2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急大激論】ヘビメタはオッサンの音楽

1 :ジョン:2012/05/12(土) 15:12:26.72 ID:O8p+jveG0.net
30代、40代にとっての青春ノスタルジーの塊か?

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/10/02(火) 12:38:58.34 ID:US+3xeki0.net
>>221
元エルフのドラムはゲイリー・ドリスコール。
シン・リジィのドラムはずっとブライアン・ダウニーだったろ。ツアーの代役
でマーク・ナウシーフが叩いたこともあるけど、オリジナル・アルバムには参加
してないはず。

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/10/04(木) 16:12:04.35 ID:ItAiksSe0.net
>>250
38歳ですが、自分の時代は、ギター持ってても、バンドやってる奴は勝ち組だった。
メタル聴いてる奴は、異質だった。
普通の友人の前ではメタルのこと言わないで、メタルのことはメタル好き(いろんなタイプの人間)だけで集まってって感じ。
特殊な趣味と自覚してた。

253 :250:2012/10/04(木) 19:58:31.62 ID:SXY25k2/0.net
>>252
俺は44歳、6歳も違うとかなり違うと思うよ
俺は4歳下の妹がいるけど、妹の世代になると
音楽は一人で、もしくはみんなと一緒にカラオケで歌うために聴くものになっていたから
最早洋楽自体聴かない。英語の歌をカラオケで歌うのは難しいとね
俺の世代が中学や高校の頃だと、まだカラオケ=おっさんが宴会で演歌を歌うもの、だったからね

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/10/04(木) 22:00:52.10 ID:ItAiksSe0.net
銀座ナウ世代でしょうか?そのときはメタルはいけてたみたいですね

255 :ジョン:2012/10/04(木) 23:20:59.71 ID:OC9UxgV00.net
でも70年代終わりくらいにはHRはニューウェーブ(ポリスとかクラッシュとか)に対して、
オールドウェーブって言われて、今でいうオワコンみたいに言われてたんですよ。
高一のときバレー部の中島にかなり馬鹿にされたもの。

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/10/15(月) 19:09:04.09 ID:Ppjr1A8F0.net
ほんとにオッサンしかいねえな

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/10/16(火) 17:55:11.08 ID:B+DcPZ6V0.net
>>255
その頃出た企画モノのギャグ音源で、スモークオンザウォーターがオールドウェーブの
筆頭にあげられ弄られてた

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/10/16(火) 20:54:57.40 ID:sd3vuhe40.net
54歳。Loud Park 参戦します。


259 :ジョン:2012/10/16(火) 20:58:29.63 ID:wwOUy1CE0.net
昨日キッスの新譜聴きながら思ったんだけど、
最若年のトミーセイヤーでさえ51歳なのに、
あのパワーはなんなんだろうと。

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/10/16(火) 21:19:54.99 ID:E1eSudZSO.net
>>233 ジャニーズもそうじゃないか

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/10/19(金) 01:25:06.80 ID:ebQFWWuX0.net
だいたい2ちゃんにはおっさんしか来ないから
2ちゃん=世間一般の考えとかお前ら2ちゃん中毒だなww 
2ちゃんなんて世間からズレたおっさんが来るとこなのに何言ってんだww

262 :ジョン:2012/10/19(金) 01:31:58.21 ID:DxImB3oG0.net
じゃあ最強のオッサンって誰よ?

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/10/20(土) 19:01:02.85 ID:zcNZqIur0.net
若者は2ちゃんでなくてどこに行ってるの?
ここはおっさんばかりだったとは考えたこともなかったよ

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/10/20(土) 19:10:15.68 ID:fOl59AzN0.net
歳関係なくリア充は一人で2ちゃんに没頭する時間がない

265 :ジョン:2012/10/20(土) 20:41:53.42 ID:t8E+uDXp0.net
みんなFBで楽しんでるんだよ。
ほんと、ポジティブな書き込みばっかりだからなFBは。

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/10/26(金) 01:24:10.76 ID:QFNa141e0.net
ジューダスのラストコンサートは懐メロ大会だったような気はしたな。


