2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

埼玉のサバゲー NO.50

1 :名無し迷彩 :2022/08/13(土) 13:30:01.12 ID:/laQjXNs0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

スレ立ては>>980
踏み逃げされた場合は有志が宣言して立てる
※前スレ
埼玉のサバゲー NO.49
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1635255694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

560 :名無し迷彩 :2023/03/01(水) 14:01:33.36 ID:JIur2d680.net
仮設トイレに入らずに横の山に向かってしょんべんする常連達なんとかしてくれ

561 :名無し迷彩 :2023/03/01(水) 23:25:45.94 ID:W7FhBdNLd.net
個人的には好きなフィールド、CQB、長い射線、適度なブッシュでいい塩梅な気がする。
ただセーフティがフィールドを回り込むようにできてるから自分の席から遠いところがスタート地点だと大変
自分は変な人にあったことはない、トイレは用意してもらえてるだけでもありがたい。

562 :名無し迷彩 :2023/03/02(木) 12:56:54.42 ID:F5eMl4yva.net
サバゲー初心者なんだけどオススメはどこだい?
インドアは好きじゃないから省くけど
パトリオット2とアサルトには行きました

■森林
・ラッキーストライク【花園IC10分】
・Hill'S【桶川・北本IC25分】
・東松山BULLET【東松山IC15分】
・アサルト3【花園IC30分】
・さばっちゃアウトドア【嵐山小川IC10分】
・CQBフォレスト【嵐山小川IC10分】
■市街地
・H.E.A.D.S 川越【川越IC10分】
・oasis【川越IC15分】
・アサルト【東松山IC8分】
・ASSAULT2【花園IC20分】
・SISTER【浦和IC15分】
・Rock254【花園IC25分】
・PATRIOT2【青梅IC20分】
・Fate grove【加須IC10分】

563 :名無し迷彩 :2023/03/02(木) 20:36:53.76 ID:RPfvJKa20.net
消去法になってしまうけれどH.E.A.D.S 川越はオススメできない
指摘厨のスタッフがキツい口調であれこれ注意してくるので初心者には不向き

564 :名無し迷彩 :2023/03/03(金) 08:49:30.06 ID:l96CJl/Ha0303.net
>>562
フェイトグローブいいよ!

店長さんと受付のおっちゃんがめっちゃいい人

フィールドは近接、中遠距離、どんな戦い方もできるような障害物の配置でおすすめ

565 :名無し迷彩 :2023/03/03(金) 13:24:25.63 ID:ke8J24eLa0303.net
>>564
次はフェイトグローブ行ってみます!

566 :名無し迷彩 :2023/03/03(金) 16:39:36.10 ID:bQLQsygs00303.net
初心者ホイホイ?

567 :名無し迷彩 :2023/03/04(土) 17:25:10.30 ID:kqMBC3GQa.net
>>563
初心者だからこそヘッズ行った方がいいと思うが
初心者講習すら無いフィールドがある中あれだけみっちり初心者講習やってるフィールド他に知らん

568 :名無し迷彩 :2023/03/05(日) 11:24:16.03 ID:iMaSNCvE0.net
エアガンで遊ぶって危ない趣味なんだから口うるさく注意するくらいが丁度いいんじゃない?
ヘッズは初心者多そうだし

569 :名無し迷彩 :2023/03/07(火) 02:33:43.40 ID:UGzWxi360.net
茨城のつくサバみたいなフィールドって、埼玉だとどこになるのですか?
サバッチャ?

570 :名無し迷彩 :2023/03/07(火) 12:46:00.57 ID:mTgfSkJ5p.net
ヘッズは 相変わらず CQB 市街地戦がメイン?

571 :名無し迷彩 :2023/03/07(火) 14:59:49.76 ID:W8duQQgmd.net
>>569
HQリロードじゃね?

572 :名無し迷彩 :2023/03/07(火) 17:13:17.36 ID:zSOmW2FyM.net
>>569
広さなのか、ルールなのか何を指しての話よ?

