2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京マルイガスガン総合 246

1 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa19-zBVn [106.146.48.26]):2022/05/03(火) 19:06:26 ID:q0LR1bQla.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑の部分は新スレを立てる度に減っていくので必ず3行以上(スレ立て時は4行)を維持してください。

東京マルイのガスガン全般に関する話題を扱うスレです。
ブローバックの他、固定スライド、リボルバーもここで話題にしてもかまいません。
他メーカーや電動ガン、ショップの話題等は各々の専門スレでどうぞ。

※次スレは>>980が宣言してから立ててください。ダメなら>>990か有志が宣言して立てる。
※スレ違いの話題・自分語りをしない。それにかまわない
※荒らさない。荒らしに構わない、エサを与えない。
※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと。

公式サイト
https://www.tokyo-marui.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/tm_airsoft
前スレ
東京マルイガスガン総合 244
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1646536651/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

118 :名無し迷彩 :2022/05/08(日) 08:15:09.17 ID:G5i8Mt5l0.net
>>117
お前の脳みそが古臭いだけだ

119 :名無し迷彩 :2022/05/08(日) 08:38:49.38 ID:5Yy3hCrFp.net
>>118
どれぐらいになったら進化したと感じるの?

120 :名無し迷彩 :2022/05/08(日) 08:41:12.74 ID:2Tx5PQY80.net
>>118
やめたれw

121 :名無し迷彩 :2022/05/08(日) 08:47:36.03 ID:gkf1J93wp.net
>>117
自覚するのが難しいことなので仕方ないのですが、各メーカーの進化が老化による脳みその退化によって相殺されていて気づいていないのだと思いますよ。受け入れるのはつらいと思いますが、誰しもいつかはそのようになるのであまり気になさらないようにお過ごし下さい。

122 :名無し迷彩 :2022/05/08(日) 10:45:19.06 ID:y0L09MDBM.net
>117
たしかにハイパーブローバックでプレシュートのメカニズムはほぼ完成なのであとは変化はないといえばないな
一部がしれっとマグナレイアウトになったくらい
エンジンとしてユニークなのは切り替えバルブが本体にないマルゼンメカくらいだろうか

今後は頓挫してるけどGBLSの18禁電動ブローバックハンドガンみたいなのが次の革新として来るんだろうなと思う

123 :名無し迷彩 :2022/05/08(日) 11:25:37.89 ID:yoDX2PMd0.net
>>117
ハイパーブローバックってWAマグナ(初期はスーパーブローバック名義)の
発売後のMGC試行錯誤GBB全般を指すだけで
「これがハイパーブローバックです」って構造を指すものでは無いぞ。
MGCグロック同様の旧仕様のアフターシュート機種である
SFAハイキャパを稼働ノズルにしただけの雑な物から
まだKSCでほぼ同じ物が売ってるMGC-M93Rまで
みんなハイパーブローバック名義だってわかってるのか?

124 :名無し迷彩 :2022/05/08(日) 11:32:34.40 ID:bIr3z9eI0.net
実射性能は格段に違うけどなぁ
その頃のハンドガンは30m先の相手に当てるなんて出来なかったし

125 :名無し迷彩 :2022/05/08(日) 11:33:12.83 ID:gOmlSHqU0.net
実射性能は格段に違うけどなぁ
その頃のハンドガンは30m先の相手に当てるなんて出来なかったし

126 :名無し迷彩 :2022/05/08(日) 11:36:46.94 ID:gOmlSHqU0.net
失礼、ダブった

127 :名無し迷彩 :2022/05/08(日) 12:26:54.61 ID:QW4o9wq8M.net
ジジイに構ってあげる優しい高齢化社会の縮図をみた

128 :名無し迷彩 :2022/05/08(日) 13:12:55.41 ID:WZ7mcari0.net
高齢者の相手をするのも50代とかだからな
30年前は20代と40代とかだったのがそのまま歳をとっただけなんだな