267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/11/05(月) 09:58:43.12 ID:hLbwgNOoO.net
逆だよ。
10代の時に衝撃を受け聞きまくるが大人になると聞かなくなる。

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/11/09(金) 16:40:50.27 ID:GSa+N6SV0.net
しかしメタル専門店はスーツのオッサンが多いぞ。

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/11/09(金) 16:50:06.66 ID:hZd+Oy1v0.net
昔…大阪のLPコーナー(とっくに廃業)というショップでスーツ着用してメタル売ってたオッサンがいたな(メガネ+頭髪後退気味)

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/11/09(金) 18:13:40.58 ID:DozbNJfj0.net
ディスクユニオン御茶ノ水のデスメタル売り場前の
スーツ率は異常

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/11/12(月) 02:20:33.29 ID:tDVd5tvj0.net
昔はメタル専門店っていうと客も長髪にガンベルトとか気合の入った人が多かった。
輸入盤を扱う店自体が少なくて、その中のさらに少ないメタル専門店を探してわざわざ
くるような人たちだから、その店に行くことがマニア度の証明になってる感じで。
で、国内盤の出ないマイナーなアルバムや、中古のレア盤を買っていく。

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/11/15(木) 03:39:21.68 ID:0MnMt5Kb0.net
メタルが嫌いなのは一生這い上がれないDQNだけ。若い頃DQNでもメタルで浄化されればそれなりになれる

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/11/27(火) 12:22:23.39 ID:I1H5ah2j0.net
>>271
最近はスーツ着て子育てひと段落した俺みたいな親父ばっかだろう

274 :塩飯(しおめし) ◆SLAYERiepg :2012/11/27(火) 13:38:43.74 ID:uhujhDK20.net
>>272
その通り。
メタルは神が作り出した芸術だから、心を清くする。特にメロスピネオクラシンフォなどのクラシックの影響が強いメタルはその傾向がある。凡人が作った他のジャンルとは天と地ほどの差だ。
そもそもメタルアニソン以外の音楽はこの世に必要ないものである。所詮凡人が聴く音楽だからな。


僕が決めるジャンルの格付け

S メロスピ
A+ ネオクラ、アニソン、キャラソン、ゲーソン
A シンフォニックメタル、パワーメタル
A- プログレメタル、正統派、スラッシュメタル
B+ フォークメタル、ゴシックメタル
B デスメタル、ブラックメタル、メタルコア
B- ドゥームメタル、インダストリアルメタル、グラムメタル
C クラシック、ハードロック、ニューメタル
D プログレ、ブルース、インダストリアル、各種民族音楽
E フュージョン、カントリー、環境音楽
F ガレージロック、インディーロック、フォーク
G ジャズ、R&B、サイケ
H グランジ、ニューウェーブ
I エレクトロニカ、トランス、テクノ
J J-POP、V系、ヒップホップ、パンク、AOR

C以上は音楽として認める

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/11/27(火) 13:40:13.69 ID:uhujhDK20.net
>>274
同意

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/11/27(火) 13:42:06.04 ID:uhujhDK20.net
>>274
俺もそう思う

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/11/27(火) 13:44:22.18 ID:uhujhDK20.net
>>274
ずいぶん参考になるランキングだな

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/11/27(火) 13:46:31.77 ID:uhujhDK20.net
>>274
うんうん

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/11/27(火) 15:55:34.08 ID:ZsRjW9PmT.net
アニソン(笑)

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/11/27(火) 19:32:41.78 ID:MhqBlF0B0.net
こないだ池袋union行ったのよ、したらいかにもなヲタ丸出しの青年(二十歳前後だろうなあ)
がHM/HRコーナー物色してるのね、リュックしょってw
で、偶然退店が一緒になったんだけど、その二人、
階段で2F上の「とらのあな」(知ってる?)に直行しましたとさw
オサーンのおれはエレベーターで帰りました

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/11/27(火) 21:52:18.25 ID:EeVFbDIS0.net
ジョン・ライドンがPILで来日してアナーキーインザUK演ったのが、
マッカートニー拘留よりショッキングだった、当時!

