2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLS】ザック・ワイルド【P&G】

299 :本当にあった怖い名無し:2014/11/18(火) 12:41:40.32 ID:Tum3CiEH0.net
>>296
一曲目はザックっぽくは無いな
オリジナルかな?どっちもいいね

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/19(水) 15:27:34.97 ID:960gDYmT0.net
>>299
一曲目のリフは「NO REST FOR THE WICKD」に入ってそうじゃないか?

ソロはポくないが

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/19(水) 19:30:39.42 ID:IqsduXAe0.net
何でもいーけど来年のオズボーンヘスに来てくれ
何年来てねーんだよ…

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/24(月) 12:16:57.93 ID:tJdpWGSe0.net
コッツェンが久しぶりに来ることだし、ザックも来年くらいには来てくれんもんかね

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/08(月) 20:39:33.94 ID:FQEGIi+S0.net
メキシコでやるOzzfiestaには出るらしいからOzzfest Japanもあるかもね

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/12(金) 20:22:19.02 ID:cxnWzU4A0.net
ザックの最高ソロはrockstarのサントラのstand upだよな?

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/12(金) 21:00:16.65 ID:vHLQei110.net
ぢゃあリフはありきたりだがミラクルマンか…オレ的にはホースだが

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/12(金) 21:26:05.74 ID:h2y53ojE0.net
最近だとロウダウン

307 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:05:17.85 ID:9Fn/sPV/0.net
言うほど最近か?

308 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:55:39.15 ID:p50MsN1Y0.net
Mr.チンカートレインのソロ前の静寂からの入りが好き

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/15(月) 06:59:21.69 ID:1npr4n3R0.net
お台場暴拳王()みたいのはもういいからP&Gをもう一回やってほしい

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/20(土) 23:29:52.99 ID:fWUW9LGD0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=klzhzTWM7_A
ザックっぽい音?誰このオッサン

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/01(木) 02:23:37.82 ID:8hc3VbCe0.net
ザックもあと2週間で48歳か

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/01(木) 04:16:31.87 ID:ovABSYP90.net
ttp://www.naitimp3.ru/img/artist/_/230603.jpg

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/05(月) 21:01:10.82 ID:OqP0ludV0.net
>>283
かなり遅くなったけどサンクス

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/07(水) 16:20:12.09 ID:kV1dFil5q
ザックってギブソンよりエピフォン弾いてるときのが、
いきいきしてるね。

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/14(水) 21:30:14.85 ID:cbi2pOj/0.net
今日ザックの誕生日らしいじゃん

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/19(月) 07:06:44.81 ID:uyYqcllG0.net
ザック所有のギブソンダヴの画像
何処かにないでしょうか?
ネットをいくら検索しても
写りの悪い二枚しか出て来ません。

ブックオブシャドウズは
遠い昔の話だと痛感させられます…

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/22(木) 07:50:42.44 ID:ln8nfu5i0.net
フーファイターズとザックってなんか珍しいけど、デイブグロールとだったらわかる気がする
https://www.youtube.com/watch?v=IcuxYq78_PM

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/22(木) 08:00:35.07 ID:ln8nfu5i0.net
なんかザックってギタリストとして、どうなんだ?
ぶっちゃけプレイが速いだけおもしろくないな

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/22(木) 12:19:08.27 ID:x/Lp1gcf0.net
それイングウェイと間違えてるよ

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/22(木) 12:37:36.23 ID:hoQtEVJT0.net
ぶっちゃけペンタトニックだけでつまらないとかなら判るが

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/22(木) 12:45:31.16 ID:QGDoa5yl0.net
本人の中で比重が歌歌いに傾いてるのかもな
とりあえず今足りないのはベルボトムだ

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/22(木) 13:04:09.49 ID:ZHDIz++U0.net
残念ながら、「no more tears」「pride&glory」「book of shadows」辺りで才能が枯渇したかな・・・

この3作品の頃は、リフもソロも歌も凄かった。

https://www.youtube.com/watch?v=zdOHCdj38BM

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/23(金) 09:47:01.87 ID:PlrczZ7k0.net
年取って趣味が変わっただけじゃない?
音もマイルドになってきてるし

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/23(金) 15:05:08.08 ID:/f+Kn7fy0.net
ザック? 何?

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/23(金) 22:06:56.92 ID:HQeNblTR0.net
もうベルボトム履けないだろ
あんなに太っちゃって

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/24(土) 18:02:10.04 ID:q/UrGUE80.net
アコギなのにザックの音で笑った
https://www.youtube.com/watch?v=GCEhINcLmFk

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/24(土) 18:07:07.37 ID:4gKw2xOW0.net
やっぱオジーみたいな歌い方よりこういう歌い方のほうが渋いし良いな

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 21:40:17.43 ID:TWtkjaxV0.net
>>326
これエレキでもええんちゃうか?

