2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖飢魔II PART95

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/31(土) 23:14:59.54 ID:CNcWJ7Yp0.net
D.C.1(1999年)に世界征服の任務を終え、
公約どおり解散した伝説のバンド聖飢魔IIについて語るスレ。

D.C.7(2005年)11月〜12月末にかけ、
地球デビュー20周年記念・期間限定再集結を果たした。

D.C.12(2010年)、地球デビュー25周年を記念し二度目の期間限定再集結。
9月〜12月にかけ、悪魔の啓蒙集会 大黒ミサツアー(ICBMツアー)開催。

D.C.13(2011年)、東日本大震災復興支援として三度目の期間限定再集結。
11月30日、12月1日に両国国技館でミサを行った。


前スレ
聖飢魔II PART94
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1393831102/

624 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/06(日) 21:38:23.46 ID:5NpeiFV80.net
>>623
ミサの鬼聴いたことないのかい?
凄すぎじゃないか!

625 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/06(日) 22:11:52.30 ID:mX9HOHxZ0.net
>>623
すまん言い方が悪かった

コピーはって、パートの音を出すって意味のコピーです
現に聖飢魔IIトリビュート聞けば何となくわかると思うけど、その人なりの解釈でコピーしてたよね?

まぁ全員できるわけじゃないけど、コピーだけなら出来る人はいっぱい居るって事です

626 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/06(日) 22:12:42.70 ID:tm/mBKw/0.net
「安定感」ていうのは、長期的活動(CD含め、活動全般)に渡って、
技術力一定水準を保っている、と言う意味で使ったんだけど…言葉足りずでごめん。

ライブとか、人それぞれ見解があるかもしれないけど、
自分にとっては、初期から解散までのアルバムでやライブ等に於いて、
裏切られたような感じをした事はないよ。

いろいろ中盤時とか、色々紆余曲折もあったにも関わらず、
当初予定されていた、最終解散に至るまでに消える事なく、
あれだけの実績を残した事、
この功績はそれ相応な楽曲や技術が活動期間中、保たれていたからこその結果だと思ってる。

627 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/06(日) 23:12:50.98 ID:Bu2kqcTx0.net
コピーとカバーの違いを理解してない時点で楽器やってないのがバレバレw

628 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/06(日) 23:13:52.86 ID:mX9HOHxZ0.net
>>626
まぁ、グダグダになってたら解散とか途中で終わってたと思うしね!

俺は今でもiPodの中に入ってて車で聞いてるよ
聖飢魔IIは外せないwww

629 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/06(日) 23:14:53.18 ID:mX9HOHxZ0.net
>>627
分かるように教えてくれよwww

630 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/06(日) 23:17:57.56 ID:Bu2kqcTx0.net
>>629
ギターやってたんだろw?
じゃあなんで説明がいるのw?

631 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/06(日) 23:40:39.90 ID:mX9HOHxZ0.net
>>630
説明できないんだねwww
ギターもピアノもバイオリンもやってたよ〜
ってか今でもやってるけどwww

632 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/06(日) 23:51:28.35 ID:Bu2kqcTx0.net
必死でコピーとカバーの違いを30分くらいググった結果

やらかしたことに気付いたため、開き直った結果が>>631w このザマだよw

633 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/06(日) 23:57:56.44 ID:qAUp53Cm0.net
ID赤い人全部NGに放り込んだらめっちゃ画面スッキリした

634 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/07(月) 00:22:20.04 ID:JIn5HW2Z0.net
えっ管理…

635 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/07(月) 01:29:34.95 ID:c24LyF2b0.net
>>634
あぽーん(特定IDを見えない様にする設定できる)の事だと思うよ。
2ちゃんビューアとかで個人で設定出来るから、別に管理者とか特別な人じゃなくてもできる。

636 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/07(月) 01:34:15.80 ID:YY55TP+f0.net
>>634はそういうことを言ってたのか?

