2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆どんな質問にもマジレスするスレ44★

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/07(木) 17:42:42.97 ID:fbUWyRH30.net
基本的にHR/HM板に合った質問内容中心でお願いします。
・なかなか返答がもらえなくても、焦らない、怒らない。
>>1が全部答えるスレではありません。

以下は控えましょう。スレ違いの問答が発生し、流れが無意味に速くなって迷惑です。
・アンケート関係の質問。
・事典など典拠が確定してる回答に無闇につっこむ行為。

バンドに関する情報なら大抵ここを見れば載ってるから、まずは自分で調べろ
Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives
http://www.metal-archives.com/

過去ログまとめ
http://hrhm2ch.xrea.nu/qanda/

HR/HM来日公演情報16
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1330311417/

初心者を育てるスレ12(dat落ち)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1242917850/

◆◆リマスター 【Remaster】◆◆ その4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1268827903/

579 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:ANmdTUnuO.net
>>578
ありがとう
あんまりフランスってメタルのイメージないですよね

580 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:zwccQ6Hx0.net
adrian von zieglerの詳細を教えて下さい。

メタルでいいよね?

581 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:b7ox6EG/0.net
ま、それはさておき毎日毎日厳しい暑さにマンコも蒸れ蒸れマンコ汁もシトド;;;

582 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:7n9QHWjx0.net
お前のお袋さんは泣いているぞ。

583 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:iPloU7XS0.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=oZWi46py1A8

これなんて曲ですか?

584 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:8kRbCIAK0.net
ま、んなこたともかくだ

クリトリスが日に日に肥大化し続けているのは暑さのせいかも知れないよね

585 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:GJhawf4I0.net
>>577
伝説のソルティラージ
最近だとGojira

586 :583:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:2yvfW3ub0.net
事故解決しました

587 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:FTpcQ6+l0.net
【アヘ顔ダブルピース】


      ,−、
      !  !    /⌒i             ,, -―-、
      l  l   /  /           /     ヽ
      l  l  /  /     / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|
     l  l  /  /     /  (゜)/  / /
     l  l /  /   /     ト、.,../ ,ー-、
    /⌒ヽ  ̄  \ =彳      \\‘ ̄^    ,−.
 /{  /⌒丶 _   ',         \\ \   l  l   /⌒i
 |  \ ヽ       \l        /⌒ ヽ ヽ_>i l  l  / /
 i\   \ `T 'ー 、  }         /     `ー−' l  l  / /
 `ヽ丶 _厂     /     /             l  l__/ /
   \  l     /     ,.r''´           /   /⌒'.,
                            / _ノ⌒',  /',
                             l/     ,r' /,イ
                             ',  -一'ー'´T´ ノ
                             \     フ
                                 ``ー-一’

588 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:IKO1OM2/0.net
この板、知恵おくればっかりだから、リアルな質問はしないように

589 :もーる:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:RAh3O8cP0.net
ドンキに現れたタイラー氏は本物ですか?

590 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:mjE7PdT+0.net
え!ブラッド・ピット来てたの!

591 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/07(土) 10:13:13.53 ID:HVwZ0DiD0.net
これってメタルなの?それともハードコア?スクリーモ?エモ?
http://www.youtube.com/watch?v=HAIAXFQ0T74

592 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/07(土) 11:04:30.56 ID:quoejUIp0.net
J-POPです

593 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/08(日) 03:15:02.02 ID:iXRTeRk20.net
ライブでオナニーや本番もやっちゃうエロバンドってなんて名前でしたっけ?

594 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/08(日) 17:06:24.11 ID:VgEcinYh0.net
この人達は何者なんでしょうか?怖いっすw

http://www.youtube.com/watch?v=vyQZ13jobIY

595 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/08(日) 18:04:47.15 ID:EReK+G+20.net
>>591
完全にAmarantheじゃん

596 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/09(月) 15:12:17.45 ID:CG8q84SO0.net
>>593
GWARか?

597 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/14(土) 17:16:14.11 ID:462kxOUCO.net
@Bon Jovi/Slippery When Wet
AAerosmith/Nine Lives
BDef Leppard/Vault:Def Leppard Greatest Hits
CMotley Crue/Decade of Decadence
DMetallica/Metallica
EGuns N' Roses/Live Era 87-93
FAC/DC/Live
GLed Zeppelin/BBC Sessions
HDeep Purple/ベストトラックス
IVan Halen/Van Halen

各アルバムを10点満点で評価すると何点になりますか?

