2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんなくだらない質問にもマジレスするスレ185

844 :名無し迷彩 :2022/11/05(土) 18:17:45.74 ID:P7pEyQKQ0.net
部屋撃ちで遊ぶ予定なんだがどれ買うのがオススメ?
マルイUSP、HK45タクティカル、FNX45
どれもデザインでは甲乙付け難いから何かしら決定打になる物が欲しい

845 :名無し迷彩 :2022/11/05(土) 18:23:06.53 ID:9Lkafpr80.net
トリガーフィーリングやグリップフィーリング、サイトと着弾の位置とか
かなり重要だと思うが
あとメンテのしやすさ
リコイルフィーリングとかも

846 :名無し迷彩 :2022/11/05(土) 18:24:44.82 ID:JK/hSEwkp.net
どれもいい銃だけどデザインの好みとか特にないならFNXが一番設計新しいからいいかもしれない
あとUSPとHK45はグリップがゴツいから手が大きくないとちょっと握りにくいかもね
個人的にはネジが飛び出してるのがイマイチだからUSP選ぶけど
あとUSPはこれよ
https://youtu.be/bI1_-a0coag

847 :名無し迷彩 :2022/11/05(土) 18:26:49.41 ID:5gpEP26pd.net
>>844
USP 弾けるような強烈リコイル プロサイトマウント対応
HK45 サイレンサー標準装備 操作系フルアンビ 非常に握りやすく操作しやすい
FNX 操作系フルアンビ 無改造でプロサイト対応

848 :名無し迷彩 :2022/11/05(土) 18:32:51.98 ID:5gpEP26pd.net
>>845
そこら辺の質問されてないのに、いきなりそんな事だけ言っても何の意味もないだろうが
というかそこを自分で回答できないなら黙ってろよ…

三機種全部持ってるけど、リコイルはUSPが頭抜けて良く、グリップはHK45が良さげ
それ以外の差は感じない。トリガーフィールは強いていうならFNXかなぁ…いや自信ないわ
性能とメンテ性は安心のマルイだし

849 :名無し迷彩 :2022/11/05(土) 18:37:14.58 ID:uByAEvgL0.net
ビビっときたのを買えばいいのでわ

850 :名無し迷彩 :2022/11/05(土) 18:45:09.48 ID:P7pEyQKQ0.net
色々な意見ありがとうございます!
とりあえずショップに行ってみて試射してどんな具合か確認しようと思います

851 :名無し迷彩 :2022/11/05(土) 18:58:14.81 ID:5gpEP26pd.net
試射できるショップ行けるんかーい!
アドバイスする意味ある?

自分のフィーリングを信じろ
俺はHK45のグリップ好きだけど、別スレでは握りづらいという人もいたからな
愛銃と出会えることを願っているぞ

852 :名無し迷彩 :2022/11/05(土) 19:11:51.24 ID:P3hb74ln0.net
実射性能とリコイルから見ればUSPだろうけど、手が合わない人はマガジンリリースレバーで指挟むんだよな・・・ ちなみに俺は無印hk45を発売翌日からほとんどのゲームでホルスターに挿してるよ。手に馴染むし慣れてるってのもあるんだけど、リアカン戦よくやるもんで、メインが弾切れ、咄嗟に抜いてすぐ撃つようなシチュだと、不思議とど真ん中飛ぶんだよねコレ 

853 :名無し迷彩 :2022/11/05(土) 21:48:27.15 ID:fEJz8Bie0.net
口径その他ヴァリアントを問わず、できるだけ要調整箇所が少ないUMPが欲しい
お座敷サバゲ共用、20〜25mで上半身に集弾できる程度の性能があればいい
重量は出来れば実銃に近い2200g前後で

電動とガス、それぞれでおすすめメーカー・モデルがあれば教えていただきたい

854 :名無し迷彩 :2022/11/06(日) 00:52:19.01 ID:fl5GqT6NM.net
マルイG36メカボをS&Tに突っ込めばいいよ
後はG&Gだけど残念ながら君の要件を満たすものは存在し得ない

855 :名無し迷彩 :2022/11/06(日) 00:54:22.17 ID:xOD9C/dC0.net
GBBのUMP9かUMP45でも買っとけ

856 :名無し迷彩 :2022/11/06(日) 01:19:28.75 ID:WHZ7H1h10.net
海外製しかないから箱出しで安定した性能求められると無理
逆に何らかの方法で調整するならどれ選んでもいい

857 :名無し迷彩 :2022/11/06(日) 07:27:56.51 ID:PaZQbKxL0.net
バッテリーの保管についてなんだがマルイのHK416Cなら本体に接続しなければマガジンにバッテリー入れといていいよな?

858 :名無し迷彩 :2022/11/06(日) 07:56:30.71 ID:WJcFMgyc0.net
やっぱそううまい製品はないわな
皆さんありがとう。UMPいつかは手に入れるぞ

859 :名無し迷彩 :2022/11/06(日) 12:51:05.29 ID:cf4ByuHP0.net
LCTのEBBキットをE&L製品に組み込みたいんですがメカボもそれ用にチューンされたものに交換した方が良いですよね?

