2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故邦楽アーティストは海外で売れないのか?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/27(木) 00:12:34.91 ID:mU2Grg+J0.net
なぜJPOPが世界で通用しないのか!
音楽通のメタラーで考えよう

755 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/26(木) 00:37:07.40 ID:O8YElpm80.net
海外厨じゃないけどさ
K-POPの力の入れ具合はすごいと思う
日本語もちゃんと話せるし
PHYだって流行を押さえた曲を作ってる感じはする
クールジャパンは製造業の失敗からなにも学ぼうとしてないアホ
AKBとか受けないよ…
政府も握手会商法の内実知らずに売上だけで判断してんだろうな
事件は会議室で起きてるんじゃないって言いたくなる

756 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/26(木) 03:59:05.77 ID:oihvriZ20.net
http://www.youtube.com/watch?v=kyg_gTTQzTI

757 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/26(木) 09:12:33.59 ID:L+LGsHlR0.net
>事件は会議室で起きてるんじゃない


  ____     .____     ____
  |お前が|     |お前が|     |お前が|
  | 言うな|∧∧  .|言うな| ∧∧  .|言うな |∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄ ̄∩ ゚Д゚)〃 ̄ ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄ ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致でお前が言うな!
      ヾ.   )     ヾ.   )      ヾ.   )   \_____________
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 \                                                \
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
   |          お前が言うな認定委員会                     |
   |                                           |
 \|                                           |

758 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/26(木) 09:41:19.70 ID:b6Td+Ckl0.net
PSYは豚チョンでルックス的にウケないのは一理あるけど
David Guetta, Steve Aoki, Tiesto, Aviciiのダンスミュージックもさっぱり


ガラパゴス化はどんどんひどくなってると思う

759 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/26(木) 13:01:51.97 ID:8O1xmICb0.net
PSYは総合チャートだぞ
BORISは総合チャートではトップ100にも入ったことがない
なにか勘違いしてる奴がおるな

760 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/26(木) 16:07:00.41 ID:+uSiIl0Q0.net
90年代から始まって、特に2000年以降の日本のポピュラー音楽は世界の流れから完全に孤立して、
ガラパゴス化しました。80年代までの日本の音楽って、おもしろくて水準も高かった。
ロックだとFlower Travellin' Band 、サディスティックミカバンド、YMOやPlastics、
LOUDNESS、ジャズでは渡辺貞夫、日野皓正、渡辺香津美、歌謡曲でも坂本九、
ザ・ピーナッツ、沢田研二とか。世界に発信する力もありました。
それが、今の日本はAKBと嵐だけになってしまった。
そして日本のメディアは「きゃりーぱみゅぱみゅや由紀さおりが世界的に人気」だとか「AKBは世界を制覇する」とか
佐村河内事件を笑えないウソのような報道ばかり。日本は、アメリカやヨーロッパとはまったく音楽シーンの状況になっている。

761 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/26(木) 17:51:07.90 ID:8xkycKpr0.net
>>759
文盲かよ どこにも総合なんて書かれてねぇだろ

>歌手PSY(サイ)の先行公開曲「HANGOVER」が、ビルボードの最新シングルチャートである
>「HOT100」で26位を獲得した。
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1997410

762 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/26(木) 17:54:53.47 ID:3oG/kiH+0.net
>>761
PSY『ジェントルマン』、ビルボードメインチャート12位…「1位も時間の問題」
http://japanese.joins.com/article/658/170658.html

PSYは何度も総合チャートランクインしてます

763 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/26(木) 18:49:03.98 ID:l9tN55/F0.net
>>762
うん
それでSnoop Dogg呼んだ新曲は総合1位どころかBORIS以下だったねって言ってる

764 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/26(木) 19:07:00.09 ID:b6Td+Ckl0.net
>>763
まじで??borisの方が上なの??
なんで日本人がランクインしたのに話題にならないんだ??
マスコミの陰謀??

