2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXODUS part6

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/01/21(土) 02:06:28.88 ID:XJ+mjG4h0.net
オフィシャルホームページ
http://www.exodusattack.com/

過去スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1260112343/
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1243530244/ (実質part4)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1224013464
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1193693337
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1168879549


736 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/22(木) 23:45:22.50 ID:1FCxD3vE0.net
ぜトロさーん!

737 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/23(金) 08:35:46.66 ID:rbvnCShx0.net
誰かメタルフロンティアアーカイブって買ってない?
リマスターされてるなら何作か買い直したい

738 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/08(日) 15:03:59.57 ID:mTWow6OP0.net
2nd買ったけど昔のVerを買ったこと無いからわからん。
でも音は普通にいいと思うよ、比較できないけど。
1曲目のリフやばいな?

739 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 21:04:35.13 ID:/xMzv9cs0.net
いつぞやの渋谷クアトロ公演行った人思い出話きかせてください

740 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/16(月) 18:33:40.13 ID:T1iAZ2Va0.net
UNITEDで暴れすぎて体力消耗してしまった

741 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/16(月) 19:43:47.69 ID:jyBc8YFh0.net
ゼトロが思ったより声量無くてガッカリした記憶

742 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/23(月) 11:04:22.91 ID:bq9sslFf0.net
1stと2ndしか持ってない
次に買うとしたらどのアルバムがオススメ?
とりあえず、リリース順に3rdを買えば間違いないかな?
個人的には2ndよりVoが下手糞と評判の1stの方が好き

743 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/23(月) 11:12:20.94 ID:sBb71MNR0.net
Tempo of the Damned以降ならどれでも

744 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/23(月) 11:15:11.32 ID:cY2L67nB0.net
ゲイリーホルトさーん

745 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/23(月) 11:17:19.94 ID:LGDi6O+30.net
>>742
ライブ盤のアナザーレッスンインバイオレンスいいぞ

746 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/23(月) 11:32:31.48 ID:+yCgBNhD0.net
>>744
次スレでテンプレに入れろよ

747 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/23(月) 11:46:26.07 ID:CPnWrPVv0.net
>>742
3rd→6th→1stリレコの順に聴くのを推奨
あとは好きな順番で良いと思う

748 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/23(月) 11:47:34.90 ID:wI5lLcl90.net
ピラーナッハッハッハー

749 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/23(月) 12:43:21.45 ID:BFxHgBiz0.net
>>743>>745>>747
レスサンクス
オススメしてもらったアルバムは必ず購入して聴いてみます

750 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/23(月) 13:37:39.42 ID:BqkiMmp80.net
>>749
ライブ盤は今話題のアップルミュージックにもあるで

751 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/27(金) 12:33:49.90 ID:srZdBDND0.net
なんでロブ解雇なんだ?
ゼトロなんてニャンチュウ声だしかっこよくないしいいとこないやん
ロブはデブだけど華があったよ、煽るのうまいしなにより声がいかつい

752 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/27(金) 12:43:01.95 ID:qgL5QvQ80.net
ゼトロ期の明るいノリが好きな自分としてはロブはハードコア過ぎて曲も暗めで、嫌いではないけどEXODUSぽくないと思ってた
ステージパフォーマンスは最高だったけどね
ただ今更突然解雇ってのは確かに納得いかんとこもある

753 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/27(金) 12:48:15.04 ID:/MJtn6js0.net
ロブはクビになったわけじゃなくて自分から抜けたって言ってたぞ。ゼトロは、焦ってダメ元でオファーしたらあっさりオッケーだったらしい。

754 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/27(金) 12:49:09.84 ID:srZdBDND0.net
やっぱビジネス絡みなんかね?ゼトロの方がしっくりくるって人が多数派だろうし
でも俺はロブの声とヴィジュアルが好きだった

755 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/27(金) 13:09:21.24 ID:X7uJl/e80.net
ゼトロの復帰は
TESTAMENTのチャック・ビリーが携わってるマネージメント会社と契約したことが
大きな要因じゃねえの