598 :変更:2013/09/15(日) 10:35:46.99 ID:54U80TJJO.net
@Bon Jovi/Slippery When Wet
ADef Leppard/Hysteria
BGuns N' Roses/Appetite for Destruction
CMetallica/Metallica
各アルバムを10点満点で採点すると何点になるか教えて下さい

599 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/16(月) 03:25:16.65 ID:Al39Cn0c0.net
Rock Fujiyamaっていう番組はDVDは出ていないのですか?

600 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/16(月) 09:10:48.42 ID:aXHCvpJu0.net
http://livedoor.blogimg.jp/k_guncontrol/imgs/f/c/fce11e60.jpg

これは本当にただのビタミン剤ですか?

601 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/18(水) 04:25:35.35 ID:rSJwj9Je0.net
www.youtube.com/watch?v=k9gOpvrk-v4
このMVでカンフーみたいなのやってるシーンがあるけど何かの映画ですかね?
もしそうなら映画のタイトルどなたかご存じないでしょうか

602 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/18(水) 08:33:10.66 ID:E5tw9eQ20.net
>>598
なんで数減らした?

603 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/18(水) 17:29:46.42 ID:/zqG+nKH0.net
@Bon Jovi/Slippery When Wet 5点 アルバムタイトルがいやらしいから。
ADef Leppard/Hysteria 5点 ジョー・エリオットの顔がでかいから。
BGuns N' Roses/Appetite for Destruction 5点 アクセルが老けたから。
CMetallica/Metallica 0点 聴いたことないから。

604 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/18(水) 18:21:38.59 ID:VK8Xz+DI0.net
クリニック来日のジェイクEと寝たいw

どうしたらいいか智慧貸してください

605 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/18(水) 22:05:09.85 ID:w42JktfM0.net
お近くの精神科に相談すれば解決できるんじゃないかな

606 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/19(木) 16:47:37.73 ID:AT6kDWjcO.net
これより凄いシヤウターが居れば教えて欲しい。
missionaires clouds hanghng low

http://m.youtube.com/watch?v=jHmRDYNGL28&hl=ja&gl=JP&client=mv-google&guid=ON

607 :再度投稿:2013/09/19(木) 19:12:31.87 ID:rbP+nhTf0.net
@Bon Jovi/Slippery When Wet
AAerosmith/Nine Lives
BDef Leppard/Vault:Def Leppard Greatest Hits
CMotley Crue/Decade of Decadence
DMetallica/Metallica
EGuns N' Roses/Live Era 87-93
FAC/DC/Live
GLed Zeppelin/BBC Sessions
HDeep Purple/ベストトラックス
IVan Halen/Van Halen

各アルバムを10点満点で評価すると何点になりますか?

608 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/20(金) 21:50:06.41 ID:JdmahbAr0.net
キャンドルマスの1stって国内盤あるの?

609 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/24(火) 16:36:27.06 ID:cBrggCBI0.net
>>607
なんでまた増やした?

610 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/26(木) 10:17:58.00 ID:S2LiDjXr0.net
>>609
皆様の意見が知りたいです
お願いします

611 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/26(木) 16:26:42.93 ID:lXUn31bT0.net
@Bon Jovi/Slippery When Wet
8点 夜明けのランナウェイだから。
AAerosmith/Nine Lives
9点 猫好きだから。
BDef Leppard/Vault:Def Leppard Greatest Hits
0点 ベスト盤だから。
CMotley Crue/Decade of Decadence
2点 ミック・マーズが動かないから。
DMetallica/Metallica
0点 うるさいから。
EGuns N' Roses/Live Era 87-93
5点 アクセルがただのセレブになったから。
FAC/DC/Live
0点 嫌い。
GLed Zeppelin/BBC Sessions
10点 聴いたことないんだけどね。
HDeep Purple/ベストトラックス
10点 ベスト盤だから。
IVan Halen/Van Halen
1点 NHKでバン・ヘーレンと書かれていたから。

612 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/27(金) 11:52:46.27 ID:w2c9Bn1L0.net
バンド名と曲のタイトルを教えてください。
多分80年代のアメリカンハードロックです。
イントロのギターリフの終わりにアーム鳴らして
ボーカルが"hello!"とシャウトしてまた、ギターリフ続いて
歌に入るみたいな感じのインロトでした。
20年以上モヤモヤしています。

613 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/27(金) 16:04:19.66 ID:2VPLUFD6I.net
カーカスの人達は元医学生だったりするんですか?
それとも只の死体マニアかなにかなんですか?

