2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢どもよ!MANOWARを熱く語れ!24ヘイル

1 :エリック・アダムス:2014/10/28(火) 18:55:10.60 ID:2yqNxS4u0.net
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| Other Bands Play, Manowar Kill!
\_______________
  |/  |/  |/  |/
  入  入  入  入
 <○><○><○><○>
  .□  □  □  □
 /\/\/\/\


【血の掟(ローカルルール)】
・1日1ヘイル!
・Wimps and posers, Leave This Thread!
・このスレは常にHail進行で

オフィシャル
ttp://www.manowar.com/

■MANOWAR単独来日公演!
ttp://www.creativeman.co.jp/artist/2014/10manowar/

2014/10/29(水) 東京 ZEPP DIVERCITY TOKYO
2014/10/30(木) 東京 ZEPP DIVERCITY TOKYO
OPEN 18:00 / START 19:00

¥8,000-(税込/All standing/1Drink別)
当日券:18:00〜会場当日券売場にて販売

828 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/01(土) 22:09:54.43 ID:n0mx7eLY0.net
>>827
つ■ <ハンカチだ、兄弟。

829 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/01(土) 22:31:20.63 ID:g86RUBrU0.net
つ●

830 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/01(土) 22:40:40.00 ID:n0mx7eLY0.net
>>829
サムライが食した兵糧丸だな。

831 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/01(土) 23:24:50.34 ID:CcGXTtPZ0.net
今回の来日でおれの思い出の
イーチブブブーーーンになったMANOWARは
やはり期待を裏切ったことがなぁぁぁーい
バンドだということが確信になったな。

832 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 00:23:26.85 ID:S51HgZll0.net
>>662
遅レスすまない、ありがとう!さっそく尼でポチったよ!
>>827
俺もだよ兄弟…manowarriorsとはまさに鋼鉄と血の結束で結ばれた
兄弟。あの自然発生的な本物の一体感はマジで凄いよ。
思い出すと今でも涙が出て困るぜw
>>828
悪りぃ、俺にも貸してくれ

833 :823:2014/11/02(日) 00:32:01.40 ID:8S6iimzb0.net
>>832
つ■□ ハンカチ二枚だ、兄弟。

834 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 00:33:25.47 ID:pO/a3Ncg0.net
>>813
俺もそんな感じ
ラウパに来るから少しCD買ってせっかく予習したから3000円で見れるしちょうど休みだし
ってノリで行ったけどハマった
音響は多少落ちたとしても大きい会場で見てみたいしファンも増えると思う

835 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 01:16:05.10 ID:72U2ixRL0.net
兄弟たちよ。
今からBAY-FMでやってるマサの番組でみんなの
マノウォーライブレポ祭りが始まるぞ。
 良かったら聞いてみないか?

836 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 01:22:08.97 ID:kELb1B6l0.net
マサ「音悪かったよww」

837 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 01:24:25.72 ID:4RPC9kbp0.net
>>832
mask and mirrorを気に入ったら、ぜひ日本デビュー版の「Visit」も買うと捗るぞ、兄弟。

838 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 01:39:37.23 ID:QTTAfVXl0.net
0時頃レポ投稿したら読まれました。本当に存在すら知らなかった
MANOWARにこんなに胸を熱くさせられるとは思いませんでした。
次の来日公演の為に更にCD買い足して勉強します。

839 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 01:42:53.54 ID:kELb1B6l0.net
終わった、マサは遠慮ないなあw
次回来日についてミーティングしてたって話だし、また数年後に再来日ありえるんじゃないか?

840 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 01:43:45.76 ID:PnAVOcXb0.net
聞いたけど、もう一つだったな、
21年ぶりなのに
エリック60歳なんだね、ジェネシスの初来日の字幕は垂れ幕だったことか、
それぐらいかな

841 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 02:24:50.27 ID:3g7fFMQV0.net
>>821
最近その流れも変わってきつつあると思う
所属レコード会社がなくても、呼び屋がちゃんとコンタクト付けられれば何とかなる
呼び屋が儲かると思えればね

今回程度のキャパで利益出せるなら、次回もあるでしょ
ちゃんと週末に設定すれば同じだけの客呼べると思うわ
少なくとも今回来た人はもう一度見たいと思うはず
そんなライブだったと思う

842 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 02:35:05.79 ID:Zc6/Ifk40.net
今回は半数以上が3000円だからなぁ
入ってるように見えても柵がなくて前に詰めてたら後ろの方がガラガラだったと思うわ
ぶっちゃけ開演ギリギリに行っても最前エリアに余裕で行けたしな