756 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/27(金) 14:03:31.89 ID:tsHwWJ0Z0.net
曲としっくりくるのはロブ

757 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/27(金) 14:09:06.04 ID:geYweIp60.net
>>754
そんな陰謀めいたもんじょないよ
最新作のドキュメントDVDでその辺のこと触れられてるから気になるなら見てみ

758 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/27(金) 18:34:18.61 ID:arFvQkKI0.net
>>753
ちがうよ

電話一本でロブが解雇されたんだ

759 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/27(金) 19:11:38.19 ID:OeITnBQF0.net
新作のレコーディングが始まってるのにボーカルにトラブルがあって、焦ってゼトロに聞いたらオッケー出たって言ってたぞ。
少なくとも、新作もロブのつもりだったし、ゼトロに変えるためにロブが辞めさせられたわけじゃないのは確か。

760 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/27(金) 19:36:29.95 ID:lJwG7l8l0.net
なにを今更言ってんだか

761 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/27(金) 20:15:26.27 ID:JT3RzRlH0.net
この間ロブが解雇の経緯を愚痴りまくったばかりだろ
1stこそがExodusだと思ってる俺にはゼトロの
脳天気な感じは全く好きになれなかった
まぁ6thと新譜はエッジも効いてきたし嫌いじゃないけど

762 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/27(金) 21:43:15.67 ID:B8Q9Sm6Q0.net
ロブに戻ってほしい

763 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/27(金) 22:18:08.78 ID:DqLSamzE0.net
お前らロブがボーカルの頃はゼトロに戻せゼトロに戻せの大合唱だったじゃねーか

764 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/28(土) 00:15:35.16 ID:/Ha2VtJU0.net
ゼトロさーん

765 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/28(土) 02:13:42.00 ID:Uk6D8D3i0.net
ロブ→ゼトロ→ロブ→…で
セトリ変えて毎年来てくれればいいよ

766 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/28(土) 02:43:31.55 ID:bF27shSH0.net
ゼトロがいいですこれからもずっと

767 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/28(土) 11:52:03.19 ID:o8w5LDLo0.net
ゼトロがいなかったら今のEXODUSは無いだろうな

768 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/04(金) 13:46:11.43 ID:kV+Eglpg0.net
https://www.youtube.com/watch?v=JPmp2PE8cE0
エクソドス???????

エクソダスだろ

769 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/04(金) 17:43:07.93 ID:iLsUYi/f0.net
セーソクは昔「イグゾーダス」って言ってたな

770 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/04(金) 19:55:19.25 ID:lDuB13iT0.net
俺は 王炎魔焦熱地獄って言ってるけどな

771 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/05(土) 09:18:43.60 ID:6XhH+PRr0.net
ロブのボーカルスタイルはハードコア過ぎというか、フィル・アンセルモの影響受け過ぎ

772 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/05(土) 21:57:42.58 ID:MHL+R9sP0.net
>>770
クソなつかしいww

773 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/06(日) 20:32:36.36 ID:DVDS+lDL0.net
今ユニオンの店員に聞いたら
メタルフロンティアアーカイヴコレクションは
リマスターされてるらしい
ボーナストラック入ってるしそりゃそうか
1stは多分同じ音源持ってるから2ndと3rd買い直すか
6th以降は古くないからそんな変わらんだろうし

774 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/06(日) 22:15:59.40 ID:h/TVx4Vu0.net
>>773
2ndと3rd持ってるけど、音がでかくて聴きやすいぞ
デシベル調整が面倒な自分としてはこういうのは助かる

775 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/24(木) 01:44:25.55 ID:9hgPHP8f0.net
今回は紙ジャケじゃないからありがたい

776 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/23(土) 12:40:25.21 ID:IU5slKDE0.net
今回の再発はこれから買う人にはいいね
3枚買うと1枚もらえるし

777 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/27(水) 11:55:37.93 ID:Qwban8iT0.net
音がデカいのは助かる