765 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/26(木) 20:04:55.81 ID:EYdFWLrY0.net
>>764
それに関してインタビューで答えてた
http://www.eyescream.jp/special-all/interview/boris-new-album

766 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/26(木) 20:06:15.05 ID:R3OFaFzl0.net
総合、それも100位とかに入らないと話題にもならんだろう。
ドリアンとか130位とか入っても普通のマスコミは報じない。

由紀さおりとかは、総合にはかすりもしないけど、もともとお茶の間で
有名な歌手だからワイドショーとかで取り上げられるけど。

767 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/26(木) 20:22:14.07 ID:zvLwjn8HO.net
>>760長文なら推敲しろよw

768 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/26(木) 21:08:52.26 ID:l9tN55/F0.net
日本にはこういう事をきちんと取り上げるメディアがあまりにも少なすぎる

米ローリングストーン誌が「2013年の年間ベスト・メタル・アルバム TOP20」を発表
http://amass.jp/32711

>17. Melt-Banana, 'Fetch'
>13. Church of Misery, 'My Kingdom Scum'

769 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/26(木) 21:18:28.81 ID:YnBDWnQl0.net
ボリスのはHOTシングルCDセールスチャートだよ。
倖田來未が「ビルボード19位!」と煽ったインチキと
全く同じ手法。あれもシングルCDセールスチャートだったな。
アメリカじゃシングルCDとかほとんど販売されないけど
マイナーチャートでそういうチャートが一応存在する
赤西も1位を獲得したことがある
HOT100の総合チャートではボリスは圏外だよ
日本人でHOT100の40位以内に入ったのは坂本九とピンクレディしかしない

770 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/26(木) 21:36:52.60 ID:EYdFWLrY0.net
>>769
>>765の記事にコンスタントに
10万枚売ってきたって書いてあるんだけどなぁ

771 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/26(木) 21:37:46.62 ID:EYdFWLrY0.net
borisの話ね

772 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/26(木) 21:51:34.41 ID:YnBDWnQl0.net
>>770
本当馬鹿ってこういう記事にすぐだまされちゃうんだな?

Statement (song)
http://en.wikipedia.org/wiki/Statement_(song)
>"Statement" reached number 23 on Billboard's Hot Singles Sales for the week of March 29, 2008
>"Statement" reached number 23 on Billboard's Hot Singles Sales for the week of March 29, 2008
>"Statement" reached number 23 on Billboard's Hot Singles Sales for the week of March 29, 2008
>"Statement" reached number 23 on Billboard's Hot Singles Sales for the week of March 29, 2008

ホットシングルセールスチャートというマイナーチャートで23位を
まるでビルボード23位かのように報道する
こんなの調べればすぐわかるじゃん

773 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/26(木) 21:58:25.65 ID:EYdFWLrY0.net
>>772
それじゃ10万枚コンスタントに売ってきた結果に対する感想は?
順位は置いといて

774 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/26(木) 22:02:00.16 ID:YnBDWnQl0.net
>>773
大本営発表をマジで信じちゃう馬鹿だな
調べれば分かるが日本人アーティストでRIAA(アメリカレコード協会)
でゴールド認定以上を受けた日本人アーティストは坂本九しかいない。
なのでそれ以外のアーティストは基本数字を盛ってるだけ

775 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/26(木) 22:07:01.80 ID:EYdFWLrY0.net
>>774
んじゃお前が調べてこい
俺は10万って言いはっておくから
反論してみろカス

776 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/26(木) 22:20:00.76 ID:R3OFaFzl0.net
近年はアメリカで初週2千〜3千枚くらいで、総合でベスト100に入ったりする。

アメリカが主戦場だとすると、10万という数字は確かに信じ難い。

777 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/26(木) 22:20:52.98 ID:l9tN55/F0.net
調べれば分かるならURLくらい貼れよ無能

778 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/26(木) 22:23:21.05 ID:R3OFaFzl0.net
「世界で最も知られる日本のバンド」だの、サブチャートの成績を総合みたいに
表記するやり方だの、どうもそのインタビューのサイトは信用できないな。

779 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/26(木) 23:13:27.53 ID:eQQWxC6a0.net
>>769
>HOT100の総合チャート
って何?

Billboard Hot 100ってのは一般的なシングルチャートのこと
http://ja.wikipedia.org/wiki/Billboard_Hot_100
つまり総合もクソもない訳だが(集計方法ごとの区分はある)
あ、いや俺はそこまで詳しくないからそのHot 100の中で更に
マイナーだの総合だの区分が存在するというなら教えてくれ

後ちゃんと「シングル」って明記してんだから別に詐欺ではないだろ
日本はシングルもアルバムもチャートが一緒なのか!?

