2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラップスタア誕生 part.10

1 :訴える名無しさん。:2022/08/31(水) 03:00:43.07 ID:LtJCQd+i0.net
前スレ
ラップスタア誕生 part.9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hiphop/1642440033/

2 :訴える名無しさん。:2022/08/31(水) 03:12:30.23 ID:LtJCQd+i0.net
まあ言わなくても分かると思うけど
雑念と本人の思考のバランスのアート
基本的には雑念に世界観を丸投げした後に
乳ばっか見るバカ気持ちも分かる
みたいなワードで殴ってくる

例えばmannarの頭が回るー ナイフが並ぶーみたいな
ああお決まりのトリップねって思ってる所に
肉を食べるために切るよ 好きな部位を食う
って急に女の話に切り替えるんだよな

ここら辺は相手のガードを下げることまで意識した立ち回りしてると思うわ
だから恐ろしいし天才って言いたくなるんだ

3 :訴える名無しさん。:2022/08/31(水) 03:13:09.11 ID:LtJCQd+i0.net
ガチで服切んのかな

4 :訴える名無しさん。:2022/08/31(水) 03:17:05.52 ID:LtJCQd+i0.net
雑念と本人の思考のバランスのアートってこいつ見ててただ思ったことで
俺一切薬物やったことないんだけど 
トリップってそういうものだろ?って言いたげのように感じる

5 :訴える名無しさん。:2022/08/31(水) 03:25:01.78 ID:shphR7uZ0.net
ズボン下げる え?
画面エラー
色々目が
見たいらしい
ブラウン管
絵具、汚い絵だ
死んじゃえば
みんな上だ

ここ好きだな

6 :訴える名無しさん。:2022/08/31(水) 03:31:27.60 ID:rEFIiQWAa.net
うむうむ

7 :訴える名無しさん。:2022/08/31(水) 03:33:30.77 ID:shphR7uZ0.net
インスタ見たけどビジュアルも良いんだな
無名の割にアートワークやスタイリングもやたら洗練されてるしこいつ何もんなの?
https://i.imgur.com/GGGRNfs.jpg
https://i.imgur.com/w2R1B0B.jpg

8 :訴える名無しさん。:2022/08/31(水) 03:37:45.67 ID:LtJCQd+i0.net
マジで忖度抜きにラップ上手すぎる
比較対象いないから分かんないけど

ラップっていうか単純にもう文章を書くのが上手い
あの綺麗な体と言葉
美味しいもの食べてる
このまま手に入るよ目に入る物が
あっ注意を促す
あらら
ルシールは乾いた喉が

女の話か?って思ってたらルシールの話だった
ヤバいHikoichi泣きそうな位渋い
海外で有名な台詞をわざわざ日本語にして引用してる
でオチは結局自分勝手な飲む飲み物で終わるんだよな
でもじゃあ飲むっていう瞬発力の高さはお笑いがルーツなのかも

ルシールはゾンビドラマの話らしいんだけど
手に入るよ目に入るものがだけで十分素晴らしいのに
「目に入るものが注意を促す」って一気に別の世界に引き込んだ後の
ルシールは乾いた喉が
で、飲むでまた現実に戻す
ラップというコンテンツの小節の区切り方をここまで活かせるのはhikoichiだけだわ

9 :訴える名無しさん。:[ここ壊れてます] .net
有名な台詞って言ってもウォーキング・デッド見てる人にしか伝わらないが
>>7
www.youtube.com/playlist?list=PL7DQIGzLJVMuEFyk6LuLej9do3g93ZrfA
俺が説明出来る限りだとXgangのチャンネルの3曲にディレクターとして関わってて
TYOSiNのLove of hellのディレクターもした人がアートワークなどなどに関わってる位
hikoichiに関わってるel_ryoheiっていう写真と動画の仕事してる人がインスタぱっと見て
センス良い人だからhikoichiのインスタもその人にやってもらってるんだろう

本来アングラなんだろう

10 :訴える名無しさん。:2022/08/31(水) 04:01:43.73 ID:LtJCQd+i0.net
ここまで言葉の使い方が繊細だと
手首フォーク捻るのmannarの話が暴力の話に聞こえてくるから凄えんだ
まあ日本だと伝わりにくいアートの世界でしかないけど
その点に置いては飛び抜けてるっていうか誰もやってないことやってる

11 :訴える名無しさん。:2022/08/31(水) 04:02:44.91 ID:LtJCQd+i0.net
うわそういうことじゃん・・・
意味不明なリリックのネタバラシを数週間跨いでされたわ
グロいこいつ やりすぎだろ

12 :訴える名無しさん。:2022/08/31(水) 04:03:54.41 ID:LtJCQd+i0.net
ヤバいmannarのリリックの謎が俺の解説で全て解けた
やめてくれ あの歌詞キモすぎる

13 :訴える名無しさん。:2022/08/31(水) 04:10:01.82 ID:LtJCQd+i0.net
mannerだった

14 :訴える名無しさん。:2022/08/31(水) 04:29:14.43 ID:LtJCQd+i0.net
最近またイカれた頭もヤバい
バットに亡き妻の名を冠してルシールと名付け

バットで殴れば当然頭イカれるけど
自分自身のことも言うダブルミーニング
ひえー 分かる所だけ読んでたら好き勝手やる的なメッセージしか出ないのに
裏でサスペンスやってるのキモすぎ

15 :訴える名無しさん。:2022/08/31(水) 04:39:51.01 ID:LtJCQd+i0.net
このアルバムすげーな 最後の文章が
メディシン切れそうでやってる辺り本当にぐちゃぐちゃな世界描いたつもりでやってるわ

16 :訴える名無しさん。:2022/08/31(水) 04:44:45.65 ID:+WVNCwrj0.net
このスレ何?糖質のブログ?

17 :訴える名無しさん。:2022/08/31(水) 04:46:41.29 ID:wW9pa7s9p.net
>>16
そうだよ
自分と会話してる

18 :訴える名無しさん。:2022/08/31(水) 12:13:10.53 ID:LtJCQd+i0.net
明日からthinkin no no
今からヤる

ww

19 :訴える名無しさん。:[ここ壊れてます] .net
crayon1000万再生超えてたから久々に来てみたら糖質の住処になってて草

20 :訴える名無しさん。:[ここ壊れてます] .net
taitoもskaaiも売れて嬉しいよ

21 :訴える名無しさん。:2022/09/17(土) 11:59:15.77 ID:8sKaF++Na.net
もうjam renzo切っていいぞ
あんま引き出しないとか言いたくないけど、あまりにも中身なさすぎる
同じことしかやってない

環境が悪い気がする 同じことやっても成長しないぞrenzo
ぬるい環境でrecしても誰も得しない
Anarchyとやる意味ないよあのラップじゃ

22 :訴える名無しさん。:2022/09/17(土) 12:09:38.56 ID:8sKaF++Na.net
JAMは多分あんま口出さないタイプなんだろうな
マジで遊びで撮ったアルバムリリースしてるイメージ

まだ小さいレーベルなので、マネージャー的な役割も僕がやらなきゃならないんです。

分かってんならちゃんと考えろよ
もうバックグラウンドなくてノリだけでかますスタイルなんて微塵も新しくないぞ
ただのセッションなんてバズりようがない
renzoにセッションなんかで遊ばせてるうちに腐るぞ
アーティスト感覚を更に磨いていかないとヤバい
もうrenzoが使うフリースタイルの日本語だけじゃ限界が来てる

23 :訴える名無しさん。:2022/09/17(土) 12:25:59.45 ID:8sKaF++Na.net
Cold summerはいいんだけどさあ
やっぱもっとラップしてほしかった

24 :訴える名無しさん。:2022/09/28(水) 08:23:58.73 ID:uKLE/2wvd.net
cyber ruiとlana似すぎじゃね

25 :訴える名無しさん。:2022/10/11(火) 13:53:06.56 ID:imdrNJpOd.net
次シーズン03performance出てる連中どれくらいエントリーするかな

26 :訴える名無しさん。:2022/10/11(火) 16:51:17.06 ID:KtuEKVPQ0.net
第二のralphみたいなのは要らん
そいつに大金渡すだけの出来レース
自分で頑張れば稼げるような奴に金渡すな

27 :訴える名無しさん。:2022/10/11(火) 16:52:18.41 ID:KtuEKVPQ0.net
せめて勝敗分かんなければ良いけどあまりにも抜けてるのはつまらんわ
ralphのライバルって誰だったんだ?

28 :訴える名無しさん。:2022/10/11(火) 16:58:50.83 ID:KtuEKVPQ0.net
出るラッパー共、分かってるな?
歌詞ストックして出場してトラックもらって即興風に歌詞書いて
ラップスタア終わってから配信とかクソ寒いことするのもうやめろよ

まあどうせ皆やるんだろうけど

29 :訴える名無しさん。:2022/10/11(火) 17:00:04.15 ID:KtuEKVPQ0.net
ラップスタアに提供した曲が売れて喜んでるビートメイカーもダサい
普通にラッパーに提供して売れろよ 誰だよお前

30 :訴える名無しさん。:2022/10/11(火) 17:49:02.21 ID:o+2J82Io0.net
お前マジでずっといるな笑

31 :訴える名無しさん。:2022/10/12(水) 14:04:37.69 ID:yeIcVUaad.net
23ってなってるから応募期間2ヶ月で来年頭か年末からスタートだろうな

32 :訴える名無しさん。:2022/10/15(土) 19:07:27.61 ID:pIk4GKFp0.net
ユキチのビートってこれと一緒?
https://youtu.be/SW3srml-S7g

33 :訴える名無しさん。:2022/10/15(土) 19:34:02.68 ID:d1djPs7E0.net
>>32
そっちはダサいけどyukichiのビートは格好良いわ

34 :訴える名無しさん。:2022/10/15(土) 19:36:58.47 ID:xhxNAYVR0.net
審査員はもう決まった?

35 :訴える名無しさん。:2022/10/15(土) 19:39:57.52 ID:d1djPs7E0.net
>>32
やっぱ同じだわ おもんないな

36 :訴える名無しさん。:2022/10/15(土) 20:05:58.08 ID:d1djPs7E0.net
ユキチチのビート以外チェンジで

37 :訴える名無しさん。:2022/10/15(土) 20:09:58.57 ID:d1djPs7E0.net
ユキチチのビートで初っ端ぶち上げてその他のビートでお涙頂戴ラップで流れ作りたいスタッフの基準見え見えで萎えるわ
いいってそういうの

38 :訴える名無しさん。:2022/10/15(土) 20:11:55.65 ID:d1djPs7E0.net
まあそのまま曲に出来るような一線級のビート使わしても
曲になるだけだしこの位が丁度いいか

39 :訴える名無しさん。:2022/10/18(火) 03:08:54.01 ID:icPE0BZ8a.net
Itaqラップスタアに便乗して詐欺まがいな事してるな

40 :訴える名無しさん。:2022/11/09(水) 18:31:56.41 ID:nph8VpV80.net
ラップスタア全season見れるようになったな

41 :訴える名無しさん。:2022/11/09(水) 20:25:05.08 ID:8mI93b5/0.net
あれディレクターズカットで意味ねえじゃん
何端折ってんだよ

42 :訴える名無しさん。:2022/11/27(日) 15:01:04.00 ID:UKeta1uV0.net
選考終わったみたいだな

43 :訴える名無しさん。:2022/12/02(金) 01:01:16.34 ID:eb9Def0/0.net
hMzおるやん!

