2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Arch Enemy - Part25

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/18(火) 02:42:16.51 ID:ivhOBqYg0.net
・前スレ
Arch Enemy - Part24
http://awabi.2ch.net/hrhm/kako/1333/13331/1333120653.html

・公式サイト
http://www.archenemy.net/(英語版)
http://www.archenemy.net/japan/(日本語版)

・Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Arch_Enemy
バンド名の読み方は↑を参照

・ディスコグラフィ
【vo.ヨハン期】
1st Black Earth
2nd Stigmata
3rd Burning Bridges
【vo.アンジェラ期】
4th Wages of Sin
5th Anthems of Rebellion
6th Doomsday Machine
7th Rise of the Tyrant
8th Khaos Legions
ライブアルバム Tyrants of the Rising Sun
セルフカバーアルバム The Root of All Evil
【vo.アリッサ期】
2014年6月発売予定 9th War Eternal

ARCH ENEMY ニュー・シンガーを発表!
【2014/03/18】
http://www.trooper.co.jp/AE_statement_2014.html

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 03:51:31.13 ID:tkiRKJ3E0.net
>>138
あれ終わったんだw

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 04:08:27.27 ID:Xj0wzk78O.net
アンジェラ抜けたARCH ENEMYなんて聴きたくねーよ

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 04:16:43.73 ID:56boxAu2O.net
nightwishとか失速したよな

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 04:37:38.98 ID:3t0t/QGu0.net
アンジェラは一本調子のつまらんグロウルだったが
アリッサはグロウルに表現力あるように思う
クリーンで歌っても上手いから
なおさらアゴニストにいるべきだった

ヨハンの声は悲壮感を感じる
アンジェラはただの「女性なのにこんなグロウルできてすごいでしょ」以上でも以下でもないただのアイコン

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 07:15:28.56 ID:56boxAu2O.net
北米人がゴスっぽいファッションすると漫画チックになる
アメコミ風というか

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 07:25:02.13 ID:NJN7xVIZ0.net
アリッサたんと結婚したいお(・ω・)

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 08:58:07.01 ID:qkWJ8lOh0.net
>>141
元after foreverの強力なボーカルが加入したから今後期待大
>>142
ヨハンはトマス・リンドバーグ系の伝統的なメロデスボーカルだな

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 09:13:38.09 ID:4xeKV6lA0.net
ヨハン・リーヴァっていい声してるけど、ライヴではメタメタだったしな。
声が出ない、走る、ステージングが芋くさい…。
アーチエネミーやめてからろくな音楽活動してないことからも、わかるでしょ。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 09:19:21.11 ID:yWHkL/pE0.net
B!ってまだ前田とか奥野とかいるのかよ…
そろそろ50代とかじゃないの?
B!が廃刊しないのも不思議だけど

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 09:21:15.17 ID:aSKzMhuW0.net
よくも悪くも日本ではまだ需要あるしな
本当に人気なくなったら話題にも出なくなる

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 09:59:17.92 ID:Hxu993x30.net
一回潰れたんじゃなかった?
グループ会社のとこに移ったらしいけど

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 10:17:47.00 ID:5sQg+6Od0.net
ヨハン・リーヴァのボーカルってNapalm Deathのバーニーに似てるように感じる

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 10:39:37.44 ID:NJN7xVIZ0.net
いつまで過去のヴォーカルのことを言ってるんだよ。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 11:30:43.14 ID:e8lGkpuc0.net
アリッサはわざわざアゴ辞めてこっちに入るのか?別にかけもちでもいいのに…

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 11:36:20.43 ID:NJN7xVIZ0.net
>>152
別にアチエネのためにやめたわけじゃないんとちゃう?
にしても、セクシーじゃのう。
日本女が全員このくらいのレベルだったら、少子化も解決じゃ(´・ω・`)

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 11:56:33.46 ID:J3+HOvtX0.net
>>152
アリッサのフェイスブック見ると、
本人はThe Agonistに残りたかったけど
他のメンバーに辞めさせられたらしい

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 12:04:11.27 ID:syoHNt9U0.net
>>154ハードスケジュールになることを見越して辞めさせたのか、そっちいくならこっちやめろって感じなのかどっちなのかな

