2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THA BLUE HERB

1 :訴える名無しさん。:2020/02/14(金) 13:02:50.80 ID:s44+xU2z0St.V.net
北海道の伝説を語れ

779 :訴える名無しさん。:2020/10/16(金) 16:59:25.08 ID:S0MRj8Woa.net
今のONOちゃんのトラック好きだわ
セカンドの音悪い不気味なサンプリングも好きだが加齢とスキルアップと共に音は落ち着くのはしょうがないよ
今の歳であんな激しいの作っても違和感しかないと思う

ONOちゃんmM83とかエレクトロニカ好きだからそっちに引っ張られてるけど、それが吉と出てると個人的に思う。新譜のレクイエムとか最高に歌詞と合ってる。新譜は夜のドライブに合ってる

780 :訴える名無しさん。:2020/10/16(金) 20:19:56.48 ID:WnND/6fEa.net
今の小綺麗なトラックも好きだけど、もうちょい勝負してほしいんだよな

781 :訴える名無しさん。:2020/10/17(土) 01:38:47.78 ID:rV6taT8k0.net
成熟することと、小さくまとまることは違うからな。YMOの高橋幸宏なんて68歳だけど積極的に最新の音も取り入れて攻めつつも余裕を感じさせる音作りをしているし、TBHは大人の成熟したヒップホップを開拓してほしい。

782 :訴える名無しさん。:2020/10/17(土) 04:57:51.48 ID:uKkY2jbP0.net
BOSSはONOちゃん大好きだから
ある程度でOK出しちゃうんだろな

783 :訴える名無しさん。:2020/10/17(土) 18:30:25.93 ID:Q0gN10kQ0.net
>>778
サンプリングをやらなくなったからな
まあでもそれはヒップホップ自体の流れがそうだからね

784 :訴える名無しさん。:2020/10/17(土) 21:11:40.56 ID:La6Czrvnr.net
サンプリングが無くても
ヒップホップらしい音はあるんだが
小野ちゃんはヒップホップらしい音からも
離れて行ったから受け付けない人も居る

785 :訴える名無しさん。:2020/10/19(月) 08:27:18.41 ID:Cz0qjzYF0.net
ブルーハーブの話からズレるけど、いい打ち込みのトラックを作れる人はサンプリング主体でも良いトラックを作ることが多いと思う

786 :訴える名無しさん。:2020/10/19(月) 16:03:16.92 ID:c5JSz+Ck0.net
やっぱり小野ちゃんはドレッドに戻すべきだと思うの

787 :訴える名無しさん。:2020/10/19(月) 21:27:14.04 ID:rF+/EHNv0.net
いつの話してんだよw
DYEの方がドレッドの印象強い

788 :訴える名無しさん。:2020/10/19(月) 23:04:52.14 ID:aMxVmCsOa.net
赤い公園の子が亡くなったのでボス落ち込んでるやろ
珍しい組み合わせだけど新宿で対バンしてたよね

789 :訴える名無しさん。:2020/10/19(月) 23:10:51.13 ID:aMxVmCsOa.net
って思ったらTwitterで呟いてたね

790 :訴える名無しさん。:2020/10/20(火) 00:04:04.64 ID:UCTisPES0.net
ボスの本名ってやっぱり清水さんなんだ

791 :訴える名無しさん。:2020/10/20(火) 00:10:52.83 ID:2E7cvQjB0.net
そだよ

792 :訴える名無しさん。:2020/10/20(火) 09:57:56.28 ID:ORMfC+1La.net
清水ザボスか
しかし、赤い公園はショックだったな。作曲才能は若手では頭一つ抜けてたから、ザボスと曲を作ってほしかったね

793 :訴える名無しさん。:2020/10/20(火) 20:01:59.72 ID:vGysWg4G0.net
tha bossは字面がなんかダサいな

794 :訴える名無しさん。:2020/10/20(火) 21:15:06.77 ID:bNd5s84Pa.net
メタルギアソリッド思い出す

795 :訴える名無しさん。:2020/10/20(火) 21:56:58.17 ID:h5yx+S8G0.net
缶コーヒーはボスが美味いよ(^ω^)

