2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捏造】日本海軍がでっち上げた南京大虐殺

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 22:55:25.29 ID:CiKCjm3i0.net
米内海相ら海軍が自作自演の大山事件をでっちあげ
不法な都市無差別爆撃を強行したために
日中戦争は勃発した。
どうみても日中戦争は予算拡大を目論む
日本の海軍が引き起こした戦争です。

しかし戦後、米内ら海軍幹部らはアメリカと結託し
自分たちの戦争責任を逃れ、陸軍に罪をなすりつけるために
南京大虐殺なる事件をでっち上げたと考えられる。

戦後に盛んに中国側が南京虐殺を
宣伝しているように見えるが、これを主導してきたのは
中国でもなければ、日本に左翼でもない。
日本の海軍を賛美するエセ保守勢力こそが裏で
南京大虐殺の宣伝を主導してきたとしか思えない。

2015年に南京大虐殺が世界記憶遺産に登録されたが
これはどう考えても日本政府の同意が無ければ
実現しない話し。
ようするに安倍政権こそが南京大虐殺の世界記憶遺産登録の
裏の主導者であったとしか考えられない。

2015年に鳩山元首相が重慶で無差別爆撃に対する謝罪をし
売国奴だと叩かれているが
安倍と鳩山とどちらが売国奴だろうか?
どみても安倍の方が汚い。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 12:31:20.58 ID:AQ3hcgIR0.net
そもそもこいつ、笠原本や笠原が本文中に引用してる史料で反証が成立すると思い込んでるんじゃない?
それらがまったく反証できない、反証するに事足りないものだらけのものであるということすら判ってないっぽいな
論戦望むわりに言ってること無茶苦茶だもの

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 16:25:00.22 ID:l2MQW0xi0.net
反証がなんたるかすらわかってない無知無学奴だろこれww

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 20:13:37 ID:JRO8Z2Jh0.net
>>183
「海軍の日中戦争」に書かれている内容で
もしおまえが、ここがデタラメだ、
あるいは、ここは何を根拠に言ってるのか?とか
おかしいというならば、
何ページのこの部分がおかしいと、具体的にその個所を示してくれ。

そして事実はこうだと、おまえの見解も具体的に示してくれ

それで論戦をしようではないか。
でなくては議論が一向に始まらない。
おまえが逃げてるだけじゃないか。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 20:25:58 ID:JRO8Z2Jh0.net
秦や半藤や
通説を宣伝してるこいつらは、とにかく頭がおかしい。
人間性も腐っている。
根性も曲がっている。

国民の力で、国民をなめきった、こいつらほら吹き爺を叩きのめす必要がある。

まあ、ほっといてもまもなくいなくなるだろうが
ただであの世へ行けるほど、国民はバカではない、世の中は甘くないことを
思い知らせなくちゃなw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 21:06:55 ID:JRO8Z2Jh0.net
これだけ状況証拠がそろっていれば
小学生でも日中戦争を起こした黒幕は海軍だと
見破るわな。

半藤や秦など、キチガイほら吹きジジイの反論を聞きたい

異常な大山事件

大山事件の海軍の反応の異常さについては、笠原 十九司氏が
書籍「海軍の日中戦争」で、過去誰も全く見ようとしなかった多くの当時の資料を示し、
この事件が戦争を起こすための、海軍による計画的な謀略であった事を裏付けています。

大山中尉が飛行場の検問所で撃たれたのは8月9日午後6時半です。
しかし翌日の早朝には早くも、名誉の戦死として2階級特進が遺族に伝えられました。
その前に天皇に上奏し裁可を得ているはずですから、海軍大臣が深夜に
天皇を叩き起こして報告したんでしょうか?

現地では事件の調査がまだ始まったばかりで、陸戦隊の司令部でさえも、
なぜ大山中尉がそんな所にいたのかすら、現状把握できてない状況なのに、
海軍省、軍令部では一気にその処理を進めています。
どう見ても、海軍は事件が起こることを予め知っていたとしか考えられません。
大山中尉の当時の日記や、多くの関係者の証言もあり、大山中尉が当日
死を覚悟していた事実も明らかになりました。

その後の海軍の対応も異常です。
その葬儀には海軍大臣、軍令部総長らが列席し、天皇からのお言葉まで贈られてきました。
たかだか中尉の戦死で、しかも本当に名誉の戦死なのか過失なのかすら
事実関係が明確ではないのに、まるで大将が戦死したかのような異常な待遇です。

また靖国神社には大山中尉の銅像が寄贈され
この事件を美化した民間映画も作られました。

新設された木更津と鹿屋の海軍航空隊では、事件の1か月前から
中国空爆準備を開始し、台湾と九州で中国空爆の出撃命令を今や遅しと待機していました。

大山事件ではこれだけの異常な事があり、また日中戦争勃発時に
日本国民に徹底して宣伝された事件であり、日中戦争の原因を検証するうえで
もっとも重大な事件のはずです。
しかし戦後の日本では、専門家はだれもこの事件を真剣に検証しようとしません。
当時の海軍省発表の内容をそのまま、サラッと軽く流して、見て見ぬふりをしています。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 21:07:13 ID:aCDO15do0.net
笠原と麻原
この二人は相似形

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 21:10:43 ID:JRO8Z2Jh0.net
>>189
おまえ半藤本人じゃないのか?w

腐った人間性が瓜二つw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 11:19:54 ID:MDfgkqrF0.net
オマエの望む論戦してやるからその論戦するに最低限必要である、オマエが主張してる内容がちゃんと科学的に反証される史料をまず提示しろ
オマエの根拠が笠原本であるから反証にまったく事足りてないのが理解できんのか?
ここまで言うからには笠原本以上の決定的な史料を握ってるということだろ?
それを出せ

これはオマエに何度も言ってることだ

上でもオマエ言われてるが本当に反証の意味わかってんのか?
反証とはなんぞや?
まずこれに答えろ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 17:41:08.46 ID:e6U+oVFF0.net
反証もわからないで論戦を挑むってどうい馬鹿だよこいつwwwwww

義務教育の国語すらまともに受けてないのか?wwwwww

こんなの絶対統合失調症だわ
相手にするだけ無駄だぞwww

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 20:31:30.68 ID:68zq5hgO0.net
通説を宣伝してるバカは論戦ができないとのことなので
繰り返し事実を書く。

大山事件は、海軍の山本五十六らが計画的に勃発させました。
それは海軍は船津和平工作をつぶして、
日中全面戦争を勃発させたいからです。

海軍のその動機は、対ソ戦によって陸軍に主導権を
奪われないように
また海軍の予算を拡大し、対米戦を想定した
兵力を配備したいからです。

これはバカな山本五十六の野望と言ってもよい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 20:38:54.66 ID:68zq5hgO0.net
海軍軍縮条約の脱退以降
山本五十六の野望を追えば、すべてが
納得できます。

