2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Therion セリオン Part 2

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/12/29(水) 06:03:20 ID:vrtP1/kc0.net
Official Website
http://www.megatherion.com/
Myspace
http://www.myspace.com/therion
Twitter
http://twitter.com/_Therion

前スレ
Therion セリオン
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1171186113/

676 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/08(金) 09:15:35.84 ID:4OFJr72a0.net
>>675
Live Gothicに出てくるダンサーって誰?

独りぼっちでメチャクチャ浮いてて可哀想な気がするのだが。

THERION - Wine of Aluqah (Live 2007)
http://www.youtube.com/watch?v=v9C96sW4_q0

なので次はサラとカリンちゃんの存在感のあるダンスでお願いします。

677 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/08(金) 16:35:25.32 ID:eAVAoOZj0.net
(↑それはあかん、ステージの床がぬけてしまう)

カリンさんは今どうしてるのかなあ・・・クラシック畑に帰ったのかな

678 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/08(金) 17:34:29.29 ID:y7rT9KKN0.net
aluqahは機材トラブルさえなければラウパでやる予定だったんだっけ

679 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/08(金) 18:03:47.67 ID:j2HokemK0.net
アルクァとサバティだね

680 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/08(金) 20:30:13.30 ID:h6GsOEC40.net
676のステージいいね!カタリナさん素敵だ
また日本でこういうライブやって欲しいなぁ

681 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/08(金) 21:24:35.81 ID:qkekxwy70.net
>>673

あれをシンフォニックメタルっていうのかな。と言っている。

ターヤもアネットもフロールもそれぞれの持ち味があっていいと思うよ。
Therion はもともと固定のボーカルがいなかったし、そんなに人気がないから
メンバーチェンジしてもそんなに荒れないんだよ。

682 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/08(金) 21:40:12.72 ID:o6ikuHWw0.net
クリストフェルが残ってる限りはメンバー変わっても大丈夫でしょ

683 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/08(金) 22:43:43.94 ID:zgpq0iak0.net
トーマスとロリはいてもらわなきゃ困るな

684 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/09(土) 07:28:14.91 ID:BGENtBnc0.net
>>676
Arien というベリーダンサー。Lemuria/SiriusBのツアーの頃からスペシャルゲストとして
呼ばれて、アラブ調の曲の時に踊っている。
Lemuria/SiriusBの時は、動くボーカルがマッツだけで、ステージに余裕があったから
もう1人ダンサーがいて2人で踊っていた。

685 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/09(土) 21:22:22.95 ID:SjdAqYhQ0.net
>>684
詳細を教えてくれてありがとう。
Arienさんかφ(`д´)メモメモ...

動くボーカルがマッツだけって…

やば、サラさんとカリンさんがベリーダンスをしてる姿を想像したら目眩がしてきた。

686 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/09(土) 21:30:17.90 ID:SjdAqYhQ0.net
>>677
カリンさんのFacebookを見る限りTherion以降バンド活動はしていないみたいだね。
ちなみに魔笛とか動画をここでアップしてるね。
https://www.facebook.com/pages/Karin-Fjellander/269979833783

687 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/09(土) 21:32:29.06 ID:mDGhbh2U0.net
誰が撮ったんでしょう?
ラウパのバックステージ
https://www.youtube.com/watch?v=HIjBGKOSsiQ

688 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/09(土) 21:54:53.49 ID:6bbTaTBU0.net
>>687

Nale がアップロードしているから、本人が撮影したんじゃない?半分のメンバーが日本
来たの初めてなんじゃないのかな?FBにも色々のってたし、こうやってファンとシェア
してくれるのは嬉しいよねー。

689 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/09(土) 23:31:19.88 ID:FWV6b/jC0.net
5年前のロリは美人だった
今のロリはかわいい

690 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/09(土) 23:45:36.75 ID:qSyJweWLI.net
>>678
ふたりともかわいすぎwww超良い声だしwww

