2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GLOCK】グロックスレッド Part53

1 :名無し迷彩 (ワッチョイ edd2-uSeA):2023/01/11(水) 18:06:40.06 ID:J9z6NV170.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

次スレを立てる時は『!extend::vvvvv::』を3行に増やす

次スレは>>980が宣言して立てる
反応が無い場合は誰かが宣言して次スレを立てる

トイガン・実銃を問わずグロックを語るスレです
みんなで語りましょう!

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1652599446

マルイパーツ互換早見表
https://i.imgur.com/YWLK0Sk.png VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し迷彩 :2023/01/11(水) 19:20:20.02 ID:q2SUByiV0.net
>>1


3 :名無し迷彩 :2023/01/11(水) 19:26:58.91 ID:Pz5UaEMNp.net
1乙
前スレ立てた奴だけどあれテンプレじゃなかったのか

4 :名無し迷彩 :2023/01/12(木) 03:13:28.98 ID:GtUdwwWv0.net
乙保守

5 :名無し迷彩 :2023/01/12(木) 07:55:21.99 ID:4q4EFIVna.net
51 それでも動く名無し 2023/01/07(土) 22:30:50.31 ID:lFyqvDkS0
お姉さんのとんでもないどスケベおっぱい
階段の揺れがエロすぎる
https://i.imgur.com/OuSEYSW.jpg
https://i.imgur.com/a6mirN4.jpg
https://i.imgur.com/aphvweq.jpg
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/855392/ref/15062/affiliate_banner_id/1

地味巨乳というか地味爆乳だなこれは
JKっぽいし同級生に毎日おかずにされまくってそう
https://i.imgur.com/5No7mr1.jpg
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/862884/ref/15062/affiliate_banner_id/1

89 それでも動く名無し 2023/01/07(土) 22:51:44.20 ID:pA5+SQtP0
周囲の男をおかしくしてしまうほどのおっぱい
https://i.imgur.com/zuu7SzF.jpg
https://i.imgur.com/7hikR0y.jpg
https://i.imgur.com/rbV5N7y.jpg
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/873815/ref/15062/affiliate_banner_id/1

6 :名無し迷彩 :2023/01/12(木) 07:55:36.35 ID:4q4EFIVna.net
すみません、誤爆しました

7 :名無し迷彩 :2023/01/12(木) 10:54:27.97 ID:txidmDa2M.net
ふん。かまわん。
続けろ。

8 :名無し迷彩 :2023/01/12(木) 12:31:42.20 ID:zZPBVLqId.net
わざとやん、

9 :名無し迷彩 :2023/01/12(木) 13:38:08.41 ID:5pqX1Bm10.net
見せるものにエロスは感じないんだよ

10 :名無し迷彩 :2023/01/12(木) 14:50:07.94 ID:yEpP+vFw0.net
せっかく立てたスレで何てことしてくれてるの君達

11 :名無し迷彩 :2023/01/12(木) 19:15:49.73 ID:cG9QLDHh0.net
ワロタwww

12 :名無し迷彩 (ワッチョイW d375-O1rV):2023/01/13(金) 07:26:41.51 ID:a1hLBdek0.net
>>5
えっろw

13 :名無し迷彩 :2023/01/13(金) 08:17:30.62 ID:YwUSAHTMM.net
立て直しだなこれ

14 :名無し迷彩 :2023/01/13(金) 13:03:27.49 ID:eKWSywkld.net
せっかく勃ったんだから使おうよ

15 :名無し迷彩 :2023/01/13(金) 13:05:43.17 ID:PSRyyVCGd.net
悪ノリもここまで来ると滑稽だな

16 :名無し迷彩 :2023/01/13(金) 14:17:28.92 ID:yJ5lHpp2a.net
面白いと思って貼ったらダダ滑りしたみたいな感じだな。こういうやつはなんGに帰ってほしい

17 :名無し迷彩 :2023/01/13(金) 14:35:52.22 ID:UPv+Vqa+0.net
ショップのグロック関連品のURLを貼る

フォートレス www.fortress-web.com/products/list?category_id=398&name=Glock
ミミー mimiy.shop-pro.jp/?mode=srh&keyword=Glock
プラウダ www.pravda.jp/shopbrand/ct244/
HBLT www.hblt.jp/gun_parts_list/marui_gbbhand.html

18 :名無し迷彩 (ブーイモ MM35-umIR):2023/01/13(金) 16:50:19.19 ID:YnEMnHi4M.net
TP22はグロックマガジンなのでここでいいのか?