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 12:06:35.19 ID:AGPrbbBN0.net
>>152
http://www.trooper.co.jp/AE_statement_2014.html
この声明ってアリッサのフェイスブックに全文が載ってるんだけど
trooperのほうは醜聞は削って最初と最後だけ載せてるんだよ
アゴニストはアリッサのコントロールが出来ない状態になってたらしい

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 12:07:17.98 ID:AGPrbbBN0.net
あ、かぶった失礼

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 12:08:19.33 ID:hRHJWbaxi.net
自分はデス系聞かないが
AEのファンってもっと忠誠心が高いのかと思っていた。
きっとバーンやラジオを鵜呑みにしてたせいだな。
ワガママな奴らばかりでちょっと安心したw

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 12:13:22.55 ID:Hxu993x30.net
かなり我が強い女なのかな、アリッサ?

引くこと知らないでアモットと衝突しそう

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 12:19:01.89 ID:yWHkL/pE0.net
アモットは言うことがかなりドライだからな、弟がやめた時もドライだった
アリッサと気が合わなければすぐいなくなるだろ

アンジェラは菜食主義って書いてたけど、肉食わないであんなムッチリするのかよ
酒太り?

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 12:21:19.49 ID:mmTRKf7H0.net
数年後にアンジェラが復帰する気がしてきた

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 12:28:06.28 ID:o7rV0Rx40.net
ギターならバンドの掛け持ちも簡単だろうけどボーカルだとそうはいかないんだろう

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 12:28:34.14 ID:AGPrbbBN0.net
>>155
But, it is with great sadness that I must also announce that The Agonist as you have come to know it is now a thing of the past.
I had every intention of (and had even started) writing and recording yet another killer album this year, but my former band-mates decided to choose a different path.
I wish I could change the situation but the unfortunate decision was made beyond my control so I can only wish them the very best of luck now that our time working together has concluded.

フェイスブックのこの部分をWEB翻訳なりで変換すればいいよ
アリッサ以外のメンバーはアルバム製作を拒否して何がしたかったのかまでは書かれてないけど

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 13:37:50.27 ID:aSKzMhuW0.net
>>149
つぶれたというより編集長Sを追い出した

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 13:49:55.23 ID:NJN7xVIZ0.net
>>159
女でメタルやってる奴なんて、みんな気が強いんじゃない?

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 18:34:36.64 ID:56boxAu2O.net
さんくす
たしかにdifferent pathが具体的に何なのかよくわからないな。
反論あるならあいつらも声明出してほしいわ

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 18:37:13.48 ID:bcjGiTcCO.net
fields of desolation(1st)みたいな曲と歌唱なら誰でもいい。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 19:00:12.83 ID:lJq8+4Rd0.net
勝手な憶測すると、グロウル無しクリーン一本で行くって決めたんじゃね?

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 20:00:45.41 ID:z1QdGlcO0.net
アンジェラが居ないのはショックだけど
これからも応援していくよ

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 21:45:57.05 ID:s8IvS28h0.net
悶絶メタルのブログで知ったけどアリッサはthe agonistにいる方がいいな

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 21:57:32.95 ID:R1zFz441O.net
>>170

アリッサはアゴニストを続けたかったが、他のメンバーに断られたらしい。
詳しい理由はわからないが…

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 22:08:50.00 ID:RGsWbJNx0.net
ジアゴニストでハブられたアリッサが
伝説的デスメタルバンドアーチエネミー創始者であるアモットに拾われたということ?

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 22:23:38.29 ID:s8IvS28h0.net
アゴニストの曲かっこいいのにショック

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 22:39:16.31 ID:8WK6AiDU0.net
新曲公開するってね

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/19(水) 23:49:19.20 ID:nJBL9Ng50.net
アチエネ入るなら辞めろってことでしょ
でも同時に新体制発表ってのが…

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 00:27:42.36 ID:q82iqb5k0.net
辞めさせられたのがアチエネ入るからなのかはわからんなぁ
辞めさせられてアチエネに再就職かも

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 01:40:59.76 ID:8Pqv0DJr0.net
ちょっと時系列や各当事者の意志とか、諸々わからないよね

アンジェラ、マイケルアモットやアチエネの面々、アリッサ、アゴニストの面々や新Vo、
どういう順序で事が動いて今回のメンバー移動劇に至ったのかね

マネジメントに専念したいアンジェラと、バンド内の不和に見舞われたアリッサが たまたまタイミングが合って、ってことなのかなあ

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 01:56:38.88 ID:Ze94MVC+0.net
THE AGONIST: 'Disconnect Me' New Song Teaser
http://www.blabbermouth.net/news/the-agonist-disconnect-me-new-song-teaser/