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 22:40:19.33 ID:Less1k660.net
>>326
このEMGはアクティブかね?
もー人間・PU・AMP・effectの条件揃ってれば関係ないって証明できてるねw

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/26(月) 01:01:55.86 ID:74Kd62qB0.net
子供相手にプレイも機材も容赦無いw
https://www.youtube.com/watch?v=9XTsnuLTHyo

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/26(月) 01:06:39.45 ID:KypPYx2t0.net
それかwなんか微笑ましいんだけどw

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/26(月) 01:08:23.43 ID:KypPYx2t0.net
微笑ましいのはクレイジートレインの方ねw

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/26(月) 01:11:29.66 ID:KypPYx2t0.net
いちいち音を切る時に、ボリュームノブを回して0にしてる所がすごいよ
試した事あるけど、ボリューム0の所までうまく回せなかった

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/26(月) 07:45:39.01 ID:e2lP+WJk0.net
トグルスイッチのセンターでoffになるようにしてたのザックじゃ無かったっけ?

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/01(日) 10:41:54.38 ID:pnAZShtf0.net
ザックがギブソンとマーシャルを止めるらしい。

「WYLDE AUDIO」という会社を立ち上げて、ギターとアンプを作ってるw

どうみてもタダのパクリじゃん・・・大丈夫かよw

https://www.youtube.com/watch?v=PKz_z8fB03I

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/01(日) 10:48:44.60 ID:pnAZShtf0.net
NAMM 2015 - WYLDE AUDIO - Zakk Wylde Leaves Gibson and Marshall to Start His Own Company

http://geargods.net/news/namm-2015-wylde-audio-zakk-wylde-leaves-gibson-and-marshall-to-start-his-own-company/

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/01(日) 11:38:47.86 ID:qUb6zsrl0.net
>>335
何やってんだよ…誰かにそそのかされたんか
今年来なけりゃもーサヨナラだで

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/01(日) 22:15:32.52 ID:7x+QoaNZ0.net
レスポのカッタウェイが布袋のフェルナンMVみたいになってんな

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/01(日) 23:57:10.35 ID:0AqTyFrt0.net
話ぶった切ってスマン‼︎‼︎
このVHSって価値ある?
http://i.imgur.com/wOf0Jfx.jpg

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/02(月) 00:10:27.23 ID:9GdlTHpQ0.net
>>339
オークションの落札価格見たら500円から1500円くらい
http://aucview.aucfan.com/yahoo/x159716900/
http://aucview.aucfan.com/yahoo/x85645916/
http://aucview.aucfan.com/yahoo/e132654195/

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/02(月) 00:16:13.69 ID:kPFWZMAy0.net
鬼に金棒、ザックにサスティナー

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/02(月) 08:04:23.24 ID:NgcVskc80.net
>>340
ありがとございます‼︎‼︎338です。
自分の環境では再生出来ないから中身の確認も出来ないし持ち腐れなんだよね

再生機を買ってまで見る価値ある?

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/02(月) 10:14:41.19 ID:HSG2nyaI0.net
ザックさん、マーシャルとギブソンで充分じゃないですか
何で急に会社立ち上げるかね
しかもギターのデザインもあんまりよろしくない
今後の活動が心配だわ
会社立ち上げる暇があるなら日本に来てくれよ

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/02(月) 12:36:18.60 ID:P1b0d2130.net
オズヘスで来ないとなるといよいよアレだわな…

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/03(火) 21:38:13.93 ID:PRE9KiNx0.net
勝手にランキング
1 Stronger Than Death
2 Sonic Blew
3 Catacombs Of the Black Vacation
4 Order Of The Black
5 Shot To Hell
6 Mafia

糞 1919 Eternal
糞 The Blessd Hellride
超糞 Hangover Music Vol.VI

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/04(水) 00:19:50.34 ID:L6ipPPpl0.net
すごいランキングだ

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/04(水) 10:13:26.08 ID:ni7GyJrf0.net
The Blessd Hellrideが一番売れてますが

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/08(日) 00:17:26.38 ID:y+lmVajD0.net
EVHのギターはFenderの子会社らしいしザックの会社もGibsonの関連企業じゃないかと思ってるんだが

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/08(日) 09:03:52.32 ID:MuAmKPgC0.net
なんでもいーけどライブしに来いよ…(ToT)

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 10:24:52.22 ID:FiCpdPdD0.net
カニエとザックって遺恨でもあるの?