19 :名無し迷彩 :2023/01/15(日) 23:14:00.10 ID:XBLA9B3a0.net
グロックベースでグロックではない物の扱いは線引きが誰もわからないので空気を読んで貼るのがよいかと
このスレでそれが取扱禁止になった事は一度も無いので

20 :名無し迷彩 :2023/01/18(水) 01:19:51.54 ID:G+mS8htX0.net
OZ9-V2来たね
https://www.instagram.com/p/CnhW-R6ggfo/

21 :名無し迷彩 :2023/01/18(水) 20:11:08.54 ID:aXe2K6Nt0.net
マルイ→エアソフトとして見れば動作性が一番まとも。電ハン、電ブロ、銀ダンは結構優秀。

KSC→設計が古いので着弾点に難あり。燃費悪し。見てくれは良い。

タナ力→固定スライド。ホップなし。補修パーツもなし。懐古主義者はどうぞ。

WE→WEロゴが存在感出しすぎ。以前は品質がう○こだったが、最近改善傾向。

bell→バレルがう○こで要調整。純正マグは低温に弱い。

Army→福袋常連。初速ぷぅ~。集弾性は意外に良い。

VFC→見てくれは良いが、低温にめっぽう弱い。注入、放出バルブ両方日本仕様に
交換すれば多少マシになるがやはり低温には弱い。

GHK→高級品。燃費悪し。ホップ調整が面倒。集弾性はまずまず。

22 :名無し迷彩 :2023/01/18(水) 20:12:14.32 ID:aXe2K6Nt0.net
タナ力(ブローバック)

→入手製に難あり。機関部が旧型のマグナブローバックなので、動作がもっさり気味。
ウェイト入れるともっさり増加。
マグナブローバックなだけあって低温には強い。

SAA→今のVFC。低温にめっぽう弱く、マガジンを加熱するかしないとまともに撃てない。機関部にバリが残っている事が多く、自分で調整前提な出来。
数年前まで福袋常連。

KJ→今のCarbon8。元祖激安グロック。刻印がなくのっぺらぼう。動作性はまずまず。

23 :名無し迷彩 :2023/01/18(水) 21:02:10.37 ID:FVBgnJyHM.net
そのテンプレ不快なんだよな

24 :名無し迷彩 :2023/01/18(水) 21:53:46.60 ID:k/Wutf6CM.net
減点方式で下品な長文やめろ

25 :名無し迷彩 :2023/01/18(水) 22:25:53.83 ID:ISZPeuou0.net
誰が発掘したのかは知らないけど無くても困らないかもです

26 :名無し迷彩 :2023/01/18(水) 22:26:01.04 ID:n2/mTZhJp.net
トリガー云々の話ばっかりだけど実際GHKってどうなの
リコイル強い?

27 :名無し迷彩 :2023/01/18(水) 22:36:23.64 ID:iI1+TB0n0.net
ついでにtanakaの固定スライドはホップついてるよな躓きホップだけど

28 :名無し迷彩 :2023/01/18(水) 23:30:29.24 ID:A/bz2ajNr.net
下品だから
懐古主義者=懐かしい物が欲しい人
う○こ=良くない
という感じに変えなさいよ

29 :名無し迷彩 :2023/01/19(木) 00:14:22.64 ID:rglCy/xm0.net
整備したらしたでなし崩しにテンプレとして増やされそうでやだなあ
必要な時に貼るならいいと思うけど

30 :名無し迷彩 :2023/01/19(木) 00:21:53.61 ID:uF9tGiBfM.net
初速ぷぅ~。は書いた本人にしか分からない表現だな
相当頭悪いんだろう

31 :名無し迷彩 :2023/01/19(木) 04:51:20.14 ID:rglCy/xm0.net
ずっと同じまとめが貼られ続けそうなので結局手を加えた、テンプレにするのは勘弁してね
マルイ以外詳しくないので勝手に書き足したり調整してもらえれば

