2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京マルイガスガン総合 242

1 :名無し迷彩 :2021/11/21(日) 16:54:57.05 ID:zuCq/QdF0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑の部分は新スレを立てる度に減っていくので必ず3行以上(スレ立て時は4行)を維持してください。

東京マルイのガスガン全般に関する話題を扱うスレです。
ブローバックの他、固定スライド、リボルバーもここで話題にしてもかまいません。
他メーカーや電動ガン、ショップの話題等は各々の専門スレでどうぞ。

※次スレは>>980が宣言してから立ててください。ダメなら>>990か有志が宣言して立てる。
※スレ違いの話題・自分語りをしない。それにかまわない
※荒らさない。荒らしに構わない、エサを与えない。
※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと。

公式サイト
https://www.tokyo-marui.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/tm_airsoft

前スレ
東京マルイガスガン総合 241
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1634523181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

448 :名無し迷彩 :2021/12/24(金) 02:34:20.12 ID:jndK2CXC0EVE.net
>>447
そもそも女同士に友情なんてないだろ。

449 :名無し迷彩 :2021/12/24(金) 07:01:17.47 ID:mg3pLtPDKEVE.net
>>448
女性は誰でもシンデレラ……を自認する(笑)

450 :名無し迷彩 :2021/12/24(金) 07:07:20.13 ID:pBzR8kka0EVE.net
ババアの敵はババア

451 :名無し迷彩 :2021/12/24(金) 08:17:03.90 ID:cB5GROO+aEVE.net
>>444
ガスを入れる時にガスルートパッキンから生ガス吹きまくる。

452 :落ち武者 :2021/12/24(金) 11:17:20.80 ID:hLevqBGV0EVE.net
クリスマス初日。

今日も、オレが持っているサムライエッジSTDのHGじゃ無い方のガスガン(2002年製・
固定ホップ、デコッキング不可・古い設計のM92F)でサバゲーです、お座敷。
射撃はしない、ガンガン構える・後は鑑賞・外装の磨きを入れる・グリップ部分に股間を当てる等。
内装はスルー、故障が嫌なので分解・組立しない、白カビ・茶サビ等覚悟の上。

的は空き缶、BB弾とガスは不要です。
もし下手に分解して元に戻せなくなったら困るのはオレ。
MADE IN JAPAN・純正品・カスタムしていない・箱出し。
落書き・熱湯に漬けるは検討中です。
価値0円から1円・白カビ・型落ちガスガンはオレのアンチが言った・・

そして今日も、オレが持っているサムライエッジSTDのHGじゃ無い方の
ガスガン(2002年製・固定ホップ、デコッキング不可・古い設計のM92F)を
喫煙・飲酒・注射・性行為です。
約755グラム、非常に重たいです、片手で持ちにくいとかw

朝から親父とお袋がポジティブ過ぎて付いて行けんwオレはネガティブ思考なので両親の事はよく分からんw

453 :名無し迷彩 :2021/12/24(金) 12:19:55.65 ID:jqWW/uPUdEVE.net
まずクリスマス初日ってのがおかしい

454 :落ち武者 :2021/12/24(金) 12:59:46.37 ID:hLevqBGV0EVE.net
今から、オレが持っているサムライエッジSTDのHGじゃ無い方のガスガン(2002年製・
固定ホップ、デコッキング不可・M92F)でサバゲーをします、自宅で。
コーヒー・アリナミンZERO7はもう飲んだ、後はガンガン構える、射撃はしない、BB弾とガスは不要。

>>453
イブの事です。

親父がエアコンのフィルターを掃除したので現在自室は使えません、オレが
持っているサムライエッジSTDのHGじゃ無い方のガスガン(2002年製・固定ホップ、
デコッキング不可・M92F)を客間で振り回すってw来客が現れたら振り回すのを辞める。
今、親父は庭、お袋はリビングに居る。

455 :名無し迷彩 :2021/12/24(金) 16:51:19.18 ID:96jGnpJ2MEVE.net
>>452
これでも見て落ち着けよ

https://youtu.be/YpzekaGaqEU?t=1211

456 :名無し迷彩 :2021/12/24(金) 17:48:55.90 ID:xD79L7Bs0EVE.net
冬にガスブロ買ってどうすんの
https://i.imgur.com/LPFa5bO.jpg

457 :落ち武者 :2021/12/24(金) 17:59:43.71 ID:hLevqBGV0EVE.net
今夜、オレが持っているサムライエッジSTDのHGじゃ無い方のガスガン(2002年製・固定ホップ、
デコッキング不可・M92F)を自室で連射しまくります・・、射撃せずに
ガンガン構える、的は空き缶、BB弾とガスは不要。