282 :ジョン:2012/11/27(火) 22:05:26.19 ID:7E+FNILk0.net
スーツ着てるとオッサンて言うのがw
30代くらいの若僧でもスーツくらい着てるだろうに。

283 :塩飯(しおめし) ◆SLAYERiepg :2012/11/27(火) 22:27:01.87 ID:uhujhDK20.net
>>282
おっ、ジョンさんだ
ジョンさんツイッターのブロック解除してくださいよ
酷いですよ何をしたわけでもないのに

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/11/27(火) 23:07:44.76 ID:+bcKQvZ00.net
>>274
C以上同意だが。
Jの項目を最近好んで聞くようになってる。もちろんアラフォー。
やっぱライブは楽しい。洋楽メタルってライブ少ないじゃん。
ライブ行きたいからJを聞くようになったが、妥協じゃなく楽しめてる。

285 :ジョン:2012/11/27(火) 23:16:44.14 ID:7E+FNILk0.net
>>283
ごめん。結構ブロックしてるからどのアカウントかわかりません。

286 :ジョン:2012/11/27(火) 23:22:14.11 ID:7E+FNILk0.net
っていうか、
「メタル聴いてるオレってレベルが高い。J-Pop(特にAKB)聴いてる奴ら幼稚。」
って本気で思ってる若者って本当に存在するんだよね。
ジョークで言ってる人じゃなくて本当にそう思ってる人っているんだよw

287 :塩飯(しおめし) ◆SLAYERiepg :2012/11/28(水) 01:40:20.83 ID:g5ZE8W860.net
>>285
まっ、別に良いんですけどねん♪

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/11/28(水) 02:02:36.33 ID:rEuR+WsLO.net
ステレオタイプのメタラー(長髪とか革ジャンとか、メタル一筋とか)こそ偽者メタラー。
自分等が崇拝するミュージシャンの多くの実態はもっと柔軟でそんな偏狭じゃないし。

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/11/28(水) 12:48:07.36 ID:ywBwrE9P0.net
ケ麗君 ? イ尓(あなた)

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/11/29(木) 06:18:40.95 ID:zNI7PF6l0.net
好きで聴いてる人をつかまえて、偽者とか本物とか言い出すのは偏狭じゃないの?

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/11/29(木) 10:48:52.16 ID:SNUA53hHO.net
その通り。偏狭だよ。でも極端ながら一つの見方だよ。

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/11/29(木) 23:56:23.99 ID:T/zi8jj/0.net
でもギターキッズとか今時いるのかいな

>>290
ヘヴィーロック手嫌いしてる人は多そうだな
俺もそうだけど

293 :ジョン:2012/11/30(金) 00:52:08.02 ID:meYm2w8W0.net
Young Guitarをヤングが読んでるかどうかですなw

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/11/30(金) 14:29:06.63 ID:1E/ceVtgT.net
今だったらあのPLAYERの小さい長文は、よー読まんw

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/07(金) 18:48:51.39 ID:16inESB70.net
BAD COMMUN
http://www.youtube.com/watch?v=9eWeJtBJ-J0

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/08(土) 21:15:47.94 ID:R2Vd+NRt0.net
メタルっていつからオッサンのイメージが付いたの?

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/08(土) 21:28:16.50 ID:2xwEWvYD0.net
80s世代が30超えたあたり、90年代後半くらいからじゃない?

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/08(土) 21:58:47.10 ID:eTTMqEwB0.net
アラフォーだが、引き継がれし者達だな。我々は

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/08(土) 23:33:52.89 ID:jobo+otHT.net
セーソク氏が逝ったらメタルは滅びます

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/08(土) 23:39:48.62 ID:7mK//9xj0.net
DESTROSEが熱きメタル魂守り抜くぜ!

