2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΨBLACK METAL Vo.61Ψ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/16(日) 02:13:28.00 ID:iN2KMaxk0.net
Ψ基本10枚
MAYHEM「De Mysteriis Dom Sathanas」
BURZUM「Hvis Lyset Tar Oss」
EMPEROR「In The Nightside Eclipse」
DARKTHRONE「Under A Funeral Moon」
IMMORTAL「Pure Holocaust」
DISSECTION「The Somberlain」
DARK FUNERAL「The Secrets Of The Black Art」
MARDUK「Heaven Shall Burn」
SATYRICON「Nemesis Divina」
IMPALED NAZARENE「Ugra Karma」

Ψ次点
BURZUM「Det Som Engang Var」
DARKTHRONE「Transilvanian Hunger」
「A Blaze In The Northern Sky」
DISSECTION「Storm Of The Light's Bane」
EMPEROR「Anthems To The Welkin At Dusk」

前スレ
BLACK METAL Vo.60
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1409835340/

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/30(日) 02:26:39.51 ID:Xgmf2kOR0.net
>>265
めっちゃいいね、サンクス
ちなみにこのバンドは日本リスペクトしてるの?

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/30(日) 02:53:11.34 ID:NMqk23tl0.net
>>247
ホントゴミだなこれ
>>247
執刀いたしい

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/30(日) 04:34:10.22 ID:YaM5IVJY0.net
>>263
>>238のバンドオススメ!

>>265
HarakiriとAokihagaraは海外のバンドに人気のテーマなんだよ!
Jap自体は全然人気ないよ!

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/30(日) 07:05:57.89 ID:NMqk23tl0.net
>>264
ゴミじゃん

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/30(日) 07:16:09.85 ID:NMqk23tl0.net
>>252
初音ミクブラックメタルの黎明者あるかまる

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/30(日) 07:21:53.69 ID:q4wlQenA0.net
ぜんぜん話題に出てないけどあるかマルの新譜のいいじゃん、
やっぱ国産フィルター通すと駄目になるの?
仮にこれが外国産だったら君たち褒めてるでしょ?
耳腐りすぎでしょお前ら

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/30(日) 08:32:14.93 ID:Xgmf2kOR0.net
>>268
あーそうなのか
harakiriなんてバンド名だから腹切りからきてるのかと思ったわww

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/30(日) 09:59:56.84 ID:iRr1Epfq0.net
>>251
これ結構好き

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/30(日) 10:12:41.43 ID:5Am/A74+0.net
海外バンドに初音ミクとか言ったら殺されるんじゃね?

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/30(日) 11:35:02.24 ID:egQkHPai0.net
>>272
いやHarakiriは腹切り=切腹のことでいいと思うよ
嫌儲民なんで日本リスペクトとか言われると反射的に否定したくなってしまうのさ
このバンドの場合は武士道精神に影響を受けてるっぽい

ポストブラックではないけど同じメンバーがやってるKargもNargarothをアトモスフェリックにした感じでいいよ
https://m.youtube.com/watch?v=OI8x5h7qHg0

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/30(日) 11:50:21.16 ID:egQkHPai0.net
>>271
海外のバンドだったなら、まぁまぁいいけど、そこまでじゃないね
って感じでほとんど話題にならないんじゃないか?
だって海外はこの手のバンドいいの沢山いるもん
国産だからこそ珍しがられて、こうして賛否両論なからもそれなりに話題にも挙がるわけで

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/30(日) 12:03:10.23 ID:egQkHPai0.net
っていうか>>249でも書いたけど>>246の曲は決してセンスは悪くないと思う
こういう神秘アトモスフェリック系は国産としては珍しいし
ただ俺としてはやっぱまだ国産としては、っていうレベルを抜け出ない感じがする
この路線で続けていくなら進歩も期待できるかもしれないけど
これ炎上の件で思い付きの今回きりみたいだし