129 :名無し迷彩 :2022/05/08(日) 15:34:22.60 ID:yoDX2PMd0.net
94年(だったかな)初期マグナブローバックの
スーパーブローバックM92FSの登場。
その後のマグナ各種やマグナ構造に近い各社の負圧式が
2000年までにはもう確立してるから大して進歩してないって
感覚はわからなくはない。
マルイのグロック26が2002年位で精度的な面でもこの時点で
現代と基本的には変わらない。
後は再現度や強度的な部分や新機種とかの話であって基本は変わってないし。

130 :名無し迷彩 :2022/05/08(日) 16:44:38.61 ID:3zUWbA0t0.net
プレシュートのブローバックメカニズムの本質はその頃には既に完成形だった感じがあるよな
WAのシリーズ70ガバメントとか初めて撃ったときは感動したなあ
もう20年以上も前なんだな

131 :名無し迷彩 :2022/05/08(日) 17:30:59.60 ID:yoDX2PMd0.net
WAのS70は何故かスーパーバージョンからなんだよな。
無印はS80だったのに。
WAベレッタ発売→MGCがWAガバ出る前に旧式構造のSFAキャパベースで
プレシュート化したM1911A1発売→WAガバ発売。
一瞬だけ存在した糞ゴミみたいなMGCガバ今見ると酷いぞ。
WAガバは90年代は「普通の値段で普通に売ってた良い商品」だったのに
今じゃ極一部の限られた人向けにしかなってないのがちょっと悲しい。
一般的な客層向けとしては完全にマルイガバに喰われてるからなあ。

132 :名無し迷彩 :2022/05/08(日) 17:50:38.91 ID:3TUi3aNl0.net
進化してないっていうか堅実で出来のいいメカニズムは長く愛されるってだけな気がする
1911とかM2Browningとかレシプロエンジン、注射器とか

133 :名無し迷彩 (ブーイモ MM76-5NUC [163.49.211.13]):2022/05/08(日) 18:45:22 ID:uxys3+EDM.net
>>132
エアガンを指して進化していないというなら実銃だってそういうことになるだろうな

134 :名無し迷彩 (ワッチョイ b99d-xLI2 [126.207.136.200]):2022/05/08(日) 19:24:31 ID:bsg/SOEV0.net
>>131
そんなことより、こっちでも暴れてたなら
なんでこっちで質問して正確な情報を把握してからにしなかったんだよ?
別の回線を使える環境があるんだろ?
そうしてたら好きなだけドヤれたしバカを晒すこともなかっただろうに・・・

135 :名無し迷彩 :2022/05/09(月) 06:26:53.78 ID:C0huuaV70.net
フェローズのMWSベースのショップカスタムって、ごっつい高いけど、値段相応の価値がある物なの?

136 :名無し迷彩 :2022/05/09(月) 07:07:33.70 ID:iVhUzVUer.net
買った事ある訳じゃないから出来がどうなのかは知らんが組まれてるもん見る限り値段は割と妥当に見える

137 :名無し迷彩 :2022/05/09(月) 08:15:05.83 ID:+xpGp+oPd.net
新製品は新次元特急電動ガスガン

138 :名無し迷彩 :2022/05/09(月) 09:11:02.08 ID:/uaMAMj70.net
>>135
使用パーツ丁寧に書いてあるんだから計算してみたら?
俺は妥当だと思う

139 :名無し迷彩 (ワッチョイ 610d-W6CV [124.246.238.161 [上級国民]]):2022/05/09(月) 11:41:03 ID:kKaWRvtr0.net
今回ティザー広告ないのかな

140 :名無し迷彩 :2022/05/09(月) 13:49:20.57 ID:1wn6nTRSp.net
>>138
俺もそう思った
ハンドガンとか他の商品も見たけど
個人でパーツ買い揃えて組み上げてもこれくらいかかる
卸値で仕入れて、余剰パーツを売却しているのだとしても工賃含めて利益はそんなに無さそう
丁寧に組んであるなら良心的な価格だと思う

