2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GLOCK】グロックスレッド Part54

1 :名無し迷彩 (オッペケ Srdd-bCLa):2023/08/26(土) 18:52:43.77 ID:2PofI2d3r.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

次スレを立てる時は『!extend::vvvvv::』を3行に増やす

次スレは>>980が宣言して立てる
反応が無い場合は誰かが宣言して次スレを立てる

トイガン・実銃を問わずグロックを語るスレです
みんなで語りましょう!

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1652599446
【GLOCK】グロックスレッド Part53
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1673428000/

マルイパーツ互換早見表
https://i.imgur.com/YWLK0Sk.png
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

508 :名無し迷彩 :2023/12/30(土) 19:26:09.13 ID:ER9cqIQM0.net
それよりgen5はリコイルの質感が実銃に似てるって本当か?

509 :名無し迷彩 (ワッチョイ 6e5f-NoMX):2023/12/31(日) 21:11:12.26 ID:QL7346FE0.net
末期のガストングロックって2011年の50歳差の再婚とか
まぁ色々と凄かったみたいだな

510 :名無し迷彩 :2024/01/01(月) 22:06:24.83 ID:nyJsV6pg0.net
末期と言うよりは晩年で、十数年前を晩年と言うにはちょっと遠いので
絶妙なもやりを感じる

511 :名無し迷彩 :2024/01/01(月) 22:06:52.88 ID:nyJsV6pg0.net
今年もどうぞよろしく

512 :名無し迷彩 (ワッチョイ ae35-s5MQ):2024/01/02(火) 23:53:39.40 ID:q+oAFjhT0.net
リアルサイズかどうかは実銃のプラ・ホルダーに突っ込むのが速い

513 :名無し迷彩 :2024/01/03(水) 01:51:16.63 ID:+O4BBK3H0.net
家でカチャカチャいじって眺める位のお座敷なんだけどマルイの17ge5とバトンの17gen5どっちが満足出来るかな?
グロック系は大昔にマルイのエアコキで遊んだ位で全然勝手がわかんないんでここの人達のオススメを聞きたいんだ

514 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0612-aezk):2024/01/03(水) 02:49:42.55 ID:XmX/5WaZ0.net
>>513
マグロ17gem5

515 :名無し迷彩 :2024/01/03(水) 03:02:16.72 ID:Vl+rizG10.net
バトンは持ってないからわからんけど
フロン仕様のマルイの方が管理は楽ですよ

516 :名無し迷彩 :2024/01/03(水) 03:03:34.60 ID:AYoRkkp80.net
マグロはアウターバレルが破損した報告あるから
対策品か社外品が出るまで待ってもいいのでは?

ついでに
現状g17gen5mosがあるのは
マルイ、バトン、weだけか?

517 :名無し迷彩 :2024/01/03(水) 06:17:20.92 ID:g0iYOOr60.net
マグロ1択やろ
マグロとの比較でVFC以外を出してくる人はじめて見たわ

518 :名無し迷彩 (ワッチョイW 19e7-cUgp):2024/01/03(水) 08:48:16.98 ID:bV6pNfkp0.net
clock17かうんすか

519 :名無し迷彩 (ワッチョイW 497f-QK8A):2024/01/03(水) 08:57:14.41 ID:es4ZRGH80.net
馬豚は見た目がクソしょぼい

520 :名無し迷彩 :2024/01/03(水) 10:18:02.23 ID:AYoRkkp80.net
マルイにもフレームにlicensedとかasgkとか書いてあるだろ
clockと大差ない

521 :名無し迷彩 (ワッチョイ 4dd2-EYmP):2024/01/03(水) 10:48:19.97 ID:D+bk2lEK0.net
>家でカチャカチャいじって眺める位のお座敷
>大昔にマルイのエアコキで遊んだ位

という事ならマグロ17Gen5で良いし何なら出費控えめのマグロGen3系でも十分楽しめるまである
エアコキで遊んだ次のステップで刻印が気になって〜とはならないでしょう

