2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンリジィって何がスゴいの?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/10/20(水) 20:21:02 ID:+rWRPBWd0.net
ボーカル下手くそだし(笑)
キターソロなんて殆どチョーキングで誤摩化してるし(笑)
普段ドリムシとかシンフォブラ聴いてる俺に言わせたら学芸会レベルなんだけど。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/01(月) 18:29:03 ID:SbsnQG1OO.net
主、お前がサイクスを超えるギタリスト、
コンポーザーでない限りその発言はボツだw
それを率いた故ライノットを超えたバンドマンに
なれない限りお前はボツだ

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/01(月) 18:39:07 ID:mbMqY///O.net
>>93
leave this town

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/01(月) 18:56:45 ID:3tEIKaHB0.net
>>93
We Will Be Strong
It's Getting Dangerous

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/01(月) 20:10:15 ID:IF8KoSK00.net
>>93
Hollywood

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/01(月) 20:11:01 ID:yYOOpOX30.net
Thunder and Lightning

101 :企テロメア企 ◆1qM0O16Y0E :2010/11/01(月) 20:26:37 ID:d/Hh6X990.net
boy are back in town

102 :企テロメア企 ◆1qM0O16Y0E :2010/11/01(月) 20:33:02 ID:d/Hh6X990.net
http://www.youtube.com/watch?v=vDgKKEW_jW0
何でハッピ着てんのw

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/01(月) 21:20:01 ID:AArnI7Xx0.net
>>93
一番好きというわけでもないけど秋の夜長にはStill In Love With Youがいい

104 :名無し募集中。。。:2010/11/01(月) 22:18:13 ID:4OhlK8V70.net
脱獄のA2からA4の流れが最高すぎる

105 :ジョン:2010/11/01(月) 22:27:13 ID:0rshiBaq0.net
>>93
Holy warだな。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/02(火) 01:24:49 ID:6fzNvfLd0.net
このボーカルってハイトーンでシャウトとか出来るの?

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/02(火) 02:32:54 ID:x+BZoee40.net
??どのボーカル??

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/02(火) 04:41:04 ID:6fzNvfLd0.net
>>106
なすびみたいなボーカルの人


109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/02(火) 11:32:07 ID:cMb9DEAS0.net
>>106
ボブ・ディランみたいな呟き歌唱です。


110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/02(火) 17:07:37 ID:9vPIxym00.net
>>93
leave this town イイ


111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/02(火) 20:16:42 ID:l4AQQSYJ0.net
>>106
歌ってのはハイトーンだけが全てじゃないよ。
このボーカル独特の味ってものがあるんだけど、メタル初心者には理解しづらいかもね

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/02(火) 20:23:11 ID:Yo6sIxlg0.net
>>105
同じく

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/03(水) 00:11:32 ID:tpIDDEg70.net
>>111
ハードロック/メタルの醍醐味って
パワフルで広い音域のボーカル、メロディアスでテクニカルなギター、長髪etc
だと思うんだけど、
シンリジィって曲は良いと思うけど、ボーカルが全然ハードロックしてないじゃん。
正直、メタラー以外の人種がフィルのボーカルを良いと思うのは理解出来るけど、
メタラーがフィルのボーカルを肯定するのは理解出来ない。

日本のバンドで例えたら筋肉少女帯みたいなもん?

114 :ジョン:2010/11/03(水) 00:15:08 ID:1/DN4Lhb0.net
Thin Lizzyとよく比肩されるUFOのPhil Moggだって音域広いとはいえないけど、
抜群にかっこいい歌を聞かせてくれるぜ。
Jimi hendrixだってそうだ。
高音域だけがハードロックのボーカルじゃないぜ。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/03(水) 00:26:49 ID:5I5ciytD0.net
以前、メタル聴かないヤツから「なんでメタルバンドにバラードがあるんだ?」と言われたんだが、
いくら説明しても納得しなかった