843 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 02:48:00.39 ID:alojdrCB0.net
>>841
やはりキツイよ。
来日公演の後援者なしだし、来日中のアーティストのお世話もプロモーターがやらなあかんから、2000人ぐらいの規模の会場ではたとえ黒字でも、そこまで旨味がない。
洋楽アーティストにとっての、日本のレコード会社の役目は、ただ単にCD出すだけじゃなくて、来日公演のセッティング、来日中のお世話、メディアへの窓口、と多岐にわたるのよ
だから、ポニーキャニオンとか日本クラウンみたいに洋楽から手を引くレコード会社も多いけど

844 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 03:37:31.53 ID:ayGNdisy0.net
しまった、PRT明日だと思ってた
マサなんて言ってた?
あと音源あればupお願いします

845 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 03:38:52.00 ID:PnAVOcXb0.net
きついだろう、今回は21年ぶりだからな
これでよかったからって来年とか次のアルバムごとか

どれだけ集客できるかね

846 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 08:11:44.90 ID:JN1KQgxi0.net
ロリーナ・マッケニットが気に入ったな Celtus も聞いてくれ。
こっちの方が元Mama's Boys ってことでロック色があるからね。

847 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 09:26:47.61 ID:fVMHWP//0.net
ムテT買わずに帰った自分は心から後悔してる

表がKings of Metalで旗が日本国旗、裏は日程なら最低2枚買った
旗が旭日旗なら4枚買ったけどな

今更、日程入りのイケT欲しくなってきた・・・

848 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 09:33:58.99 ID:F6xtZJCo0.net
売れていたのは馬車のみたいだけど会場では少なかったな
イケTが1番多かった

849 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 09:41:43.49 ID:oDHwp46D0.net
>>826
あったあったw
懐かしいな。

850 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 09:47:40.33 ID:2M5qOc2B0.net
こういうTシャツって普通に洗濯して大丈夫なもんなんだろうか
色落ちしたりしないかと不安になる

851 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 09:59:43.84 ID:SbOdpUN90.net
今のバンドTはちょっとやそっとで色落ちしなさそう
インクが厚すぎる

852 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 10:23:12.04 ID:cE5p+8YA0.net
インクをこってり盛ってるTシャツは結構縮みやすいから、洗濯の時は注意な

853 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 10:59:47.38 ID:L81TH1G10.net
>>832
ロリーナに興味もってくれて、なんか嬉しいぞ!兄弟!

854 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 11:11:04.04 ID:5vWgO6JC0.net
洗濯機なら裏返してネットに入れて洗うのだ

855 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 11:17:18.39 ID:fXBsA5bW0.net
自分はいつも浸け置き洗いしてる。
お湯でやると色落ちしすぎるんで注意な。

856 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 11:32:19.98 ID:TMSy/J6p0.net
オフィシャルHPのTシャツってどうやって買えばいいの?
英語だし買い方わからん…

857 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 11:44:53.46 ID:NS7Ec6Wj0.net
>>850
直射日光は避けろ

>>856
英語を勉強しろ。
普通にカートに入れて、名前とか住所とかカード番号入れれば大丈夫だ。

858 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 11:57:59.23 ID:fXBsA5bW0.net
>>856
入力欄に書いてある単語でググれば海外通販の解説サイトがヒットするよ。
自分はその方法で買った。

859 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 11:58:02.71 ID:2M5qOc2B0.net
兄弟達ありがとう
閣下の美しい筋肉が色褪せないように大切に洗って干すよ

860 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 13:12:02.64 ID:xN3me2NU0.net
>>833
・・・ありがとう。ここの兄弟達はみんないい奴ばかりだな。
>>853
そ、そうか?!(照)

861 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 13:23:19.41 ID:mQqnxwED0.net
コレがマノロスなのか…
どーすりゃいーんだ

862 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 13:51:55.73 ID:fXBsA5bW0.net
>>861
筋トレに励み、次回来日に備えよう。Hail!!

863 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 13:52:05.89 ID:SbOdpUN90.net
>>861
アルバム聞きながら筋トレ

864 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 14:11:52.13 ID:K29TuaSa0.net
やぁ兄弟
戦士のいでたちをされた兄弟はいたのであろうか、2日目6時着でその際は、確認できなかった。
私も、次の戦いに備え、侍SWORDを新調し、肉体を鍛え、歴史を学び又、オナニーは控え、
さらに格調の高いMANOWARRIORになるべく精進するよ。
今日は大胸筋と上腕2頭筋の修練をするHAIL!!

