2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HR/HMライブでのマナー・モラル

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/24(金) 12:18:29.07 ID:zoUZU72V0.net
マナーやモラル、撮影、場所取りについて存分に語る有意義なスレ

※個人を特定できるような話や個人叩き、私怨は控えてください

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/24(金) 13:06:00.31 ID:eoFAKkxg0.net
もうだめだなこのスレ
チンカス並の初心者しかいない

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/24(金) 13:55:52.59 ID:z16lCphg0.net
ラウパのサイン会で撮影禁止ってスタッフの人何度も言ってたのに撮ってた人には驚いた…

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/24(金) 14:29:46.99 ID:7Qe4oYCl0.net
>>2
いつもご苦労様です。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/24(金) 19:54:04.87 ID:A5BVRo5W0.net
サイン会とかで撮影は良いとは思わんがまだ許せる。だけど、ちっちゃいハコのライブの時に最前でパシャパシャやってる連中は許せない。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/24(金) 20:21:42.14 ID:9FhfbTw50.net
ここ数年外タレのメタルのライブ行ってないんだが、最近は撮影可能になってんの?
最前で写真撮るとか昔はそんなの居なかったと思うんだけど

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/24(金) 20:34:15.63 ID:NrtcPSzz0.net
お前は携帯やスマホくらい持ってないのか?
PHSでも使ってんのか?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/24(金) 20:40:08.20 ID:9FhfbTw50.net
????????
ここまで、自分も撮影したいけど…みたいなレスはどこにも出て無くないか?
携帯で撮影しようとして画面の明かりで目を付けられてスタッフに注意されてる現場は何回か見たことあるけど?
今は止められないのかっつー話
俺自信はライブ中に撮影したいなんて微塵も思ったこと無い

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/24(金) 20:49:52.96 ID:NrtcPSzz0.net
お前の体験談とかどうでもいいわ
撮影したいならスタッフに許可でも取ったら?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/24(金) 21:02:49.28 ID:9FhfbTw50.net
日本語通じねーw
何だお前w

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/24(金) 22:06:35.09 ID:cxvggcNi0.net
最近増えてきた海外プロモーターの小さいライブハウスでやるライブは荷物チェックされないし堂々ととってても何にも言われないよ。
でもそれをいいことに最善に張り付いてずっと写真撮ってる人らが増えてるんだよ。
フラッシュたきまくりでバンド側にも迷惑なんじゃないかと思うわ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/24(金) 22:19:21.34 ID:9FhfbTw50.net
ええー、フラッシュ焚きまくりまで行ってるとか想像以上に酷いな
ライブ行って写真とり続けるだけとか何が楽しいんだが全く理解できん

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/24(金) 23:18:26.05 ID:w0rcKlmS0.net
モッシュがてらぶつかればいいのよ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/24(金) 23:52:57.84 ID:YTQe8DqB0.net
ここ(BF)の呼び屋の過去ライヴで某バンドのメンバーとちょっと喋った事があったんだけど、
会話の中で、最前で写真撮ってる人たちを「写真撮影に夢中だよねーw」なんてちょっと皮肉ってたなぁ。

こういう事言うと海外ではみんな撮ってるじゃんとか言いだす奴いるけど、ここは日本だし
そもそも海外だからといってOKじゃない。バンドだってあちらのファンだって不快になる人はいるよね。
因みに某バンドはアメリカのバンド。
長々とスマン。スレ読んでて思い出したからちょっと書いてみた。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/24(金) 23:57:10.71 ID:6cz7Rtqd0.net
次の方どうぞ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/25(土) 00:09:34.44 ID:z50bRnai0.net
こないだの某ブラックメタルバンドのライブでサークル作って対象無差別に
スーパー頭突きと百烈張り手繰り返してたバカ。
てめえはホルモンのライブでも行ってろっての。
少なくともブラックのライブで暴れるなや。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/25(土) 00:15:14.93 ID:6MgW+LOS0.net
なんでその場で本人に言わんの?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/25(土) 00:18:33.74 ID:z50bRnai0.net
おれにスーパー頭突きが飛んで来そうだったからだよ。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/25(土) 00:36:44.01 ID:6MgW+LOS0.net
っていうか文句あるなら本人に言わなきゃ伝わらないよね

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/25(土) 01:42:40.66 ID:cWB7iQjA0.net
ラウパは最前で写真撮ってる人多かったな