なぜ日本は愚かな暴走をしたのかが。
山本五十六、米内、岡田
この三人が日本を全面戦争に引きずり込みました

海軍のこの新三馬鹿トリオにとっての敵は陸軍です
陸軍に勝ちたい、陸軍に負けたくないと、それが全てです
この最も重大なポイントをさえ理解すれば、近代史の謎はすべて
気持ちよく解決できます。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 20:42:32.68 ID:68zq5hgO0.net
海軍軍縮条約からの脱退は、岡田と山本五十六の策略です。

これは日本史にとって大変重要です。
もっとも重大なポイントです。

しかし日本では、この事実は全く知られていません。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 20:44:59.86 ID:68zq5hgO0.net
岡田はこういう汚い人間です
だから青年将校来狙われました。

しかしこいつは生き残りました。

その結果が、日本人だけで300万死んだ
あの日本の大戦の大敗です。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 14:57:01 ID:6WSNnYaf0.net
これでハッキリと判明したな

上のいつもここに住み着いてる笠原狂信者は反証の意味もわかってない無知無学者ということが

このように己の主張の根拠を科学的に証明するものがなにひとつないのにこれが真実であると流布しまくるこの異常さ

論戦議論挑みながら己のその主張の根拠となる史料をなにひとつ証明も提示もできないとか論戦議論における最低限の原理すらをも踏襲できてないのになにが論戦ぞ
かたはら痛いわ

これだから誰にも相手にされないし馬鹿にされるだけの行為を自らやってるのにその自覚すらもないところで終わってる

つまり嘘を流布するペテン師、詐欺師、大嘘つき、でっち上げ野郎、捏造改竄して歴史を冒涜する工作員であるということが科学的にこれで証明された

笠原狂信者完全敗北完全論破ここに完遂

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 17:19:57.22 ID:nB//iVJu0.net
キチガイすぎる笠原信者wwwwwwwwwwww

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 20:48:42 ID:uiyWu1YK0.net
>>197
おまえはダメなヘタレ日本人の象徴みたいなゴミだな?w

そんなに自分の意見を堂々と主張したり
敵と議論することが怖いのか?w

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 20:56:57 ID:uiyWu1YK0.net
こんなんだから日本の政府のトップは
外交能力ゼロの無能で、まったく交渉能力がない
すべて完了に丸投げ
これじゃ三流国家だわな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 12:09:25.38 ID:D/dSj44M0.net
>>199
オマエの主張の根拠が科学的に証明できない以上オマエの敗北は揺るぎない
泣こうが騒ごうがジタンダ踏もうが発狂しようが連投しようがオマエの敗北は敗北

この小学生でもわかる基本原理を説いても理解できない究極のアホとということで決着

日本語もまともに理解できない奴がどのツラさげて論戦を繰り広げるわけ?
ただひたすらオマエの妄想垂れ流すことが論戦だとおもってる時点で非文明非文化の土人と一緒であるとこのスレの全員がわかってしまった

完全論破されてるのにそれがわからない、理解できないならキチガイ以外ない
オマエがキチガイであることがこのように科学的に検証され証明されてしまった
残念
涙拭けよキチガイ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 18:48:39 ID:xKU0bBaU0.net
笠原狂信者の特徴

・笠原十九司『海軍の日中戦争』をとにかく盲信して鵜呑みにしてる
・なんでもすぐに無理やり山本五十六に直結させる
・異常なほど笠原に陶酔してる気色の悪さ
・笠原が過去に何度も検証不足や捏造をして問題を起こし謝罪までしてる人物であることをスルー
・反証を知らないわからない
・根拠とするソースがすべて笠原本
・根拠とする史料をなにひとつ提示できない
・そしてその根拠のすべてが科学的に反証のできない非常に質の悪いものばかりがソース
・同時間軸の多岐に渡る史料が数多く存在するのにもかかわらず笠原本だけで他の史料を用いることもしないし、他の史料と照らし合わせて多角的に検証もしない
・笠原本に引用されてる史料のオリジナルを読まない、確認しない
・通説を覆そうとしてるのに科学的反証もできないような道義的根拠のとてつもなく薄く低い理由内容しか持ち合わせてない
・この科学的反証ができない道義的根拠のとてつもなく薄く低い理由内容で無謀にも論戦を挑んでくる
・おのが主張の根拠を科学的に立証証明できないというもはや回避のしようのない決定的すぎる欠陥持ち
・議論論戦の定義と前提、基本原理すらわかってない
・元共産党
・パヨク
・息するように嘘をつく
・嘘を喧伝流布
・歴史を捏造する
・歴史を改竄する
・とにかくでっち上げる
・日本語があまりわかってない
・義務教育受けてたかどうかすら怪しいレベルの理解力
・逃げ回るのが得意
・非文明人
・非文化
・民度が低い
・土人レベル
・5ちゃんにやたらと海軍主犯スレを乱立させる
・すぐ連投する
・工作員
・キチガイ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 19:38:27.67 ID:64qfXDmH0.net
毎回わざわざ馬鹿にされイジメられにくるドMさと
これだけ理攻めにあったら常人ならぐうの音も出ないのにそれでも折れず続けれるハートの強さも追加しておいてくれよwwwwwww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 20:01:52.08 ID:oVAKd0cJ0.net
>>203
おれならここにいるが?

おれと議論して闘うか?w
論戦しておれに勝てると思う?


意見とかなんか言ってみろw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 20:08:07.87 ID:oVAKd0cJ0.net
>>203
はやくおれを論破できる議論に強い有能な人間を
連れて来てくれw

できればコテハンでやりあいたい。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 20:13:40.41 ID:oVAKd0cJ0.net
日本人はいつからこんなヘタレしか
居なくなってしまったんだろうか

とにかく日本人は議論ができない
敵とやりあうことを徹底して避ける。
女の腐ったような人間しかいないんだろうか?
こんなんじゃ日本は三流国家だわな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 20:28:12 ID:oVAKd0cJ0.net
日本は中国にもアメリカにも
まったく交渉せず、戦争を仕掛けている。

相手国と直接交渉せず、ひたすらレッテル貼りの
宣伝をやりまくるだけ。

まるきり昔と同じだろがw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 11:39:03 ID:QI7n/jEV0.net
キチガイ笠原信者がまたのこのことイジメられにきたなw

オマエ自身の論拠が証明できないというだけですでに論破済み
議論する以前の問題をオマエ自身が抱えてるのにまだそれを理解できないのはキチガイでしかない
すでにこうやってこの時点でまともな議論もできない奴であると証明もされ烙印押されてる

病院に入ってまともな治療しろ
これ以上周りに迷惑や被害が広がらないように

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 14:03:12.89 ID:NJJzdyVm0.net
論拠が証明できない
つまり証明もできないようなことを論拠としている
それは論拠の論拠たるものが消失してる状態なのにそれで論戦とはナニをコイツは言ってるんだもなるのは当たり前だろ

論拠がないのに論戦挑むなど、まるで訴えたいことがないのに演説しようとする演説家であり、世間はそういう人間のことをキチガイと呼ぶ

論拠を証明できないのに論拠挑むという論戦の概念をまるで理解してないこの状態は、バットとグローブの使い方を知らない判らないで野球で勝負して白黒つけようと言ってることと同じことであり、世間はそういう人間のことをキチガイと呼ぶ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 23:53:34 ID:QAKgOEvp0.net
★なぜ山本五十六は国家方針に逆らい暴走したのか?