780 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/27(金) 00:07:51.51 ID:bTsLR4eQ0.net
Hot Singles Salesって、赤西仁は1位とってるらしいぞ

781 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/27(金) 00:09:48.81 ID:bTsLR4eQ0.net
あ、上でもう出てたか。

とにかく、しょぼい糞チャートってことだ

782 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/27(金) 00:20:04.70 ID:ciAU6Qfi0.net
PSYの小物っぷりがどんどん際立っていくなwwwwwww

783 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/27(金) 00:30:01.55 ID:bTsLR4eQ0.net
いや、PSYが入ったのは、呼び方はよく知らんが、本当のビルボードの2位だ。

糞チャートはBorisのほう。

784 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/27(金) 00:39:26.02 ID:ciAU6Qfi0.net
糞わかりずらいな
一体どれがどれなんだか

785 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/27(金) 01:52:19.30 ID:4847EqqH0.net
お前がオツム弱過ぎるだけ。

786 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/27(金) 02:04:43.38 ID:aMNkMZjl0.net
呼び方はよく知らん、って

そういうデータを出すならちゃんと調べろ
話はそれからだ

787 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/27(金) 02:37:40.77 ID:6p2i5mev0.net
>>1
英語の歌詞の内容がダメダメ
しかもその英語の発音自体も聞き取ってもらえない
日本語で勝負するしかない

788 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/27(金) 04:58:24.82 ID:aK+3oH7y0.net
こんな自信の無くなり方初めて見たw
皆が叩いてるから叩く、ネット脳やなあ

>782 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/27(金) 00:20:04.70 ID:ciAU6Qfi0
>PSYの小物っぷりがどんどん際立っていくなwwwwwww

>784 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/27(金) 00:39:26.02 ID:ciAU6Qfi0
>糞わかりずらいな
>一体どれがどれなんだか

789 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/27(金) 05:40:07.61 ID:KgNMf0v+0.net
相変わらずネトウヨ沸いてるな

790 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/27(金) 05:54:57.92 ID:oCDDCTCb0.net
ネトウヨは巣に帰れ

791 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/27(金) 07:02:49.57 ID:vYyz6cx20.net
お前は本場のR&Bを知らないから宇多田ごときが凄かったと勘違いしてるんだ
90年代にTLCの2ndが大ヒットして2000万枚以上売れただろ?
TLC聴いてりゃ宇多田なんて大したことねーよって事実に気付くだろ普通は(というかあんなの偽者R&B)
その後もデスチャやアリシアやネプチューンズなどが大ヒットしてR&Bが著しく進化して売上も最盛期だったあの頃に
宇多田ごときが成功するわけがないのは洋楽好きの間では周知の事実だったわ
まぁお前らみたいなJ-POP育ちには何の話かさっぱり分からんだろうけどな(笑)



あんな中途半端な歌唱力で本物気取りやがって天下のマライアと比べたら宇多田など素人のカラオケと同然で見苦しかったわ(笑)

792 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/27(金) 07:03:47.77 ID:vYyz6cx20.net
12 :名盤さん:2014/03/14(金) 14:55:24.35 ID:z9Z2zLID
R&B系ディーバと宇多田を比べちゃう時点でセンスねえなと思いました。
あとTLcです茶マライヤアリシア?凄いかも知んないけど自分は別に好きでもない。何故なら音がツマランくて歌詞もばかっぽい(ダサイ)から(笑)あと見た目がケバケバしくて金の臭いしかしないから(笑)宇多田に嫉妬心剥き出しのオッサン乙(笑)  



>>12
お前みたいなJ-POP育ちの価値観はそうなのかも知れないけど
アメリカデビューすると言った宇多田だからこそ欧米人の視点により宇多田を評価したのだが
で、こうやって海外勢と比較して惨敗して人気が低迷するんじゃないの?
スレタイの話だと

日本にいて日本人のみ相手してりゃ誰も文句は言わない
それを調子に乗って海外に進出すると言って大失敗したから批判されるんだよ
日本人は大人しく島国人相手に商売してりゃあいいんだよ

そもそも宇多田みたいなのは洋楽の真似っ子だから海外で通用するわけが無い
欧米人はオリジナルを評価するのだ
真似っ子は欧米じゃなくても日本でも当然の如く嫌われるだろ?
海外で勝負するなら自分で脳みそ使って新しくていい音楽を作ればいいだけの話
モノマネ芸人が本物相手に通用する訳が無いことぐらい説明せんでも分かるだろ(笑)