しかも、この画像あげたのが何故かトレーシー・ガンズというw

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/10991393_10152703699788391_250431284455773869_n.jpg?oh=75e170b67c5c9503131e3b3a50ef96bf&oe=555B70E0&__gda__=1431456991_e6ed596558ed2bd26f208dc98bbfd571

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 11:04:06.45 ID:0LXBJLfl0.net
ヒップホップが嫌いなんだろ ザックは

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/13(金) 08:36:57.50 ID:AFPtIzNm0.net
こういう事らしい
【音楽】カニエ・ウェスト、ベックのグラミー賞受賞に激怒「いい加減にして欲しいぜ」「ビヨンセに譲るべき」…ベックは大人の対応 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423661415/

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/13(金) 08:39:01.49 ID:AFPtIzNm0.net
流石にザックのスピーチ中にマイクを奪う事は無理だろうなw

即座にぶん殴られるw

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/13(金) 08:54:13.00 ID:AFPtIzNm0.net
https://pbs.twimg.com/media/B9qXICPIAAAY7vW.jpg

にしてもザックは何処に向かってるのか?

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/13(金) 09:06:25.16 ID:PkfNMOCA0.net
マッチョマン

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/13(金) 13:08:17.70 ID:1mxJy3PU0.net
>>354
じゃっかんダレル化してるw

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/13(金) 13:41:39.66 ID:PkfNMOCA0.net
うむ
http://vignette3.wikia.nocookie.net/uncyclopedia/images/d/d4/Zakk_wylde.jpg/revision/latest?cb=20091224081525

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/13(金) 15:36:02.22 ID:fKAPUvzl0.net
暴走してんのか?
ザックらしいや

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/13(金) 17:35:47.00 ID:AFPtIzNm0.net
>>354
ベルボトムから、一周まわってとうとうスカート履きだしたw

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/13(金) 17:45:09.16 ID:NmerLMtw0.net
オジーオズボーンと組んでた同名の美形ギタリストがいたらしい

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/17(火) 11:30:11.03 ID:OmgFcia+0.net
ザックのおっさんがシグのエフェクター出す前に使ってたボスのコーラスはなんていうモデルですか?
水色のヤツ

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/17(火) 12:41:36.07 ID:rJPh07q20.net
お台場暴拳王

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/17(火) 14:37:12.04 ID:toQn+wwn0.net
>>361
SUPER Chorus使ってた時期とChorus Ensemble使ってた時期がある

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/17(火) 14:49:17.21 ID:toQn+wwn0.net
>>361
調べてみたらCE-3 Chorusだった時期もあるみたい
多分CE-3→CH1→CE-5の順で変えてるんじゃないかなあ
http://blog.livedoor.jp/lftff-lftff/archives/54214035.html
http://blog.livedoor.jp/lftff-lftff/archives/54214476.html
http://blog.livedoor.jp/lftff-lftff/archives/54228358.html

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/17(火) 15:45:01.16 ID:Znjt6xoj0.net
>>361
大体載ってる

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/17(火) 15:46:43.04 ID:Znjt6xoj0.net
>>361
ごめんURL
http://equipboard.com/pros/zakk-wylde

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/17(火) 19:37:25.64 ID:vc3OpZoM0.net
ザックのおっさんの最大の功績、70年代再生産メイプル3ピースネックのレスカスの音の使い方を発見したことはもっと評価されるべきだね

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/18(水) 06:57:49.61 ID:FSItZLfI0.net
>>359
ザックって顔からしてスコティッシュ系だからじゃないのか?

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/18(水) 08:11:07.00 ID:vl0bsx8wO.net
スカート
穿きやすーい
蒸れなーい
股広げやすーい

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/18(水) 08:47:51.40 ID:KKr9/+Lv0.net
ヨーロッパ周ってアメリカ周ってまたヨーロッパか
日本には当分来そうもないな

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/18(水) 16:22:48.12 ID:txaUeZtF0.net
今年のラウパ・オズフェスかなんかに来てくれんかな。
なんだったら、もう、サマソニでもええよw

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/18(水) 23:12:25.11 ID:GvDZ2xPb0.net
ザックのライブはクワトロで観たいなぁ。

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/18(水) 23:17:34.32 ID:MEWp92q30.net
あー確かにああいう箱が似合うねえ

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/18(水) 23:20:00.93 ID:zZJLBx/D0.net
この間スラッシュ観にいってきたけど
ザックはまだ一度も行った事ないから来てほしい

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/20(金) 21:56:20.74 ID:3VieMTtt0.net
スラッシュよかったよね
俺もザックはまだ観てないから観たいわ…

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/21(土) 10:45:28.27 ID:e1/Kg1Xq0.net
初歩的な質問で申し訳ないけど
デッド アズ イエスタディのアルペジオのピッキングって
基本オルタネイトですか?