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/25(土) 05:27:29.94 ID:1B1EMtqQ0.net
写真撮る奴は頭より上にカメラ挙げるな!フラッシュ焚くな!
モッシュする奴は壁側にわざと飛んでくるな、身内でやれよ!
楽しみ方は人それぞれだけど、周りに迷惑かけるなっつー話だよ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/25(土) 07:51:42.18 ID:6mMJ1q/OO.net
鹿鳴館で屁ぇコイた女がいた。
失神者続出。

傷害罪で逮捕すべきである。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/25(土) 08:57:32.67 ID:V7s2S+1H0.net
それはご褒美である。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/25(土) 21:01:26.05 ID:xGlNvneH0.net
どうでもいいが作り話してまでウケ狙うのはどうかと思うぞ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/25(土) 22:30:53.93 ID:RZSRyEUD0.net
いつも思うんだけど、さゆりあんなに沢山写真撮るのに、
コンデジ使ってるよね。デジタル一眼レフ買えばいいのに〜。
それだけで写真の質が大幅に上がるのにね〜。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/25(土) 22:37:23.21 ID:Ns/VNHAL0.net
誰それ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/25(土) 23:06:19.37 ID:VFDbFEa+0.net
ライブの最初から最後までiPadで録画してるヤツいたよ。ずーっといすに座ってた。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/25(土) 23:06:23.36 ID:3nak8hofO.net
さゆりはライヴ見に来てるんじゃなくて メンと写真撮って優越感に ひたりたいんじゃね? まああーいうブサ面は外人に受けるからな

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/26(日) 00:59:46.18 ID:8kSuiGZQ0.net
エキゾチックな顔と申し上げろ。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/26(日) 02:31:29.16 ID:0wdyg4hP0.net
当然のように個人名出されても誰だか知らねーよ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/26(日) 02:51:05.96 ID:YNI/9jei0.net
ttps://twitter.com/ZokuakuCure/status/426554263225913344

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/26(日) 03:02:47.73 ID:j+NXzEuP0.net
なにこの声優オタクの厄介系うざいみたいなスレ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/26(日) 09:59:55.06 ID:8kSuiGZQ0.net
>>31
うわ…

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/26(日) 10:13:12.21 ID:FNlk0ftz0.net
俺の垢晒してんじゃねえよ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/26(日) 13:18:04.56 ID:MpRI7EUQ0.net
>>31
悲壮感が半端ない

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/26(日) 15:24:44.26 ID:lp5rhRjbO.net
さゆりってもしかして人と目を合わせて話せないさゆり?病んでるよね。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/26(日) 15:56:22.95 ID:Np4ydnZCO.net
なぜか写真うつりは 目線がおかしいいつも

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/26(日) 18:56:11.40 ID:gqbnLQEs0.net
日本人でHR/HM聴いてる人って、8割がながらと言うかファッションでしょ
ガチの2割がどうこう言った所で絶対変わんないから諦めて海外移住の為に語学始めたわ
それだけ不毛って事を理解しないといけない国なんだって気付いたら愚痴もなくなったし楽になったよ。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/26(日) 19:29:22.67 ID:8kSuiGZQ0.net
次の方どうぞ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/27(月) 14:10:40.11 ID:I+j28B200.net
Dark Moorの大阪公演だったか、前座の合間つうか、喫煙して帰ってくるやつのどさくさにまぎれて
タダでライブ鑑賞した奴がレスしてんの読んだことがある
こっちは高いお金を出してみてるのに、不公平だ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/27(月) 15:33:15.68 ID:dxPraqcVi.net
>>40
(;゚д゚)ェ…ホントだったらショック…

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/27(月) 15:47:35.20 ID:oh9R6Eo30.net
普通にいるんじゃないか?
(再)入場のチェックが甘いハコ、たまにあるしなあ
まあそういう奴はどこかで罰が当たるさ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/27(月) 17:59:17.47 ID:WEYYDh0RO.net
耳栓するやつは軟弱

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/27(月) 17:59:49.31 ID:3lBMBFiy0.net
これまた大阪だけど、ライトブリンガーのライブ、
身動きとれないくらい押し込められて、トイレにすら行くのがたいへんだったからって
ドリンクカウンターそばのゴミ箱に放尿した奴がいる
ライブ真っ最中で暗いし、やかましいし、誰にも気付かれなかった
悪いと思ったから何回かビールを追加で飲んだ
そうやって、ライブハウスに売り上げ貢献したから許してもらえるはずだ
そもそも、あんだけ詰め込むハコが悪いんだ

