2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BUDDHA BRAND(ブッダ・ブランド)

1 :訴える名無しさん。:2020/02/06(木) 13:17:01 ID:chLNePTJ0.net
伝説となったこの人達を語れ

2 :訴える名無しさん。:2020/02/06(木) 15:06:54 ID:Zna0tkJQ0.net
これがブッダブランドは買っていないけど買ったほうがいいかな?

3 :訴える名無しさん。:2020/02/10(月) 11:28:07.55 ID:Hr3wlztR0.net
買ったほうがいいよ

4 :訴える名無しさん。:2020/02/11(火) 09:40:07.70 ID:zM3yJoXm0.net
迷う程度ならレンタルでいんじゃね
もう3カ月以上たってるしありそう

5 :訴える名無しさん。:2020/02/11(火) 20:40:44.70 ID:Nyw5iFZN0.net
>>4
配信もないのにあるわけねーだろ

6 :訴える名無しさん。:2020/02/11(火) 22:07:33.15 ID:zM3yJoXm0.net
インスト付きで自分発売月に買ってるけどグーグル検索候補でzip rarが付いてるの笑うわ

7 :訴える名無しさん。:2020/02/12(水) 00:27:46.05 ID:y3HTxLZQ0.net
アナログ出ると思って買ってないけどまさか出ないの?

8 :訴える名無しさん。:2020/02/12(水) 01:40:17.09 ID:pjBZxh0EM.net
dont tes da masterすこ

9 :訴える名無しさん。:2020/02/12(水) 17:34:52 ID:RpwUHkwhp.net
こいつら何で配信やめたん?
CQのソロといいブッダといいせっかく新譜ドロップしてもアラフォー世代相手に買ってまで聴く層がどれだけいるのかと。
形に残したいと10代の頃からアナログやCD集めてた頑固な俺ですら2016年からSpotifyに移行してるというのに

若い奴らはBuddha Blandという名は知っていても聴いたことすらない奴らも多いだろう
聴いてみたいって要望はあると思うんだが
やっぱり売上て金が少しでも欲しいんだろうな
気持ちはわからんでもないが

10 :訴える名無しさん。:2020/02/12(水) 18:06:40.80 ID:HAEWO0+l0.net
デブラージの遺言なのかな?
配信やサブスクしないなんて時代遅れだよ

11 :訴える名無しさん。:2020/02/12(水) 18:08:27.91 ID:y3HTxLZQ0.net
>>9

>俺ですら2016年からSpotifyに移行してるというのに

自己顕示欲のかたまり 草

12 :訴える名無しさん。:2020/02/14(金) 14:28:51.57 ID:s44+xU2z0St.V.net
D.L.は結婚してたらしいけど、CQ、NIPPS、MASTER KEYは結婚してたり、子供とかいるのかな?
収入は不安定だろうし、副業とかやってたのかな?
事情通な人教えて下さい。

13 :訴える名無しさん。:2020/02/14(金) 16:03:38.63 ID:FM9ZFx2QdSt.V.net
NIPPS結婚はNHKにインタビューされててちょっと話題になってたよね

14 :訴える名無しさん。:2020/02/14(金) 17:10:22 ID:s44+xU2z0St.V.net
>>13
ありがとう。全然知らなかったw
ググったよ。
函館に住んでいるのかよ。
ブルーハーブと何かやらないのかな

15 :訴える名無しさん。:2020/02/15(土) 13:18:28 ID:wEJCvLq90.net
>>12
CQは普通にインスタに息子載せてる

16 :訴える名無しさん。:2020/02/16(日) 16:15:44.19 ID:Pf2ePb1W0.net
>>15
教えてくれてありがとう。
メンバーは人並みの幸せは持ってるんだね。

17 :訴える名無しさん。:2020/02/17(月) 00:50:42.10 ID:IVKsgcPH0.net
配信されなくなったの悲しいわ。

18 :訴える名無しさん。:2020/02/17(月) 16:13:30 ID:8RD5SKl4d.net
マジレスしてやると、ちゃんと元ネタの許可とってないからだよ

