2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【可愛い】Pretty Maids 女中2人目【メイドさん】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/26(火) 03:31:14.77 ID:zNHbdaTE0.net
Official : http://www.prettymaids.dk/
Twitter : https://twitter.com/pmaids
Facebook : https://www.facebook.com/prettymaids

736 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/10(土) 23:42:44.58 ID:nQgCkavT0.net
>>735
そうなんですか
やっぱりキーの高さの問題か
だからJUMP THE GUNの曲ってあまりやらないんですね

試すっていうのはキー下げになるのかなぁ

737 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/11(日) 01:53:23.44 ID:UKF77xjf0.net
チッタの特設ページでまたビデオメッセージがアップされてる
チッタってSNSやってないの?

738 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/12(月) 00:32:18.31 ID:ZXboN1YF0.net
Attentionは人気曲だけどやりたくないって言ってたねキーの問題で

Future WorldのPV初めて見たけど意味不明すぎる

739 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/12(月) 08:48:39.14 ID:geOk+oT10.net
昨日土曜のチケット買ったけどBの160番台だった。
Aが300くらいまであるのかな?

740 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/12(月) 09:37:54.70 ID:dQ6dZFYv0.net
自分も昨日、日曜の方取ったけど、そっちはB30番台だったな。

741 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/12(月) 11:57:32.73 ID:GsJBIgtT0.net
とりあえず半分ぐらいは埋まりそうなのね
土日にやるとはいえ新作に伴うツアーでないから妥当な感じかな

742 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/12(月) 19:35:09.68 ID:ollFaYic0.net
その感じだとやはり土曜の方が集客が多いのかな

743 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/12(月) 23:18:47.21 ID:5wgRCyv80.net
Know It Ain't Easyやってくれたらいいなあ
クラブチッタのサイトみるとリクエストしてる人結構いるみたいだし

https://youtu.be/B8l95gxH2po

744 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/12(月) 23:31:31.14 ID:UBdWgG5m0.net
http://clubcitta.co.jp/001/pretty-maids/

CLUB CITTA' 30th Anniversary
ーHard Rock RevolutionーVol.6
PRETTY MAIDS (プリティ・メイズ)
Back To The Future World
-30th Special Maid in Japan-


2018年
11/17(土),18(日) CLUB CITTA'/川崎

745 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/12(月) 23:38:27.78 ID:loHRFtf40.net
いつも物販情報と同時に発表される二階席へのアップグレードの販売がないって事はそうとう売れてないんだね。

746 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/12(月) 23:47:34.14 ID:5wgRCyv80.net
クラブチッタは1200入る会場だから
MORE:200
A:500
B:500
な感じなのかなあ

747 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/13(火) 16:00:53.88 ID:bRnmVPDZ0.net
こりゃチッタ後方にテーブルでるな

748 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/13(火) 22:10:41.65 ID:YkjpJC9X0.net
1st買い直したけどリマスター効果がかなりある

金に余裕があるならオススメ

JUMP THE GUNも買い直してみよう

749 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/13(火) 22:57:39.24 ID:nIjac2G10.net
>>747
土曜は結構入るんじゃないかな?
Bの150ぐらいまでいってるんなら

750 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/14(水) 00:21:07.45 ID:a8TJPDOU0.net
>>745
だから一緒に観にいこうぜ

洋楽メタルバンドの来日公演が土日に観れるなんてめったにないんだから

首都圏の主要会場は邦楽に抑えられていて平日でしかライブ開催されないし

751 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/14(水) 00:50:25.74 ID:sjN8opbi0.net
https://youtu.be/aWD5KwD-2-Q
https://youtu.be/6JJcsQ2STqg
https://youtu.be/3rJw2yn97Tw

752 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/14(水) 09:39:37.55 ID:sYvAe/hs0.net
アップグレードチケット無いの?
そんなんいやや

753 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/14(水) 09:44:34.12 ID:oYkT7qRb0.net
>>752
あるよ

