2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLACK METAL Vo.59

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/09(水) 17:05:26.09 ID:kYa0hG890.net
基本10枚
MAYHEM「De Mysteriis Dom Sathanas」
BURZUM「Hvis Lyset Tar Oss」
EMPEROR「In The Nightside Eclipse」
DARKTHRONE「Under A Funeral Moon」
IMMORTAL「Pure Holocaust」
DISSECTION「The Somberlain」
DARK FUNERAL「The Secrets Of The Black Art」
MARDUK「Heaven Shall Burn」
SATYRICON「Nemesis Divina」
IMPALED NAZARENE「Ugra Karma」

次点
BURZUM「Det Som Engang Var」
DARKTHRONE「Transilvanian Hunger」
「A Blaze In The Northern Sky」
DISSECTION「Storm Of The Light's Bane」
EMPEROR「Anthems To The Welkin At Dusk」

前スレ
BLACK METAL Vo.58
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1401248179/

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/15(火) 17:09:01.67 ID:rjrENle+0.net
もし日本のシーンを盛り上げたいなら
ゼロ次元がすべきことは
良い音源にリソースを集中して普及させることであって
中途半端なバンドに無駄なリソースを割くことじゃないでしょ

自己犠牲と最良の行動は別ですからね

仲良しのAVRがやってるみたいに、自分がリリースしてる音源は、多少値段を釣り上げてもいいから、
アマゾンで買えるようにして裾野を広げるとか、そのくらいのことはしたらいいでしょうけど
結局は地下主義なんですよ
否定してるけど、現場主義とかエリート主義とか、そういうものは捨てきれてないですね

あと、bandcampでデジタル音源を売れとは言わないですが、フィジカル音源の通販くらいは
やったら良いと思うんですが、なぜやらんのでしょうか

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/15(火) 17:33:07.79 ID:rjrENle+0.net
yvonxheの新EPレビュー
ttp://www.thrashocore.com/chroniques/chronique/5573-yvonxhe-multicolored-libricide-2014-chronique.html

意訳

「おい、10ユーロもしたのに7分ちょいかよ。なめんなよ!
 リフはいいんだけどよ、youtubeで聞いた時さ、”アルバムのティーザーかな?”とおもったんだよね。
 期待して買ってみたら、あれで曲として終わってたw
 イライラすんだよなあ。
 デモとかならわかるんだけどさ・・・。実際デモの時は期待したんだよね。
 で、アルバム買ったら、アルバムも短くてさあ。で、このEPでしょ? 
 アイデアが出来上がったら出してみようかなって感じで出してる?
 そういうノリだよね。
 なんでもっと大事に音楽作らないのかなあ」
2.5/5

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/15(火) 17:48:53.78 ID:bksXvC/a0.net
糞Beが認めてる国産ブラックってアルカスバとカタプだっけ?

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/15(火) 17:51:29.22 ID:rjrENle+0.net
>>151
hakuja、 tyrant、SIGH
endless dismal moan
ジュノブラッドラストは 良いと思う

マニエリスムと凶音は好きだが、人を選ぶだろうなと思ってる

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/15(火) 18:09:00.88 ID:rjrENle+0.net
ゼロ次元に日本が誇るドラマティックなシンフォニックブラックTyrantを
再発もしくは日本盤(帯付き)をリリースしてもらおう
Tyrantシカトして日本のブラックがどうのなんてねえし

tyrant - prologue to a tragedy [intro] + grudge of dannoura
http://www.youtube.com/watch?v=Qe9QmYp_Xeg
これ、1997年の音源やでッ!

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/15(火) 18:17:23.60 ID:g0vB99nA0.net
>>150
Sakrifissって昔からよく日本のレビューしてくれてるよね
ZDRがこういう微妙な音源リリースすることによって海外から日本はやっぱり糞だって株を下げてることは国内シーンを盛り下げてると思うけど
金儲けの為に始めたって正直に自白する辺りは好感持てるけど

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/15(火) 18:40:54.01 ID:rjrENle+0.net
Deathlike Silenceなんてバンドもいたね

Deathlike Silenceはユニオンでプッシュされてたから買ったけど
イマイチだったから二回聞いて放置したんだよ
リフにブラックメタル的な泥臭さや宗教性がなくて
叙情性も中途半端
アグレッションの押し引きや、楽曲に1フック用意するところは良かったかな

リフさえ良ければなあ〜という感じ
まだやってんのかね?

