2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リッチー・ブラックモアズ・レインボー その34

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/08(火) 19:51:00.35 ID:RxjwN7wP0.net
前スレ
リッチー・ブラックモアズ・レインボー その105 (実質Part33)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1389343589/

678 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/28(木) 19:44:36.97 ID:415kYgCI0.net
いわゆるひとつの観測気球

679 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/28(木) 19:47:16.68 ID:fynwa/xm0.net
またバカ息子となんちゃらレインボーとかやるんじゃね?

680 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/28(木) 19:52:51.99 ID:IqfEd1TK0.net
昔からジョーは自信家で発言が軽い。

レインボーの後期の頃には「今のレインボーのファンはリッチーではなく、
僕目当てで観に来てるんだ、だって14歳の女の子にとってリッチーなんて
何の意味も持たないからね」等と驚くべき発言をしていたw

681 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/28(木) 20:04:13.63 ID:bFJ1RbDu0.net
初代ミスタービッグマウス

682 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/28(木) 20:09:54.81 ID:rpIcHCt7O.net
>>680
日本の雑誌だからポロっと出たんだろうが、もし向こうの雑誌で言ったら
リッチーの耳に入ってギターで殴られてただろうな

683 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/28(木) 20:10:00.08 ID:Mvb8KAYb0.net
ジョーリンって、年々胡散臭い爺さんになってねえか?w
このポスターも何故か20年くらい前の写真だし、最近の写真はデブだから使いたくないのか?w
http://i.imgur.com/C5nRCEV.jpg

684 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/28(木) 20:34:35.33 ID:WH6i0cyu0.net
パープルのロッド・エヴァンスみないなもんだな!カス野郎!

685 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/28(木) 21:11:29.31 ID:m+XVURng0.net
>>680
今読むとなんだかなぁって感じだが当時はなるほどとか思ったっけw

686 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/28(木) 21:24:47.10 ID:d3L/DJXr0.net
なついな

687 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/28(木) 21:41:59.15 ID:/1wP5p/Q0.net
>>677
【音楽】ジョー・リン・ターナー、レインボーが再結成する可能性大と語る「すごいことになるだろう」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409215638/

688 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/28(木) 21:54:42.97 ID:96+kgpvQ0.net
日本の誇るイタコにローニ降臨させて歌わせればええねん。

689 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/28(木) 23:36:29.73 ID:BcbQjE8h0.net
イタコのいたろうちょっとみなれば〜♪

690 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/29(金) 00:44:13.42 ID:T4R0KOZri.net
んだ、わだすがロニーだす。ってやらすつもりか?

691 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/29(金) 00:59:02.83 ID:cfKV4jbj0.net
みうらじゅんや池田貴族が「マリリンモンローの霊降ろしてください」とか
「ジョンレノンの霊降ろしてイマジン歌ってください」とかやりすぎたせいで
「外人の霊は降ろせません」って注意書きが出たらしい

692 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/29(金) 03:53:39.60 ID:O9gR+gb20.net
昨日だかテレビでやってたけどイタコの依頼料って3000円から5000円だって。安いなーと思た。

693 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/29(金) 08:21:18.14 ID:JZ7YbN410.net
>>689
お爺さん、こんな所にいたの?施設に戻るわよ。

694 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/29(金) 10:56:31.75 ID:QgYu60mP0.net
>>687
またコピーバンドか?www

695 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/29(金) 11:03:14.51 ID:QgYu60mP0.net
>>690
ろんぐりぃ〜ぶ、らっけんろぉ〜
やめてや!やめてや!やめてや!
やめてやぁ〜
ろんぐりぃ〜ぶ、らっけんろぉ〜
ろんぐりぃ〜ぶ、らっけんろぉ〜いゃぇぁ〜

696 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/29(金) 14:08:53.11 ID:PJUn1yWu0.net
赤羽のロニーがいい(´・_・`)