860 :名無し迷彩 :2022/11/06(日) 13:40:04.01 ID:TxcUJuBRp.net
>>859
交換ってそもそもあれは付属のメカボ以外で使えないぞ
それにあのダミーボルトはLCT基準で作られてるから他メーカーに突っ込むときはめっちゃ削るハメになることもあるから加工前提で覚悟した方が良い。
注意点としてトラニオンブロックの芋ネジが衝撃で緩みやすくなるのとダミーボルトのガタ取りはしっかりやらないと最悪ピスクラする

861 :名無し迷彩 :2022/11/06(日) 14:52:19.65 ID:4MQelcNg0.net
>>853
個人的にはマルイのスタンダードG36CにSTANAG(M16/M4)のマガジンコンバーター付ける

ストック畳めるからバリケ裏での取りまわしが良いしプラ製で軽い癖に剛性シッカリしてる
ミニSバッテリーも使えるのでリポ一本で一日持つ

中古買ったり、ヤレてきてもマルイ送りにしてチャンバーパッキン、メカボ交換で軽く5年は戦える
G36系のマガジン類はニッチなのが弱点だが、コンバーター使えばマガジンとマグポーチは中華製の大容量の安いのが充実してる

個人的に最初の一本何って聞かれたらコレ以外の最適解が無い

862 :名無し迷彩 :2022/11/06(日) 15:07:22.63 ID:SR/q5LBj0.net
UMPが欲しいって言ってるのに

863 :名無し迷彩 :2022/11/06(日) 15:08:17.64 ID:4MQelcNg0.net
>>862
・・・なんで俺はG36Cを勧めたんだろう

864 :名無し迷彩 :2022/11/06(日) 15:09:14.60 ID:cf4ByuHP0.net
>>860
ちょっと調べたらAmazonのレビューでE&Lクリンコフに組み込んでメカボが逝った様子を克明に記したレビューがあったので大人しく最初から組み込まれてるモデル買います…

865 :名無し迷彩 :2022/11/06(日) 15:22:30.12 ID:jvRkwdrdp.net
>>864
最初から組み込まれてるやつも要調整だけどな
レスに書いたことを気をつけてサイクルも15発以下に留めれば改善された今のロットはそう簡単に壊れないから

866 :名無し迷彩 :2022/11/06(日) 21:50:22.20 ID:pmG79GLi0.net
初サバゲー行ってきたぞ!

867 :名無し迷彩 :2022/11/06(日) 22:12:05.34 ID:u93D8DM5a.net
良かったなあとは首吊って死ぬだけだな

868 :名無し迷彩 :2022/11/06(日) 22:13:41.77 ID:WJcFMgyc0.net
辛辣ゥ! と言いたいが
ここは質問スレであって日記帳ではないんだ

869 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 01:41:02.12 ID:Cc1xutCA0.net
BOLTのAKMの外装とくにハンドガードとストックの出来がクソと言われてますが木製パーツ以外だとどの点がクソでしょうか?

870 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 02:11:58.44 ID:wh3XuLGm0.net
A優先で答えてもらえるとありがたいです

@市販されている白色のBB弾で一番重いのってどこから出てますか?
A @の条件で、1発1円以下限定だとどうでしょうか?

871 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 03:51:04.22 ID:wx99QMJlM.net
>>831
ありがとう!セーフティがしっかり掛けられれば十分だから外径合ってたら長さはカットするって感じにしてみるわ

872 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 06:40:52.53 ID:rA6T68S80.net
>>857
あくまで俺の意見で自己責任の上でだけど、バッテリーの保管はコネクタ外しておけば銃に入れてても構わないと思ってる
ただしリポは当然NGだし、マガジンinでもコネクタ外しと弾抜きは絶対条件ね
アモBOXにマガジンごと入れるならリポ入れっぱでも良いけど万一の被害は全て自己責任で

873 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 07:01:19.98 ID:idf5ILDD0.net
>>872
買うのが楽しみになってきた!要はバッテリーに金属の覆いがあるだけだろう?

874 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 07:06:28.86 ID:idf5ILDD0.net
マルイのHK416Cのストックパットって2000円位でありませんかね?

875 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 07:19:56.08 ID:Tjw37/mwa.net
説明書に金額書いてあるでしょ

876 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 07:40:52.19 ID:idf5ILDD0.net
>>875
社外品の長めのよ…調べても高いのよ

877 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 07:55:34.03 ID:xISV2QiAa.net
>>842
高い、ゾンビ多い、常連がクソって話題しかないのだが。

878 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 08:01:15.31 ID:ol1WpKH+0.net
>>876
少数生産の社会品がそんな安く手に入るわけがない
ストックみたいな負荷かかる部分に金出せないなら長物持たない方がいいと思うけど

879 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 08:03:31.83 ID:Tjw37/mwa.net
後出しジャンケンやめろ蛆虫野郎

880 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 09:45:40.98 ID:BM64bL8F0.net
S&TのAR15系(VER2メカボG3)って、他社製のVER2メカボと互換ありますか?

