2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ももいろクローバーZ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/29(火) 07:36:08.27 ID:gSfWyWBk0.net
ももいろクローバー 
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1299054042/ 

ももいろクローバーZ 
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1310831034/ 

ももいろクローバーZ 2番! 
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1320204251/ 

ももいろクローバーZ 
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1324630677/ 

ももいろクローバーZ 
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1336868350/ 

ももいろクローバーZ 
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1351660244/ 

ももいろクローバーZ 
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1365975325/l50

【桃色苦労婆Z】ももクロ【ルーツは洋楽】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1368770605/

939 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/18(日) 15:44:45.42 ID:4MBxMFUf0.net
メタルやらんでもいいからNARASAKIはもっと使えと思う
最近はカップリング曲が弱いからよ

940 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/18(日) 21:13:39.35 ID:6iVYdClr0.net
ust全然見られなかったけどインギー話あったのかな?

941 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/18(日) 21:22:39.10 ID:GFeav8wO0.net
オジー?誰?って反応だったし、インギー言われても誰それ??だろうな

942 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/19(月) 00:57:50.02 ID:SFxDxTFO0.net
佐藤さんは実は詳しいんだろうけど、あまり話したくないようだった。
なぜかはわからないなぁ(棒

943 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/19(月) 20:03:42.24 ID:ti4+5exw0.net
かなこがボー・ワーナーを超える頭の悪さを見せつけるよ

944 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/19(月) 20:23:28.51 ID:Q3WEp6Df0.net
>>940
セトリ決める時に猛烈インギー聞きたいってコメント多くて
kwkmがキング宮本いないからオケ使っていいか分からないって言ったぐらい

945 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/19(月) 23:16:38.34 ID:Wo8ZNpTc0.net
インギーとあーりんのぷにぷにバトル

見たい

946 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/19(月) 23:29:46.52 ID:wvr77U5i0.net
●3●「スウィープも上手だし〜インプロヴァイズもパーフェクト〜♪」

947 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/20(火) 01:43:01.25 ID:Q/Rv1DPm0.net
●3●「貴族でいたいけど〜 王者にだってなりたいの〜♪」

948 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/20(火) 11:34:18.99 ID:pY9VisGi0.net
●3●「お約束(フレーズ使いまわし)とても 多いの〜♪」

949 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/20(火) 13:21:47.23 ID:dT8sQqkC0.net
>>938
ロストチャイルドは結構好きにやったんじゃないの

950 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/20(火) 18:04:20.67 ID:zBc9lZv/0.net
ロスチャはバリバリ好きなようにやったよう
てかNARAもバース以来曲作りに関与してないんだな

951 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/20(火) 19:19:27.90 ID:zBc9lZv/0.net
●3●
「みーんなにスレイヤーのライブとか誘われてるのに
一人で断ってるんだよ〜」
「カラオケだってマルセルとしか
行ったことないじゃーん!ナイジャーンナイジャーン」ピロピロピロピロピロピロ

952 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/20(火) 22:16:38.26 ID:uSL6CabM0.net
なんでインギーなのか裏事情知ってるエロイ人はおまへんの?

953 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/20(火) 22:37:14.15 ID:WyPK6wg50.net
国立の曲は作ってたな

954 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/21(水) 01:16:26.98 ID:D1RTYECe0.net
猛烈だからインギーを選んだのか、インギーだから曲を猛烈にしたのか、どっちなんだろ。
猛烈ありきならインギーを選んだのも分かる気がするけどね。

マーティはそもそもガチガチのネオクラシカルな作風ではないし、インギーならインパクトも知名度もあって、猛烈のシンフォニックなテイストにも合うだろうし。

955 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/21(水) 08:17:28.35 ID:JMr8lbZj0.net
まあイングヴェイ呼んどいて怪盗とかじゃしょうがないし

オファーしたのラウパのときだろな
マーティが一枚かんでるんじゃね?