796 :訴える名無しさん。:2020/10/21(水) 01:14:49.63 ID:UDtsO3V+0.net
            .,yzllllllllllllllllzzyyyyyyyy_
            ,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllly_
           .」lllllllllll|ミ「゛″  ¨゛ア;lllllllllllllllllllllz
          .l|》「⌒         ゛|lllllllllllllllllllllly
                        {llllllllllllllllllllllli
            ,,_ ._,,yyyy_       |llllllllllllllllllllllll
         .,y, .《llllllllll|||||ア゛ _,y   ,illllllllllllllllllllllllll
        .illlllll! フ《》;||||||》 」|||]   .illllllllllll|丁゛》llllll
        .lllll「   '7《リ″  ̄′  llllllll|゛》ll|「 llllllll
         ア    _          《l;「.卅  ,llllllll
         ,yylllllzz,.フlz,          .illllト .,illlllllll゛
         ゛アlllll;工 .゛《lr         ,,二illllllllll「
  ._,,,,yyy,    illllllllllllllllllllii》!       ,y. 《llllllllll|厂
  |llllllllllllllll.   .{lllllllllll|ミリ《》      .,zllllト {l|厂
  lllllllllllllllllllyyzllllllll|厂        ,」lllllll「  .,yyyy
  |lllllllllllllllllllllllll|厂     ._,yyyyillllllllll「 ..,zllllllllllll「
  ゛リ《llllllll;ミ厂  .,,__  _,,yllllllllllllllllllllllllll|.,yllllllllllll;厂
          ミlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll厂
           ゛゛゛゛゛゛^巛lllllllllllllllllllllllllllll|「″
                ゛リllllllllllllllllllll厂
                 ゛リllllllllll厂

797 :訴える名無しさん。:2020/10/21(水) 08:21:45.26 ID:kDSrl//+p.net
すごいよな
この人達は

798 :訴える名無しさん。:2020/10/21(水) 21:05:09.44 ID:I5iAyoHC0.net
ワンダモーニングショット派

799 :訴える名無しさん。:2020/10/21(水) 21:40:44.50 ID:GXHy4SHf0.net
おれはルノアール

800 :訴える名無しさん。:2020/10/22(木) 01:28:28.17 ID:BVtqMV1U0.net
俺はコンビニのアイスコーヒー

801 :訴える名無しさん。:2020/10/22(木) 10:47:19.08 ID:PRrelU7a0.net
https://i.imgur.com/40ud7Th.jpg

802 :訴える名無しさん。:2020/10/23(金) 00:25:29.99 ID:2owM3qgM0.net
>>793
イル・ボスティーノがカッコいい
貫いて欲しかった

803 :訴える名無しさん。:2020/10/23(金) 22:53:04.24 ID:Q92mU6ip0.net
ルイボスティー派

804 :訴える名無しさん。:2020/10/23(金) 23:20:18.43 ID:l/DQ2yCMM.net
>>801
サムネで見たら三又に見える

805 :訴える名無しさん。:2020/10/24(土) 04:35:56.30 ID:KAa/6Y5Hd.net
イルボスティーノって客演の時だけじゃなかった?

806 :訴える名無しさん。:2020/10/24(土) 16:24:29.31 ID:pHxQwkLF0.net
セカンドの頃から使ってる気がする

807 :訴える名無しさん。:2020/10/25(日) 12:32:33.36 ID:SZgXdHEYa.net
ザボスって、ザボーンさんみたいだな。ベジータ戦は良かった

808 :訴える名無しさん。:2020/10/25(日) 13:08:15.96 ID:Zrad4jTK0.net
ザボ
呼びやすくてええやん

809 :訴える名無しさん。:2020/10/25(日) 13:09:13.92 ID:Zrad4jTK0.net
ぼっさんでもいい

810 :訴える名無しさん。:2020/10/25(日) 16:43:44.37 ID:pK+qRuRBH.net
そろそろ配信ライブおねしゃす

811 :訴える名無しさん。:2020/10/26(月) 04:10:57.15 ID:JCT1RWhx0.net
イルボスティーノって元ネタの映画を観た後
めちゃくちゃいい名前思いついたなって思った

812 :訴える名無しさん。:2020/10/26(月) 11:43:45.94 ID:KuhlG8qRa.net
まさかイタリア映画からとるとは思わなかったよな

813 :訴える名無しさん。:2020/10/26(月) 12:25:59.58 ID:4qEhiSL3M.net
しかも言葉の革命家の映画とかな

814 :訴える名無しさん。:2020/10/26(月) 14:26:33.71 ID:A3OEuPRU0.net
BIGJOEと田我流のツアー動画にボス出てたな
めっちゃ密で笑った

815 :訴える名無しさん。:2020/10/27(火) 17:52:57.49 ID:Vy3fxcxZ0.net
パブロネルーダの詩集読んだことあるけど
翻訳ではよく分からなかった
原文は韻踏んでるみたいだね