614 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/28(土) 20:11:02.13 ID:8XUlp9WE0.net
メタラーよ、今日あったことを元気に語れ!
Part何か知らんけどスレ立てて下さい

615 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/28(土) 22:16:54.32 ID:5J/p3kYk0.net
ここの住人は「ヘビメタ」って呼ばれると激怒しますか?

616 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/29(日) 00:16:33.23 ID:FenCOUbGP.net
全然。
あまりこいつはHR/HMには興味ないのかと思う程度。

617 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/29(日) 00:32:08.54 ID:3m5QuYqg0.net
キンちゃんって今何してますか?
彼氏はいますか?

618 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/29(日) 00:41:31.53 ID:ULREN4Cp0.net
>>617
http://noisecreep.com/kimberly-goss/

619 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/02(水) 18:53:00.76 ID:xMcOD84V0.net
HR/HMの3大リッチーって
ブラックモア
コッツェン
サンボラ
でいいの?

620 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/02(水) 19:52:50.19 ID:EZrghEVF0.net
マジレス

3大リッチーなんてないよ

621 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/02(水) 21:37:42.63 ID:aPuMIx4j0.net
ブラックモアのヅラ説は本当?喜国が漫画でもネタにしてたけど。

622 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/02(水) 21:39:49.68 ID:s9mCysQz0.net
>>621
ヅラじゃないですウィッグです

623 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/03(木) 09:23:53.78 ID:tKbgWqWx0.net
キクニどころか、音専のしまあつこ時代からの鉄板ネタ。

624 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/03(木) 14:12:47.10 ID:2tyoJ8yV0.net
インギーも怪しいですか?

625 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/03(木) 14:41:42.78 ID:00iKSY/l0.net
ハードコア
ハードコアパンク
ハードコアテクノ
ラップコア
スカコア
メロコア
デスコア
メタコア

コアって何だよ
辞書で出てくるもん以外でkwsk
コアが付くと元々のジャンルがどう変化すんだ
元々のジャンルのいいとこ取りってことか?
どうもジャンルで一貫性ないように思えるが
マジで誰か頼む

626 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/03(木) 20:17:00.75 ID:11HXRMw+O.net
ハードコア要素があるってことだと思ってる。○○メタルみたいに
違ったらごめん

627 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/03(木) 22:46:53.04 ID:Mv4JX9NG0.net
何年かぶりにこの板来たんですが
雑誌Burrn!のスレ何で無いんですか?

628 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs :2013/10/03(木) 22:51:55.33 ID:N0+fYvHL0.net ?2BP(3457)
「●●コア」はパンクロックがさらに極端に先鋭化して、
「hardcore=筋金入り」という形容詞を付けて呼ばれるようになり、
さらに省略されてハードコアでも通じるようになり、
そのハードコア(パンク)と別ジャンルを合わせたようなもの、
ハードコアパンクの派生のようなものとして「コア」と付けるようになったもの。

ただ、ハードコアテクノの場合は、元々の「パンクロック→ハードコアパンク」の流れと同じように、
極端なスタイル、「エクストリーム●●」と同様の「ハードコア」の意味合いが強いのかもしれない。

一貫性がないと感じるのは、●●コアの中には派生がさらに派生したのもあるから、
元のハードコアパンクの要素を感じ取りづらくなってしまってるからじゃないかと。

たとえばデスコアなんてのはハードコアパンクから直接じゃなくて、
ハードコアパンクから派生したメタルコアからさらに派生したスタイル。
「ハードコアパンク→メタルコア(子)→デスコア(孫)」みたいな関係。

629 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/03(木) 22:52:29.31 ID:mU2xce120.net
>>627
次スレ誰も立てないから
ついこの間まであったよ

http://www.logsoku.com/r/hrhm/1368118034/
1000 : ▽テロメア▽ ◆1qM0O16Y0E [] 投稿日:2013/09/27(金) 05:55:44.06 ID:NUYzA6+w0
ワラッチャオ! 本放送キター〜ーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!