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/30(日) 12:11:05.90 ID:egQkHPai0.net
個人的にはつきしまのこれBlut Aus NordのMemoria Vetusta路線を疾走増やしてシンプルにした感じに聴こえるな
良くも悪くもにわかっぽいポストブラックだと思ってたから、へーこういうのもやれるんだと感心するところはあるけど

https://m.youtube.com/watch?v=90Kxg3Sdtk8

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/30(日) 14:06:40.10 ID:MkeNZcGw0.net
国産の身内シーンでやってるようなバンドより引き出しもってそうだよな

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/30(日) 14:10:37.23 ID:6UAw6R4v0.net
>>263
Mare Cognitum
http://www.youtube.com/watch?v=pu8IMfHvyys
Deadwood
http://www.youtube.com/watch?v=AcKwchsLNnc
Saor
http://www.youtube.com/watch?v=a41bIBvqTP0

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/30(日) 14:36:39.40 ID:Ky9nmzRq0.net
新人国産バンドってどのへん?

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/30(日) 18:49:51.84 ID:o3gFv1yp0.net
ゼロ次元に絡んでるバンド全部

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/30(日) 18:50:46.10 ID:krlznE4M0.net
>>281
AL-KAMAR

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/30(日) 19:07:35.78 ID:DeANFslU0.net
>>282
ゼロ次元さんのことを馬鹿にしてるのか?

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/30(日) 20:28:34.34 ID:BBuFpunoO.net
KEEP OF KALESSINのArmadaくらいのメロいブラックないかな?
トレモノメインでたまに刻んだり、3連譜や3拍子のクラシックなメロディで、ブラストメインで爆走するやつ
雰囲気は中世あたりの決戦、ロードオブザリングとかならグッド
宜しくお願いします

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/30(日) 22:48:48.76 ID:sCKyGk0Y0.net
>>263
We Came Out Like Tigersとかも結構良かった
https://www.youtube.com/watch?v=vDgvpLJCAFI

気色は違うがWorsenとか
https://www.youtube.com/watch?v=V85LhwE1VyU

クラスト/ハードコア混じりならYoung And In The Way
https://www.youtube.com/watch?v=7HhuCyd3nqA

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 02:31:25.11 ID:i7WrnIU80.net
ぶっちゃけあるかまーの新曲ってどういう評価なの?

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 04:16:07.00 ID:QFPnyVny0.net
ゴミ

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 04:17:39.29 ID:QFPnyVny0.net
聞く価値もない ホンギの人格が曲にあらわれていて 最悪のサウンドになっている

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 04:18:28.06 ID:QFPnyVny0.net
本人

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 04:34:51.46 ID:YGKOu+t70.net
と、ゴミ以下の畜生が喚いております

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 05:02:10.44 ID:xCRQUCi20.net
どういう評価もくそも出たばっかだし聴いてる人間自体少ないんだから
ここやツイッターで出た意見が今のところすべてだろ

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 05:07:04.69 ID:xCRQUCi20.net
つっても>>288>>289みたいな何の具体性もない意見はマジ便所の落書きレベルに目障りなだけで参考にならんな

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 08:34:13.36 ID:SBl8L8LG0.net
https://www.youtube.com/watch?v=e8L1zKv1hbI
日本のメジャーレーベルにもポストブラックバンドいたんだな

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 08:53:55.46 ID:PwkGvDpe0.net
>>294
V系はこういうスタスタ疾走するやついっぱいいるよ
前も誰か貼ってたけど90年代初期の黒夢の時点でこれだから
フレンチブラックとかV系のパクリだよね
アノレクもXやマリス大好きだし

http://m.youtube.com/watch?v=BCwo8F7id9o

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 08:58:05.98 ID:HPcbN7b50.net
>>293
結局どうなん?