691 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/10(日) 11:00:40.63 ID:1s6da24W0.net
>>686 カリンさんfacebookやってたのか。知らなかったわありがとう。
nalleさんのfbに神社参りする御一行の写真あってワロタw

692 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/10(日) 12:29:39.29 ID:Gto1UpTr0.net
クリストファーが神社で手水してる写真は何かシュールな感じでおもしろいねw

693 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/11(月) 23:59:40.95 ID:rQDaoiqX0.net
ニコ動のメタル特集にTherion出てきたよ

694 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/12(火) 20:01:35.11 ID:9H+3HYan0.net
ラス1買い損ねたため結局LiveGothicの海外盤買いました。
ロリって当時より痩せたんですかね。
マッツレヴィンはうまいけどロックシンガーっぽすぎて雰囲気がちょっと合わないような気も・・。
ラウパでWine of Aluqah見たかったな。

695 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/13(水) 09:43:18.16 ID:V4mbWGiSi.net
マッツんは雰囲気合わないかもしれないが、ライブゴシックのブラッドオブキングゥの歌唱は圧巻だと思う。

696 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/13(水) 12:12:57.68 ID:B2cw+xxs0.net
曲によるけど、メタルのライブっていうならマッツだし、
ショウとしての見せ方、っていうならトーマスだろうね。
スノーウィはどっちにでもいけるかんじ。

697 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/13(水) 23:59:33.78 ID:UuAZxzlp0.net
Blood of Kinguはマッツの方が好き
Lemuriaはトーマスの方が好き

698 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/14(木) 00:43:36.51 ID:/ZesVtwz0.net
まっつ抜けてから興味半減した

699 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/14(木) 00:45:15.32 ID:50pGj0bK0.net
キングゥとティーディーソンはマッツが好き。
ソフィアはスノーウィ。
トーマスはレムリアとセイレーンがいいわ。

700 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/14(木) 17:09:28.91 ID:Qpb4ObHn0.net
ラウパはトーマス来ないの判ってて、予定ではスノーウィ&マッツだったらしいね
それはそれで観たかったなぁ

701 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/14(木) 18:12:08.19 ID:WPPoCEZ3i.net
マジかよ、できればソースが知りたいな。
本当ならインギーもマッツで良かったじゃん。

702 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/14(木) 18:40:32.45 ID:Qpb4ObHn0.net
>>701
FBのSnowy Shaw Fanpage JAPANのインタビューでそう答えてたよ
てかインギー来るから、マッツは嫌だったのかな

703 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/14(木) 18:47:54.60 ID:WPPoCEZ3i.net
>>702
ありがとー。見てみるよ。
まぁ、インギーはあれはあれでネタとらして最高だったが…

704 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/14(木) 21:50:18.88 ID:WDWPcbCFI.net
>>700
マジかー。
それはそれでレアだったなあ。
とにかく次は単独公演をお願いしたい。

705 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/14(木) 23:13:29.20 ID:LbVHJ7Z20.net
クリストフェルってtheri以前のアルバムのことは
何って言ってるの?
あまり触れたがらない感じ?

706 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/15(金) 12:40:54.48 ID:yEy2gsfw0.net
昔、スコーピオンズのカバー「Fly to the Rainbow」を耳にしたことがある
最悪のカバーだったぜ
わざわざダミ声で歌うとかアホ丸出し
くだらないバンド

707 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/15(金) 12:50:18.09 ID:XZhspWaYi.net
わざわざ言いにくる事かね。くだらない奴だな…
俺はあのカバーのおかげで元アルバム買って感動したから感謝してる。

708 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/15(金) 12:56:09.09 ID:XZhspWaYi.net
おっと、申し訳ない。
ずっと良い流れだったのに荒らされてイラッとしてしまった。

709 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/15(金) 14:38:58.79 ID:XPAZKkIo0.net
クリストフェル自身は「自分の声がキライ。でもシンガーいないから自分が歌ってた」
とか言ってたし、あんだけ作品作ってれば忘れたい若気の至りもあるだろw

710 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/15(金) 19:28:20.17 ID:DJ873sRhi.net
Demonoidも辞めちゃったしな、後任も豪華だったのにアルバム出さずに抜けてしまった

711 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/15(金) 19:30:22.60 ID:G1qNaIL30.net
クリスティアンどーしてんだろ?