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/23(日) 12:11:00.44 ID:AXg6SRuO0.net
>>296
90年代に入って急におっさん臭くなった

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/23(日) 12:44:30.87 ID:fuvgreIJ0.net
PanteraやFear Factoryの台頭でそれまでのメタラーの居場所がなくなったからなあ
ガッチリのぶっとい線が引かれたのが大きいね

303 :ジョン:2013/01/02(水) 09:50:40.10 ID:+9J9cGV40.net
Ozzfestの面子なんか見ると隔世の感がありますな。

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/01/21(月) 15:12:22.77 ID:Df/RsVgT0.net
オサーンと飲んでて話に「アザーサイドから」「ケルト民族はだな、」とか挟むオサーンは間違いなくメタラー

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/01/22(火) 16:56:19.50 ID:KGAS7FQh0.net
ツバキハウスってまだあんの?

306 :ジョン:2013/01/25(金) 22:11:30.29 ID:o3YU16IE0.net
>>304
それよくわからんわwいやマジでw

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/02/21(木) 01:40:57.12 ID:Kr70I7cN0.net
ヘビメタって元スクールカースト底辺の40代しか聞いてないよな

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/02/21(木) 02:56:11.00 ID:33WtZ1cz0.net
ヘビメタと言うな。ヘヴィメタルと言え。

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/02/21(木) 23:21:48.13 ID:0eiU9XJb0.net
ヘヴィメタの人達って50歳の女性ヘヴィメタ歌手を
ハァハァ言いながら応援しててオッサンの追っかけが多いんだなーって思った

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/02/21(木) 23:39:15.60 ID:33WtZ1cz0.net
50歳の女性ヘヴィメタ歌手って誰だよ

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/02/24(日) 03:13:35.98 ID:PsrEL4gb0.net
浜田なんとかって人

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/02/24(日) 07:33:27.10 ID:560tp93kO.net
浜田ブリトニーね

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/02/24(日) 13:36:21.60 ID:fYSPUUQB0.net
>>299

確かに、セーソクの死去も視野に入ってきたなあ。
大御所になりすぎて、後継が育っていない感じも心配。

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/02/26(火) 03:38:33.50 ID:SWO2uNAj0.net
80年代ヘビメタブームのころにファンになったおっさんらと
ヌーメタルメロデスメタルコアデスコアあたりでファンになった若者との乖離が激しい

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/02/26(火) 06:26:57.84 ID:04t1voEhO.net
お互い理解せず排斥しあってるな
俺はメタコアもNWOも好きだが

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/02/26(火) 09:15:16.47 ID:HKyrPEHq0.net
史上もっともセールスしたアルバム ベスト50   2010.11.13 22:25
http://ro69.jp/blog/miyazaki/42901
48. Oasis '(What's the Story) Morning Glory?' (1995) 2200万枚
44. Linkin Park 'Hybrid Theory' (2000) 2400万枚
41. U2 'The Joshua Tree' (1987) 2500万枚
39. Queen, 'Greatest Hits' (1981) 2500万枚
34. Nirvana, 'Nevermind' (1991) 2600万枚
31. Guns N' Roses, 'Appetite For Destruction' (1987) 2800万枚
30. Bon Jovi, 'Slippery When Wet' (1986) 2800万枚

317 :ジョン:2013/02/26(火) 17:40:45.07 ID:pk+dT1Ru0.net
メロデス世代ももうすでにオッサンって本当ですか?

318 :ジョン:2013/02/26(火) 19:05:15.65 ID:S8xmEfwX0.net
BFMVやA7Xは美味しいツインリードやギターソロがあるからいいけど、
メタルコアはギターソロの無いバンドが多いからなあ。

319 :sage:2013/02/27(水) 08:02:27.61 ID:c7/QmGOWO.net
メロデスはぎり若者がいるが、ブルデスは完全にオッサンばかり

320 :ジョン:2013/02/27(水) 20:02:45.88 ID:eRe20rpV0.net
メタルコアももう下火?

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/03/17(日) 14:06:22.62 ID:Si9ajIW10.net
いやいや全盛期ですよ

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/03/20(水) 15:22:32.09 ID:/c2y1FzJO.net
デスコアとdjent、NWOTHM

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/03/29(金) 21:56:05.35 ID:1+KK/eaO0.net
ダサいジャンル?