637 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/07(月) 01:46:07.16 ID:c24LyF2b0.net
わからんけど、そうかなと。違ったらすまんw

638 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/07(月) 02:29:14.71 ID:Hw9C93b8I.net
閣下は今でも大好きではあるけど
初期の閣下は歌とパフォーマンス見れば圧倒必須な位凄かった。
音楽の事深く分かっていようがいまいが
何故か歌えるし、見てもらう機会さえあれば大概の人を引き付ける事もできる。
いつからか、言葉で補足し、立ち位置で補足し、信者で補足するようになった感が。
次再集結しても、多分そういった補足がMAXになる。
ならば、いっそ止めてほしい。
やるなら全力で補足のいらない物を作ってほしい。
その為にはジェイルが全力出すしかない、とか思う。

639 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/07(月) 03:18:58.78 ID:Iv6rmuO70.net
何に対して言い合いしてるのかがすでに見えず;

聖飢魔IIのライブは文化祭の延長なんで楽しいのが一番、だからこそライブバンドで生き残れてきた

方や楽曲はだんだん力が抜けてきてメタラーの期待するような気迫はもうないよね
本気のメタル成分は恐怖のレストランで出し尽くして終わり
とはいえ、後期のふにゃっとしたHRも味わいのある日本語楽曲として心地良いのは確か

ジューダスプリーストなんかいまだにメタルしてんなあって感心するけど、ヴォーカルは英語だから雰囲気しか分からずに世界観にのめり込むには一歩足らずだから

640 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/07(月) 05:16:25.19 ID:zLyx6zP80.net
>>639
要するに見る人の判断でって事だよね

641 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/07(月) 07:36:09.56 ID:lMgNfst00.net
聖飢魔IIのメタルは古いメタル
甲高い声で歌うスタイルはもう流行らないのよ

642 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/07(月) 09:37:54.02 ID:/waHZraP0.net
そもそもそのバンドを聴きたいから聴いてるんだし
流行ってるから聴くのは一過性のものだよ
そのあとも聴いてるのが本当に聴きたい音楽なんだから
音楽に流行りとかどうこう言うのはナンセンスで、どちらかというと
聖飢魔Uの場合時代をさめた目で皮肉るのが性質的にあっている

643 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/07(月) 09:40:35.60 ID:N3TI0ALm0.net
流行りに影響されるならそもそも聞かないでしょう
流行に敏感な人はSEKAI NO OWARIを聞いているんじゃないかな

644 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/07(月) 10:28:38.11 ID:K4VLWvHl0.net
中期以降はバンド自らが
自分らを流行せようとあの手この手で色んな路線を試みたけど

ことごとく滑っていたのは笑えた

645 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/07(月) 10:39:20.83 ID:7mRDAlvk0.net
HOLYBLOODのメロやソロ好きなんだけどバッキングやアレンジが単純で・・・
Aオジサン用に簡単にしたのかな
ソロ以外はガルネ版の方が好きだお

646 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/07(月) 12:40:39.83 ID:Hw9C93b80.net
バッキングはエースの方がかなり上手い事を知らないでしょ

647 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/07(月) 13:25:03.08 ID:ZP5R5WH20.net
自虐という高度な笑いを理解できない残念な脳ミソ持ち主が
いることはわかった

648 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/07(月) 16:31:22.86 ID:3tULPosm0.net
>>642
いいこと言った!

649 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/07(月) 17:59:30.50 ID:357giyFC0.net
>>645
でも、お歌がデーモンちゃんじゃなきゃ嫌だもん!

650 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/07(月) 21:30:44.25 ID:42vxSLCZ0.net
時代をさめた目で皮肉るどころか
後期は時代(流行)に合わせようとして迷走しまくってた印象しかない

651 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/07(月) 21:56:05.03 ID:vuasLh8J0.net
自虐という高度な笑いを理解できない残念な脳ミソの持ち主が
いることはわかった

652 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/07(月) 23:32:46.10 ID:42vxSLCZ0.net
面白すぎる所はマジレスせずに素直に笑ってりゃよかったんだな
こりゃすまなかったw

653 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/07(月) 23:45:03.36 ID:Hw9C93b80.net
結局聖飢魔Uが性に合う俺だけど
「時代を冷めた目で見てた」ってのは、こりゃ失笑せざるを得ん。
迷走は本人達も信者も認めてるところでしょ。
と言うか、メタル好きではない信者達が知らないだけで
初期から後期まで、ほとんど流行にチョイ遅れで追従してただろ。。。
その流行ってのが日本流行じゃなかったから気付いてない人が多いだけで。

時代に関係なかったのはPONK!メフィストLIVINGだけだと思う。

654 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/07(月) 23:57:42.87 ID:357giyFC0.net
>>653
聖飢魔IIを聴いてるって時点でメタル好きなウチに入るだろうが!