理由は陸軍に負けたくなかったからです。それだけです。
もし海軍が対米戦争を回避した場合
海軍は徹底した批判に晒され、陸軍に主導権を奪われます。

海軍は1937年の海軍軍縮条約からの脱退以降、
丸3計画を作成し、莫大な予算を要求して対米戦争を想定した
機動部隊を主力とした連合艦隊の配備を進めていました。(5ケ年計画)

空母や零戦などの航空兵力、46cm砲を備えた対米決戦の切り札の
大和型巨大戦艦など、すべて完全に対米決戦を想定した兵力です。
その計画の大兵力が揃うのが1941年末で、この時点ではアメリカの太平洋艦隊を
完全に凌駕した日本海軍の大兵力です。
(日本はこれでアメリカに石油を売ってくれと言ってるのですから呆れます)

海軍はもしこの時期にアメリカに勝てないなんて言ったら
では、今までの予算要求と兵力配備は、いったい何のためのものだったのか?!と
海軍は徹底的に帝国議会で批判され信用を失い、代わって陸軍が主導権を握ったでしょう。

陸軍主導では、対ソ戦を視野に入れた北進論です。
海軍兵力はほとんど無駄となり、海軍の予算は激減し、発言力も失います。
陸海軍を総括する統合参謀本部が創設され(世界では常識)、海軍の統帥権の独立は保てなかったと思います
海軍にとっては組織の最大のピンチです。

山本五十六は極端に陸軍や薩長閥を毛嫌いしてますし、
重臣も岡田や米内など、その勢力で占められていました。(2.26事件の影響)
彼らは、陸軍に主導権を奪われるくらいなら、死んだ方がマシだと考える勢力です。

それならば大博打で、いっそうの事、アメリカ艦隊を奇襲するという
山本五十六の構想に賭けるしかない。完全な博打です。
それで負けても、陸軍に負けるよりは、アメリカに負けた方がマシ
初めからこういう考えだったと思います

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 00:00:53 ID:OYcBH0280.net
★工作員がいくら歴史を隠蔽しようが、日本と世界を太平洋戦争へ
引きずる込んだ最大の戦犯は海軍の山本五十六である。

陸軍主導の対ソ戦をなんとしても阻止し、陸軍と対等な予算を獲得したいと、
海軍・山本五十六の考えにはそれしかなく、国益なんぞ全く考えていない。
その結果が対米戦争。


・1936年 海軍軍縮条約からの脱退・・・岡田首相と山本五十六らによる計画的な交渉破綻による

・1937年 海軍マル3計画・・・対米戦争を想定した機動部隊を主力とした連合艦隊を編成を計画
      そのための予算要求

・1937年 海軍は船津和平工作を妨害するため自作自演の大山事件を起こし、
      それを口実に独断で中国空爆、陸軍の上海派兵を要求、日中戦争が勃発
      海軍は大幅な軍事予算拡大

・1937年 ルーズベルト大統領が日本の中国空爆を非難する演説
      国際連盟、9カ国条約会議が日本の侵略戦争に対する非難決議採択
      対日経済制裁開始

・1940年 海軍は重慶に対し大規模な都市無差別爆撃を開始

・1940年 陸軍は海軍主導の日中戦争を終結させ、対ソ防衛目的で三国同盟を提案。
      海軍は三国同盟を認める見返りとして、南進政策を要求。北部仏印進駐開始。

・1940年 山本五十六は真珠湾奇襲を計画、準備を開始。 

・1941年 海軍は日米諒解案に基づいた日米交渉を妨害するために南部仏印進駐を強行。
      対米英戦争を見据え、そこに大兵力を集結し連日猛訓練を開始。
      アメリカの対日禁油政策決定。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 00:08:09 ID:OYcBH0280.net
★海軍は政府と陸軍との調整もせず、独断で真珠湾奇襲を強行
アメリカ国民にアメリカの全面参戦を決意させた


■小室直樹 『硫黄島 栗林忠道大将の教訓』
「大東亜戦争の初め、東条首相は真珠湾攻撃を知らなかった。
これは東条のみでなく、陸軍全体が知らなかった。 誰もが驚くような話である。
何故かと言えば、日本軍の共同体の構造がそのようになっていたからだ。」  
 
■佐藤晃 『太平洋に消えた勝機』
「だがこの時すでに、真珠湾作戦部隊はヒトカップ湾をハワイに向けて 出航している。
政府はこのことを知らされていない。 略
国家存亡の戦争を行う国の最高指導者が知らぬまに、
そして 共同作戦をとる陸軍が知らぬ間に、このような重大作戦が決行される事など、
最高指導者の下に統合幕僚組織のある普通の国では考えられないことである。」

■西村眞吾 『眞悟の時事通信 No.693』
「つまり連合艦隊司令長官は、この時既にハワイ真珠湾攻撃を決意していたのだ。
このことは海軍軍令部総長も知らない。
もちろん、首相である近衛も十月に首相になった東条も知らない。」  略
腹案は、よくできている。そして、現実には、第一段階(南方作戦)は一挙に達成され、第二段階(西亜作戦)の途中まで達成された。
しかし、この「戦争終末促進に関する腹案」の基本方針に反することを、最初から実施し、しかも順調に進んでいた第二段階を自ら放棄して、
結局、腹案全体の戦略と戦術、我が国家の基本戦略を崩壊せしめた人物がいた。
我が国から統合幕僚本部を喪失させた山本権兵衛に続く、海軍のもう一人の山本。山本五十六連合艦隊司令長官である。

■茂木弘道『史実を世界に発信する会』
その基本戦略に反する戦いを始めたのは、海軍の山本五十六連合艦隊司令長官であった。

山本提督一派によるパフォーマンスのようにしか見えない戦い方だが、最初の真珠湾攻撃で意見の対立が生じたとき、
山本提督を更迭するだけの力(それだけの人物)と覚悟が海軍上層部になかったということなのか。
結果、日米戦争での日本の戦いは相手(米国)のリングで戦うことになり、惨憺たる負け戦になったことは史実が示す通りである。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 00:41:57 ID:OYcBH0280.net
★日本で隠蔽されてきた海軍の捕虜大量処刑