THE AGONIST - New Album Teaser!
http://www.youtube.com/watch?v=Cfdis6RvLbM

何か当て付けみたいなことし出したなぁ
アチエネの新曲解禁の翌日にこっちも新曲解禁だって
しかもビッキーが前のEVEで使わなかったデス声で歌ってるよ

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 02:18:08.60 ID:Ze94MVC+0.net
Alissa White-Gluz: Get ready for WAR ETERNAL
http://www.youtube.com/watch?v=PEoiK4hsU3E

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 02:22:54.03 ID:2EJThSkkO.net
単に示し合わせてただけじゃないの
アゴニストに入ったんだからデス声は使うだろう

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 03:27:50.95 ID:Ww1MDbTd0.net
わがままだったとか?

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 05:22:42.40 ID:HnXKVWIGO.net
アリッサはバンド名がTHE AGONISTに改名される前(THE TEMPEST)から、ずっとやってきたオリジナルメンバーだったから、もっと違う理由なのかなと思う。
それがなんなのかわからないけど…

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 05:43:01.18 ID:Nd3Z0UXS0.net
アリッサもアゴニストの新ボーカルもグロウルが美声だな
アンジェラのグロウルは力んだおばさんにしか聞こえないぜ

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 08:59:50.95 ID:dhiw36hC0.net
アリッサ抜けても次作もVo含めアグレッシブな疾走感出せれば
Agonist離れは起きずまたOeastクラスでライブ観れるな

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 12:28:42.34 ID:jPcKYnWT0.net
なんかやっぱアリッサ程のボーカルにグロウルだけやらせとくの勿体無い気するなぁ
どうなんのかまだわからんけどさ

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 13:10:44.18 ID:B46niz930.net
アンジェラの物真似だけは勿体無いよな
クリーンはいらんけど

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 13:52:03.29 ID:S9dt4uC90.net
クリーン入れるなら聴くのやめるわ。
インフレイムスもそうだったし。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 14:20:20.38 ID:zKoF4WV/0.net
アリッサの無駄使いだな
クリーンもグロウルも上手いってのが売りなのに

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 16:13:48.69 ID:dOfTeF4FO.net
マイケル・アモットとマーク・リアリって被るな

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 16:17:44.18 ID:Ww1MDbTd0.net
>>187
表現力が増すだろうから、懸念することは無いだろ。
デスだけがすきなら、はじめっから、もっとハードなデス聴けばいいんじゃないの。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 17:11:08.42 ID:5gQO9KH70.net
アリッサもう新曲のPV撮ってたのか
クリーン聴けないのは残念

https://www.youtube.com/watch?v=DT75brGxKgk

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 17:29:19.14 ID:WjGejsxR0.net
>>191
悪くないな(´・ω・`)

初期の作風に戻してきた感じや

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 18:03:08.96 ID:ZtbiA2jZ0.net
新Vo.は悪くないと思うけど曲調がなんかなーって感じ

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 18:27:23.94 ID:z7ZEMiBY0.net
>>1
過去スレ貼るのならURLにkakoとか入れなくていい。
ひろゆき去った今の2chは過去ログを無料公開しているんだから。

Arch Enemy - Part24
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1333120653/l50

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 19:25:10.60 ID:VE3D0mfa0.net
初期の感じぜんぜん感じないんだけど
この曲前作に入っててもまるで違和感感じないわ

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 19:46:36.02 ID:yNeGMb5M0.net
あ〜やっぱアキの方がいいかも〜・・

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 20:32:30.67 ID:Ze94MVC+0.net
とりあえずあと5kg痩せようか
ベストは10kg減かな

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 21:21:18.90 ID:LqaT4Omy0.net
PETA支持するくらいのベジタリアンでもスリムとは限らないんだな

>>191
早速消されてるね

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 22:57:12.04 ID:S9dt4uC90.net
>>190
クリーンを入れると幅が広がるってのは間違い。他の奴らと同じになり、逆に個性がなくなる。サビでクリーンとか聴き飽きたし、それこそアーチがやる必要性がない。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 23:27:58.20 ID:HnXKVWIGO.net
アチエネにはクリーンは必要ないかもしれないが、アリッサの魅力はグロウルと素晴らしいクリーンヴォイスだからな!