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 09:34:20.78 ID:xVcEhpIe0.net
黒夢の黒夢はガチで名曲だと思うよ
洋楽メタルと並べても個性的だ

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 12:07:36.30 ID:7lL51rQv0.net
V系は女こどもの聴く音楽だと思ってた自分からすると
V系通過してきた日本のブラックメタラーの多さに驚くしかない。
スラッシュ、デスメタルを通過して来るのが普通だとばっかり思ってた。

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 12:34:50.47 ID:MsUcEy8l0.net
>>298
V系からスラッシュやデスメタルにたどり着く例も多いんだよ
V系ってのは元々Xが使ってたキャッチコピーPSYCHEDELIC VIOLENCE CRIME OF VISUAL SHOCKからきているわけで
ナヨナヨしたゴスのイメージも強いけどメタルやハードコアの影響を取り入れた過激でけばけばしいバンドも多い
初期黒夢やディルのダークで退廃的な世界観はブラックの雰囲気に通ずるとこもあるしな
宗教や神話、哲学とか中二っぽいテーマが好きなのも同じ

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 12:49:33.65 ID:MsUcEy8l0.net
逆に今の10代20代辺りがV系とかホルモン、マンソンスリップノットみたいな媒体なしに
スラッシュやデスブラックにたどり着く方が難しいんじゃないか
日本のテレビや普通の音楽雑誌じゃメタルに触れる機会なんてほぼ皆無でしょ
親や先輩の影響でもない限り

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 13:32:44.53 ID:tFXXZ8s/0.net
偶然ようつべでアングラのキャリオン聞いてメタルにはまって去年のラウパ行ってカーカスやベヒーモス見てデス/ブラックにもハマっていった

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 14:40:51.35 ID:/wx8QMeM0.net
つきしまくんさぁ、周りが何を求めてるかじゃなくて
素直に自分が一番好きな音楽、やりたい音楽をやりゃあいいんじゃないの?

初音ミクがブラックメタラーには一番受けてると思ってるみたいだけど
あれはただオタク系の人達に受けただけでしょ
ブログとかやってる人はオタクが多いから

俺は新譜の路線の方がいいと思うよ
初音ミクは奇抜で面白いとは思うけど聴いてて良いとかもっと聴きたいとは全く思わないもん
悪いけどあれはほぼネタとしか見れなかったわ
つーかどんな路線でも続けることで成長を示せれば応援してくれる人は出てくるでしょ
別に路線を一本に絞らなきゃならんってこともないと思うけど

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 14:49:48.62 ID:/wx8QMeM0.net
>>296
Lifebloodよりいいのは間違いないと思うけどね
FenrisulfとかFatal Desolation辺りと比べるとまだちょっと弱いか?くらいのレベルだと俺は思う

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 16:15:55.82 ID:/GrwsdZu0.net
>>302
アレ金なくて仮歌のままだしたらウケただけだってよ

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 16:24:52.01 ID:/GrwsdZu0.net
ブラックメタル自体ネタみたいな音楽だし争うことが馬鹿馬鹿しい

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 16:34:28.77 ID:XOIvNVtf0.net
金無くてボーカル雇えないなら自分で歌えよ

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 16:46:48.09 ID:GrvTcVlI0.net
最近クリーンやってなかった?

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 17:11:08.20 ID:6M7DlYKR0.net
ブラックメタルていうから黒人がやってるのかと思ったら赤豚がやってるのな

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 22:23:59.50 ID:SBl8L8LG0.net
Suhnopferの新譜すげえぞ

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 23:40:05.79 ID:MIhNWvF00.net
suhnopferはsacramentumの1st路線で頑張ってるから良い

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 23:41:48.06 ID:vaJ43+F10.net
https://twitter.com/ymttrl/status/539428558779604992
おまいらのことだぞ

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/01(月) 23:46:38.59 ID:aqxQy3qq0.net
百理ある

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 00:19:03.27 ID:9ixODeI90.net
もうめちゃくちゃ
https://twitter.com/founder_mo

一部の人のつきしま擁護は彼のためにならない。
つきしまのことはもう突き放した方がいいんじゃないの。
言ってることが意味不明でちょっと怖くなってくる。

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 00:47:33.55 ID:jR//4lxc0.net
確かに一方的に決めつけて周りの意見聞く気がないやつはあれだけど
価値観は人それぞれ、物事は多面的なんてのは言うまでもない当たり前の話で
だからこそ俺はこうだ、いや俺はこうだと主張するもんだと思うがな