>>113の狭〜い視野を見て思い出したよ

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/03(水) 00:43:30 ID:yeWo/MzV0.net
そこでジミヘン出すのは掟破りだよ、ジミヘンは全体像として唯一無二のカリスマだからね。
でもジミに影響を受けているウリだって、あの下手なボーカルでも全然OKだと思うよ、味があって良いよ。
それにしても113さんはチョット損をしているぞ。もっとジャンルに拘らないで音楽を聴いたほうが良いよ。
フィルの歌にしたって、ハードなシャウト系ではない歌だけど「サラ」なんて凄く魅力的な歌唱だと思うよ。
メタル以外の音楽も聴いてみてごらんよ、絶対に感動する曲との出逢いがあるから。
でもソレがきっかけで、113さんがメタルよりも他のジャンルの方が好きになってしまう可能性はあるからね。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/03(水) 00:45:46 ID:Q0sgNo9R0.net
フィルのボーカルはヒップホップのルーツ

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/03(水) 00:46:48 ID:k3CE8N/5O.net
お前ら>>113の相手なんかよーやれるな

119 :113:2010/11/03(水) 00:58:44 ID:tpIDDEg70.net
>>114
フィル・モグは音域狭いけどちゃんと唄えてるじゃん。
ウリもオンチだけど頑張ってハイトーン出そうとしてるし。
ゲイリーバーデンとか散々ヘタクソだって酷評するのに、何故だかボソボソ喋ってるだけのフィルのボーカルだけは認める奴多いんだよね(笑)

>>117
ぶっちゃけ
サンダー&ライトニングって曲は凄く良いのにボーカルがラップにしか聴こえないから勿体ない。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/03(水) 01:29:01 ID:/uCDCGsLO.net
>>113
んなもん好きずきだろう。ヘッドボイスの高域だけがメタルじゃないんだよ、音楽には人の数だけ幅広い表現方法があるの

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/03(水) 03:33:31 ID:tpIDDEg70.net
http://www.youtube.com/watch?v=HIK7ffpdRdY
これなんか演奏以外はサンダー&ライトニングと相違ないけど、
フィル信者ってこういう音楽も好きなんでしょ?

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/03(水) 06:59:40 ID:Ven/SS780.net
むしろモーターヘッドのレミーと同系統だと思う

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/03(水) 08:07:39 ID:qBME/VRr0.net
>>113
偏狭すぎワロタ

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/03(水) 08:37:01 ID:5I5ciytD0.net
「類型と違う!」は褒め言葉でしょw
それだけ傑出した個性があるってことなんだからさ

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/03(水) 11:43:41 ID:k3aIvrRz0.net
ボソボソ喋ってるなんて思ったことないぞ
普通に歌ってるだろ

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/03(水) 15:05:35 ID:FpSkS8BA0.net
>>93
色々あるけどサウスバウンドに一票

>>119
俺はその全員大好きで認めています。
そういう人も多いのでは

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/03(水) 15:54:55 ID:e+uQWdaX0.net
子供にはわからないバンドだよ

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/03(水) 17:29:35 ID:k3CE8N/5O.net
わからないやつに何を言っても無駄よ
たいていはガキだな


129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/03(水) 17:53:20 ID:2RljG+D70.net
ハイトーンスゲー、超絶ドラムスゲー、超高速ギタースゲーから卒業してからだろうね。
音の隙間の多いブルースフィーリング溢れるロックが好きになってきてから理解出来たバンドだな。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/03(水) 18:30:25 ID:tpIDDEg70.net
>>125
シンリジーちゃんと聴いてからレスしてくださいね。
>>127-128
説明出来ないんですね。分かります。
>>129
論点が理解出来ていない。
要するに普段このスレ住人はシンリジー以外の純然足るHR/HMを愛聴している訳だろ?
それなのにフィルのVOだけ「あれは良いんだよ(笑)」
という風に半ば強引なアプローチを押し付けるだろ。

じゃあゴッドハードの次のVOがフィルタイプで、ボソボソHeavenとか唄われても受け入れるんだな?
次から>>127-128のような稚拙な一行レスはスルーするのであしからず。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/03(水) 18:42:36 ID:7BBykUL+0.net
>>113
>ハードロック/メタルの醍醐味って
 パワフルで広い音域のボーカル、メロディアスでテクニカルなギター、長髪etc
 だと思うんだけど、