881 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 11:09:27.90 ID:giB567pk0.net
>>880
どういう意味の互換かわからんけど他社の外装に入るかと言う意味なら大体は入るけど入らないやつもある
中身的なことならギア、ピストン、スプリング等は互換あるものもあるけどスイッチ周り等は互換の無いものもある

882 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 11:37:19.83 ID:UFMtAMY9r.net
>>881
ありがとうございます。
詳細としては、S&TのAR15系のメタルレシーバーに他社製VER2メカボ(東京マルイ製など)が入るかどうかという感じです。

883 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 14:53:43.51 ID:m/QdMVQ0r.net
TLBV装備の後期型(斜めにマグポーチがついてるやつ)の黒を探しています
レプリカでもいいので、まだ売っているサイトがあれば教えて欲しいです

884 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 15:22:15.04 ID:QMJCkUCC0.net
マルイのG17 3rdとG18Cのフレーム側って同じ構造ですか?

885 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 16:13:26.46 ID:giB567pk0.net
>>882
100%大丈夫とは言えんがほぼ入ると思う
それが問題なく動くかは調整の腕次第でもあるのでそこはがんばれ

886 :名無し迷彩 (ブーイモ MM83-kLBB [210.138.208.240]):2022/11/07(月) 19:57:44.99 ID:gcMkvvRFM.net
マルイのUSPにフラッシュライト付けようと考えてマルイのCQXで済まそうと思ってるけど他にも安価でオススメある?

887 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 20:04:48.75 ID:X+/EjIk5a.net
レプx300uでいいんじゃね?

888 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 20:19:34.90 ID:+w7OrXfA0.net
今18:1ギアにfcuでプリコックさせてる電動ガンがあるんだけど、レスポンス自体はプリコックしてる時点でほぼ頭打ち?ハイサイクルギアにしてもセミなら特に変わらないんかな

889 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 20:21:45.43 ID:Cc1xutCA0.net
BOLTやLCTのAKをプリコック化したいんですがその場合はオープンボルトじみた事になるんですかね?

890 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 21:06:24.05 ID:AG1hbPRFp.net
>>889
なる
モーターにもかなり負荷掛かるからオススメしない

891 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 21:53:45.34 ID:/iaBmH0G0.net
マルイの電動HCですがサイレンサーを付けるともちろん静かになりますが
なんで初速も上がる特需を得られるのでしょうか?
ショートタイプですがロングだともっと上がりますか?

892 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 22:04:13.26 ID:jea5i5230.net
>>888
トリガーの遊びを減らす

893 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 22:06:41.84 ID:IEbZh3tY0.net
>>891
サバゲー板NG推奨IP貼っておきます
荒らしに安価しているので既にNG登録している人には連鎖あぼーんで表示されないはずです

以下、他人へのマウンティングやコミュニティの破壊を企図して暴言・虚言・違法性の高い発言・無意味な文章を垂れ流す荒らしです
まともなコミュケーションは不可能なので、絶対に反応しないようにしてください
・125.101.155.60:通称「ラクペ」「福岡」。地震板など他板でも要注意のマウント荒らし
 慇懃無礼に自分語りを垂れ流し、マウントを取れる相手には嫌がらせを始める。節操のないウザ絡みが特徴
 付随して現れる[27.92.128.132]及び[106.146.xxx.xxx]のau回線で自演の可能性濃厚
・101.1.208.120:通称「落ち武者」「サムライエッジ」「灰皿」。自称障碍者のかまってちゃん
 東京マルイのM92Fを出汁にした気持ち悪い自分語りを延々続ける
・124.219.214.36:通称「銀玉」「ボケじじい」「ペド」「スペースガンホモ」
 モデルガン至上主義者を装った荒らしで、エアガンを銀玉鉄砲、カスガン、ファンタジーガン呼ばわりして釣ってくる
 釣られるとコピペ煽りを繰り返し、釣られなくても自作(盗作?)の画像を見境なく張り付けまくる嫌われ者
・133.218.xx.xx/58.138.xx.xx:通称「缶底ハゲ」「盗撮ハゲ」。法定初速オーバーの違法銃フェチ
 ガス圧、Co2、ハイサイクル、スプリング、海外基準などの初速アップに繋がる話題をしつこく振ってくる
 IP偽装をするようになったのでワッチョイの前4桁「xx55-」のNG指定も有効
・0H83-n4oR 138.91.17.xx:最近現れたイキったガキんちょ。気に入らないものをとにかく煽る困ったちゃん
 ウザい煽り口調で連レスし、スレを荒れる方向に誘導する。得意技はIP検索と社会的弱者アピール
 私有地への不法侵入も煽動したやべーやつ
これらの自治書き込みがウザいと感じる方は、上記IPをNG WORDにも設定してください
ご協力をお願いします

894 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 22:23:50.86 ID:YBwj1QYl0.net
サマコバって417以外にも適応するんですか

895 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 22:52:41.29 ID:i497x8on0.net
次世代に入れるなら基本大丈夫。マルイスタンダードに入れるなら、金属歯のピストン等ちょっと手を入れた方が良さげ

896 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 23:16:41.10 ID:Cc1xutCA0.net
中古のレシーバーにウェザリング加工されたAKを購入したのですが再塗装だったりはできるんでしょうか?