掲示板でいちいち「〜な人もいるでしょうが、私個人的な主観としては〜」
なんて話し方してたらめんどくさいだけだろ
評論家じゃないからこそそんな息苦しく発言に責任持つ必要なんかないんだよ
掲示板のやり取りなんてのは所詮居酒屋の愚痴り合いと同レベルなんだから

褒める人の意見だけ認めて嫌いな人の意見は否定するっていうならそれだって偏狭だろ
価値観は人それぞれを大義にするなら何かと理由付けて嫌いな人のことを悪人扱いしたがるのはおかしい

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 00:48:58.52 ID:Pl7cO2R00.net
炎上によってゼロ次元がAL-KAMARの音源を店で取り扱わない

ネットでつきしまさんが暴れだす

ゼロ次元が全部悪い

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 00:56:01.24 ID:jR//4lxc0.net
結局アンチを指してお前の意見は不快だからやめろと言いたいだけなら
んなもんは結局ここでゼロ次元に粘着して国内シーンは身内がうざい馴れ合うなとか言ってるやつらと同じだよ

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 01:02:09.67 ID:qld511zR0.net
長文で必死こいて言い訳してる時点でなんかしら罪悪感自覚してるみたいなとこがあるんやろなあ

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 01:07:36.30 ID:jR//4lxc0.net
>>317
俺は別にゼロ次元叩きとかしてないよ
たまに国産ブラックDisることはあるけど
ただツイッターの人たちって俺たちは心の広い善人、2chは心の狭い悪人みたいに単純に考えてそうでムカつく

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 01:15:57.50 ID:jR//4lxc0.net
ツイッターってそういうのがイヤなんだよな
あそこって否定意見言うと議論持ちかけるでもなくすぐブロックリムーブ
んでフォロワー同士で大人ぶってやれやれ…みたいなノリあるでしょ
2chは確かに罵詈雑言多くてガラ悪いけどクズと開き直ってやってる分そこはまだマシじゃね

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 01:35:32.93 ID:Dakpn/TE0.net
>>311
あの人は自分がリア充なのに気が付いてないからなw
ここの人と考え方があわなくて当然

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 02:42:14.92 ID:tFmmTgln0.net
>>319
それはすごく思う
人数が多ければ勝ち(厳密に言うと違うけど)の世界だから

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 02:43:59.87 ID:B1XOOWxw0.net
>>320
自覚してないみたいだけど大和TROLLさんは明らかに嫌う人のことを嫌ってるよ
ゼロ次元や国産ブラック叩きに対し毎度反応して批判してるのがいい証拠
そのくせ嫌いなら無視すればいいのにっていうのは自己矛盾してるし全く説得力がない

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 02:58:17.46 ID:tFmmTgln0.net
>>322
多分彼つきしまのこと好いてないだろうな

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 03:09:41.97 ID:B1XOOWxw0.net
>>323
つきしまくんのことは手のかかる出来の悪い後輩くらいに思ってるんじゃね?
不器用だけどそんなに悪いやつではないみたいな
コミュニティには彼みたいな人間もいた方がおもしろいよ
みんな表面的にはいい人でいたいだろうけどなんだかんだいって炎上とか楽しんでるやつも多いと思うね
日本人はお祭り好きだから

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 03:10:18.72 ID:wwwltmJu0.net
>>311
大和TROLLは糞beが嫌いってことはわかった

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 03:17:21.73 ID:vvX0TcA50.net
発言に伴う責任って何だ?
大和トロルだかふくだたろうだかは失言したら職を失うのか?仕事や賃金が減ったりするの?
面と向かって文句が言えないなら黙っとけって何?文句ぐらい誰でもいくらでも言ってもいいじゃん

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 03:19:16.59 ID:Of4xekV10.net
このスレ、音楽とは関係のない話で盛り上がりすぎだろ・・・
ただの関係者ヲチスレじゃねーか