>>154
けっこうなマニアだね
日本のバンドに求められてるのは、ウェルメイドだけどプリミティブで、陰鬱な厭世観がある感じなのかなと感じた

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/15(火) 19:05:57.19 ID:g0vB99nA0.net
>>155
ブラックメタルもどきのDeathlike Silenceならしょっちゅうライヴやってるよ
君の好きなTyrantのドラムのほうならとっくに終ってる

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/15(火) 19:26:36.06 ID:rjrENle+0.net
>>156
まだやってんだ

そっか・・・

曲が良ければ応援する気にもなるんだが

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/15(火) 21:33:18.45 ID:hJUWB+Kv0.net
>>126
感動した!
これからもゼロ次元さん応援していくよ!がんばって!!!

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/15(火) 21:40:08.17 ID:FBpCh7SH0.net
>>158
ゼロ自演さんチーーーーーーーーーッスwwwwwwwww

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/15(火) 21:47:13.83 ID:1NbjRCGP0.net
TYRANT再発希望。

WJ51様に勧められて3枚ともアルバム購入。

久しぶりに聴きたくなったな。日本が世界に誇れるバンドです

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/15(火) 22:34:50.91 ID:b2uV+EWG0.net
大和トロルの意見
https://twitter.com/ymttrl/status/489033017193549825
https://twitter.com/ymttrl/status/489033490575269888
https://twitter.com/ymttrl/status/489036649653739520
https://twitter.com/ymttrl/status/489037889838141441

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/15(火) 22:46:04.73 ID:FBpCh7SH0.net
マジでこのスレゼロ自演の身内の雑談スレになったな
身内だけで一生やってろゴミども
お前らみたいな才能無いゴミの音源なんか誰が買うかよクズ
死ね

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/15(火) 22:56:59.92 ID:29d23GeS0.net
何で誰もGnomeの名前出さんの?
デモしか出してないけど日本的雰囲気のアトモスフェリックなプリブラで
海外のマニアから評価高いよ
ゼロ次元が再発したコンピでほとんどの曲聴ける
https://www.youtube.com/watch?v=NSfGhHbueJk

あとAmdusciasはどうよ?
https://www.youtube.com/watch?v=0kyJts6sJSo

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/15(火) 23:02:28.45 ID:bLtwqyDL0.net
Ghoulは糞

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/15(火) 23:03:02.34 ID:29d23GeS0.net
>>161
敷居を下げてシーンの規模を拡大するべきって意見については同意だわ
いい音源もクソも日本なんて海外に比べたらバンドもリスナー人口もまだまだ全然少ないんだし

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/15(火) 23:32:00.81 ID:XC6iWZFf0.net
Ghoulは京都大学でRyuは東京工業大学。

糞beは高卒で立場ないな。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/15(火) 23:53:05.92 ID:29d23GeS0.net
TyrantってGrimoiresしか持ってないけどまぁ日本人らしいシンフォメロブラだねって感じだわ
クラシカルで耽美的で小奇麗なんだけど全然ブラック的な邪悪さとか神秘性は感じられない
旧譜はもっといいの?

