2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLACK METAL Vol.58

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/28(水) 12:36:19.94 ID:nLjBDtoH0.net
基本10枚
MAYHEM「De Mysteriis Dom Sathanas」
BURZUM「Hvis Lyset Tar Oss」
EMPEROR「In The Nightside Eclipse」
DARKTHRONE「Under A Funeral Moon」
IMMORTAL「Pure Holocaust」
DISSECTION「The Somberlain」
DARK FUNERAL「The Secrets Of The Black Art」
MARDUK「Heaven Shall Burn」
SATYRICON「Nemesis Divina」
IMPALED NAZARENE「Ugra Karma」

次点
BURZUM「Det Som Engang Var」
DARKTHRONE「Transilvanian Hunger」
「A Blaze In The Northern Sky」
DISSECTION「Storm Of The Light's Bane」
EMPEROR「Anthems To The Welkin At Dusk」

前スレ
††††††BLACK METAL Vo.57††††††
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1397440266/

517 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/28(土) 21:03:44.54 ID:kSskVHB00.net
>>514
さらされて顔真っ赤になったのか。かわいそうに。
ゼロ次元が発信してた客は大体キチガイだったから反論もできなかったんだろうな。
さっさと専スレ立ててゼロ次元叩きの続きやってくれ

518 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/28(土) 21:12:32.46 ID:L1uhNYDl0.net
>>515
俺はつきしま君を全面擁護はしてない
承認欲求がどうの、精神的にどうのと、けっこう批判してる
アルカマーについてもダメな点はちゃんと指摘してる
昔から

なんでも褒めて擁護しちゃう身内といっしょにしないでほしいわ

あと、俺のゼロ次元周辺叩きは昔からです

519 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/28(土) 21:12:52.68 ID:1up+UwlX0.net
ゼロ次元も身内ネタは鍵かけてやりゃいいんだよな
客のネタもそうだしつきしまが怒ったのだっていきなり
うぜえリプ来たとか晒し始めたからだろ?

520 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/28(土) 21:18:35.00 ID:L1uhNYDl0.net
つきしま君が言ったゼロ次元disって、俺がツイッターとかこことかで書いてることに近いから
ひょっとして俺の発言が悪影響与えたんかなと思って責任感じて擁護してる部分はある

521 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/28(土) 21:21:11.68 ID:pT4vF0xo0.net
だからこのスレでやるなっつってんだろ
消えろカス

522 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/28(土) 21:21:48.98 ID:L1uhNYDl0.net
おう、辞める
すまん

523 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/28(土) 21:26:19.53 ID:kSskVHB00.net
2〜3人で回して書いてるだけなのに
国内ブラックメタルのリスナー全員の意見みたいになってるのねこのスレ
すごいな

524 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/28(土) 22:29:14.15 ID:as01hdZ40.net
まあ、ゼロ次元が糞って結論で終わりだな

525 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 00:19:02.00 ID:y4zA582b0.net
ゼロ次元が集団で月島君アカウント凍結したのか 最悪だな 悪評も頷ける

526 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 00:34:05.80 ID:gFZeug/H0.net
もーここゼロ次元の話禁止にしようやぁ
アンチも信者もウジャウジャ湧いて来て鬱陶しい

527 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 01:21:47.84 ID:Wfhqeat60.net
いいぞ糞Beもっとやれ
いろんな人間の悪口いいまくれよ。
期待してるぞみんな

528 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 01:30:16.25 ID:Wfhqeat60.net
http://necronomidol.com/
https://www.youtube.com/watch?v=y88BXeo1ogo
何という安直さ!感動した!

529 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 01:50:21.96 ID:sXJa6OnW0.net
やっぱりつきしま君は才能あるわ

530 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 02:04:58.09 ID:45425YSn0.net
https://twitter.com/sxax_lb
つきしまが諸悪の根源だし一番頭イカれてるんだが、今回の関連で一番気持ち悪いのはこいつ
ゼロ次元とかアントンはまだ言ってることわかるけど、こいつは完全にド低能
こいつこそ通報した方がいい

531 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 02:06:52.90 ID:y4zA582b0.net
https://twitter.com/sxax_lb/status/482931077799886848

532 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 02:08:27.75 ID:45425YSn0.net
ゼロ次元周りはゴミみたいなバンドマンがやってるゴミバンドしかいないんだから
そこに絡んだキチガイが悪いってことで終わりでいいって思ってたけど、こいつはぞっとするくらい気持ち悪いわ

533 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 02:13:30.09 ID:ymlVLr6h0.net
いい加減他のスレでやれ

534 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 02:15:35.28 ID:sXJa6OnW0.net
つきしま君を敵に回すって凄いなぁ。つきしま君の1000人以上のフォロワーも敵に回すことになるてわからないのかな

535 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 02:30:31.21 ID:XvTZ801O0.net
その1000人が果たして全て味方かな?