897 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 23:18:29.78 ID:IEbZh3tY0.net
>>894
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/gun/1640698954
ちょうどマルイ電動総合スレでその質問が出ているので参考にするといい

898 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 23:38:56.09 ID:YBwj1QYl0.net
>>895
>>897
ありがとう!
参考にしてみるよ 89式とCQBRに乗せてみたいんだ

899 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 01:04:05.47 ID:JMArDvi+0.net
89式は3点バーストに誤作動出る情報あった気がするから、確認してみて

900 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 06:29:41.56 ID:dey43UF60.net
ウェポンライトとフラッシュライトの違いってなんですか?

901 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 06:52:58.32 ID:ZtQoZajEd.net
>>900
多分ない
強いていうなら最初から武器に装着するのを前提にしているフラッシュライトがウェポンライト

902 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 08:13:14.29 ID:dey43UF60.net
>>901
呼び方が違うだけであまり変わらないんですね。

903 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 08:20:30.09 ID:dGvMULfC0.net
6mmの玉でもっとも重いので何グラムぐらいのがありますか?

904 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 09:11:21.94 ID:TYR7CPWQ0.net
>>888
初弾はあまりかわらんけど2発目以降は変わってくる
まあモーターの性能次第なところもあるので確実にとは言えないけど
レスポンスあげたいなら他の人も言ってるようにトリガーストローク詰めるのもありだけどトルクのほそいモーターだったり通常ギアだとそれも意味ないんで結局は全体のバランス

905 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 09:23:37.41 ID:TYR7CPWQ0.net
>>896
そのウェザリング加工がどう加工されたのか(塗装を剥いだとか逆に塗料をのせてあるとか)わからんからなんとも言えんけどそういう場合のそれぞれの対処方が分からずに再塗装しても思ったようにはなかなかなってくれないと思う

906 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 09:30:11.67 ID:NI2eR0g30.net
>>905
ヤスリで薄く擦った感じですね

907 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 10:10:04.04 ID:+Rewk2WCd.net
>>903
オスミウムの直径6mmの球であれば約1.44gになります
地球上ではこれより重いものは存在しません
中古屋で薄い頭を晒して安物漁ってる様な貴方では買うことはできない価格の代物でしょうが

908 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 11:22:28.92 ID:dGvMULfC0.net
7年くらい前に地球上でとてつもなく重たい物質とされる金を1g4k円台で300gインゴットを買ったら今や8k円とか
もっと重いプラチナも500g買ってますがどんどん上昇中・・・
オスミウムって聞いたことない物質ですがもっとおもいのですか??
6mm弾とかあったらおしえてください

909 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 11:42:20.38 ID:SNYYVQ2B0.net
負けてないアピールかっけー

910 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 12:42:01.14 ID:mcy3cK8Nr.net
ストライカー9って壊れやすいん?

911 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 12:45:55.11 ID:RWQS53YG0.net
6mmのタングステン球は普通に売ってるが、一つ2グラム以上あるはず(2.2グラムくらい?)

912 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 12:54:07.87 ID:9R3h+Bfua.net
>>910
買ってすぐハンマー折れたけど修理してからは壊れてないな
今のロットは大丈夫なんじゃない?

913 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 13:12:40.77 ID:dORcEG+a0.net
>>870
お願い誰か答えてー!白色じゃないと弾道修正出来ないの( ; ; )

914 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 13:21:14.30 ID:6cFa0tqy0.net
オスミウムの6mm弾とかキレッキレでう〜んブリリアント♪

915 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 13:52:27.65 ID:gqaf9Fii0.net
オスミウムって臭いやつ?

916 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 14:26:05.48 ID:Advgvx430.net
>>904
トルク系のモーター使ってそれに見合ったカスタムすれば気持ちキレが上がるって感じなんだな。
なんか沼に入りそうだから素直にモーターだけ変えてみるわ!

917 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 15:07:03.81 ID:feVTpYNed.net
>>911
ごめんなさい
計算ミスです
約2.55gとなります

918 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 16:16:13.87 ID:o6tg9WNAr.net
>>914
ネタ理解したwww
マジでキレッキレ〜じゃん!

919 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 16:57:23.66 ID:TYR7CPWQ0.net
>>906
一般的には足つけ程度に全体をサンドペーパーでこすって塗装
ただ市販品のような強度や新品のような綺麗さにはならないよ
そのウェザリング加工が気に入らないなら大人しく諦めるか新品買うかをお勧めする

920 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 16:59:53.27 ID:Advgvx430.net
スプリングに頼らずシリンダー容量比とかでしっかり初速確保できるインナーバレルの短さの限界ってどんくらいなんだろ。141mmとかは流石に短すぎだよな

921 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 17:39:01.22 ID:TYR7CPWQ0.net
>>913
BLSから0.32バイオが3000発で2200円

922 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 18:36:10.28 ID:NI2eR0g30.net
>>919
モダナイズドAKのベースにしようか考えていましたが諦めて蛮族AKのベースにします

923 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 19:03:07.50 ID:w4WhZMYT0.net
>>922
モダナイズドでもいいんじゃね?
YoutubeでAK系撃ってるシューターの動画見ると使い込んでるからか塗装剥げたり擦れたりしている
この際他のパーツにもウェザリングするとか、銃全体を迷彩塗装とかしても似合うと思うよ

924 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 19:07:49.94 ID:vCetw5fk0.net
>>920
141oだとMP5PDWクラスだが
あれ普通に他機種と同じバネで同等の0.7J出てるけど。

