2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RIOT ライオットについて語ろう Part.3

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/05(土) 19:49:29.88 ID:iXrURh4g0.net
R.I.P Mark Reale(1955-2012)

前スレ RIOT ライオットについて語ろう Part.2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1327064849/


61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/19(土) 16:16:15.75 ID:FGPlfrcH0.net
Nightbreakerは楽曲にRIOTに求められているメタル要素が失われずに作れた
アルバムという意味でもしっくり来る作品だと俺も思った。ディメオ期のRIOTは
作品自体のクオリティはさすがに低くはないものの、敢えてRIOTというバンド名に求める
音楽性ではないなあ、とは感じることが度々あった。Army Of OneではRIOTに求めるものに
LIZARDSとのツアーで成長したディメオのヴォーカルが以前よりは似合うものになったかな
とは発売当初聴いてて思った。

>>60
自分後追い世代ながら初期の3作が好きでターンテーブルに乗る回数が特に多いかもしれないです。
Fire Doun Under収録のSwords And Tequilaはドライブ感を丁度よく感じさせるスピード感ある
サウンドに湿り気のある歌メロとコードがカッコイイハードロックの醍醐味がシンプルな中に
ギッシリ詰まった名曲だと思う。普段70年代ハードをよく聴く自分としてもガイ・スペランザ時代の
3枚はメタルファンのみならず皆に勧めたい作品です。

何か書いてたらNaritaのアルバムが無性に聴きたくなってきた。Road Racin'最高!!

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/19(土) 17:07:45.76 ID:Rsv8+58e0.net
ヘブン時代から誇大広告は変わらんなw

63 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2012/05/19(土) 17:26:29.88 ID:AgoBnIFc0.net
BLじゃなかったBS-TBSで5月22日の23:00に
SONG TO SOUL〜永遠の一曲〜って番組(の再放送)で
「青い影」プロコル・ハルム(このスレの住人にはナイトブレイカーに
入ってるA Whiter Shade of Paleと言った方がいいかな)
についてやるみたいなんで楽しみにしています。
ソースはこれ
ttp://w3.bs-tbs.co.jp/songtosoul/schedule/
ttp://w3.bs-tbs.co.jp/songtosoul/onair/onair_01.html

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E3%81%84%E5%BD%B1をみると
いろんなアーティストがカバーしてるみたいだけど俺はライオットのしか
聴いたことねぇーw



64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/19(土) 17:55:53.96 ID:OUj4VpKr0.net
PROCOL HARUMによるオリジナルのA Whiter Shades of Paleはハモンドの
響きがブリティッシュな格調ある名曲だから一聴の価値は絶対あるよ。
DEEP PURPLEやURIAH HEEPのヒントにもなったバンドのひとつなだけに
メタル/ハードロック好きの自分としても親和性を感じる。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/19(土) 18:40:55.78 ID:OUj4VpKr0.net
>>64
Shades→Shadeだったわ失礼w

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/19(土) 22:34:22.17 ID:QdS1kPAa0.net
G線上のアリア好きなのでプロコル・ハルムのA Whiter Shade Of Paleも好き
でも、どうしてもあの歌メロのつまらなさだけは勘弁してほしい
もしおれがカヴァーするとしたらAメロなんて原形とどめないぐらい変えちゃうなぁ

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/20(日) 12:41:07.36 ID:w8NmYDE50.net
ここで披露してみてよ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/20(日) 14:19:56.14 ID:asGhLZMD0.net
オナニーはしている本人は気持ち良いが
見せられた人は気持ち悪い

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/20(日) 20:04:24.10 ID:H0VVZct+0.net
可愛い女の子だったら…?