19 :訴える名無しさん。:2020/02/17(月) 17:01:07 ID:J0qHs4Gqp.net
なんだぁ。ちゃんとしてなかったのか。
未だにデッドメディアに拘るのは何か理由あるのかと思ったら、パクリのままだったんかい。

20 :訴える名無しさん。:2020/02/17(月) 20:59:02.18 ID:vrnUkktJ0.net
許可もらえるわけねーだろアホ

21 :訴える名無しさん。:2020/02/18(火) 01:23:53.37 ID:4NieH0pD0.net
>>19
ヒップホップ知らないお客さん

22 :訴える名無しさん。:2020/02/19(水) 02:06:28.63 ID:uVuHD6xxd.net
正式な手続きでサンプリングの許可もらうと制作費がやばいことになる
インディーズで少量の流通ならバレないから許可とらないでリリースする
メジャーで同じことやると訴えられて大変なことになる
一時期サンプリングが少なくなってった理由な

大した儲けにならない作品を世に出してくれるだけ有難いと思え

23 :訴える名無しさん。:2020/02/19(水) 07:06:10.87 ID:F9VthegqM.net
ライブだとラップしながらフラーって寝ちゃいそうになってて見てて怖い
機会あるたび見に行ってるけど毎回「これが最後かもなぁ」って思ってる

24 :訴える名無しさん。:2020/02/19(水) 11:06:50.44 ID:UKp9j0Xt0.net
>>20
事情なんて知らねーよ。ミュージシャンじゃねーんだから

25 :訴える名無しさん。:2020/02/19(水) 11:07:56.32 ID:UKp9j0Xt0.net
>>22
なるほど、勉強になりました。
人間発電所はもっと売れてもいいはずなのに、こう言った
理由があるんだなぁ

26 :訴える名無しさん。:2020/02/19(水) 12:55:56.40 ID:1NIwh3ip0.net
いまどきないしさすがに許可とってリリースしてるだろ
デタラメ書いてたらSFC音楽出版の広報に名誉棄損で訴えられるぞ

27 :訴える名無しさん。:2020/02/19(水) 16:21:34 ID:UKp9j0Xt0.net
>>22
ガキの頃はミュージシャンって金持ちだと思ってたけど
割りに合わないな。
普通に働いてた方がいいよな

28 :訴える名無しさん。:2020/02/19(水) 18:36:41 ID:vtj+wAAV0.net
だからやめてく奴が多いよね

29 :訴える名無しさん。:2020/02/19(水) 19:57:42.68 ID:W+4u0SI10.net
趣味の延長だろこんなの
このジャンルで本気で金稼ぎしようと思ってるのは一部

30 :訴える名無しさん。:2020/02/19(水) 21:19:12.61 ID:USxo4UF/0.net
昔からミュージシャンって売れたらラッキーくらいの良い所の出のお坊ちゃん多いだろ
いや貧乏出の奴も勿論沢山いるけど

31 :訴える名無しさん。:2020/02/20(木) 01:15:30.59 ID:zI1tRyLiM.net
親がニューヨーク勤務だった時点でな…

32 :訴える名無しさん。:2020/02/20(木) 08:43:07.54 ID:N1cLOvpSd.net
正社員で働いて社会保険貰いながら、承認欲求満たす為副業で音楽やるのが正解だな

33 :訴える名無しさん。:2020/02/20(木) 09:07:24.33 ID:S17a75jj0.net
今更だけどCQのソロ、サブスクで聴けたわ。
ありがとうCQ!

34 :訴える名無しさん。:2020/02/20(木) 14:13:13.08 ID:H23ccnaYM.net
一方nippsは、

35 :訴える名無しさん。:2020/02/20(木) 20:29:27.46 ID:IqPuwVoL0.net
CQのソロ、ひがみラップで苦笑いだわw
年金払ってないのに、よく子供作ったなw
陰ながらで悪いがCQとNIPPSを応援してるぞ

36 :訴える名無しさん。:2020/02/21(金) 05:47:46 ID:Uby9l3c90.net
ライブでいくら貰えるか知らんがあんまり長く無さそうだよね
ニップスが限界が近そう
ぽやーっとしてる