925 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 19:45:36.31 ID:pML6RCBLM.net
>>924
まじか、141ですら適切なバランス内ってことなんかな

926 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 19:56:13.83 ID:AQJqRPc/0.net
>>910
1つのマガジンのボンベ使い切らん内にハンマー折れた

とりあえず修理から戻ってきてからはサバゲーで使ってないからわからんけど、今のところ自宅で調整してる分には大丈夫そう

とりあえずBAT○Nのcombat masterで起こった13発連射でスライド破損よりかは遥かにマシだとは思うよ

927 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 20:17:19.97 ID:kEO/WPzep.net
CO2ガスは基本的にマルイのコピーを補強したような設計だから元の設計に余裕がないと壊れやすいよね
普通のガスですらスライド割れが起こるときには起こるのにCO2で動かしたらそりゃ割れるわって感じだけど

928 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 20:42:42.08 ID:JiwjFEKBa.net
>>926
伏字になってないw

929 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 21:47:44.00 ID:1etmYTq+d.net
実際の軍隊って7.62×39mm弾だと何発持ち歩くもんですかね?56式チェストリグはマガジン3本しか入らないようですが銃に挿す分併せて120発はボルトアクションライフルじゃあるまいし少ないとと思うんですが

930 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 21:47:57.65 ID:vCetw5fk0.net
>>925
マルイMP5PDWのシリンダーは普通の加速シリンダー(MP5〜M4等)と
MP5k用の中間サイズ。
というか極端な加速シリンダーのMP5k用を逆転させて使っている。
141o程度ならシリンダー容積考えてれば全く問題ない。
中華とかだと141o前後のバレルに普通の加速シリンダー入れて
パワーダウンした分バネで無理やり何とかする場合が多いから
そのままシリンダーだけ適切な物にするとdでもねえパワーになる。

931 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 22:04:53.43 ID:Advgvx430.net
>>930
dsgとかじゃなければ300mmとかあっても大丈夫らしいし、銃の外観に合わせたり好きな長さのインナーバレルとそれに伴うシリンダーで良いんだね。となると次は長さと精度っていうオカルトの分野になるのか

932 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 22:13:32.37 ID:PFEdJCN00.net
>>931
インナーバレル357mmでもDSGで無茶しなくても初速出てる。さすがに455mmじゃガタ落ちしたけど。

933 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 22:14:30.32 ID:HQW6nr+Bd.net
メカボイジるとこまで視野に入れて極力静かで6~8インチバレルなM4が欲しいんだけど、どうしたら(どんなカスタムしたら)良いかな?
マガジン流用するためにM4系にしたいけど、おとなしくP90+待って買うほうが良いかな?

934 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 22:22:51.56 ID:nBKrt5cZp.net
>>933
発砲音抑えたいならサプレッサーとエアブレーキピストン
駆動音も抑えたいならP90やF2000みたいなメカボ丸ごと包む設計のブルパップ銃じゃないと厳しい

935 :名無し迷彩 (ワッチョイW ff01-ArDb [223.134.58.178]):2022/11/08(火) 22:42:23.81 ID:Advgvx430.net
>>932
まじかよdsgトライしてみようかな!あれって単純にピストン引く量半分になるはずだけど、既にノーマルギアでプリコックカリカリにしてたらあんま恩恵感じないかな?(セミの場合)

936 :名無し迷彩 (ワッチョイ df50-HOXh [106.184.155.26]):2022/11/08(火) 22:43:56.23 ID:dORcEG+a0.net
>>921
やっぱ白弾1発1円以下だとそれより重いの無いのかなー?回答サンクスです

937 :名無し迷彩 (ワッチョイW ff29-Oehm [119.245.33.100]):2022/11/08(火) 22:48:54.20 ID:PFEdJCN00.net
>>935
個人的にはプリコックの方がメカボックスやモーターへの負担は大きそうだから使ってないけどDSGでも秒間35発までにサイクル控えて、内部もAOEやシムをちゃんと調節すれば壊れない。

938 :名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp33-qKPS [126.167.56.24]):2022/11/08(火) 22:49:34.45 ID:LuGnFlAhp.net
>>929
米軍とかだと150発(5マガジン)が基準だと聞いたことがある
多分中国とかも装備からいってそのくらい
連射しても当たらないから基本単発で撃つし、補給もあるからそのくらいで十分なんだと
任務の性質によってはバックパックに予備弾、マガジンを多めに詰めることもあるみたいだけど、それでも基本は車両に積み込んだり運搬担当が機関銃の弾隊と一緒に運んだりしてるらしい

939 :名無し迷彩 (ワッチョイW ff01-ArDb [223.134.58.178]):2022/11/08(火) 23:01:10.78 ID:Advgvx430.net
>>937
冷静に考えたらプリコックも大概だったね、調整は一応出来るしサイクルも特には求めてないからやってみるわ

940 :名無し迷彩 (ワッチョイ 7f5d-nsye [125.101.155.60]):2022/11/08(火) 23:05:33.86 ID:nSPgDSlf0.net
旧日本軍は補給がないから、一人200発以上が標準だったようだね。機関銃なんか世界一の携行弾数。

941 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 23:16:44.87 ID:nSPgDSlf0.net
KTW 三八式歩兵銃 が発売だね。

942 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 23:26:31.69 ID:NI2eR0g30.net
>>938
81式チェストリグとかソ連のマグポーチとかも大体4本入りなんで基準は150発っぽいですね
ベトナム戦争時のアメリカ兵は20連マグ×18本+マガジンに入っていない200発とかいうアホみたいな数を携行してたらしいですが本当なんですかね?

