2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MEGADETH メガデス 51

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/16(日) 02:59:55.05 ID:WUdKQaQq0.net
オフィシャル
http://www.MEGADETH.com

関連サイト
http://www.davidellefson.com/
http://chrisbroderick.com/

http://www.martyfriedman.com/
http://www.chrispoland.com/
http://www.menzajamz.com/ [Nick Menza]

前スレ
MEGADETH メガデス 50
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1408180791/

450 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 07:00:02.15 ID:LMVUEbew0.net
>>449
その2人が逆のバンドだったらうまくいったかもな
金にこだわるメタリカにロンバード、安定した人気のスレイヤーにジェイソン
メガデスは目立ちたがらず音楽ではなく仕事として割り切れるタイプでなきゃやってられんだろうな

451 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 07:01:49.58 ID:2UVnaiDY0.net
ジェイソンは違うな

カーク意外のメンバー、ジェイムズとハゲが陰湿ないじめしてたんだよ

452 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:02:41.18 ID:ioRHueC10.net
ジェイソンは束縛に耐えかねたんだよ
「ジェイムズはメンバーを断固として守る一方、抱きしめて決して離さないんだ」

453 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:04:16.45 ID:O31rdQug0.net
ジェイソンはラーズとジェイムズのイジメが根本にあったからなぁ
自分等でオーディションしたのに14年近くに渡ってイジメるって凄い陰険だわ

454 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:08:20.29 ID:VP9x+HN60.net
>>453
いじめっ子はいじめる快楽を満たすために常にいじめる対象をそばに置いていなければいけない
会社とかでも散々部下にパワハラをしておいて「辞めます」って言い出した途端全力で引き止めたりするのもそういうこと

455 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:54:58.07 ID:O31rdQug0.net
10歳で隣人に性的いたずらされて、16歳まで父親の虐待を受けていたカークは
トラウマで怖くなってジェイムズやラーズにイジメは止めろって言えなかったんだろうね
メタリカをクビになる可能性もあっただろうし
やっぱり、元祖メタリカ組は問題児ばっかりだな・・・
紳士は故クリフだけ

456 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:29:27.63 ID:fNNKYtwV0.net
>>455
クリフって紳士だったん?

457 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:45:26.59 ID:VP9x+HN60.net
まぁ、いじめや虐待を受けた経験のある奴がいじめる側にまわることだってあるからな

458 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:59:02.38 ID:LMVUEbew0.net
>>456
ただの早世補正だろ

459 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:29:04.30 ID:O31rdQug0.net
>>456
ホテルまで来たグルービー女に「もっと自分を大切にしろ」と言って帰らせた逸話がある
勿論いかにもロックミュージシャンらしい奇行もあるが

460 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:50:52.08 ID:7tCSgN500.net
今のゴリラみたいなベーシストなら余裕で返り討ちにしてるんだろうか?

461 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:00:15.41 ID:2FZhelvc0.net
メタリカが専門家の集団セラピーを受けていた時
ムステインは協力したけど(「メタリカ 真実の瞬間」にその場面がある)
ジェイソンは「必要がない」と逃げてしまった(気持ちはわかる)
カークは自分で解決できるからセラピーはいらないのに、2人の為にと
協力してたしジェイソンのソロ活動を助けてた

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/14(日) 13:11:32.33 ID:KPetplHJ0.net
>>451特に酷かったのはその2人だけどカークもいじめてたよ

463 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:34:27.93 ID:G0/V0iTs0.net
ブロデリックのコーラスも結構好きだったw今までのギタリストじゃコーラスいれんようなとこもコーラス入れてた気がするし。

464 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:51:16.06 ID:/dwMRu0I0.net
マーティーはコーラスくそ下手だったな
なんかのボーナスCDのライブバージョンきいてびびった

465 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:56:25.50 ID:LMVUEbew0.net
肝心のリードボーカルがヘタクソなんだからコーラスのヘタさなどどうでもいい

466 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:51:43.42 ID:qEsXilRS0.net
ロメンゾが一番上手かった印象

467 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:54:39.58 ID:pYhkepOH0.net
ロメンゾのコーラスは本当にかっこよかった

468 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:02:50.22 ID:O31rdQug0.net
スネオ声を真似してコーラス歌えばフィットするな

469 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:23:58.58 ID:OY4eixLuO.net
肝付兼太を入れれば良いだけ

470 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:21:25.20 ID:+16R2iVn0.net
そういや大佐は戦ってきた
金とドラッグとブラとレイザー

471 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:32:54.11 ID:wDpmgVQvO.net
なあ、大佐って呼称痛いからやめない?

472 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:36:15.43 ID:+16R2iVn0.net
>>470たしかに

473 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:38:18.12 ID:8JZFM9oP0.net
>>471
うむ
じゃあなんて呼ぼうか?