141 :名無し迷彩 :2022/05/09(月) 19:52:55.50 ID:71L0Lo3Ip.net
G26ってもう発売してから20年以上経ってるんだな
gen.4としてにアップデートして欲しいわ

142 :名無し迷彩 :2022/05/10(火) 03:36:43.42 ID:R5p9Yqy2M.net
アップデートしたら負けかなと思ってる

143 :名無し迷彩 :2022/05/10(火) 07:47:33.19 ID:k26rsBS30.net
P7M13出さねえかな
コナンのバーボンとか使ってるし、売れそうな気はするが

144 :名無し迷彩 :2022/05/10(火) 08:44:18.59 ID:GO0FpAjQ0.net
>>143
取り敢えずエアコキでも買ってやれ

145 :名無し迷彩 :2022/05/10(火) 10:21:12.98 ID:fhfZ0FCj0.net
MGC の初期ver.はスクイーズコッカーが握る旅に削れて
作動しなくなるのが怖くて触れない

146 :名無し迷彩 :2022/05/10(火) 18:24:12.18 ID:oP53Zk2M0.net
>>145
MGCのP7のスクイズコッカ―なんて再現されてないし
一応グリップセイフティとしての機能があるだけ。
全く無意味なんで中のどうせすぐ削れる稼働プレスパーツ外して
使うのだデフォだぞ。

147 :名無し迷彩 :2022/05/10(火) 19:31:43.33 ID:j1DxiCq50.net
なんにしたって今更MGCのP7が使い物になるとは思えないけどな
ディスプレイモデルで良いんだよ

148 :名無し迷彩 :2022/05/10(火) 20:38:04.08 ID:1rGQKEiN0.net
>>146
だよな
自分もそうして使ってたわ
当時、上野のMGCでゴッソリ買い込んだ予備パーツと一緒に
二丁未だ大事に保管してあるわ

149 :名無し迷彩 :2022/05/10(火) 20:45:52.70 ID:jdQ2Bu4op.net
マルイもP7出してくれねえかなぁ

150 :名無し迷彩 :2022/05/10(火) 20:47:31.92 ID:zLB/GH/60.net
新製品はURG-I ガスブローバックだな AKバリエーションはこのご時世厳しそうだし

151 :名無し迷彩 :2022/05/10(火) 20:51:58.18 ID:oP53Zk2M0.net
>>148
今の目で見たら中身はアレだけど
外装の雰囲気は相当よく出来てるよな。

152 :名無し迷彩 :2022/05/10(火) 21:41:16.83 ID:rFgbmBxv0.net
ガスブロのその2種は作れば売れるから早く発売したほうがいい

153 :名無し迷彩 :2022/05/10(火) 22:05:59.47 ID:RyqrPi7Id.net
KG9ほすい

154 :名無し迷彩 :2022/05/10(火) 22:19:39.07 ID:GO0FpAjQ0.net
11-22mm、18-150mm、22mm、34mm
取り敢えずこの4本とM6m2で当分しのげるわ。

155 :名無し迷彩 :2022/05/10(火) 22:20:14.18 ID:GO0FpAjQ0.net
あ、誤爆
スマヌ···。

156 :名無し迷彩 :2022/05/10(火) 22:29:26.40 ID:k5Fb5k710.net
今回はM4のバリエでお茶を濁されそうだな
SIG P320はどうなるのか
SFP9の発表はあるのか
あるいはグロック26の・・・
ズコープラモを用意するほど盛り上がらないね

157 :名無し迷彩 :2022/05/10(火) 22:41:09.84 ID:LEofEidY0.net
明日発表の新製品はハイキャパDOR4.3だと思う

158 :名無し迷彩 :2022/05/10(火) 23:52:23.34 ID:v0ZGfvKV0.net
サイガの見た目はバトルフィールド4のヤツか、
マッチカスタムっぽいアレンジが欲しかった