573 :名無し迷彩 :2023/03/07(火) 23:12:06.93 ID:Qat5ssXNr.net
>>571
横レスだけどあそこっておもろいの?
スカスカバリケでつまんなそうだし、定例会の写真もクソ少ないから全体参加人数の把握もできねー

574 :名無し迷彩 :2023/03/08(水) 00:26:29.84 ID:nUscbOxx0.net
>>573
基本人数少ないけど逆に多かったらまともなゲームにならんと思うよあそこは

575 :名無し迷彩 :2023/03/08(水) 02:23:53.01 ID:clWhoJKa0.net
>>571
調べてみます。
>>572
エリアの広さや、フィールドの種類、フィールド外の充実等ですかね。

576 :名無し迷彩 :2023/03/08(水) 03:44:05.50 ID:lOut3daE0.net
>>573
バリケの配置的に射線通りまくりで真正面からの打ち合いが多かった。
自分が行ったときはuab崩れのやつが無双してた。

577 :名無し迷彩 :2023/03/08(水) 08:02:04.68 ID:w9l/PJKL0.net
>>575
県民として悲しいけど、つくサバに匹敵するフィールドは無いですね
大人しく、つくサバ行った方が吉かと
最近跨いで通り抜ける窓を出入り口に改修した様なので今週行くつもりです
あの窓が、つくサバの唯一のネックだったから

578 :名無し迷彩 :2023/03/08(水) 14:18:34.92 ID:g8U/6/Dt0.net
つくサバだがあまり広すぎてもな。
正直ヘッズ以上の広さはいらない。
ただヘッズもつくサバにインスパイアされろよ。

579 :名無し迷彩 :2023/03/08(水) 17:15:41.81 ID:81yhlxrA0.net
>>578
ヘッズはサバパーインスパイアか?

580 :名無し迷彩 :2023/03/09(木) 14:28:40.07 ID:6+CgmW5Qd.net
>>578
ヘッズとつくサバって同じくらいの広さじゃね?

581 :名無し迷彩 :2023/03/09(木) 16:07:22.35 ID:4VQzLbo90.net
>>580
つくサバはヘッズの1.5倍はあるよ

582 :名無し迷彩 :2023/03/09(木) 19:51:39.93 ID:oTfESwQo0.net
>>581
凄い!測量したの?

583 :名無し迷彩 :2023/03/09(木) 19:51:43.67 ID:oTfESwQo0.net
>>581
凄い!測量したの?

584 :名無し迷彩 :2023/03/09(木) 19:52:09.04 ID:oTfESwQo0.net
>>581
凄い!測量したの?

585 :名無し迷彩 :2023/03/10(金) 08:22:55.23 ID:XONheH+90.net
ヘッズは塹壕やバリケやCQBエリア作ってもいいんじゃね?とは思うな。

586 :名無し迷彩 :2023/03/10(金) 11:18:39.35 ID:/LtJ3ORAM.net
ヘッズはサボってる訳ではなくて河川敷だからバリケ置いたり穴掘ったりが違法になるからやりたくてもできない

587 :名無し迷彩 :2023/03/10(金) 12:28:24.29 ID:u4J+j7HC0.net
そうなのか。それは悪いことを書いてしまった。素直に謝りたい

588 :名無し迷彩 :2023/03/10(金) 13:36:55.07 ID:0NOJDeyjM.net
>>581
Googleマップで比較してみたがそんくらいやな
でもフィールドの作りが同じかと言えばそうではない気がする
ヘッズは大味な印象
遠目でフルオートひたすらブッパしててそれはそれで楽しいけどね
つくサバはフルオート無くなる一方だからなー

589 :名無し迷彩 :2023/03/11(土) 01:02:45.71 ID:vFuG2Ayf0.net
>>588
>>580だけど、フィールドだけの面積で比べたら同じくらいじゃね?
Google MAPで比べて
つくサバはフィールドの中にあるちょっとしたセーフティが上手く考えたなと思う
広いフィールドには必須だよ

590 :名無し迷彩 :2023/03/11(土) 17:59:26.00 ID:qoZN7Fwh0.net
半年くらい行ってないけどフィールド内にセーフティが出来たのか
かなり画期的なんじゃね?

591 :名無し迷彩 :2023/03/11(土) 21:39:27.88 ID:5/E8aBkz0.net
>>589
Googleだとヘッズは駐車場や使われてないエリアも表示されるぞ

592 :名無し迷彩 :2023/03/13(月) 09:22:23.51 ID:jN45ZL/e0.net
河川敷でバリケがだめならヘッズのあの並んだあれは何なのか?