536 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 02:33:10.37 ID:yOXnszKn0.net
少なくともゼロ次元周りを潰せる程度の味方はいるでしょ
つきしま君はそういう陰湿な手嫌いだろうからやらないと思うけど

537 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 02:33:38.20 ID:y4zA582b0.net
どちらにしてもlifebloodは酷いしギターボーカルのツイッターも酷いだろ(笑)

538 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 02:48:19.52 ID:XvTZ801O0.net
いやーこれもうゼロ次元やブラックメタル界隈だけの問題じゃなくなってるわ
ハードコアやグラインド界隈にもマークされちゃったぽいしな
ネットでは味方いるかもしれないけど現実での今後の活動は身内ノリ以外では結構厳しいんじゃね?

539 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 02:52:39.98 ID:R3MixrnB5
lifebloodというバンドがアレなのはわかった


とか書くとこの騒動自体を逆恨みするのかな

540 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 02:54:44.66 ID:Sk+Ncg3g0.net
むしろつきしま君の敵はネットには増えたかもだけど現実まではまだいないしアイドル曲の依頼もある分いくらでも伸びようはあるからね
本物は一匹狼キャラでも評価されるもんよ。身内ノリだけならブラックメタルやっててアイドル曲のトラック制作依頼が外部から来たりするわけないしね

541 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 03:17:40.28 ID:R3MixrnB5
なんだかんだ国内にシューゲブラックいないし貴重なバンドだよな

542 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 03:05:59.62 ID:y4zA582b0.net
炎上商法なんじゃね?

543 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 03:06:36.18 ID:XvTZ801O0.net
あ、俺が言ってるのは楽曲提供とかでなくて彼自身が関わるバンドでのライブって意味ね

544 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 03:07:25.45 ID:s3vMS/5G0.net
彼もうブラックメタルどころかメタルから脱化するとかいってなかったっけ?

545 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 03:12:30.84 ID:h1s+fjoe0.net
もういい加減うざいんだが

546 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 03:28:16.89 ID:+rTQxOx50.net
lifebloodは>>531で株落とすしゼロ次元周辺も話広がってゴタゴタだし
ブラック界隈から離れてアイドルに曲提供してるつきしまが勝ち逃げじゃん

547 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 03:36:35.99 ID:Wfhqeat60.net
ヘルカルトはつきしまの味方か。
わかりやすいな。
ヘルカルト実は孤立してるからな最近。

548 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 03:54:25.83 ID:u6VtQ8Nv0.net
通報されそうになって
急に物分りある大人ぶっててうける

549 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 04:21:50.21 ID:NO4NQBeh0.net
通報しようぜw

550 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 06:17:52.78 ID:iFiM/iBw0.net
>>538
ハードコアもグラインドもTwitterで騒いでるのは三流ばかりだから気にすることないでしょ

551 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 06:51:38.47 ID:iFiM/iBw0.net
あのクソ音源クソライブで上から目線になれるんだからLifebloodも相当狂人だぜ
あいつ甘やかしたのはゼロ次元周辺だからな
反省しろよ

552 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 07:08:18.50 ID:yS436iOe0.net
輸入盤で汚れてたり、ミラーに傷がついてるのは慣れてるけど
やっぱり新品がいいよなぁ

553 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 08:02:01.70 ID:Mfw8iI190.net
キチガイは同じ事繰り返すよ
激情だろうがポストロックだろうがジャンルだけで固めない時あるだろし
その時「○○は呼ぶのになんでこんなに才能のある僕は誘ってくれないんですか」ってなw
擁護してる奴らはなぜ誘わなかったかの理由を添えて次回からは優しく向かい入れてやれよw