793 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/27(金) 10:50:55.19 ID:WckkT1vx0.net
>>792
まねっこ自体は海外にもいっぱいいるだろうから
そこまで卑屈に考える必要はないと思うけどな
もっとポジティブになろうぜ

794 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/27(金) 17:41:03.31 ID:vxFpP+xP0.net
ビルボードのシングルHOT100チャートはセールス、ラジオオンエア、ダウンロード、ストリーミング
などを総合して発表している
borisが入ったってのはセールスのみのチャート
PSYは総合で最高2位

795 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/27(金) 21:03:12.89 ID:j2wlJMWjO.net
「総合」ってどういうことなんだろうな。まさかCD一枚売れるのもラジオオンエア一回も同じ1ポイントとして加算してるんだろうか

PSYもborisもべつに思い入れは無くてビルボードに対する興味

796 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/28(土) 00:28:48.70 ID:Z784regL0.net
>>795
今のビルボード総合チャート
エアプレイ6・デジタルセールス3・ストリーミング1
のポイント制
総合チャートが一番価値がありそれ以外にも細分化された
チャートがたくさんある。
PSYはこの総合チャートで2位
これは坂本九に次いでアジア人2位の記録

797 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/28(土) 01:40:09.62 ID:e4hKY/dN0.net
http://www.youtube.com/watch?v=C2Ngyf-KGoA

798 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/28(土) 08:37:30.19 ID:Z784regL0.net
これが生の日本人歌手のアメリカでの実態だよ

吉田美和を泣かせたのはだれ? PART 1
http://ameblo.jp/jplanet1/entry-11100839494.html
>日本のアーチストが勢力的にアメリカで活動している話はまず聞かない。
>ピンクレディーの英語のできなすぎでたった6週間で打ち切りになり、
しかも、その番組が切っ掛けに1950年代からアメリカンテレビの定番で
あったバラエティー番組は姿を消しすことになり、アメリカでは「歴史上の最悪な番組」
として知られている。
>アメリカ人は決して「かわいい」を求めない民族。
この人達のお陰で、吉田美和さんは苦い想いをした。
そして、日本の音楽はいつもちょっと遅れている癖がある。
今の日本で「ヒップホップ」と呼ばれている音楽はファッション的に10年ぐらい遅れている。
歌詞の内容は80年代から変わっていない。しかも、
韓国の方がヒップホップを早い段階で取り入れて発展させたので、
このジャンルでは日本は韓国に完全に負けている。

799 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/28(土) 09:15:04.92 ID:aTjC2s/dO.net
音楽に詳しい人かと思ってググったらべつに専門家でもなんでもなかった>そのブログ書いたジャスティンパターソンって人物

800 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/28(土) 11:03:42.98 ID:WnYVaiNH0.net
本当にアメリカで評価されてるならなぜ

ベビメタ
公演日:7月27日(日)
会場:The Fonda Theater
収容人数 1200人


1200人の会場一箇所しか抑えられないの?w
1200人なら日本のキモヲタで埋め尽くす事ができるから?

801 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/28(土) 12:52:30.13 ID:SZZWQewd0.net
>>800
結局のところお前はこのスレで何がいいたいのか知りたい
文句言いたいだけ?
次にどうすればいいとかそういう考えはないの?

802 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/28(土) 20:32:52.92 ID:4rplYIOB0.net
文句じゃない
単に貶めたい、或いはバカにしたいだけ

803 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 00:29:25.52 ID:rr0WcPd40.net
>>800
今の日本はKPOPと同じ事をやってるだけよ 世界で大人気だと大本営発表を垂れ流し馬鹿がそれに騙されるw

804 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 09:05:37.40 ID:NNYshe7yO.net
ベビーメタルが日本政府主導で海外進出図ってるという珍意見いただきました

805 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 10:11:42.11 ID:xsPm2s3J0.net
babymetalはクールジャパンの一環ではないだなぁ

806 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 16:38:17.88 ID:EtsxxvHY0.net
http://www.youtube.com/watch?v=_hGn7zWngW8

807 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 17:29:52.94 ID:EtsxxvHY0.net
http://www.youtube.com/watch?v=dUp1jphil8M