はっきり言ってクリーンを使わないなら、何故 アリッサを加入させたのか甚だ疑問だ!
女に拘る意味もわからん!

男でも良かったろ!と思うけど、せっかく加入したんだから、アリッサには、これから頑張ってもらいたい!

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 23:28:51.45 ID:Ze94MVC+0.net
こっちとしては一本調子なアンジェラの声とそれに合わせた曲が聴き飽きてるんだけど

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 23:35:13.39 ID:QW0u+Uha0.net
むしろデス声一辺倒ってのに飽きてたからこれで路線変わるのかと思ったけど
変える気なさそうでガッカリなんだが

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 23:51:59.74 ID:dOfTeF4FO.net
そもそもアンジェラ入れたときは「一番良いボーカルを選んだらそれがたまたま女性だった」みたいなことウソぶいてたが、
今回はさすがにそれは通らないわな。どう考えても「まず女性ありき」だろ

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 00:02:05.15 ID:QW0u+Uha0.net
>>203
そりゃそうよ
「女デス声」ってのがこのバンドのトレードマークになってるからな

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 00:04:24.90 ID:ZlOEjeA00.net
なんか、特に驚きもない新曲だなあ、、、
かと言ってクリーンパートを入れたら古巣のアゴニスト感が出てAEらしさが後退するし、、、

曲自体はアルバム表題曲だからか、割とシンプルな感じだね

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 00:11:37.74 ID:NGipVkdwO.net
>>205まあねぇ…しょうがないのはわかるけどさ
でもその結果アリッサにクリーン封印を強いるなら本末転倒かな、と

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 00:17:12.23 ID:mIy9CT020.net
曲自体はTyrantに入ってそうな感じで悪くないけど、アリッサはやっぱりメタルコアっぽい曲の方が良さが生きると思う

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 00:21:59.95 ID:ubRpau5G0.net
公式で新曲のアナウンスしとるけどお漏らししてたやん
もう消されとるけど

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 00:22:22.28 ID:NGipVkdwO.net
安価間違えてたすんまそん

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 00:22:42.96 ID:LJhznkz20.net
アンジェラ期にやってた事と特に何も変わらないな。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 00:23:29.60 ID:WkuBbcGF0.net
結局9thって当初アンジェラが歌う前提で書き溜めてたんでしょ
そのままアンジェラが歌っても違和感ない曲だったし
最初からアリッサがいて作曲段階から影響を与えれば
もっと違う作風のが出来ると信じてるよ

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 00:25:51.21 ID:zSH2H6fb0.net
ここでPV見れるね

http://www.ultimate-guitar.com/news/upcoming_releases/arch_enemy_released_war_eternal_track.html

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 00:37:45.57 ID:GXzXr3P20.net
マイケルがアンジェラに飽きただけだったりして

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 00:53:07.65 ID:+bWXBr5U0.net
ボーカル変わろうがクソバンドは糞のままだなww
ヨハン戻せよwww

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 00:56:39.81 ID:W7PF7kF60.net
まだいたのかヨハン厨…いい加減あきらめが悪すぎる
いつまでも過去にしがみついてないで今の彼の活動を応援してやったら?

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 00:59:21.32 ID:ubRpau5G0.net
いまヨハンが戻っても大して変わらないと思うわ

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 01:03:44.39 ID:zSH2H6fb0.net
アゴニストの後任がカバーしたThank You, Painらしいが・・・

http://www.youtube.com/watch?v=wx7mkBtspzQ

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 01:27:55.61 ID:ZlOEjeA00.net
>>217
グロウルもクリーンもしっかり歌えてるんだけど、こりゃつまんないね、、、

新The agonistとして作品を発表する前に、こういう過去を越えてないカヴァー音源が出回るってのは…
なんだかなあ

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 01:30:38.96 ID:WkuBbcGF0.net
グロウルというかダミ声というか口先だけで歪ませてるだけでこれじゃ直ぐに喉壊すよ
いっそクリーンに専念してベースなりギターなりがグロウル兼任したほうがいい

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 01:34:41.06 ID:6c8bpCaX0.net
battlebeastのvoのようにレコーディングで進化するかもしれない・・・