778 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/27(水) 13:05:00.87 ID:HPYvla880.net
おまえらこっちよりスラッシュスレでの方がEXODUSトーク饒舌なのはどーゆーこっちゃ
ケリーがSLAYERのストックがたくさんあるって言ってたけどツアーにも次作にも付き合わされるとなるとEXODUS新譜いつやねん

779 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/27(水) 17:53:20.61 ID:VEo5unfQ0.net
どうせ住人は100%被ってんだしどっちでもいいでしょ

780 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/28(木) 06:33:59.83 ID:/HOtWV2E0.net
通算16作目となるニュー・アルバム『魂の書〜ザ・ブック・オブ・ソウルズ〜』を昨年9月にリリースし、
今年2月から最新ワールド・ツアー「ザ・ブック・オブ・ソウルズ・ワールド・ツアー2016」を
スタートさせるアイアン・メイデン。

同ツアーの一環として、4月に日本公演の開催が決定した。
今回は実質8年ぶりの来日公演となる。

公演の詳細は以下の通り。

●ライヴ情報
「THE BOOK OF SOULS WORLD TOUR 2016 in JAPAN」
2016年4月20日(水)両国国技館
2016年4月21日(木)両国国技館
各日OPEN 18:00 / START 19:00

781 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/28(木) 06:53:51.34 ID:fGknXM5V0.net
ゲイリー・ホルトさんにはEXODUSに専念してほしい

782 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 19:37:43.48 ID:mopxOLvG0.net
亀レスだけど同意
Exodusのライブ行ってギターがゲイリーじゃなかったらほんとガッカリすると思うわ

783 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 22:01:24.25 ID:3Om6iCN90.net
ExodusとSlayer両方のゲイリーホルトさんのピック持ってる俺幸せ者

784 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 07:22:54.45 ID:1O1Mlk+B0.net
>>783
ゲイリーは対面すると本当にナイスガイなだけにちんちょんちゃんあまり話題にならんでよかったなw
お俺ももらったから幸せ者やがなHOLT AWAITS!
SLAYERは比較的若番で入場したらケリイ側のがゲイリー側より2.5倍くらい人がいたね

785 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/24(水) 10:57:12.71 ID:GREcSQNf0.net
数年前にワンマンやった渋谷BOXXって無くなったんだな
糞狭いのにスカスカで貴重な体験だったなあれ
あんな小さいライブハウスでExodusのワンマンみれるとか中々ないよ

786 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/27(土) 17:13:43.72 ID:ciKiLHbs0.net
>>784
ちんちょんちゃんのナイスなギャグピックあれある意味貴重だな

787 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/27(土) 17:38:10.09 ID:EyAMM2EH0.net
げ!
俺はHOLT AWAITSしかもらってないやどっちか選べとなってもチンチョンチャンよりこっちだけどw
ほんとGary以上のリフマスターいないと思うだよね
はよまた来てくれよ

788 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/27(土) 17:53:01.51 ID:ciKiLHbs0.net
>>787
まああれは差別用語みたいなもんに取られたりするが、アジア人は日本だろうが中国だろがたぶん見た目のことだと思うけど、皆同じいうか区別がつかない的な意味合いだったと思う

789 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/29(月) 21:40:47.73 ID:IU43x45o0.net
>>785
なら梅田のシャングリラなんか激アツやぞ

790 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/01(火) 14:19:53.61 ID:47NG0Qke0.net
再結成後のクアトロでのライブが凄かったわ
まだHチームが揃っててゼトロもいて観客も今まで見た中で一番クレイジーだった

791 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/05(土) 18:44:49.98 ID:e0CIwPcy0.net
今やってるツアーも結構狭いハコなんすね
https://youtube.com/watch?ebc=ANyPxKo7ck9_JgUGG7ao_MTXvo2pzKmXTuxpPCXfp6IDFGqgy61ixRDYleNWMlAZqBUFTUD5ZpDjcNoNWRk9ROPxiTUE-EhHyw&v=_XJKxitM1oI