洋上の日本人兵の最高の望みはアメリカ船に救助されることであり、
それはアメリカの戦争捕虜収容所での生命と安全を意味していた。
ミッドウェーの洋上でのアメリカ人水兵や飛行士にとっての悪夢は日本海軍に捕らえられることであり、
それは素早い尋問のあと首をはねられるか、重しをつけられて船外に投げ捨てられることを意味していた。

日本人の戦争捕虜の取り扱いはジュネーブ条約のすべての信条に違反していた。

日本軍の手中にあった戦争捕虜の死亡率は驚異的な27%(ドイツ軍の手中のは4%)であった。
日本軍が5万いくつかの戦争捕虜を船でひとつの地域から他の地域へ運んだときに、
アメリカ軍の飛行機や潜水艦の攻撃を受けやすいように意図的に何の印もつけてない船を使い; 
その結果、108,000人のアメリカ人捕虜が亡くなった。 

アメリカ人捕虜のいる日本軍の島をアメリカの軍隊が取って代わろうとするときいつも日本軍が実行することは、
捕虜が救助される前に彼らを殺すことだった。

ギルバート島では22人の捕虜が首をはねられた。
バラレ島では90人の捕虜が銃剣で刺殺され; ウェーク島では96人の捕虜がマシンガンで銃殺された。
フィリピンのパラワンでは150人のアメリカ人が防空壕に集められ、ガソリンをかけられ火をつけられた。

この残虐性はアメリカの戦争方針に影響を与えた。

アメリカがゆっくりとした過程で日本に侵攻するという方針に反して、原子爆弾を使ってすぐに日本に大打撃を与えて
ノックアウトした大きな理由は、収容所にいる31,617人のアメリカ人捕虜を日本軍が殺すのを防ぐためであった。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 01:46:51.12 ID:Ps1S1iNM0.net
視野が狭いよ
岸信介らが満州国を作った本当の理由は
そこが高句麗であり、日本の保守派の故郷だからだ
そんなことが何かの本に書いてあるはずもなく
満州の資源がどうたらと説明されている

本なんか読んでる文系バカは頭の中に、いいように嘘を詰め込まれてしまう
ヒトラーはこう考えてこう動いたと、本に書いてあることを暗記するだけのバカなのだ
ヒトラーとか山本五十六とか、何も考えちゃいない
ご主人様に言われる通りに動いているだけだ

近代の歴史では全てそういうことだから
その裏に隠された真実を自分で見つけることだ
真実とは、天皇が欧州から逃避してくる金塊を奪える見返りに
日本列島を原爆実験場として差し出したというものだ

ヒトラーの役目は欧州の金塊を東南アジアに移動させること
及び欧州の物理学者をマンハッタン計画に参加させること
日米戦争は都市での原爆実験を正当化させるために起こしたもの
戦争の立案者は、原爆から放出される放射線の殺傷力が知りたいのだ

真珠湾攻撃はアメリカに許可された施設のみを空爆していた
米軍の重要施設は外している
東京大空襲は日本が許可した地区のみが空爆された
どこが焼けたかの詳細な地図がNHKのサイトにあるから、
どこが空爆から除外されたのか見てみるといい
政府の重要施設とか、海軍の施設とか、皇族の住居とかな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 02:25:21 ID:5HInHVue0.net
国賊 山本五十六の戦争犯罪

このバカが真珠湾奇襲なんかやったために
日本は原爆投下され都市無差別爆撃をされました。

悪いのはすべてこいつです。
しかしこいつの信者はその責任を天皇に
なすりつけようとしています。

世の中に山本五十六の信者ほど
汚い人間はいません

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 02:38:42 ID:5HInHVue0.net
山本五十六を担いだマスコミ等利権勢力は
あらゆるものを悪玉に仕立て
山本五十六の犯罪と、それを煽った連中の責任を
誤魔化そうとしています

NHKなどマスコミと、それに寄生する半藤一利など商売文化人に
だまされてはいけない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 14:27:26 ID:W1rck+po0.net
年の瀬にキチガイ笠原信者が大発狂してるなあw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 10:27:37.49 ID:F483R2mU0.net
大山事件は海軍がでっち上げた自作自演だとでっち上げをでっち上げる笠原とその信者

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/08(水) 17:53:38.96 ID:4zTDRWO80.net
だから通説を覆すなら通説以上の科学的に反証できる史料が必要なのだよわかったか?頭の悪いアホバカ笠原信者よ

真実だというならそれを出せ

ないというならつまりそういうことだクソバカ笠原信者よ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/09(木) 03:27:09 ID:QrEwalpP0.net
ゴーンの会見みて思ったが
笠原信者の言ってることとまるで一緒だなw

なんの反証材料も提示しないでただひたすら陰謀だと言うだけw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 03:42:28 ID:NNhFPzoJ0.net
>>220
それはおまえの感覚が狂っているから

海外の評価ではゴーン側の圧勝で
姑息な日本は、問題外の低レベル

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 13:06:14.06 ID:SXLY960J0.net
>>221
オマエがそう判断したそれらを裏付けてちゃんと科学的に検証できるデータ、資料を提示せよ

オマエのいう海外評価がゴーンの圧勝だという根拠とソースを示せ

こういうの苦手だろwオイ笠原信者w

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 03:25:59 ID:iPz6Ufet0.net
日本の検察は海軍並にバカだろw

ゴーンはこの卑怯なだまし討ちを、真珠湾奇襲に例えて
あなたはこんな汚い攻撃されて、だまって泣き寝入りできますか?
と会見で訴え、世界から多くの賛同を得た模様

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 03:37:39 ID:hUmAh5DU0.net
日本の検察は愚かな暴走をしまくってるようだが
バカなマスコミはみんな煽っている。

国際世論で日本の検察は実際にはボロ負け状態なのに
マスコミ報道では、検察が押しまくって優位であるかのような
報道をやっている
バカ集団だった連合艦隊の暴走と、今回の検察の暴走は非常によく似ている。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 05:44:45 ID:cRB37qVt0.net
またこのように主張の根拠をなにひとつデータやら資料にて証明できない笠原信者であったww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 15:48:35.98 ID:3mzNdj9P0.net
このゴーン評ひとつみても笠原信者が如何にバカでアホで無知で都合がよくて元共産党パヨクであるかわかるな

毎回馬鹿を自ら晒してこれ誰得なの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 10:19:49 ID:ie1tN60p0.net
海外の評価がゴーン圧勝とかなんかコイツ幻覚でもみてんのか?
薬やってるならやめとけw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 17:20:33 ID:BHG5trau0.net
迷探偵 笠原十九司