とりあえず70年代のハードロックとかもっと聞いてみそ。
UFOのフィル・モグがシャウトするボーカルか?違うだろ?
オジー・オズボーンもハイトーンシャウトで押しまくるタイプじゃ無いよね?
キャプテンビヨンドとかは上記の条件にあんまり当て嵌まらないけど1枚目は名作だよ。
>>119
ゲイリー・バーデンはライブではダメだけど、MSGの初期のアルバムでシェンカーの
ギターに合う歌メロ考えるのは天才的だったよ。


132 :129:2010/11/03(水) 19:33:32 ID:2RljG+D70.net
別にフィルのVoだけを良いとか言ってないんだけど…
君はブルージーなロックを聴かないんだろ?
ポールロジャースとか何が良いのかわからんのだろ?
俺は純然たるHR/HMだけを聴いてるわけじゃないぞ。
君が理解できないのならそれでいいんじゃない?

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/03(水) 19:42:54 ID:k3aIvrRz0.net
>>130
お前より聞いてるから
そのボソボソ喋ってる曲ってどれだよ?

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/03(水) 20:09:10 ID:IX2xJ/6/O.net
シン・リジィの何がスゴイかって?
それは俺のハートをわし掴みにした事さ!

本音を吐けば嫌いなら嫌いでいいじゃないか!
何がスゴイのか?なんて他人から聞いて理解するもんじゃないだろ?
自分のハートで感じるもんなんだよ!
極論!聴いて感じないもんは聞いても解らん!

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/03(水) 21:01:02 ID:tpIDDEg70.net
DAREがthin lizzyのemeraldをカヴァーしているのだが、
はっきり言ってオリジナルの何百倍もこっちのが良いな。
http://www.youtube.com/watch?v=ckJF8D77Psc




136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/03(水) 21:09:05 ID:tpIDDEg70.net
>>132
フィルをロジャースやプラントのようなブリテッシュロックの名ボーカリストと同列に語るなよ。
フィルは歌唱力と言うよりかは歌詞のメッセージ性と異端児的なビジュアルでカリスマになったようなもん。
英語力があってアイリッシュの歴史に精通している奴なら共感を覚えるかもしれないが、
ライブで外タレに何言われてもイェーイェー(笑)しか言えない日本人がフィルの本質を理解する事は無いわ。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/03(水) 21:23:00 ID:tpIDDEg70.net
>>133
そんなの幾らでもあるだろ(笑)
http://www.youtube.com/watch?v=OsZJhXNyrqg
これなんかお経じゃんw
曲はカッコいいのに。

138 :129:2010/11/03(水) 21:57:37 ID:2RljG+D70.net
フィルが特別に歌がうまいとは思わないけど独特の個性があるよね。
鼻にかかったような甘い声が好きなんだよなぁ。
>>135は巧いんだけどなんか別の曲になっちまってる…
やっぱオリジナルの方が好きだな。
>>137もメッチャカッコイイと思うけどな〜
メガデスはムステインの声以外考えられないだろ?
それと一緒じゃない?

音楽を好きになるのに本質を理解しないとダメなのか?
聴いてみて「おっコレなんかいいじゃん♪」でもいいだろうに…

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/03(水) 23:15:51 ID:k3CE8N/5O.net
うるせーガキがいるな
わからないなら聴くな!
失せろ!
ラプソデーとかドラゴン何とか聴いてりゃいい!

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/04(木) 00:26:45 ID:uoxdUgim0.net
説明できないとすぐそういう態度になるw
口だけのオッサンはしねばいいと思うよ

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/04(木) 00:38:57 ID:szQ64HJK0.net
フィル信者って>>139みたいなネトルピなオッサンが多い。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/04(木) 00:41:03 ID:O2iI/l9t0.net
シンリジィの良さが知りたいのならフィルだけじゃないよ。
ギターがいいんだ、もちろんムーアやサイクス、はたまたユーロが絡んでいた時代も良いし、
ライブ出したときのツインギターが売りの時代も良いが・・・・・・・。
実は初期の頃のギターが凄くいいんだよ、シンリジィの初期の時代のアルバムを真剣に聴いてごらんよ。
それでも理解できないようならば、ノエル・レディング・バンドに移籍してそのギタリストは
アルバムを制作しているから、それを聴けば良くわかるだろうね。