630 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/03(木) 23:28:45.85 ID:z2r7rJXD0.net
久々にまともな質問と回答が出たなw

631 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/04(金) 15:30:14.34 ID:I4DIp+t70.net
>>626
>>628
ありがとうございます!
お礼レス遅れてすまそん。長文ホントすまそん。
丁寧にどうもです

核心っぽいなコアだけに。ちょっと自分の頭整理してます
実の所、コアの源流っぽいパンク界隈って殆ど聴いてないのでちょっと実際聴いてみようかと思います

「ハードコアパンク」だけなら、ロックンロール色薄めたとか、アグレッション高めたとか解説見れば「なるほど」とよく分かるんだけどね

>>極端なスタイル、「エクストリーム●●」と同様の「ハードコア」の意味合いが強いのかもしれない。

そうなんです。ハードコアテクノのみによらず、他の●●コアも「エクストリームな●●」という意味合いでなんとなく取ってた。その理解があってるのかどうか分からずに。そういう名前なら理解が早いんだけど。


ちょっと分けます・・・
1/2

632 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/04(金) 15:32:57.00 ID:izqHdR7A0.net
ちょっと早いけど、次スレ立てました。

ときめきメモリアル〜その50〜
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1380866548/l50

633 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/04(金) 15:33:38.18 ID:I4DIp+t70.net
>派生がさらに派生したのもあるから、
>元のハードコアパンクの要素を感じ取りづらくなってしまってる

ここで引っかかってる感じです。確かに。
Wikipediaのメタルコアを見ると、「ハードコアから派生したという見解と、ヘヴィメタルから派生してできたという解釈がある。」と説明もあるし。
メロデスとの違いってクリーンなVerseがあるだけじゃね?みたいな・・でもアメリカンな臭いだな、っていう。
あんま気にすんなって事なんかな。

単に「〜から派生」という点でついちゃったところもあるのかもしれませんね。「ポスト●●」じゃダメなのかな?あるいは「エクストリーム●●」とか。
まぁ字面じゃ●●コアってちょっとかっこいいのもあるから・・・かな?思い込みだけど。
完全に理解した間は無いのでもうちょっとレス読んで整理してみます。

2/2

634 :質問:2013/10/04(金) 23:50:49.01 ID:hCzWnG5G0.net
UFOの曲で好きな曲ベスト3挙げろって言われたら
doctor doctor lights out rock bottom が上位ランクだと思うんだけど

じゃあベスト4〜7くらいまでにランクされる曲って何と何?

635 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/05(土) 00:31:34.10 ID:TVlYZkX60.net
まずdoctor doctor lights outも好きじゃない

636 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/05(土) 00:45:05.23 ID:vPLoAVW+0.net
オンリー・ユー・キャン・ロック・ミーとラブ・トゥ・ラブだろう

637 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs :2013/10/05(土) 01:04:27.84 ID:zYVDTOuZ0.net ?2BP(3457)
UFOの曲の評価って、ほとんどはマイケルのギターソロ次第な気がする(・ω・`)

638 :ジョン:2013/10/05(土) 07:12:12.31 ID:LR5T8djp0.net
UFOの曲だったら、
Back into my Life、Let it Rain、Try meがベスト3かな。

639 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/05(土) 07:52:05.26 ID:O70iqAK50.net
マイケルシェンカーよウリジョンロートはどんな関係でしょうか?
プライドの高いマイケルが比較されるのを嫌って意図的に避けていて、ウリはなんともおもってない感じでしょうか?

640 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/05(土) 09:26:49.91 ID:uII45hz20.net
仲が悪いなんて話はきいたことないよ
少し前だけどライヴで競演もしてたし

641 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/06(日) 22:39:43.61 ID:88ML2jO10.net
バーンスレってなんで盛り上がってるんですか

642 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/07(月) 13:43:35.71 ID:gf4GNF7m0.net
Burrnの話で盛り上がるのは2ch創設前からの伝統。

643 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/15(火) 01:17:50.66 ID:Y0lRIH5e0.net
ウリって昔からバンダナみたいなの付けてたんですか?