44 :訴える名無しさん。:2022/12/02(金) 01:07:27.20 ID:rXIfya6z0.net
はまぞー天才っぽい雰囲気だけど見事にニセモノだったわ

45 :訴える名無しさん。:2022/12/02(金) 18:23:05.28 ID:bbCLVXVZ0.net
WAYAってやつかっこいい
Carti好きなんかな

46 :訴える名無しさん。:2022/12/04(日) 16:47:00.33 ID:J1zu2pZB0.net
Victorヤバくない?
Bene babyはダメダメ

47 :訴える名無しさん。:2022/12/04(日) 20:25:07.33 ID:W4Q98Q130.net
WAYA完全に03-performance意識してんなw

48 :訴える名無しさん。:2022/12/04(日) 20:29:28.92 ID:W4Q98Q130.net
ベネこれで落ちてたら勿体無いな
去年のYvngPatraとかもそうだがもっとインパクトある動画作れるだろ

49 :訴える名無しさん。:2022/12/04(日) 21:23:23.74 ID:aRr1IIk/a.net
>>47
NEO fox辺りもそうだろ

50 :訴える名無しさん。:2022/12/07(水) 19:01:19.21 ID:YlReq3zh0.net
Lil G Cakeめっちゃ声かっこよくない?
フローはちょっとEricっぽいけど

51 :訴える名無しさん。:2022/12/13(火) 20:30:00.31 ID:gH/Kdew30.net
ヤンゼ出てるやん

52 :訴える名無しさん。:2022/12/26(月) 09:01:32.83 ID:wSrHFtH/0.net
tadedustやvalknee上回る若手出てこないとこの番組の意味がない

53 :訴える名無しさん。:2022/12/26(月) 19:05:33.42 ID:J8hx4R0ua.net
ヴァルニーは他と比べてめちゃめちゃうまいけど
そりゃキャリア違うからな

54 :訴える名無しさん。:2022/12/31(土) 11:06:05.02 ID:hluQUmg2d.net
18stopがリリックでラップスタアから連絡なかった言うてるマジか

55 :訴える名無しさん。:2023/01/07(土) 14:37:58.23 ID:OUSRhZaW0.net
今回のジャッジのシステムよく分かんなかったんだけど

56 :訴える名無しさん。:2023/01/07(土) 19:42:11.65 ID:wp4CAap20.net
IOいないんか
1番面白かったのに

57 :訴える名無しさん。:2023/01/15(日) 00:15:02.70 ID:VBDYVEOZ0.net
ギンギンで𝙂𝙊♪

58 :訴える名無しさん。:2023/01/15(日) 00:34:07.36 ID:neUxL14M0.net
Seedaの独壇場
いろんなスタイルにも理解あるし審査員に向いてる

59 :訴える名無しさん。:2023/01/15(日) 06:20:59.83 ID:54jlMQJj0.net
シーダは楽しそうなのがいいな
レオンは聞き取りやすいしか言ってなかったw

60 :訴える名無しさん。:2023/01/15(日) 08:25:11.97 ID:neUxL14M0.net
次週予告にvalknee山田ギャル神宮いたな

61 :訴える名無しさん。:2023/01/15(日) 15:59:47.24 ID:XRYlCSz50.net
レオン痛くて見てられん
もうちょっとまともなコメントできないのか

62 :訴える名無しさん。:2023/01/15(日) 17:37:35.54 ID:9lNYV7Nq0.net
valkneeは声が受け付けないわ

63 :訴える名無しさん。:2023/01/15(日) 19:03:00.40 ID:/BBh8oxR0.net
NOVとYoung zettonに期待

64 :訴える名無しさん。:2023/01/15(日) 19:24:36.08 ID:neUxL14M0.net
まあ有力候補の一人だろヤンゼは

65 :訴える名無しさん。:2023/01/15(日) 23:48:34.46 ID:1yCA1wBX0.net
>>57
こいつが今週の優勝

66 :訴える名無しさん。:2023/01/16(月) 02:09:27.85 ID:/vV4Kd/Ta.net
MAXちゃん1強過ぎる。他のみんなも頑張れよ。

67 :訴える名無しさん。:2023/01/16(月) 11:48:00.96 ID:qH6CzedB0.net
リュック背負ってるやつも面白かったお

68 :訴える名無しさん。:2023/01/16(月) 18:15:12.12 ID:hUJXOYRP0.net
レオンのラップが面白くないんだからコメントも面白いこと言うわけない
IOと同じ

69 :訴える名無しさん。:2023/01/16(月) 19:46:11.59 ID:fousZ9Yc0.net
IOは後半に入るにつれどんどん面白くなってたじゃん

70 :訴える名無しさん。:2023/01/16(月) 19:52:26.79 ID:1yIXnY4a0.net
>>68
ワロタ 正解

71 :訴える名無しさん。:2023/01/16(月) 21:18:46.37 ID:ycc5IwB50.net
レオンのラップまじで退屈なんだよな
彼のお客さんって存在するの?

72 :訴える名無しさん。:2023/01/16(月) 21:23:26.52 ID:lpRIkbQfa.net
オーディション受けてる人も
感想でseedaの名前しか出してなかった

73 :訴える名無しさん。:2023/01/16(月) 23:01:45.27 ID:6MCX6/0F0.net
ちゃんとSEEDAも厳しい事言うんだな安心した

74 :訴える名無しさん。:2023/01/17(火) 00:23:03.63 ID:auHa3o190.net
レオン陰キャ爆発してんな

75 :訴える名無しさん。:2023/01/17(火) 09:05:28.34 ID:HSm3NYCad.net
レオンよりバックスとラルフの方がガンガン言ってくれそうだよね

76 :訴える名無しさん。:2023/01/17(火) 12:47:54.35 ID:dxwnwWFhd.net
前回の審査員だとakloがよかったな

77 :訴える名無しさん。:2023/01/18(水) 19:28:43.47 ID:LzO6ui8r0.net
https://youtube.com/shorts/nu1TQW1RqyM?feature=share

78 :訴える名無しさん。:2023/01/18(水) 19:30:39.46 ID:RG5qpt/2M.net
ぐろどうが

79 :訴える名無しさん。:2023/01/22(日) 09:20:20.26 ID:Ae5rG0GM0.net
KOWICHIのコメント採用率の低さよ

80 :訴える名無しさん。:2023/01/22(日) 09:52:32.98 ID:aV3PCG11a.net
コーイチ感想だけで具体的なこと話してないからしゃーない

81 :訴える名無しさん。:2023/01/22(日) 10:21:31.58 ID:rJxytOHyd.net
ここのみんなはNOVどう感じた?

82 :訴える名無しさん。:2023/01/22(日) 11:04:50.36 ID:kvfqC3YX0.net
去年のが良かったな

83 :訴える名無しさん。:2023/01/22(日) 11:05:37.40 ID:kvfqC3YX0.net
来週Lil G Cake出るかな?
かなり期待してる

84 :訴える名無しさん。:2023/01/22(日) 11:32:05.33 ID:SNlk3Piw0.net
81まるで成長していない・・・

85 :訴える名無しさん。:2023/01/22(日) 12:16:19.66 ID:EO5neA5V0.net
早口ラップ選手権みたくなってる

86 :訴える名無しさん。:2023/01/22(日) 15:29:25.72 ID:v/V4/TgL0.net
今回いまいち盛り上がってないな

87 :訴える名無しさん。:2023/01/22(日) 19:20:51.71 ID:8MEdT9K70.net
ディック洲作一瞬で終わって悲しみの涙が流れすぎた

88 :訴える名無しさん。:2023/01/22(日) 19:41:21.96 ID:DHhUdWGR0.net
東京のラスト3人は最後の方まで残るね
しかしseedaは若手の曲チェックしてるな

89 :訴える名無しさん。:2023/01/23(月) 00:37:49.73 ID:rJ+6E+UV0.net
なんかつまらなかったな今週 審査員変わったのもアレだし

90 :訴える名無しさん。:2023/01/23(月) 06:36:32.00 ID:3qU1aLBU0.net
valkneeコメント欄で凄まじい勢いで叩かれてるがやっぱスキルもあるしスタイルも完全に確立されてるしそんな嫌いじゃないな、リリックがすっからかんとかババア消えろとか言ってる奴は表面しか見てなくねと思う
まあ31でラップスタアかよとは確かに思うが

91 :訴える名無しさん。:2023/01/23(月) 09:48:10.05 ID:HjtxN/q50.net
999dobby今回は無理だろうが数年後きそうだわ
審査員の話にも愛想振りまかず不敵な面構えしてて好印象

92 :訴える名無しさん。:2023/01/23(月) 10:02:07.78 ID:aeBhT05B0.net
>>90
うまくて個性あるから普通に売れそうだと思ったな
ただハングルMVで使ってたからだめだわ

93 :訴える名無しさん。:2023/01/23(月) 10:33:19.06 ID:HjtxN/q50.net
ZoomgalsでバズってASIANGAL偽バレンシアガあたりで一気にいくと思ってたけど伸び悩んだよな

94 :訴える名無しさん。:2023/01/23(月) 12:22:36.94 ID:BTq2JyQX0.net
山田ギャル神宮のこと釈迦坊主に似てるとか言ってるやつはミュートにして映像だけ見てるだろ

95 :訴える名無しさん。:2023/01/23(月) 18:27:35.63 ID:IT+jKP/n0.net
valkneeのリリックはむしろ凄いと思ったわ
正直似たようなテーマが多くてそんなかで特出してたと思った

96 :訴える名無しさん。:2023/01/23(月) 19:16:27.38 ID:HjtxN/q50.net
demonia周辺は山田以外誰か出てないのか
ラッパーという自己認識してない奴もいそうだからな

97 :訴える名無しさん。:2023/01/23(月) 19:48:39.55 ID:3qU1aLBU0.net
>>95
31歳のギャルの等身大のリアルだったよな
ハッタリと自虐のバランスや構成も良いし、Q & A形式にして自己紹介してる辺り上手いと思った
何がHIPHOP?暮らしをよくする向上心、とかワードチョイスも良いしな

98 :訴える名無しさん。:2023/01/23(月) 19:54:42.43 ID:Nw4qW6SVM.net
31歳のギャルとかいうパンチライン生まれたな

99 :訴える名無しさん。:2023/01/23(月) 22:46:04.17 ID:wyxJU0Zm0.net
サバイブするためにonly fansやってる奴もいるのに何が等身大のリアルだよチャラチャラすんな

100 :訴える名無しさん。:2023/01/23(月) 23:05:39.98 ID:5dOXgENOp.net
Only Fansやってるとリアルなん?笑

101 :訴える名無しさん。:2023/01/24(火) 10:19:49.14 ID:YgxyES06a.net
ryuk
timmy dio
valknee
山田ギャル神宮
Sadajo
NOV
Whoopeebomb
Yusuke YNN
MAX

東京会場このあたりはキャラも立ってたし合格しそう

102 :訴える名無しさん。:2023/01/24(火) 17:27:46.36 ID:LShf5wuxa.net
息を巻いた。興奮全開のワンロー組長は、堀越学園の奴らをターゲットにギャングとして、鋭い眼差しを形田にぶっけた、言語を喋れる野生の獣のような眼をして、睨みつける番長の名に相応しい男、そうワンロー組長は、誓い、前事前名の気持ちをギャングに込めた。右ポケットからは、ノコギリが、薄っすら、見え隠れする。ワンロー組長の鼓動のように、、、ノコギリの鉄のように、冷たく、、、ぷるぷる、ぷるぷる、鳥肌が立つような感覚に浸った形田は、ワンロー組長の獣のような眼に、硬直状態、ブリザード状態

103 :訴える名無しさん。:2023/01/24(火) 20:54:24.37 ID:9pKjGK+m0.net
>>101
spadaとtadedustがここで落ちるとは考えにくいな

104 :訴える名無しさん。:2023/01/24(火) 20:55:27.24 ID:h67EEGVQ0.net
まあ通るだろうな

105 :訴える名無しさん。:2023/01/24(火) 22:57:15.75 ID:WlcQYLNX0.net
>>103
確かにその二人フルで流れたよなー
そう考えるとカット入ったvalkneeとギャル神宮落ちるのか?

