2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇帝】EMPEROR/エンペラー【遂に日本降臨】 Part2

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/10(木) 06:40:33.21 ID:xpm//K3a0.net
前スレ
【皇帝】EMPEROR/エンペラー【遂に日本降臨】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1398842248/

807 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/20(日) 18:23:35.32 ID:UtHUEBK/0.net
A Fine Day to Dieで踊ろうかと思ったけど他の観客が大人しすぎてやめた。
あんなにノれる曲ないのに。

808 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/20(日) 18:26:55.19 ID:HjSdmqp50.net
どんな踊り?

809 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/20(日) 18:30:05.29 ID:ne7LHtoz0.net
>>804
俺はPA席の近くだったけれど音は混濁気味、潰れ気味だったと感じた
俺もイーサーン始めヴォーカルは聞こえ辛く感じたよ
セクスデーモンのグロウルも不発気味だったのはちと残念だった
偏頭痛もライヴ前には治まっていたみたいだから安心したけれど
その中でタリムのドラムだけやったらハッキリ聞こえてたのは泡ふいた

>>805
勿論諦めてないよ
もしかしたらイーサーン達が今回の記念ツアーで、
「まだEMPERORを必要としてくれているファンがたくさんいる。本格的に再結成しよう。」と考え直してくれるかもしれないしね
理由は何でも良いからまたあの5人が揃うところを見たいよ

810 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/20(日) 18:35:04.85 ID:UtHUEBK/0.net
>>808
盆踊り風

811 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/20(日) 18:47:39.16 ID:R2tbfm6C0.net
>>810
張り倒すぞ

812 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/20(日) 18:51:14.61 ID:UtHUEBK/0.net
>>811
だが待ってほしい
あのリフは完全に盆踊りであるということを理解してもらいたい

813 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/20(日) 18:53:14.60 ID:R2tbfm6C0.net
>>812
張り倒すぞ

814 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/20(日) 18:57:24.35 ID:UtHUEBK/0.net
>>813
だが待ってほしい
特に2:30辺りからは腰をくねくねさせながら盆踊ってみたくならないか?

815 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/20(日) 19:12:26.24 ID:R2tbfm6C0.net
  _, ,_  パーン
( ‘д‘)
 ⊂彡☆))Д´) >>814

816 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/20(日) 19:36:00.36 ID:/DZawW7t0.net
  _, ,_  パーン
( ‘д‘)
 ⊂彡☆))Д´) >>814

817 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/20(日) 19:37:58.99 ID:/DZawW7t0.net
個人的にはZyklonよりMyrkskogみたいな。
より攻撃的だし。

818 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/20(日) 19:51:05.82 ID:lbB6Hw9Q0.net
ふと思い出したが、大阪の即興サイン会の時に1人の男性ファンが
イーサーン先生にギターのアドバイスをお願いしてたな。

男性「先生、ギターのアドバイスを是非ご教示ください!!」
先生「(胸を軽く叩いて)ハートだよ!!(ニッコォ」

俺もイーサーン先生目の前で興奮状態だったけど、こんな感じw
なんて的確なアドバイスなんだ。そして彼は一生この事を自慢できるぞ。

819 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/20(日) 19:53:37.25 ID:R2tbfm6C0.net
>>818
濡れた

820 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/20(日) 21:30:17.86 ID:5UifnSYw0.net
>>818
勃起した

821 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/20(日) 21:32:28.93 ID:UtHUEBK/0.net
確かに盆踊りだな、あらゆる観点から熟慮して。

822 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/20(日) 21:52:08.16 ID:2tHyDf7/0.net
Myrkskogの曲でのドミネーターさんのキレッキレの爆速ドラミングを生で聞きいてみたい

823 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/20(日) 22:12:39.13 ID:R2tbfm6C0.net
>>821
自演してんじゃねーよ!