697 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/29(金) 21:25:01.34 ID:GEpf0Mer0.net
>>678
正解。
とりあえず世間の様子を見てみるかって感じだろう。
蓋を開けてみればグラハムボネットだったりしてw
でもジョーリンって声出てるの?
ま、グラハムにしてもそうなんだけどズッコケレインボーにならない事を願うばかり。

698 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/29(金) 21:29:18.71 ID:K23SRuv00.net
>>673
そのポスターにやっさんが並んでても驚かないぞw

699 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/29(金) 21:47:15.18 ID:h655zFAWO.net
何年か前にジョー見たら、腹が物凄いことになってたぞw
服の中にスイカでも入れてんのかってくらい腹が出てたよ

700 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/29(金) 22:25:34.29 ID:Wmpnba/R0.net
なら食うには困っては無いんだな
安心したw

701 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/29(金) 22:30:11.18 ID:iFLvig0u0.net
栄養失調になると腹だけは出るとか聞いたことある

702 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/29(金) 23:27:16.61 ID:QgYu60mP0.net
そうしたら普通に歌えないよ!w

703 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/30(土) 21:15:00.81 ID:LTtJnyDl0.net
キーボードはローゼンタールで。
ベースは・・。

704 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/30(土) 21:57:22.16 ID:CA6gWF3t0.net
インチキ教祖と夢の共演…
http://h-handa.upper.jp/media/2_event-004.html

705 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/31(日) 09:14:11.46 ID:RIn3vvQ50.net
共演者もソックリさんだったりしてw

706 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/31(日) 12:16:14.74 ID:Dnu2ATcP0.net
横のイラストの方が今のジョーよりは余裕でイケメンなのがなんとも…

707 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/31(日) 17:50:59.94 ID:tOqpQkxYI.net
鎧=ヅラのことか?

708 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/01(月) 00:48:16.89 ID:OKixOj3+0.net
>>667-668
"Straight go out from his Head"

709 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/02(火) 15:20:00.10 ID:TLx1Qljx0.net
取り返しがつかない永遠のお別れ

710 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/03(水) 01:45:07.37 ID:BVtwG0ck0.net
2012年の再発盤ってどのマスターを使ってんなかな

711 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/03(水) 19:33:12.56 ID:zG5G24KRO.net
>>667-668
生きてる価値ねえな
死んどけ

712 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/03(水) 19:44:59.52 ID:RKq8dTGm0.net
リッチーの息子って今何してるのかな?

713 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/03(水) 19:49:13.54 ID:dFxVbSD/0.net
>>712
J.R.Blackmore&Friendsとかで不定期にCD出してる
2011年だかに出したヴォイシズってのは良いぞー。

https://www.youtube.com/watch?v=aW6CKGWNURM

714 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/03(水) 19:58:32.28 ID:ef7ZlXA80.net
>>711
ズラ爺の方が先だろ

715 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/05(金) 00:21:08.86 ID:li3LGy7eO.net
このハゲ、ユルゲンに
「テメー、本名ブラックモアじゃねーだろ。俺の名前使うな」
って警告したらしいな。
ユルゲンは証明書か何かで
「父さん、僕はブラックモアです」と反論した。
クズ父だな。

716 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/05(金) 00:44:46.32 ID:0LYOu0Li0.net
それが今では幼い娘をステージに立たせる親バカッぷり

717 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/05(金) 08:38:02.34 ID:e4w45pFL0.net
年とってからの子で可愛いんだろうな。
女の子だし。

しかし本当に父親としてはクズだなw

718 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/05(金) 12:14:02.70 ID:b0KrvaLh0.net
息子はブラックモア
親父はズラックモア

719 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/05(金) 14:32:09.77 ID:G0P8B6lc0.net
Wモアモア

720 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/05(金) 16:49:18.60 ID:5fH8YRkW0.net
リッチーの息子で生まれてギターで食っていこうなんて長嶋一茂より悲惨な人生だと思う