554 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 09:17:04.84 ID:XvTZ801O0.net
>>550
あっちの界隈は横の繋がりの想像以上に広くて濃いから三流とか関係ない
打ち上げでネタになって話が大きくなる可能性は充分ある

555 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 09:23:24.53 ID:hJ5CoszL0.net
既にフォローしてるハードコア界隈でも呼ばないって呟いてる人ちらほら見るよ、レーベル・ディストロ周りも
つか呼ぶ呼ばないの前にライヴ見たいかって話になるんだが

556 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 09:54:11.51 ID:87YT3tFc0.net
三流だからいいって、つきしまも三流なんだから
そっちでやるとしたらまず三流の人らに混じることになるんじゃねぇの?
擁護が苦しすぎる

557 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 09:56:24.34 ID:smEyIKP60.net
もうこれ以外にはないという言葉を贈ろう


目くそ鼻くそ

558 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 10:00:53.50 ID:6IpakXsN0.net
つきしま君がいよいよ警察に相談するらしくゼロ次元の身内全員ブルってるな
今までつきしま君のことボロクソに言ってたやつらが急に大人しくなりはじめてる

559 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 10:09:06.66 ID:45425YSn0.net
lifebloodとかあのレベルで命かけてやってたのか...
つきしまのゴミ音源と同レベルだぞ

560 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 10:13:09.53 ID:0muqzcgb0.net
>>550の言う三流ってDIYシーンの事なんだろうな

561 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 10:15:50.51 ID:h1s+fjoe0.net
だからうぜえっつってんだろ死ねゴミ
つきしまだかなんだか知らんがどうでもいいわそんなゴミバンド

562 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 10:16:43.13 ID:mmP737Fc0.net
むしろつきしまがメンヘラなのをいい事に
今回の騒動を利用して
気に入らないシーンを叩きつぶしてって輩が目について
そいつの方がかなりアタマにきてんだが?
当事者達も気付けよ

563 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 10:21:36.27 ID:6IpakXsN0.net
叩き潰されそうになってる所なんて叩き潰されて当然の悪事を働いて来た所だしなぁ…
ゼロ次元なんか今までこのスレでもさんざん叩かれて来たしその上で大量アカウントによるスパム報告でつきしまくんのツイ凍結させるとかいう陰険な手口使ったし潰されて当然

564 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 10:27:36.24 ID:+xGzAAay0.net
↑本人ですか?w

565 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 11:05:19.60 ID:+rTQxOx50.net
ここですんなってブラック界隈のバンドがからんだ話
なんだからここでしない理由ないじゃん
なんか話題投下しろよ
というかlifeblood勝手に暴れはじめてゼロ次元もありがた
迷惑なんじゃね?

566 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 11:08:44.57 ID:h1s+fjoe0.net
ここでしてもいいけど音楽の話しろや
ツイッターがどうのこうのうぜえんだよ
どうでもいいわ
お前ら全員身内かよ

567 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 11:22:44.44 ID:4DM2grFd0.net
あんなこと言われたら気持ちは分からんでもないが確かにLifebloodの方もまともではないな
Lifebloodは悔しかったら「あんなやつ呼ぶくらいなら〜」なんて言われることがないくらい
かっこいい曲作ってかっこいいライブして実力でつきしまを見返してやるべきなんだよ

「うちが悪く言われるだけならまだしも、ゼロ次元さんやバンドマン全体やを貶められたら〜」
なんて他人をだしにして、追い詰めてやるだの身を以て知らしめてやるだの
そんな形で個人的な怒りを表出するのはとても褒められたことじゃないわ
そんなことしても結局また周りに迷惑かけることになるだけって分かんないのかな

568 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 11:27:26.38 ID:+rTQxOx50.net
あれじゃつきしまと同じメンタリティだよな。幻滅したわ

569 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 11:27:30.30 ID:7uhKa+KYi.net
つきしまって人めっちゃ偉そうにしてるけど、バックに凄い人でも付いてんのかな?
典型的なヒキオタって感じだけど。

570 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 11:34:07.18 ID:j4Vbm2cx0.net
つきしま君は自分の信念を貫いてるだけでしょ
偉そうとは違う

571 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 11:46:57.93 ID:Wfhqeat60.net
ブラックメタルらしいいい感じの盛り上がりになってきたな。

572 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 13:13:34.42 ID:c2auLxLx0.net
ゼロ次元さんの陰湿さだけはブラックメタルっぽいね

573 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 13:48:33.36 ID:Z5pL+IX90.net
この騒動を利用してゼロ次元を貶したいだけのやつは
恥を知ってほしい

574 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 14:08:32.22 ID:oL+I24so0.net
今どういう状況なの?

