2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゆるゆるとトレポンを語るスレ2

1 :名無し迷彩:2023/01/28(土) 23:53:51.28 ID:pBQjBsN80.net
新型チャンバーも出たので2スレ目
みんななかよくゆるゆる語って下さい。

84 :名無し迷彩:2023/03/14(火) 10:06:55.30 ID:cPzeCf1C0.net
>>83
これでも改行覚えてバレてないと思ってるのよ、本人的には

85 :名無し迷彩:2023/03/14(火) 13:02:02.61 ID:Nfnb/TfQ0.net
システマの機関部積んだエアガンをトレポンって言ってるだけだからな。

86 :名無し迷彩:2023/03/15(水) 12:12:46.31 ID:sgrL9o+r0.net
ノーマルから∞入れた人って余ったMAX2の機関部はどうしてるんだ?
再利用どうしたらいいか考えてる。
DEFCON HOPってDEFCON1で組み込んで貰えるんだろうか。

87 :名無し迷彩:2023/03/15(水) 12:48:11.74 ID:xI5TUFUR0.net
もう使わないやつは売ったな

88 :名無し迷彩:2023/03/29(水) 11:56:32.96 ID:tr1HYnkE0.net
moveでトレポンからインポンに組み替えられた方とかいらっしゃいます??いくら位かかるのか知りたい

89 :名無し迷彩:2023/04/08(土) 12:49:56.73 ID:fyLG6Ilk0.net
>>88

新型アジャスターやグリップの加工代金入れて25万ぐらいだったかな。
他にボルトカバーぐらいしか加工時に買った物ないから差し引くと23〜24万ぐらいじゃないかな。
インフィニティの値段上がる前だから今だと3−4万乗せて考えたほうがいい。

90 :名無し迷彩:2023/04/16(日) 12:45:37.17 ID:NBZsWnlM0.net
ロアレシーバーの厚み、ポンより薄いのか!

91 :名無し迷彩:2023/08/22(火) 05:41:08.65 ID:nmeJMWNE0.net
あのコンビニ、近くにあるといいんだけどな。

92 :名無し迷彩:2023/09/18(月) 16:30:57.90 ID:aOd64np80.net
なんかあかん、これは

93 :名無し迷彩:2023/09/24(日) 17:48:35.17 ID:agy+eBNq0.net
どないやねん、それがほんまかいな

94 :名無し迷彩:2023/12/03(日) 11:40:42.22 ID:hNXOJkQh0.net
ボルデのナイツ一式と機関部で50万近くなるのか・・・
そろそろ新調しようと思ってたが高いなぁ

95 :名無し迷彩:2023/12/05(火) 15:08:49.32 ID:aFC8Ya530.net
実銃より高くない?良くしらんけど

96 :名無し迷彩:2023/12/18(月) 04:18:48.39 ID:csn6nQuh0.net
nbordeの公式XでKnightsの新型フラッシュハイダーも出すって言ってたな
サプ外した時にキーンって言わない奴
オクで5万くらいするからありがたい

97 :名無し迷彩:2023/12/21(木) 03:58:37.52 ID:Zh+BmIoG0.net
インポンそのまま組むと0.98Jギリギリでちと怖いな
オルガのSPにデチューンしてもいいけど純正でM120相当のSP出してくれないものか

98 :名無し迷彩:2023/12/21(木) 18:04:34.37 ID:GecVpDxn0.net
>>97
スプリングを潰して線密着を一回させると初速落ちるよ。

99 :名無し迷彩:2023/12/24(日) 01:08:11.98 ID:bv3egogx0.net
https://i.imgur.com/RyJuueL.jpg

100 :名無し迷彩:2023/12/24(日) 04:54:11.45 ID:5MKI/5OP0.net
moveで吊るし一本買って次に自分でもパーツ集めて二本目作って
軽くて短いのも欲しくなって今三本目作ってるw
これがトレポン沼ってやつかw

101 :名無し迷彩:2024/01/03(水) 02:49:18.28 ID:Lg+Ri7Pr0.net
NBORDEのボルトキャッチ社外品のマガジンでもしっかりとストップかかるの良き
従来型のマグネットをレシーバーに取り付け済みでも対応スプリングが入っているので問題なし
ちとお値段は張るがここの諸兄には問題なかろう