>>456
高っ。
オレが持っているサムライエッジSTDのHGじゃ無い方のガスガン(2002年製・
固定ホップ、デコッキング不可・M92F)は約1万4千円で購入しました、約2千円引きです。
でも、おめでとう御座います。
オレの場合は射撃せずにガンガン構えるので季節関係無く、オレが持っているサムライエッジSTDの
HGじゃ無い方のガスガン(2002年製・固定ホップ、デコッキング不可・M92F)でサバゲーです、お座敷。

18時頃からマック堺さんの動画を見て来るか・・

458 :名無し迷彩 :2021/12/24(金) 18:24:24.55 ID:Vv20QrTOdEVE.net
>>456
通常分解してニヤニヤするんだよ

459 :名無し迷彩 :2021/12/24(金) 18:31:24.62 ID:tPwRSi2b0EVE.net
>>456
外部ソースで動かすんだよ

460 :名無し迷彩 :2021/12/24(金) 18:33:08.82 ID:49nIKGJIMEVE.net
>>456
あきばおー定期

461 :名無し迷彩 :2021/12/24(金) 18:37:45.38 ID:Q2JEn8fN0EVE.net
>>456
暖かい部屋で使うんだろ?

462 :名無し迷彩 :2021/12/24(金) 20:36:49.86 ID:nMz5V8ruaEVE.net
>>456
ガスを入れます。
おこたで一緒に温まります。
適度に温まったところで、おこたの角に立てたポッキーなどの空き箱に照準を合わせます。
撃ちます。
中たります。
満足して、そのままおこたで微睡み寝落ちします。

463 :名無し迷彩 :2021/12/24(金) 21:15:33.80 ID:wIs6/02v0EVE.net
サムライエッジ君、この世は無情。みんなわかってるのさ。

464 :名無し迷彩 :2021/12/24(金) 21:19:25.42 ID:TZhi/CsHdEVE.net
AKMか次世代クリンコフを買おうと迷ってる俺の背中を押してくれ
AKMどうよ? AKガスブロの傑作と聞くけど

465 :【悲報】サムライエッジ、クリスマスイブに御縄 :2021/12/24(金) 21:38:00.70 ID:nMz5V8ruaEVE.net
傷害の疑いで逮捕されたのは、東京マルイガスガン総合スレの**歳の無職の男です。

この男は19日午後1時ごろ、近くの70代の母親の住宅で、母親の両腕や肩、さらに腰をサムライエッジSTDのHGじゃ無い方の峰で殴り、打撲させた疑いが持たれています。

警察によりますと、男は母親に「来客中はすっこんどれ、ワレ!」と言われ、暴行したとみられています。

事件発生から3日後の22日になって、母親が警察に相談。捜査の結果、傷害の容疑が固まったとして、23日夜、男の逮捕に至りました。

466 :名無し迷彩 :2021/12/24(金) 21:38:38.35 ID:URCUjkMNaEVE.net
>>464
AKMはかなり良い出来だからそっちを薦める

467 :落ち武者 :2021/12/24(金) 22:29:12.94 ID:hLevqBGV0EVE.net
>>462
楽しそう、オレも、
オレが持っているサムライエッジSTDのHGじゃ無い方のガスガン(2002年製・固定ホップ、
デコッキング不可・M92F)を鑑賞し過ぎて寝落ちした事が何十回も有る件。
オレはサバゲー歴が約11年から約12年。
>>465
オレが持っているサムライエッジSTDのHGじゃ無い方のガスガン(2002年製・
固定ホップ、デコッキング不可・M92F)は鑑賞用。
初速は約73.80m/sぐらい、エネルギーは約0.545Jぐらい、多分。
スライドとフレーム共にABS樹脂製。
基本的にサバゲーは自宅か自室のみとする。
よって、お縄は有り得ない。

468 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 00:33:40.68 ID:WP+a83gG0XMAS.net
ブリーチャー実物見たらかなり小さいな

469 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 00:46:43.14 ID:6dO+Z9EB0XMAS.net
>>451
そのガス漏れなら、ガスルートパッキンじゃなくて放出バルブのパッキンでしょ?
全く関係ないところのパッキン交換しても意味ないよ

