2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLOOD STAIN CHILD Part5

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/25(土) 18:13:19.80 ID:O83SsueL0.net
公式サイト
ttp://www.bloodstainchild.com/top.html

前スレ
BLOOD STAIN CHILD Part4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1365550055/

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/11(金) 22:47:17.16 ID:Q7d3shyR0.net
モザイク出た頃は有名なのはエンターシカリくらいしかいなくなかった?

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/11(金) 23:48:03.08 ID:09c+TG0j0.net
SIENNA SKIESとかDead by aprilは
ライブでガンガントランスコアしてたから
それにSILENT DESCENTの2004年epなんか
今のこいつらよりトランスしてる

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/12(土) 01:02:33.01 ID:8u/f1HXW0.net
Silent descentに影響与えたのはブラステだろ
本人が言ってるんだからねw
いい加減売れてもおかしくないと思うんだがw
ただryuのステージ衣装はどうかと思う

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/13(日) 12:55:10.94 ID:c+sgNv9Y0.net
ボーカル変えて2年ぐらい?
その間新曲2つ、ライブもスッカスカ
活動休止中と変わらない怠慢ぶり

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 07:02:02.82 ID:QWdLfj6X0.net
ryuのやり方が間違ってんだろ
ライブしたくないんだろね、もしくは天狗
リーダーがそんなだから怠慢言われても仕方ねぇ

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/18(金) 02:44:24.13 ID:X4Buzgg20.net
メンバーのblog見てきたが
ryuはGRってバンドのツアー追っかけレポばっかり
ryoは夏休みの日記みたいなばっかり
kikiはメンバーでステーキ行ったとか食い物の話ばっかり
てかRYU以外のメンバーってマジで何もしないんだな
そりゃ客も逃げるわ

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/18(金) 19:43:17.06 ID:Uavr669j0.net
日記もTwitterも更新しないやつも何人かメンバーにいてるように見えるぜ

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/18(金) 19:46:08.87 ID:Uavr669j0.net
ってか日記で客逃げてるぐらいじゃ日本の音楽シーンも終わりだな

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/19(土) 11:31:54.31 ID:wqrri6kY0.net
どうせ次の新曲もPCゲやって
シングル出して終わりなんですよね

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/19(土) 11:35:40.54 ID:cPG+Kx9m0.net
活動しないバンドに音楽シーン変えてやろうぜ!って言われてもな・・・笑
女ヴォーカルのMCも聞いてられないけどRYOもMC下手くそ

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/19(土) 13:01:08.33 ID:w4/ki5cF0.net
RYOはそれでいいんだよ

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/19(土) 13:18:00.51 ID:goK9Xqbi0.net
最早バンドというよりプロジェクトだな

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/20(日) 18:50:42.62 ID:0XHPjihz0.net
こいつらはどうやって生活してるの?
アイドルに楽曲提供とかか

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 00:40:22.53 ID:0FtZPpWM0.net
バイトしながらでしょ

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 11:43:58.73 ID:sPFJX4CF0.net
ブログ見たら見たでツラツラと文句、ライブになったらツラツラと文句、活動してもしなくても文句言いたいだけ
のようにしかみえん
笑えてくるぞ
>261 RYU以外のメンバーは何もしないって何を知ってるの?
もしかしてryuさん自演っすか?それも笑えるぞ

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 23:38:48.27 ID:rGhl1TUu0.net
↑よくRYU君とKIKIちゃんの文句書きにきてるけどメンバーの人?
本人に直接言えないの?w

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 11:06:36.11 ID:vt9FmDHw0.net
何か知ってるなら内部の人間だろ?ちょっと聞きたいことがあるんだよ

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 19:21:34.62 ID:2KZUJkQ10.net
ここの連中は今頃デンカレ板に張り付いてるんだろうな(笑)

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/24(木) 02:17:38.22 ID:xIrEG4M10.net
>>269
自爆か。。。誰だよ
今のメンバーに変わってからやる気なさそうなあの人?