943 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 23:27:06.68 ID:HQW6nr+Bd.net
>>934
ありがとう、エアブレーキピストン調べてみる

944 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 00:17:16.01 ID:KNHxJRcL0.net
>>942
索敵撃滅作戦のヘリボーン作戦で基本、歩かないから。

945 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 01:38:17.99 ID:mqh47KSF0.net
>>933
934の言ってることプラスでフルシリンダー+360〜400mm前後のバレルだと発砲音はだいぶ抑えられるよ。ググってほしいんだけど、シリンダー容積とインナーバレル長さの黄金比よりちょいとインナー長いと発砲音と初速が若干落ちる。
933に金属加工の設備と腕があるなら、サプレッサ内にドリル加工(バリ取り必須)したインナーバレルを通し、消音材をドリルインナーに触れるレベルで配置、さらに防振ゴムで高圧 中圧 低圧と各圧力室に隔壁作ってやれば銃口からの発砲音はマルイのmk23以下に抑えられるよ。打撃音やギアやモーターの駆動音は消せないけど・・・p90やAugでそれやると40m先には発砲気付かれないレベルで弾が届く
詳しくはvssやasvalを扱ってるブログに出てるから探してみて。 

946 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 06:34:11.78 ID:HNFU6a+M0.net
>>945
参考になります
早速AA12で試してみたいと思います

947 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 09:47:59.09 ID:+gUsUL8mM.net
マルイのp320って今のところ動き無いの?

948 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 10:34:15.92 ID:+5xo8u6op.net
>>947
SiGAirが出ちゃったから期待しない方がいいかも

949 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 11:29:32.52 ID:GzBeGl1Qa.net
セミバイオってどうセミなの?
分解されずにちょっと残るのか、分解に時間かかるのか。

950 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 12:33:07.09 ID:5mipk5sb0.net
フリマで評価0の初めたての人から35000くらいでMCX買ったんだけどもしかしてカモられた?

951 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 12:34:47.54 ID:9hheoRFfa.net
>>950
商品は届いたの?

952 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 12:35:16.92 ID:eD/da28p0.net
>>949
セミバイオは生分解されない成分を混ぜてある
semiは半分とか一部の意味だけどセミバイオの成分量に規定は無いはず
球形の形が崩れるのか、崩れないのかも規定が無い

そもそも現在は「セミバイオ」を公称ししてるBB弾は無いんじゃないかな
バイオ弾が推奨され始めた時期に少量だけ生分解素材を混ぜ込んだ商品があったのかも

マルイのベアリング研磨弾は「天然ミネラル配合」は謳ってるけどバイオともセミバイオとも表記されてない
天然ミネラル=石の粉を樹脂で固めてあるようだけどその樹脂が生分解かどうかは不明
書いてないってことは生分解ではないと思う
環境のための天然素材ではなく重量調整のためかと

953 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 13:04:29.50 ID:THVzHcANd.net
サバゲでサーマルゴーグルは実用的ですかね?

954 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 13:17:07.20 ID:gqhsp94B0.net
>>947
この前マルイがTwitterかなんかに開発中の商品名載せててP320の記載あったから完全に無くなったわけではなさそうだけど、マルイ的には他社が出しちゃったから優先順位低いんじゃね?

955 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 13:28:25.81 ID:nceLgHI80.net
後出しの上位互換出してくるのがマルイだぞ

956 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 13:32:04.75 ID:oHROgtvca.net
マルイは比較的分解の早い樹脂で作ってると言ってる

957 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 14:28:04.00 ID:gkfjkP9hM.net
>>951
いやまだこれからなんだけど中古ってこと以外状態が一切書いてなかったんだよな、価格に釣られた

958 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 14:50:51.24 ID:eD/da28p0.net
>>957
良品か値段相応か詐欺か
現物が届いてないのに評価しようがない

見つけたときは誰にも教えたくなかったのではないか
そのときの自分の判断を信じて待つしかない

959 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 15:18:43.99 ID:vXflieh10.net
そいやツイでMP17にしようとして諦めたのでM17とM18を
65000円で売りますって奴がいたけど
それフツーに買ったほうが安いじゃんw

960 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 15:27:13.63 ID:Y6MsekQb0.net
>>958
わかるわこの心理

961 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 15:30:03.82 ID:HEZZBUXf0.net
MCX届いて気に入らんかったら、全塗かセラコート&内部カスタムすりゃあ良いじゃん。欠品さえなきゃ兵器兵器

962 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 16:16:02.50 ID:1xi5NhyeM.net
塗装ハゲは少しあって欠品はないはず、近々届くからスレ民に報告するわ。多分説明量的には箱出しなんだろうけどドキドキやわ