808 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 19:58:48.67 ID:aua16UPZ0.net
むしろつい最近になって自民党の稲田とかがベビメタに乗っかってきたよな
だって元々自民は秋元とAKBゴリ押しする予定だったのにあまりにも不発だったからww

809 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 20:36:22.28 ID:S/Efj+oT0.net
日本人の若い奴らの保守的な音楽趣味にびっくり。

若いなら色々調べて聴くんじゃないか。

810 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 20:36:47.31 ID:S/Efj+oT0.net
日本人の若い奴らの保守的な音楽趣味にびっくり。

若いなら色々調べて聴くんじゃないか。

811 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 22:52:15.24 ID:rr0WcPd40.net
>>804
誰も政府だとは言ってないんだけど?日本語読める?ステマに気づかずメディアに扇動されてる人間の滑稽

812 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 22:58:06.25 ID:rr0WcPd40.net
アミューズが米国に連結子会社を設立、所属アーティストの欧米展開を拡大
アミューズは、米国での出資案件の増加、またアーティストの活動場所が欧米に拡大傾向にあることから、米カリフォルニアに連結子会社を設立すると発表した。設立は今年6月?7月を予定している。
http://www.musicman-net.com/sp/business/36031.html

ごり押しがさらに進むだろうねw

813 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 23:08:36.37 ID:S/Efj+oT0.net
188 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/29(日) 08:47:17.01 ID:hzjnjF4V0
>――本の中では、欧米型コミュニケーションを奨励する教育の悪影響と思われる例として、クレーマーやモンスター・ペアレント、
>自分勝手な自己主張を繰り返す若者の増加などを挙げられています。

いや昔も大概だったけどな。「弱きを助け、強きをくじく」がこじれて
「弱い奴の批判はなんぴとたりと許さない。強い奴にはどんなクレームも許す」という考え方が蔓延していた。

今日、左派系が全く支持されてないのはこの考え方が真っ向から否定されてるからだと思うのだが。
(弱い奴は助けないという意味ではなく、自分勝手な行動を平等に認めないと言うことね)


189 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/29(日) 11:18:56.38 ID:2o+NwqcI0
Fランク、ゆとり世代に多いイメージ。

何かリアルタイムで知らない事があり
それがコンプレックスなんだろ。


190 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/29(日) 11:59:54.46 ID:nZkOnCiz0
「はい論破」と書く奴で論破できていたのを見たことがない
だから勝手に「ここは引いてくれ」の合図なのかなって誤解してた

実際に論破している奴は「アホか」とか捨て台詞を最後の行に書いて
ストレスを発散している場合が多い。イチイチ書くのが面倒だったんだろう
マジメだなあって思いながら軽く馬鹿にしてる


191 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/29(日) 12:11:31.90 ID:obu+1amh0
ガキが多い板ではよく見かける
知識を披露したい年頃なんだろう
かわいそうなことに話を聞いてくれる相手が現実ではいない

814 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 23:09:27.90 ID:S/Efj+oT0.net
>>812

5年ももたないね。

815 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 23:46:22.33 ID:NNYshe7yO.net
「K-POPと同じ」って表現は雑だろ

816 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 23:50:09.74 ID:NNYshe7yO.net
>>812EZOを彷彿とさせるw
まあ頑張ってくれって感じ

817 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 23:57:59.08 ID:gEY0gzbk0.net
こいつの成功はグラミー取ったりビルボード1位取ったりだからな
極論大好き典型的2ch脳
日本のアイドルが海外のフェス出たりガガの前座務めたりしてるのに
その辺りは評価しない

818 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/30(月) 03:31:29.35 ID:X0uJSnby0.net
ガガの前座?
初音なんとかとか、k-poopのクレヨンしんちゃんとやらに続いて出て何か嬉しかったの?