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/18(土) 06:23:39 ID:ppQSXP850.net
卑弥呼神功皇后天照大神同一人物説
三朝交代説
ヤマト王権大陸騎馬民族説
天武別朝説
清盛落胤説
安徳帝生存説
義経チンギス・ハン説
義満落胤説
謙信女性説
義龍土岐氏説
本能寺の変秀吉黒幕説
家康影武者説
光秀天海同一人物説
秀頼大野氏説
家光家康春日局親子説
家重女性説
孝明帝毒殺説
明治帝替玉説
龍馬暗殺薩摩黒幕説
赤城山徳川埋蔵金説
明治維新フリーメイソン説
西郷ロシア生存説

笠原とその信者が言ってることはレベル的にこれらとまったく一緒

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/18(土) 19:08:10.26 ID:MuuvTDkW0.net
>>229
おまえ秦だろ?w
必死だなバカ秦www

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 04:46:05 ID:BTn6DLWf0.net
いつ、どこで、誰が、誰によるどのような命令系統でそれらが誰によって実行されたのか

命令した人物も実行犯も誰だと書かれてる史料がなにひとつ存在しないのに適当なこと言ってんじゃねーぞ笠原w

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 21:00:49.01 ID:VvQxlueN0.net
黒幕はやはり米内光政・山本五十六・井上成美・山口多聞・大西瀧治郎その他だろう…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 23:32:57.27 ID:BTn6DLWf0.net
裁判なら証拠不十分で不起訴

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 02:58:36.16 ID:gqIYu5D80.net
多くの状況証拠によって大山中尉の死因は
海軍の組織的な謀略以外には考えられない
状況証拠だけでも認定は可能

・大山中尉は死を覚悟していた
・船津和平交渉の日に事件が起こった(偶然ではない妨害工作)
・海軍省は事件が起こることを予め予期して、事実確認もせず不自然に即座に対応した
(大山中尉の昇進の上奏)
・海軍航空隊は、事件に合わせて空爆準備で待機していた
・海軍は日中戦争を勃発させたい動機が明確にあった(陸軍の対ソ戦阻止)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 04:34:39 ID:W7mSldSh0.net
>>234
誰が主犯で誰が実行犯であるのか科学的に証明するには圧倒的どころか皆無

状況証拠とやらを科学的に検証できるものはまるでない

圧倒的証拠不十分
裁判なら不起訴が当たり前

笠原とオマエのような笠原に感銘など受けちゃって同調した信者が都合よく言てるだけのこと
本能寺の変秀吉黒幕論と一緒
歴史を史料でみないで小説などのフィクションからくるロマンをロマンで追い求めてる自称歴史好きの戯言

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 23:16:16 ID:+VTmJdQc0.net
>>235
では聞くが大山中尉は飛行場へ何しに行ったんだ?
自爆目的以外に、合理的に説明できるか?

どういう経緯であの事件が起きたというのか
おまえの仮説を書いてもらおうじゃないか

どっちが現実的で説得力があるか
それが問題

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 23:29:24 ID:+VTmJdQc0.net
>>235
おれはべつに笠原の信者ではないが前から
大山事件は海軍が怪しいとは思っていた。
しかし、それを示すような証拠は一切ない
これまで全く見たことないから、そう思っていた。
多分笠原もそう。

しかし、証言をきっかけに笠原が資料を調べたら
本人の日記をはじめ、関係者の証言、海軍省の動きに関するものなど
おおくの状況証拠の資料があり、どう考えても海軍は事前に事件が
起こることを知っていて準備していたのは明確だとの結論に至った。

これは限られたごく一部の専門家は知っていたようだが
書籍で過去に紹介されたことがなく、一般にはまったく知られてない
だからだれも検証しようとはしなかった
意図的に隠蔽されていたということが判明した

こういう流れだな
今となっては、だれが検証してももはや海軍の計画的謀略で間違いない
それ以外の結論はありえないわ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 23:41:07 ID:+VTmJdQc0.net
それからもう一つ不可解な点がある

大山中尉の遺体は酷く損壊されていた
という話が定説になっている
中国人がやったのだと。
どんな本でも、そのように書いてあるから、それが定説になっていいる

ところが、いくら探しても、それを示すような資料はない
どれだけ出典をあたっても、元の資料は存在しない。
ようするに都市伝説だな

おそらくそのように書かれた小説が過去に存在し、それが元ネタだと思われる
何者かが画策し捏造した歴史を流布し固定化しようとしてきた
日本の近代史は、そのような捏造と謀略によって、作り話が定説化されてきた
すべてを見直す必要がある

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 23:48:53 ID:5wI+dvdi0.net
ホラッチョていこくかいぐん

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 11:21:41.18 ID:oz3EkHVB0.net
自爆のどこが合理的なのか?

日中双方で科学的な検証もし、結果をお互いに総有しているのに

では自爆を科学的に証明できるものがあるのか?

皆無である

科学的検証に基づかないものを世間は非合理で都合のよい判断と言う

笠原信者の特徴は笠原本を盲信して他の史料をまったく知識として持ち合わせてないこと
日本側のデータと、己に都合のよい史料の一部分だけを引用してさもらしい工作してること

事変にいたるまでの史料として中国側史料などそれこそ命令系統から実行者まで明確にされてる史料が数多く残って存在してるのに一切加味されないどころか触れてもない

ドイツにもかなりの史料があり
上海に駐留してた各国の当時の史料すらなかったかのようにスルーしてるのが笠原とその信者である

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 21:02:13 ID:pUtnUoMp0.net
>>240
大山は飛行場へ何しに行ったんだ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 22:33:11.39 ID:CT9tnBoW0.net
>>241
そのように己で史料も情報も精査考察できんから誰かに訊かないとわからないというわけだな

なので安易に笠原などを信じてしまったと

非常にわかりやすい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 00:05:52.25 ID:pPm48Wdq0.net
>>242
なんでこんな単純な質問にすら答えられないのか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 02:15:21.93 ID:pPm48Wdq0.net
このように、大山が飛行場に何しに行ったのか
合理的な説明ができない。

視察に行ったというが、なんで日記に死を覚悟した
記述があるのか?
また車で普通に出向いて中国軍の飛行場を視察なんか
できるわけがない。

どう説明しても、すぐにボロがでる。
どう説明しても、論理的な説明にならない
だからひたすら議論から逃げて答えられないわな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 10:26:38.30 ID:Wr9eaIfM0.net
>>244
無知識のかたまりだなキミ
どれだけ笠原に陶酔してるかがはっきりわかる

自分でその引用されてるオリジナルの史料を読むこともしない、できない、やらないキミなどの口から俺をつかまえてよくも合理的にだとか言えるもんだな
草しかはえん

キミの言ってることはなんの科学的証明もできないもので
自爆で飛行機へ向かった理由や根拠もなにも科学的に検証できるものはない
つまりUFOはいる、存在すると主張してるのと同じでそれを証明できない昨今のオカルト連中と一緒
俺は最低限、科学的に検証され証明されてるものをベースに語ってる
もちろんそれだけで足りない部分はあるから各史料を読み補完する
これを比べてどちらが合理的で理論的なのかアホでもわかる