792 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/06(日) 09:28:14.31 ID:PWjlmNTv0.net
ギターは誰なの

793 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/06(日) 10:45:47.49 ID:VSX4S4qT0.net
>>792
heathenの奴な

794 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/06(日) 17:22:19.05 ID:ZaA+wDwd0.net
唖然呆然

795 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/07(月) 20:27:59.89 ID:agJCfZE+0.net
ゲイリー・ホルトさんにはEXODUSに専念してほしい
ttps://www.youtube.com/watch?v=xeqocfARsxw&t=360

796 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/13(日) 14:20:09.12 ID:tpROfSEw0.net
ゼトロってEXODUSに復帰して若返ったよなww

797 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/27(日) 22:36:37.09 ID:ZVxQBq6q0.net
1年後には新譜出るかな?
http://www.blabbermouth.net/news/exodus-will-begin-work-on-new-music-in-april-says-drummer-tom-hunting/

798 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/28(月) 15:18:19.37 ID:pW6OtX6v0.net
今年こそはラウパで見たい!!

799 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/04(月) 13:16:19.45 ID:9mVdZvSI0.net
何となく過去ログ見てたんだけどTempo Of The Damnedってリリースされた当時ここで酷評されてんのな
2nd、3rdより良いアルバムだと思うんだが

800 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/04(月) 16:39:06.26 ID:spr/mhUf0.net
同意。てかそこから最新作まで2nd,3rdより良いよな。

801 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/04(月) 16:44:53.14 ID:pyc0Khp80.net
再結成前のアルバムは1st以外は捨て曲多いし思い出補正込みの過大評価気味な感はある

802 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/04(月) 16:51:10.68 ID:AJq4dPOr0.net
平均点が高いのを望むか、1曲の飛び抜けた高さを求めるかでも違うんでね
Fabulous DisasterやThe Toxic Waltzレベルの曲ってあるかなぁ

803 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/05(火) 04:20:40.21 ID:laVF1jPS0.net
デスアンフェタミンやブラッドインブラッドアウトはそのレベルにあると思う

804 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/06(水) 01:21:39.23 ID:XqK/q9TS0.net
impact is imminent

805 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/06(水) 14:59:29.44 ID:ffx47/Ea0.net
impact is imminentはキラーチューンってかんじするよな

806 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/06(水) 18:31:41.96 ID:PHChGnnp0.net
>>805
でもやってくれない(´・ω・`)

807 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/06(水) 18:50:40.13 ID:52XDt6MD0.net
impact is imminentはトムとジャックでリメイクして欲しい

808 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/11(月) 00:43:51.56 ID:L2TAFiqR0.net
Downfallって曲でソロ弾いてるのってゲイリー?

809 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/14(木) 20:56:09.81 ID:Uut6Pbsb0.net
EXODUSラウパきたー!!
Garyはどーなんだよ!
SLAYERのスケジュールどうなってるよ?!

810 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/14(木) 21:14:59.36 ID:MBa2Ip4R0.net
祝!ラウパ出演。
もし今年、もう1回スラドミあっても
EXODUSはないな・・・。

811 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/14(木) 21:38:04.58 ID:QJiwwT6a0.net
ラウパ来てくれるのは嬉しいけどもしゲイリー来なかったら悲しいなぁ ゲイリーの居ないexodus なんてちょっとなぁ ゲイリー居なくても観れば盛り上がるんだろうけどね

812 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/14(木) 21:46:32.68 ID:L9LBfWIN0.net
ゲイリーのいないEXODUSなんてスコットイアンのいないANTHRAXみたいなもんだ

813 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/14(木) 21:57:56.99 ID:K6NdGZyN0.net
白身フライのないのり弁みたいなもん

814 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/15(金) 01:06:58.55 ID:te+Ctk0u0.net
うおおおおおおおおおお
あああああああああああああ
目から汗でてきたけど
小箱で単独付いたりしないかな
お願いします