一応入りは↓ ↑↓↑↑
だと思って弾いてるんですけど
なんかザックの動画見てるとあってんのかな?って思って

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/21(土) 11:34:59.47 ID:3jYB092E0.net
>>376
基本↓ ↑↓↑↑であってるよ

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/21(土) 11:39:20.29 ID:3jYB092E0.net
しかし高音弦でもぐいぐいチューニング上げるね
怖くてできない
http://youtu.be/YhxaTKyy6Ug?t=40s

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/21(土) 12:42:45.97 ID:e1/Kg1Xq0.net
>>377
ありがとうごさいます
そのピッキングが弾きやすかったんで弾いて
たんですけど
これで歌うのかと思うとあってんのか疑問だったんで
>>378
その動画っす
でも綺麗なザックだから分からなくもないけど
顔のアップばっか写るんでよくわからなかった
あとザックのピッキングに無駄が無さすぎて他の動画でも
動きが
よくわからなかった

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/21(土) 12:58:38.09 ID:yO7uVU7W0.net
最近はギター弾くために親指の爪を伸ばして、益々汚らしくなってきております

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/21(土) 18:12:34.99 ID:TKB3ldzM0.net
https://www.youtube.com/watch?v=tewE4NQSOiA
Black label society-Bleed for me

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/21(土) 21:40:25.92 ID:TKB3ldzM0.net
暴虐腋臭ペンタおじさん

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/21(土) 21:53:50.75 ID:s35kq7Z20.net
ザックを初めて観たのはお台場でやったロックアラウンドザベイだったな。
夏場の陽が落ちかけた頃にオープンスペースで観たのので良い感じだったなぁ。

その後がスティーヴ・ヴァイ、ヴィンスが復帰したばかりのモトリーと
俺的には最高だった

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/22(日) 08:27:27.05 ID:12gKcvYj0.net
>>383
おーい懐かしいなぁ…
あんなとこでやったんだもんなw
アレは乙なイベントだったね
以降オレ的にはNGな風貌になっていったw

385 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/22(日) 13:51:20.81 ID:SjmJNPBD0.net
見たかったなそれ
ザックとヴァイが共演とか今後実現しないだろうし

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/22(日) 14:13:53.24 ID:SzGjU9Yx0.net
うるせえブタ
乃木坂ライブ見ろや

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/23(月) 23:17:48.46 ID:eNYe8YMr0.net
>>385
ザックとヴァイはセッションする気満々だったらしいけど
完全に日が落ちるまで出てこないモトリーに時間を取られすぎて
セッションはできず終いだったのよね。(モトリー側が断ったという話も)

388 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/24(火) 00:18:57.03 ID:kjU5pXOR0.net
ヴァイといえばファイヤーガーデンのThe Crying Machineだったかな?
終盤のギター掛け合いはザックにプレイしてもらいたかったらしいんで
ひょっとしたらステージで実現してたかもね

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 23:16:39.39 ID:sYvJfzLT0.net
アメリカンスナイパー主演

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/27(金) 01:58:33.23 ID:cwJuigeq0.net
似てるね

391 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/01(日) 19:47:11.73 ID:wPo/04jT0.net
見た事ある人には悪いが・・やはりザックは天才だ。
飛び入りで他人のギターでここまでやっちゃう感じw

https://www.youtube.com/watch?v=gALdM1xKEH4

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/01(日) 21:01:55.40 ID:WGyckQTN0.net
>>391
ザックがストラトタイプのギター弾いてるの初めて見た

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/02(月) 00:46:33.93 ID:BNr4NRgn0.net
これかなりレアな動画だな
ストラト持ってるザックなんて見たことねー

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/02(月) 01:44:00.30 ID:HAvrx/f+0.net
でも、ギターの位置高いのに不思議と似合ってるし

音はZAKKだしで・・
似合う、似合わないというより、カッコイイ体型の奴は何をどう持ってもカッコイイと改めて実感した。

よしっ、より一層筋トレに励もう!

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/04(水) 05:10:22.10 ID:MXzMYbQH0.net
ただ長身なだけじゃなく手足長過ぎだし小顔のイケメン白人だからな
今のザックはまぁその…なんだ

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/05(木) 20:55:55.60 ID:bILgHIwV0.net
映像も音も汚いし
全然良くないわ見る価値なし

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/06(金) 18:23:15.57 ID:fcD7OmjE0.net
こんなにギター弾く姿がかっこいいギタリストって中々いないよね
http://cdn2-b.examiner.com/sites/default/files/styles/image_content_width/hash/5e/1b/zakk%20wylde%20edit.JPG?itok=K6JIzGce

398 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 15:56:02.75 ID:CKrW+Spz0.net
今更だがスピードボールのYGのDVD連動譜例が間違いだらけだとわかった
てめーんとこで企画して弾いてもらって採譜してめちゃめちゃってひどいなやっぱ糞だわYG
 

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 16:00:58.68 ID:rQo4Gevs0.net
本人に奏法取材してるから間違ってるはずないと思ってたら
結構間違ってるからね
耳コピならともかく目の前で弾いてもらって間違えんなよと

