし
表面上はスルーしつつスタッフにはこいつら来たら追い返すように
徹底しとくのがベストの対応な気がする

937 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 07:42:52.96 ID:ZQUj1ujQr.net
>>936
どっちみち火をつけられそう

938 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 07:45:53.91 ID:o/V/j40r0.net
>>936
表明警察がいるからせざるを得ないんでない?
「ここのフィールドはこいつらを出禁にしてないのか!許さない!」
ここの板だけでも何回か似たようなの見かけるし

939 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 08:30:42.15 ID:WP6cLuzR0.net
まぁ大体のところは、既に利用規約で他のところで出禁になった人は強制退場対象の旨が規約に入ってたりするから、ここまで回状回されたら事実上の詰みだろうね

940 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 08:46:18.97 ID:A69WM5RW0.net
>>938
利用者として安心して遊びたいのはわかるけど
フィールド側は不必要に敵増やすこともないかなと。
あそこのフィールド、出禁にしてない、けしからんなんて発信してる人も
ワガママな客ってことでトラブル起こしかねないと警戒しちゃうな

941 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 09:22:08.09 ID:pk7psFNva.net
>>939
出禁が増えて行けるフィールドが無くなったからってこいつらがこれで終わるとは思えんしなぁ
逆ギレ、逆恨みで今後どうなるか
どっか受け入れてくれる過疎フィールドあれば良いが
まともなサバゲーマーはそこに行かなけりゃ良いだけだし

942 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 09:39:04.35 ID:i2GiNXbD0.net
でもラクーンシティは避けようと思う。

あと今回出禁表明してないフィールドはスタッフや常連にタトゥーある所が多いな。

943 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 09:49:45.18 ID:i2GiNXbD0.net
もう年末だし今年のサバゲー炎上で打線を組もうとしたけどバトル横領や放火も今年じゃないし、今回のフィリピンゾンビ、VSRブルパップストック、ピーコンバインダー、PDIの素材偽装くらいしか無いかな?

944 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 09:54:13.28 ID:tlegDtLR0.net
出禁はフィールド判断だからあとはゲーマー側が自衛するしかないな
件の集団ぽいのがいたらスタッフに言って今日の参加はとりやめる
その際も急用ができてーとか曖昧なことは言わずに他のフィールドを出禁になっていてなおかつ法律も守る気のない人達とはサバゲーは出来ないとしっかり伝える
フィールドも思うところがあれば対策するだろうし何も対策しないでそいつらが入り浸るようになればそのフィールドはヤバい所ていう判断もつくだろう
なんでも人任せにしないで自分は自分で守ろう

945 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 10:02:59.77 ID:jrl9ziLGd.net
>>943
そういうのはなんjでやってくれ

946 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 10:10:19.85 ID:Xe27jlZId.net
>>941
一番厄介なのが、行く場所無くなってどっかの山林に無断侵入、警察の厄介になってニュース化ってパターンなんだよなぁ
かといって、一般人にはどうしようもないし、精々が大事にならない段階で静かにお縄についてもらう位しかないのがね

947 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 10:15:06.32 ID:Ky0iHssv0.net
関西でもフィリピン系が問題起こして出禁になってたね
外人は身分証明書提出してもらわないとダメだな

948 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 10:15:53.08 ID:3Ysmt+A0M.net
>>945
ここでやるぞ

949 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 10:20:22.65 ID:y51L5L0Op.net
フィールドによっちゃ会員登録制とかあるからそれで良い気もする
2回目以降はカード出すだけだし

950 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 10:40:52.69 ID:xzqG87ipa.net
高価な道具を使って他人に怪我をさせる可能性のある遊びなんだから初回登録時に身分証コピーって必須じゃないの?

951 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 10:44:02.83 ID:uZvG+A7JM.net
>>943
オキサバのカマホモ擁護が抜けてるやろ
オキサバ動画があまりにUAB側過ぎてコメント欄がアンチカマホモ一色だったやつ

952 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 11:10:50.29 ID:FcnF7sfVd.net
つくさば他フィールドで出禁になった人は出禁になったんだな
言わなきゃバレないから関係ないかw

953 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 11:13:02.71 ID:Xe27jlZId.net
>>949
関西圏だけど、それが普通だと思ってた…
関東だとそんなに身分証明緩いの?

954 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 11:16:41.20 ID:QNR4C80Ir.net
身分証明書は外国人とか関係なくメンバーズカード作るとき出してない?
怪我させるとかリスクのある遊びなんだからフィールド側もしっかりしてるもんだと思ってた

955 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 11:16:59.51 ID:3Ysmt+A0M.net
>>953
そもそも関西圏の会員証で小銭稼ぐ文化は関東にはない
そもそも会員証だって最初のとき住所と年齢確認のために見せるだけでデータなんかフィールドに残ってないだろ

956 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 11:38:39.27 ID:EXNFE2960.net
>>943
アームズマガジンのMP5お漏らし

957 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 11:58:47.39 ID:0hTaU7KF0.net
>>943
つくさばのダッチワイフおじさん超無敵ゾンビ今年だっけ?