824 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/20(日) 22:14:37.17 ID:w1PqT4qF0.net
可愛いから俺は許す。

825 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/20(日) 22:18:50.16 ID:ydZBa+kl0.net
  _, ,_  パーン
( ‘д‘)
 ⊂彡☆))Д´) >>821

826 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/20(日) 22:23:41.81 ID:PHsLpc1L0.net
クォーソン「盆踊り?ああ、その通りだ」

827 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/20(日) 23:13:59.40 ID:C8anBXZM0.net
エンペラーのメンバーで違う名前のバンド立ち上げろよ
そうしたらエンペラーの過去に縛られることもないし

828 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/20(日) 23:33:38.29 ID:h339ziQUi.net
マジレスするとあり得ない
ここ数年で繰り返している再結成だって儲かるからやっているだけで
サモスとイーサーンの音楽性の違いは最後のアルバムで決定的になって未だに埋まっていないから

829 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/20(日) 23:35:37.00 ID:+gPkARHj0.net
大阪の黒魔術師とInno a Satanaでセクスデーモンがサモスのパート弾いてたけど
ある意味レアバージョンだなアレ

あとどうでも良いんだけどTシャツの裾なんか長くない?

830 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/20(日) 23:53:11.45 ID:RGuz37Nd0.net
>>829
着丈、長いね
以前に買ったEmperorのTシャツも妙に長かった
乾燥機にガンガンかけて、更に着丈詰めしたよ
だが今回のはツアーデイトが裾寄りに入ってるから詰められるか…

831 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 00:10:27.45 ID:01GxzkbS0.net
>>818

832 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 00:34:15.71 ID:jM13h+QL0.net
>>827
Meguro emperor

833 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 01:37:25.18 ID:UaVhT+Dn0.net
黒魔術師、イノアサタナともにベースパートてリズムギターとユニゾンじゃね?
その2曲に限らず初期の曲の大半のリフはユニゾンだったと思うけど

834 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 01:38:59.59 ID:UaVhT+Dn0.net
>>829宛ね

835 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 02:00:48.59 ID:cm9onR8N0.net
サモッさん見たさにHellfestの動画鑑賞中。
体調崩さなければ大阪でも…と思いつつ、ほんの数日前にあんな間近で見れちゃったんだよなぁとすごい変な気分になるw

836 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 02:23:21.75 ID:GIzP6n8O0.net
Tシャツのバックプリントの下の部分の漢字が邪魔だな

837 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 02:49:26.07 ID:5MopXcJl0.net
チケット代は高いけど好きなバンドを小さいクラブで観られるのって嬉しいよね

838 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 05:54:28.64 ID:HAPN3w0w0.net
>>829
大阪のベースは誰が弾いてたの?

まあ次回来日はMyrkskogとEmperorだと嬉しいね
あと4th解散から20週年(ツアー)で再結成とかなら可能性はあるかも?

839 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 09:55:00.65 ID:qsQkSJKA0.net
>>838
大阪のベースは他と同じくSecthdamonだったよ。
815氏も書いてるように、元々ベースのフレーズがリズムギターとのユニゾンっぽいからなんとかなったのかもしれない。

840 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 09:57:18.64 ID:qsQkSJKA0.net
確かにMyrkskogが次回一緒に来日してくれると嬉しいな。
その場合Secthdamonがギターとベースを両バンドでやらないといけないから大変だろうけど。w

841 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 10:37:51.65 ID:gJwRqDfx0.net
サモス兄貴に会えなかったのは残念だがイーサーンの笑顔をLiveで観れるだけでも良かったよ。
サモスまた兄貴も揃ったフルメンバーでもう一度リベンジで大阪に来て欲しいな。

842 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 11:46:21.77 ID:cXIPi9s50.net
クォーソンっていつのまに亡くなってたんか

843 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 12:16:21.91 ID:awRj9uGdO.net
クォーソン、亡くなってから10年くらいたつよ。
ちょうど自分がブラックメタル聞き始めた年に亡くなったんだよなあ…。