754 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/14(水) 11:55:36.15 ID:1/xxdz6L0.net
ライブでリマスター盤の販売をやるんだろうけど特典でサイン色紙とかつくのか知りたい

755 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/14(水) 15:43:14.24 ID:XZLmaDPb0.net
2階は関係者席だからゲストが多いと一般には開放しない

756 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/14(水) 16:48:32.71 ID:M4ab03D70.net
KAWASAKI ROCK CITYやらTHRASH DOMINATIONのようなフェス、TNTやら FAIR WARNINGやらY&TやらSTRYPERの単独でも売ってきたのに、PRETTY MAIDSだけ関係者が多いとかありえない。

757 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/14(水) 17:03:11.34 ID:7x0yJM5T0.net
どっちかはいきたいと思うけどどっち行くか迷うなー

758 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/14(水) 17:59:03.54 ID:fBQJ9YIi0.net
初期はベストしか知らないニワカはどっちのほうが楽しめるかな?アルバムは8,9,12,13thを持ってる。

759 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/14(水) 19:11:59.10 ID:2E0bEO+U0.net
初日じゃないかな
何かリクエストのコメントみるとSIN-DECADEまでの曲のリクエスト多そうだし

760 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/14(水) 19:44:34.79 ID:njxRmB3/0.net
クラブチッタの入り口ってわかりやすい?
ホームページ見たけどこれ複合施設の中に入ってるの?

761 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/14(水) 20:27:36.80 ID:7shAeltN0.net
わかりやすいから安心しろ

762 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/14(水) 22:35:52.23 ID:uMQ7RvbI0.net
FBとインスタにポストされた動画で日本のライブをレコーディング&撮影するって言ってるね
だから観客はフロアーに集めたくて2階は解放しないのかもしれんね

763 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/14(水) 22:38:02.12 ID:uMQ7RvbI0.net
迷ってた人達もチケット買って盛り上げに行こうぜ!

764 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/14(水) 22:41:18.26 ID:ig27OuSM0.net
>>759
ありがとう
チケット取れるかわからんけど、初日にします

765 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/14(水) 23:08:18.16 ID:a8TJPDOU0.net
>>762
そもそも2階もそんなに広くないけどね
あそこを解放したところで入場者数なんて20人程度増えるぐらいじゃないの?

766 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/14(水) 23:32:57.94 ID:uMQ7RvbI0.net
そんなもんなんだ?
なんにせよ盛り上がるといいね

767 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/15(木) 00:50:15.83 ID:fcfTGJg30.net
またライブ作品出すのかよと思ったけど
前作のIt Comes Aliveから6年近くたってるから別にライブ作品出すタイミングとしては別に悪くないのか

768 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/15(木) 00:55:00.08 ID:fcfTGJg30.net
リマスター盤買った人いる?

769 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/15(木) 01:00:29.51 ID:mdIqgjB90.net
>>767
もうそんな経ってたんだなぁ

770 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/15(木) 02:08:58.11 ID:dH69l/m70.net
こんなんもあった
ロニーのインタビュー

https://news.yahoo.co.jp/byline/yamazakitomoyuki/20181114-00104134/

771 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/15(木) 19:32:00.63 ID:Bi1GI+9q0.net
チッタのページにビデオメッセージ更新きてる

Y&TやRIOTも撮影してたけど発売される気配がないから本当に発売されるのかちょっと心配

772 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/15(木) 20:54:53.92 ID:m9yuoWxX0.net
それらはバンドのプロジェクトじゃなくチッタからのの撮影だったからな
バンド側がドイツ映像と併せての商品化もあり得るって言ってるし何らかの形ででは出るだろ

773 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/16(金) 00:06:45.47 ID:WT2DTOik0.net
いよいよ明日か
盛り上がるといいなあ

774 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/16(金) 00:38:17.71 ID:WT2DTOik0.net
今日はロニーさんの54歳の誕生日です