865 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 16:03:21.43 ID:lbq3+vKn0.net
黒Tもう20年くらい着てるけど(同じやつをじゃないよ)
ライブの時にしか着ないなら裏返し洗濯だけでいいと思うよ
襟首とか袖口の伸び・痛みの方が先だろうし

普段の保管のときぞんざいに畳んだりするのはあまりよくない

866 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 17:38:06.31 ID:8wAMPhgB0.net
開演前はマノウォーリアのテンションに苦笑してた奴らが最後にはマノウォーサインしながら絶叫してた

867 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 17:48:34.21 ID:SbOdpUN90.net
PRTではどんな話があったんだ?

868 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 17:53:46.93 ID:dSQFB6G0O.net
キルウィズやったことにくりびつぎょうてんしてた。
あと、閣下にマムシサケの動画を見せられたらしい。

869 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 18:05:16.79 ID:Q1llxcUs0.net
また絶対にきてくれー
DVDとか見てても、物足りない

870 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 19:26:15.95 ID:nOSpzpc50.net
とりあえずはよDVD出せや

871 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 19:31:26.15 ID:SbOdpUN90.net
まむし動画見たすぎる

872 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 20:29:30.89 ID:3W7CxKW40.net
生でkill with powerが聴けて本当に良かった...
また兄弟たちとhailできる日が来ることを願ってるよ...

873 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 20:49:17.56 ID:TpSibMDy0.net
マノロス、本当にすごいな…
いまだに現実に戻れない


874 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 21:44:11.63 ID:l9CcNgTn0.net
スレが盛り上がってる勢いで放置してた The Lord of Steel 聴いたけど
初期サバス・ドゥームロックみたいなベース音と、妙に聞き覚えのあるボーカルラインしか残らん…

マノロスってあるんだな〜 昔DVDを連発してた頃、商売として成立するのか?と疑ってたが
ライブ見た人が皆このありさまだったら、あれは確かに成立するわ

875 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 21:50:50.65 ID:o8xCArQO0.net
AmazonのDVDがほぼ売り切れになっとる

876 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 22:29:11.95 ID:dSQFB6G0O.net
>>874
新譜はタイトルナンバーと獲るぐリンゴの冒頭しか印象に残らない。
次も再録なんだろうか?
やるなら音源そのまま使ってエフェクトとかを新録するようなかたちにしてほしい。
ライブみたいに映像付きでブルーレーのアルバムとかすげー面白そう。
あと、トリビュートアルバムとかあれば聴いてみたい。

877 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 22:30:15.37 ID:fXBsA5bW0.net
>>866
ほんとコレw

>>875
公式の通販で買ったほうがいいかもね。
PALとNTSCの違いに注意して。

878 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 22:45:13.74 ID:dSQFB6G0O.net
マノウォーに飢えたら年末のサンダーハウス行くしかないだろ。
化石みたいなメタル戦士がわんさかいるよ。
トゲトゲしてたり鞭とか手錠持ってる人もいてすごいよ。

879 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 22:45:38.38 ID:mQqnxwED0.net
アレを生で体感したらもうDVDぢゃ満たされない
国外で観るしかないか…
銭ねーよ…

880 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 22:54:03.72 ID:TMSy/J6p0.net
>>879
あの強烈な音圧と分離のいいサウンドは他のライブでは
お目にかかれない代物だよなあ
どこかの旅行代理店が格安でマノウォーライブツアーとか企画しねえかなw

881 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 23:37:22.81 ID:Wm1w6+Ta0.net
オフィのHPに単独の写真がupされてるな。最前あたりの兄弟達も写ってるぞ

882 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 23:41:36.44 ID:NQAxWBX6O.net
海外で異常に人気がある理由が分かったわ
圧倒的に海外の方が生でマノウォーの音を体感する機会が多いんだもんなぁ
やっぱり本物の音に触れたら忘れられないよな

883 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/02(日) 23:41:52.85 ID:8S6iimzb0.net
日本じゃあまり馴染みがないのにもかかわらず
巻き込み力、カリスマ性がハンパないバンドってマノウォーだけなんだろうな。

884 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 00:29:15.70 ID:5KthHrk00.net
マノウォーが観られなかった俺の時間は止まったままだよ
ちょっとやそっとのことでは動き出しそうにないわ