522 :名無し迷彩 (ワッチョイ 6e34-NoMX):2024/01/03(水) 11:06:52.00 ID:ZC4Z/F4m0.net
エアコキは確かgen2モデルだから人によっては一気にgen5にアップグレードした方がいいかもしれない
俺は全く気にならなかったけどGen3〜4のフィンガーグルーブ絶対許さないマン結構いるからな

523 :名無し迷彩 :2024/01/03(水) 12:45:36.26 ID:+O4BBK3H0.net
いやあれこれオススメありがたいです
マルイのgen5にします
写真も見た感じスライドとフレームで色合いも違って雰囲気あって良さそうですし
バトンのco2の方はスライド引いた時に金属音が響いて良いぞって話も聞いて良いなと思ってたんですけど何か3Dプリント感?粒子感?が凄かったんで又今度って感じですかね

ありがとうございます~

524 :名無し迷彩 :2024/01/03(水) 13:00:13.05 ID:D+bk2lEK0NEWYEAR.net
そんでマルイのgen5はインナーバレルのカバーが割れるという話があるので
もう少し情報が出るまで待つのがかしこい
多分スライドと当たる部分をちょっと削ったら発生しなくなると思うけど

525 :名無し迷彩 (ワッチョイ 4dd2-EYmP):2024/01/03(水) 13:01:06.43 ID:D+bk2lEK0.net
×インナーバレル
◎アウターバレル

526 :名無し迷彩 (ワッチョイW 497f-QK8A):2024/01/03(水) 13:02:26.97 ID:es4ZRGH80.net
どうせマルイはフレームもアウターバレルも社外品出るから交換すりゃいい

527 :名無し迷彩 :2024/01/03(水) 13:38:35.64 ID:iwx+PvKl0.net
sスラ出るまでは様子見

528 :名無し迷彩 :2024/01/03(水) 13:42:26.61 ID:LSb8jaSH0.net
無理やりバレルを下げる段差でスライドが逝くのはよく見るが
バレルの方を弱く作ってあんのかな

529 :名無し迷彩 :2024/01/03(水) 13:59:46.59 ID:0qEqZgqE0.net
バレル割れるなんて一部じゃないの?被弾してたって言ってる人もいるし
しかしこの業界ネガキャンなくて良かったなw

530 :名無し迷彩 :2024/01/03(水) 14:19:24.07 ID:L2nf2oSqd.net
フィンガーチャンネルあればあったでそんなに苦にならんかったな…

531 :名無し迷彩 :2024/01/03(水) 15:59:10.10 ID:QGFXrrx/0.net
昔の旧グロでもバレル割れあったから不思議ではないな 

532 :名無し迷彩 :2024/01/03(水) 16:51:42.23 ID:QGFXrrx/0.net
今度はmosカバー

https://x.com/f_coco/status/1742423544414564465?s=46&t=mvgorVqlgXS7YVMh3-QOig

533 :名無し迷彩 :2024/01/03(水) 17:08:13.62 ID:W6GKysOdx.net
割れ多すぎん?

534 :名無し迷彩 :2024/01/03(水) 17:14:30.81 ID:NVuueiVnM.net
バカでも弾当たったってわかるじゃん
高圧ガスでもノントラブルよん

535 :名無し迷彩 :2024/01/03(水) 17:19:10.32 ID:qeFc8Xdo0.net
どう見ても被弾の跡でワロタ

536 :名無し迷彩 :2024/01/03(水) 17:19:20.18 ID:cU2z1Khv0.net
カーボン(

537 :名無し迷彩 :2024/01/03(水) 17:29:19.83 ID:9PbdWGno0.net
正直どっかぶつけてると思う
リコイルで割れてるのならクラックの入り方不自然だわ

538 :名無し迷彩 (ワッチョイ 819d-9iEs):2024/01/03(水) 17:33:29.11 ID:hItP1nQe0.net
部品交換で簡単に直るところで良かったじゃん