644 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/15(火) 06:49:48.30 ID:TaEEwFJT0.net
人口の多いロシア・中国から有力なメタルバンドが出てこないのはなぜですか?
中国は言論規制?

645 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/15(火) 07:11:32.58 ID:D7zFNDCB0.net
ロック後進国だからだろう

646 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/15(火) 15:46:45.18 ID:qXRAI2yJ0.net
アンディ・デリスのソロは、メロハーですか?

647 :ジョン:2013/10/15(火) 18:17:16.42 ID:cVfy+hMWO.net
ジョンだけど。
>>644
ロシアじゃビクタースモールスキがトップだよね!?
>>646
メロハー×
ハロメー〇

648 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/15(火) 23:57:49.73 ID:qXRAI2yJ0.net
スウェーデンのフォーチューンのサードについてですが、

http://www.heavyharmonies.com/cgi-bin/glamcd.cgi?BandNum=697&CDName=Lord+of+Flies

1曲目のIntoxicationは、日本盤には収録されてないのでしょうか?

http://ameblo.jp/caarp/entry-10532563647.html

649 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/16(水) 01:10:06.23 ID:icfE9oDhI.net
ネット通販のバンTで偽物売ってるかどうかってどうやったら分かります?
明らかに偽物売ってるのに、ウチは公式ライセンスのグッズしか販売しておりませんと謳ってる店もあったりして、判断に困ります。。

650 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/16(水) 06:53:10.16 ID:11NbHjxB0.net
スペイン(Dark moor以外)・フランスでいいメタルバンドはありますか?
ドイツ・イタリアは言うまでも無く素晴らしいバンド多いですが。

651 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/16(水) 07:15:52.19 ID:/1NX2BUW0.net
>>650
フランスではSORTILEGEのMetamorphoseとか名盤として有名

652 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/17(木) 06:35:46.99 ID:7V5yzi3q0.net
ボストンのフォーチューンのファーストの
輸入盤の曲順を教えてください。

653 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/17(木) 09:20:01.66 ID:kB5v3Z7A0.net
>>649
明らかに偽物売ってると分かってるなら問題ないだろw
>>650
スペインは分かんないけどフランスならGojira
>>651
ソルティラージならなんつっても1stEPだろ

654 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/17(木) 10:46:01.97 ID:SI1DhDvz0.net
>>653

「うちは本物しか置いていません」と看板を出しているお店があり

そこは「明らかな偽者を売っている」が

「一見本物に見える品物」も置いてある

この「うちは本物しか置いていません」と看板を出しているお店の「一見本物に見える商品」の真贋の判断がつかないと言うことなんだと思う
俺なら買わないけどな

655 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/18(金) 02:19:30.45 ID:sLN5dbQZ0.net
woaが影響受けてるサーガのボーカルは何歳ですか?

656 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/18(金) 02:53:04.62 ID:PiTuKnuC0.net
>>655 あ、えやからせ〜え♪ どっこいせ♪

657 :質問:2013/10/18(金) 09:54:05.86 ID:wcOOEpbo0.net
gary moore って世間ではアコギ奏者として認知されてるんですか?
coro.... of powers とかいうアルバムで the end of the world とか
メタル系?の曲をギターもボーカルも自分でやってたこととか
彼の経歴の中であまり知られてないんですか? 

658 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/18(金) 13:08:59.57 ID:yKZr98gZ0.net
それはない

もしかして「ブルースミュージシャンとして認知されてるんですか?」の間違い?

659 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/18(金) 13:26:23.38 ID:q7/IVNGg0.net
ゲイリー・ムーアは多芸すぎる上、どれも一流だったのが玉に瑕。

660 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/18(金) 13:55:26.69 ID:yKZr98gZ0.net
それもない。

装いは変われど、本質的にいつもマシンガンピッキングと泣きで不変
だから各ジャンルのコアファンには歯牙にもかけられない

661 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/18(金) 18:32:24.99 ID:VRD9Sk0Q0.net
少なくともメタルギタリストへの影響は大きいね。

662 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/19(土) 19:13:10.50 ID:ePchNeipi.net
前にYouTubeで聴いた曲を探しています
デスボイスがすごい強烈で、映像は椅子に座った女性が吐血しているような感じだったと思います
タイトルは、「U」だったような気がします
もしかするとタイトルにqueenって文字も入ってたかもしれません
お願いします

663 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/20(日) 23:16:11.24 ID:EqKsow6k0.net
Disk unionレーベルから出ている日本版にはライナーノーツが付いてるようですが
これって読む価値のあるものですか?