956 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/21(水) 13:29:35.15 ID:m5PHBWMF0.net
マーティ仲いいんだっけ?
次のアルバムにもメタル一曲欲しいわ

957 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/21(水) 18:35:21.25 ID:JMr8lbZj0.net
仲いいのか知らんけど、イングヴェイがももクロ(鉄色)と接点があったのって
去年のラウパだけだからな
宮本じゅんがいきなりイングヴェイに依頼するなんてなさそうだし
マーティが一枚かんでると予想

958 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/21(水) 18:42:43.24 ID:a4Clu4Aa0.net
そもそも絡みあるなしは関係なさそうだけど

959 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/21(水) 20:53:08.43 ID:qWaGgwqT0.net
ももクロ 高校生クイズ イングヴェイ・マルムスティーン

この組み合わせの不可解さw

960 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/22(木) 02:15:14.95 ID:LpI2zVWp0.net
AxLxLの泣いてもメタルアレンジきてた
https://soundcloud.com/axlxl/z-axlxl-remix-1
やっぱわかってる

961 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/22(木) 10:08:57.31 ID:1800DfSH0.net
>>960
こんなアレンジでC/Wにあってもいいよね

962 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/22(木) 10:38:11.89 ID:EmgKsxcK0.net
C/Wどころか、この曲の本来あるべき形だと思うわ>>960
メロディ自体はすごくいいんだよ

泣いてもが売れなかった責任の多くはアレンジャーにあると思う
なんや凄い人らしいけどあれじゃ、ね

963 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/22(木) 13:57:52.30 ID:1800DfSH0.net
AxLxLさんのアレンジで(じゃなくていいけど)、
ハードロックアレンジでアルバム出せばバカ売れするんじゃない?
マーティとかインギ呼んで。

964 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/22(木) 17:18:28.10 ID:0jwWYX3R0.net
猛烈宇宙交響曲・第七楽章「無限の愛」(Emperor Style)feat.イングヴェイ・マルムスティーン

猛烈宇宙交響曲・第七楽章「無限の愛」(Northern Style)feat.ティモ・トルキ

猛烈宇宙交響曲・第七楽章「無限の愛」(American Maestro Style)feat.マイケル・ロメオ

猛烈宇宙交響曲・第七楽章「無限の愛」(GIT Style)feat.ポール・ギルバート

猛烈宇宙交響曲・第七楽章「無限の愛」(Whey Protein Style)feat.ジョージ・リンチ

サンバ de モーレツっ☆feat.キコ・ルーレイロ



半年おきにシリーズ化しろよ

965 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/22(木) 17:55:16.30 ID:00eNk2vs0.net
>>964
それ喜ぶのメロスパーだけだろ
正直インギーが弾くってだけでうんざり

966 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/22(木) 18:36:19.81 ID:px3J/Tid0.net
いや売れるんじゃね
ベビメタ越えて世界に出れるなw

967 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/22(木) 19:35:10.86 ID:bA2Q2AXd0.net
そりゃ売れるだろうけどそういうのはベビメタでやっててください

968 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/22(木) 20:13:40.45 ID:CYliOwpq0.net
いや やりたいやらせたいのがあったらやればいんだよ。
世界に出る出ないはどうでもいいでしょ。
日本の誇るべきインチキアイドルだかんねw

969 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/22(木) 20:29:47.38 ID:NSbJGQ3N0.net
我が強いギタリストが主導だと、マーティの鉄色みたいに原曲をねじ曲げちゃうアレンジになっちゃうからなぁ…
あれはあれで面白いけど

個人的には原曲のメロディや雰囲気を活かした(逆手にとった)本人歌唱のHR/HMアレンジなら、売れる売れないに関わらず聴きたいな。
曲ごとにいろんなスタイルを選んで、メロスピに限定せず多彩なメタラー相手な感じで

970 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/22(木) 21:24:48.27 ID:arQr+Ubn0.net
全力ランドセルおじさん・アンガスがいいんでないかw
ももクロのスピリットにぴったりだよ