655 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/08(火) 00:16:29.10 ID:3Eq6pxvX0.net
>>653
その時小学生とかだったからわかないかもしれない
やっぱりオンタイムでみてた人は見方が違うんだと思った
新しいものを作った時に世界中で流行るのはいつもありがちな
感じ
レディ・ガガが流行ったら倖田來未さんとか安室ちゃん
がモロ真似してるの見たら、ちょっと違うよなぁって思った。
Aiさんは昔からsoulな感じでやってたけどディスチャ和製版
感は抜けないだけど、
日本の言葉でのせたらどうなるんだろう?
って面白さがあるから、やるんじゃないかな?
って思った。

656 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/08(火) 00:51:47.40 ID:9q8dHxWO0.net
お前、今小学生だろ・・・

657 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/08(火) 07:44:32.43 ID:In9yO9xN0.net
>>654
メタル好きな人に聖飢魔II聴いてるなんて言ったら鼻で笑われるよんw

658 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/08(火) 08:39:07.86 ID:lLf8I0E10.net
一応デビュー当初はお茶の間にメタルをって感じで
メタルの敷居を下げる一助にはなってたんじゃないかな?

659 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/08(火) 09:39:27.57 ID:q/hEGNfj0.net
>>647
スゴイ擁護の仕方だなw
というかこのバンドってお笑いバンドだったの?
自虐ネタなんて高度でも何でもないし

660 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/08(火) 12:53:29.97 ID:zI1CVfIL0.net
>>659だって理解できなかったんでしょ?残念な脳ミソじゃん

661 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/08(火) 13:06:08.82 ID:47bDKmZu0.net
頭の悪い信者ほど頭が悪い自覚がなく
それでいて書き込みは頑張っちゃうから目も当てられないザマになっちゃう
しかも本人は目も当てられないザマになってる自覚すらない…

簡単に言うと
もう黙っててくれよ

662 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/08(火) 13:51:30.24 ID:G0lgk/Dh0.net
>>659
黙れって

663 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/08(火) 13:56:52.27 ID:G0lgk/Dh0.net
説明して理解できるように書けないくせに頭いいぶってんじゃねぇよ
わかってないんだろ本当は
馬鹿にもわかるよに書けよ
黙ってんのは恥もかかないけどなんの理解も共有も得られないから
だいっきらい

664 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/08(火) 16:58:56.81 ID:iaD2NjMy0.net
中期に迷いがあったのは感じるが後期は逆に吹っ切れてやりたいことをやった
印象あるけどな
殆どが単なるハードロックで聖飢魔Uにしかできないってものでもないけど
逆に初期だって音楽に関しては特別オリジナリティの塊ってわけでもなかったし

665 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/08(火) 17:26:34.37 ID:1e/HGb2q0.net
>>殆どが単なるハードロックで聖飢魔Uにしかできないってものでもないけど

これをですね、あろうことかメンバー本人が「俺たちにしかできない」とか言っちゃったから
非常に痛いわけですよ。聖飢魔IIは

666 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/08(火) 17:54:55.85 ID:sLnaXl0Z0.net
別にええやん

667 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/08(火) 18:50:10.15 ID:uI4D9MgQ0.net
聖飢魔IIの感想はこんなとこ

・いい曲がいっぱいある
・大人の事情でやめ時見失った
・ときどき変にひねった歌詞が曲を台無しにしている

668 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/08(火) 22:18:25.82 ID:bHDHecEO0.net
>>667
日本のロックバンドとしては中々良いって事だね

要するに聖飢魔IIってジャンルなんだな

669 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 00:47:29.34 ID:OdyCsdz90.net
空の雫のサビとかアニソンだよな

670 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 01:50:17.54 ID:CJdhzibq0.net
実のところ、心に残る曲が多いんだよね>アニソン

空の雫・・・大好き!

671 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 04:59:48.76 ID:UVWrX+oT0.net
「聖飢魔II」というジャンルは無いよw

672 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 08:50:10.53 ID:lvfYJQmr0.net
俺はLOUDNESSファンなんだけど、二井原が歌うSAVE YOUR SOULを聞いてから最近ハマり始めた

673 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 11:03:08.26 ID:jhcbv8a10.net
>>661
誰でも信者扱いするって事は正体はBBAって事か
何言ってるか理解不能
自分が率先して黙れば

674 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 12:45:45.94 ID:WSgwFlQR0.net
アニソンとかゲームミュージック聴いてる人が多そうw

675 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 12:47:27.10 ID:nb0j3NJp0.net
聖飢魔IIもアニソンだろ?プロレスアニメにアダムの林檎使ってたし

676 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 12:58:16.10 ID:yjH3y4bb0.net
教習所の教習ビデオも林檎だったな

677 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 13:01:42.21 ID:KEE7cRxA0.net
TMのGET WILDはアニソンだろ、とか言う輩もいる。
そう言う人にとっては、アニソンバンド>普通のバンド、であって
アニオタ>普通の人、でもあるようだ。