819 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/30(月) 07:41:09.68 ID:L4ywDB4rO.net
べつに嬉しかねぇけどとるに足らないことだとも思わない

820 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/30(月) 09:53:14.85 ID:98N76kzQ0.net
>>818
ガガがアジアびいきなのは知ってるよ
だから価値がないって思うのは客観性なくない?
あとフェスに出たことはスルーすんのね
言い返せないことはスルーか

821 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/30(月) 11:16:13.95 ID:aQwvrgu50.net
正直悪ふざけみたいで、音楽として認めたくない

822 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/30(月) 11:59:41.21 ID:X0uJSnby0.net
>>820
海外フェス出演なんて今時珍しくもないだろw
何年前の人間だよw

823 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/30(月) 16:11:59.13 ID:o8fNXBhUO.net
世界は広い。それだけだ。

824 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/30(月) 20:46:41.31 ID:Lo5E/Ahk0.net
昨日スカパーでやってたアラバキ見てるけど、ほとんどのボーカルがのどだけで歌ってるな。
下手くそ過ぎる。

825 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/30(月) 23:51:50.21 ID:qa5tWXEB0.net
自称評論家きましたー

826 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/01(火) 06:21:44.45 ID:5Hlkmw0v0.net
ガガなんて数年後には日本人には
ネタにされないよ。

あの手のキチガイ優先ミュージシャンて日本では
一過性だから

827 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/01(火) 07:15:52.15 ID:XS+c+ANBO.net
gagaの芸風が変わるかもよ

828 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/01(火) 08:03:01.42 ID:7cDoaiGs0.net
ガガは弾き語りが上手いんだよね
日本のミュージシャンは一部の人を除いて基礎が出来ていないから
長続きしない

829 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/02(水) 14:51:52.78 ID:4KnLCAL50.net
日本も長いキャリアはフォークだったりする。

陽水、長渕、みゆき、

830 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/02(水) 20:04:21.06 ID:EPIoE+Kl0.net
BABYMETAL
パリ公演はとりあえず成功と言えるだろう
http://www.youtube.com/watch?v=iygmuDbl1FQ

831 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/03(木) 08:36:51.34 ID:asmHX4R40.net
>>828
ロックバンドもブルースやれない人達多いしね
あっちじゃ教会燃やすようなバンドでもルーツに挙げるくらいブルースって本当にルーツミュージックだから
オルタナしか知らないバンドとの壁ってその辺にもあると思う

832 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/03(木) 10:06:11.50 ID:gwsVTHzcO.net
大昔の男性ボーカルは、世界にも通用する人はいたけと、最近の男性ボーカルは、みんな女性的でなよなよし過ぎ。
これじゃ戦えません。

833 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/03(木) 12:31:42.18 ID:XpUIsJT90.net
別に男性的じゃないと通用しないってわけでもなくね
中には中世的なポップスシンガーとしてデビューしてラブソングでヒットして
分かれた奥さんに向けた曲も有名になったのに数年後にはゲイをカミングアウトして男と結婚したdarren hayesみたいなのもいる

834 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/03(木) 22:17:36.64 ID:GWwNfwoj0.net
声が通らない人多すぎ。

835 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/04(金) 08:26:41.21 ID:v0ztTa920.net
日本人はさらに右翼的になったな。

メディアの日本持ち上げに洗脳されているんだろうけど。

だいたいファッションや高級車てカテゴリーは
性能や売り上げだけで計るものじゃないから。
イニシアチブを握っているのはあちらなんだよ(笑)

スポーツすら日本より海外でやりたいプレーヤーが
大半だろうよ。

836 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/04(金) 13:06:49.98 ID:nQsRg41g0.net
アメリカ・Billboard総合チャートにランクインした日本人 (アルバムTOP200)

014位 坂本九 「Sukiyaki And Other Japanese Hits」 (1963)
049位 冨田勲 「Moussorgsky:Pictures At An Exhibition」 (1975)
057位 冨田勲 「Snowflakes Are Dancing」 (1974)
060位 ツトム・ヤマシタ 「Go」 (1976)
064位 LOUDNESS 「Lightning Strikes」 (1986)
067位 冨田勲 「Holst:The Planets」 (1977)
069位 Utada 「This Is The One」 (2009)
071位 冨田勲 「Firebird」 (1976)
074位 LOUDNESS 「Thunder In The East」 (1985)
081位 YMO 「Yellow Magic Orchestra」 (1980)
114位 DIR EN GREY 「Uroboros」 (2008)
115位 冨田勲 「Kosmos」 (1978)
135位 DIR EN GREY 「Dum Spiro Spero」 (2011)
141位 喜多郎 「My Best」 (1986)
150位 EZO 「EZO」 (1987)
152位 冨田勲 「The Bermuda Triangle」 (1979)
152位 坂本龍一 「The Last Emperor」 (1988)
156位 ツトム・ヤマシタ 「Go Too」 (1977)
159位 喜多郎 「Kojiki」 (1990)
160位 Utada 「Exodus」 (2004)
171位 Cibo Matto 「Stereo Type A」 (1999)
174位 冨田勲 「Ravel:Bolero」 (1980)
177位 YMO 「X∞Multiplies」 (1980)
183位 喜多郎 「Tenku」 (1987)
185位 喜多郎 「Peace On Earth」 (1996)
190位 LOUDNESS 「Hurricane Eyes」 (1987)
199位 喜多郎 「An Enchanted Evening」 (1995)