575 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 14:26:48.77 ID:XvTZ801O0.net
取り返しのつかない状況ぽいわな
公開でポリの相談してるくらいだから全く反省してないだろあれ
でポリにタレ込んでまたこじれる
一度会ってお互い素直にごめんなさいしちまえばいいのにな

576 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 14:30:26.33 ID:IJGONi3GO.net
lifebloodがゼロ次元よりアレだったったてのがわかった

577 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 14:33:52.95 ID:h1s+fjoe0.net
うぜえから全員死ね
専用スレ立ててそっちでやれクソ身内ども
身内の馴れ合い気色悪いんだよ

578 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 14:38:35.11 ID:4g9lnUTb0.net
ゼロ次元周りがつきしま君に全員謝罪すればすむ話だろ

579 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 14:51:52.53 ID:GL+j15soI.net
ゼロ次元とばっちり過ぎワロタ

580 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 15:15:56.05 ID:FG1MdMq90.net
2〜3人がid変えて書き込んでんだろ
Twitterでやれカス

581 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 16:14:48.69 ID:ymlVLr6h0.net
つきしま君とか呼んでるのがキモい
身内しか書き込んでないでしょ

582 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 16:16:42.48 ID:9kI1Xmlm0.net
茅ヶ崎高校卒関東学院在学中の佐々木健二君(22)

583 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 16:29:09.45 ID:y4zA582b0.net
そろそろ収まったかな?

584 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 16:46:35.31 ID:9Im4FyoP0.net
つきしまとかいうクズが擁護されてるのが全くもって理解不能なんだが

585 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 17:01:29.35 ID:h1s+fjoe0.net
うわぁ…また出てきた…

586 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 17:07:30.71 ID:iFiM/iBw0.net
>>554
アホらし
打ち上げシーンクソワロタ

ネット上の小さなこと気にするザコグラインド勢とか、ギャグでしょ
シーンシーン現場現場言うくせにネットに左右される奴とかマジギャグだと思う

ところで、無我のメンバーってツイッターやってる?
多分やってないし、やってても今回みたいなアホらしい騒動に顔出すことないだろうね
Swarrrmも同じく

よかったよかった


>>560
いや、音源のかっこよさの話ですね・・・

今回騒いだ中で、俺が好きそうなバンド挙げてみてよw

587 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 17:14:07.59 ID:iFiM/iBw0.net
ツイッターコアの連中って大抵ザコじゃね

もうこの話題やめよう
つまらんバンドたちの虚勢とかどうでもいいし
ツイッターでの煽りでギャーギャー騒ぎすぎて、バンドやってる奴らって音源のレベルに比例してゴミなんかな〜って思った

588 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 17:47:24.37 ID:YSFMcgeQ0.net
つきしま君はライブ出たいって言っただけなのに叩かれる意味がわからない

589 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 17:52:23.11 ID:iFiM/iBw0.net
ゼロ次元を煽った際の「身内」ってキーワードが、全国身内業界の皆さんのハートに刺さってしまったらしい
冴えないバンドに限って身内にすがるけど、身内にすがってるくせに
「俺達がシーンを、ジャンルを守ってる」みたいな、誇大な自己評価してるから
結果として逆ギレする

実際にジャンルを盛り上げるのは才能のあるバンドの素晴らしい音源
どのジャンルもそう
音源クソで何の新しさもないけどライブ頑張ってましたってバンドは
ジャンルに全然貢献しない
身内の中で評価され、身内の中でお殿様になり、身内の中で死んでいく

身内って言われたら「身内以上のシーン作ってやるよ」くらいのこと言えばいいのにね

590 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 18:01:15.68 ID:XvTZ801O0.net
おいおいどうしたえらい剣幕だな
でも言いたい事はまあわかるわ

まあ多分この辺でフェードアウトするだろうね
俺もちょっと飽きてきた

591 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 18:01:25.37 ID:iFiM/iBw0.net
ゼロ次元は本当に命削ってるから、その点はキレる権利あるし、命削ってる点については敬意持ってるけど
バンドは違うよな