106 :訴える名無しさん。:2023/01/25(水) 09:13:10.93 ID:cVG+OtvG0.net
しかし大阪は審査員が未知数で楽しみだな

107 :訴える名無しさん。:2023/01/25(水) 13:46:27.82 ID:en6wJyFJa.net
Jindogg好きだから楽しみ

108 :訴える名無しさん。:2023/01/25(水) 14:04:01.48 ID:wU1exzpA0.net
ひとしは馬糞界のレジェンド
馬面タラコ一家による馬糞撒き散らし事件は昨年9月、種馬を増やしているとの情報が寄せられて発覚した。競馬場はこれまで、牧草約18・4キロ(末端価格約1億1千万円相当)とニンジン176本を押収した。

109 :訴える名無しさん。:2023/01/25(水) 14:15:38.84 ID:bzcULmFy0.net
ラップスタアでてたLITOってもうラップしてないの?
一二三屋のYouTubeでtattooだらけになってたけど

110 :訴える名無しさん。:2023/01/25(水) 15:42:30.11 ID:aKlmiFUM0.net
Jindoggみたいな威圧感とカリスマ性ある奴演者側で出てこないかな

111 :訴える名無しさん。:2023/01/26(木) 10:17:42.90 ID:2XmJ+QHw0.net
童貞ヒトシの怒りが収まらない。ヒトシは、怯え、震え、息遣いが激しくなる。ハアハア、、ハアハア、はあはあはあはあはあはあはあはあ

112 :訴える名無しさん。:2023/01/26(木) 17:26:16.94 ID:X0TlgBzYa.net
>>94
だとしてルックスまんま二番煎じにスター性はないでしょ。ラップは聴き心地良いしノれるだけに勿体ないと思う。

113 :訴える名無しさん。:2023/01/26(木) 17:31:20.22 ID:WRZREUuS0.net
見た目釈迦坊主声Tohjiって凄いよな

114 :訴える名無しさん。:2023/01/26(木) 18:36:41.42 ID:dxShV6kH0.net
tohjiより落ち着いてていいじゃん

115 :訴える名無しさん。:2023/01/26(木) 19:51:22.03 ID:UJW207WG0.net
山田はハイパーポップにエモラップやらパンクやらグランジやら混ぜた感じだよ

116 :訴える名無しさん。:2023/01/26(木) 22:01:54.31 ID:1Yncu3wb0.net
オートチューンはもうええわ

117 :訴える名無しさん。:2023/01/26(木) 22:16:10.92 ID:unm/2Doc0.net
ralphとかeydenってどーなの?売れてんの?
選んだ奴らも責任あるんよ
その辺込みで審査してくれよ、
ワイザーとかワイザーとか

118 :訴える名無しさん。:2023/01/26(木) 22:33:54.46 ID:1Yncu3wb0.net
showy、showy去年言ってたやついたが、今回のもう1人?のshowyも糞じゃね

119 :訴える名無しさん。:2023/01/26(木) 22:34:52.05 ID:1Yncu3wb0.net
>>117
セミプロみたいなやつら選んでもなってのはあるんじゃね?
0から発掘という意味では妥当

120 :訴える名無しさん。:2023/01/26(木) 22:44:46.39 ID:WRZREUuS0.net
Victorと比べるとRenzoって凄かったわ、ライブうめえし

121 :訴える名無しさん。:2023/01/27(金) 09:39:49.95 ID:JQ6TLbgma.net
横浜は兄弟の兄の方とvictorくらいしかリピできるのいないな今んとこ

122 :訴える名無しさん。:2023/01/27(金) 10:24:56.48 ID:KRvCOD7nd.net
>>117
去年最後の方まで残った連中ほとんど調子いいぞbonberoとかeydenより勢いあるしskaaiも予想以上だな
一方で超特大ヒット出したのにフジタイトがあまりに自己プロデュース能力なくて哀しくなるけど

123 :訴える名無しさん。:2023/01/27(金) 10:26:14.89 ID:KRvCOD7nd.net
あとRenzo忘れてたが最近アルバム出て最高かなりいけてる

124 :訴える名無しさん。:2023/01/27(金) 12:32:09.28 ID:kD2UXulNa.net
結構評価高いよね

125 :訴える名無しさん。:2023/01/27(金) 16:18:56.45 ID:E5LYDnvA0.net
前回はキャラ立ってるの多かったな
パブロとフジタイトの曲って結局どうなったんだろうな

126 :訴える名無しさん。:2023/01/27(金) 22:45:15.05 ID:zxLRoHbd0.net
spadaって出る意味あるの?
normcoreって割と知名度あったし
普通に頑張ればソロで売れるんじゃないの?

127 :訴える名無しさん。:2023/01/28(土) 22:34:10.25 ID:MEuKN4Mh0.net
kaneee来たんじゃないこれ初めて半年ってヤバ

128 :訴える名無しさん。:2023/01/28(土) 22:34:11.06 ID:1ZtztrZI0.net
Kaneee泣けたわなんか

129 :訴える名無しさん。:2023/01/29(日) 00:08:03.53 ID:ibkwpij60.net
コウイチつまらんなぁ
IOの二の舞か
ワイザーは流石のコメ力

130 :訴える名無しさん。:2023/01/29(日) 00:28:53.30 ID:1TD2A0Kup.net
JAGGLAこえーよ
好きなスタイルめっちゃ狭そうだし

131 :訴える名無しさん。:2023/01/29(日) 00:48:59.97 ID:IvlE1uLU0.net
螺旋とか出てる人はそりゃ上手いよな

132 :訴える名無しさん。:2023/01/29(日) 00:50:10.22 ID:IvlE1uLU0.net
前前前前

133 :訴える名無しさん。:2023/01/29(日) 01:48:05.23 ID:UQEzxBvy0.net
大阪の審査員糞みてーなやつらしかいねーな

134 :訴える名無しさん。:2023/01/29(日) 02:01:53.48 ID:xLWxBjfK0.net
Lil Soft Tennis残したら他と差がありすぎて番組的に盛り下がりそう
前回よりレベル低そうだし本当に圧勝になるんじゃないの

135 :訴える名無しさん。:2023/01/29(日) 03:40:09.34 ID:9iNwmm3k0.net
不良系以外は大阪避けるべきだったな
JAGGLAが地雷すぎる

136 :訴える名無しさん。:2023/01/29(日) 08:32:36.21 ID:lpgTc4Jaa.net
大阪はメロやリリックの不思議さで魅せるラッパーが通過するのキツそうだな

137 :訴える名無しさん。:2023/01/29(日) 08:56:56.19 ID:IEXY+0/40.net
そんな奴らラップスターじゃないからw
ロキノン下位層がラップも、やってますってかんじなだけだろww
サブカル女と眠剤くってセックスでもしとけwww

138 :訴える名無しさん。:2023/01/29(日) 09:16:26.43 ID:OU2/0mMw0.net
ベネLOMKaneeeは次行くだろ
来週7とヤンゼ出てくるな

139 :訴える名無しさん。:2023/01/29(日) 09:20:46.77 ID:OU2/0mMw0.net
大阪の審査員は全員バイブス系でコメント力皆無だなRYOWとZOTの差がありすぎるわ
本番はSEEDAYzerrZOT残しで頼むわ

140 :訴える名無しさん。:2023/01/29(日) 14:46:25.84 ID:28Rr3H48aNIKU.net
大阪最後のカグラ?とか絶望的に大阪審査員と相性悪かった
東京会場なら個性派として認められてたやろ

141 :訴える名無しさん。:2023/01/29(日) 14:56:59.63 ID:UQEzxBvy0NIKU.net
大阪の審査員いらねーよな

142 :訴える名無しさん。:2023/01/29(日) 15:18:26.98 ID:lRxDjbG90NIKU.net
大阪ジャッジ同じ事しか言ってなかったからコメント聞いててつまんねーって思った
出てたラッパーも即効性がある今後の為になるアドバイス欲しかったろうにかわいそ
ジャッジも見られてんぞー

143 :訴える名無しさん。:2023/01/29(日) 20:33:13.08 ID:bnqb1B9b0NIKU.net
kaneee優勝決定ワロタ

144 :訴える名無しさん。:2023/01/29(日) 20:42:17.86 ID:IEXY+0/40NIKU.net
kaneeeだわw

>>134 (笑)

145 :訴える名無しさん。:2023/01/29(日) 21:07:13.60 ID:UQEzxBvy0NIKU.net
りルソフトテニスわくわくしながら、きいたらオート使っててその上で糞ゴミで萎えた

146 :訴える名無しさん。:2023/01/29(日) 21:41:15.26 ID:IvlE1uLU0NIKU.net
ラッパーとしてのRには興味ないけど
コメントさせたら上手かったな
ラッパーとしても関西のシーンとしてもJagglaやjindoggのが上なんだろけど

147 :訴える名無しさん。:2023/01/29(日) 21:52:09.39 ID:IEXY+0/40NIKU.net
ねらいすぎててくっそきしょいんだけどw
ロキノンとかで有名なん?(笑)

148 :訴える名無しさん。:2023/01/29(日) 22:04:27.36 ID:dn5AiMHS0NIKU.net
Age factoryと仲良いからここまで来れたんやろな
メロセンス良いし好きだけどラップスタアではないわ

149 :訴える名無しさん。:2023/01/29(日) 23:52:07.05 ID:bnqb1B9b0NIKU.net
ハマゾーおとなしくなってるだけで何も残せてないやん
何しに出てきたの?

150 :訴える名無しさん。:2023/01/30(月) 00:16:41.67 ID:jlkEO+0N0.net
>>149
色々あったんだよ!

151 :訴える名無しさん。:2023/01/30(月) 00:26:36.72 ID:VciHzsmf0.net
ハマゾーあんなかわいらしかったのにwww
てか元々ラップ好きじゃないでしょ
もう年取ったただのパンピーだね

152 :訴える名無しさん。:2023/01/30(月) 08:28:29.27 ID:06H5zRI8a.net
JPOPアーティストがラップパート入れて売名出場するくらいには影響力ある番組
むしろこいつらを上回ってこそラップスタアと言える

153 :訴える名無しさん。:2023/01/31(火) 10:33:42.75 ID:AJGjhp0tr.net
kaneee、ストーリーをもっと知りたいね
親や兄弟が亡くなって、一家の大黒柱として家族を自分が支える必要がある、切迫した状況(?)で。なぜやったことないラップを選ぶことになったのか。

154 :訴える名無しさん。:2023/01/31(火) 10:40:52.91 ID:NL/fAUct0.net
ロシア語入ってたし戦争ともなんか関係あるのかな

155 :訴える名無しさん。:2023/01/31(火) 11:07:42.56 ID:b0Qo4pO10.net
ウクライナ語でしょあれは

156 :訴える名無しさん。:2023/01/31(火) 11:24:56.17 ID:NL/fAUct0.net
あ、そうなの?
ごめんバカ丸出しだったわ笑
Kaneee華もあるしルックスも良いしストーリーも曲のクオリティも色んなもの持ってると思うからこそキャリアが気になるわ、途中で躓かないで最後まで行ってほしーな

157 :訴える名無しさん。:2023/01/31(火) 14:11:00.10 ID:RNbFDEvK0.net
kaneeeは最終行くだろうね
大阪の最後に出てきた人はどーなんだろ?
ちょっとKOHHっぽさもある気がしたんやけど

158 :訴える名無しさん。:2023/01/31(火) 15:04:39.80 ID:b0Qo4pO10.net
カニエはリズム感あったよな
だいたいみんな後半の早口詰め込むラップになりやすいが、カニエはミドルテンポでものれてたわ
こいつ優勝じゃね?