UFOというものが存在してたらそれはそれでロマンはあるのはわかる
これも自称歴史好きにはたまらないロマンだろなぁ

ま、キミのような自称歴史好きで歴史に基づいたフィクションである歴史小説とかに簡単に影響されちゃってそれが事実だと思いこんでしまうような単に歴史をロマンだけで追ってる輩とは違うのだよ自爆君よ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 13:39:29.47 ID:Wr9eaIfM0.net
ボロを出しまくった説明しているのは己であることを自覚すらできてないという
なんとも哀れな奴だ

科学的証明も一切できないものを論拠としててそれが更には論理的であると言い放つ
まさに狂人の言い分

議論成立させるに最低限必要な己の論拠の証明ができないで他人を逃げてるとか言い掛かりつけるとはどこぞの国とそっくり一緒だな

己でまともな議論をする気もないで逃げ回ってるのは明白

笠原信者「あれは自爆だ」
俺「ほう、それは面白い話だ、ならそれを科学的に証明する史料は?」
笠原信者「自爆以外考えられない」
俺「だからそれを科学的に検証して証明できる史料はあるの?」
笠原信者「自爆としか説明がつかない」
俺「わかったから自爆だと科学検証できる史料出してよ」
笠原信者「自爆と考えるのが合理的だ」
俺「だ・か・ら その史料を提示してくれる?(俺もそんなもの見たことも読んだことも聞いたこともないので確認したいわ)」
笠原信者「自爆ガー、自爆ガー、自爆ガー、自爆…、じ…」

誰がみてもまともな議論しようともしてないのがどっちなんだか明確だろこんなの

そもそもこの状態の前例が今で何度もあってまともに議論ができる人なのかすら大変危ういだろこんなんじゃ

己の論拠を証明もできない時点ですでに論破なのにそれすらも理解できてない人とどうやって議論が成立するのか
現に議論が成立してないだろうよ

議論求めるなら自分で最低限必要なもの準備しっかりしてこいよまったくよお

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 15:31:46.44 ID:SU699Nut0.net
笠原大明神を信じない奴に災いあれ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 19:52:21 ID:pPm48Wdq0.net
このように通説を流布してる側は、まったく思考停止で、
真実を追求しようとする姿勢がまったくない。
人間としても精神に欠陥がある

聖書に書かれた内容を事実だ信じて、それ以外は思考停止で
なにも見ようとせず、考えようともしない
宗教集団とまったく同じ。

こちらの主張でおかしな点があるならば、それを具体的に指摘し
反論があるなら、事実はこうだと持論を示したうえで
その根拠を示すのが筋

通説を宣伝してる側は、仲間内とは論戦するが
考えの違う人間とは、絶対に議論をしようとしない
ひたすら誹謗中傷、レッテル張り、人格攻撃
これを繰り返すしかできない哀れな連中

半藤、秦、保坂、その他こいつらに近い連中
こいつらの主張を信じるバカはいないだろうが、いたらアホだわな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(木) 10:21:30.32 ID:GTu36Quv0.net
言ってることがツッコミどころ満載すぎてナニから片付けてやっていいか困るくらいのこと言い出すなこの笠原信者はw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(木) 17:04:04 ID:I8fahJoO0.net
>>248
コレお前全部自分のこと言ってんの?wwwww

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(木) 20:03:29 ID:6N1CYd3g0.net
>>250
こちらはいくらでも、具体的な論戦にに応じられる。
一方、そちらはひたすら屁理屈だけ、レッテル張り、人格攻撃だけで
一切の具体的な議論から逃げている

これが決定的な違い

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 00:21:02 ID:eKfKRpcU0.net
大山事件に関する資料として存在するものは
当時の新聞記事だけ。
それしかない。
後は戦後に書かれた戦史叢書だけ。

どちらも海軍の発表そのまんまの垂れ流し内容で
まったく信ぴょう性がない。
こんなもののどこが科学的に証明した資料と言えるのか?
犯罪者が言ってる内容を、うのみに信じろという方がおかしいわな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 00:26:55 ID:eKfKRpcU0.net
日本は大山事件が海軍の発表を事実として
戦争を決意し陸軍派兵を行った。
海軍は勝手に都市空爆を強行。

しかしこれが海軍による計画的なデッチアゲ事件だったとしたら
過去の歴史認識はとんでもないことになる。
すべてがひっくり返る重大な問題である。
しかし日本ではだれも、これを真剣に検証しようとしなかった

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 03:23:45 ID:xEmLiFDh0.net
やはりコイツは反証の意味すらわかってないことがこれでわかる

科学的検証とはいかなるものかまったく理解してない

垂れ流してるのは客観史料にて、いつ、どこで、誰が、どのように、がなにひとつ証明確認できない笠原

日中双方で検証したというこの事実
この日中双方の科学的行動における検証が
客観史料でなにひとつ担保ができないという非科学的で、主観史料のしかもごくわずかな部分のみの切り抜きで構成されただけの非科学的でなんともお粗末な笠原本を鵜呑みにしてるほうがおかしいというのは普通で正常な人間ならわかること

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 09:40:02 ID:t1H5av7P0.net
だって、このスレは笠原の与太話でみんなが幸せになるスレなんだもん。
堅いこと抜きでお願いします。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 10:50:16.76 ID:ML+9C+Fo0.net
>>248
ものスゴいデカいブーメラン投げたなw

ものの見事におもいっきり自分に返ってきて突き刺さってて草

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 13:40:40 ID:EX+SWRB60.net
>>248
これは笑わせるために言った冗談だよな?w

笑っていいんだよなこれは?w
な?

自虐ネタで笑わせようとしたんだよな?
な!
そうだと言ってくれよ!なぁ!w

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 16:37:17 ID:Nk1Xguzz0.net
自虐的ネタで笑わせようとしてるしか思えない。

自虐的ネタで笑わせようとしてるしか説明がつかない。

自虐的ネタで笑わせようとしてる以外考えられない。

自虐的ネタで笑わせようとみるのが論理的である。

自虐的ネタで笑わせようとしてると考えるのが合理的である。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 19:49:29 ID:xEmLiFDh0.net
これだけみんなからかまってもらって弄ってもらえて幸せだな笠原信者

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 21:23:06.59 ID:/qE8LnDL0.net
そうさ、笠原の珍説を信じる者だけが次のハルマゲドンに生き残れるんだよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 01:24:39 ID:Gevsukzn0.net
具体的な反論を書いてもらいたいもんだが
まあ無理だろうな
バカの側は、人格攻撃しかできないわな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 02:05:41 ID:Gevsukzn0.net
日中戦争は第二次上海事変で始まったという事実は
ようやく一般化した。
しかし日本の内部事情、拝啓に注目する研究者はいない(というより意図的に黙殺)