159 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 00:02:54.35 ID:Sjdewo5N0.net
サイガはレースガンカスタムにしたいよね
https://www.youtube.com/watch?v=ac89EWTZ9G8

160 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 03:22:09.72 ID:b4TE5XTv0.net
SIGのP365ガスブロで出して欲しいけど
もうSIGの新モデルは正規代理店が出来たから出せないのかな

161 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 06:33:15.38 ID:Mvvb7rNsp.net
マルイの場合バリエーションモデルを新製品と言い張るからあまり期待できないんだよなあ

162 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 07:14:46.70 ID:U66GX9640.net
今回は1種類だけだから、いくらなんでもバリエーション違いとかでは無いだろ。
さすがに新規のもの出してくるだろ。

163 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 07:31:23.59 ID:yCT0Wivkp.net
マルイで完全新規なんて発表されたら5年は待たなあかんやつやないか

164 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 08:36:28.92 ID:fVEZGPZJ0.net
恒例のチラ見せ予告が無いのは一部でも見えたらすぐに分かってしまうものだからじゃね
つまり20式だ

165 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 09:41:21.62 ID:04c/Gmhk0.net
次世代MP5バリエだけか

166 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 09:53:14.15 ID:aQySDEgp0.net
MP5はGBBが出るまで手を出さないと決めている

167 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 09:54:42.34 ID:ZiE4LQjDr.net
1種類だけかぁ……

168 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 10:27:38.65 ID:nbR4Xx0B0.net
クラウンがP320とM17のエアコキ出すそうだからマルイのP320もSIG AIRと揉めてどうこうって話じゃなさそうだね
普通に2年後くらいに出そう

169 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 10:33:06.69 ID:4CTS5OEV0.net
まぁサイガの発売日待ちですし

170 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 10:42:28.96 ID:fnSgtrKv0.net
今さらmp5sdとか…正気か??
もう映画ですら出演回数が少なくなってるのに…

171 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 10:54:15.94 ID:9Yc1TuxWM.net
サイガは迷うなぁ
あのサーモシールってマガジンの温度低下が
激しすぎてまともに動かないから30℃以上で
撃ってくれって言う逃げのための保険だろ

172 :名無し迷彩 (ワッチョイ 610d-W6CV [124.246.238.161 [上級国民]]):2022/05/11(水) 11:20:41 ID:04c/Gmhk0.net
>>170
クルツかPDW欲しかったなぁ
VFCのMPXがウィポポポで買う気失せたし

何れにせよ今回ガスブロの新作なしか
P320は展示もないのかな

173 :名無し迷彩 (アウアウウー Sac5-0R8h [106.180.48.22]):2022/05/11(水) 11:26:11 ID:ceG9FcWNa.net
MP5SDはガスブロなら大喜びだったのに

174 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 12:16:00.03 ID:fnSgtrKv0.net
>>172
ほんまそれよ
クルツ系はまだ映画にも出てるし需要があるのにmp5sdやで…正気じゃない

p320は今年ないやろうな…残念やけども
だから国産メーカーに呆れて海外メーカーにいく人が多くなるねんな

175 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 12:29:56.10 ID:Sjdewo5N0.net
サドパ勢は見切りをつけてVFCのP320パーツをどんどん出しちゃったしね

176 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 12:31:45.90 ID:bvm84ymZd.net
買えるのカーブだけか

177 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 12:44:28.50 ID:QHJ3KyaR0.net
P320の続報無しか・・・

178 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 12:52:28.04 ID:rJaEk7Jkp.net
はい今回もバリエーションが新製品のパターンでしたっと

179 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 12:53:12.58 ID:+uLy0HcVd.net
サイガ5万なら実売4万切るくらいかー
とはいえ新しいジャンルの品は初期ロット結構迷うなー