102 :名無し迷彩:2024/01/03(水) 09:37:49.36 ID:4s9DbSvk0.net
ボルトキャッチ良さそうだな。何万もするわけじゃないからな。
他ショップの福袋とか買わない人だからそのぐらいの予算はある。

103 :名無し迷彩:2024/01/06(土) 14:51:58.94 ID:OwDQvOiJ0.net
トレポンて製作ブログも動画もほとんどアップされていないから
自分で一から始めるには金の問題も絡んで敷居が高いね
吊るしもカスタムも売れなくなっちゃうからショップ系はあまり積極的ではないし
そんな中ハイパー道楽とHJK氏のインポン組み立て動画は凄く助かった

104 :名無し迷彩:2024/01/06(土) 16:07:01.09 ID:R/fALuGq0.net
パパのブログに懇切丁寧な製作記があるやん

105 :名無し迷彩:2024/01/10(水) 00:48:38.10 ID:1mwIBXIK0.net
一度インポンのメンテ味わっちゃうともう二度と次世代に戻れないw

106 :名無し迷彩:2024/01/12(金) 18:32:12.43 ID:wt2tzZ540.net
ブラシレスモーター来たけど皆は行く?

107 :名無し迷彩:2024/01/13(土) 12:22:31.70 ID:kitOjZrO0.net
いまさらグリップモーターには戻れない

108 :名無し迷彩:2024/01/13(土) 17:05:12.98 ID:ds3iSx/60.net
Infinity化はしたくないMAX2やTW5には良いかも
ただしポン付け出来ず調整やら修理やらで気付いたらInfinityと同じ金額使ってたwとかにならなければ

109 :名無し迷彩:2024/01/17(水) 11:34:47.11 ID:YMk8BWnq0.net
インポンのシリンダーちょい弱のスプリングに変えて販売するか
純正でちょい弱のスプリングを販売して欲しい
普通に組んで初速97m/sとかギリギリ過ぎですw

110 :名無し迷彩:2024/01/18(木) 15:32:18.14 ID:HRuClhPe0.net
そういえばプログラムカードって発売された?

111 :名無し迷彩:2024/01/21(日) 19:45:54.13 ID:pF6b6Dtl0.net
NBORDEのボルトストップをつけたけどクリック感は増したけどなんか違うなって感じ

112 :名無し迷彩:2024/01/22(月) 10:52:56.25 ID:qAhvVT9o0.net
そりゃマグネットだからw
https://hiqparts.com/products/detail/5162
これをシリンダーの底に貼り付けてボルトキャッチ上面に
ネオジム埋め込むと似たような感じに出来るよ

113 :名無し迷彩:2024/02/03(土) 22:12:52.82 ID:GqkH46Ar0.net
moveがN4って出してるの全然形違うじゃん。なんじゃこりゃ

114 :名無し迷彩:2024/02/04(日) 15:13:12.09 ID:pj1UwN140.net
FCCのN4レシーバーじゃなくて何でZパーツのノーマルM4使ったんだろ

115 :名無し迷彩:2024/02/04(日) 15:54:23.99 ID:e9xUWNfF0.net
何でって入門用のお値打ちモデルなんやろ

116 :名無し迷彩:2024/02/05(月) 03:31:12.11 ID:delmg38N0.net
自分で組んだとしてざっくり33万くらいか
意外と良心的なお値段
FCCで組んでも15000円くらいしか違わないね

117 :名無し迷彩:2024/02/06(火) 00:57:44.34 ID:rCMu1lxg0.net
比較的安価なZパのレシーバーでも8万円
マルイ次世代やG&G最新型が余裕で買える値段
非オーナーはそれを無駄金と言い
オーナーはいくらいくらかかったとまず金銭面でドヤる
永遠に埋まらない溝

118 :名無し迷彩:2024/02/06(火) 09:44:27.98 ID:O6hkqsAX0.net
人の価値観の違いだからしょうがない。
トレポンはシューティングレンジ用でもいいかなーと最近考えている。
∞は機械音がしないから元々ボルト使ってる俺にはレンジで撃ってる時は心地よい。
高いのは確かだから人の多いサバゲーで使うには一人で行っていると席において置きたくないんだよね。
トイレとか弁当受け取りにに行くとか気を使う。
G&Gは最新機種でもだいたい高くて6〜7万なので最悪盗難にあってもダメージが小さい。
G&Gは機械音がウルサイけどサバゲーになると周りも撃ち始めるのであんま気にならなくなる。
マルイはリポ使うのに専用の充電器がいるから返って使い難いは。

119 :名無し迷彩:2024/02/06(火) 18:37:45.72 ID:R1+vie2y0.net
>>118
トレポンユーザーでも最近のg&gはトレポンと比して遜色ない感じ?