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/24(木) 14:26:17.39 ID:DllFrJZE0.net
まぁこんだけダラダラ活動?してれば文句も言いたくなるわな

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/30(水) 23:59:57.31 ID:frfUKvYn0.net
RYUはグランロデオ関係者になれて満足しちゃったんだね

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/31(木) 01:01:08.14 ID:8bECSA0E0.net
自分のバンドよりぐらんろでお様

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/31(木) 01:05:23.78 ID:Y30Qf0S90.net
あれだけ追っかけるのなら、せめてそのバンドのオープニングアクト位はしてほしいよ

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/02(土) 09:17:51.81 ID:+5Rv62Cm0.net
オープニングアクトなんて恐れ多くてできないお
なんてったってグランロデオ様ですから
ワクテカ

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/05(火) 23:28:11.46 ID:VmjkEzem0.net
クリーンとグロウルの掛け合い系バンド飽きたよ

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/07(木) 17:37:39.72 ID:EKl1RDAm0.net
これからはインストでやりましょう

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/08(金) 13:22:16.22 ID:h6NzspDf0.net
RYUのツイッター酷いな。グランロデオのファンじゃん。アーティストっぽくねぇな。
痛すぎるぜ

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/10(日) 16:22:58.92 ID:jF+1rlEv0.net
RYUくん可愛いって思うけどアーティストってゆうか裏方の方が似合うよ
MAKOTOとKIKIもそんな感じ
CD出たら買うけどライブ行こうって思わないな
KIKIになってからはつべ試聴で満足

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/11(月) 03:13:34.42 ID:ukIoYZo/0.net
kikiはパフォーマンス、MC酷かったもんな。
あれでボーカルだもんね
シャウトしない方がマシ、クリーンもろくに歌えてないのに

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/18(月) 19:16:33.44 ID:SKZE4n530.net
アルバムまだなん?
シングルは何気に良かったよ

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/21(木) 17:14:17.17 ID:J1hKWWf90.net
ボーカルも音も薄っぺらになった
フルアルバムであの声はきついよ
メンバーの聴覚大丈夫かよ

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/22(金) 01:45:46.55 ID:FfKPzfoo0.net
Ryuのジコマンに付き合わされてるメンバーがカワイソウだ

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/22(金) 19:14:28.01 ID:4h5d9eNe0.net
Ryuのケツマン舐めたい

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/22(金) 19:24:45.72 ID:4h5d9eNe0.net
ケ!ツ!マ!ン!

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/23(土) 01:32:06.28 ID:htNK3c7N0.net
このバンドも次第に生きた化石になるんだろうなww

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/23(土) 11:15:12.16 ID:95CkUob50.net
ryoだけでもメタル界で生き残ってほしい

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/24(日) 18:59:50.84 ID:rHAyucB+0.net
は?もう既に生きた化石だわ

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/30(土) 11:50:58.36 ID:jCabTTGT0.net
確かにこのvoでフルはきついな
ソフィアロイドは加工しやすいタイプだったけど
この声はトランスに合わない

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/31(日) 01:02:13.02 ID:zV4Vkm770.net
イベントで見たけど序盤の若手の方がいいライブやるからブラステのパワー不足がすごい目立ってて
客も一気にトーンダウンしたからちょっと哀れだったよ

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/01(月) 01:41:09.79 ID:lRsIqX+S0.net
ピュアロックで喰われるだろうな
キャリアは長いのに

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/02(火) 11:57:04.14 ID:yy+8AvLq0.net
kikiでは無理だなfukiの方が上手だ

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/02(火) 13:23:19.66 ID:Ef/KLezS0.net
RYUのブログがスイーツ(笑)すぎる

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/04(木) 00:09:23.35 ID:wE48a9zx0.net
ryoがリードvoで女voはゲストでよかったんでは

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/05(金) 02:38:35.12 ID:iTqyQKwBI.net
RYOがFacebookでシェアしてたやつ
ピュアロックの前日新宿でなんかDJイベントあるんだな
しかもブラステ推したイベントらしい

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/06(土) 01:09:14.42 ID:d/7QTXzc0.net
RYOかイベント主催のステマにしか見えないんだけど

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/06(土) 01:41:07.58 ID:txmMWlmx0.net
DJイベントとか誰得

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/07(日) 17:25:04.08 ID:W52vyEOdI.net
ブラステ以外のメタルも流れるのか
楽しそうだし行こうかな

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/08(月) 14:36:54.22 ID:RcOI9IW00.net
よくブラステのライブに来てる客が主宰でやってるんだろ、そいつ知ってるよ

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/08(月) 20:29:08.12 ID:L39zzvYV0.net
それは寒いな
ガチ身内イベントかよ

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/09(火) 09:36:11.67 ID:o575BzIy0.net
DJイベに興味はねぇわ。

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/09(火) 22:00:56.83 ID:Z+23AznV0.net
DJの中には1人ぐらいブラステ好きもいるだろうよ
ファンがイベントするってだけの話じゃないの

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/10(水) 16:43:26.13 ID:BKJVBCTj0.net
Ryuブログってコメントできたのにコメント欄消えてる
また炎上したのか、それとも誰もコメントしなくなったから?