664 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/24(木) 09:31:17.64 ID:PQ5VNDSQ0.net
それはお前が決めることだ。

665 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/29(火) 01:47:56.71 ID:okbyvgDJ0.net
オジーバンドの作曲って歴代のギタリストが主にしてるんですか?

666 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/29(火) 03:34:38.50 ID:qur7v+Ph0.net
Yesでもあり、Noでもある
何を担当すると「作曲」か、キッチリした決まりはないからね

オジーバンドの基本はギタリストがリフを考え、それを組み立てたバッキングの上に
オジーが歌メロを乗せる
組み立て(編曲)は、ベースのボブデイズリーや近作ではプロデューサーが担当することもある

HRHM世界ではギターリフが重視されるので、ギタリストが主と思われがちだが、
ポピュラーミュージック全体ではリフよりも主旋律(歌メロ)の方が作曲の要と判断される
例えばチャップリンはアカデミー作曲賞を受賞する作曲家として知られるが、
音楽知識がなく、鼻歌をアレンジャーが演奏可能な形に仕上げるスタイル

667 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/29(火) 10:01:36.61 ID:coIEcMHp0.net
ちなみにオジーも音譜は読めないし書けない。
オジー曰く、自分のハミングを歌、曲にするのが絶妙にうまかったのが
ランディ・ローズとの事。

668 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/29(火) 11:24:23.52 ID:NyI+X8Xw0.net
ボブデイズリーはあの2枚の名盤で創作面でもかなり大きく関わってたらしいな。

ソースはボブのインタビューだから、どこまでがほんとかわからないが。

669 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/29(火) 20:58:16.46 ID:1PCxSAUs0.net
メタリカ好きなんだけど、メタル系のアーティストはどんなブランド愛用してる?

デュアルテ欲しいけど、どこで買ったらいいかわからし

オススメのブランドとか雑誌教えてくださいませ

670 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/30(水) 08:55:28.01 ID:ovycCxPx0.net
おまえは何を言っているんだ

671 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/03(日) 14:59:22.00 ID:TE3mi8tw0.net
前にジャケットにあうあうな洋ロリの女の子使って、
後にジャケット差し替えられたバンドがいた気がするけど誰だっけ

結構有名なバンドだった気がする

672 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/03(日) 15:03:04.79 ID:TE3mi8tw0.net
自己解決した
scorpionsのVirgin Killerだ

673 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/04(月) 20:30:19.65 ID:+WZNpyqp0.net
ジーン・シモンズはエイズ大丈夫なんでしょうか?

674 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/08(金) 20:02:05.06 ID:k9PeXOf9i.net
今はイイ薬が開発されてるから大丈夫
エルトンジョンだって生きてるだろ

675 :ジョン:2013/11/10(日) 10:15:48.11 ID:674hjSfe0.net
ヘビメタハイウェイってどこにあるんですかっ?

676 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/13(水) 22:35:48.31 ID:1IegMXrg0.net
このメロディアスな曲をご存知の方はいらっしゃいませんか?

ttp://youtu.be/4_GLN1IHT_U?t=3m4s 〜17sぐらいまで
http://youtu.be/4_GLN1IHT_U?t=5m38s 〜48sぐらいまで

677 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/15(金) 01:55:19.41 ID:B3e8EIaU0.net
そろそろ年賀状の準備を始める時期ですね。
HR/HMのジャケ絵を使って作りたいんですけど
馬が使われてるジャケットってありますか?

678 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/15(金) 01:59:09.21 ID:gbtQ7Lv20.net
>>677
http://cnt.kingrecords.co.jp/blog-metal/wp-content/uploads/2010/12/b57aca23e2f5a7060c40ecd60c746be6.jpg

総レス数 982
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200