2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続×100】 ラウドネス LOUDNESS 【台風の目】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/10(木) 13:10:43.92 ID:UAJfYak60.net
ラウドネス・オフィシャル
http://loudnessjp.com/jp/
http://www.universal-music.co.jp/loudness
http://twitter.com/loudness_info

高崎晃
http://www.akiratakasaki.com/
http://twitter.com/loudness222

二井原実
http://www.blasty.jp/niihara/

鈴木 アンパン 政行
http://ameblo.jp/thrashpan/
http://now.ameba.jp/thrashpan/

MUROCK
http://murock.net/
http://twitter.com/MUROCKmuseum

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 21:45:10.03 ID:U+sfPh3+0.net
>>379
テラー凄い好き
ライブDVD見てさらに好きになった

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 21:50:58.69 ID:RxccmfYh0.net
>>389
セトリどう変えようが、同じや同じや思ってウハハハーウー
ずっとライブしてきたんですわ!
このメタル界を! このメタルウハハハーヒャーウウウ
変えたい 思うて 命がけでヒャハハー

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 22:17:22.92 ID:IQLbOF8a0.net
>>374

まじ?

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 22:43:50.54 ID:H/mgmq+30.net
>>383
使い込むのは〜 やめにしようぜ〜♪
ハゲた頭に 釘を打ち込め〜♪

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 22:50:00.83 ID:q//tmYjs0.net
Crazy!Crazy!Crazy!はクレイジー兄弟にいれてもらえないのな

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 23:20:00.19 ID:+xs/thRUi.net
テラーはレーシングに次ぐ名盤だろ

398 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 23:45:29.61 ID:U+sfPh3+0.net
>>396
CRAZY GO-GOも

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 23:48:00.82 ID:q//tmYjs0.net
あ、それもあったね。

その曲大好きだわ。

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/21(月) 23:48:04.34 ID:9yBpEJhl0.net
久々に3期のDVD引っ張り出して観てた
このうち2人はもう他界してるなんて未だに信じられんなぁ・・・・

401 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 07:53:15.23 ID:f6/ETTYf0.net
剥離は絶叫ジャケがいいね

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 09:51:53.09 ID:3OTH1S5+0.net
crazy系統大杉w

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 09:59:14.64 ID:f6/ETTYf0.net
ラウドネスの曲、もう300曲近くあるからね

404 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 11:15:52.13 ID:uBhzq29K0.net
中野行くけどもう今夜が初日なんだな! HP見て
鳥肌立ってきたわ

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 12:54:36.72 ID:xzkx+KIV0.net
3期はうんこ(はあと)

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 13:13:12.36 ID:8Hc0jxuF0.net
今日行く人セトリヨロシクね@大阪

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 14:10:04.38 ID:kQIB33BK0.net
俺も大阪のセットリストよろしく!

六本木行ったしよっぽど変化なければサンプラザは敬遠かな、、、
今年最後かもってのが気になるところだけどw

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 15:09:08.58 ID:1jgp27yD0.net
今日は名古屋だから大阪のセットリストは解らんなーw

409 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 15:40:19.83 ID:kQIB33BK0.net
今日は名古屋かw

名古屋でよろしくw

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 17:30:13.86 ID:0tBtCASP0.net
ペンダモから旭日昇天までが全くダメ
再結成後の樋口が調子乗り過ぎでうるさいし二井原も酷い
高崎だけは健在だが
山下もなかなか良い

411 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 17:33:52.33 ID:5QPW7grI0.net
ナイツ ドクター ミラー S.D.I.やったらいーかない

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 17:51:20.79 ID:f6/ETTYf0.net
一生行くな

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 17:53:42.65 ID:1jgp27yD0.net
さて、そろそろ出掛けるノシ

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 18:19:31.62 ID:CY9az6XL0.net
俺は行くよ、行ける限り行くつもり

メンバーの年齢考えてみろよ、後何回見れるか分からないぞ!

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 18:25:32.13 ID:sch3kgr30.net
>>411
分かるけど、なんかそれは違うと思う。
例えばパープルのライブに行ってhighway star, smoke on the waterやらなかったらちょっと満足しない感じに似てる。

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 18:45:49.70 ID:8K5da06i0.net
ライブ行ってクレイジードクター始まるとイラネーって思うけど
なんだかんだで会場はスゴク盛り上がるから
まあいいかってなるな

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 18:57:31.85 ID:f6/ETTYf0.net
特に今回のツアーは超久々に行くって人が多いみたいだから、代表曲
やらないとみんながっかりするよ

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 19:15:00.06 ID:8H0bYsGn0.net
タオル売り切れ、残念(´・ω・`)

419 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 19:30:26.86 ID:vKKlKmRh0.net
ジェラシーやって

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 19:53:17.39 ID:B8/7KuLl0.net
再結成以降ツアーでも言われていたけれど、定番曲よりマニアックな曲を求めている人が多いのに、毎回割と定番しかやらないよな。
SEXY WOMANでもやってくれよ。

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 20:08:59.34 ID:KrRx8a/w0.net
クラシックツアーやってきたんだから、今更レアって、3期か4期だろ?