775 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/16(金) 15:22:02.88 ID:4rLD7ubY0.net
リマスター感想だけど
JUMP THE GUNはドラムの音が目立つようになったのと全体的に音量のレベルがあがった
SIN-DECADEはもともと音質が良いからか大きな変化なし

1st,2ndは未聴なのでわからん

776 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/16(金) 15:59:35.92 ID:/dP2PsAW0.net
このタイミングで行けなくなった
今からだとヤフオクも間に合わない
明日駅から紙ひこうきにしてとばすから拾った人はライブに行ってくダサい

777 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/16(金) 16:33:38.43 ID:lzgSh9Xc0.net
明日は岡山から行きます
満員にはならなそうだけど盛り上がるといいなあ

778 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/16(金) 16:34:00.77 ID:ugh/Mtyl0.net
ロニーのインタビューパート2
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamazakitomoyuki/20181116-00104386
エディクレイマー話がおもろい

779 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/16(金) 17:43:26.17 ID:eL6fzm8/0.net
>>778
誤植なのかFuture Worldと入るところがJUMP THE GUNになってるな

780 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/16(金) 17:47:55.77 ID:/DmKECEC0.net
>>774
明日はHappy Birthday歌うかな

781 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/16(金) 18:02:25.58 ID:7zQw5Eo40.net
レアソングやファン投票曲も興味深いがやっぱりfuture world完全再現ってのがいいな
Love gamesやRodeoとかは前回含め結構やってるが他の曲が確実に聞けるってのは楽しみすぎる

782 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/16(金) 18:32:55.48 ID:WT2DTOik0.net
明日が楽しみだ

783 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/16(金) 20:26:07.75 ID:LSS9Pdks0.net
a love and a fictionリクエストしてる人がいて驚き嬉し跳びはねた。
まさか自分と被るとは。
一緒に酒交わしたい。

784 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/16(金) 20:42:20.67 ID:+10V5doP0.net
その曲好きな人多いと思う。
#MeToo

785 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/16(金) 20:53:16.98 ID:Jqy5v70r0.net
なぜかボートラなんだよなあ

786 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/16(金) 21:14:20.51 ID:H9pt/+gW0.net
どっち行くか迷ってたけど
とりあえず明日行って明後日いくか決めればいいな

787 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/16(金) 22:22:21.91 ID:KdcG1G5j0.net
Waiting for The Timeのmusic video初めて見たけど
ロニーがデュランデュランみたいでかっこよかった
80年代のって例の近未来的な格好のやつしか見たことなかったしw

788 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/17(土) 02:03:11.60 ID:T91C253u0.net
https://i.imgur.com/R0h356R.jpg

789 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/17(土) 07:59:35.85 ID:gNRan01D0.net
ロニー髪どうした

790 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/17(土) 10:39:45.84 ID:CZHQLtli0.net
後ろで結んでるだけ

791 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/17(土) 10:56:58.16 ID:1kTGUxWM0.net
さて川崎目指して東北の僻地から出発するか

792 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/17(土) 15:16:08.76 ID:X441iTAa0.net
先行販売そこそこ人がいる

793 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/17(土) 17:04:40.98 ID:m9g1jgUw0.net
行きたいけど仕事終わらない
せめて19時開演ならなぁ

794 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/17(土) 17:07:38.83 ID:rodP2qf30.net
結構人おるな

795 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/17(土) 18:38:06.78 ID:zE70OkgE0.net
>>793
あんたのレスを見るまで、俺はてっきり19時開演かと思い込んでいた。
明日遅刻するところだったよ。
ありがとう!

796 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/17(土) 20:38:01.68 ID:X441iTAa0.net
楽しいライブだった
ロニーさんがNEEDLES IN THE DARKで歌詞忘れたのはご愛嬌

797 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/17(土) 20:44:11.61 ID:Pr4npE8I0.net
ギタギタのメタルに料理されたクリスマスソング最高だ!