470 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 01:01:27.55 ID:6dO+Z9EB0XMAS.net
>>451
マガジンで気密を保ってるのは放出バルブのパッキン3個(とバルブ内に1個)
放出バルブ用のパッキンならオクかメルカリで数百円で買えるし交換してみたら?
ガスルートパッキンは発射時にマガジンと銃本体シリンダーとの経路の気密を保つためのもので
ガス入れた時にそこから漏れたのは放出バルブから漏れたガスがそこを通って出てきただけの事

471 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 01:39:22.34 ID:CeJWKzQu0XMAS.net
結局マルイはクリスマスはAKストームしか出さなかったな

472 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 03:35:02.14 ID:74d/V7rc0XMAS.net
>>464
ガスブロと電動ではぜんぜん違うのに、何でその二つで迷うんだよ。

473 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 03:40:49.99 ID:KTgXQquV0XMAS.net
よし、両方買おうぜ

474 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 03:41:46.03 ID:WP+a83gG0XMAS.net
>>469

> >>451
> そのガス漏れなら、ガスルートパッキンじゃなくて放出バルブのパッキンでしょ?
> 全く関係ないところのパッキン交換しても意味ないよ


両方買おう。買えばなんとかなる

475 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 04:42:22.33 ID:BMEsOZQa0XMAS.net
AKM再販されて安くなったら、今度はマガジンが高騰
1万円以上って何だよ
死んで欲しい

476 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 04:55:43.37 ID:oFLZA3cy0XMAS.net
転売ヤーは全員税務署に凸されて乙らないかなあ

477 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 10:05:22.74 ID:VRH277SJrXMAS.net
イピカイエー!

478 :落ち武者 :2021/12/25(土) 10:09:50.86 ID:hD199Qu20XMAS.net
寝坊し過ぎた件。
おはよう、オレが持っているサムライエッジSTDのHGじゃ無い方の
ガスガン(2002年製・固定ホップ、デコッキング不可・M92F)。
U.S.M9じゃ無いよ?M92Fだよ?
価値0円から1円・白カビ・型落ちガスガンはオレのアンチが言った。
って言う事で今日もTV見ながら、オレが持っているサムライエッジSTDの
HGじゃ無い方のガスガン(2002年製・固定ホップ、デコッキング不可・M92F)で
サバゲーです、お座敷・・
TV見ながらサバゲーとか至福、的は空き缶です。
今日はクレしんのアニメとドラえもんのアニメを見ながら留守番か・・
33歳で留守番が面倒臭い?ふざけんなボケオレ。
留守番をしながら、オレが持っているサムライエッジSTDのHGじゃ無い方の
ガスガン(2002年製・固定ホップ、デコッキング不可・M92F)の外装を研磨すればOK。

479 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 10:52:10.96 ID:dQjU8FuTdXMAS.net
>>468
重量が重すぎて使わなくなるで

480 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 11:04:46.48 ID:5r/X3ng1rXMAS.net
転売じゃないし
よくよく考えたらそんなに本数いらなかっただけだし
値段安くすると他のやつが買ってそれ転売するから値段あげてるだけだし
なにか問題でもあるか?

481 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 11:06:14.11 ID:drm2npqnrXMAS.net
サムライエッジ君おはよう
今日も元気そうでなにより
愛銃と共に素敵なクリスマスを送ってるみたいだね

482 :落ち武者 :2021/12/25(土) 11:18:52.74 ID:hD199Qu20XMAS.net
>>481
おはよう御座います。
そう、オレの愛銃はサムライエッジSTDのHGじゃ無い方のガスガン(2002年製・
固定ホップ、デコッキング不可・M92F)なんです!^^
昨晩は午後23時10分頃から、オレが持っているサムライエッジSTDの
HGじゃ無い方のガスガン(2002年製・固定ホップ、デコッキング不可・M92F)の
グリップ部分に股間を当てまくりましたよ。

483 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 13:09:02.88 ID:x45Y0UkO0XMAS.net
超難解!
絶対に誰にも解らない間違い探し
https://s.kota2.net/1640405092.jpg

484 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 13:16:32.70 ID:PxBMGmW1dXMAS.net
沖縄戦でNATO弾

485 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 13:23:52.80 ID:Nd5CuI9n0XMAS.net
>>483
5.56mmにしてはでか過ぎる

486 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 13:34:39.50 ID:mD2JqQhLMXMAS.net
カヤックではなくカヌーとか?