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 01:40:24.79 ID:LJhznkz20.net
マイケルのやり方がデスボーカルで一環させたい感じなんだろう。
インフレのリルート以降やソイルワーク4th以降みたいなスタイルは嫌いなんだろ。
俺はクリーンというより低音地声で行って欲しかったけど

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 01:44:59.80 ID:WkuBbcGF0.net
アンジェラのボーカルからは喜怒哀楽の怒しか感じられなかった
ヨハンは怒は少なかったけど哀が感じられた
方法論は違ってもアリッサには哀も表現して欲しいんだよなー

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 01:50:13.23 ID:ubRpau5G0.net
ボーカルだけの問題じゃなくてバンド全体に問題がある気がする
現状の体制で過去曲やっても格好良く感じられないわ

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 01:51:15.54 ID:LJhznkz20.net
アンゲラを否定するわけではないがアチエネは聴き込む、聴き入るというタイプのバンドとは違うな。
歳を取ると太陽の沈みを見ながら悲哀に聴き入る事が多くなるし
デスボ自体を聴かなくなってしまう。

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 02:14:29.97 ID:WkuBbcGF0.net
一応正規版来たよ
ARCH ENEMY - War Eternal (OFFICIAL VIDEO)
http://www.youtube.com/watch?v=InRMwptcgAo

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 02:31:12.89 ID:NGipVkdwO.net
なんとなくdead eyes see no future思い出したわ。

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 02:45:22.06 ID:ZlOEjeA00.net
アリッサなら、ヨハンのようにグズグズに崩れてもがき苦しむような悲哀スタイルも、
アンジェラのように怒りに任せてひたすら気張って強さを誇示するスタイルも、
どちらも器用にこなせそうな気もするけどね

あとは曲が良ければ…。
小手先の複雑さはもういいから、初期曲や代表曲のように速攻で意識を持っていかれるようなやつをオナシャス

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 02:49:55.74 ID:UFfCTQU50.net
半年前くらいのだがアゴニスト時代のアリッサ
https://www.youtube.com/watch?v=MEBFTsPq_PE

歌は抜群だけどパフォーマンスがちょっとあれだな…
俺はいわゆるヨハン厨だけどもアンジェラの盛り上げのうまさはかなり評価していたが、アリッサはどうなることやら

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 02:57:07.44 ID:A+zm02E00.net
>>225
聴いたけど、タイトル曲としては少し弱いかな…
マンネリ感タップリな印象。

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 03:06:18.12 ID:WkuBbcGF0.net
やっぱり批判はしない忠実な犬かがっかりだわ
ただ「何も変わっていない」って認識があるのは評価できる

Takehiko Maeda @takehiko_maeda

ARCH ENEMY新曲、いいな。
目を閉じて音だけ聴くと何も変わってない。
それでいいのではないだろうか。

Takehiko Maeda @takehiko_maeda

むしろTHE AGONISTの新作の方が気になる。
ティーザーの続きが早く観たい。

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 03:13:58.00 ID:wh6xACHx0.net
正直微妙だな
これからどう使うか

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 03:35:37.15 ID:NGipVkdwO.net
アチエネ自体が変わってなくてもアリッサの宝の持ち腐れを考えたらトータルでマイナスじゃねえかな

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 03:52:37.63 ID:E0ABffSQ0.net
せっかくセルフカバー盤出したのに勿体ないね

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 04:32:52.80 ID:A+zm02E00.net
アリッサの衣装、もうちょっとテイストを合わせる、とか
出来なかったんだろうか。
あれじゃゲストで呼ばれたヨソのバンドの人、って感じ。

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 04:39:22.61 ID:IYIsBRzs0.net
アゴニストにいたころのまんまだよね
でもボーカルが髪青でギターが赤で、見た目は良くなった
シャープなボインちゃんだし

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 04:45:12.04 ID:IYIsBRzs0.net
いやぁしかし、良い声だ
クリーンは日本版ボーナストラックとかでやってくれたらそれで良いよ
グロウルが良い声ってのは、いいな

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 04:49:38.42 ID:IYIsBRzs0.net
連投すまん
アリッサのカラーが強く打ちだされるのは、次のアルバムだろうね
ウォーエターナルは置きに行っているだろう
ボーカリスト交代で充分冒険なんだから演奏陣はアチエネカラーを崩すことはしなかったんだろう

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 04:53:42.26 ID:NGipVkdwO.net
じゃ今回はパスか

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200