844 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 12:37:46.49 ID:Gm+Cw+Fxi.net
2公演ともソールドアウトだし、
グッズもそれなりに売れてたっぽいから
2ndの時もぜひ来て欲しい。

845 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 12:41:34.20 ID:L6nBvc6s0.net
チケット取れなかったのか、グッズだけ買いに来てる人結構いたね

846 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 12:51:53.69 ID:DdyiapHm0.net
大阪だけ行ったけどグッズの行列は凄かった。
しかも暑い階段に並んだから、汗がだらだら止まらないし。

847 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 12:58:35.24 ID:L6nBvc6s0.net
俺グッズの為に3時からずっと並んでた

848 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 13:01:42.90 ID:DdyiapHm0.net
俺は4時に行ったけど、既にたくさん居たからびっくりした。
やっぱりEMPERORは人気あるんだなぁと実感したよ。

849 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 13:05:52.28 ID:p4zgERVc0.net
まあ、伝説のバンドみたいな感じですし

850 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 14:28:50.65 ID:qsQkSJKA0.net
  _, ,_  パーン
( ‘д‘)
 ⊂彡☆))Д´) >>821

851 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 14:57:28.41 ID:u6YjXxGhi.net
Smashに皇帝のメッセージがアップされてるね。
あっという間だったなぁ…

852 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 15:06:39.11 ID:Gm+Cw+Fxi.net
大阪で結構早めに並んだのにタオル買えなかったわ。
多めに買った人譲ってください。

853 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 15:26:37.34 ID:l/eJTqlDO.net
偉くなくとも正しく生きる!

854 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 15:37:10.39 ID:DdyiapHm0.net
>>851
読んでて涙出てきたわ・・
ありがとうEMPEROR!

855 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 16:57:34.12 ID:L6nBvc6s0.net
遂に我々エンペラーは初来日を果たし、東京は素晴しい一夜を送る事が出来ました。
しかし残念ながら東京公演を終えた後サモスが体調不良に陥り、大阪公演は彼を除く4人でのパフォーマンスにせざるを得ませんでした。
我々は大阪公演を中止するかもしくは4人での演奏をするかの選択を迫られましたが、我々のファンをこれ以上失望させない為に後者を選びました。
その全てを踏まえた上で、大阪公演は東京公演と同じく素晴しい体験となり、我々の熱狂をファンの皆と共有出来たと思っています。
あなた達オーディエンス、ファンの皆様の支援に感謝します。
どうもありがとう、日本!
〜サモス、イーサーン、タリム〜

856 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 17:37:11.82 ID:1Aqyyyo70.net
泣けた、また2ndの20周年で来日待ってます

ところで盆踊りは地獄の亡者が踊るさまを模したものらしいので、
ブラックメタルで踊るのは的外れでもないような気がしなくもないw

857 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 17:38:45.71 ID:L6nBvc6s0.net
  _, ,_  パーン
( ‘д‘)
 ⊂彡☆))Д´) >>856

858 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 17:46:38.19 ID:qsQkSJKA0.net
  _, ,_  パーン
( ‘д‘)
 ⊂彡☆))Д´) >>856

859 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 17:57:39.33 ID:YRqSl/9A0.net
  _, ,_  パーン
( ‘д‘)
 ⊂彡☆))Д´)>>856

860 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 18:00:47.81 ID:1Aqyyyo70.net
いたいいたいすまんかったw

まあ実際ブラックよりドゥーム向きだな盆踊りは
サバスとかめっちゃ合うと思う

861 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 18:01:33.48 ID:L6nBvc6s0.net
  _, ,_  パーン
( ‘д‘)
 ⊂彡☆))Д´) >>860

862 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 18:02:52.08 ID:qsQkSJKA0.net
  _, ,_  パーン
( ‘д‘)
 ⊂彡☆))Д´) >>860

863 :オジー:2014/07/21(月) 18:02:57.91 ID:hS1D54XO0.net
  _, ,_  パーン
( ‘д‘)
 ⊂彡☆))Д´)>>860