539 :名無し迷彩 (ワッチョイW be04-xTTM):2024/01/03(水) 17:42:34.99 ID:M4pYEsVU0.net
>>501
グロック26が発売当初そこが割れたな
すぐジークのスライド・バレルにしたからよいけど

540 :名無し迷彩 :2024/01/03(水) 20:01:06.34 ID:ZlJfECMhM.net
被弾してないと言ってるねw

541 :名無し迷彩 :2024/01/03(水) 20:07:01.67 ID:es4ZRGH80.net
被弾に気付いてないだけだろ

542 :名無し迷彩 :2024/01/03(水) 20:24:51.38 ID:ZlJfECMhM.net
ゾンビ行為がバレるから
だったりして

543 :名無し迷彩 :2024/01/03(水) 20:59:57.32 ID:pmB8resC0.net
セレーションの段差からかと思ったけど別にそういうわけでもなく山の真ん中から割れてんな
流石にこれがぶつけないで出来た割れだとは思えん

544 :名無し迷彩 :2024/01/03(水) 21:16:49.73 ID:XMgPo7530.net
カバーが壊れるならスライドと噛み合ってる前後の爪からだろうしな

545 :名無し迷彩 :2024/01/03(水) 22:24:44.98 ID:D+bk2lEK0.net
Gen5の持病なら少し待てば報告が増えてロットで改善されるし
報告が増えなければ接触の破損という事になるので様子見安定
でも持病だった場合は無償の部品交換になると思うから
買っちゃっていいかもしれんね

546 :名無し迷彩 :2024/01/03(水) 22:39:49.16 ID:Czr2FsXd0.net
gen5のスライドって2000円切るのかな

547 :名無し迷彩 (ワッチョイ c28a-nFLy):2024/01/03(水) 22:56:33.76 ID:JSZ5VZcr0.net
てかコスト優先で質の悪いプラ使い過ぎなだけ

548 :名無し迷彩 (ワッチョイ 6de5-NoMX):2024/01/03(水) 23:34:13.61 ID:S3No2zCA0.net
マルイがフロントセレーション無しmos仕様じゃないスライドのgen5を出す可能性あるかな?

549 :名無し迷彩 (ワッチョイW ad5f-3+M6):2024/01/03(水) 23:48:40.85 ID:0qEqZgqE0.net
まだ1stロットですからねキリ
プラノシツガーw

550 :名無し迷彩 :2024/01/04(木) 00:10:28.64 ID:TGExDawP0.net
フロントセレーション無しのG17gen5なんてあったっけ?

551 :名無し迷彩 :2024/01/04(木) 00:22:20.73 ID:bMZjWOi30.net
>>550
gen5の登場当初は無かったらしい
というか今確認したけど俺の持ってる馬グロ17gen5もねーわ

552 :名無し迷彩 :2024/01/04(木) 00:36:43.26 ID:7XWWkSGd0.net
1stロットキリ草なんて言ってるけどロットが変わると
G26←G17とハウジング共通化
G17←G34の厚いトリガーバーに変わる
G17付属蓄光サイト←発光が強い塗料になる
Gen3系←ピストンヘッドの材質が変わる
G18←専用ハンマーローラーが軟鉄からスチールに変わる
マガジン←シルバーだった底面が黒染めになる
G19gen4←マガジン叩き入れると暴発する原因に対処
など概ね良い事なので

553 :名無し迷彩 :2024/01/04(木) 01:38:07.65 ID:/sdnrfez0.net
>>552
26のハウジング変わったん?