816 :訴える名無しさん。:2020/10/27(火) 19:36:14.86 ID:RK2qbHQDH.net
>>815
こういう人知ってる所がボスの凄い所だね
ネットもほぼない時代でどうやって見つけたのかは気になる
スラングや人名含めリリック解読するのに軽く10年はかかった

817 :訴える名無しさん。:2020/10/27(火) 21:09:41.56 ID:RK2qbHQDH.net
ゾーンとの曲いいじゃん
こういうの聴きたかった

818 :訴える名無しさん。:2020/10/28(水) 01:25:08.18 ID:nYsIQrvh0.net
>>817
んー.. 最近こういう感傷的なのばっかでなんかなー

819 :訴える名無しさん。:2020/10/28(水) 08:47:51.31 ID:jSyrMrGca.net
BLとの相性めっちゃいいじゃん
この二人でアルバム作って欲しいわ

820 :訴える名無しさん。:2020/10/28(水) 14:22:23.72 ID:+lKGjQ99a.net
札幌つながりでZONEの「secret base 〜君がくれたもの〜」をやったのかと思ったぜ

821 :訴える名無しさん。:2020/10/28(水) 14:51:11.75 ID:wp0+wJQf0.net
BLトラックいいねー、bossとの相性もバッチリだ
ただ市井のラッパーとしての説得力は最早zornの方が上だな

822 :訴える名無しさん。:2020/10/28(水) 14:54:39.12 ID:quaf/orK0.net
勘ぐりが過ぎるってのはわかるけど、BOSSシャブに手を出してないよな……
疑ってるわけではないんだけどdogmaと漢の一件見て心配になってしまった

823 :訴える名無しさん。:2020/10/28(水) 17:10:22.21 ID:s8FOCR+K0.net
薬は大丈夫じゃね

824 :訴える名無しさん。:2020/10/28(水) 17:39:58.66 ID:hI9P4Ryg0.net
もう大麻もやってないのでは、、?
ウイスキーちびちびやりながら
感傷的なリリック書いてそう

825 :訴える名無しさん。:2020/10/28(水) 17:45:52.86 ID:Hb/ux0Zo0.net
大麻やってる奴はやってる可能性が高い

826 :訴える名無しさん。:2020/10/28(水) 17:48:59.29 ID:ZdhvouYCa.net
ゾーン位のクソイケメンだと小柄でも絵になるがボスは別格だな
あんなカッコいいアラフィフなんて俳優でも少ないだろう

827 :訴える名無しさん。:2020/10/28(水) 19:02:05.19 ID:pcWWMoeLM.net
別に他人が心配する事じゃないだろ
何の為の草冠だと思ってんだ

828 :訴える名無しさん。:2020/10/28(水) 22:01:07.21 ID:hI9P4Ryg0.net
ゾーンはエメマン1年分無料で貰える

829 :訴える名無しさん。:2020/10/28(水) 22:57:33.33 ID:gn38/bsD0.net
まあボスはいまだにニューエラとスタジャンが似合うからなw
顔は年相応にまあまあ老けてるのに
なぜか全体としては若々しい

830 :訴える名無しさん。:2020/10/28(水) 23:30:49.75 ID:APwDsVKK0.net
あの目つきになれるアラフィフはそうはいないしライブのパワーが凄すぎ
あの密度で2時間半ライブ出来るラッパーって他に居ない

831 :訴える名無しさん。:2020/10/29(木) 05:38:55.51 ID:zQko5L9+0.net
zornとの曲完全にくわれてないか?
ボスのが格下感半端ない!

832 :訴える名無しさん。:2020/10/29(木) 09:21:34.63 ID:LSFdmSD/M.net
嫁の機嫌とかのリリックが?
ナイナイ

833 :訴える名無しさん。:2020/10/29(木) 10:46:35.07 ID:ji2e9YJg0.net
サイモンジャップが1番好き

834 :訴える名無しさん。:2020/10/29(木) 18:07:03.66 ID:CqVQ2wD80NIKU.net
今更若手の曲で俺が持ってく!
みたいなテンションは無いんじゃ?