東京マルイ : グロックスレの基準。動作性集弾性共に良くサバゲ向け。質感は次点。

GHK(UMAREX) :

SAA/VFC(UMAREX) :

DOUBLE BELL : マルイのコピー品、カスタムモデル多数。箱出しの性能に難あり。

KSC :

タナ力(固定スライド) : HOPの構造に問題があり弾道が安定しない。修理パーツ入手難。

タナ力(ブローバック) : マグナブローバック。力強い動作で低温に強い。修理パーツ入手難。

WE-TECH : マルイ準拠、違和感ある刻印が気になる。フルオートのG26有り。品質は改善傾向。

ARMY :

KJ WORKS : 刻印無し。比較的安価で動作性はまずまず。

Carbon8(KJ) : グロックベースのCO2ガスブローバック、STRIKER-9を扱っている。

32 :名無し迷彩 :2023/01/19(木) 04:55:34.84 ID:amzk2MPgp.net
今の所ではあるけど19gen5出してるのWEだけなのも一応特筆すべきではあるかな

33 :名無し迷彩 :2023/01/19(木) 05:01:22.21 ID:rglCy/xm0.net
タ○○が急にNGワードにかかりはじめたのでTanakaとする

ガスブロ一覧とすればTanaka固定スライドの項目は消せる
この中でも必要な情報では無さそうだし

34 :名無し迷彩 :2023/01/19(木) 05:03:47.58 ID:rglCy/xm0.net
>>32
1行に収まらないかな?

WE-TECH : 違和感ある刻印が気になる。G19Gen5やフルオートのG26有り。品質は改善傾向。
どうだしょう

35 :名無し迷彩 :2023/01/19(木) 05:16:32.92 ID:amzk2MPgp.net
>>34
Weも刻印ありとなし両方あるしKJと一緒で刻印なしでいいんじゃない?

36 :名無し迷彩 :2023/01/19(木) 12:43:15.46 ID:duOMrs2Bd.net
weといえば主張強いwe刻印な印象ある

37 :名無し迷彩 :2023/01/19(木) 13:52:09.52 ID:A6D4FUMv0.net
VFCはOfficially Licensed Product of GLOCKの刻印で妥協が無い

38 :名無し迷彩 :2023/01/19(木) 14:52:12.59 ID:GXhJkPwN0.net
ぷぅ〜より100倍良くなった
どこが何を売っているかより性能や特徴の解説を重視すると助かるかも

39 :名無し迷彩 :2023/01/19(木) 15:13:14.37 ID:pWcI89VEd.net
>>26
台湾の友達にco2カスタムを撃たせてもらった時はびっくりしたよ。甘く握ってたら親指の付け根が痛くなった。jp版のは分からない。

40 :名無し迷彩 :2023/01/19(木) 16:41:34.63 ID:0Df8c8mZM.net
高いけど、バトンのco2gen5楽しみやなぁ
一次ロットは買わないけど

41 :名無し迷彩 :2023/01/19(木) 16:43:20.35 ID:rglCy/xm0.net
インターネット色々見て埋めた

東京マルイ : グロックスレの基準。動作性集弾性共に良くサバゲ向け。質感は次点。

SAA/VFC(UMAREX) : 外観にこだわった仕上げ。動作性は良いが冷えに弱い。

GHK(UMAREX) : 専用設計の新エンジン搭載。リアルな外観、リコイル、トリガープルを追求。高額。

TANAKA WORKS : マグナブローバック。力強い動作で低温に強い。現在入手困難。

KSC : 質感は良好、動作がやや重め。

WE-TECH : WEに置き換えられた刻印が特徴。G19Gen5やフルオートのG26有り。品質は改善傾向。

DOUBLE BELL : マルイのコピー品でチープ感が否めない。箱出しでは精度に難あり。

ARMY : 安価なガスグロック。スライドが重くてスライドストップがかからない事がある。要調整。

KJ WORKS : 刻印無し。比較的安価で動作性はまずまず。

Carbon8(KJ) : グロックベースのCO2ガスブローバック、STRIKER-9を扱っている。

42 :名無し迷彩 :2023/01/19(木) 16:44:10.32 ID:rglCy/xm0.net
BATONもあるじゃん!