678 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 13:09:36.82 ID:nb0j3NJp0.net
ごめん、ちょっとなに言ってるかわかんない

679 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 14:51:23.93 ID:rRBpoZ/G0.net
音楽の趣味がどうのこうのいった所で、
現実は変わらないよ。
自分のプライベートが豊かに出来るけど現実は何も影響がない
それは大切な自己メンテナンスになるわけだよ
メタラーがどうのこうのとかとやかく言った所で
その人が一番聴きたい音楽が聴ける。
それだけでいいと思うよ。
なんでそれ以上の物をバンドや音楽に求めるわけなの?
アーティストが聴き手に色々求めるから?
はっきり言ってバンドに今出してる物以上の物を
求めるならその人がその音楽で満足出来ないわけだから
信者止めるかファン止めた方がいいと思うんだよね
お金の無駄遣いだし、今聴いて満足してる信者やファンは
気分悪いし、ここに来なきゃいいじゃん。
お前の能書きなんか誰が聞くんだよ
顔も見せない作品も見せない
匿名希望もしておいて評論家気取りとか、スッゴい残念な大人。

680 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 15:00:57.99 ID:DCc06E4U0.net
自分に酔ってるのかね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

681 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 15:09:05.73 ID:RKO1jOYR0.net
確かにここんとこのメタラーだののウンチク流れはうざいしシツコイ。。。
苛つく気持ちわかる(´・ω・`)

682 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 15:24:07.92 ID:NXkfHy1N0.net
「聖飢魔IIを語るスレ」だという事よりも「HR・HMに精通してる俺に言わせれば〜」を優先している者がいるのは分かる

683 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 17:21:09.41 ID:jhcbv8a10.net
このスレでは単に音楽とかバンドの話は無理ですよ
すぐに盲信とか悪魔教とかのOBBの横槍が入っちゃうんで
今にして思えばもっと違うやり方無かったの?とか
好きだからバンドに言いたい事もあるのにそれを受け入れる器がないから
音楽商売なんだから賛否あって当たり前なのにNE

684 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 18:31:09.61 ID:rRBpoZ/G0.net
商売だってわかってるなら買わないだけであるいいじゃん。
自分の顔に作品も見せない匿名希望のお前の能書きなんか
麺もあ?だわ黙って

685 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 18:34:30.54 ID:d37oTCVS0.net
匿名だし顔もわからないしどんな作品作ってるのかも
わからなくて、ここでしか威張る場所がないような奴の
意見なんかいらないから黙ってれば?

686 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 18:36:36.49 ID:NOhr9QnB0.net
今日、いい事あったよ!

687 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 18:37:11.43 ID:d37oTCVS0.net
>>684
すいません文章の編集途中で書き込みしちゃった
気にしないで

688 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 18:39:15.50 ID:d37oTCVS0.net
>>686なに?なに?教えて!ひるおび!?

689 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 18:42:49.32 ID:NOhr9QnB0.net
>>688
お前みたいな糞ババアには教えないよ。

690 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 18:48:29.73 ID:xwGlGPlt0.net
>>689
じゃあ嘘か。
そんな事でしか幸せになれないんだね
可哀想。
私は秋のツアーイチバン前取れたから
別に他になにか良いことがあったとしても
大抵どうでもいいよ

691 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 18:50:36.05 ID:xwGlGPlt0.net
嘘ついてまで自分が幸せにならないと
精神保てないの?
ってか今日いいことあったとかマジきもい

692 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 18:51:54.82 ID:xwGlGPlt0.net
聖飢魔Uのスレだから今日いい事あった奴はくるなよ

693 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 18:57:41.51 ID:xwGlGPlt0.net
今日いいあったよ!は、気持ち悪い

694 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 19:02:37.07 ID:xwGlGPlt0.net
>>689しかも最前列ど真ん中だったから

695 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 19:04:43.12 ID:NOhr9QnB0.net
>>694
どうせ、日曜日の大阪だろw
今だにチケット売ってるわw

696 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 19:06:01.93 ID:xwGlGPlt0.net
羨ましいだろう♪

697 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 19:13:28.93 ID:NOhr9QnB0.net
>>696
まあ、嘘だろ

698 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 19:17:06.95 ID:OiIGPMdhO.net
あなたご新規さん?
最前列なんて、みんな大して羨ましがらないんだよ。ステージが近いだけで見にくいし、演者の目線も来ないのが最前列。
私ならもう少し後ろがいい、最前列なんて他の席と交換対象さ

699 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 19:21:39.66 ID:OiIGPMdhO.net
ま、最前列を喜ぶのは実際ひとそれぞれかもしれないが、何の自慢にならないし、自慢事態が痛いよ 最前列は一人じゃないんだし

700 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 19:32:14.99 ID:FVBrhK1N0.net
だってど真ん中だよ?