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 16:04:02.55 ID:CKrW+Spz0.net
ほんとだよ
まあ採譜屋がいーかげんでチェックもしてねえのよ。それを売りに商売してるくせに
自分の耳で音取ったほうがいいもん
 
まあ昔から言われてることだけどこれ初心者には害でしかない

401 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 18:20:50.67 ID:S+SxDcoU0.net
メイプルネック&指板の76年〜80年レスカス欲しいなあ
ザックのお陰で中古価値も上がったんだろうな

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 18:49:44.04 ID:S+SxDcoU0.net
ネットにあるスピードボール弾いてるcamoペイントのやつは78年製エボニーフィニッシュのリフなんでしょう

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/27(金) 09:42:10.40 ID:EeSXJbQR0.net
>>335-336
ヒエッ、なんじゃこのパチモン臭は…
「レスポールとマーシャルの組み合わせこそがベストなんだよ!」
みたいなこと何十年も言ってきて今さらこれって…ザックも結局は金なんだなぁ

…と思ったけど、ギブソンとの関係が壊れたのかな?
エボニー使わなくなったとか、関係あったりして

404 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/27(金) 14:58:19.24 ID:pwN0cDwp0.net
>>403
ザック本人の考案というよりは、嫁か機材業界の友人のアイディアじゃないかな。

と思う。

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/27(金) 17:42:26.79 ID:9OnKqmNJ0.net
息子らの就職先に、ゆくゆくは社長ポジでザックブランド一括管理もって腹積もりがあるんじゃないかな
もしそうなら身内がやるのが一番しっくりくるがあのアイテムの魅力はびみょー

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/28(土) 17:44:53.20 ID:vvbfvALg0.net
ところでザックは酒飲んでないのかな?

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/28(土) 19:23:52.49 ID:VirUIpl90.net
https://www.youtube.com/watch?v=PKz_z8fB03I

瓶が・・・w

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/17(金) 13:29:16.15 ID:5Vy+xgCv0.net
ふっと思い出したんだけどさ、洗濯板スタンダードってあったよね
ザックが使ってるのも一度も見たことないし、お店で売ってるのも見なかったし、本当に存在してるのかね?

…と思ってググったら所有者がいてビックリ(゚д゚)

409 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/18(土) 18:13:43.55 ID:2p2eKKpN0.net
http://blacklightninggallery.com/wp-content/uploads/2014/09/sm_zakkwylde_studioshot-nwm.jpg

オジーが燃やしたくなった気持ちもわかる
なんでザックってダサいデザインのギターばっか使うんだろう

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/18(土) 18:26:38.02 ID:BYW2vFPO0.net
かわいすぎるザックだな

411 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/18(土) 18:39:39.14 ID:y6GQ85420.net
レベルフラッグって割とポピュラーなデザインだろ?
燃やしたくなるってオ白人至上主義のアイコンだからか?

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/18(土) 19:04:27.76 ID:BYW2vFPO0.net
ポイズンが使ってるギターだから燃やしたんだよね

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/18(土) 20:43:06.31 ID:narHLXQ1O.net
NO BEER, NO ZAKK.

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/18(土) 20:45:06.08 ID:y6GQ85420.net
オジーはモトリー大好きなのにポイズンは嫌いなのかよw

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/18(土) 21:38:26.46 ID:UlJAVyts0.net
Z「客にバカにされたムキー!剥いでやる」
O「ひゃっはー!面白そうだなおれもおれも」

燃やした(炙った)真意はおそらくサンドペーパーで削り落とすより早くて楽だからw

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/19(日) 00:53:05.01 ID:kRK6HByo0.net
ジョンサイクス
そう言えば、ザックが前に言ってた"オジーが燃やしたギター"ってこれの事?

ザックワイルド
そう。
写真撮影をしてる時にギターが消えたから、周りの人間に「俺のギターは?」って訊いたら
「さっき外で撮ってそのまま置き忘れたんじゃない?」なんて言う訳。
で、外へ探しに行ったら、新聞紙でグルグル巻きにされたモノが8フィートの炎を上げて燃えているんだ。それがこれさ。
「ワォー」…興奮したらオジーは喜んでたよ(苦笑)。
ところで、そろそろ弦高をもう少し高くしたほうがいいかな?