593 :名無し迷彩 :2023/03/13(月) 16:57:42.73 ID:ywtn9IIc0.net
>>592
上流から流れてきたものが自然にあの形となりヘッヅゾンビランドができた

594 :名無し迷彩 :2023/03/13(月) 23:23:48.77 ID:Z4RcW/4w0.net
アサルト(東松山)のキャットウォークはなかなか面白くて良いのですが、
スタッフさんが少ないのか、頑強なゾンビが横行していました。

595 :名無し迷彩 :2023/03/15(水) 00:07:57.99 ID:3cFWhplU0.net
>>594
キャットウォークと櫓はゾンビの温床

596 :名無し迷彩 :2023/03/15(水) 17:53:55.04 ID:RdVBE70l0.net
自衛隊のかっこした人も自衛隊のどこぞの隊に努めていた方も
鍛えすぎててBB弾効かない事が多すぎ

597 :名無し迷彩 :2023/03/15(水) 17:54:44.79 ID:RdVBE70l0.net
間違えた
努めて→勤めて

598 :名無し迷彩 :2023/03/15(水) 19:19:22.46 ID:IKztrpbC0.net
前向きなゾンビ煽りすこ

599 :名無し迷彩 :2023/03/17(金) 01:34:03.21 ID:seY2M5RV0.net
自衛隊コスの人は、ゾンビが多いのですか?

600 :名無し迷彩 :2023/03/17(金) 06:38:59.79 ID:cUNo8xti0.net
数年前ゾンビ多くて有名な某フィールドの自衛隊チームは全員固かったなー

601 :名無し迷彩 :2023/03/17(金) 06:40:46.03 ID:jyqnK4JF0.net
>>599
そんな気がする程度の話だろ

602 :名無し迷彩 :2023/03/17(金) 08:47:44.76 ID:FnmgiQeja.net
過去の経験から自衛隊装備単独だとわや注意、グループだと要警戒
ただしまともな人もいるから決めつけはだめ

603 :名無し迷彩 :2023/03/17(金) 08:50:13.06 ID:U5QHIzF7p.net
マルイ89式が出た頃から陸自装備の入口が広がって容易に陸自迷彩系が普及してよくフィールドで見るようになった
それまではマイナーな部類で物珍しかったしな
自衛隊コスっつーより陸自迷彩を着た奴って辺りだろ

604 :名無し迷彩 :2023/03/17(金) 11:52:25.29 ID:FeTCmeLyd.net
>>601
いや実際に胸の筋肉触らしてもらったけど固かった
お尻もキュッと締まってて固かったよ

605 :名無し迷彩 :2023/03/17(金) 11:52:37.55 ID:zxwYpFzqa.net
わやってどこの方言だ?

606 :名無し迷彩 :2023/03/17(金) 12:44:44.99 ID:seY2M5RV0.net
>>604
色々と触らせてもらったんですか。そうですか。

アッー!

607 :名無し迷彩 :2023/03/18(土) 01:04:12.90 ID:TOaN0XaK0.net
これが本物のカマホモ
カマホモは自衛隊コスに掘られようとするから注意

608 :名無し迷彩 :2023/03/19(日) 19:42:48.59 ID:hjKLYNN10.net
サバ茶 当面の間 平日定例会、貸切 やらないって書いてあるが、何かあったか?

609 :名無し迷彩:2024/03/15(金) 19:58:49.17 ID:6m0bKgZYH
GoTo温室効果ガスまき散らし人殺しイートキャンペ‐ンた゛のと小池デタラメ百合子の殺人体質がよく分かるよな
全国地球破壊支援なんかも一泊1萬円程度のボロ旅館に行くんだろ、自閉隊まて゛騒音まき散らしてる地方にノコノコ出かけて何が楽しいんだか
温室効果ガスまき散らさせて地球破壊して災害連発くらってでも働いてるフリしたがる地方の事実上のナマポ陳情ガイジども少しは恥を知れや
働くってのは価値生産することをいうんであって、地球破壊することをいうんじゃねえんだと何度言われたら覚えられんだか
結局.地球破壊して災害連発させて国土破壊すれば復興需要て゛金が回るって発想なんだろうし、プ ─チンとの違いは露骨かどうかってだけだろ
金が回らないのは航空騷音によって知的産業が壊滅して新たな価値か゛生産されないからた゛という本質すら理解できずにバ力押し通し続けて
てめえの頭の悪さを認められす゛に国民を苦しめ続ける黒田東彦みたいなキチガヰテロリストに乗っ取られた世界最悪の腐敗テ囗国家ブサ゛マ杉
〔rеf.) ttPs://www.Сall4.jp/info.php?Type=items&id=I0000062
ttPs://haneda-projeCt.jimdofree.Com/ , ttps://flighт-route.сom/
TTps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.Com/

120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★