837 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/04(金) 16:39:13.17 ID:ZYPsuiAZ0.net
>>835
政治の話なんてしてないのに右翼がどうのとか言い出す・・・お前何なの

838 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/04(金) 20:10:36.04 ID:3tWoNx5L0.net
>>836
おい、オッサン!
BABYMETAL「BABYMETAL」(2014年、187位)をdisってんじゃねぇよ(゚Д゚)ゴルァ

839 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/05(土) 00:20:11.64 ID:6iw9DqjYO.net
>>833
それは特例
というか、だったら中性的な分野で世界に通用するボーカル、今いないのが現実

840 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/05(土) 03:03:43.41 ID:XGd8mpmo0.net
デビッドボウイもマンソンも中性的だな。

841 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/05(土) 03:56:08.45 ID:gRzUGYi90.net
デビッドボウイは両性具有者なんて呼ばれてたな昔

842 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/05(土) 06:15:55.86 ID:3LjrPXeA0.net
日本のポップカルチャーは反知性主義なんだよ、だから文化も貧困化していくんだと思う
アニメやラノベや初音ミクだからな、今の俺らの主力輸出文化
なんつーか悲しい国ではあるな
この国の映画、音楽、アニメ全てがレベルが低い
萌えアニメみたいな女が話すだけで何もしないアニメが人気とかやべーだろ
なんか日本代表がクソみたいな負け方して帰ってきたのにクソ女がアイドル視してキャーキャー言ってたみたいなスレ立ってたが
これはもう日本人の国民性だと思う
中身ではなく外見を見る ストーリーよりキャラクター性に拘る

アメリカだってティーン向けの映画はあるし 馬鹿みたいなポップスが売れてる
だけどその一方で世間に惑わされない作品を作る人間がいくらでもいる

現代日本の大衆文化は九割ゴミ
そりゃ欧米の先進国でこんな低次元な日本の音楽がメインストリームになるわけがない

843 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/05(土) 06:26:51.42 ID:41086WF8O.net
反知性主義って言葉使わないほうがいいな
バカって言ったら自分がバカ

844 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/05(土) 07:52:29.83 ID:YFT+2zch0.net
カップラーメンがいい例。
西洋は乾麺は保存食だから。

ちなみにポケモンてアメリカのPTA委員会から
苦情が来たんだよ。
学校に持ってくるこどもがいて困るとか。

845 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/05(土) 08:07:14.61 ID:mJMm+pPJ0.net
>>840
普通に中性的な声って多いよな

846 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/05(土) 13:24:34.48 ID:YFT+2zch0.net
日本人のコンプレックスの裏返しなんだろうな。

自虐的なグッズとBグルメで誤魔化している。

847 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/05(土) 15:11:52.94 ID:MxhBx71S0.net
日本の音楽は世界から見たら古臭くてダサい
日本の音楽は誰1人世界で通用していないし売れていない
アジア止まりで今回のW杯と同じ
日本の音楽が世界で受け入れられるなんて永遠にないね
邦楽なんてレベルが低いし
今後100年ビルボード10位に入る日本人歌手は出てこないだろう

848 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/05(土) 15:17:25.34 ID:41086WF8O.net
100年後にはビルボードなんて無くなってんじゃないの

849 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/05(土) 17:21:28.86 ID:46not4Ur0.net
>>848
ネットの時代にも見事に権威を奮っているのに、それはない

850 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/05(土) 18:13:28.52 ID:MxhBx71S0.net
【動画】オノ・ヨーコが英ロックフェスで熱唱→あまりにも酷すぎて観客ドン引きwwwwww
故ジョン・レノンの妻として知られるオノ・ヨーコさん。
その彼女がイギリスの大規模野外ロック・フェスティバル「グラストンベリー・フェスティバル」でライブを行なったのですが、残念なことにそのパフォーマンスが最低だと海外サイトで酷評されていました。
ライブの模様をご覧ください。
不評コメントが多いのも仕方がないかな、というところではあります。