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 20:15:05.96 ID:7dah5Xer0.net
おれもナイツとドクターやるなら行かない

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 20:16:50.52 ID:f6/ETTYf0.net
だから死ぬまでいくなよ
頼んでないから

424 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 21:20:38.29 ID:0tBtCASP0.net
まだ2回しかライブ行ってない俺からしたら定番曲は嬉しいけどな
二井原の「ジェノサーイジェノサーイ!」も聴きたいがw

425 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 21:42:40.37 ID:OJucBBu6i.net
ソルヂャー収録曲やればレアになるんさ
テクニック的にキツいのなら、ブロウルからの曲やればいいなぁと

426 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 22:12:58.85 ID:ne1VXDUqO.net
高崎ソルジャー弾けるだろ 自分が作ったフレーズくらい

427 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 22:14:43.19 ID:zgHV+68W0.net
そう信じたいけど、ソルジャーのソロは少なくともかれこれ10年以上原曲通り弾いてないからねぇ。。。

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 22:21:59.78 ID:zgHV+68W0.net
今日4期やったのかな?

誰かセトリ頼む

429 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 22:25:45.74 ID:8Jti/lBF0.net
ソルジャーはそんなに難しくないから

あとは本人の気持ち次第

430 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 22:38:15.09 ID:+4fMDlaUO.net
>>419
ジェラシーを微笑みにかえて

今度武道館でやるよ

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 23:01:29.06 ID:I+9bFmQn0.net
SDIききたいな

432 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 23:01:39.43 ID:qY/yw2IP0.net
好きなアルバム

誕生前夜からSoldier of fortune までは全て好き。
あとは、Heavy metal hippies , Pandemonium , 2012 , Sun will rise again
が好み。

44歳おっさん

433 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 23:02:35.62 ID:bovL/ecL0.net
名古屋終わった。
ドクター、ミラー、S.D.I.はなかった。
ソルジャーはソロ前までのショートで演奏。

434 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 23:03:17.08 ID:1jgp27yD0.net
名古屋今帰還。クレドクミラーSDIなし
円熟味溢れる極みなライブですた

435 :375:2014/07/22(火) 23:03:45.98 ID:bovL/ecL0.net
あ、終わったのは22時前

436 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 23:06:46.47 ID:1jgp27yD0.net
あり、被っちった。乙カレー

437 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 23:15:03.69 ID:6oBO4VvH0.net
中野行くからセトリ見たくないけど、なぜか覗いちゃうw

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 23:19:44.38 ID:V3SkrIdr0.net
どうかセトリをお願いします
ミルキーウェイは
ありましたか?

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 23:39:02.93 ID:bovL/ecL0.net
>>436
乙でした!

年齢層高かったなぁ。バンドと同い年の自分がかなり若く感じた…
若い子にも聴いてもらいたいもんだが

セトリうろ覚えなんで、とりあえず新譜の曲の間に各年代ごとの曲をまとめて詰め込んでって感じでした。ミルキーウェイはなし。
そういえば、ランダムスターラックにあったけど使ってなかったような…

440 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 23:49:26.63 ID:V3SkrIdr0.net
そうですか
ミルキーウェイなかったですか(涙)

先月のライブ行けなかったことが
悔やまれる…(T-T)

レスありがとうございました

441 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 23:50:26.18 ID:7AgwPV/d0.net
Loudness.Black Wall,Butterfly,Satisfaction,
The Lines Are,Run For,Shadows,Soldier,Down&等
短縮版でメドレーっぽく演奏
ニイちゃんのアコギタイムもあり
新旧織り交ぜてかなり充実の130分
タッカンの日章旗キラーが印象的でした

442 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 23:55:00.10 ID:zgHV+68W0.net
若い奴はKing of Pain等の5期6期の曲に良い反応示すと思うけど、椅子有りのオールスタンディングのノリは受け付けないと思う。
スラッシュに近い激しさの曲なのにモッシュ出来ないっていうのに違和感示すと思う。今のノリぶっちゃけ変だもん。縦に拳振るだけで場所は定位置っていう。