159 :訴える名無しさん。:2023/01/31(火) 22:37:19.66 ID:Gr/F4qqw0.net
>>157
ジャグラに嫌われてjindoggにもダメ出しされてたから無理やろ
運が悪かったね

160 :訴える名無しさん。:2023/02/01(水) 21:26:21.17 ID:LeZCNq/c0.net
>>157
カグラは次のステージに30人残るって中であんだけ枠割いてるから残ってると思うよ、てか俺は滅茶苦茶好きだった
サマスノではイースターの横にいた上手い人ってイメージしかなかったから殺しに来てて最高だったわ

161 :訴える名無しさん。:2023/02/01(水) 21:41:00.60 ID:sLPd8tT70.net
審査員ウケ悪いけどめちゃくちゃ上手いし良かったよな
JAGGLA自分の好きなスタイル以外全部文句言うから向いてないわ審査員

162 :訴える名無しさん。:2023/02/01(水) 22:41:20.07 ID:w/uxg4zE0.net
喋り下手でも見る目はあったりするから難しいんだよな

163 :訴える名無しさん。:2023/02/02(木) 03:04:12.93 ID:mQ07p+x/00202.net
上手いからこそダメ出しするパターンもあるだろし

164 :訴える名無しさん。:2023/02/02(木) 11:56:38.59 ID:ksK9aNG0a0202.net
>>160
そこどうなんだろ
審査員3人の総合点ならまず厳しいと思うけど
abema側に決定権無さそう

165 :訴える名無しさん。:2023/02/02(木) 19:14:59.29 ID:G7tMiDTl00202.net
>>164
審査員を後日に集め直すなんて金も面倒もかかる事しないだろうから当日~数日以内には結果出てる

当然結果出た状態で編集するんだから、落とした奴に対して紹介のクリップまで入れて丸々ステージ放送するオンエアなんてしないって
1~2小節くらいしか映さない奴もいるのに

因みにこれは俺の推測だし、お前はそうは思わないだろうからそういう風な考えもあるんだなくらいに聞いといてくれ
総合点が厳しいようにも俺には見えないからな、RYOWのコメントもオンエアには出てないわけだし

長文わるいな

166 :訴える名無しさん。:2023/02/03(金) 05:48:39.67 ID:oeGi4KX00.net
ようやく今シーズン一気見した
やっぱりおもしろいなこの番組

167 :訴える名無しさん。:2023/02/03(金) 17:09:36.90 ID:rNh4Ppfaa.net
ジャグラは自分にスタイル無いから、個性的な奴が我慢できないんだろね

168 :訴える名無しさん。:2023/02/03(金) 19:51:48.28 ID:aumgSILla.net
SALUと仲良いじゃん

169 :訴える名無しさん。:2023/02/04(土) 10:37:37.79 ID:VGALA8k00.net
審査員の中でジャグラだけ全く曲聴いたことなかった
他の審査員はそれぞれ好きな曲ある

170 :訴える名無しさん。:2023/02/04(土) 10:45:28.81 ID:CpodNFUn0.net
Jin Doggは怖いけどやっぱ優しいな

171 :訴える名無しさん。:2023/02/04(土) 12:06:37.18 ID:Bxl5dMYXM.net
審査員にジャグラはマジでない
アナーキーとかそれこそタカは呼べなかったのか?

172 :訴える名無しさん。:2023/02/04(土) 21:56:19.80 ID:VGALA8k00.net
公式サイトに通過者出てたよ
https://i.imgur.com/BEzTyQw.jpg

173 :訴える名無しさん。:2023/02/04(土) 22:01:30.21 ID:VGALA8k00.net
審査員メンツええやん

174 :訴える名無しさん。:2023/02/04(土) 22:04:20.48 ID:YIO0i5d20.net
【MAIN JUDGES】7名の発表

AKLO・Awich・R-指定・YZERR
SEEDA ・WILYWNKA・¥ellow Bucks

175 :訴える名無しさん。:2023/02/04(土) 22:18:49.69 ID:YIO0i5d20.net
通過者消されてて草
やっぱミスだったんか

176 :訴える名無しさん。:2023/02/04(土) 22:33:53.73 ID:VGALA8k00.net
ミスだったんだなw
念のため画像は削除依頼出しといたわ

177 :訴える名無しさん。:2023/02/04(土) 22:34:11.48 ID:YIO0i5d20.net
LAMPKIDよかった
けど若すぎるとこの先勝ち抜くのがしんどいな

178 :訴える名無しさん。:2023/02/04(土) 22:34:47.97 ID:vhRnwBjX0.net
7-11ヤバいepなんで聴いてみて炒炒もいるよ

179 :訴える名無しさん。:2023/02/04(土) 22:45:32.48 ID:YIO0i5d20.net
さ、真面目に30人分見て投票すっか
一人だけって厳しいなぁ

180 :訴える名無しさん。:2023/02/04(土) 23:04:57.56 ID:BtnR3gEJp.net
ロンリーガールの人落ちてて悲し

181 :訴える名無しさん。:2023/02/04(土) 23:05:37.19 ID:vhRnwBjX0.net
Bヤバいねトリが山田なのも出来すぎてる

182 :訴える名無しさん。:2023/02/04(土) 23:15:56.40 ID:VGALA8k00.net
kaneee後半削ったのもったいねー
エリアから見てた人なら良いけどこのサイファーだけ見てるとスムースだけど単調だわ
ZOTさぁ……

183 :訴える名無しさん。:2023/02/04(土) 23:28:32.16 ID:YWANE6u/0.net
Eがいいな
ZOTのビートが好きなだけかもしれないけど

184 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 00:16:34.85 ID:ij04i6lU0.net
3人まで絞ったけど1人とかどうしたらいいのか
この投票は結果にそこまで影響させないで欲しいな所詮素人からの人気投票になるし
Kaneeeは確かに初見の時に感じた魅力が失われてたもったいな
リラックスしようとしすぎて力抜け過ぎてた感

185 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 00:26:33.49 ID:kDqamU+S0.net
意外とジャグラめっちゃ優しかった

186 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 00:53:21.54 ID:/lpkN6ZTp.net
Valknee無駄にLive上手いな

187 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 02:36:43.34 ID:gpa7KDC90.net
T.U.G.めっちゃ良くね?

188 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 03:58:13.37 ID:1yec1Tcl0.net
valkneeのパフォーマンスめちゃ良かった

189 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 03:58:43.04 ID:c7Ke2slga.net
タグめちゃくちゃ良かった
サイファーで急に頭角表してきたな

190 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 06:26:16.41 ID:kDqamU+S0.net
フィメール枠は多分あるだろうがせめて7にしてほしい
MAXとLIZAは勘弁

191 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 06:40:51.11 ID:Y/O4Ue2w0.net
ギンギンでgoが遠慮気味で
他を圧倒するテンションで行ってくれよ

192 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 07:02:05.09 ID:Y/O4Ue2w0.net
サイファーだと埋もれちゃう人多いな

193 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 08:31:53.32 ID:Q8UoOGSH0.net
A.ShowyVICTOR
B.山田ギャル神宮
C.該当者なし
D.Spada
E.T.U.G
F.7

194 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 08:48:09.00 ID:Q8UoOGSH0.net
肝心なの忘れてたAMOめっちゃ良かったわ

195 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 08:51:00.61 ID:qOn1+b/f0.net
みんな魅力的だから1人に決めるってのが難しいな
せめて3人くらいに投票したかった

196 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 09:25:20.21 ID:FAa/Vg9H0.net
>>193
ゴミみたいなのしかいなくてわろた

197 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 09:26:48.53 ID:FAa/Vg9H0.net
>>174
審査員まともだな
関西のチンピラはいらんわ

198 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 09:47:49.79 ID:kj0lg5+/d.net
順に見てこうと思ったけどCで酷さに耐えられなくなって見るのやめたわ
Aのやつらだけめちゃくちゃ上手いな

199 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 10:27:58.44 ID:Y/O4Ue2w0.net
T.U.GとAMOとKay-onとNOVが良かった
山田ギャルは字がカッコよかったw

200 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 11:02:28.15 ID:V4QPxzM90.net
今回予想できないなむずい

201 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 11:04:51.11 ID:gpa7KDC90.net
フィメールで良かったのはvalkneeだけかな ラップの安定感30人中トップ

202 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 12:03:31.45 ID:htM4+6dU0.net
MAXは全然だけど7は良い

203 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 12:36:56.19 ID:kDqamU+S0.net
AMOは凄かった

204 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 12:51:26.23 ID:6SbzPTCU0.net
LIZA期待してたけどライブもサイファーも全然でガッカリだわ

205 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 13:10:31.36 ID:QPyu9F9F0.net
spada応援してるけど普通に通過すると思うからvalkneeに投票した

206 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 13:30:02.95 ID:7xlt8vuD0.net
テニス落ちたのかそうなると突き抜けてるのはゼットンくらいだな今回まったく印象がないな

207 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 13:48:20.92 ID:mxCd6AUwp.net
Tade Dust、なんかかまいたちの山内ぽく聞こえてきた

208 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 14:01:14.48 ID:qzz53scV0.net
https://pbs.twimg.com/media/FoKPlszaQAU3utM?format=jpg&name=medium

喉電波が変な方向に行っちゃった

209 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 15:51:07.52 ID:x1SGJCvid.net
zettonはjakeにも言われてたけど最近のドリルスタイル一辺倒だとキツいな
以前のトラップメタルでカマすスタイルも入れてかないと

210 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 16:29:56.63 ID:UnY5h0PI0.net
俺の好み

A 佐田丈 Victor Kanee
B 山ギャル ryuk
C
D
E T.U.G
F plainjay

211 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 18:39:41.51 ID:TsSQO7Cn0.net
今回の大阪は特に酷いけど量産型ラッパー多すぎ問題はなんとかならないのか
もうちょっと多様性ないとさすがに見飽きる

212 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 18:58:17.29 ID:ij04i6lU0.net
ワカル、ちょっとつまんなくなったよね
前シーズンが個性的なメンバーが多かったっていうのもあるかもだけど
やっぱ背景とか独特な雰囲気持ってる人間のラップが聴いてて魅力的だからなぁ

213 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 19:19:58.29 ID:Q8UoOGSH0.net
lil soft tennisもそうだがItaqも落ちた
999dobbyもベネも落ちたなあ

214 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 19:32:32.10 ID:7+UTLk67p.net
おかずババアいらねえケンフランシス出せ

215 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 19:56:22.85 ID:NgsL3i01d.net
量産型は全員振り落とされたっぽいね。サイファーステージ去年よりレベル高くて投票迷ったわ

216 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 20:07:03.67 ID:Z6AA5REAp.net
こっから10人に絞ってフルバージョン
8人に絞って楽曲対決だっけ?