885 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 00:55:41.81 ID:nROVW3fM0.net
再来日を待つしかないな。
今回の一連の流れをポジティブに捉えるなら、このおかげで少なくとも再来日の可能性は上がった。

886 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 01:58:29.43 ID:CvZLCW750.net
マノウォーっていわゆる中二病なんかな。
30年間もヘイル!キル!ファイト!ダイ!キングダム!パワー!ブラザー!しか言ってないんだから
確実に異端児だよな。

887 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 02:02:08.65 ID:CRrcQtBO0.net
ライオットもShine on と Warriorしか言ってないよ

888 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 03:32:15.86 ID:tlGs5cvy0.net
マーティが昔ロックフジヤマかヘビメタさんで「ロックの歌詞なんてFire Thunder ,Future From Pastとか吐き捨てるように言えばイインダヨー」って言ってた

889 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 04:02:14.29 ID:1Qh9UXSV0.net
gammarayもクライフォーフリーダムしか言ってない

890 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 08:41:35.28 ID:4hbPoyUi0.net
>>878
オマエ以前もラウパ・スレかどこかで、間違え指摘されてただろ

891 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 08:46:46.71 ID:tmGUioWW0.net
カタカナで頭に入れるの止めたらいいのに

892 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 09:10:42.58 ID:cMtABLel0.net
日本人でも歌詞が覚えやすいのも魅力だよ

893 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 09:27:51.11 ID:IgbfFvjd0.net
>>882
>海外で異常に人気がある理由が分かったわ
>圧倒的に海外の方が生でマノウォーの音を体感する機会が多いんだもんなぁ
>やっぱり本物の音に触れたら忘れられないよな
英語wiki見たらマノウォーは、本国では商業的な成功はしていないが、欧州、ラテンアメリカ、オーストラリアで人気が高いと書いてあった
一方、公式FBの日本公演の書き込みでオーストラリアにも来てくれーってのが幾つかあった
オーストラリアではライブしたことないのかね

894 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 10:17:57.40 ID:Cdl3W+3Z0.net
>>886
その厨二病を徹底的に貫き通すのが凄いんだよね。

895 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 10:27:47.28 ID:1YT3AItI0.net
ドイツで尋常じゃない人気なんじゃなかったっけ?
今回のツアーのチケットも凄い早い時期に売り切れてたし

あのライブの興奮を数万人単位でやれるとか
考えただけで鳥肌立つわ

896 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 10:34:07.80 ID:Cdl3W+3Z0.net
アメリカでは、今回のZEPPと同等もしくは、それよりやや小さい会場をメインにツアーやってるわけだから、ヨーロッパほどの人気が出なくても来日公演はできるんだよね。
日本でのハロウィンぐらいの人気がでれば、コンスタントに来日公演できるようになるんだろうな

897 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 10:54:05.09 ID:+5n9/eun0.net
SKEのコンサートでイケメンTシャツ着てる勇者を目撃してしまった
自分も着ていけばよかったかな

898 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 11:25:42.39 ID:dot3lmre0.net
SKEってまだ活動してたの!?
てっきり戦前の話かと思ってたんだが

899 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 11:36:23.44 ID:5KthHrk00.net
いいプレジャースレイブはいましたか?

900 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 11:48:16.15 ID:VqJv5iSW0.net
なぜマノウォーが米国より欧州で人気があるか、兄弟達はどのような見識をお持ちであろうか

901 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 12:02:39.34 ID:VqJv5iSW0.net
このスレの流れから察すると、この自明な答えを分からない兄弟が多いと見た。
マノウォーがマノウォーたる所以がそれであるのだが

902 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 12:07:30.90 ID:1YT3AItI0.net
兄弟俺やばいかもしんない…

マノウォーのCD聞いてもライブのあの感動的な音響と比べると
家のアンプじゃ全然物足りない
フルボリュームでも足りないと思い始めてる…

903 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 12:12:34.29 ID:EylRFluu0.net
前の方でも書いたが、エピックメタルの世界観は神話や伝説や歴史物語で、それらは欧州人は子供の頃から親しんでいる物だから、というのは確実に一つの要因にあると思う。南米には欧州からのルーツを持つ人間が多くて憧れが強い。
だからこそ日本ではMANOWARの世界が理解されづらい。