43 :名無し迷彩 :2023/01/19(木) 17:25:10.33 ID:SivpsGHRM.net
バトンは出てから追加でよかろう
サンプルを試写した程度では分からんと思われる

44 :名無し迷彩 :2023/01/19(木) 18:13:34.50 ID:rglCy/xm0.net
作ったまとめ活用してねというわけじゃなくて変なまとめが貼られないように置き換えるのが目的なのでこんなものでいいですかね

45 :名無し迷彩 :2023/01/19(木) 18:28:51.65 ID:QWhIeEbxd.net
うむ

46 :名無し迷彩 :2023/01/19(木) 18:58:32.64 ID:h0uXMiD40.net
WEの19Gen5(てか19X含む19系全部)は中身がほぼマルイ17Gen3のままで
スライドロック位置が後退してないGen5モドキでしょ
現状唯一とは言え、特記するほどじゃないと思うけどなぁ

47 :名無し迷彩 :2023/01/19(木) 19:07:48.69 ID:rglCy/xm0.net
微調整で連投するのも申し訳ないので間を開けてから指摘や表記ゆれなど直すね

48 :名無し迷彩 :2023/01/19(木) 19:50:54.75 ID:jrgOc3NPr.net
WE G19のスライドロックとハンマーピンの隙間というかG17ぶった切り仕様は書いてあると初心者に優しいかもね

49 :名無し迷彩 :2023/01/19(木) 23:46:08.33 ID:LHswg/Bep.net
修理とかカスタ厶とか考えると毎世代微妙に違う寸法とかになるのもそれはそれでデメリットな気もする
いずれはVFCかマルイかがまともな寸法のを出すだろうし

50 :名無し迷彩 :2023/01/20(金) 13:49:41.22 ID:joRVsAaj0.net
BG-17 夏まで再生産ないみたいね

51 :名無し迷彩 :2023/01/20(金) 14:12:39.26 ID:6wSYxfBY0.net
PTSのOZ9はどうやら4月発売予定みたいだね

52 :名無し迷彩 :2023/01/20(金) 14:23:06.83 ID:frm3imRqp.net
BG17近くのショップで入荷して試射できるみたいだから行ってくるか

53 :名無し迷彩 (ワッチョイW 4189-Hjp3):2023/01/20(金) 21:48:17.46 ID:PyUMYbzS0.net
俺もイマジナリー台湾の友達作ろうかな

54 :名無し迷彩 :2023/01/22(日) 12:50:31.31 ID:Qt5nGDIZa.net
バトンのG17 gen5がマガジンの刺さり方で初速変わるみたいだな 

https://twitter.com/shiloilo/status/1616773930072825857?s=46&t=1Blv03j-HIEuF7pE3mSlSg
(deleted an unsolicited ad)

55 :名無し迷彩 :2023/01/22(日) 13:23:47.91 ID:EbsW9Sr90.net
良く出来てるな

56 :名無し迷彩 :2023/01/22(日) 13:35:14.54 ID:w7KxiGrV0.net
BG-17のツイートを一通り見た結果こんな感じで書いた
所々校正もしてひとまずこれで完了で