70 :63:2012/05/20(日) 23:37:58.40 ID:zgiR2M7s0.net
>>64-68
あなたがたのおかげでオリジナル聴くのが楽しみなってきました。
でも、なんだかんだ言ってもライオットのが最高ってことになるんだろうなw
>>69
ズリネタになるに決まってるじゃないですかw

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/20(日) 23:39:21.29 ID:6/B/8dVY0.net
駄目男時代って、やはり暗黒時代という解釈が一般的なんだ〜。
もちろん黄金時代じゃないが、いい曲も散見されるのにね。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/21(月) 00:45:12.23 ID:2RzwVCFN0.net
ディメオがどうこうより、サウンドプロデュースがダメなんだよなぁ・・・
マイケル・ワグナーとかとNightbreakerやBrethrenを作ってたら最高だっただろうな

全曲リミックスしてくれたら本望

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/21(月) 06:36:02.15 ID:5297vaNX0.net
結構良いとは思うんだけど、最早“RIOT”ではなく、マークの泣きのギターソロと
ツインリードのハーモニーが素晴らしい別名義のメロディックメタルバンドになって
しまってるように見えるんだよなあ。ガイ、レット、トニー時代のいずれもの作品に
「わからないけど好きになる」独特の空気があると思うんだけど、ディメオ以降には
なぜかは判らんけどそれが俺には感じられないような気がする。
 マークがトレードマークのレスポールを全編に使い出したのは音質を聴く限り
Brethrenからだと思うし、実際ヴィンテージ的なギターサウンドの良さととメロディへの
こだわりがはっきり現れてるのはディメオ以降のように個人的には感じるが、
RIOTというバンドに感じられる独特の存在感は何故か失われてしまったような気がする。

SonsのTwist Of Fateのメロハー路線なんかも結構イイね。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/21(月) 13:51:07.94 ID:BxTNtIAN0.net
俺はレット時代だけが違うような気がする

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/21(月) 18:27:54.05 ID:PtcCWpE20.net
思い出したけどRestless Breedでガイ時代とガラリと作風変わったことで
当時は賛否両論があったとか本で読んだことあった。


76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/21(月) 22:11:08.40 ID:zeiDKcWB0.net
Restless Breedって、リック・ベンチュラ作曲が多いんだっけ
レットとブラッキー・ローレス、静かなときの歌い方の雰囲気が似てるとふと思った

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/22(火) 00:00:00.71 ID:X9Dl7ajc0.net
>>73
復活作の『Thundersteel』ではESPを使用してるけど、『Privilege Of Power』
ではレスポールを使用してるよ。


78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/22(火) 06:36:50.13 ID:SKbn1cwf0.net
>>76
言われてみれば確かに似てるかも。猫が威嚇した感じの高音シャウトとか。
W.A.S.P.は『The Headless Children』に元URIAH HEEPのケン・ヘンズレーが
ゲスト参加してるのを知って少し興味を持ったんだけど、Easy livin’の
カヴァーをやってるの知って一寸ビビったww
>>77
有難う!やっぱり『Thundersteel』ではイエローのESPがメインだったんですね。
楽曲に似合うか不似合いかを度外視すれば個人的な好みだったら『The Privilege Of Power』の
ギターサウンドの方がナチュラルなドライブが効いてていいなー。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/22(火) 19:11:05.54 ID:695jVaTi0.net
THUNDERSTEELとPRIVILEGEのせいでNIGHTBREAKER以降はしぼんじゃった感じ
あの2枚が異質なんだよな

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/22(火) 20:55:16.29 ID:uYke5GQL0.net
ガイ時代が好きな俺もトニー時代の“凄まじいパワー”にはやはり圧倒されるし、
実際ThundersteelとPrivilegeは大好きな作品。あの時期の衝撃があまりに凄すぎたが故に
ディメオ以降も5年程は呪縛から逃れられなかったんだよね。
 

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/23(水) 15:59:31.10 ID:DC6O5JmH0.net
>>79
たしかにあれがRIOTの本質とは言えないよね
ちょっとした突然変異w
あれを常に求められるとマー君もめんどくさかったのかもねw
でも大好きなアルバム