958 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 12:32:42.31 ID:z+7WjrI/0.net
>>957
今年の2月ごろだな

959 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 12:38:52.84 ID:i2GiNXbD0.net
>>957
エディ?

960 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 12:39:23.28 ID:i2GiNXbD0.net
>>956
あったな、クビになったやつ

961 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 13:18:29.38 ID:O7gbEeUY0.net
忘れてたけど、結構色々あるな

962 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 13:22:25.59 ID:QNR4C80Ir.net
https://twitter.com/flKJ636X0CvfQF4/status/1470078659843457027?t=cQEc9tFWUyV8_2CjFo4-GQ&s=19
こいつはあいかわらず空気読めないやつやな
(deleted an unsolicited ad)

963 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 13:28:11.11 ID:QNR4C80Ir.net
https://twitter.com/SudoKimihito/status/1470368293819404289?t=0x01f6wSW17-UXr0btu4nA&s=19
Twitterは地獄
(deleted an unsolicited ad)

964 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 14:09:29.91 ID:7D2mtFMua.net
ニホンジンホントインシツデスネー

965 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 14:44:12.91 ID:mUMrLH+oa.net
国によっては気に入らないことがあれば陰湿なことなんてせずにスカッとぶち○す所もあるけど、それならちょっと陰湿の方がましな気がする

966 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 14:52:44.09 ID:5X0APXQKa.net
>>963
ジャパゆき2世多いんだなww
まぁ50000円で殺人請け負う商売が成り立ってるお国柄だし仕方ない

967 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 15:18:59.50 ID:0bhfyzwn0.net
サバゲーマーってウヨクっぽい人多いからフィリピンってひとくくりにしてまとめて叩く人は多そうだな

968 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 15:20:08.98 ID:fN8hTTj/r.net
>>965
まだ日本には死刑があって野蛮だというけど、死刑が廃止されたドイツでは死刑になりそうな奴はだいたい現場で射殺されてるってのと同じような話だな。

969 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 16:23:00.66 ID:denVnt9xp.net
>>967
省庁との0.98Jの攻防を考えたら保守的にもなるし、それを変な外国人に台無しにされてたまるかって気持ちはわかります。

もちろんそれを見つけたらネット上で叩くのではなく
警察にチクることも忘れずに。

970 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 17:13:52.64 ID:1CzsZgA1a.net
ツイッターでグループのバカ女が8年サバゲやってるだかって喚き散らしてたけど
こんな連中、他人様のフィールドで8年も続けられないでしょ
仲間内だけで適当にやってて最近外に出て来たのかな?

971 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 17:33:47.41 ID:MKFH7s+ed.net
河川敷サバでもしてたんじゃね

972 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 17:59:58.83 ID:Qlc1wh3q0.net
フィリピンの一般的なフィールドのレギュなのかもな

973 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 18:01:32.16 ID:Ky0iHssv0.net
お座敷サバゲーマーってのも居てな…
数年前にちょっと触って空いてる期間もサバゲーマーカウントしてるらしい

974 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 18:10:25.30 ID:5VrQ/35id.net
>>959
そうそうエディ

975 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 19:34:47.64 ID:TKA+JTpD0.net
出禁で遊べるフィールドがなくなったらキャンプ場でエアガン乱射とかやらかしてくれやがりそうで怖いな

976 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 19:46:01.74 ID:HUBfhzhUa.net
この事件が後のエアガン大規制の起因となるとは
今はまだ誰も知らない

977 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 20:31:37.12 ID:acNOPqpsM.net
ヘイトスピーチだ!ってのは論点すり替えっぽくて悪手な気がするわ

978 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 22:31:23.85 ID:rjV74Nc3r.net
>>970
そのうち7年と6ヶ月はブランクですw

979 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 22:35:45.05 ID:eL/UGWnB0.net
歴8年ってサバゲーブームの頃に流れ込んできた奴らの一部か
当時のサバゲーの悪い所だけ引きずってるな

980 :名無し迷彩 :2021/12/15(水) 00:03:37.55 ID:KemWCzwr0.net
フィリピングループの件、N即+でスレ立ったな

981 :名無し迷彩 :2021/12/15(水) 00:07:05.86 ID:KemWCzwr0.net
サバゲー界の炎上案件を報告・共有するスレ 21件目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1639494347/


あ、すれたいミスった。。

ゴメンナサイ

982 :名無し迷彩 :2021/12/15(水) 01:08:17.11 ID:LvwD/pBxa.net
>>980
次スレ立っててワロタ

983 :名無し迷彩 :2021/12/15(水) 01:10:35.83 ID:c6/uVuVN0.net
あーあ、大将軍の件Yahooニュースのに掲載されたよ

984 :名無し迷彩 :2021/12/15(水) 07:44:03.27 ID:Mg1d85xJ0.net
サバゲー店でマナー違反連発、注意した店長に客が暴力 約20人グループ出禁に...一体何が起きたのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/9047bf6af5865f7d7b3c99dd4af4c94fb4cbe6ca