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/22(火) 23:58:55.11 ID:f6/ETTYf0.net
かなり初期の曲やったみたいだね
しかもけっこう地味な曲もw

444 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 00:39:33.23 ID:3Cbbdgbhi.net
ソルヂャーのソロのボスハンド弾いてるヤンギのDVD観たけど、酷すぎだろ

あれはワザとやっていると信じたいが

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 00:42:56.67 ID:tww9qfHX0.net
セトリまとめてお願いいたします

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 01:02:51.97 ID:YmlgrtiG0.net
SDIなかったんだ
インザミラーとかソーロンリーはどうだろ?

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 01:35:16.14 ID:+SeXgola0.net
ソーロンリーはネバチェンと絡めたアコギタイムで

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 01:38:10.54 ID:obCbMHk70.net
シャドウっもメドレーなのかぁ

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 01:54:23.61 ID:ggO5BHId0.net
ミラーはやってない。
テンション上がりまくってた&自分が持ってないアルバムもあるからセトリは覚えきれなかった。4期はGo-Goがあったような気がする…おぼろ気ですまん

シャドウズオブウォーとかブラックウォールとかはフルだったと思う。
個人的にはペンダモニアムをフルで聴きたかった。ケツのところが好きなんで。

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 06:18:37.82 ID:X2caKkXr0.net
定番ないなら行くしかないじゃん

451 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 07:57:25.13 ID:Zxbv/dTE0.net
ナイトビーストやスラップインザフェイスはやっぱりやらんか〜

452 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 09:37:10.82 ID:LwKeS+QT0.net
めずらしい曲と言ってもメドレーか〜
それもめずらしいと言えるほどではないな、、、
昔の曲やってくれってわけじゃないけど新しいのは六本木で聞けたし
DVD期待でサンプラザはパスだなw

チケット余ってるみたいだから一人でも多くいって埋めてあげたいけど、、、

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 10:14:00.06 ID:PIDpyUE3I.net
>>452
年齢的に必ずしも次があるとは限らない。
好きなら見れる内に見ておかないと後悔するぞ。
失って始めて偉大さに気がつくのでは遅過ぎる。

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 10:18:45.12 ID:hd+Tyipq0.net
俺が楽器やってるからってのもあるけど、
同じ曲でも昔聴いたサウンドと今のサウンドじゃ、全然違うぞ!!

新しいのだってまだやってない曲あるわけだし、暫くは国内で見れないんだからさ

455 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 10:21:32.68 ID:PIDpyUE3I.net
氷室のように突然の卒業宣言もあるかもだし。
俺は許す限り見に行くつもりだ。

456 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 10:38:24.10 ID:RTHIAaIV0.net
高崎は天職だから死ぬまでやるって言ってるよw

以前から息子に暖簾を継がせるとまでいってるくらいだし。

457 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 10:40:51.22 ID:RTHIAaIV0.net
しかしこのセトリはあくまで名古屋がこうだったというだけで、がらっとかわることもあり得る。

458 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 10:57:43.32 ID:PIDpyUE3I.net
>>456
そうは言っても残念ながらバンドは1人では出来無いだろ。

459 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 11:09:09.38 ID:RTHIAaIV0.net
もちろんそうだが、今までもオリメンは高崎のみってことあったからね。

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 11:12:58.76 ID:PIDpyUE3I.net
現メンバーに万一あった時点で実質上終了だろ

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 11:14:00.91 ID:RTHIAaIV0.net
高崎がそんなことくらいでやめるわけないだろ

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 11:35:17.11 ID:06vJrBpq0.net
90歳くらいの仙人になってるタッカンが目に浮かぶ

463 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 11:42:50.09 ID:LwKeS+QT0.net
確かに次があるかわからないよな〜
ちょっと行く方向になってきた!

後1日あるから予定と相談するわ

464 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 12:16:01.21 ID:quP+THsxO.net
1人抜けて辞めるなら
数年前にしとるわい(笑)

465 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 12:54:00.72 ID:j9/6lCRY0.net
そうだな、樋口が亡くなっても続けてるくらいだもんな。

466 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 13:05:39.09 ID:cf+kwcjdO.net
そもそもラウドネスの演奏力では暴れ盛りの若い衆は満足出来ないよ
普段本物ばかり見に行ったり聴いたりしてる奴等がラウドネスの新規客になる道理は無いだろw
お前達ラウサポこそたまには本物に触れてみたら?