712 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/15(金) 22:32:57.74 ID:Z2+05yRb0.net
でも確かにクリストファーのグロウルあんま上手くないよねw
路線変更は大成功だと思う

713 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/16(土) 00:33:29.36 ID:LzBo5l8S0.net
>>711
ニエマン兄なら、スノーウィのバンドでギターやってる
ソロアルバムに参加してるのかは知らないけど

714 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/16(土) 03:16:38.20 ID:DzCZuXZ10.net
>>713
ほえええええ!そうなの?情報ありがとう。知らなかったよ。

路線変更といえば、ここ20年近く続いたオカルト/シンフォニックの
コンビネーションが今後も続くのか興味津々。
フレンチアルバムで、リーダーがエロエロデカダンスに目覚めた感があるから
次のアルバムのテーマが何になるのか気になるー。
来月のツアーの様子がYoutubeにアップされるの楽しみすぎるわ。

715 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/16(土) 08:39:31.28 ID:LhyH6jKz0.net
ってことはロリ子がどんどん脱がされるんだな

716 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/16(土) 14:41:24.14 ID:k5LnWdzF0.net
どーでも良いけど、有吉ジャポンでシャンソン人形が流れたね
毎回After Foreverのインスト曲流してたりするからスタッフが好きなのかな?

717 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/16(土) 15:00:41.89 ID:rhGZGGSq0.net
>>714 デスメタル期のPVでもキリストぽい兄ちゃんが
エロいおねーさんにいぢめられてたり
エロエロデカダンスは今に始まった事では無い・・・のかも?

http://www.youtube.com/watch?v=xorAHbQURxg

718 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/18(月) 23:48:33.47 ID:tIdo0u1fI.net
>>717
不思議とあんまり古さを感じない映像だね。
メンバーの服装のせいか?

719 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/18(月) 23:49:14.28 ID:/pl3pBDp0.net
シトラ・アフラより前ってレコード会社が違うから、日本盤の再販って難しいのかな

720 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/19(火) 19:54:42.44 ID:C8RJDi8G0.net
>>716
TBSって色んな番組でメタルがよく使われているよね!
昔、チューボーですよで、To Mega Therion が使われていて、おおおおとなった。

721 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/19(火) 23:22:27.91 ID:xoFxTTYx0.net
>>719
メタルの再販は人気バンド以外期待出来ない

722 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/19(火) 23:33:46.35 ID:WNsDV1vsI.net
権利はどこが持ってるんだろう。
トイズの時の担当者は今トルーパーにいるあの人なのかしら。

723 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/20(水) 00:30:08.88 ID:TXx9ZiYe0.net
Theli以降のアルバムしか持ってないけど
>>638の動画でLepaca Kliffothに興味を持って聴いてみたんだが
これVoをクリストフェル以外にして録り直してほしいな

724 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/20(水) 21:46:25.84 ID:lotsawMR0.net
勢いで近作のアルバム数枚注文したけど
VOVIN、DEGGIALは「入手困難」で入荷待ち。
11月上旬に注文して現在納期18〜60日・・

725 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/20(水) 22:57:20.14 ID:tjKgmFZyI.net
ボードゲームの15分ムービーに使われてる曲
全部わかる方いらっしゃいますか?

726 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/21(木) 09:58:33.31 ID:wVfKvWS40.net
>>725
本編はadulruna redivivaだけど、ゲームに出てくる15曲もしくは
映像に出てくる楽譜って意味?