あとフィルの凄いと言われている所は長身というのも有名みたいだね。
ある有名音楽評論家が、「あれ程に長身の人はトム・ショルツ以来有った事がない」って言ってたな。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/04(木) 01:01:56 ID:szQ64HJK0.net
>>142
曲と演奏は文句無しに最高だからね。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/04(木) 01:43:47 ID:Fm1cwwilO.net
聴いて魅力を感じないのに説明したら魅力を感じるようになるの?
聴いて分からないならもう終わりってこと分からないの?
ホント馬鹿過ぎるねぇ
その年まで親の力だけで生かしてもらってたんだ
説明説明五月蝿いけど馬鹿ガキに何の説明する義務あるの?
説明できないとかクタバルまで言っとけよ馬鹿ガキ

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/04(木) 03:39:28 ID:kqH2xsGrO.net
ハードロックやメタルの型に当てはめて評価する事しか出来ないと、せっかくの良い音楽を聴き逃してしまうけど
そんな事は個人の勝手だからな
シンリジィなんて、ライブバンドとして評価されてた全盛期時代でさえブリティッシュハードロックのスタイルとは一線を画したポップでアメリカンな感覚を持ったバンドだったから
現在のバカテクメタルバンドに慣れた耳で、同じ様な評価してもダメ
それこそ違うジャンルの音楽として聴かなきゃね
良い音楽、素晴らしい音楽(バンド、アーティスト達)は、それだけで一つのジャンルと考えなきゃ

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/04(木) 04:07:01 ID:Fm1cwwilO.net
リジィは俺たちだけのドラッグでいいんだ
平成生まれのゆとりなんぞは入って来ないで欲しい

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/04(木) 06:09:46 ID:r1Hiu961O.net
ドリムシやシンフォは完全学芸会レベルww
リジィはそんなヤワなレベルではございませんw
聴く耳が無いヤツが好きなのがドリムシやシンフォwリジィは中川翔子みたいなアフォゆとり世代が聴く音楽では無いのでお間違いなきようにww

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/04(木) 06:29:30 ID:p8WqfPqe0.net
>>146
説明できずに逃げ口上のオッサン乙
お前みたいな負け犬がリジィ聴くなよ
ひぷほぷでも聞いてディスってろ禿

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/04(木) 11:42:16 ID:IJ4QAIZI0.net
>>136
君がボブ・ディランとか苦手って事でOK?
俺昔のフォークとか結構好きだからフィルのVoは特に問題無かった。
あときちんと聞いたら歌メロすんごい良いの多いじゃん。
ボブ・ディランもそういうの多いけどフィルが影響受けてるの判るわ。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/04(木) 17:01:56 ID:Er5qN8oy0.net
スレ主って実はリジィ愛してるっしょ

なにせ本スレも超過疎なフヌケファンばっかだもんな

釣りにフリしてでもリジィの話がしたいのさ

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/04(木) 19:13:54 ID:oDAwCkQ/0.net
サイクスのボーカル>>>>>>>>>>>>>フィルのボーカル

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/04(木) 19:39:23 ID:IJ4QAIZI0.net
>>151
サイクスのVoって個性無いじゃん。
フィルの声は聞けば一発で判るぞ

153 :fjsn:2010/11/04(木) 20:12:54 ID:BWD9ZhlJO.net
リジィあんまり好きじゃない俺が
唯一コレはすげえって思うのはangel of death。
奴等は街へもいつの間にか耳に染み付いててビックリしたな。
そんなに意識して聴いたことなかったのに。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/04(木) 21:06:12 ID:gt5l13Bi0.net
サイクスのVoも分かるだろ
お前が聞いてないだけ

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/04(木) 22:52:05 ID:NM4J72c00.net
>>154
サイクスの声なんぞ判らんってw

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/04(木) 23:03:31 ID:Er5qN8oy0.net
好き嫌いならいざ知らず、「分からない」は流石に耳が悪すぎる

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/05(金) 00:49:30 ID:YEJGiB0+0.net
今日久々にDPのパーフェクトストレンジャーズを聴いたんだが、
イアンギランのVoが酷すぎて笑った(笑)
まだリジィ聴いた方がマシだと思ってカキコしました。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/05(金) 00:55:27 ID:q6lewhRy0.net
サイクスが判らない人は、タイガーズ・オブ・パンタンから聴きかえしてみてください。
もう一人のギタリストとは雲泥の差でサイクスが突出しているぞ。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/05(金) 00:56:46 ID:17bsDnT+0.net
歌の話だろ