904 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 12:14:33.18 ID:VqJv5iSW0.net
感動的音響は、確かにそうであろう。バスドラの音が歪過ぎていて、それが唯一の気になる
部分だよ。
しかし、音がでかくて、音響がよく曲がいいバンドは他にもあるであろう。マノウォーの本質は
それではない

905 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 12:17:59.00 ID:Cdl3W+3Z0.net
説明はできないが、感覚的にアメリカで売れないのは理解できる

906 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 12:19:36.69 ID:SnAaugnr0.net
>>900
英語がネイティブならゴッズオブウォーも楽しめただろうなあと思う次第

907 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 12:22:15.52 ID:VqJv5iSW0.net
>>903
兄弟の素晴らしい見識。感謝いたします。
私の見解は、戦をどう咀嚼しているか。この違いだと思うのだよ。欧州の歴史には
戦は欠かせない。規模的にも日本よりもはるかに壮大で、国と国との戦いである。
彼らは、それを現代においてどう咀嚼して理解しているか。
マノウォーの世界観はその部分を、ダイレクトに刺激するものであり、これが、欧州での人気の
理由であろう。

908 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 12:27:14.90 ID:1YT3AItI0.net
ライブを通じてここまで話題が膨らんでるだけでもう嬉しすぎる…
ちょっと前までラウパの件で泣けるような思いをしてきたのを
全て吹き飛ばしてくれたことが本当に泣ける

909 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 12:38:09.46 ID:VqJv5iSW0.net
マノウォーの本質は、バトルメタル。
これ以外のなにものでもないと思う。だからこそ、閣下は武士道や、日本文化にたいする
理解が深いのだと思う。
I drink this for ふ〜〜(熱いため息)MIFUNE TOSHIRO
この閣下の演説での一コマは、それを如実に表していたであろう

910 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 12:48:01.36 ID:Qh3L96qq0.net
欧州で人気があったのはメタルの世界観を押しつけがましく貫いていたバンドが他にいなかったから
アメリカで人気がないのは押しつけがましさがジョークに捉われた
実際今回の来日で見せたセリフを言い終えた後に雷みたいな音が鳴ってスクリーンが揺れる演出は
バラエティ番組とかで良くある大きく字幕が出る笑いどころに似たお約束の雰囲気がある
楽器隊の無駄に長いソロの時間も含めて演説や映像でやる「俺スゲーアピール」の押しつけがましさについていける人はハマるだけろうけどついていけない人は厳しい
単なるゴミでしかなかったキングス オブ メタルのリレコの自画自賛の映像を見てジョークだと思う人がいるのは何もおかしいことじゃない

911 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 12:51:33.23 ID:1YT3AItI0.net
>>910
これは日本にも当てはまる凄いわかりやすい意見

ただ日本の場合メタルって存在自体がジョークでとらわれがちなのが泣ける

912 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 12:55:18.74 ID:VqJv5iSW0.net
>>910
メタルの世界観とはなんぞや。ジューダス、メイデン、サバス、パープル、全部欧州のバンド
でメタルの世界観を体現しているのではないか。
ジョークでとらえることしかできないのは、歴史が浅いというのが一番のようであろう。
ちょっと、マノウォーの精神性を理解できるまでには、時間がかかるのは事実であろう

913 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 12:59:07.53 ID:q9/VWlPE0.net
理屈っぽいの嫌い

914 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 13:02:14.57 ID:VqJv5iSW0.net
>>911
日本のそのような現状は、武士道を理解しているやつが少なすぎる。それが、ひとつの要因。
閣下もいっている。マノウォーになりたければ武士道を学べ。

これをジョークと思うかそうでないと思うか。これの介錯で、格調あるマノウオーリアーになりえるか
の分水嶺となるであろう

915 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 13:02:20.97 ID:qcFVmNgGO.net
そもそも歴史ね浅いアメリカって中世ヨーロッパは嫌いだからな
逆に古代ローマやギリシャとかは好きだったりする

916 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 13:07:43.50 ID:Qh3L96qq0.net
精神性もクソもない
マノウォーは押しつけがましいのが問題
重要な事だから二度言うがキングス オブ メタルの自画自賛はありえない
ツアーデイトの入ったシャツもバンドメンバーの使い回し画像のそのままにしたゴミのようなデザイン
ああいう粗悪な物を信者に売ろうとしてたら他にいいバンドを知っている人間はついて来ない
メイデンが売れてるのは音楽で勝負してるからだしシャツもエディと一緒に現地の特色を入れたりしてデザインにこだわっているからもあるし
わざわざ機材にしても「俺スゲー」と自慢することもしない
欧州でも90年代とかと比べると人気は落ちてきてるのが現実

917 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 13:12:14.41 ID:SnAaugnr0.net
> メイデンが売れてるのは音楽で勝負してるからだし
ここ笑うところ?