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/23(水) 17:27:34.87 ID:DIJja0QC0.net
Thundersteelは歌入りのNaritaっぽいとは思うけど。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/23(水) 23:27:26.80 ID:ZWxMwsp30.net
サンディが再結成から手を引かずにドラムを叩いてたら、
アルバム全体の印象がだいぶ違っていたと思うな。

>>78
『Privilege Of Power』の音作りはいかにもレスポール+マーシャルって感じの王道サウンドですね
(同時期のガンズのスラッシュとか)。某誌のレヴューではあの音が「パワーメタル路線に合ってない」
と批評されてましたけど。



84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/24(木) 06:15:01.28 ID:CsHZ8aVQ0.net
http://www.youtube.com/watch?v=kpFQtEeQrDw&feature=related
この曲はなんていう曲ですか?RIOTの曲なんですか?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/24(木) 08:05:14.93 ID:5BVCarO/0.net
>>84
97年発表の『inishmore』に入っている「danny boy」という有名なアイルランド民謡の
カヴァーだよ。アイルランド出身のTHIN LIZZYが『Black Rose』というアルバムの
タイトル曲の中間部でこの曲のメロディを取り入れてるね。

>>83
『Privilege Of Power』は何故だか全体的にレベルが小さく、異様に音が軽いん
だよね。原音はそんなに悪くなさそうなので何とかならなかったのかと思うね(笑)


86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/24(木) 09:32:57.39 ID:Wona5UTE0.net
最近 TVCM で使われていたような>Danny Boy
Riot version じゃないけどね

あと、昔は小学生の音楽の教科書に「ロンドンデリーの歌」として載っていた

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/24(木) 09:36:47.91 ID:CsHZ8aVQ0.net
民謡のカバーだったんですね
あまりにも良い曲だったんで気になりました
ありがとうございます

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/24(木) 14:19:31.84 ID:Co0aNsC/0.net
マサがダメだししてなかったらナイトブレイカーはどんな内容になってたんだろ

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/24(木) 17:48:18.16 ID:b4HDRPMP0.net
>>88
当時のBURRN!のマークへのインタヴューの内容だと、ブライアン・アダムスや
ロッド・ステュワートのような路線の曲をトニー脱退後に駄目夫と既に2,3曲作り上げた
とか言ってたような。
海賊版に入ってたアウトテイクの“Sylvia”とかいう名前の曲は確かにそんな作風。
駄目夫にはパーシー・スレッジの“When A Man Loves A Woman”を歌わせたかった
ようだが、マイケル・ボルトンがすでにこの曲をレコーディングしてしまったことを
知って、アルバムに入れるのを没にして代わりにPROCOL HARUMの“A Whiter Shade Of Pale”
入れたとか言ってたね。ただ、この時点でトニーは既に脱退しててもボビーさんは未だ在籍
してたからメタリックな要素を失うということは無かったと思う。



90 :▽テロメア▽ ◆1qM0O16Y0E :2012/05/24(木) 17:55:53.31 ID:r2gWWIET0.net
http://www.youtube.com/watch?v=hoi7xO_5hcM

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/24(木) 19:49:43.96 ID:csUEoMF80.net
駄目尾入れた時点で、パワーメタルはやめたかったのかもな
ミュージシャンのやりたいことを否定するとか流石マサ先生w
そのおかげでsoldierが聞けたんだけど


92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/24(木) 21:09:59.28 ID:R5iEnukI0.net
オレ、ブライアン・アダムスや ロッド・ステュワートも聴くけどさ、
バンドとしてはなんか違うし・・・w

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/24(木) 21:50:16.00 ID:GiMYC7ng0.net
SoldierってMASA ITOのテーマソングとして作らせたとか言う話だったっけ?


94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/25(金) 02:38:22.83 ID:fqGvQWJv0.net
>>93
>作らせた
随分と話が変わってきている様な気がするw

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/25(金) 02:47:44.40 ID:qq6zK6d70.net
「俺のことを歌ってくれてるみたいなんだよね」とか当時セーソクが言ってたね。
ただ、その後この件に触れることがなくなった気がするんだがw

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/25(金) 03:15:53.95 ID:p7JPBzcs0.net
本国でメジャー・レーベルとの契約獲得を意識し過ぎたため、コマーシャル路線を標榜するバンドに対して
苦言を呈した政則に、「お前に捧げる曲だ!」と作った曲。

米盤『Brethren Of ・・・』にボートラで収録されてた"Sailor"は名曲!