東京マルイ : グロックスレの基準。動作も精度も良くサバゲ向け。質感は次点。

SAA/VFC(UMAREX) : 外観にこだわった仕上げ。動作は良いけど低温に弱い。

GHK(UMAREX) : 新開発のエンジン搭載。リアルな質感、リコイル、トリガープルを追求。高額。

TANAKA WORKS : マグナブローバック。力強い動作で低温にも強い。現在入手困難。

KSC : HWスライド多数ラインナップで質感は良好、動作がやや遅め。

WE-TECH : WE刻印が特徴。冷えやすいので初速がすぐ下がる。謎のフルオートG26系有り。

ARMY : 安価なガスグロック。スライドが重くてスライドストップがかからない事がある。要調整。

DOUBLE BELL : チープ感有り。カスタムグロック多数。箱出しでは精度に難。

KJ WORKS : 刻印無し。比較的安価で動作はそれなり、サバゲ向けかも。

Carbon8(KJ) : グロックベースのCO2ガスブローバック、STRIKER-9を扱っている。

BATON : CO2のGen5はMOS標準。品質にバラつきがあり、初速が安定しないなど改善に期待。

57 :名無し迷彩 :2023/01/22(日) 13:36:54.18 ID:w7KxiGrV0.net
BG-17の内部パーツが折れる報告が多数出てるね

58 :名無し迷彩 :2023/01/22(日) 13:52:48.07 ID:9F8BFDI30.net
PTSのOZ9も発売されたら混ぜてあげて

59 :名無し迷彩 :2023/01/22(日) 14:14:12.69 ID:dFbT9a/p0.net
クラウンモデルのエアコキってどうなん?
出来が良いなら買おうと思ってるんだけど

60 :名無し迷彩 (ワッチョイ 630d-Be6J):2023/01/22(日) 15:58:25.00 ID:UdpzpRFa0.net
>>59
10禁のG33ならお座敷最高ですよ
たまに残弾あってもスライドストップかかるのはご愛嬌

61 :名無し迷彩 (アウアウウー Saa7-WE9s):2023/01/22(日) 21:18:54.97 ID:eA5FVErUa.net
BG-17は残念ながらマガジンの差し込み方によっては35度以下でも0.98ジュールを超えるので所持出来ない可能性が高い
これはリコールや改修では済まないだろう
よくて回収返金、悪くて最寄り警察署に提出
これが個人輸入品ならまだしも大手メーカー製なだけに見逃される事はない

62 :名無し迷彩 :2023/01/22(日) 21:24:42.47 ID:8RN4LnN40.net
差し込み方でパワー上がるってどういう構造でそうなるんだろう
ガスルートの接触悪くなって落ちるなら解るんだが

63 :名無し迷彩 :2023/01/22(日) 21:37:37.99 ID:hbZT2AX/a.net
まあ1j規制もどうかと思うけど、規制の内容としては真夏日でも1j以下にしなければならないから
BG‐17はアウト
このままだとアンチとかじゃなくてASGKとかが裏で問題にして「違法エアガンが流通」とか事件になりそう
いまからでも遅くはないからバトンは一部に不良品があったとか言って回収廃棄してなかったことにしたほうがいい
あと今持ってる人は返送が遅れれば遅れるほどバトンの資金がパンクして返金すらされない可能性も考えたほうが

64 :名無し迷彩 :2023/01/22(日) 22:00:42.93 ID:w7KxiGrV0.net
ツイートでチラッと見たけどBG-17のCo2マガジンは無改造でマグロに入るのだろうか
ダメな組み合わせでも無加工で使えるならやってしまう人は必ず出るし
スライド飛んだらその瞬間の危ない出来事だけ世間に注目されてしまう

物自体は良いように見えるけどまずい所が多い、色々解決してほしいから要観察

65 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6f96-Ed7v):2023/01/22(日) 23:03:56.96 ID:8jVBrRTB0.net
炎上スレでも出てるけど放出バルブもフロンのと互換効くらしいしヤバい物が出ちゃったな
おまけに箱出しで1J超えとか草

66 :名無し迷彩 (オッペケ Src7-ha6B):2023/01/22(日) 23:05:57.00 ID:KgsA/FZir.net
>>64
無加工で使用できるよ
若干小さめっぽいからマグロコピー系の中でもかなり汎用性高いと思う
ストライカー9の建前互換対策もどうかと思ってたがここまでド直球にマルイコピーはたまげた

67 :名無し迷彩 (ワッチョイ 6fff-88l+):2023/01/22(日) 23:10:53.93 ID:8RN4LnN40.net
まあバトンだしな

68 :名無し迷彩 :2023/01/22(日) 23:34:33.30 ID:M0mmI/TSd.net
ガスガン業界的には(エアガンとしても?)リキッドと互換のあるco2マガジン流通させるのはめちゃくちゃ迷惑すぎる

69 :名無し迷彩 :2023/01/23(月) 00:01:03.26 ID:83qf6AVqa.net
バトンってタニコバと組んでるのにそんなお粗末な事するかね