918 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 13:13:15.20 ID:VqJv5iSW0.net
>>916
日本のそのような現状は、武士道を理解しているやつが少なすぎる。それが、ひとつの要因。
閣下もいっている。マノウォーになりたければ武士道を学べ。
これをジョークと思うかそうでないと思うか。これの介錯で、格調あるマノウオーリアーになりえるか
の分水嶺となるであろう
この見解をお聞かせ願う。精神性もくそもないがその答えであろうか・・・・

919 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 13:19:24.82 ID:Qh3L96qq0.net
>>917
演説や映像で「俺ここまでやりました偉いでしよ、俺すげえでしょ」メイデンも音響はいいがこんなアピールはしない
ってか客が金を払って見に来ているのに演奏時間をわざわざ割いてまでする図々しいバンドは他にはいない
オリジナルアルバムの現時点での最新作からリレコ二作はもちろん今回の日本ツアーシャツも無敵だなんだの言っても手抜き感アリアリなのは間違いない
そもそも侍の精神性云々の話をするなら侍は機材がどうたらとか自慢はしない

920 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 13:20:08.01 ID:vZwVlD/c0.net
なんか痛いのが湧いてきたな。。。

921 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 13:24:03.81 ID:Qh3L96qq0.net
>>918
ファンを本当に敬う武士道があればゴミみたいなリレコ二作や使い回しの画像とショボイバックプリントのシャツを売りつけようとはしない
カラーでプリントしてるくせに、思ったより売れなかったから言ってたんだろうがあのデザインで無敵もクソもないわ
アレは士農工商で言えばゴミを掴ませる商人の発想だ
だからついていけない人間が多いからアメリカでも人気が出ない可能性が高い

922 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 13:27:13.33 ID:3L0BNJ8V0.net
来日公演に感動している人がたくさんいるのは嬉しい
みんな純粋に喜んでいるんだからいいじゃないか
批判したいなら聞かなきゃいい

923 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 13:28:27.84 ID:VqJv5iSW0.net
>>919
>>侍の精神性云々の話をするなら侍は機材がどうたらとか自慢はしない
貴殿は閣下の日本語演説を聞いて、そのような印象をもつのは、まれなウオーリアであろう。
マノウォーリアーはその日本語でのMCに既に侍の魂を感じているから。
世界で最高のベースシステム、ギターシステムこの部分を、自慢ととらえてるのであろうか。
これは、技術の進歩に貢献した、日本への賞賛のあらわれからでた言葉である。

924 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 13:31:12.78 ID:Qh3L96qq0.net
つまり言ってる事とやってる事が逆を行ってたりするからジョークだと思われる
ゴミでも何でも絶賛する信者にとっては最高に見えるが
そうじゃない人間からすると薄ら寒く見えたりしても何らおかしくない

もう一度言うが会場で流れた字幕つきのキングス オブ メタルのリレコの自画自賛や使い回しの画像とショボイバックプリントのシャツを着れば無敵発言をジョークと言わずに何をジョークと思えるのか教えて欲しい

武士は明らかに粗悪で酷い物を掴ませようとしたりはしない

925 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 13:33:44.38 ID:qcFVmNgGO.net
押し付けがましいのが問題って、そういう方向性でやってるんだから問題でもなんでもないんだけどな
むしろその押し付けがましさや、先導力に惹かれてるから聴いてるんだけど

926 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 13:35:56.82 ID:VqJv5iSW0.net
>>921
>アレは士農工商で言えばゴミを掴ませる商人の発想だ
士農工商がこの言葉は、非常に歴史を歪曲する作為的な表現である。
鎌倉時代北条重時はすでに、当時から、農民を大事にするようにと家訓でしめしている。
商人にしても、やはり力をもっていたのは事実であり、表向きの様式美ととらえるのが、
正しい理解であろう。

927 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/03(月) 13:36:40.29 ID:Qh3L96qq0.net
>>925
そこまで来ると戦士ではなく単なるマノウォーリアーと名付けられた奴隷だ
王と戦士の関係というより粗悪な物を先導してうりつけようとする商人と売りつけられる奴隷の関係の方がしっくりくる

総レス数 1006
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200