2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県サバゲスレッド 第91フィールド

1 :名無し迷彩 :2021/11/24(水) 01:05:29.08 ID:uOhCMo9v0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

絶対注意事項
※このスレでクルマの所有議論はイクナイ!(・∀・)
※他人の価値観の否定、自分の価値観の押し付けはイクナイ! (・∀・)
※過度なトレポン叩きはイクナイ!!(・∀・)

サバゲーフィールド・ミリタリーショップ全国版(修正依頼は@liberator8127)
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=10YyAeEruxJeWp_IP-zzE0lXTdRqKbzcC
千葉県サバゲフィールドMAP
http://www.google.com/maps/d/viewer?gl=jp&mid=1fTQEZA01F3JFWdtwuyEbhe0xDvI&ll
千葉県定例会スケジュール
http://tokyosavage.jp/fieldsearch/result
検索条件展開→地域とフィールド地形+予定日を確定→検索で幸せ

次スレは>>980が建てること!! ←※重要!
踏み逃げされた場合は有志が宣言して建てること

前スレ
千葉県サバゲスレッド 第90フィールド
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1631278705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し迷彩 :2021/11/24(水) 07:12:04.19 ID:EZJR0KcH0.net
1おつ

3 :名無し迷彩 :2021/11/24(水) 07:20:20.71 ID:B8Jst479M.net
2おつ

4 :名無し迷彩 :2021/11/24(水) 10:55:54.49 ID:BKrGwL9z0.net
デブの軍装勢を見るとスターリングラード2001年版のこの人を思い出してしまう
https://static.wikia.nocookie.net/nazipedia/images/0/08/Feldwebel_enemy_at_the_gates.png

5 :名無し迷彩 :2021/11/24(水) 12:14:33.86 ID:EtG3McRgd.net
ナチコスは何故か硬いの多いな

6 :名無し迷彩 :2021/11/24(水) 18:37:04.29 ID:SUXkiLzo0.net
布地がしっかりしてるやつだと、プレキャリ以上に気付きにくいよ
なので、すこしばかり多めに撃ち込む

7 :名無し迷彩 :2021/11/24(水) 18:45:15.22 ID:w7igsTbQF.net
>>6
この時期のナチコスはウールのコート着込んでるから硬い硬い

8 :名無し迷彩 :2021/11/24(水) 20:47:55.24 ID:prerujYPa.net
プレキャリだろうが軍装だろうがギリーだろうがヒットを拾える自信がない未熟な人は着けるべきじゃない。

軽装である程度場数こなして判定に自信がついてから盛るべきで守るべき順序が逆だと思う

自他共に多少の無自覚仕方なしって風潮に違和感覚えるのは少数派なのかね?

9 :名無し迷彩 :2021/11/24(水) 21:00:24.23 ID:SUXkiLzo0.net
ゴーグルに当たれば気付くからあんまり気にしてなかったけど、
最近のギリーはゴーグルが小さいのとか居てワロタ

10 :名無し迷彩 :2021/11/24(水) 22:12:29.65 ID:uOhCMo9v0.net
>>8
こういう姿で普段いるから慣れてない素肌や薄地に当たると初速とかオーバーキルがとか不必要に騒ぐ

と、疑いを持たれる原因にもなるし
慣れたかどうかなんて不意が増すようなあやふやでしかない状況を自分で作る位なら
悲しいけどカマホモスタイルの方がゲームする上では断然マシ

11 :名無し迷彩 :2021/11/24(水) 22:35:48.22 ID:9Rb2Wkm/0.net
装備着たいからサバゲやってるんであって軽装なんかでサバゲはしないという俺みたいな奴もいる

12 :名無し迷彩 :2021/11/24(水) 22:47:04.82 ID:uOhCMo9v0.net
気持ちは分かるけど
ゲームを大事に思ってる側に対して何か安心できる言葉をかけられるの?