554 :名無し迷彩 :2024/01/04(木) 01:54:30.98 ID:7XWWkSGd0.net
ピストンのハウジングね、即席コラだけど26初期の頃のこれは側面の2本の凹が無い
あと26をコッキングインジケーター化する改造がやりやすくなってる等
https://i.imgur.com/TrpbWe7.png

555 :名無し迷彩 :2024/01/04(木) 02:00:16.15 ID:/sdnrfez0.net
>>554
なんだw
ハンマーハウジングのことかと思ったわw

556 :名無し迷彩 :2024/01/04(木) 02:01:24.07 ID:7XWWkSGd0.net
そう思われたかなと思った

557 :名無し迷彩 :2024/01/04(木) 03:45:09.95 ID:FzSPCSUvx.net
26も純正でインジケータ再現すりゃいいのに

558 :名無し迷彩 (ワッチョイW ad5f-3+M6):2024/01/04(木) 04:11:26.69 ID:aN1uvdYh0.net
>>552
体感だけどどれもこれも半年から経ってないか?
1年後に買えばいいのか

559 :名無し迷彩 :2024/01/04(木) 06:34:53.19 ID:sQkSevjOd.net
落として割れたとか

560 :名無し迷彩 :2024/01/04(木) 13:28:17.08 ID:0A4G5Nhm0.net
C&Cがgen5用のKKMバレルとコンペン出すみたい

561 :名無し迷彩 (ワッチョイ 410d-slPv):2024/01/04(木) 14:18:43.81 ID:xivWo+MC0.net
KKMかぁRaidenのRAMJETかPPMのマイクロタイプが欲しい

562 :名無し迷彩 :2024/01/04(木) 18:43:23.02 ID:SSyHDSwR0.net
はよRMR、ホロさん規格のマウント出してくれー

563 :名無し迷彩 :2024/01/04(木) 19:04:23.16 ID:kIs05apb0.net
>>562
C&Cが出すってよ

564 :名無し迷彩 :2024/01/04(木) 19:06:43.53 ID:JXgVwkdb0.net
USWキットをGen5に載せた人居る?そのままだとダメらしいが……

565 :名無し迷彩 (ワッチョイW 49fe-r0sE):2024/01/04(木) 20:31:01.44 ID:G0xsCD2a0.net
>>532
めっちゃ被弾してるじゃん

この人初心者とかだよな?

566 :名無し迷彩 :2024/01/05(金) 00:16:48.06 ID:2LnIRi2W0.net
来年まで遊び倒して壊れたら新しいの買えばいいな、ヨシ

567 :名無し迷彩 :2024/01/05(金) 00:22:03.40 ID:clXB8/UB0.net
>>564
グロック本体は入るけどチャージングハンドルが付かない(リアサイトと入れ替えるため)
なのでフロントサイトをハイサイトに替えるとそれに指引っ掛けてコッキングできる

568 :名無し迷彩 (ワッチョイ 4dd2-EYmP):2024/01/05(金) 02:04:22.84 ID:kLaxjwfw0.net
>>566
おかねもちがよお〜

569 :名無し迷彩 :2024/01/05(金) 02:09:37.48 ID:A/EEHBTJ0.net
G47化したいな
スライドがフレームよりちょっと前に出てる方がエロくていいわ

570 :名無し迷彩 (ワッチョイW c262-9ezH):2024/01/05(金) 06:19:50.95 ID:oLkfdUgk0.net
>>567
なるほど、リアサイトがダメなのね
ありがとう

571 :名無し迷彩 (ワッチョイW c1c0-QK8A):2024/01/05(金) 09:57:57.81 ID:DH7btzRV0.net
>>569
スライドロックの位置が違うから無理なんだよなぁ
45と47は共通だけど

572 :名無し迷彩 :2024/01/05(金) 10:48:02.97 ID:uR68Fboi0.net
ま19と45はよ
これだけ手をかけて再設計したんだから当然企画してるやろ

573 :名無し迷彩 :2024/01/05(金) 11:22:08.43 ID:DH7btzRV0.net
実銃で現行なのは無理だと思うよー

574 :名無し迷彩 :2024/01/05(金) 17:33:43.48 ID:id3yVHxz0.net
コンバージョンスライドがすぐ出るから待て!