815 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/15(金) 01:35:17.83 ID:te+Ctk0u0.net
一応
http://www.blabbermouth.net/news/exodus-will-be-part-of-huge-package-tour-in-europe-this-fall-says-steve-zetro-souza/

816 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/15(金) 01:48:22.89 ID:TjW/gIxp0.net
ゼトロは自分がいた時の曲はめっちゃ上手いんだけどそれ以外の曲はなんか違うんだよなあ
ロブがどの曲も器用に歌いこなせるタイプだっただけにより微妙に感じる

817 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/15(金) 17:07:39.83 ID:V5/0Jhvo0.net
ゼトロアレンジでかっこ良かったと思ったけどなぁ。
でもロブもすきだからいっその事ツインVoで、とかおもってしまう。
絶対無理だけど。

818 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/15(金) 18:02:11.74 ID:65FQqFnP0.net
まぁBlood in, Blood outはロブよりゼトロ版の方が
かっこいいとは思う

819 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/15(金) 18:26:56.94 ID:1bTTdGHH0.net
大阪の単独は楽しかったなぁ。ゼロ距離で観たようなもんだった。

820 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/15(金) 18:31:30.10 ID:WzQoMVx90.net
ゼトロだけに?

ざけんなよ

821 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/15(金) 19:10:10.43 ID:65FQqFnP0.net
好きなバンドはバンド側には申し訳ないと思いつつ
小箱であればあるほど嬉しいよな
ラウパスレの連中のでかい箱で見たい心理は分からん

822 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/15(金) 19:56:24.54 ID:Cd2jvXd+0.net
確かに散々スラドミで来日してんのにラウパで観たいってのは俺もよくわからん。
他にも3バンドぐらいスラッシュ来てくれれば観に行くんだけどね。

823 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/15(金) 20:26:58.17 ID:kyrJTHd60.net
トム・ハンティングさーん!
ジャック・ギブソンさーん!

824 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/16(土) 01:08:22.94 ID:oxrztIQt0.net
単独もあるかもしれんから地方民なんで色々予約はまだ我慢せねば
ちなみに最近のEXODUSライヴでのGaryの帰還率はどんなもんよ?
ってか今年一緒にやったのある?

825 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/16(土) 01:38:05.02 ID:i/rwRo3H0.net
>>821
デカいサークル作れるからじゃね?
多分2012年のスレイヤー並みに盛り上がると本気で思ってるんだろ

826 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/16(土) 02:26:01.83 ID:+pTOuJvy0.net
>>824今年はslayerのツアーがあったからおそらく1度も一緒にやってないんじゃないかな

827 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/16(土) 21:00:08.79 ID:Hb5hD/oi0.net
ほんとSlayer解散してくれないかな

828 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/17(日) 08:51:06.52 ID:LdlCHQCr0.net
Slayer解散してもあんま困らないな

829 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/17(日) 09:37:19.28 ID:dbeBVBDp0.net
exodusファン的には得しかない
ついでにラウパのトリも譲れや

830 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/17(日) 23:01:36.91 ID:Uf0i/Ggy0.net
とりあえず痩せて小奇麗にしてくれ

831 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/17(日) 23:33:57.47 ID:LdmF7oJH0.net
髭は剃ったからもう許したれよ

832 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/22(金) 02:43:56.62 ID:LyxcPmwV0.net
今度こそゼトロの息子達も連れてきて欲しいんですけど

833 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/22(金) 07:49:56.84 ID:maPs01dA0.net
ゲイリーの好きなプリンスが死んじゃったな

834 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/22(金) 09:55:58.78 ID:+3hwIWaA0.net
>>809これデマ?

835 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/23(土) 12:45:10.93 ID:iJ940+PT0.net
>>834
>>815でゼトロ本人がラウパ行くって言ってる

836 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/23(土) 13:19:26.57 ID:33iuEaRw0.net
>>833
インタビューで好きなギタリスト訊かれるといつも名前出してたな

総レス数 1002
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200