2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サントリーVS東北人

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 17:41:12.19 ID:aTwAZkF90.net
>>497
>道外だと陰湿な嫌がらせやいじめを始めるよ

札幌の小中学校では、1学期の初めに転校生が3-4人入ってきて
2学期・3学期の始めに2-3人、1年で学級の10人ぐらいが入れ替わるんだぞ。
おそらく日本で一番入れ替わりの激しい場所で、よそ者なんて気にする
人間はいない。ぶっちゃけ全員が移民の子孫で「よそ者」の世界。
東北は何百年も同じメンツだからしがらみの固まりで、
陰険な人間ばかりになる

>沖縄と北海道だけは未だに国から莫大な特別お小遣い

日本中、どの田舎でも「製造業」が主産業だと思うが
北海道とか沖縄のような端っこで、本土までの道路がない離島で
気候も厳しいと製造業が来ないんだよね。関東から近くて
地続きの東北のほうが圧倒的に有利。樺太や千島が日本領だった時代は
北海道は「中継地」になるので栄えていて、特別予算なんかなかったが、
端っこになると厳しい。

東條英機・板垣征四郎・石原莞爾・小磯国昭・畑俊六など陰険な東北閥が
陸軍の実権握ると日本は一気に軍国主義化して、日本国を滅ぼしてしまった。。
無謀な戦争やって、樺太や千島を全部取られてしまった、
陰険でバカで無能な東北人の責任なのに、一体何を言っているのやら・・・

総レス数 882
516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200