37 :訴える名無しさん。:2020/02/21(金) 05:51:44 ID:8SMNnFGiM.net
CQってキエるマキュウは微妙なの多いのにソロは全部いいよね

38 :訴える名無しさん。:2020/02/21(金) 09:32:54.91 ID:VJ6IDqOB0.net
すべてのジャンキーの救世主

39 :訴える名無しさん。:2020/02/21(金) 16:20:36.11 ID:87QAcxIUd.net
>>34
line musicとかはmidorinogohonyubi聴ける
apple musicにもあった気がするけど今は無い

CD持ってるからいいんだけど

40 :訴える名無しさん。:2020/02/21(金) 21:17:02 ID:kJm+MlmDM.net
>>39
マジカ!ただの酒好きおじさんやなかったんやなw

41 :訴える名無しさん。:2020/02/24(月) 18:48:49 ID:T120TOZz0.net
NIPPSのup in ya ass→open your ass
D.LのILLでいる秘訣知ってる→ILLでいいケツしてる
って聞こえる。

42 :訴える名無しさん。:2020/02/24(月) 21:42:21.61 ID:fgrtFj5z0.net
>>23
abemaおためしつべで見た
余分な情報いれて歌詞飛ばさないようないようにしてるように見えたけど
つーか歌詞サリンガスのほうでいいのか、年齢制限かかりそう

43 :訴える名無しさん。:2020/02/27(木) 04:46:11.62 ID:B2nIUYeYd.net
飛ぶ葉っ飛ぶ火っ

44 :訴える名無しさん。:2020/02/27(木) 11:42:21 ID:xjiuQLoyd.net
赤目の達磨の叔父貴

45 :訴える名無しさん。:2020/02/27(木) 21:19:11 ID:0AYuQRWn0.net
ドマグレ気質のハスラボーズ

46 :訴える名無しさん。:2020/02/27(木) 21:35:33.00 ID:/nSRno2t0.net
無敵の3本マイク buddhaMC's

47 :訴える名無しさん。:2020/02/28(金) 04:41:56.08 ID:J/t5KLAz0.net
緑の五本指

48 :訴える名無しさん。:2020/02/29(土) 20:53:33.19 ID:91yHY+gB0GARLIC.net
飛ぶ葉っ飛ぶ火っ

49 :訴える名無しさん。:2020/03/01(日) 08:37:58.60 ID:JWuPCuwT0.net
illmaticってNASが作った造語じゃん。
デブラージが作ったと思ってた。
パクリで恥ずかしくないのかな?
黒人のパクリをアジア人がしてるって感じじゃん

50 :訴える名無しさん。:2020/03/01(日) 10:14:39.64 ID:4mxPYUo00.net
このアホはジャケサンプリングとかにも文句言うんだろうな

51 :訴える名無しさん。:2020/03/01(日) 11:39:14 ID:0m8Ab6wB0.net
おお、全然知らなかった。ありがとう。
ジャケまでパクリだったw
なんだよ日本人のパクリ根性丸出しじゃん

52 :訴える名無しさん。:2020/03/01(日) 19:18:44 ID:7kGmDz8i0.net
またこいつか

53 :訴える名無しさん。:2020/03/02(月) 12:46:24 ID:z0OwGodJ0.net
>>49
ワンパンマンにアンパンマンのパクリじゃねーか、っていうくらい恥ずかしい知識量だぞ

54 :訴える名無しさん。:2020/03/03(火) 01:36:03.35 ID:JnsVaIoL0.net
CQ NIPPSはライブで新アルバムの曲は歌ってるのだろうか 人間発電所とかドンテスは結構やってるだろうが

55 :訴える名無しさん。:2020/03/03(火) 21:32:21.97 ID:5T0Y1Ok800303.net
人間50歳過ぎたら衰えるんだな
CQもNIPPSもキレがなくなったというかラップの呂律が回ってなくてフローが上手く乗れてないよね

56 :訴える名無しさん。:2020/03/13(金) 21:58:24.15 ID:WFtR9Kmi0.net
で、本当のところdev-largeの死因て何だったの?やっぱり薬物関連?