798 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/17(土) 21:00:05.94 ID:rodP2qf30.net
いい盛り上がりだったな
Pretty Maidsはファンの練度も高くて毎回いいライブにになるわ

799 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/17(土) 22:39:51.78 ID:hHihOEHb0.net
>>797
youtubeで演奏してるの見て、1ヶ月早いけど演奏するんじゃないかなって思ってた。
in santa's crowsを久しぶりに事前に聞いといてよかった。

レアっていうより久しぶりにライブで聞いたなぁって曲が多かった感じに思った。
ベストのボーナストラックにあったデンマーク語?の曲をやってた。

明日も楽しみ。
know it ain't easy はマジで期待。
あんだけリクエストあってスルーされたらへこむ。

800 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/17(土) 23:19:40.98 ID:T91C253u0.net
良いライブだった
いかないと本当に損だよ

801 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/17(土) 23:26:39.77 ID:HQoIBA240.net
明日こそPretty Maidsコールしたい

802 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/17(土) 23:55:26.21 ID:UOGo3wyM0.net
肩車のガキをダシに前に行きたがるジジイが来てなくて良かったなー

803 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 00:24:19.63 ID:qDCy6K9X0.net
心配された集客だけど初日に関して言えば結構埋まってたな

804 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 01:06:47.70 ID:YrhAoGCm0.net
行ってよかったわ

805 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 01:44:53.90 ID:AoJmzJrc0.net
チッタは土曜の方がチケットの捌けいいよ

806 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 05:30:35.88 ID:WnV7HZRN0.net
あいかわらず最高なLIVEだった。ほんと人生でPRETTYMAIDSに出会えて良かった。ファンになれて良かった。
素晴らしい曲ばかりと高い演奏力で充実感ハンパない。

807 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 09:49:17.42 ID:SIoaHh1l0.net
土曜ライブのセットリスト画像撮れた方見せて下さい。スタッフの方がみせてくれた紙の。よろしくお願いします。

808 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 10:36:03.42 ID:7vkFiXoc0.net
2日目の2部はどんな構成になるのかな
back to backとかはやって当然と思って票入れてない人もいるだろうしファン投票のうち何曲プレイするのか

809 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 11:25:00.38 ID:n3baRa2V0.net
終演後にロビーにいたバンドメンバーっぽい外国人は誰だったの?
みんな誰だ? 知らないなー とか言ってスルーしてたけど

810 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 11:27:12.48 ID:n3baRa2V0.net
昨日Future world部はロニーのボーカルかなり頑張ってたよね
で第2部初めの割と最近の曲で突然声でなくなってて焦ったわw

811 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 11:28:56.18 ID:n3baRa2V0.net
>>808
昨日のロニーの言葉を信じると今日とは完全に違うセトリと言ってたから
back to backはやらないことになるな

812 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 11:31:31.58 ID:n3baRa2V0.net
終演後の居酒屋でロニーの誕生日ケーキの動画
どこの居酒屋なんだろ 普通のチェーン店かな ケーキはコージーコーナーだしw
https://www.youtube.com/watch?v=eZeV1Tqlq-c

813 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 11:38:37.51 ID:RHfM9CRY0.net
>>809
HEROというデンマークのバンドのメンバー

814 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 14:49:31.64 ID:QQVbwz9c0.net
金曜の北欧ラウドナイト観に行ったからそのH.E.R.O.のインスタ垢フォローしてたんだけど
Back to Backとプリドンの時にインスタで配信してたw
フォローすればまだ過去ログ見えるかも?
やだぱりデンマークな大先輩ってこともあるのか
プリドンは全員で歌いまくってるw

815 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 14:50:47.69 ID:QQVbwz9c0.net
やだぱりってなんだ
やっぱり

816 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 17:40:31.01 ID:DyPi+uL60.net
チッタ到着
あまり埋まってないのね

817 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 17:45:39.50 ID:zPfwVquY0.net
今日はテーブル出てるからイマイチな集客みたい  
土日でも2日間はツラいか