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 00:23:03.24 ID:sW+62sBG0.net
Amdusciasのデモとアルバムをリマスターした盤とか出たら間違いなく買うわ
アルバム内容は良かったけど特に前半が音グシャグシャだったからなぁ

Tyrantは1st良かったのに2ndでキーボード前に出し過ぎたのと
ギターリフがちょっと単純になったのが勿体無かったと思う

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 01:02:05.51 ID:ExHwZbPd0.net
SIGHとFUNERAL RITESは早稲田大学
AMDUSCIASとマガネは東京大学

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 01:30:04.28 ID:9qpvwR/sI.net
糞スレ

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 01:41:55.90 ID:QPcC5ekg0.net
ヘルカルト大嫌いな人間とゼロ次元大嫌いな人間が定期的に出てくるすばらしいスレッド

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 07:19:54.99 ID:JyikIs9F0.net
>>160
せやな

>>165
敷居を下げるってのは、素人でもかっこいいと思える音源を出すことであって
「これがわかるのがマニアだから! わからない奴はブラックメタルわかってない」みたいなバンドを出すことじゃないと思うよ

どのジャンルも、盛り上がったのは、バカ売れして、しかも音楽的に(そのジャンル内で)レベルの高いバンドがいたか

>>166
gnomeの音源持ってないから・・・
でもかっこいいと思うよ

>>167
ファック

>>167
正直、3rdはイマイチだよ
AYUMIさんが美しい以外に褒めるところなし
それまでのシンフォブラ路線じゃんく、刻むリフの多い、ゴスっぽい中途半端なクレイドルフォロワーって感じになっちゃった
これならJuno Bloodlustのほうがいい

1stのほうがはるかにいいと思う
2ndも個人的には、あんまり好きじゃなかった

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 14:22:20.27 ID:seEI7b9B0.net
Xasthurの人いまこんなのやってるんだ

https://www.youtube.com/watch?v=9-uN_GFMLGQ

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 14:42:16.68 ID:0aGI20Zs0.net
ロック界のレジェンドってほとんど低学歴だよな

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 15:52:42.66 ID:JyikIs9F0.net
Fenrisulfも高卒だったらもっといいバンドになってただろうな

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 20:47:10.55 ID:JyikIs9F0.net
ツイッターって駄サイクルが見えてしまうからつらいな

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 21:14:05.82 ID:QPcC5ekg0.net
たぶん糞beのこと思いっきり馬鹿にしてるんだろうな。
有名どころのアカウントは。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 21:16:33.53 ID:JyikIs9F0.net
俺もみんなを下に見てるし、みんなも俺を下に見ている
バランス取れてるね

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 21:17:39.85 ID:JyikIs9F0.net
バンドマンってツイッターしないほうがよくね?

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 21:27:41.99 ID:QPcC5ekg0.net
高卒で職歴なしでいいところなんもないな糞be

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 21:38:31.43 ID:JyikIs9F0.net
ttp://site.ablaze-magazin.de/pages/features.php

Silberbach、路線変わっちゃったんだなあ
悪いとは思わんが、良くもねえな
クソしょぼいし、リフもつまんねえし


https://myspace.com/silberbach/music/song/five-chapters-of-torture-43484531-46327044
この曲を書いたバンドだとは思えないわ
こういう曲知ってたら教えて
イントロのリフがすげー好きなんだよ

って、調べたら曲書いてたメンバー抜けてるじゃん
解散しとけや、クソが

何の才能もないゴミカスがおこぼれで活動してんじゃねえよ

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 21:39:02.64 ID:JyikIs9F0.net
>>180
職歴なんてあってもいいことないよ
人生にいいことなんてない

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 21:46:47.53 ID:JyikIs9F0.net
silberbachのThere will be bloodは、85点くらいの良いブラックメタル

他の音源はどうでもいい

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 21:49:23.03 ID:2m+ckO8X0.net
>>95

morning again聴いてた。でも、CDのミラーに傷がついていてショック(T-T)
いつか再発して欲しいな。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 21:55:02.53 ID:JyikIs9F0.net
>>184
ディスコグラフィ出ないかね・・・

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 22:04:52.34 ID:JyikIs9F0.net
silberbachのthere will be blood

bandcampにあったわ
全曲聴ける
ttp://nebelklang.bandcamp.com/album/there-will-be-blood

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 22:06:45.92 ID:JyikIs9F0.net
ふつうにabsurdもあってワロタ
bandcamp、マジ自由

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 22:18:20.00 ID:2m+ckO8X0.net
CDにも出会いがあれば別れがある。さようなら MA

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 22:22:41.66 ID:2m+ckO8X0.net
WJ51さん?