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/25(金) 10:59:01.90 ID:aE6Y9dGm0.net
「お前に捧げる曲だ!」
これって皮肉にもとれる

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/25(金) 11:47:28.85 ID:tzUfnwzyO.net
実際にどう思ったかはマーくんの心の中でしか分からないね。
マーくんにも生活があるわけで、大きな契約を取りたいっていうのは間違ってない。
当時RIOTがWESTWORLDみたいなことをやったら日本じゃ叩かれただろうな。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/25(金) 15:15:55.57 ID:TXEmbnnC0.net
「こんなの好きなんだろ〜」ってAV男優さながらマサを攻めるマークw

デモに「お前に捧げる」ってコメントが添えられてたんだっけ?

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/25(金) 15:27:07.30 ID:4JVvcd100.net
どうにも好きになれない曲

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/25(金) 22:26:40.20 ID:VchcV91J0.net
政則の言う事気にしないでアメリカで売れる曲作った方が
良かったんじゃないかと思う。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/25(金) 22:50:53.82 ID:kUFxIWG40.net
ハリウッドスターとかBIG IN JAPANな人たちとか
海外の人って社交辞令が上手だから本心ってわからないなw

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/26(土) 03:49:42.24 ID:BuFd5yEe0.net
MR. BIGがLean Into Itを発表した当時のBURRN!誌で、
酒井がビリーに「Love Makes You Strongはボートラじゃなくて、
正式に収録したほうが曲の並びが良かった」って言ったらさ、
ビリーが「次のアルバムの曲順はお前に決めてもらおう」って言ったのね
酒井はさも自慢げだったけど、ビリーは100%の皮肉だったと思うんだわw

>>102を見てそんな昔のことを思い出した眠れない夜でしたとさ

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/26(土) 07:50:54.08 ID:mbQ3DJi40.net
>>102
社交辞令っていういか、ビジネスの相手としてみた場合
どの国の人間に大してだろうが悪いことは言わないで
できるだけほめるだろ、普通。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/26(土) 08:57:48.86 ID:+A+wF0sn0.net
Soldierはコードの変化に乏しい重苦しいリフが主体で
あまりRIOTらしくない曲といった印象かな。せっかく
持っていたバンドの個性を殺してしまったかもしれない
という意味では言っちゃ悪いが政則に少し罪を感じる。
しかしメロディアスでポップな路線ではRIOT名義では違和感あるし
タイトル曲やBabylonなんかはよく出来たRIOTらしい曲だと思うし
正則の苦言もとりあえず無難な方向に漕ぎ着けたと思う。

当時正式にアナウンスされなかったものの、トニーとボビーが
脱退していった背景にはこのような音楽的相違も少なからず
影響してるんじゃないかと思った。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/26(土) 09:26:40.00 ID:dAblIbkoO.net
セーソクに皮肉はないだろ
あの二人仲良しじゃん

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/26(土) 10:25:35.79 ID:fr+qm8/70.net
マーク「はい!MASA君、今回の曲だよ!」
政則「なんか今回の曲、すごくいいゼ!
   俺のテーマソングを作ってくれるとは
   流石のナイスガイだぜ!!」

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/26(土) 10:54:22.69 ID:fhTvyrHMO.net
>>104
日本人は下手だよ

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/26(土) 17:59:59.25 ID:b87u8M1v0.net
向こうの人って表現の仕方がダイナミックだしお世辞が上手い

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/26(土) 21:08:33.80 ID:EK4iGpcV0.net
マークや駄目男はイタリア系なだけに異性への
口説き文句がオーバー且つ少しクドそうなイメージ