という奴がいた

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/27(月) 18:04:06.17 ID:3lBMBFiy0.net
またまた大阪だけど、ギャルが集まるヴィジュアルバンドに好んでいく男がいる
そこで、客にまみれて楽しむらしい
何をって?女体とのふれあいだってよ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/27(月) 18:20:31.38 ID:R708EXey0.net
さすが大阪と言わざるを得ない。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/27(月) 18:35:59.67 ID:8yVIC/YD0.net
44や40は会場が悪いよ
モギリの姉ちゃんを教育すべきだし
ぎゅうぎゅうに詰め込むまでチケット売って儲けようとするほうが悪い

で、45...
まあ変態にわが女体を楽しまれてる女どもはそんな意識は全くないだろうから
45も無罪でいいんじゃないか

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/27(月) 18:53:06.30 ID:63KYoQCb0.net
>>40が会場だけ悪いみたいな言い方もどうなの
不公平だの監視が甘いだの以前に普通に犯罪だろ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/27(月) 18:57:54.23 ID:8yVIC/YD0.net
>>48
だったら、おまえ、ボランティアで
会場の前で喫煙から帰ってきた奴を一人一人
チケットなり、手の甲の印なり、紙バンドなりを確認して来いよ
出来んのかよ
ドー考えてもチェックが甘いのがわからんのか、ばか

野球場が見えるマンションの高層階に住んでる奴が
タダで野球見たら犯罪なのかよ

ちっとはましなレスしろよ、クズ!

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/27(月) 19:07:56.36 ID:63KYoQCb0.net
やべぇマジキチだった

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/27(月) 19:15:55.78 ID:MCILbBPq0.net
おまえの負け

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/27(月) 19:34:21.26 ID:63KYoQCb0.net
相手にしたら負けだろw

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/27(月) 20:18:59.58 ID:ErDNL4xU0.net
だから、負けw

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/27(月) 23:56:21.03 ID:p77OaycA0.net
乳首ダブルクリックしちゃうぞー^^

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/28(火) 00:14:33.76 ID:HP4nUt2e0.net
>>43
軟弱だと思われても、将来好きな音楽が聴けなくなる方が厭だから耳栓してる

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/28(火) 09:36:31.28 ID:mKgUfQHe0.net
酒が飲めない奴は軟弱!と喚いて
調子に乗って大酒飲んで年食ってから肝臓を壊す老害と同じレベルだわなw>耳栓否定派

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/28(火) 11:58:31.27 ID:fdVlfwON0.net
BnF東京の公演よく行ってる人なら知ってると思う、最前中央の背がでかいコンデジおばちゃんって音楽自体に興味がないミーハーなんじゃねえの
毎度毎度前座からトリまでコンデジを片時も離さず回し続け、セトリやらピックやらも人からひったくる勢いで取り、終演後にはサインと写真をねだって回ってる
韓流おばちゃんやジャニーズ女と変わらない気がするわ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/28(火) 12:21:49.85 ID:mKgUfQHe0.net
さゆりしか思い浮かばねえ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/28(火) 15:32:02.47 ID:NB6Wu1uo0.net
いや、さゆりとは別の顎のないババアだよね?

まあ奴らは別に後ろに迷惑かけてないからいいよ。一眼レフ野郎はマジうざいレベル。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/28(火) 16:26:20.55 ID:8EN8zTC70.net
モッシュするのはいいが、息切れて口呼吸になってニンニク臭を巻き散らかすな

あと、シャツがカビ臭くてどーしよーもな奴がいる

ワッキーが凄まじい奴もいる

そんな奴と密着させられた時に限ってバラードが始まる

しかもすし詰めで身動きも取れない

はやくスピード曲をやれ・・早くこの場を逃げたい・・

と思うので、バラードが堪能できない

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/28(火) 16:40:47.01 ID:dGVl3FOOP.net
メタルは本当に汗だくで臭い奴が多い
お願いだから汗拭きシートポケットにでもつっこんでおいてくれ
鼻がひん曲がりそうなんだよ!