727 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/21(木) 13:51:56.15 ID:cvbqgTAXi.net
>>726
複数曲のつなぎ合わせかと思ったら、
1つの大曲なんですね。
曲名ありがとうございます。
凄く気に入ったので収録アルバム探しに行ってきます。

728 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/21(木) 14:29:10.30 ID:wVfKvWS40.net
Gothic Kabbalahに入ってて、ダウンロード販売がないからCD買わなきゃだよ。
まぁトーマスもロリも歌ってないから、ファンなら気をつけてw
日本盤は対訳が間違ってたりするから、安い輸入盤で十分だと思うよ。

729 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/21(木) 16:33:42.20 ID:BYB28i+X0.net
adulruna rediviva一番好きな曲だわ

730 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/21(木) 20:35:18.16 ID:oobC0Lhw0.net
そうそう。トーマスとロリ目当てで昔のアルバム買う人多いみたいだけど、
彼らが参加したのはシトラからだから、そこら辺了承の上で購入した方がいいかも。
実は2人が参加してからのライブ盤の方がオリジナルより良かったりするから
ライブ盤だけでも堪能できるよ。

731 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/21(木) 21:18:50.36 ID:WlT4Ykr4i.net
この前渋谷でセリオンのTシャツきたカップルいたよ
びっくりしたわ

732 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/21(木) 21:37:33.89 ID:mbxdZozS0.net
来月のツアーではVovinからやるから、youtubeにライブ動画が上がる前に
予習しておくとより楽しめると思うよ

733 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/22(金) 08:47:08.49 ID:ZW6QJA6/0.net
>>731
それ>>521と御婦人じゃね?

734 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/23(土) 12:48:11.70 ID:9yf200VW0.net
コスプレなロリたん。
http://youtu.be/dCzoDAGK52o

735 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/23(土) 16:52:01.48 ID:LKMqD+rx0.net
>>734 何か客席に撒いているようにも見える・・・10月31日にやったみたいだから
ハロウィンかな?
格好がふざけてるのに歌声はガチだねw素敵ww

736 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/23(土) 17:18:11.37 ID:nV+UU1SA0.net
>>735
ピックかな?って思ったけどハロウィンだし飴かな

737 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/27(水) 21:50:18.24 ID:PuWE7LPUI.net
いまさらボードゲームほしいけど
一緒に遊ぶ人がいないorz

738 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/28(木) 15:22:42.50 ID:qTtB0lvC0.net
>>737
つ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%89

最初は一人でも、いっぱい友達ができるおw

739 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/28(木) 16:08:48.31 ID:kHEVkntTi.net
>>738
そのお友達はコマ動かしてくれないじゃないですか。
やだー

740 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/28(木) 18:14:38.38 ID:6VZCNvsLi.net
動かしてくれたらそっちの方がやだよw

741 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/29(金) 02:40:58.79 ID:/p0F1csf0.net
>>734
観客スマホで動画撮りまくりやなw

742 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/29(金) 02:42:05.37 ID:m4YMaHp90.net
>>741
いや海外はいつもこんなもんだろ

743 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/30(土) 09:31:36.78 ID:E/nkV/QW0.net
マッツが来るはずだったんなら、リネアのSMシャツはスノーウィ&マッツの
ことだったのかも・・・と憶測してみる。憶測でしかないけど。

744 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/03(火) 14:49:54.94 ID:cB28yGbei.net
ニュークリアブラストで旧譜の一部がセールになってるけど
送料がどれくらいかかるんだろう。

745 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/04(水) 21:34:14.52 ID:sMriIZhY0.net
>>744
やめとけ。ドイツからの送料はぱねぇよ。
しかも注文後、クレジットカードのコピーを送らなきゃ発送しないと言われて、スキャンしてPDFで送ったわ。
限定版DVDを購入したけど、送料が本体より高かった上に届くまでに一ヶ月半かかった。

746 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/04(水) 21:58:09.42 ID:hsB+qJo50.net
送料は28ユーロ取られるけど、クレカのコピーはねーよwww
友達がいるなら共同購入とかで送料浮かすが吉。

747 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/05(木) 13:22:54.15 ID:tUryVXR20.net
んじゃこれは詐欺だったのか。信じて、馬鹿みたいに送ったわい。

thanks for your order at Nuclear Blast. But at the moment we can’t send you the parcel because first we need a copy from your credit card.
Please send us a copy from your credit card and we can send you the parcel as fast as we can.