864 :ワイノ:2014/07/21(月) 18:13:39.03 ID:YRqSl/9A0.net
  _, ,_  パーン
( ‘д‘)
 ⊂彡☆))Д´)>>860

865 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 18:16:21.73 ID:B5SrezT40.net
>>860
盆踊りというか通称ドゥームダンスは既にCandlemassがもうやった
5:50〜ぐらいから Candlemass - Bewitched: http://youtu.be/-3uvf0cn0jo

866 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 20:14:39.78 ID:lgpLkvNz0.net
盆踊りの曲をいくつか聴いたけど、A Fine Day〜とは違うだろw
Ye Entrancemperiumのほうが(嘘

867 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 20:14:43.09 ID:4mEIvPaNi.net
>>865
何故Candlemassが出てくるw
ドゥーム系も確かに盆踊り向きかもしれんが、
その曲は 雪が積もった日にMVを思い浮かべながら
ゆっくり歩く用の曲だと俺は思っている。

868 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 20:16:29.86 ID:9OwlSn9a0.net
やはりおれっちの言った通り盆踊りのようだな

869 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 20:41:50.70 ID:qsQkSJKA0.net
  _, ,_  パーン
( ‘д‘)
 ⊂彡☆))Д´)>>868

870 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 20:55:22.12 ID:3xvLt8Kb0.net
  _, ,_  パーン
( ‘д‘)
 ⊂彡☆))Д´)>>868

871 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 20:55:38.92 ID:L6nBvc6s0.net
  _, ,_  パーン
( ‘д‘)
 ⊂彡☆))Д´)>>868

872 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 21:06:57.85 ID:Kjwo9eeT0.net
セーソクのprtでも東京のリポやってたけどみんな大絶賛だったよ。
オレもうなずきながらウンウン云ってたよ。
そんでイノアサタナかかって思い出し泣きしちゃった。

873 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 22:05:09.50 ID:DdyiapHm0.net
>>872
まじか。聴いてなかった。
嬉しいね。
俺も今から1st聴いてライブの感動に浸ることにする。

874 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 22:08:32.05 ID:L6nBvc6s0.net
1stの再発盤めっちゃCD取り出しにくいな
出そうとしたらメキメキっていったわwww

875 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 22:26:30.29 ID:D663d4xB0.net
今回の再結成は何か作品として残すのかな。
wackenのブルーレイとかライブCDとかは出るかな?

876 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 22:29:45.48 ID:4hc64Omt0.net
大阪samothがいなくてキーボード前に出てきてたからIhsahnとEinarの絡みがあって新鮮だったなあ

877 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 22:35:23.07 ID:bt8R06zs0.net
たりむに熱いメッセージとともにFacebook申請したら承認された。 うれし〜 今回のLIVEはサモスの仁王立ちの時目を合わせてくれたし、イーサンと合唱できたし。 只々満足でしたわ。 みかんにばるもみれたしね!

878 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 23:53:50.03 ID:D4tGIqoc0.net
大阪エイナー全力でヘドバンしてたな
サモスの分までやったるで!って気合いが伝わってきた

879 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 00:03:54.29 ID:LHiZ4Luc0.net
我は黒魔術師也の盛り上がりは素晴らしかったなあ

880 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 00:06:30.50 ID:t7/dMlGm0.net
その分前は圧がすごかったなあ

881 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 00:07:09.99 ID:4+4sZtmP0.net
後ろでヘドバンしまくってた

882 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 00:28:52.51 ID:sAx2+A4q0.net
セクス側で一緒に頭ブンブン振ってた

883 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 02:27:59.14 ID:Ji2SVhcwi.net
prt聞いてて俺も軽く涙ぐんだんだが、曲紹介で「それでは聞いてもらいましょう、サタン!!」と言わなかった?
瞬間に軽く冷めたんだが、聞き間違えただけかな?