487 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 13:38:42.20 ID:xYXU7LnwaXMAS.net
スーツ君の動画からだな

488 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 14:46:07.02 ID:oEMmQBBWaXMAS.net
>>474
両方買うとあと1000円出せばあきばおーで
新品のマガジン買えるから、手間考えたら無駄。

489 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 14:52:57.25 ID:WRO2m37X0XMAS.net
あきばおーでAKMポチったわ
AKM届いて自室でいじくりまわして飽きたらモダナイズするのが今んとこの予定や

490 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 15:04:06.02 ID:sFu8QYGWaXMAS.net
>>483
右下が本当に5.56なら7.7はデカくねーか?
左下が12.7で左上は20mmなんでは?

491 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 15:23:01.43 ID:+cFsaHVg0XMAS.net
>>483
弾がメチャクチャだな

492 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 15:39:05.08 ID:rYiq3shOMXMAS.net
来年は20式出ないかなー
頼むぞマルイ

493 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 17:15:18.51 ID:Hh7lJxECaXMAS.net
やっとAKMの予備マガジン確保できたわ
これでゲームでも使えるようになるから楽しみだな

494 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 18:06:13.08 ID:Nd5CuI9n0XMAS.net
なにこの1桁温度で?

495 :名無し募集中。。。 :2021/12/25(土) 18:22:24.38 ID:/mD4Ho9e0XMAS.net
冬はガスブロ使えない廚うざいわー

ネットの情報鵜呑みにしすぎ。20年前のガスブロの情報だからそれは

496 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 18:26:02.81 ID:FmAZyEKjdXMAS.net
冬ガスブロ使えないと思ってるのはネットの情報鵜呑みにしてるのと関係無いと思うが

497 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 18:29:46.21 ID:iMLlYRIE0XMAS.net
寧ろ昔の方がヤバイガス使って冬でも動かしてた印象あるわ

498 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 18:52:24.84 ID:74d/V7rc0XMAS.net
>>492
世界中であらゆるモノの生産が滞ってるから、20000%(橋下風に)無いわ

499 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 18:54:16.97 ID:74d/V7rc0XMAS.net
>>495
脇の下挟んでおくと割と温まるね。
尻はダメだったわ

500 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 19:20:16.01 ID:pzlEsrSbdXMAS.net
もっと早くAKM再販情報があればmk18買わなかったのに

501 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 19:54:58.43 ID:Wwt1gYsK0XMAS.net
4日前にCQBR買っちった
AKMには興味無いし

502 :落ち武者 :2021/12/25(土) 19:57:07.76 ID:hD199Qu20XMAS.net
何週間か前の診察で・・
主治医「えっ?じゃあ今、欲しい物とか特に無いの?」
オレ「無いです!、マルイ製のM92Fのガスガンが1丁有れば幸せです。(ドヤ顔。)」
どうやら主治医は金銭感覚と金銭管理について聞きたかったらしい。
もしこの質問で欲しい物を大量に買っていますと答えていたらエビリファイ液が
筋肉注射になっていたらしい・・w最初は錠剤だった件。
そもそも、オレが持っているサムライエッジSTDのHGじゃ無い方の
ガスガン(2002年製・固定ホップ、デコッキング不可、コックアンドロック可能)は
古い設計のM92Fだし。

503 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 19:57:17.82 ID:RmFwE5JP0XMAS.net
CQBRが木ストなら絶対買ってた

504 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 20:02:35.94 ID:MKxz/5avMXMAS.net
木ストならなんでも買うおじさん

505 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 20:10:28.13 ID:DM5yAqZI0XMAS.net
ロシア銃で欲しいのはドラグノフぐらいかな

506 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 20:47:22.85 ID:40jy627a0XMAS.net
グロック17買おうとしたら不具合直してるからかまだ発送できないみたい

507 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 20:57:46.82 ID:9+vI45aZFXMAS.net
G17Gen4持ってるが、ショートリコイルキャンセルのアウターバレルに交換したり、
ライラのスライドの尻から飛び出さないサイトマウントで
ダットサイト載せたりしてプチプラカスタムしてるから、
ドノーマルで使う様に不具合修正版が出たらMOW一丁買うかな。

508 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 21:22:09.11 ID:WP+a83gG0XMAS.net
サバゲで使うなら固定だな

509 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 22:51:28.88 ID:Pw+8RfCQpXMAS.net
>>507 暖かい部屋で食べるMOW美味しいよね。

510 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 23:05:32.47 ID:JgnjWwL/rXMAS.net
>>495
一桁の気温のアウトドアサバゲーでCO2や外部ソースでもないのに夏と同じように
ガスブロを動かす方法を知っているなら一儲け出来そうだね