575 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0229-QK8A):2024/01/05(金) 18:17:21.62 ID:D71prenw0.net
>>574
スライドだけじゃ47にならんのよ

576 :名無し迷彩 (ワッチョイ 410d-slPv):2024/01/05(金) 18:31:09.76 ID:0fi4/TYN0.net
VFCは47出さんのかな

577 :名無し迷彩 (ワッチョイW b1d6-QK8A):2024/01/05(金) 18:46:44.62 ID:roaulVGK0.net
G47は素直にVFCのG45にボンバーのスライド組んだ方がいい 

578 :名無し迷彩 (ワッチョイW 999d-0eYx):2024/01/05(金) 18:52:49.16 ID:KYbLhWrP0.net
2024年の中華系エアガン福袋からグロックが消滅したようだ。
未だにCO2ガバメントが出た報告しかない。

579 :名無し迷彩 (スププ Sd62-VVzI):2024/01/05(金) 19:31:25.15 ID:vX06yhHid.net
マルイのG26はずっとあのままなんかな…

580 :名無し迷彩 :2024/01/05(金) 22:23:56.66 ID:L1lEZoZ70.net
スライドノッチ補強とコッキングインジゲーター再現だけどうにかしてほしい。コッキングインジゲーターは手間じゃないけど補強が無いプラスライドは不安感いっぱい

581 :名無し迷彩 (ワッチョイ 4dd2-EYmP):2024/01/06(土) 00:52:09.96 ID:knlnXlsN0.net
リコイルスプリングをいじらない、スライドストップを下げずにスライドを引いて戻す
でスライド10年は持つかと
むしろG26はカスタムせずに使えばG17G18のようにスライド先端が全然割れないし
フレームのネジ穴も粉々になるような事は無いなど完成度がとても高い

582 :名無し迷彩 :2024/01/06(土) 10:48:23.43 ID:FTZEgWSnd.net
マグロ26が良い設計と耐久なのはあるけど17gen3系の設計が雑
ノッチ対策品はそれ自体がめり込んだり薄い部分が割れるし

583 :名無し迷彩 :2024/01/06(土) 10:53:55.74 ID:FTZEgWSnd.net
gen3フレーム中央のネジ穴割れるのは
シリアルナンバーのセーフティの作り方が無茶なのが祟ってる
そこのネジが緩んでるとトリガーピンから上に向かってクラックが入る

584 :名無し迷彩 :2024/01/06(土) 15:37:25.19 ID:knlnXlsN0.net
G17 G17 G18 G22 G22 G34
新品6丁開封時点でフレーム側ネジ受け驚異の5丁破損
君のマグロGen3も分解して確認して一緒にがっかりしよう!

585 :名無し迷彩 :2024/01/06(土) 15:45:22.22 ID:1hS+xMYK0.net
騙されて中古掴まされてるんじゃね?
フレームピンがあればあんなネジなくとも困らんが

586 :名無し迷彩 :2024/01/06(土) 15:50:02.34 ID:knlnXlsN0.net
同じ所から買ってるわけでもないのでして

587 :名無し迷彩 (ワッチョイ 4dd2-EYmP):2024/01/06(土) 16:17:36.85 ID:knlnXlsN0.net
というよりアフターサポート取寄せのフレームで自分で組み立てても割れちゃう
固めて補強してミリネジのピッチで作り直して
その時にネジの径を小さくするとネジ穴の外周を少しだけ肉厚にできる
https://i.imgur.com/Mb9GfEy.png

588 :名無し迷彩 (ワッチョイ c925-jiov):2024/01/06(土) 17:40:23.49 ID:a92ufGq/0.net
Gen3はサドバのみで完成できるからマルイ純正買う必要なくね?