985 :名無し迷彩 :2021/12/15(水) 08:59:08.09 ID:cjZu0+H6d.net
このニュースの書き方酷すぎて笑う
一般人が見たら意味不明な用語のオンパレードじゃないか

986 :名無し迷彩 :2021/12/15(水) 09:02:19.08 ID:TcSE9jABa.net
一般人からみたらサバゲー同士の内輪揉めみたいな感じだからサバゲーマー全ての印象が悪くなるわな。

987 :名無し迷彩 :2021/12/15(水) 09:15:55.42 ID:M+PyLIeF0.net
例の外国人グループ、サバゲー場だから今ぐらいの扱いで済んでるけど、キャンプ場や私有地の山でエアガン持ち出してやらかしたらガチで警察動くんじゃないの?「銃を持った外国人達がいる」って通報したらすぐ飛んできそう

988 :名無し迷彩 :2021/12/15(水) 09:19:01.09 ID:K99Ee9qO0.net
そもそものカスタムショップも怪しい
不法滞在してそう

989 :名無し迷彩 :2021/12/15(水) 10:12:15.45 ID:2i/VClW0a.net
>>984
これ被害届出たら120%逮捕されるわ。

990 :名無し迷彩 :2021/12/15(水) 10:16:14.53 ID:DMtc5Kfsa.net
>>988
外国人のカスタムカーショップや中古車買取販売業者の
大半が外国人自動車窃盗団や不正輸出に関わっていると
警視庁の防犯課の刑事さんにきいたことある。
これは近所であった車の盗難事件の目撃者の証言収集で
刑事さんが聞き込みに来た時に言っていた。
単刀直入に言って外国人の車関係業者はまず怪しいと
張込みした方が捜査効率と犯人検挙でも効率いいそうだ。
でも、それをやるとパヨク珍権団体と日弁連が
騒ぐから大々的に出来ないとボヤいていたよ。

991 :名無し迷彩 :2021/12/15(水) 10:18:15.55 ID:h0B7DXdsr.net
これからの流れがよめた!
・週刊誌等で今回のフィリピン人のサバゲーマーの件が記事になる。
・日本人サバゲーマーにもこーいう輩がいるとアテナ等のタトゥー丸出しの写真にボカシを入れたものが使われる。
・各フィールドがタトゥーを露出するな、タトゥーのある客の入場禁止等を注意事項に加える。
・タトゥーのある人達がSNSで反論したり、過去のエアガンでおきた事件が掘り起こされる。
・エアガン自体が危険視されて規制、SNSでサバゲーの話題を書く人も減る。
・サバゲー衰退へ。
こんな感じかな?

992 :名無し迷彩 :2021/12/15(水) 10:19:42.96 ID:qQ5D3irk0.net
>>988
カスタムショップなの?
Facebook見るとショップていうよりカスタムカーのサークルみたいなものっぽく感じたけど…
写ってる車両のセンスでなるほどって民度

993 :名無し迷彩 :2021/12/15(水) 10:29:43.12 ID:YqVe0gN9a.net
改造(密造?)拳銃作ってそう

994 :名無し迷彩 :2021/12/15(水) 10:42:53.81 ID:1csSaM/Aa.net
>>991
タトゥー見せびらかし低能店長が居るフィールドはどうなる?
黒狐とか

995 :名無し迷彩 :2021/12/15(水) 11:05:56.19 ID:EcHUznBTd.net
>>974
技官をしていたこともあるし、
信頼できる人ですよ。

996 :名無し迷彩 :2021/12/15(水) 13:22:59.68 ID:OThh9Solp.net
>>994
サバパのは刺青バイトだっけ

997 :名無し迷彩 :2021/12/15(水) 13:31:39.11 ID:K99Ee9qO0.net
刺青は反社と言われても仕方ない
温泉も風呂もプールも来ないでほしい

998 :名無し迷彩 :2021/12/15(水) 13:36:21.95 ID:7OzyF92Ga.net
つかサバゲーなんて日陰者の趣味だから公共の場で銃出さない、迷彩着ないみたいな認識基本持ってるだろうし刺青に関しても同じように考えるのが普通なんじゃないかな
あ、刺青入れるような人間がそんなこと考えられないか

999 :名無し迷彩 :2021/12/15(水) 14:31:41.82 ID:INikdEn20.net
https://twitter.com/l0wdedofficial/status/1470982669492420609?s=21
(deleted an unsolicited ad)

1000 :名無し迷彩 :2021/12/15(水) 14:40:42.66 ID:5ATICRi/M.net
これから移民の犯罪は人種差別を助長するとして報道されなくなる
これはすでに海外で十年以上前に起きたこと
イスラム化した国は大抵この過程を通ってると思う
外国人ヘイトをやってる連中がどんな小さなことでも差別に繋げてヘイトクライムまで発展させるから報道自粛せざるを得なくなる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200