海軍がこの時どういう状況だったか?
これさえわかれば、すべてが話がスッキリする。

海軍は1934年の海軍軍縮条約予備交渉で、山本五十六、岡田啓介首相らの
画策により交渉は破綻した。
1937年に条約から脱退した海軍は、すかさずマルサン計画を立て
対米戦を想定した莫大な予算拡大を目指すことになる

そのことにより彼らは政党、財閥など利権勢力と癒着し皇軍を金儲けのダシにしている
「君側の奸」とみなされ、皇軍派青年将校らに狙われ2.26事件へとつながった。

これによって、政党に近い利権勢力と、皇軍派に近い社会主義派勢力の敵対関係が悪化し
とくに山本五十六ら海軍左派の勢力は2.26によって、陸軍に強い敵意を持つようになる。
絶対に陸軍に主導権を奪われたくない。
陸軍の対ソ戦は、絶対に阻止しなくてはならない。
統帥権独立の維持、陸軍と対等の予算獲得
これが海軍の目標の全てとなる
国益なんぞもはやどうでもよい

この考えから海軍は、そのためには日中戦争を勃発させるほかない
こういう状況になる。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 02:12:14 ID:Gevsukzn0.net
自分で言うのもなんだが
これほどわかりやすい日中戦争勃発の背景の
論理的説明はない。

じつに簡単な理屈だが、日本の研究者はだれも
日中戦争を真剣に検証しようとしない。
する気もない。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 02:24:46 ID:Gevsukzn0.net
そもそも日本の戦後の歴史観では

政党=善玉
それを利権勢力とみなし敵対する陸軍の皇軍派=悪玉

このように徹底してマスコミが宣伝するが
事実ではない

この間違った前提によって、すべてが間違った認識となっている

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 10:31:49 ID:yoKuguNG0.net
これだけ長く言ってきて誰もこの笠原信者を擁護も支持もしてくれる奴がいない

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 17:32:29 ID:2ZNUsqLF0.net
>>263
なんの科学的根拠もないし証明できるものもまったく存在すらしてないのにこの自画自賛ぶりw
超絶なキショさだなw

こういう痛々しい奴が言えば言うだけ笠原の評価もどんどん下がっていくのが面白いw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 17:58:36.30 ID:MtXA0zg50.net
笠原の話なんかまったく出てないが
このバカは、笠原への誹謗中傷とレッテル張りしか
できないらしい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 20:50:55.82 ID:2ZNUsqLF0.net
笠原信者「自分で言うのもなんだが
これほどわかりやすい日中戦争勃発の背景の
論理的説明はない。(キリッ)」

だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
恥ずかしすぎるコイツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 21:41:31.72 ID:HOSiZYwh0.net
【中国】SARS治療の第一人者で香港大学の教授が武漢から逃亡「もう制御不能」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579942820/

【中国】新型肺炎で対応にあたっていた医師が死亡 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579929623/

ソフトバンクの元統括部長(48)、ロシア通商代表部に機密情報漏洩 逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579951958/

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 23:35:46 ID:z8tc1O4Q0.net
日中戦争勃発の経緯

盧溝橋事件では陸軍と政府は不拡大方針であり海軍も表向きはそうだったが、
裏では海軍は一気に全面戦争の準備を開始している。

第三艦隊はただちに上海へ集結し木更津と鹿屋航空隊によって第一連合航空隊を編成し
中国に対する空爆作戦を事実上開始。
それにあわせて米内海相は山本五十六海軍次官とともに政治力を駆使し上海派兵の根回しを水面下で行っている。

こうした海軍を中心とした主戦派の動きは尾崎ら共産党のスパイによって中国側に
情報は伝わっていたのは確実。日本の政情からいって、日本軍の上海は兵は確実だと。

その情報を得た中国政府は直ちに上海へ兵を終結させ
日本軍が上陸してきた場合に備え、徹底した防御陣地の構築を開始した。

それに対して海軍は租界の邦人保護と称して、租界内に防御陣地を構築した。
しかしこの海軍の行為は間違っている。
市街地戦の勃発を誘発させるような海軍による市街地での陣地構築は
まともな軍隊がやるようなことではない。
軍と民間人は絶対に交わってはならない。
でなければ民間人に被害が出るから、こんなこと常識。

そして上海郊外で陣地を構築する中国軍と租界内で陣を張る海軍陸戦隊は
お互いに相手を自分の陣地に引きずり込もうと挑発を開始した。

非常におかしいのは、上海での日本軍の最高司令官であった
第三艦隊の長谷川清はこの間、中国軍側と交渉しよういう意思も
行動もまったく無い点にある。
なんで海軍は交渉で解決しようという行動が一切無いんだ?
長谷川は中国軍に対して、どういう意図で上海周辺に軍を配備したのか
聞けばいいだけの話だが、それをまったくやらないとは常識的に考えられない。
なんとか停戦させようとする意思も行動も一切無い。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 23:38:59 ID:z8tc1O4Q0.net
日中戦争は山本五十六が引き起こした戦争

長谷川清は上海の周辺の状況を
陸軍側に全然正確に伝えてない。
海軍側からの報告では上海租界を防衛している海軍陸戦隊は
相当に苦戦しているから陸軍の援軍をたのむと
その程度の要請。

陸軍側としては、そのていどなら1個師団か2個師団でも派遣すれば
あっという間に紛争は終結するとその程度の認識で
政府と海軍からの要請を受けて、2個師団派兵を了承した。

ところが余裕の2個師団で上海に上陸し、敵を殲滅すべく上海で進行を開始したら
とんでもない大反撃を食らい大損害を出して身動きできなくなる。
中国軍は莫大な兵力で万全の防御体制で日本軍を待ち受けていたのだ。
陸軍としては全然話が違うじゃないかと、このとき初めて気が付く。
海軍にハメられたんじゃないかと。

しかし陸軍の威信にかけて上海で中国軍なんかに負けるわけには行かない。
絶対に勝たなくてはならないという状況になってしまい、
そのために3個師団を追加投入したが、これでも敵を突破できず
さらに3個師団を投入し、やっとこさ上海の中国軍を後退させて
面目躍如となった。

まったく想定外の8個師団という史上最大の大兵力を投入し
4万もの死傷者を出すという史上最高の損害をだしてしまった。

陸軍は、たかが上海のゴタゴタを収める程度の軽い認識で
上海へ部隊を派兵したら、とんでもない大戦争が始まってしまった。

陸軍としては、完全にハメられたと思ったであろう。
海軍や共産党や戦争利権勢力やら、戦争を勃発させたいと考えてた奴らの
罠にはまってしまった。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 23:46:11 ID:z8tc1O4Q0.net
このような日中戦争勃発時の状況は
日本人はまったく知りません。

