2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HR/HM認知度の低さを知った日常会話

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/30(月) 17:59:41.70 ID:a4UFIJIw0.net
俺「有名なのも聴くよ?メタリカとか」
友人「メタリカって何?バンド」
俺「ああゴメン、レッドツェッペリンとかディープパープルも聴くから」
友人「え?それもバンド名?」
俺「」

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/30(月) 18:10:49.94 ID:wHwWxNCa0.net
友人「有名なのも聴くよ?Man With A Missionとか」
俺「・・・アーライッ」
友人「何だよ。聴こえねえよ」
俺「」

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/30(月) 20:07:52.61 ID:CQ96hHof0.net
相手「普段どんな音楽聴くんですか?」

俺「色々聴くけど、昔っから基本はメタルですねー、洋楽の。アナタは?」

相手「俺ブラックとか聴きますよ!」

俺「おっ、エンペラーとか?」


相手「…は?」

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/30(月) 21:44:57.65 ID:62d5c73t0.net
↑ワロタ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/30(月) 22:41:52.31 ID:SSBGJWhQ0.net
友人なんていないし

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/30(月) 23:35:14.72 ID:vvDF8oCE0.net
>>1
40代中年おっさんと20代若者の会話?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/01(火) 01:19:40.58 ID:CvqEpbaD0.net
クラスの女子「A君(オレのこと)って普段、音楽は何聴くの?」
     俺「洋楽のその...ハードロック的な、メタル系っぽい感じかなあ」
    女子「フランプールっぽい感じ?」
     俺「うーん、そんな感じだけど、ちょっと違って、メタリカとか知ってる?」
    女子「知らないけど、BUCK-TICKみたいな感じでしょ。私好き!」
     俺「そ、そう....バクチク的な激しさがいいんんだ。」
    女子「今度バクチクのライブ一緒に行こうよ」
     俺「」

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/01(火) 01:33:35.54 ID:xOGt/B8I0.net
バクチクのライブくらい行ったったれよ。
案外楽しいかもしれんぞ。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/01(火) 01:36:03.80 ID:12YOoCfu0.net
そりゃ普通に無理だろ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/01(火) 01:44:31.67 ID:Al0tNdUHO.net
ジャンルで言っても伝わらないから、「激しい系が好き」みたいな言い方したら
変なバンド返されたんだよな…誰だったっけ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/01(火) 01:51:03.10 ID:oNeF4wOr0.net
>>3
ブラックってブラックメタルのことじゃないの?話の流れからして
俺もエンペラーとかメイヘム?って聞いちゃう

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/01(火) 02:36:49.02 ID:LwS5BVy70.net
相手「音楽何聞くの?」
俺「ハードロックとか」
相手「俺もロック好き!ラッドとか」
俺「おぉ、LAメタル聞くのか」
相手「?」

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/01(火) 06:53:35.16 ID:Gyb93BHF0.net
>>12
これはありがち

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/01(火) 07:06:46.88 ID:bfUbqW9N0.net
「クラシカルなフレーズを引用したり…」
「X JAPANとか?」
「あー」

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/01(火) 10:03:26.04 ID:CL6i12Gi0.net
相手「音楽何が好きなの?」

俺「メタルとかハードロック。」

相手「ホルモンとか!?俺も好きだよ!」

俺「」

9月だけで2回あった

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/01(火) 10:44:04.81 ID:24uv9eJs0.net
>>15
これは正しい認識

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/01(火) 10:52:52.39 ID:Jux84Dja0.net
>>11
サバス、はないだろうから
ブラックアイズドピーズだろうな

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/01(火) 11:09:01.25 ID:Bw3m4NIMO.net
>>11
俺ブラックって黒人系か、ラップ系だと思ってた…
世間的なイメージ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/01(火) 11:36:57.16 ID:vOELLGM40.net
メタルと言っても通じない
俺自身ヘビメタと言うのがイヤだからわざわざヘヴィメタルと言ってやっと通じる

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/01(火) 16:02:44.08 ID:15hV6EO90.net
メタルでブラック つったらブラックメタルしかない。
でも、相手はブラックミュージックのことを言ったんだろう。黒人の音楽ね。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/01(火) 16:15:54.37 ID:rzrDaEyv0.net
相手 「ブラックメタルってどんなのをブラックメタルっていうの?」
自分 「基本的に反キリストで、悪魔主義的なものですね。」
相手 「ぁー マリリンマンソンとかかー」
自分 「……ぁー」

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/01(火) 18:42:42.75 ID:OIirkp5o0.net
相手「何聴いてんのー?(イヤフォン取られる」
俺「あっ!!(マジ」
音「dkdkdkkdkdkdkdkdkdkdkdk!!!!!」
相手「音大きすぎでしょwwwwwwえーと何これ?」
音「*********!! ***!!!! *******!!!! ***********!! 」





相手「なんか・・洋楽・・?」
俺「ぁあ・・まぁ、はい」

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/01(火) 19:22:26.05 ID:xAqQJ0CL0.net
おまえらイジメらっこみたいでウケるwwww
暗すぎwwww

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/01(火) 20:15:53.18 ID:iLcy0npv0.net
TV「レディーガガの名前の由来は、クイーンのレディオ…」
友人「……(無言)」
俺「……(無言)」

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/01(火) 20:31:42.41 ID:3WwwVByX0.net
なんか捻りがない書き込みばっかりだな



俺「ハードロックは映画にも使われてたりするよ」
友人「あ、アルマゲドンのテーマソングってエアロスミスって曲だよね?あれはブルースウリリスが歌ってるの?」

俺「は?」

総レス数 138
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200