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/03/29(金) 22:32:59.57 ID:+7EXbDEe0.net
>>316
ボンジョビ、ニルヴァーナより売れてるんだ

325 :ジョン:2013/03/31(日) 15:34:56.83 ID:i4rdaEUD0.net
ボンジョビ、ガンズ、メタリカww

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/04/01(月) 17:39:24.83 ID:2hfx9iqc0.net
List of best-selling albums
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
世界最高売上音楽アルバムランキング
http://www.aokiuva.com/zwbestseller.html
リンキン:2400万枚(2000年)
ボンジョビ:2800万枚(1986年)
HR/HMは過去の遺産(バブルのゴミ)。

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/04/10(水) 12:00:32.27 ID:Eh0v67AN0.net
オッサンがムキになって見苦しくmoshしてるのが最近のスラッシュとかライブの見慣れた風景

音楽度外視

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/04/27(土) 17:08:44.71 ID:z2iJqBjW0.net
伊藤が死んだら広瀬の天下

329 :金玉拷問 ◆JkQcIXqm/. :2013/04/27(土) 18:18:07.75 ID:NkKGpfd1O.net
>>319
へーそうなんだ
ライブ行った感じでは25?ら辺の細身イケメン多くて驚いたぉ

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/04/28(日) 08:30:02.03 ID:MfesY6rEO.net
>>309 50のババーを「チャン」づけとかなあ…(笑)

楽作板の速弾きスレとかで争ってんのとかも俺らみたいなオーバー40だろうW

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/05/20(月) 19:59:48.04 ID:ngQ42y+a0.net
加齢臭漂うスレ

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/06/05(水) 15:38:52.55 ID:v/HHKRgA0.net
40代のおっさんが趣味はヘビメタとかいったらドン引きされるよな

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/06/05(水) 15:40:16.80 ID:/5Jfl+dAP.net
>>332
俺はあえて主張するけどな。まぁAKBヲタみたいなもんすよと付け加える。

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/06/05(水) 18:49:55.36 ID:/3hfN7Rw0.net
他人に好かれるためにメタル聴いてんじゃない

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/06/30(日) 22:45:16.25 ID:8jzW944T0.net
俺、50だがHM/HR全盛期だ。AKBやエグザイル全盛のおまいらと一緒。

30年後 ⇒ AKBやエグザイルとか言ってる輩ジジイ・ババアばっか!

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:szgP64q80.net
北欧、ヨーロッパ、南米、北米にはおとなもこどももおねーさんの
メタルファンも山ほどいるのにな

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:AhSmTrH70.net
ヒント様式美

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:SaIl3NZ00.net
147 人中、34人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 1.0 1時間後、ごみ箱行き。, 2007/4/15
By
キタロク - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: ネヴァーマインド (CD)
当時ハードロックを中心に聴いていて、雑誌の評価が高いので購入しました。
曲良くないし、演奏下手。なぜみんながカリスマ的に崇めるのか不思議です。
これを名盤といったら昔のアーティストに失礼だと思います。
いまは80〜90年代のHR&HMのバンドの復活もあり、やはりバンドは上手くて曲が良くないとねーという認識を再確認しました。
グランジというジャンルを確立したぐらいという認識しかありません。
このバンドを最高と言う人は他のバンドあまり知らないのでは…これ最高とか神アルバムという前提で聴いてるとしか思えません。
ジャケット変えて他の人に聴かせたら評価はどうなるのかな?
ちなみにこのバンドは嫌いではありませんし普通です。
ちなみに好きなバンドでも曲悪かったらボロクソ言います。
客観的な視線を持って欲しいと思います。
今なら中古で300円で購入できます。
世間の評価はこんなもんです。

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:SaIl3NZ00.net
Top 10 Most Overrated Bands (過大評価トップ10)
http://listverse.com/2008/11/21/top-10-most-overrated-bands/
1位ニルバーナ
2位ACDC
3位ニッケルバック
4位メタリカ
5位ビーチボーイズ
6位ガンズ
7位U2
8位グリーンデイ
9位ボンジョビ
10位レッチリ