180 :名無し募集中。。。 :2022/05/11(水) 12:53:32.16 ID:+Koonzst0.net
320遅れてもいざ発売されたら売れるだろうしな
派生も立て続けに出るだろう

181 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 13:25:30.94 ID:7AwikosFp.net
P320はこのままだと立ち消えるか忘れ去られた頃に出るかになりそう

182 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 14:08:06.54 ID:04c/Gmhk0.net
M&Pが先にVFCに出されて旬を過ぎた頃に出てパッとしなかったのを思い出した
クラウンでP320とM18のエアコキのモックが出てるようだけど
マルイとどっちが先に発売されるか楽しみだなー

183 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 14:11:54.08 ID:U66GX9640.net
MP5のオプションパーツも展示してあったけど、リポの影も形も無かったな

184 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 14:35:46.22 ID:VlNGLKHLa.net
クラウンがエアコキP320発表しててワロタ

185 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 15:31:47.93 ID:yML3no/E0.net
クラウンはAEGみたいに無刻印で出すの?マルイももう諦めて無刻印で出すかオリジナル刻印で出せばいいのに どうせ社外品充実するんだし

186 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 16:34:32.36 ID:04c/Gmhk0.net
https://twitter.com/TM_Airsoft/status/1524286745533370368?s=20&t=o_JtzS6eRcNG57EHpQl_Tw

P320も発売に向けて着々と進行中ってツイート来たね・・・
続報は2年間待ってるんだけどね
(deleted an unsolicited ad)

187 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 17:42:53.63 ID:Sjdewo5N0.net
>>186
少しでも触れておかないと商機を逃しちゃうから
仮にほとんど進んでなくても蕎麦屋みたいに「今出ました」みたいに調子いいこと言っとかないとね

188 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 17:44:06.37 ID:s0HCL63Kd.net
今こそマルイにM16a2の3点burst出して欲しいな
VFCが今度M733出してくるけど、いつかVFCがA2出しても3点burstメカが残念になる感じがする
マルイ刻印入ってもいいから出して欲しい

189 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 18:08:55.12 ID:s0HCL63Kd.net
DNAとかCARのビンテージシリーズが即完売なのは把握してるはずなのにね
あんな20万円近いのがバカ売れなら必ず売れるよ
リアルサイズ、M16A2の完全な刻印、3点burstの完璧な作動性を重視して作ってください

190 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 18:21:34.29 ID:sQMB4Wwca.net
MCX出してくれ

191 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 18:46:11.69 ID:U66GX9640.net
>>188
VFCのガスブロMP5の三点バースト安定してるぞ。
WEのは二点バーストになったり色々アレやけど…

192 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 18:53:01.82 ID:U66GX9640.net
>>189
CARやDNAのナム戦銃好きな層は、年齢も高めでこだわりが強くて特殊だからな。購買力もそれなりにあるし。
若い購買層が多いマルイから出して受けるとは思えんなあ

193 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 19:06:18.01 ID:fCkLFziC0.net
>>189
特定の層にしか売れないから価格が20万なんだよ

194 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 19:20:10.74 ID:s0HCL63Kd.net
>>192
>>193
マルイの刻印以外は集弾性、作動性はVFCより優れてるのは確かなのでCARのXM177E2は大事に保管しといてマルイM4カービンを日常使用分として購入する俺のようなアホが必ずいるぞ

195 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 19:21:41.62 ID:s0HCL63Kd.net
鍛造とか鋳造なんてクソ喰らえだよ
マルイで十分

196 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 19:40:10.67 ID:jA7BDVNA0.net
観賞用と使用用は別なのだ

197 :名無し迷彩 :2022/05/11(水) 19:42:23.57 ID:4//OfZrF0.net
>>194
大量に保管してに見えたw

198 :名無し迷彩 :2022/05/12(木) 01:52:33.36 ID:9OzrPx/K0.net
>>98
いいえ、私はまだリキチャ出来るマルイホップのP320を待っています。

199 :名無し迷彩 :2022/05/12(木) 06:45:58.46 ID:zxu8W7FZM.net
P320期待しているヒト多いけど、本家本元が最高のモノ出しているのに、
後発でそのレプリカ出しても買うもんなのか?