13 :名無し迷彩 :2021/11/24(水) 23:00:19.12 ID:9Rb2Wkm/0.net
>>12
そんな言葉かける必要はない

14 :名無し迷彩 :2021/11/24(水) 23:04:50.17 ID:uOhCMo9v0.net
笑えるw
やはり距離なんて関係なくバッチバチ当てに行くしかないって話

15 :名無し迷彩 :2021/11/24(水) 23:07:23.41 ID:prerujYPa.net
>>11
少なくともその考えは定例会向けではないよな。
装備着けて自己満足したいなら撮影会で良いと思うんだが。
判定軽視前提の見栄え重視な風潮が昨今お騒がせなYouTuberを生んだ土壌だと思うぞ。

16 :名無し迷彩 :2021/11/24(水) 23:08:23.57 ID:9Rb2Wkm/0.net
>>15
装備着てサバゲしたいんだ俺は
撮影会はあれはあれでいいけどな

17 :名無し迷彩 :2021/11/24(水) 23:13:23.64 ID:YITBNdnlM.net
サバゲーはスポーツではないぞ
あくまで戦争ごっこ

18 :名無し迷彩 :2021/11/24(水) 23:19:16.04 ID:K9FRy6gfd.net
なるほど
サバゲーは戦争ごっこで判定アマアマでバチバチに撃ち込むお遊戯なのねwww

大人がルール軽視とかすげーダサいなwww

19 :名無し迷彩 :2021/11/24(水) 23:21:14.58 ID:9Rb2Wkm/0.net
個人的にはヒット判定はちゃんとしてるつもりだけどこれからはオーバーキルしてくる奴がいたら即運営に報告するわ

20 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 03:31:41.56 ID:eH+oVtpp0.net
>>18
やっと気づいたのか

21 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 05:14:39.77 ID:y9U3k/Wl0.net
>>19
言ってることが矛盾してるぞ
ヒット判定を軽視してるから気がつくまで撃ち込むのであって、フル装備でも気がつく自信があるなら撃ち込まれないじゃないか

22 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 05:23:40.82 ID:4oWaOq/c0.net
>>21
俺はヒット判定が甘いとは一言も言ってないが

23 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 05:56:49.83 ID:y9U3k/Wl0.net
>>22
軽視してる"から"じゃなくて"なら"だな申し訳ない

24 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 06:11:41.54 ID:D7E+uZ4Md.net
まぁでもプレキャリ着てるだけでヒット判定甘いと思ってる奴もいるみたいだしそういう奴がもしオーバーキルしてきたなら運営には報告する

25 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 06:26:19.61 ID:QQwT6a/I0.net
スレチで盛り上がってるね

26 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 06:43:31.96 ID:URmozKNZd.net
論旨がズレているな
判定もままならないのが安直に装備盛る風潮おかしくね?って話だろ
自他共に認められるレベルなら何を着ても良いだろうしむしろアマモリ君達に啓蒙していく立場だと思うぞ

27 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 06:46:39.34 ID:D7E+uZ4Md.net
見ず知らずの輩を啓蒙なんてしねえよ
実際にそんなことしたらただの厄介者だろ

28 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 07:29:41.67 ID:/E185WMXM.net
まあまぁ、お前らの言いたいことわかったからこの掲示板の本来の目的でおすすめの千葉フィールドを聞かせてくれ。

29 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 07:34:03.30 ID:D7E+uZ4Md.net
>>28
言い出しっぺからどうぞ

30 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 08:03:06.27 ID:jx+IZgj1d.net
装備着たいからサバゲーしてるって人に
それは定例会向きじゃないって言ってる人がいたのに驚いた
サバゲーはあくまでも戦争ごっこ
装備着るのはむしろ自然な楽しみかたなんだが
ヒット判定が出来なくなっても
俺は装備を着るって言ってるなら、そりゃ定例会向きじゃないが、そうは言ってない
装備好きには、いろんな装備つけて楽しんでほしいわ
ただ、無自覚があまりに多かったら報告させてもらうが

31 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 08:15:52.39 ID:37dCf/cs0.net
俺以外皆硬いんだからアホなこと言ってんじゃねえゾンビ共

32 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 08:43:11.12 ID:nwKxbgRcM.net
>>29
千葉のフィールドはユニオン系くらいしか行ってないから他のところでいい所聞いてんだよ?

33 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 08:53:25.40 ID:AAKM1aw70.net
>>8
私はあなたに完全同意だな。
走ったりする時に時プレキャリとか撃たれたら気づける自信ないから着けてない。
装備盛ってても判定ガバガバなプレイヤーは私はダサいと思う。

34 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 09:03:35.81 ID:eOpxW9T00.net
>>28
バトルシティおすすめ

35 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 09:06:14.34 ID:gNggg/5Sd.net
>>30
寸分違わず同意

36 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 09:13:56.89 ID:PMnfmFoJd.net
>>18
えっ?違ったのか?