963 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 18:00:38.20 ID:cwkBMltAM.net
関西の人に質問なんですけど、
今週末初めてフロントライン能勢に行くんですけどフィールドの評判とか、注意事項あったら教えて欲しいです。
ちなみに得物はm14です。
よろしくお願いします。

964 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 18:02:55.79 ID:a3JgiPw10.net
>>963
フロントライン能勢は楽しいぞ

965 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 20:36:25.13 ID:5mipk5sb0.net
ピストンヘッドのOリング、通常より気持ちキツくしたいんだけどおすすめのOリングを教えてほしい!
SHSの加速シリンダー入れたら1ヶ月も経たずスカスカになっちゃった

966 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 22:01:32.85 ID:cTuT4M030.net
>>965
値段がちょっとあれだがガンジニアのはちょいきつめだった

967 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 22:22:11.07 ID:faxCZeZW0.net
>>965
それ、シリンダー自体をマルイ純正かライラあたりにでも変えたほうがいいんじゃない?

968 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 23:24:32.56 ID:5mipk5sb0.net
>>966
とりあえずポチったわ

969 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 23:28:35.33 ID:5mipk5sb0.net
>>967
oリングでもダメだったらライラに変える予定、あれマジで安定よな

970 :名無し迷彩 (ワッチョイ df55-chQ5 [58.138.39.118]):2022/11/10(木) 00:45:14.56 ID:4554p/P+0.net
※次スレ( ゚д゚)ノドゾー
どんなくだらない質問にもマジレスするスレ179
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1636118396/l50

971 :名無し迷彩 :2022/11/10(木) 01:16:49.94 ID:OQB/IRJ8p.net
流石にハゲに建てさせても意味ないから980頼む

972 :名無し迷彩 :2022/11/10(木) 10:07:34.73 ID:dbFcpz1u0.net
暗視スコープが欲しいんだけどアクティブの赤外線の奴なら割と安価に手に入りますか?
15年くらい前に実家にあったハンディカメラで暗視モードがあってそのくらいの性能のがほしいです

973 :名無し迷彩 :2022/11/10(木) 10:30:21.62 ID:2HMY8L+Y0.net
ソニーのならわりと高性能だったから、対抗出来るかは微妙
IRの投射がハンディカムよりはだいぶ強いから、実効距離は長いけどね

服の透視とかで問題になって外されちゃったけど、日暮れ後にトレーニングの撮影するとき便利だったなあ

974 :名無し迷彩 :2022/11/10(木) 11:38:32.97 ID:u2hBI6Q70.net
どんなくだらない質問にもマジレスするスレ186
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1668047872/l50
勝手にIP付きスレ作った

975 :名無し迷彩 :2022/11/10(木) 11:47:27.33 ID:u2hBI6Q70.net
>>970 >>980
次スレ作成済み
どんなくだらない質問にもマジレスするスレ186
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1668047872/l50

976 :名無し迷彩 :2022/11/10(木) 12:40:20.69 ID:u2hBI6Q70.net
埋めがてら質問させてくれ
マルイSTDの素のAUGって、ハイサイ版と違って
セレクターにセミオートポジションは(今でも)追加されてないんだよね?

977 :名無し迷彩 :2022/11/10(木) 13:10:02.42 ID:dbFcpz1u0.net
>>973
ソニーからエアソフトガン用の暗視スコープが出てたのですか?

978 :名無し迷彩 :2022/11/10(木) 13:48:31.59 ID:CqVCGCeIp.net
>>976
新しいヤツは追加されてる
ないヤツ買ってしまってもセミポジション追加するにはセレクターちょこっと削るだけだから簡単  

979 :名無し迷彩 :2022/11/10(木) 14:09:21.00 ID:zzHEN38N0.net
スレ違いだったらすみません。下記のストックアダプタをMP5Kに取り付けたいのですが、どのワイヤーストックが装着できる
のかわかる方がいれば教えて頂きたいのですが?(Amazonにあります)
「CYMA製 CNC M4ライフルストックアダプター タイプ-A QDスリングマウント付き 東京マルイMP5K AEGライフルに適しています[Airsoft-ShooterShopキーホルダー付]」

980 :名無し迷彩 :2022/11/10(木) 14:18:04.23 ID:i7l+LGzC0.net
友人誰も興味示さなくて一人ハマったエアガン趣味
再来週ぼっちですが念願のサバゲデビューの予定です
ネットで初心者向けの動画や記事も見まくりましたが一つだけ不安な点が
セミオート戦でセミロックしてしまったら地面とかに向けでちょこっとでもフルオートで作動させてらルール違反でしょうか?
所持銃はマルイP90ハイサイとG&G CM16スポーツライン
お座敷練習でもちょっと早い指切りすると結構セミロックします
本番だと舞い上がってパニくってもっと多発させそう
いっそデビュー用に電子トリガー搭載モデル買うのが吉かな?とも思ってます

981 :名無し迷彩 :2022/11/10(木) 14:34:18.58 ID:u2hBI6Q70.net
>>978
ありがとう

>>980
>ルール違反でしょうか?
フィールド次第。公式サイト見るか電話で聞いてくれ
トリガーロック解除のためのフルオートを禁止にしているとこは、自分が知る限り少なくとも野外フィールドでは聞いたことがない