日本では「日中戦争勃発の原因を徹底検証!」的な書籍が
過去腐るほど湧いて出ますが、肝心かなめの第二次上海事変に関しての部分は
1行程度さらっと書いて終わりです
どうでもいい、直接関係ない話ばかりを永遠と長々と書かれています
読者は読んでも何が何だかわかりません。
日本ではそういうおかしな本ばかりが大量に湧いて出ます
事実をごまかしたいのです

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 12:42:56 ID:WqvUDBQT0.net
多くの状況証拠によって大山中尉の死因は
海軍の組織的な謀略以外には考えられない


・大山中尉は当日、死を覚悟していた (当時の日記から発覚)

・船津和平交渉の日に事件が起こった(偶然ではない明らかな妨害工作)

・事件は大山が任務上、行くはずのない場所で起きた。(自爆目的以外に合理的説明がつかない)

・海軍省は事件が起こることを予め予期して、事実確認もせず不自然翌日未明に即座に対応した
(大山中尉の昇進の上奏、裁可等)

・大山の葬儀と待遇は、異例の好待遇がなされた
 葬儀には海相らが列席し、天皇、首相からもお言葉が届いた
 遺族に支給された見舞金など、その合計は莫大な金額
 靖国神社に大山の銅像が寄与された。美化する宣伝映画も制作

・武藤徹(元陸軍参謀本部動員学徒)の証言
 陸軍参謀本部・釜賀一夫少佐から聞いた内容
「大山勇夫中尉は、上官から『お国のために死んでくれ。家族の事は面倒を見るから』と言われて出かけた。
 

・海軍航空隊は、事件に合わせて渡洋爆撃準備で待機していた(盧溝橋事件直後に準備開始)

・海軍は日中戦争を勃発させたい動機が明確にあった(陸軍の対ソ戦阻止のため)

・海軍は対米戦を想定した予算大幅拡大を狙っていた(海軍軍縮条約から脱退、1937年マル3計画)

・山本五十六は自分が開発し新設した航空部隊、96陸攻による爆撃を宣伝したかった

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 12:44:25 ID:g4OFGrbu0.net
笠原「信じるか信じないかは貴方次第!」

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 01:52:46 ID:gQVhaWXn0.net
>>273
そこに列挙されたことを、いつ、誰が、どこで、どのようにそのような指示して実行されたのか科学的に証明できる史料をまずは提示しろ

その証明ができなければこれら列挙されたことは歴史学において真っ赤な嘘であるということだ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 02:18:41 ID:rKB6FCfk0.net
山本五十六、岡田、米内ら海軍はこの謀略によって
陸軍の大兵力を上海に派兵させ
戦争を泥沼化させることに成功した

こいつらは、してやったりでニンマリといただろうな。
これでもう当分停戦はできない
陸軍が対ソ戦に向かうことは、物理的にも困難になった。

これによって海軍は陸軍と対等な予算を確保し
対米戦争に向けた兵力配備が可能になる。
海軍に取っては万々歳だが、しかし本当に対米戦争をやることが
迫られたらどうするのか?
そこまでは考えてない。

とにかく対米脅威論を煽って、対米兵力を増やせばよいと
陸軍に主導権を奪わせないために
海軍はそれしか頭にない

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 14:49:57 ID:AuRFqYhX0.net
このように笠原とその信者はこのように言うだけでなにひとつそれらを証明でき担保できるものがない

学会、研究会でまったく相手にもされてないで鼻で笑われてる理由がこれでおわかりだろう

『歴史』とは主観史料を他の客観史料にてその事象の信憑性を補完し証明する学術である

いつ、どこで、誰が、どのようにのこの4要素がそのような科学的検証にて明確にされ初めて『歴史』となり『史実』となり『本当』となるもの

笠原やその信者は主観史料のそれも極々一部を抜き出して喚き立ててるだけで
それを検証できる他の史料がないし、そもそも検証もしてない
主観史料からのみの推理にすぎず
その推理すら科学的な要素をまったくもたない非科学的推理でしかない

推理は科学的根拠によってその理論をなすものなのに
科学的なアプローチがまったくないとか茶番でしかない

現代においてすべの学問学術は科学的検証でその理論が成立してるのに対し
笠原とその信者はこんな基礎もわかってないから誰もその主張を信じてもらえない

当たり前のことである

悔しければ
信じてほしくば科学的に検証証明できる史料を出すことだ

その史料が存在しないならつまりそんな事実などなかったということだ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 16:39:10.80 ID:VJzcjV450.net
信者「これは自作自演だ!自爆だ!」
俺「じゃあその根拠を科学的に証明できるものは?」
信者「…」
俺「そうだと言うならそれを検証でき、証明できるものがあるからこそそう言ってんだよね?」
信者「自作自演と考えなきゃ説明がつかない、そう思わなければ論理的ではない、そうでなければ合理的ではない」

つまり信者の根拠は科学的検証や史料によるものでなく
「俺が自作自演と言ったら自作自演なの!」というただのジャイアン理論でしかない

ジャイアンvs科学

さあみなさん
この軍配は如何に思う?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 20:49:27.18 ID:NlEl9HLK0.net
>>278
>さあみなさん
>この軍配は如何に思う?


東京裁判史観がわの、大敗北、崩壊
海軍・山本五十六主犯論の圧勝

だれがみても、こういう結論だと思う

説得力に天と地の差がある

半藤や秦なんかの押し付け東京裁判歴史観なんぞ、
幼児向け童話のレベルでまったく話にならん

違うというなら、論戦に応じよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 14:06:28 ID:xixcnqUc0.net
上から読ませてもらったが、
主張の根拠たる証拠を出せないし、証明もできないとは致命的。

論戦論戦と言ってるけどすでに論戦されてる中での、その証拠、証明をしろという話なわけで、
それができないという時点で論破されてる。

単純簡単明快に科学の勝ち。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 15:35:01 ID:PNtRP8Hl0.net
科学の完勝

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 15:53:49 ID:pK5PitRV0.net
証拠の証明ができなくてどうやって勝つわけ?
勝てるわけなかろう。

笠原信者の敗北は誰の目にも一目瞭然。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 19:54:40 ID:YCtwJFSD0.net
>>282
詭弁を使って、徹底して議論を拒否か?

おまえの考えを書いてくれ
事実はこれこれこうで、こうなったとか
こっちの主張のこれがおかしい、事実はこうだとか
とにかく具体的なことを書いてくれ

なぜ拒否する?
議論になるのが怖いのか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 19:58:03 ID:YCtwJFSD0.net
>>282
そもそも決定的な証拠なんか、どれも無いわけで
状況証拠から推測するしかない
どの説もそう

日中戦争を勃発させたのは誰なのか?
これが最大の問題

これに対する、おまえの考える答えを書いてくれ

総レス数 325
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200