ジョンサイクス
いや、これで良い感じだと思うよ。

ザックワイルド
だろ!(笑)



ヤングギターの99年6月号より

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/20(月) 17:48:20.71 ID:/zrN5c8A0.net
ジョンは今何をやってるんだ・・・

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/20(月) 18:45:36.38 ID:9UnAtnZT0.net
「ジョンだけど」の人も消えたな

419 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/20(月) 19:00:29.14 ID:elbtantr0.net
90年代にYG読んでた世代は
レスポール=サイクス・スラッシュ・ザックって感じだよね

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/20(月) 19:01:36.21 ID:elbtantr0.net
あとゲイリーもか

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/20(月) 21:51:36.59 ID:eOxF74qo0.net
基本は>>419なのかな・・

ゲイリーは赤ストラトとか335とかも使ってたからね。

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/21(火) 09:23:56.39 ID:BYvka8Wy0.net
wiki見て気づいたけどザックワイルドって完全な芸名なんだな
珍しいスペルだからてっきり本名なのかと思ってたわ

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/21(火) 10:40:14.87 ID:Z6sFQNsq0.net
ザッカリーじゃなかったっけ?

424 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/21(火) 10:43:42.64 ID:Z6sFQNsq0.net
ジェフリー・フィリップ・ワイランドw

425 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/25(土) 01:41:49.31 ID:xT0UUQB+0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ql9rZOt6oUc

見れば見るほどダサい

426 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/26(日) 18:05:21.92 ID:6Qp5vact0.net
だが、あいかわらず演奏はすごい
あのぶっとい指でよくこれだけハイフレットうまく弾けるな

427 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/29(水) 19:07:07.60 ID:4OffTOVx0.net
木こりザックがレスポール持ってると違和感持つようになってきた(´・ω・`)

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/29(水) 20:58:34.90 ID:Hf6j+QFa0.net
この見出しに一瞬ドキッとしたw
http://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/1468641_m.html?mode=all

429 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/29(水) 21:30:35.25 ID:qBaBL3FQ0.net
アンドリューぱいせんとこのひとオイニーが酷いらしい

430 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/01(金) 23:58:15.07 ID:y6uIuxM30.net
今、オークションに出ているザックモデルってどうなんかね?

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/02(土) 12:30:25.58 ID:/i3DWpIX0.net
これ買ってみようと思うんだけど、どうでしょうかね?

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f153117365

432 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/02(土) 13:42:18.42 ID:SPCRxIQF0.net
見た目も音楽もこの頃が一番良かった
https://www.youtube.com/watch?v=9--avxoPqXU

433 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/04(月) 22:44:10.05 ID:5LarbuYA0.net
あとbosの頃も

434 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/06(水) 19:46:27.72 ID:8wnLNakg0.net
レーナードスキナードの再結成ライブにポイズンのブレッドと参加した時ザックはどんな気分だったのか

435 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/06(水) 20:43:44.41 ID:nHnHhnLc0.net
ギターショップで演奏してるレーナードスキンヘッドのライブがいちばんすごい気がする
あれだけハイスピードで弾きつづけられるのが信じられない
握力が桁違いなのか…

436 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/07(木) 10:45:12.05 ID:SO2FXxMV0.net
P&Gとソロがもっと売れてれば、味気ないへヴィ路線に行くこともなかったんだろーか

437 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/07(木) 11:31:15.02 ID:Tyyyr3jF0.net
P&Gはどことなく都会臭がする
ポイズンのブレッドもソロだとカントリーっぽい曲あるけど本場と比べると小綺麗にまとまってる

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 23:54:25.60 ID:6smDBe3nO.net
ザックって何かスポーツやってたの?

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 01:07:40.11 ID:r9UV2MoH0.net
中学か高校でアメフトやってたんじゃなかったかな
でコーチか誰かの家にギターがあってそこから興味が云々

440 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/12(火) 23:42:11.73 ID:CAazGqOv0.net
あんな臭い奴にギター教えた人はすげぇよ

441 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/13(水) 10:18:14.25 ID:SB74xq960.net
DEPAPEPEのどっちかがザックのファンだってこないだラジオで言ってた

442 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/13(水) 10:41:08.52 ID:HZE0GUDp0.net
きれいなザックは音もきれいで好きです
汚いザックは音も汚くて嫌いです

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/13(水) 19:39:34.54 ID:cNHKNQBB0.net
>>441
バンプオブチキンって知ってる?
そこのボーカルがザックのファン

444 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/14(木) 00:32:53.50 ID:V/OvAKRq0.net
サザンロックが好きだからザックも好きなんだってね
俺も知った時はめちゃ驚いたわ

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/15(金) 01:22:34.64 ID:HJY/bCH/0.net
ZZの如く髭蓄えたときは
「PG路線復帰か?」と期待したこともありました

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/17(日) 03:55:37.88 ID:GE7QULdi0.net
ザックってレイヴォーンの影響ある?