●そして群衆は(ワイルドではなく)マイルドになった。
●「頼む、オレを殺してくれ」って表情のギタリスト。
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/8/3/83376650.jpg
●後ろにいた男性客。
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/3/6/3634c5c7.jpg
●きっと大したことはないのかもしれないが、こんな風に才能のない人間がステージで時間を取って、本当に才能ある男女がチャンスも与えられないってことに憤りを感じる。
↑賛成だ。これだけの否定と心の体操を、彼女が引き出せることに驚きだ。
↑“Don’t Worry”× 56回。
↑これを企画した人間を責めよう。
↑なんてこった。猫が死んでいく音だろ。何を考えてこれをやるんだ?
↑ブーイングをしない時代になったことに腹が立つよ。
↑問題はオノ・ヨーコは抽象的なパフォーマンス・アーティストなんだ。ミュージシャンではない。
●ジョン、なんでなんだ?
↑ドラッグ……ドラッグの力なんだ。
●きっとこれはオレらへのいたずらなのだ。いつもそうだ。きっと彼女は死ぬときに、全てジョークだったと言うんだよ。
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20140705-00000001-labaq

動画
https://www.youtube.com/watch?v=NAZTzaQ-sSc&feature=share

やはり日本人に音楽は無理なんだよ。根本的にさ

851 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/05(土) 18:21:00.21 ID:A+H7epjL0.net
こいつは自分が一番欧米コンプレックスなのを自覚してないな

852 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/05(土) 20:38:13.80 ID:j7q+Mv9N0.net
http://photos-b.ak.instagram.com/hphotos-ak-xap1/10467954_553673531408481_307093712_n.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BrxvlDKCEAId-89.jpg:large?.jpg

853 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/05(土) 20:39:56.48 ID:j7q+Mv9N0.net
http://photos-g.ak.instagram.com/hphotos-ak-xpf1/10475110_727720750629182_909134248_n.jpg
http://i.imgur.com/owXZmof.jpg

854 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/06(日) 07:41:29.87 ID:OhjiM/iC0.net
SOL、米ビルボードアルバムチャート112位に
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2014/0613/10126661.html
>米国iTunes R&Bチャートでは1位

【最新版】2000年以降のアジア人アーティストのビルボードチャート成績

1位 シングル総合2位 「Gangnam Style」 Psy(韓国)(2012年) 
2位 シングル総合5位 「Gentleman」 PSY(韓国)(2013年) 
3位 アルバム総合8位 「シャリース」  シャリース (フィリピン)(2010)
4位 シングル総合15位 「Jai Ho」 AR Rahman(インド)(2009年)Ft.Pussycat Dolls
5位 シングル総合26位 「Hangover」PSY(韓国)(2014)←NEW
6位 アルバム総合60位 「CRUSH」2NE1(韓国)(2014年)
7位 アルバム総合62位 「Eastern Energy」 女子十二学坊(中国)(2004)
8位 アルバム総合69位 「This Is The One」宇多田ヒカル(日本)(2009) 
9位 シングル総合76位 「NOBODY」 ワンダーガールズ(韓国)(2010年)
10位 アルバム総合110位 「Mr.Mr」少女時代(韓国)(2014年)
11位 アルバム総合112位 「RISE」 SOL(韓国)(2014)←NEW
12位 アルバム総合126位 「Twinkle」  少女時代 TTS(韓国)(2012年) 
13位 アルバム総合127位 「BOA」  BOA(韓国)(2009)
14位 アルバム総合129位 「Overdose」EXO-K(韓国)(2014)
15位 アルバム総合135位「UROBOROS」ディルアングレイ(日本)(2011)
16位 アルバム総合150位 「Alive」 BIGBANG(韓国)(2012)
17位 シングル総合182位 「COUP D'ETAT」 G-DRAGON(韓国)(2013) 
18位 アルバム総合187位 「Baby metal」Baby Metal(日本)(2014)

日本勢が海外で小規模な小屋でライブして邦楽が海外で人気と言ってる間に
韓国勢に海外での実績をどんどん差をつけられている。

855 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/06(日) 07:53:19.40 ID:YMCD0tzq0.net
メタルでは日本の圧勝だよ

総レス数 984
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200