CD研磨機どう思いますか?

使った事ありますか?

お勧めとかあったら教えて下さい>研磨機

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 22:52:25.20 ID:aU+Bm1TT0.net
糞beはコテつけろよ

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 23:19:16.04 ID:xNKgCbV30.net
>>112
悲壮感からか、NyktalgiaのPeisithanatos思い出したわ

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 23:21:17.50 ID:QPcC5ekg0.net
>>182
ヘルカルトにソープランド案内してもらえ

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/16(水) 23:31:26.72 ID:aU+Bm1TT0.net
なんか深刻な話があるが、全部ラノベ作家をめざしてる糞beの自演じゃねーのか?

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 00:27:58.04 ID:3deeEfwW0.net
ゼロ次元のインタビュー読んだ
ゼロ次元さんかわいい

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 02:54:17.61 ID:PWiJwCNUi.net
ゼロ次元は真面目に頑張ってるよな
あの下手くそバンドlifebloodのゴミだの、つきしまのキチガイだののせいで不当に叩かれてたけど

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 06:20:41.63 ID:3deeEfwW0.net
俺もそう思うよ
自分は取り巻きとか身内ではないけど、これからも日本のBMレーベルとして頑張って欲しい

色々置いてあるから個人的に便利だしね

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 07:02:07.60 ID:CEQEXllk0.net
Morinin Again再発しろよ!!馬鹿野郎!!

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 10:56:11.59 ID:X/LyQ2l10.net
俺もできればゼロ次元を応援したかったが
レーベルとしてはいいと思うがディストロであんな対応されたら無理
そもそもブラックメタル界隈の人間に人間性を求める事自体おかしいのかもしれんがな

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 13:46:34.97 ID:wxcReOnY0.net
なんでおまいらEmperorの話全くしないんだ
今日だぞ

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 13:49:31.21 ID:0viC6c250.net
だってここにいる奴らゼロ次元の取り巻きや日本のゴミバンドの身内だけだもん

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 13:53:57.95 ID:pwUATLFr0.net
行ってやろうと思ったら、代官山だし、売り切れてるしな
もっとデカいとこでやってくれたら
当日券で行ってたと思う

バイトとは言え、私用で休み入れるとか出来ないタイプなんで

>>189
僕は買ったらすぐCDをMP3にしてPCに取り込むようになりました
その前はMDにしてました。その前はカセット。
だから研磨機を買いたいと思ったことないです。

>>190
やだ

>>191
懐かしいね
俺も、ゆかりんが何者か知らないがNyktalgiaの2ndを購入候補にいれていた時期があったよ!

あのアルバムの一曲目は最高にいいね

>>192
ソープ行ってまでセックスとかしたくねえよ
二次元のほうがいいよ!

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 13:54:43.44 ID:pwUATLFr0.net
>>200
これもあるね
絶対あるね

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 13:56:27.64 ID:pwUATLFr0.net
お友達と自分のライブの宣伝や
友達のライブ褒めはするが
エンペラーのライブはガン無視の駄サイクルバンドマン氏の語る
ブラックメタルシーンとは・・・

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 14:01:49.90 ID:0viC6c250.net
身内たちはエンペラーの話をするより自分たちのゴミバンドの宣伝で忙しいんだよ
逆効果だけどな

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 14:05:43.98 ID:pwUATLFr0.net
代官山じゃなかった、渋谷だった

>>204
ブラックメタルシーンって何なんだろうな

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 14:23:09.70 ID:0viC6c250.net
>>205
身内の身内による身内のためのシーンだな
この前知り合いのライブに誘われたから行ったら愕然としたわ
客全員が誰かの身内
身内しかいない
バンド側も演奏が終わると客の方に来て身内と雑談
マジでゴミだわ
お前もたしか身内ライブ嫌いだったよな?