971 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/22(木) 22:58:36.96 ID:p1ClJyQ20.net
ベースをスティーヴ・ハリスにしてほしい
GOUNNとかBCとかで

972 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/22(木) 23:39:39.32 ID:CYliOwpq0.net
とまぁ これだけのネタがあって、楽しく出来るのに
やろうとしない スタダか宮本Pがこっち系嫌いなのかなぁ。
>>960 とか聴くとねぇ。もったいないわよねぇ。
マーティもずっとシグナルを出し続けてたよね。

973 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/23(金) 00:23:16.31 ID:n1bwN8L30.net
インギーが参加したQueenのkeep〜とか、MR.BIGのダディブラのカバーを思い出した…
猛烈はどうなることやら

974 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/23(金) 00:57:19.85 ID:JmsndWIK0.net
>>972
まーメタルはベビメタとかぶるしね
メタラーじゃない限りとくに興味しめさない企画はやりにくいじゃないの

975 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/23(金) 01:49:45.34 ID:CntOU9hE0.net
>>974
確かにアイドル界隈のメタルはベビメタのテリトリー、みたいな雰囲気あるね

ああいう今時のモダンで音圧キツめシンセギラギラな音作りはあっちに任せて、
それこそAxLXLみたいな昔のHR/HMオマージュみたいなアレンジ、会場限定とかでひっそり売って欲しいわ

てかHR/HMに限らず良いアレンジを施した別バージョンを出して売ってもいいのよ宮本さん
涙目のアリスをボサノバにしてもいいのよ…

976 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/23(金) 02:15:14.92 ID:QgpTYarv0.net
近田春夫に酷評されてたなw

977 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/23(金) 03:49:23.38 ID:o2PLphfm0.net
たまーにやるだけでもいいと思うよ。

978 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/24(土) 12:35:37.15 ID:eo08qlSU0.net
>>975
そうそうメタルだけじゃなくて色んなジャンルのアレンジしてほしい
良いアレンジってのが難しいんだろうけど

979 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/24(土) 16:17:17.71 ID:3CZsXhhL0.net
何をやっても所詮はアイドル止まりだけどなw

980 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/24(土) 16:49:20.43 ID:+SLonZBh0.net
>>976
ググッたら割とまともな事言ってた
ももクロファンは音楽聴いてないってのは・・・・・まあ、そうならざるを得なくなってる事実はあるw

アレンジって重要ね
俺の中ではAxLの泣いてもがデフォ
堂々も挑戦は感じられたがとても成功とは思えない

981 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/25(日) 00:18:05.84 ID:vU3IaCqB0.net
宮本Pってあんなのが好きなんだろうなぁ。
悪いとは思わんが無理してるよなぁ。

982 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/25(日) 16:33:44.69 ID:x9HrjHP70.net
ももかのデコのくぼみはフューネラルドゥーム

983 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/25(日) 20:45:43.39 ID:0YHvKBd00.net
あーりんが笑ったときにほっぺに出る線はインテレクチュアルスラッシュメタル

984 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/25(日) 21:43:50.76 ID:KHHwqcyR0.net
あーりんの語尾上げは逆キスク

985 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/26(月) 16:26:34.64 ID:a3WTOcvJ0.net
れにの顔型は、ニコ・マクブレイン

986 ::2014/05/26(月) 19:17:02.76 ID:HMkE0JyM0.net
次スレ建てるは照れるので「インギーももクロに参加スレ」を乗っ取りましょうか

カイ・ハンセンはメロパワの創始者であり、うひょ顔のオリジネイターでもある

987 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/26(月) 22:08:21.53 ID:pJs3IXGn0.net
あーりんの黒髪ロングはジョージ・フィッシャー

988 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/27(火) 04:22:18.96 ID:S7ZxA7XJ0.net
>>986
ダイジョブダイジョブ
番号もついてない事だし、誰も気付かないw
しれっと立てればおk

総レス数 988
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200