982 :名無し迷彩 :2022/11/10(木) 14:55:34.11 ID:bKHmMTtQ0.net
いかにもトラブった感出すためにマガジン抜いてフルオートにしてるわ

983 :名無し迷彩 :2022/11/10(木) 15:07:35.32 ID:i7l+LGzC0.net
>>981
ありがとうございます。
参加予定のフィールドに問い合わせてみます。

984 :名無し迷彩 :2022/11/10(木) 15:34:51.99 ID:0mIPYGOEa.net
正面で撃ち合う状況なら仕方ないがセミロックするほど連射するより、しっかりと狙って数発で当てれる状況作ることを意識した方が無難ってのを頭に入れておいた方が良いかもね

985 :名無し迷彩 :2022/11/10(木) 18:05:41.33 ID:NnwB0q+M0.net
>>980
・セルフヒットで退場
・「セミロック解除しまーす」と周知して安全な方向に撃つ

大体どっちか

986 :名無し迷彩 :2022/11/10(木) 18:13:56.81 ID:3wINZh5Yd.net
セミロックした場合はそのゲームは諦めて退場かサイドアームで続行、ゲーム後に解除が一番スマートかと

987 :名無し迷彩 :2022/11/10(木) 18:17:07.77 ID:zzHEN38N0.net
>>979
スレ違いなようなので「マルイ電動ガン総合スレッド」にいきます。

988 :名無し迷彩 :2022/11/10(木) 18:34:08.64 ID:UdYEfHoJp.net
>>987
そういう系はURLで貼ってくれ

989 :名無し迷彩 :2022/11/10(木) 19:32:00.71 ID:u2hBI6Q70.net
>>987
マルイ電動スレで暴れるな
5chは初めてか? >>1のテンプレをよく読むんだ
あとURLで貼ってくれ。検索しても出てこないんだよ

990 :名無し迷彩 :2022/11/10(木) 20:36:59.87 ID:iM7X2YKFr.net
>>980
俺の経験では
ヒットしやすいのは最初の1発目
これ外すと相手は気づいて隠れるから
セミロックするほど連写しても無駄。
むしろセミロックするほど夢中でトリガー引いてたら周り見えなくなって
死角から撃たれておまえ様がエンドするだけ

991 :名無し迷彩 :2022/11/10(木) 21:08:35.87 ID:AHYxqwLg0.net
>>990
まあ初心者なんだし期待にそって銃側でできる改良案出すべき
でもマルイハイサイでゲーム中セミロック多発って撃ち方に相当問題ありそうなのも事実。 
ただの電子トリガー電動ガン買うくらいなら持ち込みでTITAN入れてもらうのが1番

992 :名無し迷彩 :2022/11/10(木) 21:18:55.30 ID:YLG34BQfd.net
初心者の「指切り連射」は悪癖の部類だと思う

993 :名無し迷彩 :2022/11/10(木) 21:35:50.12 ID:Xt+18yfqp.net
>>991
P90にTITANは対応してないぞ。P90用電子トリガーなら陽炎か今度出るPERUNの電トリだな
P90HCならショートストロークスイッチ+FETを組み込んで30Cくらいのリポ使えば痙攣みたいなセミ連射しない限り滅多にセミロックしなくなる

994 :名無し迷彩 :2022/11/10(木) 21:54:19.61 ID:uLepRYRR0.net
P90はトリガーフィーリングがクソすぎて引ききりにくいんだよな
そのせいでセミロックかかってると思う
申し訳ないが別の銃に買い換えた方が良さそう

995 :名無し迷彩 :2022/11/10(木) 22:25:06.80 ID:u2hBI6Q70.net
>>994
P90で一回もロックしたことがない俺が来ましたよっと
慣れよ慣れ

いずれにせよ過度の指切り連射は銃の寿命も縮まるし弾の消費も嵩むし、いいことないぞ
確かにキレッキレの電子トリガーは気持ちいいけど、当たらなければ意味がない

996 :名無し迷彩 :2022/11/11(金) 00:04:43.07 ID:swck6mqQ0.net
>>995
トリガークソなのは事実だし俺は大丈夫(n=1)とか言われても...
マルイの中の人だってわかってて新型では改善してるんだし

997 :名無し迷彩 :2022/11/11(金) 00:13:33.95 ID:2I/DUjaI0.net
>>970 次スレ乙!!
ところで寒い時期が迫ってくるにしたがいガスガンの威力がどんどん衰えてしまうのですが
F1のタイヤウォーマーみたいに70度〜100度cなど一定の温度まで暖めて保管できる
マガジンウォーマーとかありますか?
これによりフロンもCo2もガス圧が大幅に上がり初速150m/s超えも余裕かもしれません
マキタの18vバッテリーとか使って高温マガジン携帯化している方いますか??

998 :名無し迷彩 :2022/11/11(金) 00:48:37.65 ID:zO2FIez00.net
まあ俺は大丈夫だからってアドバイスは正直「知らねえよ」って話だな

999 :名無し迷彩 :2022/11/11(金) 01:00:26.38 ID:T6iXgEO00.net
質問いいですか

1000 :名無し迷彩 :2022/11/11(金) 01:41:22.29 ID:OjeHsxK/d.net
どうぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200