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 14:25:56.95 ID:0viC6c250.net
いや、そもそも日本にブラックメタルシーンなんて存在しないんだわ
身内が騒いであたかもシーンを作り上げてる様に見せてるけど
所詮身内同士の馴れ合いに過ぎない

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 14:28:19.63 ID:FSe/6pf80.net
>>206
具体的なライブ名あげちゃおうぜ

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 14:30:32.74 ID:0viC6c250.net
>>208
それは絶対特定されるから無理だわ

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 14:37:27.16 ID:pwUATLFr0.net
>>206
大嫌いだね

身内のライブって、カラオケ大会の延長なのよ
「うまい!」つっても、本当に上手いのとは全然違うわけ
その場の空間と、親近感で、酔ってるだけ

あれは、真面目な音楽のあり方ではないね

カラオケ大会に来る友達を増やしたいのが、彼らの”ブラックメタルシーン”って奴だろうね

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 14:48:06.57 ID:FSe/6pf80.net
>>209
このスレを盛り上げていこうぜ

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 15:01:43.42 ID:sjzOpYCc0.net
ちょっと大手の、例えばDaymareとかあそこら辺が企画する来日公演観に行くと
メンツ違っても大概知ってる顔ばっか集まってるぞ、身内身内というがライヴに足を運ぶリスナーの絶対数が日本は少ないから
アングラのブラックメタルなんていう零細ジャンルで多彩な人種が集まるのは難しいんじゃないか

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 15:39:04.36 ID:KGblRqr70.net
ゼロ次元あのインタビューはちょいまずいじゃないか。
話の内容が俗すぎるし、「がんばっているから憐れみちょうだい」感が露骨だし、
媚びずきてる小物感が否めないし、ぜんぜんブラックメタラーっぽいないな。

とくに金儲けのために始めましたっていうのは
ブラックメタル語る資格を自ら棄ててるようなもんだと思うんだけど...

ていうかそもそも金儲けよ!→ブラックレーベル作ろう!
ってなぜそんな考えになったのか全くわからんし。

正直、おれはあのインタビューが暇つふしのための冗談であったと思いたい。

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 15:43:08.42 ID:pwUATLFr0.net
>>212
だから、ミーハー層を呼ぶには、ミーハー層を呼び込めるような
すごいバンドが出てくるしかないわけよ
エンペラークラスになればこうやってすぐに売り切れるわけでね

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 15:44:51.05 ID:A0+VZ+QW0.net
人生を謳歌してる人間なんて腐るほどいるのに

「職歴なんてあってもいいことないよ
人生にいいことなんてない 」

って達観したふりしてる糞beはみじめだね。

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 15:54:39.02 ID:pwUATLFr0.net
>>215
まあ、謳歌してるんならいいんじゃないすか?

俺は謳歌できるタイプじゃないから、職歴のあるなしで人生がハッピーになることなんてことはないね

ツイッター見てると、人生を謳歌できなさそうなタイプが多いと思う

とくにヒイヒイ言いながら生きてる独身の社畜とか、これから中年迎えた時に、何をモチベーションにして生きていくのだろうかと
かといって、無理に結婚して子供を作っても幸せになれるとは限らんからな
それでも、子供が成長するのを楽しみにしたり、自分への勲章と考えて必死に生きていくことは可能だろう
しかし、子供が自分の理想通りに成長するとも、自分が子供にとって立派な親になれるとも限らない
まあ、子供に対して、ある程度鈍感になり、子供の悩みに気づかず、自分はいい親だと思い込める、鈍感さがあれば違うのかもしれんけども

大抵の人間にとって、人生は苦しいことのほうが多いと思うね

生きる意味というのも基本的にないわけでね

今人生を謳歌してる人も、これからどうなるかはわからない
大病を患ったり、思わぬトラブルで、苦しい生活を強いられることになるかもしれない
幸福に麻痺して、幸福を感じられなくなることもあるだろう

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 16:00:38.23 ID:A0+VZ+QW0.net
何でもかんでも親のせいにする糞be
親が悪いんじゃなくてお前が悪いんだろ?