Thanks in advance and wish you a nice day,
Mailorder Team
Nuclear Blast GmbH

visit our website at http://www.nuclearblast.de

748 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/07(土) 21:13:19.64 ID:jVIZVhkW0.net
The long awaited DVD will be released in February. Exact date to be announced later.
新しいDVDもでるみたいだね。

749 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/08(日) 22:44:51.50 ID:XVtWG08c0.net
ついにDVDきたか!

750 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/09(月) 22:59:37.91 ID:uqv/Vq1R0.net
ライブでもうロックオペラの試作曲やってるの?
なんかアンチキリストに関するショートストーリーって書いてあるけど

751 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/09(月) 23:06:04.95 ID:AR5AJTAX0.net
ロックオペラのテーマって反日、反中なの〜?
中国と日本がヨーロッパを征服した50年後の世界で、蜂起したヨーロッパ人がジャップとチャンコロを
追い出すってまじー?
日本人としては微妙なテーマだわー。

752 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/09(月) 23:16:32.50 ID:j9yUlWno0.net
アジア人が悪ってやりやすいテーマじゃん。こんなストーリーじゃヘドがでるけどね。

753 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/09(月) 23:19:19.84 ID:XcTie9IZ0.net
白人至上主義が多いスウェーデンらしいテーマだぜ

754 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/10(火) 01:58:14.57 ID:NZoGm6GG0.net
日本じゃなくて中国と朝鮮にしろよ
これスウェーデンの移民政策問題が根底にあるっしょ!?
生活保護目的で移民してくる乞食でモラルもないからアジア人嫌われてるらしいしね
関係ない日本を巻き込まないで頂きたい…気分悪いわ

755 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/10(火) 06:17:38.85 ID:DBdpIrrp0.net
御大はラウパでのトラブルを相当根に持っておられるようだ。

756 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/10(火) 10:20:24.13 ID:EHpcgDBa0.net
クリストフェルって、スウェーデンの反移民極右政党のメンバーだったよなぁ。
もともと非白人/移民が大嫌いだったけど、日本人は別枠扱いだった。
それがラウパのせいで日本嫌いになった模様。どーしてくれるラウパスタッフ!!

757 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/10(火) 13:22:20.16 ID:ac6w9w2ei.net
大体、現代ベースで日本が他国を占領支配とか
今までの芸風と全然違う実際の国名出しての
政治絡みオペラ書いちゃうとか
普通の発想だったら出てこないだろ。
クリストフェルの底の浅さ露呈で嫌な感じだな。

イスラム相手だとガチで殺されるから、
ラウパのうらみも兼ねて文句言われない日本を
中国とワンセットにしたんだろう。

758 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/10(火) 13:26:04.16 ID:Od7kdBUs0.net
まさかお前ら本気で言ってないよね

759 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/10(火) 15:43:27.87 ID:UI3Urz++0.net
架空歴史ものか・・・
>>756 魔術結社のメンバーだってことは知ってたけどそれ初耳だわ。
どこに載ってた?ちょっと調べたい。
http://www.youtube.com/watch?v=jqz3FQQyB94
つべに早速出たけどこれが征服王朝最後の王様のテーマ?

760 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/10(火) 16:21:46.64 ID:BwS4sJnd0.net
歴史改変SFでもやりたいんじゃねーの?

