2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【居酒屋べびーめたる】BM好きの隠れ家 5軒目

475 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/21(金) 22:36:33.83 ID:T58gqVkU0.net
>>471
曲自体は全然悪くないと思う
ていうかいい曲だと思う
ヴォーカルは大前提としてサウンドとミキシング次第で一気に良いメタルチューンに化ける気がするが
みんなで歌うというアイドルソングフォーマットを前提として出来上がったサウンドに嫌悪感を抱いている可能性

2番でちょっと歌ってるのが姉のひめたんかな?



これぞヘヴィメタルって曲かわからんけど思春期の自分のメタルな感性に火をつけた曲は
まずは間違いなくメタリカのブラッケンド
https://www.youtube.com/watch?v=B9d5fgDHEQA
お年玉でクソ高いライブシット箱も買った
買った数年後DVD化されてディスクピアで愕然としたけど

SYLもハマりまくったんだけどこの曲っていうより、毎回アルバム最初から最後まで通して聴いてたから自分の中ではアルバム一枚丸ごとが一曲みたいな感じになってる
https://www.youtube.com/watch?v=3f20L0msLsM

あと聞くたびに「メタルっていいなぁ」ってしみじみ思うのはジューダスのbloodstone
かな
https://www.youtube.com/watch?v=Ut5A77cYvzA

総レス数 1001
383 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200