Most Underrated Rock Bands(過小評価)
http://www.the-top-tens.com/lists/most-underrated-rock-bands.asp
1.Deep Purple
2.Focus
3.Galactic Cowboys
4.ZZ Top
5.Dream Theater
6.Rainbow
7.Queen
8.Iron Maiden
9.Supertramp
10.UFO
11.Breaking Benjamin(最近のバンド)
12.King Crimson
13.Rise Against(最近のバンド)
14.Anthrax
15.Stone Temple Pilots

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:SaIl3NZ00.net
おっさんに最近10年の洋楽をつべで教えてください
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1347110127/l50

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:SaIl3NZ00.net
15 人中、3人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 3.0 少し商業的に走りだしたバンヘイレン , 2010/9/16
By
後生畏るべし - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 1984 (CD)
 題名が1984と衝撃的でした。ジョージオーエルの1984を意識していたのか、1984年頃に発売。
当時は天使(赤ん坊)がたばこを吸っているということで、非常に社会的にも批判があったように記憶しています。
バンヘイレンらしい曲はパナマでしたが、JUMPが出たときにははっきり言ってびっくりしました。
シンセサイザー音のような感じで全編が進み、なんとなくさわやかさを感じました。ビデオもさわやかな感じで、
それまでの暑苦しい感じはない。
こんなポップな感じになってしまったバンヘイレンにびっくりしましたが、メジャーになったのは確か。
その後デビットリーロスがやめてしまったのはびっくり。
サミーヘイガーとニールショーで青い影をうたっていましたが、なんだか嫌な感じのボーカリストだなと思っていたら、
なんとバンヘイレンのボーカルに。
このアルバムを最後にバンヘイレンは聴くことはなくなりました。

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:DQvFKBsKO.net
>294
ワロタ

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:8yetunC4O.net
若いカッコいいバンドってある?

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:A7am95rN0.net
おっさんの俺ですらリアルタイムじゃないしね。
昔の音楽聴いてる訳だから。
ブラックサバス、ディープパープル、レインボー
こいつらすでに爺さんじゃねーか。
でもヤクをキめまくってた彼らが今もぴんぴん生きてるってのがなんだかなー。
一番の毒は麻薬じゃなくてストレスって事で。

メタリカ、メガデス
ここらが標準

パンテラ、エヴァネッセンス、アークエネミー
もうこれはニューウェーブ
新しすぎすぎる

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:Jp8z0BZL0.net
>>343
BRING ME THE HORIZON
ラウパにくるよオッサン
音は大まかに言ってパンテラだよオッサン

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:RC7Wk869O.net
>>345パンテラとは違うような…大まかに言っても違うだろ

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:Hr3KbH4dO.net
メタルって日本でしか人気の無いバンド多いよな。

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:Jp8z0BZL0.net
日本のファンは欧米より先に魅力を発見していた〜w

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:/KCeXL0s0.net
http://yaplog.jp/feedingrhythm/category_3/
最近のビルボードチャートから売れてるメタルを抜き出してくれるから
最新の流行りの動向がわかるぞ

激ロック presents ラウド・ロック・ディスク・ガイド[2012年版]
http://shop.gekirock.com/product.php?product_id=4246

435 :名盤さん:2013/03/03(日) NY:AN:NY.AN ID:zOvVW8A9
おっさんに最近10年の洋楽をつべで教えてください
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1347110127/l50

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:y9eSBOFP0.net
ロックの歴史
@ボンジョビが大流行しすぎてハードロックが飽和状態となり衰退してピロピロギターは超ダサいと言われる時代が到来する
Aニルバーナでグランジが流行るかと思いきやあっさりと衰退して全滅した
Bみんなが必死に頑張って築き上げた新しいロックの手法を”リンキンパーク”が全てパクリ90年代ロックは絶滅
Cリンキンの一人勝ち状態が続き、打倒リンキンを目指して色んなバンドが頑張ったが結局リンキンを超えられず、みんなやる気を無くして誰もバンドをやらなくなってロックは絶滅した

総レス数 499
103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200