217 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 20:45:58.81 ID:IgwWtmDZ0.net
a.o落ちたの意味わからん、くそかっこよかったのに

218 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 20:56:28.13 ID:Y/O4Ue2w0.net
>>213
そこら辺なんで落ちたんだろな
エリアトライアルのせいで30人全体のバランスみたいな視点がなくなってるような

219 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 20:58:06.13 ID:35WqcgbGp.net
MAXのこの先見てみたいけど敵が強すぎるか

220 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 21:12:23.83 ID:PQbiW1aH0.net
MAXは去年のルイみたいに積極的に合いの手入れててすげー好印象だった 日本語のリリックも聴いてみたいけど10枠は高い壁だよなぁ

221 :訴える名無しさん。:2023/02/05(日) 21:37:03.10 ID:OyRAzIj2d.net
フィメール枠はvalkneeかな

222 :訴える名無しさん。:2023/02/06(月) 00:21:49.40 ID:/iHt5yx80.net
ソアイシー
ソアイシー

223 :訴える名無しさん。:2023/02/06(月) 01:04:17.88 ID:STrgGB+00.net
MAX英語へたくそ
ダサすぎる

224 :訴える名無しさん。:2023/02/06(月) 01:53:26.13 ID:2Il6slRYa.net
アフタートークでワイザーが言ってた審査員に反抗した奴ってソフテニだったんじゃね
謎に落とされてるし

225 :訴える名無しさん。:2023/02/06(月) 01:55:07.09 ID:uhT4R/Vl0.net
普通にdobbyかと思ったわ

226 :訴える名無しさん。:2023/02/06(月) 02:03:26.81 ID:5c0pRWa30.net
あれ誰だったんだろうな

227 :訴える名無しさん。:2023/02/06(月) 03:03:39.43 ID:T0Yuwdj00.net
>>224
kwsk

228 :訴える名無しさん。:2023/02/06(月) 09:29:37.01 ID:h5fJjHdP0.net
フィメール枠作るなら別個で作って欲しいなぁ
まぁ絞ったところからが本編って感じだから応募人数的に惜しい人が出てくるのも仕方ないか

229 :訴える名無しさん。:2023/02/06(月) 11:21:22.05 ID:RrwosgwP0.net
>>223
正直サイファーまでに改善してくると思ってたから悪い方向に驚いた

230 :訴える名無しさん。:2023/02/06(月) 11:47:00.07 ID:K+veI4eQp.net
もしAwichがMAX推したら流石に引くな
ネイティブがあの稚拙なリリックと発音指摘しなかったら違和感半端ない、発声は素晴らしいけどね

231 :訴える名無しさん。:2023/02/06(月) 11:52:59.87 ID:fsocwwgoM.net
こういう変な噂見るとうずうずするわw
彼の名誉のためにも言っちゃうとそれソフトテニスじゃないよ、むしろRyuzoと地元の話で盛り上がってた
横浜エリア最後の方でゴネた奴のこと言ってんじゃね?w
アベマに怒られそうだから詳しいこと言えないけどね

232 :訴える名無しさん。:2023/02/06(月) 12:00:32.67 ID:3PAmAcxBd.net
Liza前から知ってたけど現時点でeydenより聴かれてんのか。なんで今さら出ようと思ったんだろ

233 :訴える名無しさん。:2023/02/06(月) 12:03:54.22 ID:T0Yuwdj00.net
Lizaはブランディング的には姿出さない方が良かった気がするわ

234 :訴える名無しさん。:2023/02/06(月) 14:38:01.02 ID:a4rBKbFX0.net
Maxは、別にhip hopじゅなくてもいいんじゃね、というのが感想。英語でフォークでも歌ってたらよろしいかと。去年のサイバールイでも思ったけど。

235 :訴える名無しさん。:2023/02/06(月) 18:05:57.65 ID:7Y1AFRbap.net
ギンギンでGO♪ギンギンでGO♪

236 :訴える名無しさん。:2023/02/06(月) 20:14:04.56 ID:twIPHiQ80.net
声作るタイプは聴けない
恥ずかしい

237 :訴える名無しさん。:2023/02/06(月) 21:47:11.66 ID:9dFHT+ZR0.net
7、聴き心地良すぎてやばいわ
valkneeもめちゃくちゃ良い
フィメール目当てに鬼リピしてる

238 :訴える名無しさん。:2023/02/06(月) 22:05:39.11 ID:yQpd5A/b0.net
skaaiを求めてしまって今年つまらんなぁと思ってまう

239 :訴える名無しさん。:2023/02/06(月) 22:38:50.61 ID:a4rBKbFX0.net
>>238
構えないで聴ける音楽性(?)、な人は今年いませんね

240 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 02:23:20.84 ID:ohOt0cPu0.net
AMOが優勝かな

241 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 02:29:49.96 ID:ohOt0cPu0.net
それかkaneee
2人ともラップ自体に興味なくして途中で辞めそうな雰囲気あるけど

242 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 02:32:38.25 ID:ohOt0cPu0.net
ヒップホップめちゃくちゃ好きなんだなぁと感じる人が今回いねぇ
その点バックスとエイデンは優れてた

243 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 05:23:31.75 ID:uwZlLCZq0.net
A kaneee
B valknee, 山田ギャル神宮
C
D Tade Dust, Spada
E Whoopee Bomb, T.U.G., AMO
F Myghty Tommy, Kay-on

この先のステージでの期待値考慮するとこんな感じかな

244 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 09:33:28.97 ID:PjKqtS3m0.net
kvgglvにいれたわ

245 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 11:05:32.76 ID:dC1tU/RFM.net
>>242
スティッキーバッツ、T.U.G.は相当ヘッズだと思ったけどな

246 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 11:28:28.57 ID:cY12lEMC0.net
どう考えてもHIPHOPに人生賭けてそうな奴多いと思うが何を根拠に言ってんだ?
STICKY BUDSは渋いな

247 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 13:15:13.76 ID:+6GsmsS/a.net
spada凄かったな

248 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 16:04:57.54 ID:G9c1cONf0.net
kaneee、最初にいきなり父親死んだとか言い出してなんかな〜。
そういうつもりはないんだろうけど同情を誘うような感じがして嫌悪感あるわ

249 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 16:19:37.00 ID:8tY8YMFM0.net
決意表明だよ、悪くとってやるなよ
よっしゃ気合い入れて頑張れって思っておけばええやん大人なら

250 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 16:23:32.34 ID:43fBgdk+0.net
スティッキーバッズ、普段はアホの坂田みたいな顔なんだな。
ラップしてるとかっこいいのに。

251 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 16:27:46.59 ID:cY12lEMC0.net
不幸自慢とか貧乏自慢とか言い出す奴って単純に向いてなくね?って思う

252 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 17:08:01.09 ID:2UaFwlW1r.net
>>245>>246
HIPHOPに深い想いある奴がスティッキーとか名乗るか?普通
二つ名でヤングトーカイテイオー名乗るバックスとかはトコナへの深いリスペクト感じるよ

あと例えば「既にMCTysonが居るけど俺の方がMCタイソンの名に相応しいと思うから俺もMCタイソンだ!ワックのMCTyson潰す!」みたいな理由あるならまだ分かる

253 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 17:09:56.11 ID:2UaFwlW1r.net
けど亡くなった有名ラッパーに敢えて名前被せるとかケニージーがケニージー名乗るのと同じくらい本家舐めてるだろ
なんか軽い気持ちでパクったろとか思ってんじゃないの?

254 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 17:57:51.32 ID:hQpQLaQbM.net
Y2うまくない?

255 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 19:27:12.36 ID:53wIxni8a.net
毎回femaleはあんまりグッと来ない
スキルがないとか下手とまでは思ってないが前回のtokyo galとかなんで選抜されたんだってレベル

256 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 20:10:08.35 ID:yt6nzXx/0.net
サイバールイめっちゃ太ったな
ちょっとショックや

257 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 20:17:44.60 ID:uwZlLCZq0.net
今日の21時にパブロとフジタイトの曲MV出るみたい

258 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 20:23:22.04 ID:nKZjvGaYd.net
結局誰に投票した?めっちゃ迷ったけどmyghty tommyに入れたわ。

259 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 21:29:08.91 ID:KwUNWimP0.net
MAXはなぜか共感生羞恥をものすごく刺激される

260 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 21:41:21.44 ID:4MsoQzvZ0.net
>>246
スティッキーバッズはラップがくどいのよ
スポーツ選手じゃないんだからって
僕こんなにラップできますよ〜ってノリはもうお腹いっぱい

261 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 21:43:40.55 ID:4MsoQzvZ0.net
>>243
ケイオンは朝鮮人とかアリランとかリリックがスベってるし、ラップも古臭くて聞いてられねーわ

262 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 21:44:49.59 ID:4MsoQzvZ0.net
>>255
わかる
変なギャグおばさんと勘違いハーフの発表会に過ぎない

263 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 21:54:08.69 ID:uwZlLCZq0.net
>>261
自分のルーツ背負ってるのとキレ味あるラップが噛み合ってて好きだけどなあ Moment Joonとかも好きだから、好みの問題だと思う

264 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 22:00:49.19 ID:4MsoQzvZ0.net
>>263
そうか
好みだな
ジンドッグはかっこいいんだけど、ケイオンは全然だわ
ラップに新鮮味を感じないだよなぁ

265 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 23:24:14.58 ID:APWZY7MO0.net
何回も見返してる訳じゃないけど、正直ギンギンでGOが一番印象に残ってるわ

現段階であのビートは完全に物にしてるし、天才やろ

266 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 23:31:01.51 ID:nGW3ivix0.net
Whoopee Bombとかそいつとかまじで頭の出来からして違う非凡な感じするわ

267 :訴える名無しさん。:2023/02/07(火) 23:43:21.92 ID:nykBpolK0.net
plainjayが一番好きだけど投票少なそうだな

268 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 01:06:48.13 ID:B6zlS6bD0.net
T.U.G.に投票した 1番刺さったわ

269 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 01:35:04.81 ID:nHZ6YRyJ0.net
カグラに入れたけど正直エリアの時の方が良かった
TUGはサイファーが凄く良かったなぁ

270 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 01:59:12.04 ID:eVMFoyHz0.net
前回みたいになんだかんだ優勝候補が途中で落ちるかパッとしなくてAmoとかT.U.Gあたりが優勝するんじゃねえかな

271 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 02:17:01.37 ID:0e935fBI0.net
考え方としてはさ、排泄した公園の悪意とゲーミングチェアの紅生姜との相関性がぽってりした唇の子孫と認めるか否かなんだよな。

272 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 09:45:39.64 ID:uX7LH6y60.net
初代王者のDAIAって今何してるの

273 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 10:30:56.25 ID:7BHKFehF0.net
AmoはHSPだけ引っかかるがそれ以外はマジでカッコよかった
登場シーンの圧だったら一番

274 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 10:50:39.13 ID:7BHKFehF0.net
まあ正直UnfoonkのRealすぎるがな笑

275 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 11:28:10.25 ID:eJtrs072M.net
>>252
そのタイソンの例って現に若手にタイソンってやつ居るの知ってて言ってる?知らなかったらミラクルでウケるな
レックスの仲間のヤングスティッキーにも同じこと思うの?