120 :名無し迷彩:2024/02/06(火) 18:49:54.15 ID:O6hkqsAX0.net
>>119

7.4VのMXC9しか持ってないのでけっこうレスポンスは違うね。
錦糸町で組んだトレポンと比べたら弾もばらけるが30メートル以内でマルイの25使えば
そんなに気にするほど悪くはないって感じ。
今度プリコックのできる仕様の奴が出るとか言われてるのでそれがでたら買おうかと。
サバゲーでゲームするという以外では最近の物はレシーバー部分樹脂が多いから質感はボルデに全く及ばない。
割り切る必要がある。逆に安っぽいのでこれだったら席に置いてトイレとか行っても大丈夫という安心感がある。

121 :名無し迷彩:2024/02/06(火) 19:26:37.95 ID:gJkGImRZ0.net
トレポンユーザーで普段使いにG&Gって選択はないと思うな
中途半端だろ
特に際立った長所があるでなし不満しか無い
もちょっと高級なメーカーのにするかいっそ使い潰すのに電トリ付いてるCYMA STでいいんじゃね?
どうせARだとデブレシーバーにげんなりするんだしw

122 :名無し迷彩:2024/02/07(水) 05:27:54.72 ID:AWjKhWK90.net
G&Gのフルメタル重いからなぁ
トレポンなら例えばHAOのBAD肉抜きベースで組めば1.6〜1.8kgと超軽量に出来るのが強み

123 :名無し迷彩:2024/02/07(水) 07:52:17.61 ID:7HwOqc7R0.net
トレポンに何を求めるかだな。
最初MAX2で組んだ時は25万ぐらいだと思ったが年々実物パーツやボルデや∞入れたら部品だけで60万
ダットやレールシステムで取り外しできる部品入れたら70万近いからG&G10丁余裕で買える金額になってしまった。

124 :名無し迷彩:2024/02/07(水) 13:27:08.49 ID:DBp7wSLG0.net
>>118
見栄張ってATCAR1-8載せてるから毎回トイレ行く時はドキドキなんだぜw

125 :名無し迷彩:2024/02/07(水) 15:20:29.78 ID:hBGB3KK80.net
>>124
トイレにも吊っていけばいいじゃんw

126 :名無し迷彩:2024/02/08(木) 07:30:50.94 ID:YPxSBA1I0.net
>>121

デブレシーバーは撃つ楽しみは激減するからサバゲーよりレンジやお座敷がメインになっていくと思う。
盗難なんて滅多に起こるもんじゃないから万が一でも盗まれたくないトレポン
最悪盗まれても諦めがつく数万の電動ガンというところ。

127 :名無し迷彩:2024/02/09(金) 03:16:05.35 ID:4uz4n/360.net
URGIのフロントにPEQ15(ATPIAL-C)付けてるけどサバゲー行く時はレプに載せ替えてる
流石にハンドガードやストックまでレプにはせんけどw
何のために買ったんだかよくわからんくなるw

128 :名無し迷彩:2024/03/14(木) 22:13:01.70 ID:Vto9OFfr0.net
Xで実ポートカバーを閉めれるシリンダーケースを見つけたけど
出来はどんな感じか知ってる人いる?

129 :名無し迷彩:2024/04/16(火) 21:07:43.48 ID:2obJEiu10.net
閉めたら開けられなくね?w

まぁ、シリンダー容量は減るだろうからインナーバレルの長ささえ適切なら問題ないんじゃね?

130 :名無し迷彩:2024/04/17(水) 17:01:41.78 ID:4cgQzm4c0.net
モンスターが出るのか
キットでいくらなんだろう

131 :名無し迷彩:2024/04/19(金) 19:41:56.96 ID:nuStg9V00.net
システマのCO2コンバージョンキット気になるけど、CO2はどっかの認可受けてないと使えないフィールドあるんよね......

132 :名無し迷彩:2024/04/21(日) 20:21:29.81 ID:3UetzqQT0.net
わざわざCO2化するメリットは?

133 :名無し迷彩:2024/04/22(月) 06:17:29.46 ID:Tmx5loNV0.net
電動には無いリコイルを楽しめるぐらいかなぁ

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★