721 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/05(金) 18:17:23.62 ID:VNP8b67eO.net
息子のユルハゲンはバカだから、父親がハードロックから逃げたと言ってるらしいが、
てめえは、親の名前がなきゃ仕事なんて出来ない愚図で能無し

722 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/05(金) 20:01:56.64 ID:li3LGy7eO.net
ユルゲン少年がパープルのライブ後パパに会いに舞台裏に行った。
しかし、パパはそれを察知してホテルに帰ってしまっていた。
残ったメンバーは不憫に思いユルゲン少年を励ましたという

723 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/05(金) 20:26:47.27 ID:LLP2Cr6V0.net
ええ話や

724 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/05(金) 20:44:03.88 ID:Z30ng8VI0.net
ユルゲンについて聞かれて、彼のことを自分の息子と認識したことは一度もないと
言ってなかったか?
愛情みたいなものは全くないんだろうな

725 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/05(金) 20:44:28.20 ID:nHKiA8XN0.net
会場に忘れて行ったんだろ長嶋茂雄みたいに

726 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/05(金) 20:52:42.56 ID:AcfQSVmI0.net
でも何故か ベンツの前でビールかなんかの紙コップを手にして
二人仲良くにこやかに映ってる写真が残されてたりもするんだよね

727 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/05(金) 21:15:36.72 ID:+9SycCF40.net
長嶋の場合はベンツじゃなくてベンチかな。

728 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/06(土) 02:15:54.78 ID:+kSVeO070.net
猿之助と香川照之思い出した。

729 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/06(土) 03:14:27.82 ID:bMGEhblV0.net
リッチーはユルゲンに荷物まとめてしばらく遊びに来いとかちょくちょく誘ってたはずだが。

730 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/06(土) 09:49:42.33 ID:HjdxZgTl0.net
こういう写真見る限りではそんな確執を感じないんだよね。
http://i.imgur.com/eYeqyuv.jpg
http://i.imgur.com/7qZFN1p.jpg
http://i.imgur.com/LQV3zn7.jpg

でも似てるよなぁ。

731 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/06(土) 10:08:41.46 ID:bd5Y1RKT0.net
二世ミュージシャンの出世頭と言うとWHOのドラマーをやってて
評価も高いザック・スターキーかね
パープルファミリーってなぜか二世ミュージシャンがあまりいない

732 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/06(土) 11:01:32.75 ID:3RPoqiOb0.net
>>726 >>730
あいつに紙コップ持たせると数秒後何が起こるか危険w

733 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/06(土) 12:26:29.52 ID:RcIyyw0I0.net
>>731
ジェイソンじゃね!

734 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/06(土) 12:47:45.61 ID:XVWytdyF0.net
ソックリやんw

735 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/06(土) 13:42:20.15 ID:sctjfZcci.net
あまりにもそっくりな親子を見ると笑うよねw

736 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/06(土) 15:24:02.53 ID:aHrck6EVI.net
大体リッチーって誰に対してもそんな感じじゃないの、気まぐれだし
息子でも他の人と同じように接してるってのはまあ問題かもしれないが

737 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/06(土) 16:48:55.92 ID:I+YCl6rg0.net
ユルゲンもそろそろ年齢的に父親と同じ人工的な毛髪かな?w

738 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/06(土) 16:52:22.31 ID:XoelfJe20.net
別にRブラックモアがズラでも気にならないけど、
もしRainbow再結成してくれるんなら嬉しいなぁ

てかさ、ジョーリンとリッチ―ってHな関係だったの?
今更かも知れんが、その辺のこと知らなくて

739 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/06(土) 16:57:08.01 ID:RcIyyw0I0.net
ズラは気にならないけどHな関係は気になるんだ?www

740 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/06(土) 20:24:03.47 ID:ryvvt+vJ0.net
>>730
2枚目なんて、「ブラナイ時代と再結成パープル時代」ってタイトルで通用するだろ

741 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/06(土) 21:48:02.24 ID:bMGEhblV0.net
>>740
なんのこっちゃ バーーーーーカ

742 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/08(月) 00:21:58.55 ID:5+9vEFze0.net
>>738
ホモ?