276 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 11:41:19.13 ID:0nAxVPzx0.net
精神疾患二つ!ドやあ!はどう取り繕っても確実にダサいと思うんだが・・・
ツイのプロフィールに精神薬の名前羅列してるやつなみのイタさ

277 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 12:08:53.79 ID:HeQ0xR1H0.net
R-指定もADHD OCDとか歌ってたし、別に本人が良いなら歌詞にしても良いのでは。特段ダサいとも思わんかった。

278 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 12:09:36.81 ID:eJtrs072M.net
HSPは病気じゃなくてただのオカルトな

279 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 12:38:26.58 ID:27/ylmJD0.net
HSPは確かに気になったADHDだけでいいのに

280 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 13:19:03.34 ID:qHjccHTN0.net
>>263
いやそれはわかるよ差別だマイノリティだ俺もいいと思ったよ統一問題の件を見るまではね今はもう怒りしか湧かないね正直

281 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 14:34:27.92 ID:Hrw95Zfa0.net
Fだけ再生回数異様に伸びてないなしょうがないとはいえ正直これだけでも落ちる理由になりそうなもんだよな

282 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 15:02:38.25 ID:qjgu8g19a.net
FはABの次に好きなんだけどな
まあ知名度と華はないね

283 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 15:28:15.05 ID:kvi/XQo8a.net
喉電波今なにやってんの?

284 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 15:37:46.56 ID:0nAxVPzx0.net
奈良のデブとしょぼい曲一曲だけつくって後はなんもしてないよ
スカイと随分差がついちまった

285 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 15:38:40.94 ID:bbicpMXTd.net
>>283
>>208

286 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 15:51:55.81 ID:b/K3K8k4a.net
>>285
これ本当に喉!?
変な薬でもやってるんかコイツ

287 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 16:56:56.84 ID:X5Moz7Bw0.net
>>277
あれwithoutmeからフロウ拝借してるの良いね。

288 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 17:27:48.56 ID:0HCasQ7U0.net
今回結構いいな
前回よりいい気がする

289 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 17:30:07.56 ID:B6zlS6bD0.net
全体のレベルは前回より間違いなく上がってる

290 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 18:54:14.99 ID:hqN3XWYG0.net
前回の方が勝ち抜いたメンバーの個性は強かった感じだけど、参加者全体のレベルとしては今回の方が高いかな

291 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 18:59:34.55 ID:Y+VGZQF3p.net
フルバージョン披露から急に化ける奴が結構いるからまだ分からんよ

292 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 19:02:09.81 ID:Hrw95Zfa0.net
前回のサイファー聴き直してみると聞くに堪えない人が割と多い

293 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 20:24:36.11 ID:2jN0Js7Ma.net
クソほど女ラッパー聞いてきた自分からしたらvalkneeとかトーキョーギャルと同じレベルのザコなんだけどスタイル確立してるとかあるからリスナーがキッズ中のキッズか普段女ラッパー聞かない層なんじゃないかな

294 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 20:25:45.73 ID:4YwgoeXPp.net
日本のフィメールでそんないい奴いる?

295 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 23:05:25.96 ID:9UvXtrX40.net
エルテレサがおるやん

296 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 23:38:47.07 ID:0e935fBI0.net
>>284
奈良のデブwwww
あのデブとデブの友達のラップスタアに残ってる奴がやってる曲聴いたけどヤバいぞ
めっちゃかっこよかった!
特にデブ

297 :訴える名無しさん。:2023/02/08(水) 23:46:31.69 ID:8s8hmp2t0.net
>>296
よかったなら名前呼んでやれよw

298 :訴える名無しさん。:2023/02/09(木) 00:34:53.20 ID:YaB38say0.net
>>297
名前はパッと思い出せないんだけど、マジでかっこいい曲だった!
日本のシーンには無い曲

299 :訴える名無しさん。:2023/02/09(木) 01:51:57.01 ID:6t93njBN0.net
バックス逮捕
https://nordot.app/996087105898823680
どうなんの?

300 :訴える名無しさん。:2023/02/09(木) 02:16:37.60 ID:6t93njBN0.net
前回不起訴だったらしいけどそれなら大丈夫そう?

301 :訴える名無しさん。:2023/02/09(木) 02:23:07.06 ID:TnJxuhVL0.net
自宅マンションで大麻所持って出てるけどこれで言い逃れできるもんなのか?

302 :訴える名無しさん。:2023/02/09(木) 03:27:53.82 ID:CCfJZLIB0.net
このタイミングで逮捕か
誰が情報提供したのか気になる

303 :訴える名無しさん。:2023/02/09(木) 03:44:50.77 ID:dTMXLfIE0.net
文字通り草

304 :訴える名無しさん。:2023/02/09(木) 05:40:09.56 ID:d3sNNdgR0.net
審査員代打で誰がするのか、6人でやってもバックスが審査したラッパーかなり影響受けて全カットとか可哀想、、、

305 :訴える名無しさん。:2023/02/09(木) 05:42:48.22 ID:tTheDfqE0.net
スタア誕生って元ネタの曲的に企画タイトルに
相応しくないってのは山ほど言われてるだろうけど
普通の女が成功せずに普通の状態からの
転落劇ってドラマなら書かんよなストーリーテリングと
して弱い

306 :訴える名無しさん。:2023/02/09(木) 09:13:52.59 ID:X0wTEf6Lr.net
まーた逮捕
流石に今回は刑務所かな?

結局ラッパーなんてこんなもんよね って言われても仕方ないね

307 :訴える名無しさん。:2023/02/09(木) 09:38:00.43 ID:w6BRcZnad.net
業界が狙われてるからなぁ
そこら辺のキッズ捕まえるより広告塔として有能だから
はぁ、まぁ、法律違反なんで

308 :訴える名無しさん。:2023/02/09(木) 10:49:35.78 ID:+cEBOsR80.net
ここは代打DOTAMAでバランスとるべき

309 :訴える名無しさん。:2023/02/09(木) 10:51:39.77 ID:X0wTEf6Lr.net
ムートンでええやろ

310 :訴える名無しさん。:2023/02/09(木) 11:16:54.12 ID:ZIqe5Wfd0.net
マジで言ってんの?

311 :訴える名無しさん。:2023/02/09(木) 13:18:44.34 ID:dTMXLfIE0.net
投票今週末までだけど放送は何流すんだろうね
サイファー流すだけだともう見てるからおもんないなぁ

312 :訴える名無しさん。:2023/02/09(木) 14:07:34.01 ID:mzMiybAGa.net
>>306
ニュースにしたいだけ
警察内部のライバル意識
100%不起訴
なめだるまの時と全く同じパターン

313 :訴える名無しさん。:2023/02/09(木) 15:39:15.99 ID:xQGTVFz70.net
成功してから捕まるってのは
良くも悪くもドラマだけど
その前に捕まるやつが多過ぎる

314 :訴える名無しさん。:2023/02/10(金) 11:39:46.45 ID:oEtzANSC0.net
ノリキヨ実刑か

315 :訴える名無しさん。:2023/02/11(土) 22:04:55.89 ID:OWw69wwb0.net
2月25日までお休みになっちゃったじゃん
撮り直してるのかな

316 :訴える名無しさん。:2023/02/11(土) 22:07:11.76 ID:wKU3bZa90.net
そもそも今日は放送予定あったの?

317 :訴える名無しさん。:2023/02/11(土) 22:24:20.98 ID:8alzGSbw0.net
IO、パブロout
ウィリウォンカin
になる可能性あるのか?怖い

318 :訴える名無しさん。:2023/02/11(土) 22:30:00.30 ID:95NYilU20.net
二週間で建て直しできんのかな
撮り直しするの?編集でどうにもならなかったんか喋り倒してたんかなw

319 :訴える名無しさん。:2023/02/11(土) 22:30:40.32 ID:Xy6Nx2mVM.net
kaneeeってどう見てもフィリピンとかベトナム系だけどやっぱそう?

320 :訴える名無しさん。:2023/02/11(土) 22:42:35.51 ID:po61TYGSr.net
別に地上波じゃあるまいし、撮ってる分はそのまま放送するんちゃう?

誰に気使う必要もないでしょ

321 :訴える名無しさん。:2023/02/11(土) 23:31:22.58 ID:sZ+PT3it0.net
個人的には逮捕されようがどうでもいいが
自分も出てた若いラッパーをフックアップする番組に出るんだから気を付けろよ

322 :訴える名無しさん。:2023/02/12(日) 01:07:26.10 ID:tZt0XUXv0.net
>>319
南米だろ
目腐ってんなお前

323 :訴える名無しさん。:2023/02/12(日) 03:46:00.30 ID:6B8Nxo1j0.net
ギンギンでGOだけ成人式みたいな恰好ワロタ

324 :訴える名無しさん。:2023/02/12(日) 08:56:09.44 ID:hQcprf2B0.net
>>323
あれ勿体ないよな
本人は普段スーツ着ないしメンツの中では目立つから狙ったつもりなんだろうけど普通にクソダサいっていう
ナイキのセットアップが良かったわ

325 :訴える名無しさん。:2023/02/12(日) 09:20:51.31 ID:J22aOx670.net
>>322
南米なら英語じゃなくない?

326 :訴える名無しさん。:2023/02/12(日) 10:32:20.62 ID:VKgIzHRm0.net
取り直す。
2週間で出て来れたら、謝罪V入れて、元の映像流す。
出て来れない、又は起訴の場合は、取り直した映像を流す。追加映像分は、バックス側に請求?

327 :訴える名無しさん。:2023/02/12(日) 11:55:40.09 ID:O7CVhWd0F.net
前回不起訴とはいえ同じ大麻所持で逮捕2回目
起訴は免れないみたいだよ
普通に降板させたほうがいいんじゃない
確かに撮り直しの費用はバックス側に請求出来るだろうけど、Abema的にはそういう問題ですらないだろうと思う

328 :訴える名無しさん。:2023/02/12(日) 15:35:31.57 ID:MyMbhkYZ0.net
吸わないかバレないかどっちかにしろよ。

329 :訴える名無しさん。:2023/02/12(日) 15:42:13.46 ID:eptooIE50.net
ゆるすぎるんだろうな
近所の公園くらいならふつーにふかしてそう

330 :訴える名無しさん。:2023/02/12(日) 16:38:37.55 ID:3Ks2jwOP0.net
>>327
2回目だろうがあれで起訴は無理
言い逃れ可能な量

331 :訴える名無しさん。:2023/02/12(日) 16:39:38.38 ID:zAin3Fon0.net
今回はtttgのみんなは捕まってないみたいだね。

332 :訴える名無しさん。:2023/02/12(日) 16:50:10.58 ID:eClvI0TG0.net
警察もムカつく名のあるやつばかり捕まえやがって

333 :訴える名無しさん。:2023/02/12(日) 17:03:51.37 ID:J22aOx670.net
愛知県警は岐阜の田舎者なんか舐めまくってるだろうから
今後も狙い撃ちされるだろうね

334 :訴える名無しさん。:2023/02/12(日) 17:14:48.13 ID:p7+ncFso0.net
孫GONGとかJAGGLAが捕まらんのが不思議

335 :八日市屋プロ:2023/02/12(日) 17:33:26.27 ID:lpmEVeVs0.net
>>44
YouTubeみるとわかるよな!ださすぎるただのワナビー

336 :八日市屋プロ:2023/02/12(日) 17:36:27.56 ID:lpmEVeVs0.net
はまぞーなにがしたいかわかんないし声震えてるしだめだな(`;ω;´)

tiktokやコウラのバズりに奔放された人生

337 :八日市屋プロ:2023/02/12(日) 17:38:14.47 ID:lpmEVeVs0.net
>>256
まんちめしか?