467 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 13:09:24.35 ID:cf+kwcjdO.net
まぁ小金持ちの中年を離さない高崎は大したものだけどな
向こう10年はやっつけで生きていける

468 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 13:18:20.67 ID:s3SEi9Tv0.net
ワンオクや世界的に終わった奴に比べたら段違いだろ

469 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 13:19:15.26 ID:hd+Tyipq0.net
本物ってなんだよww腹いてぇww

470 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 13:20:21.18 ID:9iU2Y+Cr0.net
雑魚が何か言ってるだけだ、放っておけw

471 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 14:38:59.12 ID:j9/6lCRY0.net
ワンオクの信者は二井原がちょっと褒めたからって調子に乗るな

472 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 14:59:32.31 ID:RTHIAaIV0.net
早くセトリあがらないかなあ

473 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 15:00:45.60 ID:IPi/BJCzO.net
後追いガキが使う言葉
・ワンオクWWW

474 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 15:19:43.61 ID:/eqVO52n0.net
ソルジャーはマークと同じ原キーで歌っていたし
二井原の歌唱も年齢を考えると賞賛すべきもの
皆楽しそうに演奏していたし、可能な限り続けてほしい

475 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 15:39:36.92 ID:nbWWOgIV0.net
マー君の頭はそろそろ限界

476 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 15:46:06.29 ID:rRxQduN/0.net
セトリはよ

477 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 16:03:07.93 ID:RTjvHnkYO.net
さすがホンモノ。

478 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 16:17:31.25 ID:ZOupdsof0.net
マーくんはもはやスキンヘッド

479 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 17:51:02.30 ID:21PATCKM0.net
さてマー君はドレッドカツラを選ぶかな?二井原帽子を選ぶかな?

480 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 18:03:04.93 ID:RTHIAaIV0.net
バンダナがいいんじゃないかな

481 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 18:27:01.82 ID:HSgGTMmr0.net
サンプラチケ売れてないのか?

482 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 18:31:35.59 ID:quP+THsxO.net
簾お奨め

483 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 19:04:12.35 ID:5ElyjpIk0.net
平日やもん売れてる訳ないわw 
この前、六本木やったばっかだし、
しかも内容が良かったから
それで満足した人が多いのでは?
ところで名古屋の客入りどうだった?

484 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 19:06:02.50 ID:tww9qfHX0.net
名古屋完全セトリはどこかにないですかね?

485 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 19:37:04.93 ID:RTHIAaIV0.net
今度Barksでたっかんとマーティーの対談やるんだな

んでさっきBarksでの昔のたっかんのインタビュー読んでたんだけど、もし今まで築いたものが
全部なくなってゼロの状態になったとしても、またそっから音楽をやるって話してた。

やっぱたっかんはすごいわ

486 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 19:56:57.93 ID:EECHpS0v0.net
名古屋セトリ


GOT TO BE STRONG
NEVER ENDING FIRE
THE METAL MAN
LOUDNESS〜BLACK WALL〜BUTTERFLY〜SATISFACTION GUARANTEED
 〜THE LINES ARE DOWN〜RUN FOR YOUR LIFE〜SHADOWS OF WAR
MORTALITY
SOLDIER OF FORTUNE〜DOWN N' DIRTY〜Dr.SOLO
 〜BLACK WIDOW〜9 MILES HIGH〜CRAZY GO-GO
THE BEST
EXULTATION〜THE PANDEMOUNIUM〜CHAOS〜THE CITY OF VAMPIRE
NOT ALONE
BLACK STAR OBLIVION
SURVIVOR

アンコール1
THE SUN WILL RISE AGAIN
アンコール2
CRAZY NIGHT

※ほぼオンタイムで始まって時間は2時間15分ぐらい。

487 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 20:11:29.63 ID:rRxQduN/0.net
おお! ありがとう!

488 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 20:37:47.02 ID:suocD6AD0.net
テラーからは1曲だけか
CRAZY GO-GOもやったんだね

489 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 20:54:07.80 ID:RTHIAaIV0.net
セトリありがとう。

えらいメドレー多かったんだね。反応どうだった?

アコギタイム?とやらはどこかいな

490 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 21:05:02.62 ID:yNa3n6sF0.net
やったあ!NOT ALONE が生で聴ける!!
あの泣きのソロ大好きなんだよね

491 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 21:05:44.83 ID:91yyJVEA0.net
THE BESTが外れだな

492 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/23(水) 21:08:09.20 ID:rRxQduN/0.net
テラーの曲だったらDetonator (Fire and Thunder)やって欲しいな

総レス数 1062
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200