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/27(日) 15:00:00.01 ID:bqmBE24P0.net
駄目男「尻見ね〜ば〜」

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/27(日) 23:17:43.21 ID:JBfDnk2j0.net
「駄目男君、あなたが私の彼氏になることは永久にないと思うわ」

サッカーチームのエースにしてリッチーも惚れ込むモテ男の駄目男は初めて人生の大きな挫折を
味わってしまう。傷心の彼は彼女が振り向いてくれることを強く胸に信じ、真っ赤な夕日に染まる
ゴールウェイの丘で永遠に待ち続けるのであった…

いや〜Inishmore〜Danny Boyの流れは本当に素晴らしすぎるわ
何度涙腺を崩壊されたか解らんよ…

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/29(火) 03:12:12.57 ID:wL2jiYGr0.net
http://www.youtube.com/watch?v=FgGDg-KjG6k
WARRIORのカバーなんだけどサビが思ったよりかっこいいねこれ

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/29(火) 03:52:14.88 ID:IdLjoJAT0.net
>>113
このくらい原型変えちゃうとある意味潔いかも

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/29(火) 12:40:12.60 ID:QeJzGbkM0.net
すごく…ラウドネスです…

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/29(火) 17:11:12.15 ID:guvRKi7p0.net
こっちも貼れと誰かに言われた気がした

バイ・バイ・ボーイ 五十嵐夕紀
http://www.youtube.com/watch?v=9nHNJp8cG-A

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/29(火) 18:28:09.68 ID:VqOXKnJy0.net
ラウドネスすぎて、「輝き失せてる街に〜♪」と歌ってしまいそうだ。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/29(火) 18:42:09.14 ID:DuUNFRAj0.net
そして何故だか頭のギターリフがImmortal Soulに入っている
Sins Of The Fatherのリフに似てるような気がした。

>>116
貴重な音源アリガトウデス!

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/30(水) 09:49:44.47 ID:Cc7uYRdf0.net
どうぞ私をウィスキーマンと呼んでください〜
片手に一升瓶 心に花束
こんにちは、ウィスキーマンです!
おかわりまだか

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/31(木) 19:55:35.04 ID:3z0PKt330.net
Whiskey Manはご存命だったら是非ガイに歌ってほしかった…。
70年代の空気と臭いをこの曲には感じるんだよねー。初期の異色作
Tokyo Roseの続編にも何となく聴こえる。                      

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/01(金) 19:23:38.91 ID:Gl4Vep5K0.net
>>46の店に「Immortal Soul + 2」てのが出てるね。もう少し待てば尼にも来るかな

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/01(金) 21:59:46.75 ID:SP3VkJxx0.net
ありゃ、7月だかに何かのフェスに出る予定じゃなかったっけ
RIOTの公式見るとその記述が無くなっているような気がするけど??

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/02(土) 05:29:15.37 ID:quRxnJsI0.net
>>121
国内盤とは違うボートラ(ライヴ音源)入りのEU盤デジパック。去年から出回ってるよ。

>>122
バンドの公式サイトではしばらく情報が更新されてなかったけど、4月にキャンセルが決定していたみたいだね。
ttp://www.headbangers-open-air.de/en/index1.php?seite=news

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/02(土) 05:37:33.83 ID:B1Y24KX90.net
>>122
欧州(ドイツ?)のフェスに出る予定だったんだっけ?
気になったんで今公式見てきたが確かに記述が消えてたわ。


125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/02(土) 06:11:39.46 ID:B1Y24KX90.net
>>124
失礼>>123の書き込み出る前の画面で書いてしまったわw

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/02(土) 10:17:39.69 ID:2q7Od4ocO.net
マークの誕生日もうすぐだね
お祝いしたいな
感謝しかない



127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/02(土) 10:26:20.19 ID:1NoVi98S0.net
ほんとそうだよね。毎年この時期が来ると
自然とマークの誕生日を思い出す。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/03(日) 04:24:07.31 ID:J0A6+j5w0.net
>>123
>>122です、ありがとう