338 :訴える名無しさん。:2023/02/12(日) 17:51:12.27 ID:eptooIE50.net
強豪ひしめく初期だかのラップスター決勝の紹介Vみたいので
マックいじりながら平沢進みたいな音楽創りたいとかいってるの見たら
そら期待しちゃうよw
見事に裏切られたがw

339 :訴える名無しさん。:2023/02/12(日) 18:02:48.28 ID:F0Igqy1O0.net
好きなアーティストで平沢進って答えてただけじゃないっけか
聞く限りだと90年代後半から00年くらいに下地がありそうに感じるけど

340 :訴える名無しさん。:2023/02/12(日) 20:56:53.15 ID:iM0CU4CiF.net
>>333
スシロー醤油ペロペロ君も岐阜だからな

341 :訴える名無しさん。:2023/02/12(日) 23:03:00.79 ID:eptooIE50.net
ペロペロ君にとっての醤油舐めっていう自己表現が
バックスにとってはラップだっただけで
絶望的で痛々しい終わってる田舎の空気感の中で育ったんだよなあ

342 :訴える名無しさん。:2023/02/12(日) 23:46:20.94 ID:cHQfqm0b0.net
岐阜のラップスターはSHOだから

343 :訴える名無しさん。:2023/02/13(月) 21:04:33.17 ID:1YdbkDSgM.net
>>319
キリル文字使った言葉使いつつ顔はアジア系だからモンゴルとかカザフスタンじゃないの

344 :訴える名無しさん。:2023/02/20(月) 22:12:45.80 ID:2OKJ/duc0.net
POP YOURSは助っ人にBAD HOPだってよーん

345 :訴える名無しさん。:2023/02/21(火) 15:56:07.93 ID:Isidx9hK0.net
Young Zetton過去の犯罪全く反省してない上に被害者ぶってるのウケる

346 :訴える名無しさん。:2023/02/23(木) 12:04:55.38 ID:yfuZFDVl0.net
佐田丈に残って欲しいな

347 :訴える名無しさん。:2023/02/23(木) 12:30:39.45 ID:+MZIvoRjd.net
佐田丈は他と被らないスタイルだし、審査員受け良さそうだけどなー

348 :訴える名無しさん。:2023/02/23(木) 13:58:12.85 ID:SXE+l4vk0.net
やっと今週見れるのか~
面白くなかったら見続ける自信無し

349 :訴える名無しさん。:2023/02/24(金) 19:34:45.65 ID:svOS0lAY0.net
バックスは外れたか

350 :訴える名無しさん。:2023/02/24(金) 21:58:57.06 ID:mn4XrSjk0.net
審査員サイファー取り直ししたんかな
そもそもやらんのかな?

351 :訴える名無しさん。:2023/02/24(金) 23:09:52.42 ID:q8LPFrEH0.net
2021のサイファーはbadhopの双子がダサかったな

352 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 08:44:43.18 ID:kww1f3D80.net
tade dustはフルバージョン披露になったらボンベロみたいに長いって言われそう

353 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 09:47:09.15 ID:dd2nf7Lj0.net
前回も残って欲しい人結構落ちていったからあまり期待しないで待たないと心が持たない

354 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 10:27:05.92 ID:4Z1PMA2Z0.net
MAXが残ったら俺はキレるぞ

355 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 10:53:35.71 ID:eo/aNZdp0.net
トラップに早口詰め込んでるだけじゃね今回

356 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 12:13:07.66 ID:pKJmLUHkM.net
残って欲しい人多いからこそ、ここで4人しかいない女から2人残ったら流石に忖度疑うわ

357 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 12:15:38.04 ID:pKJmLUHkM.net
>>351
昔からなんだけどリズムもピッチも微妙に外してるし素直に上手いって絶賛出来ないよな、あの2人のラップって
詰め込んだりするから一見テクニカルではあるんだけど

358 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 12:57:52.36 ID:QdyjcWuE0.net
でも顔がいいからなぁ

359 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 16:29:13.86 ID:9wJIMw+G0.net
ワイザーいないならPJ落ちるかも
だいぶ推してたからな

360 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 19:52:36.67 ID:93OGDrWM0.net
>>356
7とvalkneeに落ちる要素ある?

361 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 20:13:05.29 ID:orlBICga0.net
俺もMAXは無理だけど過剰なフィメール嫌いウザいわ

362 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 20:34:42.03 ID:4Z1PMA2Z0.net
通過確率valknee 80%、7 50%、Liza 30%、MAX 10%くらい ただの感覚だけど

363 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 20:37:32.31 ID:4Z1PMA2Z0.net
7キャラたってるけど、スキルは平均以下

364 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 20:54:51.01 ID:orlBICga0.net
7、サイファーの時は結構良かったけどLil Cherryみたいなフニャフニャ発声やめた方がいい勿体無い

365 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 21:12:21.50 ID:mdDYz3xLM.net
マンブルラップっていうんだよぼけ

366 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 21:22:22.53 ID:orlBICga0.net
サイファーの時のがよくね?
これ俺が少数派なんかな、今回のフィメールで7一番好きだから余計に思う

367 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 21:35:13.08 ID:sy58f9jr0.net
グループFは再生回数だけで落としてもいい
売れない優勝者とかもう勘弁して

368 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 21:35:56.44 ID:ApzObzut0.net
7の711っていうEP、どの曲もめっちゃいいから聴いてほしいわ

369 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 21:47:05.61 ID:ijDzdf3Gd.net
>>367
A=E(42万)>B(38万)>D(36万)>C(31万)>F(22万)
Fだけ異常に少ないな

370 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 22:03:07.90 ID:4Z1PMA2Z0.net
どうも¥ellow Bucksですwww

371 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 22:03:35.26 ID:QdyjcWuE0.net
WILYWNKA「どうも¥ellow Bucksでーす」www

372 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 22:20:39.52 ID:QdyjcWuE0.net
やっぱリュークは無理かなぁ

373 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 22:45:29.96 ID:sy58f9jr0.net
ryuk好印象でなによりだ

374 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 22:46:30.60 ID:jCerl4cN0.net
Lizaの良さがよく分からない

375 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 22:50:17.52 ID:lzlvUmp4p.net
キャラ大事ならディック上げてほしかったな

376 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 22:57:08.70 ID:4Z1PMA2Z0.net
>>374
SEEDAが元々音源聴いてたのもあるんだろうな
グループはノリ良かったけど本人のパフォーマンス自体は正直大した事なかったと思う

377 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 23:02:40.88 ID:Zr+XHnj+0.net
>>376
根本的に音痴だよね

378 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 23:22:12.68 ID:4Z1PMA2Z0.net
>>377
音感も無さそうだけど、声を張るところ伸ばすところの発声が酷すぎる
喉締まって素人のカラオケみたいになってるわ

379 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 23:22:39.60 ID:4Z1PMA2Z0.net
音源は好きなので残念

380 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 23:37:34.70 ID:Zr+XHnj+0.net
>>378
韻をふんでるとかラップの要素も大事だけど、
大前提として歌唱力が無いと、大きな舞台はイメージできないな。

381 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 23:41:05.86 ID:TFbqCTox0.net
>>380
バックスも歌下手

382 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 23:44:55.17 ID:to304aBc0.net
歌唱力で言えば一個前の子どうなん?

383 :訴える名無しさん。:2023/02/25(土) 23:59:24.57 ID:9wJIMw+G0.net
審査員のコメ的にkaneee落ちたな
複数に支持された奴は通ってそう

A Victor kvgllv
B ryuk valknee ギャル神宮
C Liza

384 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 00:07:06.92 ID:pvuz8/bp0.net
サイファー何回か見てたけど審査員の視点も入って見応えあったわ
そこ拾う?みたいなのあったし来週も楽しみだ
awitchも去年よりコメント良かった

385 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 00:08:48.91 ID:H77OGPS20.net
ryukの時に審査員が全員笑顔で面白かったな

386 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 00:13:25.20 ID:Fg/xQv7d0.net
NARIMIMI落ちてまうんか

387 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 00:18:34.76 ID:pvuz8/bp0.net
バックス捕まった後の収録だし撮り直したのかと思ったけど審査員の意見交換の感じがフレッシュだったから初見だったっぽいな
YZERRいないのとか勘ぐっちゃったぜ

>>386
俺もナリミミ凄い好きだから落ちそうで悲しい(;_;)でも歌詞ちゃんと見れたらDVしてるなかなかなクズだったw

388 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 00:27:12.19 ID:NxupYucL0.net
NARIMIMI、Moment Joonと曲やってるじゃん

389 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 00:59:54.99 ID:iofCVdeJ0.net
ryukマジで通るかもな

390 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 01:16:31.98 ID:jKznIqfT0.net
>>387
ワイザーもヤバいのかも

391 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 01:26:05.50 ID:NxupYucL0.net
来週WILYWNKA「どうもYZERRでーす」

392 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 01:42:11.90 ID:pvuz8/bp0.net
>>390
>>391


393 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 01:48:07.04 ID:pvuz8/bp0.net
サダジョーの普段全然トラップ聴いてなさそうなラップ改めて聴くと凄くいいな
投票ではカグラに入れたけど見返すほど色んなラッパーがよく見えてくるわ
選べねーなー

394 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 04:18:14.54 ID:J4GK0kqs0.net
Cは誰も上がれずBから3人かな
コメント聞いてると各審査員の基準がかなり高く設定されてる感じなんでTadeやSpadaやヤンゼもどうなるかわからんな

395 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 04:45:20.34 ID:+CN2V6KDp.net
>>347
ただのISHONEやん

396 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 04:47:55.94 ID:jKznIqfT0.net
>>395
これなんだよなぁ
イッシワンのモノマネなんだよなぁ

397 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 04:52:06.53 ID:MKtLP43tp.net
ISHONEの今見ると佐田もこの先スターにはなれないだろうな
そう意味では あのスタイルが上がっても意味無いと思う
30人の中で上手い順に並べろって言われたら10人には入ってもいいと思うけどね

398 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 06:40:47.70 ID:pvuz8/bp0.net
ishoneなついな
サダジョー言われてみれば(seedaの言う)ベンドの感じ似てるけど19の子がわざわざishone掘って真似しないっしょw

399 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 09:34:43.35 ID:q8rv2Kt/0.net
サダジョーは被らないというか古い日本語ラップのスタイル
キャンディタウン的なアレでしょ

400 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 09:48:41.25 ID:zrjS+0R1a.net
female大した事ないのに持ち上げられすぎなとこある
トーキョーギャルとか人気ないやんもう

401 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 11:04:34.83 ID:/VEBCi2L0.net
上がっても面白いの聞かせてくれそうなのはvalknee、7もなんかありそう
LizaとMAXは聴き難くてあんまり好きじゃないなあ

402 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 11:07:30.83 ID:NfdJOqwmM.net
valkneeって30なるまでなにやってたの?
ちゃんみな出てきた時なにやってたの?

なんでこんなおばちゃんなって、ラップ始めてんだろう
すげえ謎

403 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 11:16:57.78 ID:F2iTxsAPM.net
kaneee落ちたら悲しすぎる
視聴者票とyzerr票で通らないかな

404 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 11:20:17.04 ID:F2iTxsAPM.net
Myghty Tommy上がってほしい
予告でSEEDAの感触良かったからどうかな

405 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 11:37:26.17 ID:z9yuPXCKM.net
>>402
にわか草

406 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 12:13:04.86 ID:+EeAvoVW0.net
フィメールラッパーは元々年齢重ねてから始める人多いと思う
女芸人も早くに(若さで)売れるか逆に年齢重ねてからスタートするタイプが男より目立つし、キャリアに対する捉え方が違うんだと思う

407 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 12:13:41.56 ID:ON/1lXzDp.net
Valkneeなんて最大手の海外批評サイトpitchforkに取り上げられるレベルだぞ
好き嫌いあるのは当然だが評価されてるのは認めんと

408 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 12:21:21.48 ID:jKznIqfT0.net
>>398
いやいや
ファッションまで参考にしてるwww
微妙にアレな感じ

409 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 12:27:34.91 ID:+anxw4lQM.net
今からちゃんみなに追いつけると思ってんの痛いね
せっかく大学出てるなら真面目に働いたら?