835 :訴える名無しさん。:2020/10/29(木) 22:25:38.90 ID:RJD1F5rcaNIKU.net
ボスは10年以上前からやる気ある若手の事を応援してる。スカイハイやバッドホップさえも
てかボスのツイートのシンゴ西成のコーディネート凄すぎるやろ
シンゴだからクソカッコいいが破壊力が

836 :訴える名無しさん。:2020/10/29(木) 22:27:22.76 ID:E70Nqjj80NIKU.net
JNKMNのアルバム傑作

837 :訴える名無しさん。:2020/10/29(木) 22:34:35.19 ID:G8Jm7ZlH0NIKU.net
調子乗って消えていったMC腐る程見てるだろしね
次はマッチョ当たりとやってくれたら最高なんだけど

838 :訴える名無しさん。:2020/10/30(金) 11:38:51.61 ID:k9i6BhGt0.net
マッチョとどっちがデカいの?

839 :訴える名無しさん。:2020/10/30(金) 11:43:05.67 ID:7EM0Zp1M0.net
歳とってすっかり張りのないラップになっちまったな
やっぱラッパーは若いのに限るわ

840 :訴える名無しさん。:2020/10/30(金) 12:40:44.11 ID:QDLjT6HXa.net
イルボスティーノ a.k.a.いぶし銀

841 :訴える名無しさん。:2020/10/30(金) 12:42:03.22 ID:TpBTl6tEp.net
マッチョは小さいよ

842 :訴える名無しさん。:2020/10/31(土) 21:06:33.53 ID:nPSJJSyv0HLWN.net
BIG-Zは?

843 :訴える名無しさん。:2020/10/31(土) 23:09:26.69 ID:Hdqif0G+aHLWN.net
ビクジはでかいやろw

844 :訴える名無しさん。:2020/11/01(日) 20:17:43.39 ID:D08lXha50.net
ブルハ三大パンチライン

ベッカムのように別格だ
ヘイメン これは経験
ルーキーで売ルーキーは俺たちにはない

845 :訴える名無しさん。:2020/11/01(日) 20:54:20.62 ID:EtLJU0gp0.net
ふふってなる三大パンチラインなw

846 :訴える名無しさん。:2020/11/01(日) 21:05:19.65 ID:2fO1O/O30.net
苦し紛れに女は俺に自意識過剰とか言う
のなんか間抜けな感じは微笑ましい

847 :訴える名無しさん。:2020/11/01(日) 21:38:30.66 ID:mUQROJv7M.net
雨なのにそんな曇った顔するな

848 :訴える名無しさん。:2020/11/01(日) 21:53:31.47 ID:EtLJU0gp0.net
針は変えたんだろうな?
スピーカーの前の奴らにピース
が好きです

849 :訴える名無しさん。:2020/11/02(月) 03:10:50.06 ID:XAQ8vNE9p.net
残念だがお前の部屋の中も不味い

850 :訴える名無しさん。:2020/11/02(月) 05:27:16.96 ID:LRntX8zFa.net
久しぶりにsell our soul聴いたけどやっぱ名盤だな。
ずっと聴いてられる。
すごい変態ビート乗りこなせるbossのラップもすごい。

851 :訴える名無しさん。:2020/11/02(月) 06:06:45.08 ID:LRntX8zFa.net
草の根が繋げる一代ファミリー
野望を完結させる一代限り
裏道 深く入り組んでるぜラビリンス平岸
マジに 混じりっけ無しに

天下二分の計のlyric無茶苦茶かっこいいね。
草ネタが多くて2nd好き。

852 :訴える名無しさん。:2020/11/02(月) 06:41:31.04 ID:/Lt+NyCX0.net
>>851
わかる
あんなぶっ飛んだ状態で作り上げるアルバムはもう出来ないって本人が言うだけある

853 :訴える名無しさん。:2020/11/02(月) 08:41:06.52 ID:wSR/rTJx0.net
草っぽい雰囲気はセカンドまでだね
サンプリングのモコモコビンテージ感が
草っぽいのか

854 :訴える名無しさん。:2020/11/02(月) 10:08:42.31 ID:vK+zV/mMM.net
いやリリックだろw

855 :訴える名無しさん。:2020/11/02(月) 11:05:59.26 ID:LRntX8zFa.net
>>852
超合金 闘争心 向上心 首に賭けられた報奨金

とかlyricが男っぽくてハーコーなんだよね。
最近のbossはより人間らしくなったけどこの時期はヤバいね。

856 :訴える名無しさん。:2020/11/02(月) 11:24:47.43 ID:/Lt+NyCX0.net
いわゆるヘッズには当時受けクソ悪かったけどね
他ジャンル好きと好きものバックパッカーが高確率で絶賛してた

857 :訴える名無しさん。:2020/11/02(月) 11:38:54.59 ID:wAFrVUZ+a.net
1998年の1stが未だに至高。
まぁ、最近のも聴くけど