命かけてバンドやってるとか言うけど、誰も頼んでないライブのチケのノルマと
誰も頼んでないスタジオ代の金を払うために身銭を切ってるだけでしょ

命かけてるなら、もっとマシな演奏して、マシな音源出せるように精進するでしょ

592 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 18:17:45.78 ID:iFiM/iBw0.net
>>590
せやな

593 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 18:19:52.12 ID:YSFMcgeQ0.net
今回の騒動をまとめると
つきしま君が「ライブやりたいのに身内じゃないから誘われない、ブラックメタル界は身内でかたまりすぎ」とゼロ次元に苦言を呈したらゼロ次元が大激怒して大量スパム報告という陰険な手でつきしま君のツイアカウントを凍結
さらにlifebloodがつきしま君に殺害予告をするも警察に通報されて返り討ち
その他身内で固まってたバンドマン大勢がつきしま君に暴言を吐く
こんな感じ

594 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 18:21:02.85 ID:Wfhqeat60.net
ツイッターブラックメタラーの重鎮がこの件についてほとんど発言しないことについて糞Beさんコメントください。

595 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 18:21:35.47 ID:9kI1Xmlm0.net
喧嘩両成敗じゃね
まあ悪いのは調子に乗ったふぁうんだーも君だけど
つかネットでいくら書こうが実際何も出来んでしょ、弁慶だよ所詮

596 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 18:21:53.15 ID:h1s+fjoe0.net
うるせえ死ねクソ身内ども

597 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 18:25:54.06 ID:iFiM/iBw0.net
>>594
誰のことかわからんが
某氏は最初から興味がない
某氏は大人だからお察しして、角を立てない
某氏はプリキュアで忙しい
そんな感じじゃないの

598 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 18:26:44.46 ID:901frRdm0.net
どうしてもつきしま君を悪くしたい人が張り付いてるな
確かにつきしま君にも責任はあるけど元はと言えばつきしま君のキャラや精神状態をわからないくせに噛み付いたゼロ次元さんが元凶みたいなものでしょ

599 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 18:32:39.79 ID:iFiM/iBw0.net
おっ、バンドキャンプで当たり見つけたかもしれん

http://slugdge.bandcamp.com/album/gastronomicon

冒頭の奇妙なリフで引かないで、聞き続けてくれ
個性的で質の高いブラッケンドデスメタル

これ買うわ

600 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 18:37:18.93 ID:9Im4FyoP0.net
いやどう考えても悪いのはつきしまとか言うのだろ。
普通に考えて人のバンドをけなした上で(そのバンドの魅力については置いといて)、自分を出せってあまりにもおかしいだろ。

この行動について擁護できるなら、教えて欲しいんだが

601 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 18:41:07.79 ID:iFiM/iBw0.net
>>600
身内のレスサンクス

もう終わったのに、おこなんだ

602 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 18:43:02.52 ID:901frRdm0.net
>>600
必死だなぁ

603 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 18:50:21.19 ID:h1s+fjoe0.net
うるせえ死ねゴミ

604 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 18:53:13.85 ID:4DM2grFd0.net
糞Beもつきしまも身内批判よくするけど
日本のブラックメタルみたいな認知度皆無の極小規模ジャンルでライブメインの活動していこうと思ったら
そりゃまずはバンド・レーベル・リスナー同士で固まっていかないと熱を産み出すのは難しいんじゃないの?
ブラックメタルのくせに身内ノリのぬるい空気が滑稽に感じるってのは分かるが
どこの国のブラックメタルだろうがライブシーンの活動を重視していくなら
横の繋がりを大事にしないバンドはいない気がするんだが

ハードコアとか歴史も規模も浸透度も全然違うジャンルの話持ち出して比較するのもなんかずれてる気がするし
音源中心で楽しみたいリスナーとあくまでもライブ中心で楽しみたいリスナーの観点の違いでも
バンドやシーンの評価の仕方は変わってくるもんだろ

605 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 18:54:34.59 ID:kjOOtpLI0.net
つきしまくん鍵かけちゃったけど何いってるんだうか