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 03:25:51.58 ID:vvX0TcA50.net
wj51がレス自重してツイッターの話題禁止するだけで一気に過疎化するからな
もう誰もブラックメタルになんか興味ないよ

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 03:29:12.89 ID:B1XOOWxw0.net
>>327>>328
これより前は普通に音楽の話もしてたじゃん
あと途中でID変わってるけど>>314>>316>>318>>319>>322>>324は全部俺一人ね

別にゼロ次元国産ブラックアンチじゃないから本当はどうでもいいだけど
変な時間に起きて暇だったんですまん
いちいちリンク引っ張ってきてまで燃料投下すんのは自重した方がいいと思う

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 07:08:37.28 ID:tlceec6+0.net
>>325
この2日、3日、俺はゼロ次元dis書いてないんで
ここで叩いてたのは俺以外だよ

昨日は ID:SBl8L8LG だけ

今までは俺がやたらdisってたから他の人は書かなかったんだろう
あるいは誰かの自演か

というか、俺たちも2ch村で書いてるだけだし、気に食わないならお互いスルーすればいいんじゃないの
みんながゼロ次元認めないといけないの、って

あと、責任あれば何言ってもいいのかって話で
つきしま君が存在明かしてdisってもボコボコ叩いてた人たちに言われてもね

匿名だから言える本当の意見というのがあるし
匿名がダメってのはおかしな話だよね

実名の人たちが作る社会が責任のある良い国なら、日本はもっとよい国になってるよね
自民党の議員も共産党の議員も民主党の議員も実名だよ
過激派左翼も実名だし、在特会のリーダーも実名だよ

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 07:09:34.23 ID:tlceec6+0.net
ゼロ次元叩きは全部俺の仕業にしてりゃいいよ

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 07:10:30.02 ID:tlceec6+0.net
あと、在特会のリーダーは実名がバレてるだけで、通名だったな

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 07:18:16.29 ID:tlceec6+0.net
実名にしろってのは、実名化で生まれる圧力によって発言を自重しろってことだよね

それがいろんなしがらみや相互監視を生むから、世の中うまくいかないわけだ

匿名は無責任である反面、本当に思っていることを発言できる
発言の自由はないのかな

つきしま君は実名がゼロ次元や周辺に分かる状態でdisって、その結果ハブられてるんだよね
ようするに「実名でやれや! ハブったる! 落とし前つけさせたる!」ってことかね

ゼロ次元周辺のエリート意識って気持ち悪いね

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 07:19:36.32 ID:tlceec6+0.net
そもそも、彼らもtwitterのアカウント実名にすればいいよ
ブラックメタル以外の発言に責任持ちなよ
その結果、発言できることがどんどん減っていくけど、それでいいんでしょ

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 07:21:33.30 ID:tlceec6+0.net
匿名は批判するな、バカでいろ、俺達に都合のいい発言だけをしろ

おかしな話じゃないの

俺はここで俺のことdisってる人に対して、実名で書けとは言ってない
というか、twitterの人たちにも、実名でやれよなんて言ってない
匿名でどんどん反論してくれればいい

匿名という場が理想的だと思ってるから

なんで、実名の人って、実名の世界に引き込みたがるのか、俺にはよくわからん
しがらみや圧力以外にあんの

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 07:26:44.07 ID:tlceec6+0.net
本人と周りの反応を見ながらイイネ押す世界が理想なの?

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 07:37:37.74 ID:tlceec6+0.net
俺が知ったかこいて適当な事書くのはよくないと思うけど、反論もできる場だし
そうやって納得できたことも多い
書かなければ理解されなかったことはたくさんある

だから、みんな書き込めばいいじゃん

でも書き込まないよね

書き込んでも実名ではやらない

書き込めないのかな
「アイツ、2chに書き込んでるぜ」って思われたくないから

それが実名の限界じゃないの

実名が匿名より上位にあるなら書き込めるだろうけど
実際は実名と匿名は住み分けされた並列の世界なんだよ
建前の世界と本音の世界

建前だけ押し付けてくるのはおかしいよ

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 07:55:50.81 ID:9WN9qquX0.net
ブログって知ってる?