511 :名無し迷彩 :2021/12/25(土) 23:47:07.56 ID:iusPCRsh0XMAS.net
>>498
君は20000%

512 :名無し募集中。。。 :2021/12/26(日) 00:44:28.09 ID:QAxYevVx0.net
温度管理すりゃ今どきのガスブロは真冬の野外でもバリバリ動くだろ。面倒なら電動使えばいい

513 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 01:35:40.01 ID:yW9cxKXzr.net
簡単に温度管理ができるなら昔のガスブロでもバリバリ動くね

514 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 03:04:24.79 ID:yO7Vz3sc0.net
ガスブロは部屋で楽しむもの

サバゲならエアコキ

515 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 03:27:48.81 ID:YPje8mKl0.net
>>514
えっ…

516 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 08:16:45.49 ID:GMRhNmo9d.net
真冬は温度管理なんて出来ないから大変なのにね。マガジンウォーマー使っても絶好調にはならない。

517 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 08:17:38.64 ID:1sPqAj2e0.net
>>490
紛らわしいIDで書き込むんじゃねー
発売したかと思うだろ

518 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 08:42:08.83 ID:ycFoTH9O0.net
>>495はエアプだからな

519 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 10:56:30.42 ID:wk7Ofe6M0.net
電熱ジャケットのいいやつ買って胸ポケにマガジンいれといてアウター羽織るとあったまる時代にはなったけど動くと汗かくんよな

520 :落ち武者 :2021/12/26(日) 11:05:35.41 ID:0gfHi1EO0.net
今日も、オレが持っているサムライエッジSTDのHGじゃ無い方のガスガン(2002年製・
固定ホップ、デコッキング不可、コックアンドロック可・M92F)をガンガン構えるんだ、
射撃はしない、外装の研磨もするんだ。

>>514
オレは昔、庭で、オレが持っているサムライエッジSTDのHGじゃ無い方の
ガスガン(2002年製・固定ホップ、デコッキング不可、コックアンドロック可・M92F)で
サバゲーをしていたら両親からガスガンは家の中でやれやと言われたw、正論だわ。
外でサバゲーはした事が無いなぁ、お座敷ばっかり。

また放送か。
本日今夜午後18時半からは、オレが持っているサムライエッジSTDのHGじゃ無い方のガスガン(2002年製・
固定ホップ、デコッキング不可、コックアンドロック可・M92F)の参考に、警察密着24時の
番組を約2時間半見るか見ないか迷っている、冬バージョンだから見ないと損する・・

そもそも、オレが持っているサムライエッジSTDのHGじゃ無い方のガスガン(2002年製・固定ホップ、
デコッキング不可、コックアンドロック可・M92F)の初速は約73.80m/s、エネルギーは約0.545Jだ、後はスライドと
フレーム共にABS樹脂製、よって合法、サバゲーも自宅か自室でするし。
銃刀法違反で捕まるのは勘弁、だからオレは外でサバゲーをしない・・

521 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 12:07:43.91 ID:3cJ5w+mz0.net
マガジンウォーマーも言うほど温まらんからな
ドライヤー使える環境ならガスブロでも全然使えるけど外は無理だろ

522 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 12:22:05.98 ID:CkOycekP0.net
そういや例の食器乾燥機でマガジン暖める時って弾って入れたまま?
取り出してから弾入れてる?

523 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 12:34:02.25 ID:09aG3FJ/0.net
家で温めるのはドライヤーが一番楽でしょ

524 :落ち武者 :2021/12/26(日) 12:52:43.63 ID:0gfHi1EO0.net
>>521-523
オレが持っているサムライエッジSTDのHGじゃ無い方のガスガン(2002年製・
固定ホップ、デコッキング不可、コックアンドロック可・古い設計のM92F)は
自分から温めた事は無いなぁ、そもそも射撃しないので、ガンガン構えるんだ。
オレはサバゲー歴が約11年から約12年、BB弾とガスは不要、幸せ。

525 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 13:02:07.54 ID:bPwxta2Y0.net
お座敷だから、オイルヒーターにマガジン乗せてかわるがわる撃ってるわ

526 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 13:02:53.98 ID:6GMZIcInr.net
ベテランサバゲーマーのサムライエッジ君は鑑賞派なんだね
眺めてその質感や重量感を味わうのもガンマニヤの醍醐味だよな

527 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 13:04:50.86 ID:CP1/KoV30.net
本体ごと恒温槽にぶちこむのが一番