761 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/10(火) 16:41:58.08 ID:UI3Urz++0.net
日中が欧州征服っていうのばかり注目されて
アンチクライスト部分が忘れ去られてるように見える
上演されないと実態は分からないと思う・・・

762 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/11(水) 10:04:47.38 ID:yVZvO88g0.net
今迄も、グノーシスとかメレクタウスとか、反キリストの題材を扱って
きたから、アンチクライストなんて今更でしょう。
政治問題を扱いたいのなら、もう少し頭を捻っても良かったと思う。
日本とか中国とか実名だすなんて馬鹿すぎ。そんな扱いされて気持ち良いと思う人間はいない。

763 :724:2013/12/11(水) 11:23:11.15 ID:u4rb0SFC0.net
VOVIN以降のアルバムをHMVでほぼ全部注文したんだけど
結局VOVINだけいまだに入荷未定。
ワインオブアルカーってVOVINに入ってんだよね?
まあネットで聴けるだろうけどやっぱりアルバムでじっくり聴いてみたいし。

764 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/12(木) 10:08:39.51 ID:c43Phe0O0.net
>>759
Christofer Johnsson SD でググるとでてくる。youtube にも動画があるぞ。
オフィのフォーラムでもかなり前に話題になっていて本人は否定していたけどね。

765 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/12(木) 14:37:03.43 ID:l+MPPMLb0.net
THERIONをザ・ライオンって読んでる人がいた

766 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/14(土) 20:52:08.16 ID:8cl/A5Ig0.net
>>764 教えてくれてありがとう。
クリストフェルが今何を思ってあの舞台設定にしたのか、真意を知りたい気持ちがあるのだけれど
公式に米するほど英語力も度胸もないからちょっとやるせない(ショボ━(´・ω・`)━ン)

767 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/14(土) 21:13:57.07 ID:IRcz3VSR0.net
You're an antiasian superracist asshole!!
でいいんじゃない。俺だって英検4級さ。

768 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/14(土) 22:38:10.53 ID:2ES0v5/c0.net
>>766
何も考えてないよ。日本や中国のファンが新作の内容にショックを受けているって聞いたら
「。。。。。あ、やべ」と思うんじゃないかな。まぁ、生温い目で見守ってやろうぜ。
766は元気だしてな。

769 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/15(日) 11:08:30.62 ID:IIWp+giQI.net
一応日本語専用スレ?あるのが公式フォーラム??
過疎ッぷりに書き込む勇気が出ない。

中国も直前で公演キャンセルさせられてるし、
アジアンまとめてめんどくせーみたいに
考えているんだろうか。

770 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/15(日) 11:45:21.68 ID:NYHDWUwK0.net
実名出して政治問題を題材にするなら現実の政情情勢、歴史など知識が必要になると思うが
日中が仲良くヨーロッパを支配とかそんな設定の時点で肝心の政治的な部分も薄っぺらそうだな

771 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/15(日) 12:19:19.86 ID:IIWp+giQI.net
せめて国名が架空だったら薄っぺらでもOKなんだがな。
エンペラーいる日本と共産主義中国で
どんな統治をするつもりなんだろうな、彼の頭の中では。
ヨーロッパ各国の王室は滅ぶとしたら
トドメさすのは自国のリベラル連中だろうに。

772 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/16(月) 07:02:06.19 ID:QF6y28vC0.net
クリストフェルが以前アイルランドに住んでいたのって、政治活動中に
悪魔崇拝の魔術教団に入信しているのがバレて、マスコミに叩かれて
スウェーデンにいられなくなったからだったのか。なかなか興味深い。

773 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/16(月) 07:41:11.23 ID:pTTZS/Noi.net
あぁ…そういうことね

774 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/16(月) 10:03:06.51 ID:jitkG+bc0.net
今北産業
一体何が起こるんです?

775 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/17(火) 10:21:42.60 ID:D+1x6vZji.net
ロックオペラ
日本中国が欧州を侵略
クリストフェル何やってるの?

総レス数 981
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200