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 08:01:21.00 ID:RHYOWkVr0.net
糞beの言いたいことはすごくよくわかるがもうツイッターの話はいいよ
どうでもいいし、興味もない
そもそも国産なんてゴミばかりだから聴かないし

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 08:52:44.80 ID:Pl7cO2R00.net
俺がゼロ次元の適当な事書いて憂さ晴らしする空間が必要
でも責任はとれないから匿名で

理論がもはや理解できない

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 08:59:53.84 ID:LAsk97u90.net
糞beに全面的に同意だよ

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 14:10:24.05 ID:tlceec6+0.net
>>339
俺も国産ブラックとかどうでもよくなったので、ここんとこ、その話題は出してない
ただ、この前の対応で、ゼロ次元(個人)と、暴力行為をチラつかせたLifebloodは個人的に嫌いだけど
音楽と関係ない話だから、ここでする気はない

これからも、俺もあのへんの話はしないよ
ここでゼロ次元周辺持ち上げるようなこと書き込まれたら、叩くだろうけど
俺から話題振ることは今後もないと思う

>>340
読解力がない

まず、一行目は書いてない

責任と匿名は別の問題

そもそも責任とは何なのか
つきしま君は実名に近い状態で書いた
それで、ボコボコにされて、今もシカトされてる
彼らの言う責任とは「ボコボコにさせろ、シカトさせろ、晒させろ。それが嫌なら黙れ」ではないのか
要するに同調圧力と言論弾圧だ

それって、ブラックメタルが反抗してきたことだと思ってる
とくにニーチェ主義の人たちが・・・

今回に限らず、俺は「責任」という言葉の曖昧さが嫌いだ

あと、匿名云々はブラックメタルに限った話ではなく、TwitterやFacebookと2chという問題について、よく考えるから書いた

もう書かない

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 15:26:51.85 ID:rX/ohZLV0.net
糞beはどうせここにまた書き込むしそのうちツイッターの鍵も外すだろ。
本当は鍵なんかかけたくないからask.fmやって自分の言葉を外に向けてんだろ。

つきしまもask.fmに来た質問無視すりゃいいのにさ。
失言を誘導させたがってる奴の思うつぼだよね。

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 15:35:32.21 ID:tlceec6+0.net
>>343
ここにはゼロ次元周辺について書かないだけで
たまにビジュアル系のyoutubeとか貼るぜ!

俺がTwitterに鍵かけてるのは、このスレに嬉々として俺のツイートを書き込む奴がいるからだよ
いなくなればすぐにでも鍵外すよ

under.... 黒夢
ttp://www.youtube.com/watch?v=AifkpVng9n0
初期黒夢のライブビデオの10分くらいのところで首吊りしてる
かなり話題になったらしいね

ただ、これフェイク結びだよね

見どころはこのあと
十字架にはりつけられる、けだるい演技してる清サマ
最高にブラックメタルだわ

ビデオテープもカルトアイテムとして人気出ないかな
わざと映像劣化させてさ

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 15:43:59.23 ID:rX/ohZLV0.net
>>344
このスレに嬉々としてお前のツイートを書き込む奴は俺だよ

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 15:50:36.18 ID:tlceec6+0.net
>>345
お前かよ

ブラックメタルスレに俺のツイッター持ち込むの辞めて
俺のdisは俺のツイッターを見てる人に向けて公開してるのであって
2chのブラックメタルスレにじゃなくて

ツイッター監視スレならいいよ
いくらでも貼ってくれ
困ったら鍵かけるけど

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 15:52:45.82 ID:rX/ohZLV0.net
>>346
真に受けるなあほ
早くソープランド行け

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/02(火) 15:56:01.42 ID:tlceec6+0.net
俺は根が純粋で聖人のような優しさと少年のような繊細な心を持っているから
すぐ騙されちゃうんだよなあ〜

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/03(水) 00:38:44.31 ID:K/xRNqiR0.net
人間同士のいざこざはどーでもいい
ブラックメタルの話をしろ