70 :名無し迷彩 :2023/01/23(月) 00:08:38.96 ID:oC71GYndH.net
マルイに刺すと準空気銃になるAPSマガジンもバトン販売元だし安全軽視の姿勢は昔からですよ
コンバットマスターもスライド割れて顔面に吹き飛んで来る事例が多発したし
そういう経緯すら知らない情弱ビジネスをしてるのがバトン
CO2化グロックなんてほかにいくらでも選択肢あるからね
情弱はメタスラは悪いとか思い込んでたり、海外製ガスガンの安全なCO2化も知らないから
バトンを買っちゃう
まあ今回は準空気銃だからね 不良品じゃなくて JASG加盟だとか箔つけて情弱に売りつけた罪は大きい
こういうのはコアなマニアが個人輸入とかでひっそりとやるものでしょ

71 :名無し迷彩 :2023/01/23(月) 00:30:13.80 ID:wi+PT9fN0.net
>>69
タニコバはバルブ提供してるだけでしょ

72 :名無し迷彩 :2023/01/23(月) 00:59:16.50 ID:WO9VPrMP0.net
>>70
(そういう話の中でもメタスラに対する思いに触れるんじゃないぞ 小声)

73 :名無し迷彩 :2023/01/23(月) 05:08:52.13 ID:mEpDrnaTa.net
違法の可能性のある商品にタニコバが関わってるってのが悲しいね

74 :名無し迷彩 (ワッチョイ e355-88l+):2023/01/23(月) 07:32:37.17 ID:Llqke0fi0.net
マック堺「では初速を測っていきましょう。あれっマガジンの刺し方で初速が変わりますね。おやっ0.12gで撃ってしまったかもしれません」

75 :名無し迷彩 :2023/01/23(月) 12:42:03.06 ID:g4kTcxLx0.net
「ぜんぶジジイの責任です」と言い出しかねないな

76 :名無し迷彩 :2023/01/23(月) 18:23:54.41 ID:nxGyT9CoM.net
BG-17とバトンガバならどっちが反動強い?

77 :名無し迷彩 :2023/01/23(月) 19:37:52.49 ID:mTOsViXI0.net
炎上スレにあったツイート
https://twitter.com/toshiokinawa/status/1617181354399272961
エコーチェンバーで馴れ合いになってるのはいつも通りだけど
初速越えるかどうか、メーカーではなくモラルの問題、などとこれだけリプが付いるのに
スライドが弾ける危険性に誰も触れていないのやべえ〜〜〜ってなっちゃった
こうなるからco2が問題視されてしまう方向に行ってしまうのに本人達がわかっていない
(deleted an unsolicited ad)

78 :名無し迷彩 :2023/01/23(月) 20:07:03.59 ID:TE0so18w0.net
>>69
ヒポのやること
まあOEM元ちゃんとコントロールできてないんだろ
マガジンが小さいとかこれが脱着のきつさや初速の不安定の元凶だろうし

79 :名無し迷彩 :2023/01/24(火) 04:01:48.40 ID:U+JeXEIr0.net
> その問題がありますが昨今の電動ガンもQD仕様でメインスプリング超簡単変えられるんですよね
> GHKなんか長物もフロン仕様の本体しか販売してないのにCO2マガジンありますし、
> 外部ソースも適当なチェックしてるフィールドでは余裕で初速誤魔化せますし…
> そんなんで今更…って感じです

その辺りの比較対象も概ね黒だしBG17の危険な問題をそれと同等に見てるのは流石に?
自分は律儀に守るとこ守ってるつもりだけどこういうの見ると気持ちがぐんにょりしてしまうね

80 :名無し迷彩 :2023/01/24(火) 04:09:44.43 ID:U+JeXEIr0.net
この方、各々のモラルを高めるしか方法が無いと言ってるけど
危険な組み合わせを誘発させる状態を放置してるメーカーを何で肯定してるんだろう
自分だけは大丈夫なタイプ?

81 :名無し迷彩 :2023/01/24(火) 04:59:44.58 ID:c5taPNNM0.net
ここじゃなくツイッターに直接言えば?