57 :訴える名無しさん。:2020/03/14(土) 01:43:53 ID:kA48XCxDM.net
糖尿病

58 :訴える名無しさん。:2020/03/14(土) 17:42:06 ID:jb+4Nm+B0Pi.net
DLかなり偏食だったらしいな
ちゃんとした飯よりもスナックとかばっか食べてたとか

59 :訴える名無しさん。:2020/03/14(土) 18:53:38.12 ID:aWX1gkoY0Pi.net
>>56
癌だろ

60 :訴える名無しさん。:2020/03/14(土) 23:33:12 ID:qA+34s5Ed.net
>>58dev largeは45歳で亡くなったんだよね

ガキの頃片手しかない親戚が居てその親戚も
スナック菓子を飯変わりに食ってばかりいて
48歳で病死したよ

栄養が偏ってると重い病気にもかかりやすいんだろな
dev largeも逝くには若すぎる

61 :訴える名無しさん。:2020/03/15(日) 10:31:21 ID:lsYtOItkM.net
単純に体が人より弱いんだと思うけどね死ぬ10年前位から酒タバコも辞めてたし
糖尿病と常に不規則な生活スタイルと不安定な収入でとどめを刺した

62 :訴える名無しさん。:2020/03/15(日) 13:11:21 ID:SVQQZB3Id.net
糖尿病はヤバいな
重度で親戚が両脚切断したけど亡くなった
しかも糖尿病は免疫力が低下するから感染症が怖い
スナック菓子ばかり食ってたら栄養が偏って免疫力が低下するし不規則な生活と金銭で精神やられたら
確かに身体はボロボロになるだろうな
そりゃ癌にもなるよ

63 :訴える名無しさん。:2020/03/15(日) 14:28:34 ID:poD/xfDs0.net
DLが亡くなってからNIPPSがイキイキしてるように見えるのは気のせいか?w

64 :訴える名無しさん。:2020/03/15(日) 19:10:29 ID:isbunJgf0.net
実は仲悪かった説

65 :訴える名無しさん。:2020/03/16(月) 21:33:06 ID:5lXW5JXMd.net
LP出るぞ
勿論女体も入ってる
女体のテストプレス買った人可哀相

66 :訴える名無しさん。:2020/03/17(火) 00:41:19 ID:r1F/olbXd.net
>>56
心臓系の病気だよ
ライムスのラジオに出た時に本人が言ってた

67 :訴える名無しさん。:2020/03/17(火) 00:42:32 ID:r1F/olbXd.net
>>51
お前の草生やすのも誰かのパクりなんだけど?(笑)

68 :訴える名無しさん。:2020/03/23(月) 22:32:01.78 ID:cOWCM2Wx0.net
>>66
なんか体温調整が、おかしくて
昔から寒くても薄着だったりしたみたいね

69 :訴える名無しさん。:2020/03/24(火) 07:11:50 ID:O4KsC7fYd.net
やっぱりD.L.居ないとブッダブランドは駄目だね

70 :訴える名無しさん。:2020/03/24(火) 22:23:33 ID:TUEWxukZ0.net
デブの豚ブランドだもんね

71 :訴える名無しさん。:2020/03/27(金) 01:49:16 ID:L4SVyP4s0.net
いたらLPは間違いなく出なかったな
アルバムすら怪しい

72 :訴える名無しさん。:2020/03/27(金) 11:13:36.54 ID:VFmck05B0.net
>>71
そうなの?

73 :訴える名無しさん。:2020/03/27(金) 12:37:12 ID:1FWJ26ShM.net
レコーディングすらさせなかったと思うよ
最近のヨタヨタしたラップやってる辺り
歳だとしてもちょっとガッカリするね

74 :訴える名無しさん。:2020/03/28(土) 01:13:31 ID:ynKBSKVyp.net
結局レコードでアルバム出すとかねーわー

75 :訴える名無しさん。:2020/03/28(土) 03:40:12 ID:Hr9RMB4I0.net
>>71
生きるのこと?あれEPだろ?
しかもLP=アルバムだぞ?ちょっと何言ってるか分からない