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/19(火) 21:56:51.77 ID:cqwsFcJR0.net
あんま無いと思う

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/22(金) 09:32:53.52 ID:gjG2Rl8Z0.net
ごまかし効くから楽なんだろうけど、ワウかかったまま(あるいはそういうサウンドで)の超速弾きやめてほしい
おまけに譜割があいまいだから、速いわりにスピード感が全然ない

BLSやる前まではストレートなサウンド+キッチリした譜割で、強烈なスピード感があった

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/22(金) 12:13:22.76 ID:DYtVCZHZ0.net
今のソロは、右手の上げ下げ繰り返してるだけだもんなw

斜め上45°向いてさ。

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/22(金) 12:45:38.49 ID:Q9FaSgn+0.net
そういやチキンピッキングもほとんどやらなくなった
演奏が適当な方向になったのは、やっぱり体がでかくなって動きづらくなったからなんかな
木こりになってから何もかもモッサリしてんだよね

451 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/26(火) 15:29:50.13 ID:DeAdbrf40.net
ザック・ワイルド嫌いなギター弾きっていないだろ

452 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/26(火) 17:47:37.34 ID:6LIQlhL50.net
あの迷いのない弾きっぷりと
シンプルに核心を突くメロディ弾きが良い

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/27(水) 10:03:02.51 ID:J35uUXx5O.net
OZZFEST JAPAN 2015に出演決まったな。

まぁOZZY Friendの時点でZAKK出演は決定見たいなとこではあったけど。

単独公演やってくれんかな。

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/27(水) 13:49:56.74 ID:vXYfI+7q0.net
マジで単独頼む

455 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/28(木) 00:35:24.34 ID:ixLrnD3Y0.net
最前列ってやっぱ永源遥並みのツバ攻撃食らうのか?

456 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/30(土) 23:31:07.24 ID:NHA+yw5l0.net
単独でみたいな〜

オジーに混ざってCrazy Train演るのもいいけどGus Gの立ち場な...

どうせならBLSでCrazy Train歌いながら弾いて欲しい

457 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/31(日) 00:34:41.10 ID:CcEvIbqV0.net
好き嫌いなんだろうけど、唾吐きパフォーマンスって見てると気持ち悪くなってくるから止めてほすい
全然かっこよくも見えないし

458 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/01(月) 09:31:11.62 ID:C4hL9rPX0.net
>>457
( ´∀`)つhttp://www.lespaulguide.com/images/ZakkWylde.jpg

459 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/06(土) 04:01:51.61 ID:bsQOk2HK0.net
色白やな〜

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/27(土) 12:50:40.60 ID:2+Gp2IB60.net
ミラクルマンのソロの6連、

シファミ/ドラファ/ミドシ/ファミド/ラファミ/ドシ〜

かと思ってたのに、よく聞いたら

シファミ/ドラファ/ミドシ/ファミド/ラファシ〜/

じゃねーか!
ヤングギターに完全にダマされてたわ…チョーキング前のミドはなんだったんだよ(´・ω・`)

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/28(日) 04:20:21.77 ID:Fv0zCMKo0.net
>>460
オリジナルはうちの再生環境じゃ聴き取り辛いんだが
justSayOzzyでは音程違うもののそこはっきり弾いてるんでそっちで覚えたよ
本人レッスンビデオは後者のフレーズもやってるものの
実速弾きじゃ前者になってたりであの人の自己スロー再生弾きは当てにならんww

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/28(日) 08:07:22.95 ID:3TdvBuuS0.net
>>461
確かに
弾くたびにフレーズがちょいちょい変わってる
https://youtu.be/gkeFtDVCZMo?t=3m06s

463 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/28(日) 10:07:48.75 ID:/UIMWC5h0.net
>>462
これ何回も見てるけど
フレーズが変わる以前にリズムがいい加減すぎて、あんま参考になんないよね(´・ω・`)

464 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/02(木) 20:57:03.74 ID:v1RJVXPj0.net
http://www.metalsucks.net/wp-content/uploads/2015/05/zakk-wylde-undies.jpg

465 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/03(金) 11:23:30.77 ID:f4kD2Pzv0.net
やだかわいい…

466 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/03(金) 18:05:37.60 ID:7alqkjbz0.net
どうしてこうなった

467 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/09(木) 02:34:33.30 ID:SDZi4YLW0.net
ギターって筋トレ必要なんだな・・・
必要ないとか本やインターネットに書いてあるがあくまで普通の人が普通に弾くレベルのギターであって 超人ザックみたいに弾くなら手や指が小さく短いならなおさらだ!
ギター練習するのが馬鹿だった・・・筋トレすればよかった もう年だ・・・・今さら弾けだしてもな・・・・・・・(T^T)

468 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/09(木) 22:59:11.11 ID:focmSsyN0.net
ようやく生ザック観られるなあ。しかもオジーと一緒とか最高だな。

469 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/09(木) 23:30:51.15 ID:Yk8IAW/t0.net
vampsなんてでるんだな
時代はかわったもんだ
俺もザック観たいなぁ
一人で行くのって変かい?