884 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 02:34:58.86 ID:Sob7VI890.net
>>883
Inno A Satanaの邦題がサタンじゃなかったっけか
本来はイタリア語だか何だったかで魔王だか悪魔だかの賛美歌みたいな意味だったような気がするけど

885 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 02:45:07.71 ID:4+4sZtmP0.net
1st二十周年盤がデジパックだから保管方法に困ってるんだけど、誰かおすすめのデジパック用のビニール袋あったら教えてくれない?

886 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 02:54:36.08 ID:Sob7VI890.net
ブックオフの袋

887 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 02:56:32.58 ID:Ji2SVhcwi.net
>>884
邦題か、輸入盤ばかり聴いてたから気付かなかった。サンクス。

888 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 02:57:40.78 ID:4+4sZtmP0.net
>>886
ブックオフで買えるん?

889 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 03:03:03.67 ID:Sob7VI890.net
>>888
買えない

890 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 03:11:03.01 ID:4+4sZtmP0.net
>>889
買えるのでオナシャス

891 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 03:14:02.00 ID:Iizumxff0.net
>>887
ロングパス

892 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 03:48:16.39 ID:Sob7VI890.net
>>890
パンパース

893 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 04:09:31.28 ID:GqW1QaTH0.net
>>885
こういうの?
http://www.nagaokatrd.co.jp/accessories/04.html

894 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 04:32:51.81 ID:5W2x9ro+0.net
>>885
そのまま棚に置いておいてはいかんのか?

895 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 07:42:44.25 ID:4+4sZtmP0.net
>>892
おむつやん(´・ω・`)
>>893
うん!
>>894
デジパックだから劣化が怖い

896 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 07:46:08.76 ID:5W2x9ro+0.net
>>895
どう劣化するのか分からんなぁ
百均で良さげなの見つかるかもよ

原宿とかのデカイ百均

897 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 10:16:22.34 ID:4+4sZtmP0.net
>>896
紙丸出しだから虫に食われたりが心配(´・ω・`)
普通のデジパックなら袋あるけどこれは二枚組だから入らないのよ

百均とかで探してみるねありがとう

898 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 10:22:18.31 ID:5W2x9ro+0.net
>>897
なるほどね
まぁ最悪百均の良さげな袋を自分でテープとかで適度な小ささにしたりするしかなさそうだね
頑張って工夫してみて!

899 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 11:48:35.56 ID:EUtVaaR2i.net
>>895
スリーブケース入りCDでも入るサイズの袋売ってるけど
それじゃだめなん?

900 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 11:53:50.09 ID:4+4sZtmP0.net
>>899
kwsk

901 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 13:09:11.11 ID:GqW1QaTHI.net
>>900
デジパック2枚組なんだよな?
たて・よこ・厚さ教えろ。
もしデジブックだと多分ピッタリサイズの
ものは無いと思う。

902 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 13:21:45.81 ID:dAQpTCkG0.net
デジパックの劣化なんか気にしたことないわ
それでもメタラーか

903 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 15:34:11.90 ID:4+4sZtmP0.net
>>901
たて、よこは普通のCDケースと同じで
たて約14センチ
よこ約12.5センチ
厚さ約1.3センチ
厚さはブックレットを真ん中に挟んだ状態です
>>902
返す言葉もございません(´・ω・`)

904 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 15:41:28.36 ID:EcTLAaK40.net
先週の今頃は日本に入国してたんだったなぁ・・

905 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 15:45:07.10 ID:4+4sZtmP0.net
>>903
間違えた
たて約12.5センチ
よこ約14センチ

906 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 16:30:00.49 ID:GqW1QaTHI.net
>>905
http://diskunion.net/sp/acc/sub/0170/0/0/0/0/20/0/2

907 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 17:05:23.81 ID:NAEFrKYM0.net
>>904
そう考えるとより一層喪失感が...
一大イベントだっただけに、これから何を楽しみに生きていこうか困る。

総レス数 1019
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200