超嬉しい♪

目線とか気にしないから近くで閣下が唄うとこ見れるのが嬉しい!

新規にちかいくらい、スタンディングのライヴはあまり行ったことない
邦楽維新コラボレーションは何回か最前列で、
閣下が良く見えるから嬉かった
表情も良く見えるし、あれやってほしい
水かけるやつ

701 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 19:39:35.86 ID:FVBrhK1N0.net
でも1公演だけ
他は6列とかだよ

702 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 19:41:30.18 ID:FVBrhK1N0.net
ヤバイ緊張してきた

703 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 19:42:45.38 ID:NOhr9QnB0.net
やっぱ、IDを変えて連投するキチガイかw

704 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 19:43:01.28 ID:FVBrhK1N0.net
>>699
事態じゃなくて自体だし

705 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 19:50:03.12 ID:Mx/gDsRL0.net
あの水かけられるの喜ぶ人ってやっぱいるんだな
閣下のことは好きだけど、御免こうむるわ

706 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 19:51:38.58 ID:FVBrhK1N0.net
それが嫌なんだw
醍醐味じゃないんだwww
それが楽しみでいつやるのかいつやるのか
待ってたよw

707 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 22:47:25.68 ID:mi+rOpC30.net
最前列自慢とかマジ痛いからwww
スレ違いだしw

708 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 23:21:23.19 ID:CJdhzibq0.net
よほど嬉しかったんだろなw

まあでも、うんちくメタラー語り屋流れがうざったかった事は確かだな

709 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/10(木) 00:53:12.83 ID:00FuWrMp0.net
きゃっきゃうふふ vs HR/HMのこだわり層

って極端だなw
まあ幅広いファン層を表してるとは思わんか(うまくまとめた!)

710 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/10(木) 01:00:26.95 ID:00FuWrMp0.net
ん〜〜アニソンねえ・・・

例えば後期のHR/HM風味がアニソンに聞こえるのなら、
その原因はこじんまりとしたアレンジでスタジオミュージシャンの作った音楽に聞こえるからだと思う

ただいまどきのアニソンは売れないバンドが足場にすることが多くて
けっこうマジなロックだったりするよね
すごい複雑なリフとか弾いててたまげる

711 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/10(木) 01:00:41.24 ID:/kR6dx370.net
>>700
キメエなババア シネよ!

712 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/10(木) 02:43:04.84 ID:/pBlZWv6I.net
メタルを語るな、とか、メタル知ってる自慢だ、とか
言い出したらもうBBAも末期だわ。

713 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/10(木) 03:25:41.85 ID:5GOlj5FA0.net
そうそ。いちいち「メタル好きなら〜」とか
「メタル好きじゃないと知らないだろう」とか、いちいちメタル言いたがるクドいのがいるから、
ちょっとメタルって出るだけで脊髄反応されんだよな。
普通に話すればええっつのにw

714 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/10(木) 04:38:56.39 ID:JfN53uzO0.net
しょーもないスレになったなあ

715 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/10(木) 07:15:35.05 ID:WRPZwtPc0.net
珍しくちょっと前までは普通のスレに戻ってたけどな

716 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/10(木) 08:02:47.53 ID:nRAYP+kF0.net
ああいう流れがあると反動みたいにこうなるよね

717 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/10(木) 08:17:53.90 ID:WRPZwtPc0.net
3年くらいずっとこんな流れだったじゃない…

718 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/10(木) 09:24:55.12 ID:IDmzo6430.net
またあのKCGIの人戻って来ないかなw
ウザイBBA共を駆逐して欲しい

719 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/10(木) 10:23:26.38 ID:ommFoWeK0.net
BBAばかりの中にポツポツ混ざってるオッサンがキモい

720 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/10(木) 10:51:26.33 ID:lfo6Oqqq0.net
30周年再集結があるとして各地方の会場ってどれくらいのキャパになるんだろ

721 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/10(木) 14:52:11.33 ID:x+KzXbL90.net
サムライスピリッツというパチンコ台に聖の曲が使われるらしい

722 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/10(木) 15:11:38.75 ID:Tyb8/tnF0.net
パチンコなんかに曲提供するようになったの? 堕ちたね…

723 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/10(木) 17:26:09.91 ID:90kPkwKc0.net
ネトウヨか

総レス数 1004
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200