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/28(火) 16:44:22.67 ID:mKgUfQHe0.net
>>61
ゲロうんこ臭のお前がえらそうに言うなって

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/28(火) 17:02:36.13 ID:hM+D50w50.net
タバコ吸ってるやつがいる限り臭いの問題は解決しない

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/28(火) 17:18:05.09 ID:8EN8zTC70.net
禁煙メタラー
だっせ〜

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/28(火) 17:55:45.15 ID:zmFXTxf10.net
タバコ吸ってたらカッコイイとかいう中二wwwwww

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/28(火) 18:15:57.14 ID:+FUGKKvD0.net
>>65
え?おまえ、喫煙がカッコイイって思ってる奴なの?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/28(火) 18:27:19.28 ID:1qS5yFvW0.net
>>65 タバコごときでカッコいい、わるいの基準にならねえぞ
おまえ、ほんとにメタラーかよw
早く大人になれよ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/28(火) 19:07:03.71 ID:xl51rwuNO.net
卒煙してほぼベジタリアン四十代前半カレー臭零の
俺が最強。

「てんちょさんておぢさんなのにどこも臭わないんだねー♪
チューしよー♪」
と、バイトJK三人(ミナ、レイナ、ナナ)に毎日迫られてまいっちんぐ♪

決して脳内ファンタジーではない。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/28(火) 19:13:30.07 ID:bjaKk5yK0.net
俺もJKになりてぇ・・

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/28(火) 19:17:03.09 ID:1w2xdgNy0.net
かっこつけじゃなければ なんでタバコすってんの?

71 ::2014/01/28(火) 19:57:07.27 ID:6vkAtP6l0.net
そーゆー質問が、ださいな

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/28(火) 23:24:50.56 ID:uZOwLrN90.net
フィリピンパブの店長裏山w

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/29(水) 00:51:26.67 ID:D6ENV6bC0.net
>>71
これがキチガイなんだなあ

74 ::2014/01/29(水) 10:22:40.69 ID:uIgYKK1j0.net
負けたのに、やっぱりださいな

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/29(水) 22:18:01.14 ID:5TQAVrSh0.net
ライブに金髪の美女いるとテンション揚がるよな〜
たまに観る洋ピンみたいにw

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/30(木) 00:43:08.41 ID:BXuzQdcc0.net
どこもゴミだらけライブの後

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/30(木) 01:25:30.22 ID:k+5LhkU/O.net
ライブ会場で匂いのする物食うのはさすがに許せないね。
特に蒲焼き。

♪うっなっぎ食うのは〜
やめにしようぜ

痛っ何おする

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/30(木) 09:22:50.76 ID:x7KaA98v0.net
いい女のコロンやシャンプーまじりの汗の香りなら
大歓迎
そいつがモッシュしてはあはあしてたら、
熱い吐息をクンクンしに至近にいく

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/05(水) 23:54:49.62 ID:xcm4LXN10.net
ヘビメタにモラルを求めても……

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/15(土) 01:20:52.21 ID:y4KD+GDt0.net
おい白豚!
明日、明後日とスラドミのステージにあがるんじゃねえぞ!
お前見に来てるんじゃねえからな!

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/15(土) 06:36:37.45 ID:EEp/0OCz0.net
モラルなんてないよ

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/03(木) 10:28:42.74 ID:Gh4Wn7bu0.net
俺のこと殴らないでほしい

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/08(木) 12:41:11.25 ID:z1kJ9T8L0.net
太るな!
禿げるな!

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/10(土) 16:34:10.12 ID:WEmXBRPX0.net
最前の婆に嫉妬し2ちゃんで叩く爺が一番みっともない
最前とれる能力も体力もコネもない雑魚が自分の立場自覚しろてのw

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/15(日) 16:30:42.38 ID:iZXdZH57I.net
BnFのライブ来ても写真撮るだけなら
後方で一眼の方が良いもの撮れそう。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/15(日) 17:20:04.42 ID:mMn6H3NQ0.net
BnFとは言えさすがに一眼持ち込みはできんのではw

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/16(月) 16:14:39.44 ID:9YUHzy2T0.net
持ってきてる奴居たよw

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/13(日) 07:14:36.25 ID:dDmfvm7D0.net
夏フェスでマナーのなってないファンの多いバンドは大抵JPOP 
有名な所ではミスチル地蔵事件だな

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/13(日) 11:22:09.16 ID:aKzab8fc0.net
お前それウドーフェス見ても同じこと言えんの?

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/28(月) 12:55:10.13 ID:ihR5P5xt0.net
サマソニでのXJAPAN、エアロソニックでのB'zファン酷かったな

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/07(木) 23:21:05.06 ID:ktVqX00XO.net
モッシュの発音って尻上がり?尻下がり?どっち?
サカナクションとかいうバンドのボーカルが尻下がりで発音してて違和感をおぼえたんだが

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/09(土) 00:15:42.06 ID:ZaNczdjJ0.net
上がりも下がりもしない

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/16(土) 22:33:33.23 ID:GQaPuRrC0.net
日本のバンドだろうが、どこのバンドだろうが、いいロックンロールをやってさえいれば、北欧だからどうこうってことはないと思うよ。

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200