743 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/09(火) 21:04:24.87 ID:n7Xeyl4W0.net
リッチーはユルゲンにギター教えたりしたのかな?
リッチーの性格的に指導者には向いてなさそうだが...

744 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/15(月) 12:28:35.79 ID:izSa1Knhi.net
>>742
フィリップルイス?

745 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/15(月) 16:50:19.74 ID:UT8Ypr+r0.net
>>738
お前島あつ子だろ

746 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/16(火) 17:52:40.19 ID:7pQl7lnY0.net
8ビートギャグの志摩さんが描く、リッチーとジョーの関係は昔から面白いよ。
いつもとんでもない事をするリーダーのリッチーには、逆らう勇気の有る者はいない。

宴会で綺麗どころの登場とか言って、芸者姿のリッチーが出てくる。
ジョーに「おジョーお囃子入れるから歌いなさい」とか言うがジョーは逃げたい。
すると「ほう、わしのギターじゃ歌えんのか。そーか」と言う。
ジョーは「やります、捨てないで」と承知する。

その他にも面白いのが有るけど、いつもジョーは冷や汗をかいて「もう、リッチーには困るんだよ」と泣かされている。

747 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/17(水) 00:17:57.76 ID:H4OE8rG90.net
芸者姿もやっぱりズラだよね?w

748 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/17(水) 09:15:21.42 ID:vMHs/nXo0.net
つまんね

749 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/18(木) 18:51:45.70 ID:d0sScEdc0.net
それぞれ笑いのツボというものがあるんだが

750 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/19(金) 00:07:22.69 ID:WeulRrAz0.net
ねんまつつまんね

751 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/19(金) 00:09:52.34 ID:mPn5EKEg0.net
普通にズラ外しただけで大笑いだよ!

752 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/19(金) 01:09:11.94 ID:7UzSU1gp0.net
そこまでしてくれたら普通なんて言えない

753 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/19(金) 13:06:04.20 ID:mPn5EKEg0.net
ズラクラッシュ見たい、何度も空中に上げて、ぐるぐる回してPAやカメラに叩きつける、その後観客に投げて終了

754 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/19(金) 14:55:51.77 ID:jm+lAukfO.net
×ズラ

○ヅラ

755 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/19(金) 16:33:11.43 ID:/Ayd9cCD0.net
>>753
だ・か・ら つまんねって

756 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/19(金) 16:58:50.23 ID:CVsEMYam0.net
昔ポール・ギルバートはドリルに髪が絡まってしまったことがあったが、
もしリッチーだったらスポッとカツラが脱げてしまったかもなw

757 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/19(金) 17:38:53.08 ID:UU5CiaJ90.net
キャンディスとセックスする時はどんなヘアスタイルなんだろ?

758 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/19(金) 17:39:49.94 ID:jm+lAukfO.net
リッチー「電気消して・・・」

759 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/19(金) 18:46:50.28 ID:aupL3XyV0.net
リッチーは76年までは地毛で無茶苦茶細かったが77年頃から毛が太くなり額も少し前髪が増えた。その後だんだん前髪が伸び、しまいにはクルクルパーマになって今に至る。

760 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/19(金) 20:13:08.00 ID:FX8QNOxQ0.net
銀嶺覇者88点
虹を覇者86点
オンステ80点
バビ城 80点
ダウアー77点
アイサレ81点
闇から撃76点
ベントア85点
ストレン65点

761 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/19(金) 22:49:50.08 ID:nU8LI/2y0.net
リッチー・ブラックモアの真実 (BURRN!叢書)
単行本(ソフトカバー): 304ページ
出版社: シンコーミュージック
発売日: 2014/10/20 2,160円