470 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/10(金) 06:16:21.12 ID:qRJHZUl60.net
変じゃないよ。自分もぼっち参加。

471 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/11(土) 00:25:16.20 ID:7W8/pFxI0.net
>>467
左手はそうでもないけど、右手に関しては本当にそう思う
なんですか、このピッキングは(´・ω・`)

https://www.youtube.com/watch?v=3bklFIanHdk

472 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/11(土) 18:40:22.26 ID:Kx+uChv80.net
ピッキングよりもつめが気になるw
一瞬、ネイルやってんかと思ったぞ

473 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/12(日) 11:20:14.10 ID:rUOuMX0G0.net
>>471
何でこんなに他弦の音が出ないんや?

474 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/12(日) 12:05:18.57 ID:NEmQ/+J/0.net
右のピンポイントヒットと
左のフィンガリングがヒットミスに備えた隣弦ミュートもしてるから

475 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/13(月) 18:54:38.70 ID:lSv3FHoX0.net
ちなみにオレの予想ではオズフェスの時、ベビメタと記念写真撮ると思う。

476 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/13(月) 19:40:13.93 ID:+T8FWdA90.net
ワイドかつ高速で揺らすあのビブラ〜トはダイナミックだな
これで唾吐きさえ減らしてくれたら

477 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/14(火) 03:16:45.39 ID:6lgD8hqa0.net
よく右手の親指の爪割れないよなー
それほどピッキングコントロールが上手いってことだよね

てかザック髭剃れば93年の時みたいな綺麗な顔してると思うんだが

478 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/14(火) 08:36:24.84 ID:Z8O5Lp/c0.net
ザックの技術は驚異的だけど、
チョーキングだけはあっさりというか、緊張感がなくて微妙

479 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/15(水) 19:05:50.56 ID:JnEryDFg0.net
俺はため過ぎるベンドは嫌いだな
ザックはチョッピング交えてやるから、それがいいアクセントになってる

480 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/15(水) 23:53:19.21 ID:dmBpB73Y0.net
おまえらこんなむかしのどうがでいつまでも・・・
ほんとじょうじゃくだな〜(´・ω・`)

481 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/16(木) 20:49:48.96 ID:gNbPai4l0.net
おいStronger Than Deathめちゃカッコいいな
やっぱZAKKギターの表現が常人ではないんで音楽的にもかなり有利に働いてるわ
今更ながらめちゃカッコいい

482 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/16(木) 21:10:15.19 ID:4j5/cplG0.net
All FOR YOUのギターソロはアツイ

483 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/16(木) 23:25:20.24 ID:HXsLLvoJ0.net
http://youtu.be/3kWhlG35Wcc
このメンバーでのライブを一度見てみたいなーと思う

484 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/17(金) 00:22:44.93 ID:pOTCrTuH0.net
>>483

このZAKKが弾いてるアメリカ柄のイギリスギター懐かしいなw
今も持ってるのかな?

485 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/17(金) 01:52:18.64 ID:5+R5GzN10.net
その柄の呼称はレベルフラッグなw
お気に入りの一本のようだし持ってるんじゃないかな
http://www.premierguitar.com/articles/20017-zakk-wyldes-5-favorite-les-pauls?page=2

486 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/17(金) 16:53:11.50 ID:pOTCrTuH0.net
レベルフラッグ04というのは覚えあってそこからビールの蓋張りまくったみたいね
04モデル売ってるんかw

487 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/21(火) 15:06:02.10 ID:r+Ms+TBZ0.net
あれ確かザック自らが王冠打ち付けたやつを販売してたんじゃなかったっけw

488 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/22(水) 21:57:13.21 ID:O+Wk+ZHq0.net
レベルフラッグ販売は企画倒れになったはず
たしか、当初はシグネチュアモデル4本リリースってふれこみだったけど
第1弾:おなじみブルズアイ
第2弾:謎の洗濯板
で終わったような

出なかったのはレベルフラッグと、あとシルバーミラーだったっけ?

489 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/22(水) 22:08:20.24 ID:Y2cirqdE0.net
洗濯板w

490 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/24(金) 22:37:33.62 ID:A52ikIF80.net
ギブソンモダーンのフロイド付き偉くカッコ良い
ザックモデルでなくていいしストップテイルピースでもいいからモダーンシェイプ出してくんねえかな

491 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/24(金) 22:39:35.98 ID:A52ikIF80.net
でもやっぱザックモデルモダーンが一番かっこいいわ

492 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/31(金) 22:32:13.99 ID:BO+1wToy0.net
I Never Dreamedいい曲だなぁ

493 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/08/03(月) 17:03:45.74 ID:+/hE+AGX0.net
モダーンはフロイド付きならあのオリジナルヘッドも再現できるはずなのに

総レス数 493
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200