それがあるからまだ今後の展開に希望持ってたんだけど、キャンセルしちゃってたのか
ぐぬぬ

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/07(木) 21:57:08.42 ID:hSK5cwLq0.net
今日マークの誕生日かな
改めて、素晴らしい曲と思い出を届けてくれたことに感謝します
一生の宝物です

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/12(火) 10:52:50.39 ID:R5Ku7qJXO.net
以前、ここでTHE PRIVILEGE OF POWER薦めて頂いたにわかですが聴いてみました。
SEが何だか微妙に感じたけど、アルバム全体としてはTHUNDERSTEELより好きです。
特にDANCE OF DEATHがカッコ良かった。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/12(火) 16:31:27.02 ID:ioW0yUjQ0.net
wavで取り込み
 ↓
波形編集ソフトでMetal SoldiersとKillerとDance Of DeathのSEカット
Black Leatherはフェイドアウトさせて6'00に短縮
EQ処理で全曲の100Hz帯域を下げ&5〜10kHz帯域を上げ
 ↓
mp3にエンコ
 ↓
(゚д゚)ウマー

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/12(火) 17:09:15.16 ID:SeCn1jFq0.net
ダンスオブデスは一時期フジのニュースとかバラエティとかでやたら使われてたから
特にメタラーじゃなくてもあのイントロを知ってるって人は結構いそう

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/12(火) 17:26:43.74 ID:guDY+tPb0.net
>>131
EQ処理っていう工程だけよくわからんのだが?

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/12(火) 18:57:24.22 ID:vnW35aqm0.net
>>133
EQはイコライザだと思われ
聴くたびに調整するんじゃなく、はじめからいじってお手製リミックスしておくという

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/15(金) 15:06:54.35 ID:kecV/zx/i.net
こんまま、消滅なんかなあ、

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/15(金) 23:51:18.80 ID:mOybgwyd0.net
消滅は寂しいが、マーク不在で継続ってのも微妙
どっちがイイかね皆の衆

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/16(土) 00:11:32.73 ID:1NlypRLi0.net
消滅は止むを得ない、と考えれるようにはなったけど
その前にせめてImmortal Soulのツアーと来日公演は
やってほしいとは思う。それこそがマークのあのアルバムに
込められた想いであると思うんだ。

マークの遺志を継ぐためにもRIOTが継続するのならば
それはそれで嬉しい事だけど、俺自身マークのバンドにおける
独特の存在感と生き様にも惹かれてここまできただけに
確かに微妙と言われればその通りなんだけどね。


138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/16(土) 22:11:54.11 ID:dav6QIgT0.net
フリンツはマークの弟かと思うほどマーク節の曲書かせると上手いから、
フリンツがいる限りマーク節は永遠にシャイノンできると思うんだよな。
ツインギター編成ならアモ弟が今フリーだから声かけてみたらどうかな。
最強の弟バンドになるぜ。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/17(日) 05:01:42.29 ID:HsfClOKi0.net
ベネフィットツアーとして来日して欲しいな
ニューボーカリスト・ギタリスト迎えて何ならバンド名も変えて実質RIOTとして存続していくのも肯定派だけど、
むしろそうして欲しいけど、難しいかなぁ

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/18(月) 01:35:39.45 ID:MYYOIHYd0.net
やるなら、Immortal Soulツアーが最後でいい。
これ以上グダグダになって欲しくないな。このまま伝説のバンドになればいいんだよ。
旧作さえ聴ければそれで満足だよ。今まで良いアルバムをたくさん出してるんだから。
それより、未発表音源とか映像があれば出して欲しい。

ベネフィットツアーはLIONの件からあまりイメージが良くないな。
オレの中では。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/20(水) 11:32:20.85 ID:Row9CBuK0.net
アモ弟みたいなファンを裏切るクズはいらん

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/22(金) 06:04:45.74 ID:fxtHNXzwO.net
ライオット以上に好きになるバンドは生涯ないと言えるけど、ただ、最高に芸術的な曲の中の、あのマヌケなホーンはどうしたら好きになれるの?