589 :名無し迷彩 (ワッチョイW c1f3-cUgp):2024/01/06(土) 17:50:23.98 ID:a3jAAf6+0.net
分解しなければどうなってるか分からないし
分解する時は社外品フレームに変える時だろうから問題ないと言えば無いな

590 :名無し迷彩 :2024/01/06(土) 18:04:50.55 ID:yu9n2qib0.net
気分的に嫌だってのは分かるんだけど割れてたとこで動作に問題があるわけでも見た目に影響が出るわけでもない場所なら正味どうでもいい部分だからなぁそこが裂けて壊れたなんて話も聞かんし

591 :名無し迷彩 :2024/01/06(土) 18:29:37.36 ID:qJ6TGUfI0.net
2度目からは純正買わずに作れるが、初めてならば純正を少しずつカスタムしていくもんだろwww

592 :名無し迷彩 :2024/01/06(土) 19:50:07.70 ID:knlnXlsN0.net
経験上他社製フレームをマルイのフレーム以上に快調に動かせた事が無いので
自分のやり方はこうじゃよって程度

593 :名無し迷彩 :2024/01/06(土) 20:04:00.52 ID:1hS+xMYK0.net
腕悪すぎだろ

594 :名無し迷彩 :2024/01/06(土) 20:16:15.75 ID:PjTfJHXm0.net
大抵はUMA兼用のフレーム内部形状だから普通にマルイのフロントシャーシ入れると斜めになったり
そういう部分かな

595 :名無し迷彩 :2024/01/06(土) 20:32:33.94 ID:fonBZ7gX0.net
フレームの話だけど俺の穴も割れてました

>>587
この写真見た事がある気がするんだけどもしかしてテンプレの互換表の人?
間違いだったら忘れて

596 :名無し迷彩 :2024/01/06(土) 21:49:18.84 ID:/3iXJiG9H.net
俺の穴も割れてました
俺の穴も割れてました
俺の穴も割れてました、、、

597 :名無し迷彩 :2024/01/06(土) 22:03:47.55 ID:PjTfJHXm0.net
写真のような精度の施工が出来てフレーム擦り合わせ下手糞はちょっと考えられないから
満足な動作の基準が>>593と違ってる可能性が

598 :名無し迷彩 (ワッチョイ 4dd2-EYmP):2024/01/06(土) 23:12:51.80 ID:knlnXlsN0.net
>>595
はい
びっくりした

599 :名無し迷彩 (スッップ Sd9f-R+w+):2024/01/07(日) 07:00:10.18 ID:RxYi5do/d.net
>>595
間違いだよ…

600 :名無し迷彩 (ワッチョイ 7f8a-wHqj):2024/01/07(日) 09:51:08.37 ID:J/cvIX2H0.net
穴と書いてケツと読む

601 :名無し迷彩 (ブーイモ MM4f-lKF1):2024/01/07(日) 12:07:31.37 ID:OU9I3B4RM.net
けつなあな確定

602 :名無し迷彩 :2024/01/07(日) 18:10:16.40 ID:DR1FlyjG0.net
Gen5屋外のサバゲでサイドアームとして普通に使えた(気温6度くらい?)
むしろCO2のMP17の方が生ガス吹いてたw

603 :名無し迷彩 :2024/01/08(月) 03:40:11.51 ID:BW06UlNf0.net
フロントセレーションの無いグロックが好き
だからgen4がいい

604 :名無し迷彩 :2024/01/08(月) 03:55:29.28 ID:cc9x36Bi0.net
>>603
同じく。

605 :名無し迷彩 (ワッチョイW dfd4-V7Bv):2024/01/08(月) 07:04:52.49 ID:JYW4IHYz0.net
当分はgen5のバリエーションだと思うけど、何が出るのっと

606 :名無し迷彩 (ブーイモ MM4f-lKF1):2024/01/08(月) 10:42:18.38 ID:Z7TjyQL4M.net
まずはお得意の2Pカラーか
そういうので稼がないと新型Gen4は無理だろうな

607 :名無し迷彩 (ワッチョイ 7f5d-dvWY):2024/01/09(火) 21:02:03.06 ID:Naeyt+CC0.net
馬の19Xのタンカラーが一番気に入っているな。米軍のトライアルでP320と一騎打ちで最後まで残っていたからな。
トータル100億円の価格差で負けた。

608 :名無し迷彩 (ワッチョイW df21-NF1f):2024/01/09(火) 21:22:22.60 ID:MFi1pkkz0.net
タンカラーあんま好きじゃないんだよなぁ

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200