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/05(金) 01:02:08 ID:YEJGiB0+0.net
フィルのボーカルってライブでの再現度高いよな。
あの唱法だと喉への負担が少なそうw

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/05(金) 10:18:28 ID:XBsWy6iFO.net
フィルのボーカルがHM/HRのボーカルとしてダメって奴は、イアンギランのハイトーンシャウトの原型みたいなアーサーブラウンのボーカルスタイルは認めるのかね?
演ってる音楽がハードじゃないからダメか

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/05(金) 10:48:09 ID:5mH+KJWt0.net
>>161
ハードなシャウトというならリトル・リチャードとか凄かったね。
勢いの凄さはハードロックに通じる。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/05(金) 12:06:27 ID:LjiY7kC/0.net
リトル・リチャードを出すなら、「のっぽのサリー」繋がりで俺もポール・マッカートニーだすよ。
ポールのこの曲でのシャウトは、「正にロックのかたまり」って感じだと思う。
ハイトーンといい、声量といい並のメタルシンガーでは太刀打ちできないだろうな。
それが60年代の前半に既にポールが歌ったことが凄い。 そしてML誌のラジオCMでも長い間使われていたね。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/05(金) 15:34:12 ID:17bsDnT+0.net
シャウターっていえばジャンプ/ジャイヴだろ
ルイ・ジョーダン、ワイノニー・ハリス、ビッグ・ジョー・ターナーetc

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/05(金) 20:03:31 ID:lj5/rXW30.net
Jenny,Jennyとか今きいても普通にしびれるわ

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/05(金) 20:04:29 ID:lj5/rXW30.net
↑リトルリチャードの曲な
念のため

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/05(金) 20:04:33 ID:XBsWy6iFO.net
ミュージックライフのラジオCM懐かしいな!

ジャンプ/ジャイブのシャウトは確かに凄い

毛色が違うが、ハウリンウルフも凄くて好き!

ジョニーウィンターの軽くて甲高くウルサイのも、好みだろうけど俺は好き

ハードロックにシャウトは付き物かもしれんが、そんなの関係無いね
シャウトしようがしまいが、速弾きしようがしまいが俺にとっちゃ個性的なのが一番重要だにゃ

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/05(金) 20:18:02 ID:m8cIWG5lO.net
リヂィ=ゴイス!

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/07(日) 17:05:58 ID:PouquHdv0.net
ワイノニーは元祖「鋼鉄の喉」だしな
ウルフのスタイルはチャーリー・パットンがルーツだから系統が違うが、
ブライアン・ジョンソンやウド辺りは下敷きにしてそうだ

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/07(日) 17:43:39 ID:5N7Qz2+gO.net
シンリジィわかんねえ奴は 邦楽聴いとけ

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/07(日) 21:28:43 ID:cOgM98xS0.net
シンリジィにピンとこないメタラーなんて山ほど居ると思うが。

シンリジィ 苦手
シンリジィ お経
などでググると分かる。

172 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/vN4A :2010/11/07(日) 23:48:35 ID:ECcgjiGI0.net ?2BP(3333)
リジィ好きだけど、
譜面の音符眺めてるだけで楽しめるようなメロディじゃないと
駄目みたいな感覚はなんとなくわかる。


173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/08(月) 04:40:28 ID:tL5las7d0.net
>>172
意味不明

174 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/vN4A :2010/11/08(月) 07:03:18 ID:4oj6hjDJ0.net ?2BP(3333)
>>173
わかりづらいかぁ(´・ω・`)

じゃ、例えばJailbreakとHELLOWEENのEagleFlyFreeの
ヴァースのVoメロディだけを譜面に起こして見るか、
楽器で弾き比べてみるとメロディの感覚の違いがなんとなくわからない?