37 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 09:48:30.59 ID:QQwT6a/I0.net
>>28
スティンガー

38 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 10:04:35.64 ID:o7rbnmOo0.net
https://rts-pctr.c.yimg.jp/BgIFgYJGVIVv8u0nVJvw8B2FauAYMF4jOP5zFJAV4i6hjVpND1OjWZ7RVcmujne-wq9exBsODLQLRwbDz1O-gTxUohkXibQJEdgnQ59ZzXG9ZNJGv1za1R7P_ebovo7nWTtOgkBcPLQdjOEKKsOUKP0sIOJwF3RL1_GKY5uvpg5Ewai3PmV5vEYhCh4qPuV-

39 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 11:46:53.62 ID:URmozKNZd.net
>>30
悪意で曲解しているのか文盲なのか知らないが
、ちゃんとヒット判定拾えるようになってから盛るかどうか検討しろって話だぞ

誰も装備やギリーそのものを否定していないのに一体何を言っているんだ?

40 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 12:03:38.85 ID:dfLOZ6pta.net
>>18
薄着軽装のカマホモさん達がルール厳守してると?

41 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 12:24:02.11 ID:D7E+uZ4Md.net
硬い奴は薄着でも硬いしな
装備着てるから硬いって前提がおかしいんだわ

42 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 12:25:23.12 ID:PmkQwTpXd.net
>>32
帰りに銭湯行く俺としては
バトルとオペフリ
インターから近いし

雰囲気のサバパラじゃないかなぁ
サバパーもいいけど人多すぎ感

43 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 12:59:46.61 ID:m6iVskBsd.net
>>33
俺も同意
相手に失礼の無いヒット判定したいから定例会できる時は走らない&近くに撃ち込まれたらヒット判定、近距離で相手の銃口がこっち向いたらヒット判定の自分縛りにしてる

44 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 13:20:36.49 ID:pVYvevZ60.net
>>41
無自覚モリモリ無意識誘発マンと薄着のバリカタマンを同列に論じるのは暴論過ぎる

45 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 13:25:13.43 ID:S4BRpWVdM.net
>>42
ありがとう、バトルは行ったことないな。
どんな感じ?

46 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 14:27:11.99 ID:VnGDO0ckd.net
>>45
最近行ってないけど、平地な戦国かなぁ
いい加減ないい口で申し訳ない

47 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 15:41:43.74 ID:88OEtazb0.net
戦国の沼地は道を踏み外すと大変なことになる緊張感があって好きだな、歩いてるだけで面白い
俺以外には不人気ゾーンだから敵と会えないけどなw

48 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 16:01:52.70 ID:GdYBa42Np.net
>>34
どこら辺がおすすめ?
臭いしゾンビ多いし狼群御用達だしスタッフ少ないしゲームスタート地点が4カ所しかないし侵攻ルート少ないしカマホモいるし楽しくない

49 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 16:02:58.84 ID:BU7JWj/k0.net
最近ならジェロニモかな
改装して随分と綺麗になった

50 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 16:42:33.51 ID:D7E+uZ4Md.net
お勧めというか好きなのは大将軍
設備はしょぼいけどゾンビ少ないしゲームが面白い
体力無い奴は大変かもしれない

51 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 16:54:31.63 ID:QQwT6a/I0.net
>>49
ジェロニモは森林が良い感じだが、人が少ないから接敵しないんだよな
無駄に広いし
人が少ない時はエリア区切れる工夫して欲しい

52 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 17:54:06.78 ID:RmSu827/M.net
>>48
ネタにマジレスすんなよ、笑

53 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 18:34:30.06 ID:88OEtazb0.net
ジェロニモ大人数で遊んだら楽しいだろなあと思うんだけど
そんな日は来ない

54 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 19:17:30.45 ID:jx+IZgj1d.net
やっぱりジェロニモさん、まだ人数増えてないか
森系は流行らんのかね
あの広さで人少なかったら、さびしいしな
集まらないから、さらに余計集まらなくなる
負の連続スパイラル

55 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 19:23:01.49 ID:EP2radlyM.net
>>53
LINEのオープンチャットで貸切の話とかででるから
知り合いがあまりいない人はそこから提案してみたら?