606 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 19:16:06.52 ID:g3ORplBy0.net
ツイッターはFF外とリプライをやりとりしただけでも凍結するしつきしまが凍結したのは大量スパムじゃねえだろw

607 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 19:20:23.61 ID:iFiM/iBw0.net
>>604
ゼロ次元関連の問題は、他のシーンにもまして
ゼロ次元が積極的に関与して、ぬるい組織を人工的に作ってることにあるんだよ

才能あるバンドが中心にいて、自然発生的に生まれるならわかるけどな

俺の見てて刺激的なシーンってのは、才能あるバンドが同時多発的に生まれて
それが波及して生まれていくシーンだね

つか、だいたいの意味のあるシーンてそういうシーンだよね

カタプの人はsecond to noneやってたからわかるだろうけど、関西のニュースクールシーンもそうだったでしょ
関東のブラッドアックスもそうだったね
ブラッドアックスは才能のあるバンドがいて音源出し続けてるおかげで、あんまりしぼまずに続いている

それのないシーンなんてマジでどうでもいいから、隅っこで勝手にやっててくれればいいんだよ
ブラックメタルの歴史から見れば自己満足にすぎないんだからさ

それをさも意味のあることのように、ブラックメタルにとって重要なことであるかのように書いてくるからな

ゼロ次元批判した時とかも、ゼロ次元作ってるシーンが日本のブラックメタルにとって重要であるかのような感じで
噛み付いてくる奴いるからな

608 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 20:00:18.61 ID:XvTZ801O0.net
大体最初に屍の名前まで出しちゃったのがアホなんだよなー
屍に対しては早い段階でごめんなさいしてたからまぁいいかと思ったけど、あれでハードコア界隈にも無駄に目に付けられた感じじゃない?
俺も屍めちゃくちゃ好きだから「こいつ何様だ?」ってなったし

609 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 20:12:24.57 ID:h1s+fjoe0.net
うるせえ死ねクズ

610 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 20:16:53.15 ID:6Km/ckB40.net
通報ってなんか意味あんのかな。警察など動くとは思えない。
つきしま?のライブ動画見たけど屍と比べるのもおかしいだろってレベルだし、、どっちのライブ見たいかって言ったらそりゃ…
自分の立ち位置冷静に見れないのが痛い。ネットで音源発表するだけでもいいんじゃ?それだって立派に一つの表現形態でしょ

611 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 20:22:38.64 ID:UvU86zBU0.net
てか何で月島君は大して好きでもないブラックメタルシーンにこだわるんかね
シューゲとかポストロック界隈でやればいいのに

612 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 20:25:25.17 ID:iFiM/iBw0.net
まだやるんだ

ロック偏差値38くらいのデプレッシブロック・バンドLifebloodさんの話でもしようぜ
そっちのほうが楽しいだろ

http://www.youtube.com/watch?v=43qQlx0ITgk

素晴らしいライブだな

どっかで聞いた曲をさらにつまらなくしたようなセンスの欠片もない曲を
下手くそな演奏と変なファッションでドヤる!

これこそプリミティブだわ

613 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 20:36:04.49 ID:43C/EEfN0.net
屍とゼロ次元が身内とか笑わせるわ。
屍はブラックメタル興味ないし、この前イベント出てただけだろ
ゼロ次元調子のりすぎ。俺の好きな屍バカにすんな

614 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 20:45:59.91 ID:h1s+fjoe0.net
うるせえ死ね

615 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 20:46:10.73 ID:s3vMS/5G0.net


616 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 20:46:50.16 ID:iFiM/iBw0.net
>>613
一番の被害者は屍だね
Lifebloodと同列に扱われてかわいそう

ブラサクだって、本来、スペシャルゲストって扱いでもいいくらいだろうに
身内クソガイジン(Celestiaのサポートメンバーで、ゴリ押しされたクソバンド)の前座でひどい扱いだったね

617 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/29(日) 21:15:12.29 ID:iFiM/iBw0.net
GRINDFREAKS GIG #63

UNHOLY GRAVE
OUTRAGE
S.O.B
ABIGAIL
NOT A NAME SOLDIERS

open 17:00 / start 17:30
adv. 3000yen / door 3500yen (+drink charge 500yen)

2014年7月20日(日曜日) 名古屋・今池 @HUCK FINN


興味深いメンツ

総レス数 1007
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200