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 16:04:46.22 ID:CEQEXllk0.net
職歴って言うけど、中小企業でも人手不足だから
誰にでもチャンスはあると思うよ。wj51様

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 16:15:05.53 ID:pwUATLFr0.net
>>217
俺の責任で回避出来る問題と、そうじゃない問題があるが
結局のところ、俺が生まれたのが悪く、俺を作ったのは親で
幼少期からまともな人間に育てられなかったのも親なので
親が一番悪いだろう

一応は仏教の国なんだから
お釈迦様の話くらいは理解して
子供を作る際は慎重になってほしいものだ
ろくな考えなしに「なんとかなるだろう」で子供作るのは迷惑だ
結果的にうまく行けば問題はないだろうが、本質的な良し悪しとは別の問題だ

子供なんて作る奴は大抵無神経だと思ってる

人間は物語を信じたい生き物で
かわいい子供を作って親となり、育てあげた立派な私、みんなに見守られて死ぬ〜という物語も
よく信仰されている
子供を作る奴は、大抵、自分が孤独死することを想定していない
楽観的な物語を進行している
子供が反抗期を迎えたり、ひきこもったり、親を捨てたりしてから
自分の物語が間違っていたことに気づくだろうが
自分が悪かったと考える親は多くはないだろう
彼らもまた、環境のせいにするだろう

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 16:15:37.08 ID:pwUATLFr0.net
>>218
いや、僕は働きたくないんです

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 16:22:45.35 ID:pwUATLFr0.net
俺が俺の人生に責任を感じているとすれば
さっさと十代で自殺しなかったこと
そして、それからも自殺を失敗したり、怖気づいたり、逃げたりして
惨めに生き続けていることに対してであって
その他のことについて責任を感じたことはありません

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 16:23:55.58 ID:A0+VZ+QW0.net
>>219
自己憐憫の塊だな。
便所の鏡見てつぶやいてこいよ
「なんて可哀想な僕...」って。

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 16:24:10.08 ID:FSe/6pf80.net
糞Beのことフォローしようとしたらブロックされた

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 16:29:01.73 ID:CEQEXllk0.net
wj51さんは働いてるじゃないですか

8万稼ぐだけで立派ですよ。僕のアルバイト給料もそんな感じですよ。

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 16:30:20.34 ID:pwUATLFr0.net
>>222
自己憐憫よりも、親や社会への憎悪のほうが強いと思うんだが

基本的に、みんな憐れだなと思ってるし
どうせ死ぬのに、自分の信じた物語を生きられないのに、って

流動的だが確かに存在する構造の中で、ほとんど自由のない人生を
自分で決断して生きたと信じて死んでいく
人間って本当に憐れな生き物だと思ってるよ

俺達のもってる善悪含めたさまざまな「常識的」価値観も
構造によって強制されたもので、絶対的な根拠はない
神は死んだのに、宗教があるから、神を信じなければならない
人間は悲しい生き物だと思います

>>223
一時期は知らない奴がフォローしてきたらブロックしてたよ
俺はフォローされるの嫌いなんだよね
気兼ねなくツイートできなくなるから

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 16:31:48.13 ID:A0+VZ+QW0.net
恨み言や愚痴を書くにしたって才能の無さが露になっちゃってるからカッコ悪い。
ガチっぽいマジな感じまったく無いでしょ。

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 16:32:32.87 ID:pwUATLFr0.net
>>224
ありがとう
働かないと税金と奨学金の督促状が来るので・・・
昔は国保とかスルーしても「病院行った時困る」で済んだんだろうけど
今は、年金も国民健康保険も滞納すると「強制的に徴収すんぞ」って警告が来るから
仕方なく、1日5時間程度働いてます
5時間くらいなら、ストレスも耐えられるレベルなので

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 16:34:12.02 ID:pwUATLFr0.net
>>226
そうなんだ
俺はお前にかっこいいと思われなくても全くかまわんよ
お前も惨めな人生を生きてるから、俺なんかに執着するんだろうし
お前も生まれなければよかったのにな