818 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 17:47:35.88 ID:7vkFiXoc0.net
俺みたいにPretty Maidsが大好きで仕方ないやつは土日両方来るだろうけど1回見れば十分の大多数の人はベストセトリの土曜の方選ぶだろうしな

819 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 20:10:36.42 ID:Udtz0/Vo0.net
it know it ain't easy 終わった時に泣きそうになった。
神戸から行ったかいがあった。

終電は余裕そう。
いい2日間だった。
次は大阪来て欲しい。

820 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 20:11:27.07 ID:8W9Yo6s70.net
ぶっちゃけ次はないね

821 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 20:22:24.69 ID:o/tdVGAa0.net
個人的にセトリだけなら2日目圧勝だわ
最近たて続けの来日だったしこれこそ往年のファンが望んでたようなセトリを組んでくれた

822 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 20:24:03.23 ID:DyPi+uL60.net
いつ見てもいいライブバンドだねえ
JUNP〜SINのスピードナンバーに感涙
しかしハマさんの体型は大丈夫か?

823 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 20:34:00.74 ID:Jjyok7qb0.net
never too lateあんまりウケてなかったね。
一番嬉しかったけど。

824 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 20:46:51.35 ID:DWDZ1u2G0.net
never too lateは超名曲

825 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 21:17:26.34 ID:2NCnhjnO0.net
ツイッター見てたら今日の方がめっちゃいいセトリだったね
土曜選んで失敗だったか〜
Nightmare in the NeighbourhoodとRunnning Outもやるとは

826 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 21:20:21.24 ID:zPfwVquY0.net
Know It Ain't Easyを初めて生で聴けて良かった

827 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 21:31:28.85 ID:zPfwVquY0.net
来年ニューアルバムを出してまた来るよ〜と言ってたから来年の来日公演を楽しみに待っていよう

今回の集客だと首都圏の場合はクラブチッタクラスの会場1日だけが適正っぽいな

828 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 21:34:44.84 ID:IPa3uW5U0.net
attentionってキー下げてた?

829 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 22:21:00.09 ID:0RXG/gAk0.net
土曜は行って無いけど、今日くらい埋まってれば赤字にはならんでしょう。
スタンディングなんだから多々ゆとりを持たせた方が、客としては嬉しい。
盛り上げてる最中に前の人の頭ヒットしたりとかも無いし。
正直去年のクアトロみたく、狭い会場にギチギチに詰められるのはもう勘弁。
開演まで待ってるだけでタルイのに、始まる前からあれだけで体力持ってかれて疲れ果てちゃうからな。
加えて前にデカイ奴来るとステージ見えなくなるし…

でも、そういうのも踏まえて今日は本当に良いライブだったね。
ニューアルバムでるのか、楽しみだな。

830 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 22:32:32.01 ID:qDCy6K9X0.net
プロモーターがクラブチッタの場合は自前会場だから損益分岐がそこまで高くないからね

だから90年代中頃にはBURRNでアルバムレビューの点数が80点代後半の無名バンドの来日公演をたくさん企画してたわけだし

831 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 22:44:05.50 ID:PVdoiIM30.net
>>830
知ったか業界ワナビー

832 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 23:05:20.52 ID:AoJmzJrc0.net
というか同じことを以前、伊藤セーソクがラジオで言ってた

833 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 23:08:08.10 ID:r2V1thPq0.net
>>825
マジか…。SinDecadeだったら圧倒的にその2曲が聴きたかったわ
本当はレア・トラックスの方行きたかったんだが、日曜だとどうしても帰りの都合がつかなかった。
土曜日がレア・トラックスだったら良かったのに…

834 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 23:18:29.30 ID:tCXkdcRg0.net
2日間楽しかったぁ〜
ありがとう!PM & 皆さん

835 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 23:37:41.56 ID:FGkUQfut0.net
Running Out 聴けて満足。

総レス数 1003
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200