76 :訴える名無しさん。:2020/03/28(土) 07:32:20 ID:UABhKaiN0.net
そういえば女体の7枚をを50万で買ったアホがおったな笑

77 :訴える名無しさん。:2020/03/28(土) 08:35:49 ID:W0tZjwgJa.net
Nippsさんは、ヨタヨタしてるのも味だけど、シブイのが良かったcqはつらい

78 :訴える名無しさん。:2020/03/29(日) 01:05:26 ID:9GEPtgkE0.net
CDもレコードも出さなかっただろう
テストプレス買った人は切ないねえ

79 :訴える名無しさん。:2020/04/11(土) 14:44:12 ID:7mrsPAio0.net
dlは音源出したくなかったの?

80 :訴える名無しさん。:2020/04/11(土) 14:44:47 ID:7mrsPAio0.net
完璧主義だから低クオリティなの出せないってことかな

81 :訴える名無しさん。:2020/04/11(土) 19:47:37 ID:C1fmZCW5d.net
D.L.は見た感じ完璧主義だよね
超頑固そうだし

82 :訴える名無しさん。:2020/04/12(日) 00:31:25 ID:4M99MW6H0.net
むしろいなくなってから女体出すってなったのはなぜだ

83 :訴える名無しさん。:2020/04/12(日) 22:22:47.40 ID:Dn2oRNLqd.net
それはよ、金が欲しいからだろ

84 :訴える名無しさん。:2020/04/13(月) 21:29:28.38 ID:yPVP17ah0.net
まあ赤の他人が転売でウハウハよりはいいわ

85 :訴える名無しさん。:2020/04/13(月) 23:45:44 ID:H9o30S9J0.net
まあそうだね
それよりはちゃんとお金渡るならこれでいいかな

86 :訴える名無しさん。:2020/04/25(土) 23:28:21.04 ID:5CnW4bFM0.net
最近のデミさんも顔パンパンだから
健康状態ヤバいと思う
なんか毒素溜まってる感じ

87 :訴える名無しさん。:2020/04/26(日) 21:12:17 ID:ze2RRCSc0.net
氷結?

88 :訴える名無しさん。:2020/04/27(月) 11:51:54 ID:iwYNHhBTa.net
スペースシャワーでD.Lドキュメンタリー再放送だな

89 :訴える名無しさん。:2020/04/27(月) 13:06:15 ID:Uo9Vi5UOM.net
そんなのよりハスラーズコンベンション再放送しろや

90 :訴える名無しさん。:2020/04/27(月) 18:03:58.93 ID:gJ75hqQJd.net
久しぶりにThe ALBUM聴いてるがLife checkとかkeepin it up良いよね〜

91 :訴える名無しさん。:2020/04/27(月) 23:55:50 ID:RoE0RHDs0.net
>>88
いい加減ようつべでやれや

92 :訴える名無しさん。:2020/04/28(火) 09:59:49 ID:21UZ4YhWd.net
>>91
俺も見たいから誰かようつべに上げてくれんかのぅ

93 :訴える名無しさん。:2020/04/29(水) 01:41:07 ID:JmyzXIx00.net
あげといたよ

94 :訴える名無しさん。:2020/04/29(水) 23:37:40 ID:ujGW9hg7dNIKU.net
さんきゅ

95 :訴える名無しさん。:2020/04/30(木) 02:03:34.25 ID:V55vZMp80.net
ある?

96 :訴える名無しさん。:2020/04/30(木) 16:52:08 ID:I1apeNx50.net
あった、さんくす

97 :訴える名無しさん。:2020/04/30(木) 18:59:52 ID:kUMFNSg20.net
5/3無料放送やん
よかったな

98 :訴える名無しさん。:2020/05/02(土) 14:45:41 ID:FU1WSYOka.net
>>97
ありがとう
見逃すところだった

99 :訴える名無しさん。:2020/05/02(土) 20:03:59 ID:dvNsM+vf0.net
omen44の新曲いいな
ブッダイズム消えないでほしいね

100 :訴える名無しさん。:2020/05/05(火) 15:33:15 ID:KoiQoRCI00505.net
誰かマジであげてくれ

総レス数 1001
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200