56 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 20:15:13.23 ID:BU7JWj/k0.net
ジェロニモそんなに少ないかな…オススメしといてすまん
自分自身がジェロニモは週末定例会かイベントしか参加したことが無いから30人位はいつもいて充分かなーって感じたんだけど
平日の人の少なさは本当に残念だけど
大人数が好きな人には物足りないのかも

57 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 20:33:45.04 ID:+c18H+0wa.net
ジェロニモは40〜50人ぐらいで貸し切るとちょうどよかったよ

58 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 20:58:19.02 ID:UD5HfQxW0.net
>>56
ジェロ30人はかなり寂しいだろ…俺からしたらギリギリ許容外でその境が不完全燃焼を促進するなあ
見ず知らずの動き読めない定例でなら最低で40人って所だと思う

ゆっくり狙って撃つとか、森林で長めの距離を移動しながら戦いたいなら状況としては合ってそう

59 :名無し迷彩 :2021/11/26(金) 00:17:21.63 ID:iIePpnyH0.net
ジェロはスタッフの女が最悪だったから俺はおすすめ出来ない 言われてるようにガラガラだし

60 :名無し迷彩 :2021/11/26(金) 03:56:48.62 ID:Lh84Asdba.net
先日定例会で一緒に戦ったおじさん上手くていい人でいろいろ話もしたんだが一歩踏み出せなく連絡先聞けなかった。また遊びたいと後悔
皆さんは連絡先とか聞いたりしますか?

61 :名無し迷彩 :2021/11/26(金) 06:10:09.84 ID:OfiAKHOD0.net
聞きますね
スマホには200名以上の方のアドレスが登録されてますし
嫁も定例会で知り合って連絡取りあってたら結婚しちゃった感じですわ

62 :名無し迷彩 :2021/11/26(金) 07:29:16.79 ID:g+NihiXdd.net
>>60
連絡先とか気持ち悪、めんどくさ
人とのしがらみなく、気ままに好きな時にサハゲ行って
好きな時に帰る。気楽か一番
って考えてる俺みたいなボッチプレイヤーもいれば
>>61みたいな人もいるからな
そんなアンケートとっても意味ないと思うけど
俺みたいなタイプには断られるけど
>>61みたいな人なら友達になれるかも知れない
礼儀を忘れずに連絡先を聞けば、大丈夫だと思うよ

63 :名無し迷彩 :2021/11/26(金) 07:42:21.20 ID:8B4XGSM10.net
初めて行った定例で同じテーブルにぼっち参加の女子がいて少し話した
不細工でも美人でもなく特に粘着もせず連絡先も聞かず帰ったのだが
それ以来何十回定例行っても女子なんて見ない
超貴重なレア機会を逃してしまったと知り後悔した

64 :名無し迷彩 :2021/11/26(金) 07:43:09.65 ID:17HIYYQ00.net
わざわざ連絡先を聞かずともTwitterでフィールドのハッシュタグや定例会後ツイートすると繋がりたい人はフォローしてくるし、こっちもフォロバしてるかな
そこからDMでお誘いが来たりする

65 :名無し迷彩 :2021/11/26(金) 08:24:26.86 ID:bvh0c6rh0.net
連絡先交換してもいい人はSNSやってるだろうからツイのフォローさせてくださいと言えばいいんでない?
逆にぼっちがいい人はやってないんですよ〜と断ってくるだろうし

66 :名無し迷彩 :2021/11/26(金) 08:58:46.52 ID:jUebFLhu0.net
俺はフィールドで仲良くなった人と連絡先交換して数年サバゲー一緒にやってる

1人でやりたいのも分かる

人それぞれでしょ

67 :名無し迷彩 :2021/11/26(金) 10:01:15.76 ID:N6f0qOgor.net
Twitterで相互フォローしてたまに連絡とばして一緒に行ったりはするな

68 :名無し迷彩 :2021/11/26(金) 19:06:07.61 ID:Y/RqcFMZa.net
>>59
長髪のパイ乙スタッフは感じいいおばちゃんだけど、もう1人の女が糞。この前貸切の時紛らわしいとかで男性スタッフにキレ散らかしてて貸切以外では行かんと思ったわ

69 :名無し迷彩 :2021/11/26(金) 19:17:33.91 ID:4rq7F+jm0.net
>>68
長髪の女性は前のオーナーの時からのバイト。
もう一人の女性はグローバの店員としても最古参だから、フィールドでも社長に次いでの権力があるはず。

70 :名無し迷彩 :2021/11/26(金) 19:33:47.31 ID:g+NihiXdd.net
ジェロニモってグローバがやってるってこと?
行ってみようかなって思ってたけど
なんか急激に興味無くなったな

71 :名無し迷彩 :2021/11/26(金) 19:57:32.00 ID:Y/RqcFMZa.net
>>69権力あってもスタッフ同士のいざこざを客の前でやるのは見てて不愉快だし雰囲気ぶち壊れるわ

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200