858 :名無し募集中。。。:2020/11/02(月) 11:42:01.13 ID:1YNm+4taa.net
インド行く前がよかった
インド後はくそ

859 :訴える名無しさん。:2020/11/02(月) 11:52:24.84 ID:wSR/rTJx0.net
悟りとイキり両方あった頃が最高

860 :訴える名無しさん。:2020/11/02(月) 11:53:36.86 ID:XSVbDfpJp.net
ごめん俺サード以降が好き…

俺もそうだけど根っからのヘッズじゃなくて他ジャンル聞く層はサード以降好きな気がする

861 :訴える名無しさん。:2020/11/02(月) 11:59:20.10 ID:tVPGmhJY0.net
まるで家康さながらに生き残ったってことだよね!

862 :訴える名無しさん。:2020/11/02(月) 12:39:32.32 ID:ZMQK4zPX0.net
>>860
サード以降も良い、じゃなくてサード以降の方が良い、って言う人は多分珍しいと思う

863 :訴える名無しさん。:2020/11/02(月) 12:52:50.23 ID:/Lt+NyCX0.net
実感としてはサード以降明らかにライブにBBOY増えたけどな
それまで居ても壁際で腕組んでたりバーカンで笑ってた

864 :訴える名無しさん。:2020/11/02(月) 13:00:49.31 ID:3KevJjWJa.net
おれは実感としては2ndの時のライブとか客、BBOY率多かったけど3rd以降オタク系が増えた気がするんだけどな

865 :訴える名無しさん。:2020/11/02(月) 13:08:19.25 ID:wAFrVUZ+a.net
1stの時のライブなんて、坊主にキャップ、ノースのダウンの人達が多かったなw
2ndから、ロック系とかヲタ、エレクトロ好きみたいな人を目にするようになった

866 :訴える名無しさん。:2020/11/02(月) 13:40:30.86 ID:wSR/rTJx0.net
3rd以降は啓蒙されたオタクと
もはや生き様ファンになったヘッズで
占められる

867 :訴える名無しさん。:2020/11/02(月) 15:01:15.94 ID:BTjcfOC5a.net
洋楽メインだった雑誌のスヌーザーで大絶賛だったのとか小さな理由はチラホラあるが、フジロック出演がでかい
今と違ってフジロックの出演アーティストは誰でも出れるわけじゃなかったしぶち上げた

洋楽好きやボアダムス、ROVO出れる踊る層、エレクトロニカ層、春風通うようなヒッピー達にまで支持された

実力あってこそ

868 :訴える名無しさん。:2020/11/02(月) 15:20:25.70 ID:9g6pW1sv0.net
全部過去の栄光だな

869 :訴える名無しさん。:2020/11/02(月) 15:45:39.43 ID:3KevJjWJa.net
いやいや現役バリバリだろ50歳でやってんのはすごいよ。

870 :訴える名無しさん。:2020/11/02(月) 16:04:16.95 ID:/Lt+NyCX0.net
>>867
その通りだしライブ見れば一発でわかるからな
一時期よく並べられてたshing02は逆にライブは声量含め残念だったし他のラッパーは言わずもがな

871 :訴える名無しさん。:2020/11/03(火) 12:05:49.46 ID:LX5McY2j0.net
DYEはまだ30台?40台?

872 :訴える名無しさん。:2020/11/03(火) 12:43:23.26 ID:IGL8ehxWM.net
41,2歳位だよ彼は

873 :訴える名無しさん。:2020/11/03(火) 13:01:14.54 ID:LX5McY2j0.net
まだ若いといえば若いっすね
ずっとパーマでハゲてないし

874 :訴える名無しさん。:2020/11/03(火) 15:29:10.07 ID:OypZV5ISa.net
ZORNのライフストーリーのリリック凄すぎだろ
ZORNのラストバース、ボスへのリスペクトつーか引用のセンスがやばい

875 :訴える名無しさん。:2020/11/03(火) 16:06:40.03 ID:MbnbyQtt0.net
完全にボスが食ってる

876 :訴える名無しさん。:2020/11/03(火) 16:27:21.97 ID:2kO6GxdP0.net
それはない

877 :訴える名無しさん。:2020/11/03(火) 16:37:08.48 ID:MbnbyQtt0.net
それはない

878 :訴える名無しさん。:2020/11/03(火) 16:38:00.13 ID:MbnbyQtt0.net
俺の意見より嫁の機嫌なんてリリックは求めてないから

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200