リッチー・ブラックモアを中心に、DEEP PURPLE/RAINBOWの歴代在籍者に対してBURRN!誌が行なってきた
「歴史検証インタビュー」シリーズ、待望の書籍化! 貴重なリッチー・ブラックモア独占ロング・インタ
ビューの他、ロニー・ジェイムズ・ディオ、グラハム・ボネット、コージー・パウエル、ロジャー・グロ
ーヴァー、ドン・エイリー等々、当事者達に行なってきた検証インタビューの数々を一挙掲載、歴史の真
実を解き明かすファン必携の書。これほど濃密なDEEP PURPLE/RAINBOW関連インタビューがまとめて読め
るのは本書だけだ!

762 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/20(土) 01:07:39.81 ID:POtIJ51M0.net
これで古いバーン捨てれるかな?

763 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/20(土) 10:42:06.80 ID:Epxo+Kp20.net
>>759
植毛のプロセスかな?

764 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/20(土) 10:48:04.96 ID:pvCJ+2RC0.net
リッチーをブチキレさせたウェンディの「リッチーは恋人のために沢山の育毛剤を
買い込んだのよ」発言が1978年頃だから、同時平行に植毛しつつも自分の毛を
生やす努力もしてたんだろうな

765 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/20(土) 11:53:04.51 ID:F08y6LwW0.net
>>761
レインボーじゃないけど紫の聖戦のリッチーのインタビューは面白かった記憶があるから少なくともあれだけは載っていてほしいな

766 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/21(日) 12:05:03.30 ID:NmfinHZM0.net
もうかなり読んでないが昔のバーン&広瀬のブラックモア、パープル、レインボー情報は嘘と妄想ばかりだったからな
広瀬に実体験は無いとしても当時責任者の酒井は70年代レインボーの実体験者のはずだしセーソクや東郷や大貫もコンサートは見たはずだし海賊版もあった
なのに広瀬はコンサートの曲順もいい加減だったし1つ例を挙げれば
「トニーカレイはキーボードソロも無く地味だった」とか書いてたが1年も立たず76年の2枚組ライブCDが発売されスターゲイザーの前にキーボードソロがあった事が発覚w
しかしバカ広瀬は釈明も訂正も無しで、その後も調子こいてレインボーだけじゃなくパープルやツェッペリンやサバスなどの嘘と妄想情報を垂れ流し
まあ20年近く前の話だけどねw遅報だけど酒井は追放されたらしいけど酒井に負けず厚顔無恥だから「あれは酒井が悪い」とか言いそうだ

767 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/22(月) 11:17:18.92 ID:y6CKePDd0.net
妄想は伊藤の方が酷いと思うけどな
ブートで判明する程度の話はほとんどの評論家にあるが、ランディが小児麻痺とか悪質にもほどがある

768 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/23(火) 09:01:09.68 ID:u7yjL9hd0.net
リッチー・ブラックモアズ・イレンボー

769 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/23(火) 09:08:48.05 ID:pnROi9J40.net
リッチー・ブラックモアズ・レンホー

770 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/23(火) 14:59:04.26 ID:pnROi9J40.net
リッチー・ブラックモアズンホー

771 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/24(水) 17:23:10.24 ID:fhEx1RxX0.net
面白いと思ってる?

772 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/24(水) 23:12:42.90 ID:E4FnsVkZ0.net
うん(´・ω・`)

773 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/25(木) 08:38:38.55 ID:0qB20J+W0.net
ブラックモアズ面白いと思ってるンボー

774 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/25(木) 12:24:11.15 ID:Fq0it8yT0.net
ヅラハゲネタの方が面白いのだが、、、
お前、退場!

775 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/25(木) 12:34:19.18 ID:2HzSwmjv0.net
どっちもつまんねえよ

776 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/25(木) 13:00:27.59 ID:G8F2hjp50.net
はよ引退しねえかな

777 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/25(木) 21:51:49.93 ID:nsjdOYbK0.net
リッチーのインタビューってどこまでがマジなんだろうね

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200