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/12(金) 00:24:02.50 ID:zsPRdd8u0.net
Vj脱退っていたの?
ryuも団結力とかいいながらそのまま解散ってことになるんじゃねぇの
もうライブも無いだろ

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/12(金) 02:27:38.09 ID:EMlCyfc80.net
vj脱退で結束とか、バンドらしくなったとかどうでもいいよ
致命的なのは女voだろ。あほか

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/12(金) 02:38:42.58 ID:/6XrbcNr0.net
全く脱退の経緯を語ってない所にブラック臭を感じる…

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/13(土) 00:53:00.22 ID:glAj7NCu0.net
今、女ボーカルじゃなきゃ売れないよ

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/13(土) 01:09:05.42 ID:lBngmG3H0.net
ryoさん、ちょっと見直したわ

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/13(土) 01:27:28.70 ID:lBngmG3H0.net
ってかkikiブログ、使い方間違ってねぇか、1日何回書くんだろ
読みにくいよな

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/13(土) 02:14:11.80 ID:WDxnbi+Z0.net
隠し事が嫌なryoにkikiを解雇できない理由も語って欲しいもんだね
真正直にカッコイイ事書いてるように見えるけど矛盾だらけ

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/13(土) 11:16:22.99 ID:8VZse0w50.net
人選はryuなんでしょ?兄弟の確執はありそうだな

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/13(土) 14:12:59.64 ID:cw9i9EEe0.net
サプライズ何やろ?e-氏参加か

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/13(土) 16:42:05.98 ID:Rd22xhRd0.net
>>315
新アルバム作ってるらしいから新曲とか?

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/14(日) 21:45:51.99 ID:A1JPBEG10.net
某曲に似てる
http://www.youtube.com/watch?v=_1lXdLus2WI

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/15(月) 21:42:24.66 ID:6RTpOWw/0.net
さんざん既出だろ

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/16(火) 21:26:01.13 ID:fDd8qwU0I.net
前回の新宿単独の時、モッシュばっかでサークルピット発生してなかったから、
20日の新宿ロフトではETERNALくらいはサークルピットやろうぜ。

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/17(水) 00:15:53.21 ID:eHFujouh0.net
何分するんだろ?1時間ぐらいはあってほしいな

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/18(木) 07:34:31.44 ID:n5TnL/ArO.net
KIKI解雇できない理由とか言ってる奴…
おまえの願望=メンバーの願望だとおもっちゃってんの?
ゆとり野郎め

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/18(木) 17:05:43.84 ID:mQ6BE6iq0.net
ここのファンはヲタばっかだからモッシュもハーコーもおきねぇよ

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/18(木) 18:30:04.34 ID:xVbFqOt4I.net
悶絶メタルのブラステ5thのレビュー最高すぎるから見た方が良いよ

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/19(金) 14:38:04.73 ID:i08F6Oit0.net
そんなにアクセス数伸ばしたいのかよ

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/19(金) 19:57:56.04 ID:ZKxeNWTE0.net
そういえば前回も飛んでるだけでサークルも
無かったしヲタクみたいな人ばっかだったな。
前でツーステしてる人も居たけど少ないし
みんなライブ慣れしてない雰囲気だったな。
ダイブも失敗して落ちてたし

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/20(土) 03:07:10.31 ID:wqT3AG700.net
こいつらってもう活動してないってレベルの烙印押していいよな

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/20(土) 07:23:53.68 ID:ft2JE09L0.net
今日ライブなんですが

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/20(土) 17:14:59.88 ID:D6TY3Ux8I.net
ブラステのライブって最前キモい奴らで後方は地蔵気味だよなww
真ん中でモッシュとか暴れてる奴らは10人くらいしかいないから微妙な雰囲気なんだよなww

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/20(土) 17:54:52.81 ID:ft2JE09L0.net
だってエロゲバンドですし

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/21(日) 03:53:55.69 ID:eZXrEDaA0.net
Kikiの下手さは凄まじかったぞ。
最後にセッションでライトブリンガの曲をFUKIと一緒に歌ってたが
マジで下手くそ、ビビった

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/21(日) 05:24:19.64 ID:P3kJZ7ZQ0.net
vo変わってからやっとライブ行った
正直voは素人がムリしてる感が否めない
シングルで嫌〜〜〜な予感してたけど
印象に残らない声、声量もない、平淡すぎ
長いファンの辛口意見も納得
完全に別もんになってしまったんだな〜〜
残念の一言につきる

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/21(日) 05:58:13.20 ID:6OmOpRqoO.net
セトリお願いm(_ _)m

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/21(日) 06:38:58.02 ID:aPg3UK2B0.net
サプライズはそういえば何だったの?
新曲?セッション?