82 :名無し迷彩 :2023/01/24(火) 05:28:24.91 ID:2hRE+hJHd.net
チラ裏はここですよ

83 :名無し迷彩 :2023/01/24(火) 13:31:22.36 ID:NcTChYZ+0.net
わしの頃は対象に凸したり触ったりしてはいけないと言い聞かされたもんぢゃ

84 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6f33-IQXh):2023/01/24(火) 13:37:09.62 ID:NcTChYZ+0.net
BG17が何故厳しい目で見られてるのか
この人自身の認識がそれ実践して見せている感じ

85 :名無し迷彩 :2023/01/24(火) 23:37:35.33 ID:5T/3WYri0.net
BG17、チャンバーの凸と噛み合うエジェクションポート内側がえぐられる(エキストラクターのチョイ上辺り)
マガジンの抜き差しが固いのは遊んでる内にユルユルになった
ハンマースプリングは弱めた方が良いのかな?ブリーチの摩耗が早い気がする

86 :名無し迷彩 :2023/01/25(水) 00:13:04.09 ID:KI/oRwLo0.net
本当に、話聞いてるとライラもバトンも物売るってレベルじゃねーな

87 :名無し迷彩 :2023/01/25(水) 00:24:52.35 ID:8C+tgNlI0.net
何か急にスライドが引けなくなったんですけど…

88 :名無し迷彩 :2023/01/25(水) 01:07:18.47 ID:zz0v+b5j0.net
>>87
ハンマー破損おめでとう

89 :名無し迷彩 :2023/01/25(水) 01:14:03.66 ID:I+mXpbzlp.net
バトングロック、スライド分離以前の問題が多すぎるだろ

90 :名無し迷彩 :2023/01/25(水) 01:34:19.27 ID:rWxPXHTn0.net
馬グロにMOSスライド載せた方がマシだな

91 :名無し迷彩 :2023/01/25(水) 01:49:25.81 ID:Qp4o7dkm0.net
GHKのGen5まだかなぁ

92 :名無し迷彩 :2023/01/25(水) 02:49:49.55 ID:NkBPehgR0.net
マルイがGen5出したとしてMOS仕様にするのかな

93 :名無し迷彩 :2023/01/25(水) 04:06:53.16 ID:0UwAz+nra.net
MOS風マイクロプロサイト専用マウント

94 :名無し迷彩 (ワッチョイ b3d2-HOAp):2023/01/25(水) 06:45:23.86 ID:FUtv0hcl0.net
おいおい?
https://twitter.com/rxxyu6969/status/1617808844293570563
【サバゲー】東京マルイのG17をCO2化したらすごかった!
(BG17マガジンで)
(deleted an unsolicited ad)

95 :名無し迷彩 (ワッチョイW 4323-/JcM):2023/01/26(木) 13:02:25.61 ID:9oAHW7uK0.net
お座敷精密射撃用にG45かG17で迷っているんですけどバレル長が約10mm違ってくると精度にも微妙に影響してきますかね?

96 :名無し迷彩 :2023/01/26(木) 13:09:41.06 ID:psQx0pMm0.net
ghkのG17に新型トリガー組み込んでみたよ。
旧型の爪楊枝を折るみたいなプルがかなり和らいだ。

97 :名無し迷彩 :2023/01/26(木) 13:22:59.30 ID:aPOvP6Tfd.net
>>96
バルブの打撃力は変わらないんですか?

98 :名無し迷彩 :2023/01/26(木) 17:57:07.34 ID:ydlBNEu60.net
>>95
なんであちこちマルチしてるの?

595 名前:名無し迷彩 (ワッチョイW 4323-/JcM [180.144.130.3])[] 投稿日:2023/01/24(火) 00:55:27.21 ID:1aOW1SRQ0 [1/3]
マルイのグロック19gen4かVFCのG45どちらかで迷っているんですがやはり動作性や燃費を考えるとマルイの新型エンジンの方が性能良いんですかね?
基本お座敷なので外観がよくできてるVFCでもいい気がしますがもしかしたらサバゲデビューするかもしれないので…

99 :名無し迷彩 :2023/01/26(木) 19:44:28.45 ID:eFbr2xFR0.net
co2マグが普通に入る動画上げたら模倣が出ると考えないもんかな

100 :名無し迷彩 :2023/01/26(木) 23:53:34.78 ID:IxV0RAXN0.net
自分で助長しておいて後からそれ見たことかと言ってるの馬鹿すぎるからやめろ狙ってるのだろうけど

総レス数 743
145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200