528 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 13:59:01.17 ID:Aaqe2F/D0.net
休憩中は温冷庫、ゲーム中は電熱マガジンポーチに入れててもこの時期連射は無理。大体フィールドって朝夕劇寒だからね。今は割り切って外部ソースにしてる。

529 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 14:07:19.95 ID:eK9mIabk0.net
>>521
バッテリーの性能も落ちるし外でマガジンウォーマーを使うのはかなり厳しいと思う
どうしてもだと外部ソースしかないんじゃないかな

>>523
部屋撃ちはヒーターパッドと百均のサポーターでマガジンウォーマーを自作したけどマガジンぐるっと巻いて1分位で冬でも28度くらいまですぐ温まるからドライヤー使わなくなったわ

530 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 14:30:14.80 ID:ay3p8ERo0.net
>>529
百均パッドでの固定はいいアイディアだな、使わせてもらうわ

531 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 15:18:27.25 ID:CBFHrLqP0.net
部屋でも外部ソース

532 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 16:05:45.26 ID:U6PbgLPEd.net
男は黙ってCO2

533 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 16:56:09.51 ID:gkJCChdj0.net
ライフル用マガジンくらいのサイズなら固定レギュレータ仕込んだco2マガジン作れそうだよな
本体弄らずに共用できそうだからマルイがco2解禁するならそういうの出して欲しいな

534 :落ち武者 :2021/12/26(日) 17:28:55.67 ID:0gfHi1EO0.net
>>526
オレが持っているサムライエッジSTDのHGじゃ無い方のガスガン(2002年製・固定ホップ、
デコッキング不可・古い設計のM92F)の鑑賞、そりゃあ快楽だわ。
日本のABS樹脂なので大丈夫だと言い聞かせている自分が居る。
海外のHW樹脂よりは耐衝撃性が有ります・・
大体お袋が言った、日本のABS樹脂は欠けない・折れない・安心だと。

535 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 17:51:20.50 ID:1YvXk4Tv0.net
ASGKではCO2直付け禁止って昔から決まってるからマルイからCO2は絶対に無い

536 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 17:58:50.69 ID:CP1/KoV30.net
アサヒのm60みたいにボックスマガジンにレギュレーターぶちこんでLMGガスブロとか欲しい
って10年くらい言ってる気がする

537 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 21:31:55.05 ID:1Rza+hKu0.net
AKMポチた。
これでLCTの電動AKMとおさらばできる。

538 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 22:21:26.43 ID:zn6eZ0rd0.net
AKM届いたけど、なんかすごい弾が左に逸れる
フロントサイト目一杯左に調整しても、ギリ真ん中に寄せれない
同じような症状の人いますか?

539 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 22:46:26.00 ID:Cp9CqmGla.net
なんでCO2ハンドガンてあんな高圧なの

540 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 23:26:36.26 ID:fvOw/UUp0.net
ホップパッキンが変な方向についちゃってるとか

541 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 23:32:52.32 ID:ycFoTH9O0.net
>>538
基本的にその人の癖でどちらかに傾けて構えてる事もある
水平なとこに置いて撃ってみ

542 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 23:33:00.59 ID:bckHx66B0.net
>>539
君はアホなの?

543 :名無し迷彩 :2021/12/26(日) 23:45:56.35 ID:fbfJ5RCa0.net
あきばお〜から届いたわ
めちゃめちゃ売れてそう

544 :名無し迷彩 :2021/12/27(月) 02:17:38.40 ID:NvwmAuXi0.net
Co2ボンベって何気圧で充填されてんだろう?
馬鹿だから全然わからねぇw

545 :名無し迷彩 :2021/12/27(月) 03:16:24.92 ID:avUMgYJT0.net
58気圧らしいで
詳しくは知らんけど

546 :落ち武者 :2021/12/27(月) 12:01:40.05 ID:jpmjYe2W0.net
今日も警察密着24時の番組有るんかいw昨日も有ったぞ?まあ良い、今日も
警察密着24時の番組を約5時間見ながら、オレが持っているサムライエッジSTDの
HGじゃ無い方のガスガン(2002年製・固定ホップ、デコッキング不可、
コックアンドロック可・古い設計のM92F)でサバゲーです!^^
https://www.youtube.com/watch?v=YreA6hTpF7Q

547 :名無し迷彩 :2021/12/27(月) 13:34:43.88 ID:3iNqfNNB0.net
CO2を使うなら状態図は見ておいたほうが良いぞ
58気圧は約20℃のときで、温度が上がればもっと圧力は上がる。
https://shinko-airtech.com/images/gasliquid/gasliquid_co2_img02.jpg

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200