200 :名無し迷彩 :2022/05/12(木) 06:48:04.52 ID:ckhnitcYa.net
>>199
頭悪そう

201 :名無し迷彩 :2022/05/12(木) 07:17:54.99 ID:/CWz16sS0.net
>>199
マルイの外観に期待してる人なんてあまりいないよ
要は作動性が良いかどうかじゃないかな

202 :名無し迷彩 :2022/05/12(木) 07:45:29.37 ID:sQsUn9iRd.net
見た目以外が最高のP320が欲しいからマルイから出てほしいんだよ

203 :名無し迷彩 :2022/05/12(木) 07:47:08.67 ID:rKRNHf4wd.net
でもガス高いしなあ
CO2で出して

204 :名無し迷彩 :2022/05/12(木) 07:58:34.38 ID:TEEZ6FKCp.net
まぁプラスチックスライドで作動軽快なやつ出してくれるならマルイじゃなくても良いけどな
タナカがICとかで出すならそれがベストだろうが多分出ないし
マルイが出すというならそれを待とうかって感じだね

205 :名無し迷彩 :2022/05/12(木) 08:41:50.45 ID:cBT7Dx5G0.net
マルイがco2出したら、安全マージンたっぷり取って、リコイルショボくなりそう。燃費は上がるやろうけど。

206 :名無し迷彩 :2022/05/12(木) 10:15:09.64 ID:nFWlp936r.net
初速やリコイルは代替フロンと同じだけど冷えには強くなるなら文句はないかな

207 :名無し迷彩 :2022/05/12(木) 10:37:29.22 ID:p7pJ9k7K0.net
安定性あるならそれだけでもいいよ

208 :名無し迷彩 :2022/05/12(木) 11:22:56.09 ID:LsxqevWoM.net
ガス缶ほんと高くなったなぁ...
買う度に思う

209 :名無し迷彩 :2022/05/12(木) 11:29:07.22 ID:wUzs5qpep.net
じゃあ溜め込んでたのをそろそろ売却するかな

210 :名無し迷彩 :2022/05/12(木) 12:47:49.45 ID:Mj4xHQNwd.net
マルイならマガジンに超小型レギュ仕込めるようにならない限りCO2は無さそう

211 :名無し迷彩 :2022/05/12(木) 13:08:05.34 ID:+2pW0Jaf0.net
CO2はマガジンが実銃とかけ離れるからやらないでしょ
1本でおおよそ3マガジンと燃費もあまりよくない

212 :名無し迷彩 (ワッチョイ c207-vjB4 [203.171.8.253]):2022/05/12(木) 13:21:37 ID:ORSw8jBL0.net
グリーンガス力茶仕様で出す可能性が高いでせうね

213 :名無し迷彩 :2022/05/12(木) 13:44:24.55 ID:TB3/SgnJ0.net
LAがサイガ今月下旬との問屋情報をツイートしてる

214 :名無し迷彩 :2022/05/12(木) 14:29:20.06 ID:e36nS+5Q0.net
>>213
その後のツイート見るといいよ

215 :名無し迷彩 :2022/05/12(木) 14:57:24.70 ID:s9hckqAFr.net
てか今年のホビーショー予約制なのかよ
行こうかなと思ったら手遅れだった

216 :名無し迷彩 :2022/05/12(木) 16:25:15.06 ID:TB3/SgnJ0.net
>>214
希望かよw

217 :名無し迷彩 :2022/05/12(木) 17:32:48.77 ID:VeICYQ3t0.net
Appleみたいな発表と同時にNow on Saleって日本企業全般的にできないよな

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200