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/21(日) 10:26:56.65 ID:5iewAJan0.net
新曲だったよ。ボーカルキツイわ

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/21(日) 12:19:24.06 ID:MlIHr9yC0.net
>>330
FUKIと一緒に歌うとか公開処刑じゃないですかwww

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/21(日) 16:54:51.21 ID:S1jnJL3G0.net
いやね、ライブで酷くてもスタジオ音源
が個人的に満足できるんよ、でも今の
voは初期のメロデスでもなければ、
ソフィアみたいに加工で輝く訳でもないし
そもそも技術不足だし、FUKIと
比べれば素人でもわかるわ

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/21(日) 23:13:48.76 ID:Mc7fYqR+0.net
ブラステにKikiって必要なの?って思ってしまった
なんだろ、見てて一人だけ置いてきぼり感

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/22(月) 18:36:40.48 ID:Yhps9vli0.net
ラブリーの曲やってたけどあまりにも失礼すぎる音程感のなさ
というよりきこえねー

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/22(月) 20:07:52.55 ID:ZNVJaegs0.net
ブラステがトリだと思ってたのに

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/22(月) 23:31:08.57 ID:fz/1sCAo0.net
お、おう

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/22(月) 23:42:01.84 ID:WRSh+8MG0.net
今のブラステにトリは務まらんよ
しかし女VoはMCうるさいくせに歌ちっせー
本人だけ盛り上がってた

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/23(火) 01:33:48.60
歌い方わかってないんだろ
あんなのがデスボって言われるなら高校生の方がうまいぜ

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/23(火) 02:03:12.48 ID:NNXlU0sr0.net
セッションでらぶり〜とか新人いびりみたいな選択肢だなw

でもふきてんもクサメロじゃないUSパワーメタルみたいなメロのほうが輝くと思うんだぜ

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/23(火) 02:33:24.50 ID:l0Ag8Ifx0.net
素人のライブなんか見たくなかったよ。ワンマンより歌酷かった
あれでボーカルだもんな

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/23(火) 05:21:31.88 ID:/VzFSstR0.net
全くデスボイスになってない、
妙ちくりんなシャウト、あれだけは早急に改善した方がいい

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/23(火) 09:16:43.82 ID:iHK8xVFn0.net
ワンマンでないせいかなんかモッシュしづらくて跳ぶのみで終わった
なんかピット作ったら怒られそうな客層だった
あれライトブリンガーのファン多めだったの?
vo歌うまいし可愛いしちょっとアイドルっぽい扱いなの??
GYZEは曲は良かったけどメイクきもいの残念

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/23(火) 11:45:14.54 ID:jVTv5nWi0.net
そもそもブラステに暴れるファンなんて
最初からいません

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/23(火) 12:36:07.21 ID:G/K0h0960.net
マジでこのボーカルでいいの??って思った
舐めてんのか

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/23(火) 12:56:09.97 ID:FmBVloxZ0.net
もうモッシュしたらいかんの?ダイブもだめなの?(´・ω・`)

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/23(火) 13:06:17.80 ID:/VzFSstR0.net
ラブリーのファンはモッシュとかしないってだけだよ

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/23(火) 18:16:33.04 ID:h7UgyMv+0.net
voのライブ後ツイに客からの反応ゼロって凄い事じゃないか

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/23(火) 19:58:45.78 ID:NLJTFH1L0.net
話もしたくないだろうよ、金返せってな
Ryoとデスボイスの掛け合いになるとさらに酷さが増すんだよね
歌えない素人に楽しんでるぅ?とか言われたくねぇわ

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/23(火) 20:41:03.58 ID:NNXlU0sr0.net
ラブリーのグルーヴでモッシュしたくなるんならモッシュすればいいけど
パワーメタル系楽曲でモッシュ起こるのはBABYMETALとかDragonforceとかお笑い要素のあるバンドじゃないのかね

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/23(火) 23:19:36.90 ID:iHK8xVFn0.net
あーいや、だからそういう曲調じゃないバンドのファンが多かったから
ピット作ったら怒られそうな客層と感じたのかなあって話
モッシュしないアーティストのファンは慣れてないからマジギレするよね
無理もないんだけど

実はガチメタは普段あまりライブ行かないので余計良く分からんすまん

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/24(水) 00:51:51.64 ID:fG57cV+30.net
>>354
らぶりーの時にモッシュしたかったのかと誤解してたw
読解力おかしくてすまん

そうだな、ピットのヘリで休んでる人と同じように考えるべきだな

総レス数 1004
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200