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/08(月) 11:58:50 ID:DSLUG6170.net
ジャーマンメタルばっかり聴いていた時は全く良いと思わなかった
それなりに色々聴いた上で、今は五指に入るくらい好きなバンドになったよ

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/08(月) 23:17:23 ID:yLlu7/4a0.net
でもプログレメタル以下

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/09(火) 00:24:04 ID:Hoay/xB7O.net
リヂィんげ〜イイよイイ〜い゛い゛〜

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/10(水) 04:25:37 ID:ico6RPFC0.net
母国ではロックとかなーんも知らなさそうなタクシーの運ちゃんでも
ああLIZZYは偉大だったと語りだすほどだそうで
国民的認知度がスゴイとマジレス

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/10(水) 17:24:34 ID:+6NJrABqO.net
>>151
サイクスのボーカルはどうも好きになれない
あの声は苦手だ
ギターは大好きだけど

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/28(日) 23:01:45 ID:9ynaFKPG0.net
藤木昌生
「シナーはシンリジィの影響を受けてるけど
シンリジィにこんな良い曲はありません(笑)」

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/29(月) 01:28:45 ID:WqjuiAnuO.net
シナーよりシンリジーのほうがずっといい
だいたい藤木にはグランドイリュージョンといいダマされ過ぎた


182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/29(月) 06:31:12 ID:ajsFxIk20.net
>>181
マットシナーが死んでも墓参りに行く奴はいない。
フィルの墓には日々世界中からファンが集まる。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/29(月) 16:08:30 ID:YEZuZU3U0.net
つか>>180みたいなこと言ったらマット・シナー本人が苦笑いするだろうよ。
いくら藤木がLIZZY嫌いでも、こんな耳もセンスも頭も悪いこと言ってるようだと
普通に信用出来んわな。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/30(火) 00:15:03 ID:q3qh5dCT0.net
シンリジィとマットシナーのやってる音楽とではタイプが違いすぎて比較できないだろwww藤木に釣られすぎ。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/30(火) 16:34:30 ID:5KtmAT9v0.net
dancing in the moonlightとかsarahとか、名曲だと思う。
俺には凄くキャッチーなメロディに聴こえる。
ドラムのノリとかギターのテクニックとか、ロックファン目線の評価も出来るだろうけど
単純にイイ曲だな〜って思えるんだよ、Thin Lizzyは。
メタラーに勧めるバンドではないと思う。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/11/30(火) 22:06:21 ID:syHRzsLg0.net
ポップなんだよ
悪い意味じゃなく

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/12/01(水) 12:52:16 ID:lXuDPKPg0.net
>>180
シナーにジェイルブレイクやロザリーみたいな名曲が書けるとは思えんけどなw


188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2011/01/18(火) 02:05:54 ID:OkfYZfnP0.net
>>1

「俺に言わせたら」って言い方がオッサンっぽいwww

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2011/01/18(火) 02:50:18 ID:tARMkFbGO.net
>>187
ロザリーはボブ・シガーの曲だぞ
もっとカウボーイソングやボーイズアーバックインタウン
エメラルド、サウスバウンドなどあるだろ

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2011/01/18(火) 20:47:19 ID:eWkpvTn40.net
そら藤木さんに馬鹿にされるわ

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2011/01/18(火) 20:51:13 ID:vgXtG5YnO.net
ツンボ乙

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2011/01/18(火) 21:01:47 ID:UOEM/TEEQ.net
昔ベスト盤?聞いてスゲー良いのが一曲だけあったんだけど
ゲイリームーアのアウトインザフィールドだったw



193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2011/01/18(火) 21:07:42 ID:inDnKPka0.net
>>190
藤木はメロディ偏重と言いながらシンリジィの楽曲のメロディの良さが分らんツンボw

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2011/01/18(火) 22:03:19 ID:L7NKHLqM0.net
藤木が推薦するものはなるほどというものがほとんどだが、
否定するものは首をかしげるものばっかりだ
エアロスミスとかホワイトスネイクとか
明らかに音楽で大事な何かをいい歳までインプット出来ずにカタワに
なってしまっている

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2011/01/19(水) 06:57:37 ID:Ap6ZU1bK0.net
藤木は好き嫌いに屁理屈をトッピングしてるだけ

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2011/01/19(水) 10:27:24 ID:gnOmfThF0.net
>>194
エアロスミスはメロディが弱いけどバンドとしてのノリは最高なんだが、藤木はそういうのは
評価しないんだろね。


総レス数 471
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200