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/22(金) 15:14:54.17 ID:wF/VzGrv0.net
>>142
ブラスロックの亜種(CHICAGO BLOOD,SWEAT&TEARS etc...)として
捉えれば好きになれる…とは流石にいかないかw

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/22(金) 15:23:35.26 ID:TdyfJtJU0.net
ストーミング〜のホーンとか滅茶苦茶カッコイイと思うんだけどな
自分の中では、ケルト系バンドの曲に出てくるバグパイプとか、チルボドのオケヒみたいな認識

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/22(金) 19:50:17.71 ID:A5x86/pl0.net
バンド仲間に手製ハンバーガーをふるまうマークのあの笑顔はいつ見ても和む

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/22(金) 22:19:09.82 ID:KQCLr8py0.net
3年前に見た川崎でのStorming〜、あのイントロ部がなかった分ちょっと物足りなく感じたw
大好きな曲だし、演ってくれただけで嬉しかったけどね

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/22(金) 22:44:52.55 ID:/CS3/Bon0.net
ほろー ほろっほほー
すんだかだかだかででろでんででん
ほろっほほー
てれれれっ てれれれれれー じゃーん…

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/24(日) 04:07:24.79 ID:nyXW4ydFO.net
ほろっほほー!

ホーンが好きになってきました!

ありがとうございました

ファンはバンドを象徴するって本当だなと思いました

皆さん素晴らしいと思う


149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/24(日) 06:23:40.16 ID:JGRWmLNV0.net
当時RIOTでホーンデビューした俺
今はダーティダズンを聴いてる

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/24(日) 22:35:55.49 ID:OassGpDS0.net
Storming〜はトニーのサビ連発後の眠そうな「ィェァ.....」みたいな呟きが妙につぼる

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/25(月) 08:26:40.37 ID:8zTJVsBFO.net
>>145
和むけど俺、あのシーンを見ると毎回泣いちゃう


152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/30(土) 14:49:13.27 ID:18BnqN0K0.net
Swords&Tequila歌詞読みながら聴いてたら歌舞伎町の
いい塩梅に寂れたバーでテキーラ呑みたくなった

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/30(土) 15:49:08.35 ID:K08v74IW0.net
好きにしろよカス

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/07/04(水) 19:32:38.38 ID:wmTFqqrB0.net
'90の日本公演のライブアルバム”Live In Japan”は全公演録音してたの? パープルのMade IN Japanみたいに完全版....無理か...

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/07/05(木) 03:14:04.72 ID:vZMKOGj70.net
>>154
全公演かは判らないけど東京と大阪のクレジットがアルバムには載ってたよ。
この時の大阪公演を収録したと思われる海賊版の音源がYouTubeに以前あがってたけど
そちらの方が音質ライブパフォーマンス共々良かったのは何か皮肉だったw

マークが亡くなった今となっては公式の完全版リリースは以前より困難だとは俺も思ったけど
出来るならば出してほしいわ。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/07/10(火) 00:57:06.89 ID:XNqcKlvo0.net
アモット兄がBURRN!連載コラムのプレイリストに再び「Fire Down Under」を
選んでるね。SPIRITUAL BEGGARSの新譜にRIOTオマージュ曲が収録されたりして?

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/07/10(火) 19:45:15.58 ID:8vgTWff+0.net
お願いですから集金とか言いませんからさよなら芋樽ツアーしてください|||orz

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/07/15(日) 03:54:29.67 ID:iydseuML0.net
単独無理ならラウパに呼んでくれ

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/07/15(日) 17:30:42.24 ID:NEQG0OawO.net
久しぶりにFLIGHT OF THE WARRIOR聴いたけどカッコいいなぁ

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/07/15(日) 18:25:07.30 ID:fdZX5kon0.net
>>159
ON WINGS OF EAGLESの方がカッコいいよ

総レス数 1000
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200