410 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 12:28:02.01 ID:+EeAvoVW0.net
valkneeは前からやってたから知らないのはチェック不足だと思うけど確かに好き嫌いは分かれるタイプだから自分の情報網から完全に漏れてるって人はいそう

411 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 12:30:43.52 ID:+anxw4lQM.net
バル婆ちゃんが10年かけても出来ない事をちゃんみなは5年かそこらですべてやってのけたね

412 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 12:42:02.63 ID:49onbuVLp.net
Valkneeっていや十分評価されてるだろもう今更出なくていいだろ枠で批判されるべきなのに一念発起してラップ始めた痛いおばさんみたいに思ってるやつかなりいるよな
実際今回出たフィメールでは一番スキルあっただろ

413 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 12:46:24.21 ID:+EeAvoVW0.net
>>412
それな
仮に大卒30代女が一念発起でも全然いいと思うけどね

あとちゃんみなは5年で売れたって比較もどうかと
今の20代はバトルブームに乗れた世代だけど30代は冬の時代の世代だから売れるまでの難易度や市場規模が違いすぎる

414 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 12:50:50.23 ID:+anxw4lQM.net
スキルも何も、大卒30代なら出てきて当然の単語しか出ないよね
韓国語に至っては幼児語のオンパレードだし。
あのくだけた声からのギャップはあるけど、経歴見てから聞き直すと聞けたもんじゃないね

415 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 12:52:44.56 ID:5Z0YVpln0.net
バトルブーム(笑)

416 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 12:53:43.63 ID:+anxw4lQM.net
>>413
いや、あの時からラップ知ってたならあの時に出てきて同じことやってた証拠を見せてちゃんみなと戦ってみたら良かったんじゃない?

越えられない壁が出来てから出てきても、二番煎じの後追いに見られるだけじゃない?

417 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 12:55:00.31 ID:5Z0YVpln0.net
>>414
マソさんぽい書き込みが凄まじいw

418 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 12:57:10.64 ID:5Z0YVpln0.net
年齢いちいち聞くなって言う奴らほど年齢気にしてんだわな
Valなんとか批判してるのはまちがいなくマンさん草

419 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 12:59:54.12 ID:49onbuVLp.net
いやちゃんみなじゃ流石にジャンルが違いすぎるし色々雑すぎだろ...女ラッパーって括りだけで捉えて反射で煽ってるだろ
4s4kiとか春ねむりとかと比べて知名度と評価が足りてないって煽るなら分かるけどさ

420 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 13:04:28.84 ID:YO6Kn2pfM.net
女は同姓に厳しいね
ヒステリックに批判する

421 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 13:17:07.51 ID:r5n2eNOq0.net
ズームギャルズ知らないのはシーン見てないだけやろ

422 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 13:24:55.80 ID:uA/zJnD40.net
ズームギャルズ知らないのはシーン見てないだけやろ

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 

423 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 13:44:03.96 ID:J4QTJ4Ybp.net
Red Eyeと比べたらJUBEEって全然だよね、越えられない壁が出来てから出てきても二番煎じの後追いに見られるだけじゃない?って煽ってんのと同レベルの超見当違いの煽りだぞ

424 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 13:54:08.54 ID:LDSnRhgFa.net
なんでちゃんみななんだろって思ったら
ギャルってだけだった

425 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 13:56:10.10 ID:Wnpwvf/M0.net
男のラッパーなんか似たようなタイプなんぼでもいるのにな

426 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 13:56:21.59 ID:bxQaM4NdM.net
skaai以上の掘り出し物は居なそう

427 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 14:03:31.36 ID:/VEBCi2L0.net
skaai 自分の好きな方向で活動出来てて本当にいいわ

428 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 14:09:26.34 ID:+EeAvoVW0.net
めんどくせーから赤ちゃん婆ちゃんの婆ちゃんが出てきて全員クソガキ扱いすれば解決

429 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 14:10:06.56 ID:q/GVlcMkM.net
>>424
韓国が共通

430 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 14:15:25.31 ID:lEte1Bpj0.net
奈良のデブも好き相方もいいし
制作に意欲的な人が優勝してほしいね

431 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 15:23:25.53 ID:pvuz8/bp0.net
>>408
ないない
妄想押し付けるのやめてね

432 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 15:36:47.31 ID:pvuz8/bp0.net
>>426
>>427
めっちゃフジタイトと善戦してなんで敗者復活skaaiじゃないんだよ!ってなったのも今となっては笑えるエピソードだな
実力ある奴は紆余曲折あってもちゃんと見つかるっていう

433 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 18:15:13.95 ID:Y0mth/Mjp.net
消えたケンフランシスとグレた喉電波

434 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 18:55:37.59 ID:aP6uPFvHM.net
LIZAめっちゃ評価高かったのなんでなんだろ?
確かに彼女にしかないバックボーンとかありそうだけど
音源聞いてもn番煎じのTikTokバズりダーク恋愛ソングみたいな印象で微妙だったのよね
有識者教えてください

435 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 19:08:03.48 ID:/VEBCi2L0.net
しんぺーたがavexのラップクラスで教えてたって自分のチャンネルで言ってたよLIZA
そん時から本気の目付きだったそう
サイファー誉めてたかは記憶にない

436 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 19:09:08.59 ID:J4GK0kqs0.net
YvgPatraは今年も動画で落とされたけどLIZAは残った

437 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 19:17:11.33 ID:LWD69WE60.net
申し訳ないけどavex ラップ教室 晋平太のワードだけで興味なくすわ

438 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 19:25:14.80 ID:/VEBCi2L0.net
ふーん、人生損してるね

439 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 19:27:26.96 ID:6wtHlnU60.net
Liza他が似たようなこと言ってる中で
印象に残るってのは分かるんだけど
SEEDAノリノリなんだよなw

440 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 19:39:56.61 ID:pvuz8/bp0.net
女で続きが見たいのvalkneeくらいなのに一部に嫌われてるの草

441 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 19:41:44.36 ID:5Z0YVpln0.net
可愛いから残って欲しい
可愛いだけで残るに値すっだろ

442 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 19:42:05.27 ID:ZOfBq1bP0.net
30超えてあの感じはキツい!20だったらちゃんみなレベルの逸材ww

443 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 19:45:05.30 ID:5Z0YVpln0.net
しんぺいたは名前も見た目も純和風なのに、アメリカの黒人みたいなファッション好んでコスプレしてるみたいなのがダセーんだよな。代表曲が何もねーくせに、フリースタイルが異常に上手くてムカつく。

444 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 19:48:45.79 ID:8ejmzQovM.net
女だけどvalkneeめっちゃ好き
上がるかはわからないけど上がらなくても追います

445 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 19:50:10.33 ID:xOqhrQx3M.net
>>443
嫉妬ダサw

446 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 20:12:43.08 ID:5Z0YVpln0.net
>>445
末尾M見て誰か分かったので無視しよw

447 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 20:14:00.56 ID:5Z0YVpln0.net
マソさんからすりゃあれが嫉妬に見えるのかもな
あっ、言っちゃったw

448 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 20:17:16.25 ID:QgOp/lpz0.net
AKLOとR-指定いるの安心する

449 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 21:01:39.30 ID:DKdyh61i0.net
HIPHOP33年聴いてるおじさんだけどKVGGLVスキルフルでたまらないね
ビジュアルも見せ方も出来上がってるじゃんね
valkneeはクセになる
この子も上がってほしいな

450 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 22:36:44.06 ID:IpWIZy4W0.net
ケイニー、評価低そうやな
いなくなるのワイザーも悲しいやろ

451 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 22:46:17.12 ID:pvuz8/bp0.net
>>450
俺も最初見た時はSEEDAがよく言ってない所が目立ったから駄目かと思ったけど、見返すとタカのイチオシだし否定的なコメントはSEEDAだけだし他の面子もリアクションは良かったし視聴者投票は獲得出来そうだしまだ分からんと思うよ、こんな事言ってももう決まってるんだけどw
個人的には続きが見たい一人ではある

452 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 23:10:08.93 ID:Gf0Kdmt40.net
Valkneeってやってることノリアキと一緒じゃん
Valkneeじゃなくてノリアキ出てこいよ
ノリアキがValknee位図々しかったら余裕でノリアキの勝ち

ノリアキ以下の芸しか出来ない分際でノリアキより図々しいデブにしか見えん

453 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 23:13:09.54 ID:xBO42Bcfr.net
通報

454 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 23:15:11.10 ID:iofCVdeJ0.net
やるならもっと丁寧に煽れって
雑すぎて釣りにしか見えん

455 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 23:22:51.82 ID:jKznIqfT0.net
>>450
ケイニー悪くないけど、優勝できるかと言えば難しそう
他にもっといい奴いるからな

456 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 23:23:33.47 ID:lVNjIBmd0.net
まあR指定がいてくれたら審査も安心してみれるわ

Awichもseedaも自分の意見持ってるのは良い事だけど好みに偏ってるんだよね…

その分Rは一人一人フラットにみてて良いわ、前回もskaiiを決勝に行かせないのはラッパーとして忍びないとか先見の目も持ってるし

457 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 23:25:35.88 ID:5Z0YVpln0.net
いやいや、早口ラップしか出来ねー日本人の中でケイニーのリズム感は黒人とかラテン系のノリだよ
日本人ってラップ好きって言ってもレペゼンとかリンキンパークみないなのしか理解してねーだろw

458 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 23:26:23.36 ID:gmNIFiVY0.net
Y2がアクロに好評だったの意外だわ
声色作って歌うのなんかダサくね?
リリックもよくあるイキリ系で面白みに欠ける

459 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 23:27:11.10 ID:Gf0Kdmt40.net
何がラテン系だよはいすくーるどろっぷあうと系ノリだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

460 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 23:35:00.50 ID:5Z0YVpln0.net
ノリアキみたいなロートル出してるじじいは黙って炉やw

461 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 23:41:39.34 ID:Gf0Kdmt40.net
ノリアキがロートルだったらvalkneeは中年だっちゅ

462 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 23:43:54.77 ID:Gf0Kdmt40.net
ていうか偏ってない審査なんかない
誰かの審査をありがたがってる時点でお前がそいつに偏ってるだけ
それを誰々は偏ってないみたいなバビロンは4んでね

463 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 23:48:00.47 ID:6wtHlnU60.net
Rは喉電波を激押ししてた印象しかない

464 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 23:50:50.99 ID:IpWIZy4W0.net
Rのスカイ推しはありがたかったな
見る目はあるよ

465 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 23:52:46.67 ID:0IfJtZff0.net
審査員と一緒にサイファー見てると発見があって面白かったし今回コメントも良かったな
やっぱり自分の言葉持ってる人が強いっていうのは本当にわかる
上手くても印象残らず流れる人も結構いたな

466 :訴える名無しさん。:2023/02/26(日) 23:56:38.85 ID:gmNIFiVY0.net
YouTubeコメント欄と審査員で唯一割れたのがkaneeeだったかな

467 :訴える名無しさん。:2023/02/27(月) 00:06:06.01 ID:ZLxXksL60.net
正直サイファーは微妙だったもんな

468 :訴える名無しさん。:2023/03/14(火) 19:52:46.51 ID:+DidaaK5K ?2BP(0)
今回の合宿ではバチバチにやりあって欲しい

総レス数 468
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★