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/03(水) 01:10:33.09 ID:To9IqZts0.net
ブラックメタルが悪名轟かせたのは
人間同士のいざこざが原因だからこの流れは正解
インナーサークルとかAbsurdの人殺しとかね。

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/03(水) 01:47:04.66 ID:Vtkrg5Ek0.net
どんな背景があろうが音楽がつまらなかったなら
今日まで長く支持されてジャンルとして発展することもなかった
殺人放火ヤベー悪魔自殺マジキチとか言って
センセーション嗅ぎ付けてブラックに飛び付いてくるようなやつらって
音を真面目に楽しむ気がないからすぐ飽きてどっか別の対象に移るし

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/03(水) 07:09:16.45 ID:svSUSOA40.net
>>351
ほんとこれだよな

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/03(水) 10:57:21.66 ID:svSUSOA40.net
今一番日本で熱いバンド発見したわ
ゼロ次元とはまったく無縁の

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/03(水) 18:29:21.63 ID:3WyNS3h50.net
つきしま調子に乗るな死ね

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/03(水) 18:44:11.15 ID:GwHOBwd80.net
はい出ましたツイカス私怨レス

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/03(水) 20:12:17.76 ID:y0AwSfuP0.net
あいつが来るんなら行かないわ...みたいな感じになって
流石のつきしまも行く気が完全になくなってるのを見て笑った。
某忘年会の話な。

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/03(水) 20:25:04.12 ID:21ToryFX0.net
ツイッターの話とかどうでもいいから誰か>>285に答えてやれよ
俺はArmada好きじゃないからわからん

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/03(水) 20:46:38.83 ID:/277rgWI0.net
ABBA

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/03(水) 20:59:42.79 ID:eZF7MXwR0.net
カスカディアンってなんですか?いいのを教えろよ。
WITTRっみたいのをいうの?それとも地域?早くしろよ

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/03(水) 21:11:12.84 ID:svSUSOA40.net
アメリカの北西部の、山や自然のたくさんある一部地域のこと。
そいつらのやってる、自然崇拝色と、人為的に作られた宗教の匂いのしない、独特の世界観のブラックメタルのこと。
ブラックメタルの手法を、悪魔崇拝ではなく、自分たちの世界観を表現する方法として消化していて
わしゃーっとした音で、激しすぎないドラムで、ゆったりとした展開で、おおらかな自然や神秘の世界を語る傾向にある。

カスカディア周辺のブラックに、このような似たような音楽性のバンドが多かったことから、カスカディアンブラックメタルという言葉が出来た、とされている

実際にはカスカディア出身じゃなくても良いらしいけど、基本的にはカスカディアの似たような音楽性のバンドのこと。

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/03(水) 21:12:36.96 ID:eZF7MXwR0.net
おおありがとう。
てかWITTRだけやたら有名だよね?他には?

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/03(水) 21:14:57.52 ID:svSUSOA40.net
>>361
大和トロルさんに聞けば教えてくれると思うよ

とりあえず、めんどくさいので、コピペしてきた
Alda (人気ある)
Ash Borer (人気ある)
Blood of the Black Owl
Echtra
Fauna
Skagos (人気ある)
Wilds Reprisal
Wolves in the Throne Room (言うまでもない)
Addaura
Aldrlag
Chasma
Fell Voices
Leech
Threnos
Velnias
Wake

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/03(水) 21:35:19.12 ID:svSUSOA40.net
ちなみに、カスカディア地方にこだわらないなら「アトモスフェリックブラックメタル」で検索すれば
WITTRみたいなバンドはけっこう見つかるよ!

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/03(水) 21:36:14.81 ID:svSUSOA40.net
今のおすすめ
Earth and Pillars - Earth I (Full Album)
http://www.youtube.com/watch?v=zmONeYCTHoY

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/03(水) 22:02:55.85 ID:eZF7MXwR0.net
ありがとー!

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/03(水) 22:30:53.11 ID:GwHOBwd80.net
Woods of Desolationのハイクオリティ感

総レス数 1017
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200