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 16:39:22.25 ID:CEQEXllk0.net
僕はアルバイトの仕事内容に厳しく指導が入ったので
もしかしたら今のアルバイトを辞めるかもしれません。
その時はまた、無職です

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 16:46:04.52 ID:pwUATLFr0.net
>>229
今のうちから貯金しといたほうがいいね

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 16:53:32.28 ID:CEQEXllk0.net
>>230
貯金は無いですが、アルバイトは人手不足なので
すぐに見つかると思っています。
今の会社も僕が辞めたら売上落ちて困るはずw

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 17:13:28.21 ID:CEQEXllk0.net
ウチの会社は正社員がボンクラなので
情報伝達もまともに出来ない
給料の振込をミスするなど

アホなんで 辞めた方がすっきりしそうですw

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 17:13:57.68 ID:pwUATLFr0.net
>>232
いい会社見つかるといいね

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 18:09:28.97 ID:mDrEWwwc0.net
http://bokyo-qualia.com/archives/6909
ここ行きたい

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 19:28:51.91 ID:b9IDl/vX0.net
燃やしたいね

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 20:49:51.72 ID:CEQEXllk0.net
スレ汚しすいません。

ウチのアルバイト先の会社の社員は本当にアホでボンクラです。

こんなので良く正社員やってるなと思います。

約束した時間から大幅な遅刻は当たり前だし

社会人失格です。

給料の振込ミスは切れそうになりました。

ボンクラでも正社員になれるのですよね。

こんなので職歴と言われても^_^;

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 20:51:39.48 ID:pwUATLFr0.net
そういう時は、ImmolationのMajesty And Decayを大音量で聞いて「滅びよ人類・・・」ってつぶやくと
気持ちが落ち着くよ

では

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 21:14:25.18 ID:MbltgpCf0.net
糞Beと取り巻きはブラックと何の関係もない雑談したいだけたらマジでツイッターかブログでやりなや・・・

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 21:21:40.67 ID:pwUATLFr0.net
すまん
俺、レス控えるから
Emperorのライブの話してくれ

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 21:41:37.97 ID:pwUATLFr0.net
hellkultさんライブ見に行ってるじゃん

ショックだわ

つきしま君も見に行ったらしいし

神秘性守ってた俺がバカみたいじゃん

まあ、俺はチケット買う金なかったから行かなかっただけなんだけど
今回は1st中心のセトリだったらしいから、思い入れないのでセーフ
2ndの20周年ライブは行きます

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 21:55:56.85 ID:MbltgpCf0.net
>>240
マジで?
hellkultさんライブ嫌いだしライブ行かないつってたのにな
やっぱEmperorは特別なのか

俺も見たいけど金ないし地方だしで行かんかった・・・

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 21:58:47.32 ID:pwUATLFr0.net
>>241
ツイートしてたのがRTで回ってきた

やっぱEmperorともなると違うんだろう

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 22:01:18.21 ID:efYlMFjd0.net
ゼロ次元いたのにつきしま大丈夫だったのかね

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 22:05:00.06 ID:URvSenZ50.net
Emperorそのものよりhellkultとかいう奴の動向の方が重要なのか…
マジでそういう話どうでもいいんでよそでやってください

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 22:07:04.23 ID:kw7XPOFX0.net
emperorはスレあるし……

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 22:16:43.41 ID:pwUATLFr0.net
だって見てないし・・・

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 22:18:18.11 ID:pwUATLFr0.net
次はどんな大物が来るかね

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 22:31:04.35 ID:yeuJGCz20.net
糞beとやらもそれにレスしてる奴らも全員死ね
よそ行け

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/17(木) 23:21:46.58 ID:NbIioz6W0.net
いや真面目な話、専用スレ立てたほうがいいんじゃないかね
糞Beとかって人もその方が嬉しいでしょ
自分語りして取り巻きにかまってもらうのが好きみたいだし

総レス数 1032
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200