474 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:40:59.96 ID:+16R2iVn0.net
もうスネ夫って呼ばれる声もでなくなったしな

475 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 19:24:34.54 ID:G0/V0iTs0.net
>>471
ジェネラルって呼んでるわ

476 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/14(日) 20:14:53.98 ID:YnrFK4tr0.net
なんか現時点でのムスの能天気さを見ていると、ドラム&ギターの同時脱退は
実は一時的なもので、来年あたりに黄金期メンバーを呼び戻して一枚アルバムを
作って集金ツアーをした後ニックとマーティ(もしくはポーランド)は
じゃあねってことでショーンとブロデリックにまた戻ってもらう約束でも
しているんではないかと思ったりもして

477 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/14(日) 20:46:25.78 ID:qunvxBA/0.net
>>476
同時に辞めるっていうのが怪しいんだよな

478 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/14(日) 22:45:12.90 ID:7tCSgN500.net
それやったアンスラが
ボーカルの気が変わってドツボに嵌ったの忘れるなw

479 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/14(日) 23:29:45.07 ID:PPR+0sxI0.net
どこのキッス

480 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/15(月) 07:07:36.39 ID:znBwB2Ms0.net
>>453
それを言ったら、30年間に渡って元バンドの悪口をマスコミに言ってる
ムスも十分陰険だし、メタリカとジェイソンは大昔に仲直りしてロックの殿堂入り
したのに言い続けている451も陰険で、陰険同志惹きつけるものがあるんだろう

481 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/15(月) 07:27:57.26 ID:CO5RIGGu0.net
ムスはアメリカ人にしてチョン気質があるからなー
本人がいる前じゃ多分何もしないけど、裏に回るといつもボロクソ言ってるもんな

482 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/15(月) 08:11:06.08 ID:qHYOgtNn0.net
ラーズが言ってたけどセラピーでムスと話す前まではツアーとかじゃなくても会って一緒に町ぶらぶらしたりしてたらしいよ
ただセラピーがあってから5.6年くらいそういうのがなくなったらしい

483 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/15(月) 08:59:40.22 ID:LzaQoR8c0.net
表向きは仲直りしてるが、どうみても未だに遺恨がある。
仕打ちを受けた当人にしかわからんよ

484 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/15(月) 09:07:53.65 ID:znBwB2Ms0.net
>>483さんみたいなのが陰険なんだよね
酒井元編集長とかアクセルローズみたいに疑い深い
ムスも陰険地獄に堕ちているかと思ったけど
マーティと雪解けムードで良かった

485 :本当にあった怖い名無し:2014/12/15(月) 09:21:07.70 ID:LzaQoR8c0.net
陰険ですがなにか?

486 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/15(月) 11:22:43.46 ID:mXcHucsl0.net
>>483
当人にしかワカランのに、お前には分かるって事は。。。

487 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/15(月) 21:15:16.62 ID:Lp75nmsS0.net
>>476
ちょっとそれ期待してる
何となくエレフソン戻るためににロメンゾが退いた時の雰囲気に
似てる気がするので

488 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/16(火) 01:05:02.42 ID:B0LP86At0.net
なんだいつのまにかセックスマシンガンズ状態になってるのか

489 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/16(火) 02:11:40.10 ID:5thLZfEr0.net
マーティはともかく、ニックってそんな特別なドラマーじゃないよね

490 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/16(火) 02:18:15.51 ID:7SXS9xb20.net
>>488
どこら辺が?

491 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/16(火) 09:04:32.20 ID:1831ul1R0.net
>>489
どこら辺が?

492 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/16(火) 10:18:10.80 ID:njiQen860.net
>>489
ニックは豪快なパワーヒッターで曲の迫力が3割り増しになるぞ
アルバムじゃコンプかけてるのかあんまり特徴が出てないけど、ライブは凄まじい
変にドラムの音弄らずナチュラルに録ったらマーティ以上の存在になる

493 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/16(火) 10:40:49.09 ID:nY9L6z4+O.net
ニックのドラムはスネアの音抜けが素晴らしい
また、いわゆるおかずの多い走り屋さんなのでメガデスには完璧に合う

494 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/16(火) 11:48:42.49 ID:1831ul1R0.net
ニックメンザはまさにメガデスのドラマーになるために産まれてきたような男だよ
マーティも説得出来るといいな

495 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/16(火) 13:30:07.42 ID:76V+TMqo0.net
不仲とか言ってもビジネスになれば関係ないって感じが多いしなんとでもなりそう

496 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:18:07.26 ID:139/nBvU0.net
確かニックはスレイヤーのドラムになりかけたけど、全曲、全力疾走できないって断ったんだよな
でも良いドラマー

497 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:41:28.52 ID:hJ8saOlE0.net
ニックがドラムだといい感じに音に厚みが出る

498 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 01:56:13.19 ID:ir4xpX020.net
ニックはどうせ足が癌だとかUFO見たとか言ってすぐクビになるか辞めるだろ

499 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 02:27:12.85 ID:yzp+cRtL0.net
ポーランドかっこいいぜぇ
https://www.youtube.com/watch?v=cNOhp2rQv_g

500 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 02:30:58.79 ID:yzp+cRtL0.net
これポーランドってトムアン使ってたんだな知らなかった

501 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 02:33:29.92 ID:9zJg41O10.net
>>499
これはジェフヤング

502 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 02:39:54.75 ID:9zJg41O10.net
http://24.media.tumblr.com/tumblr_mdx3scsLUk1r8fo57o1_1280.jpg
これがクリス

http://bravewords-public.s3.amazonaws.com/images/p17j5h80h21ioeb0e3hk17vjd0d5.jpg
これはジェフ

503 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 05:07:35.48 ID:yzp+cRtL0.net
>>502マジか
半年くらいクリスかと思ってたわ
ありがとう

504 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 08:21:08.00 ID:SZkA8AiO0.net
ジェフは渋カッコいいおっちゃんに
クリスは人が良さそうなおっちゃんになったね

505 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 08:24:38.15 ID:SZkA8AiO0.net
あと、当時のジェフってディレイのタイムと元音とのバランスが独特だよね
よくあんなのでソロ弾けるなぁと

506 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 09:54:33.52 ID:rIkpKvk00.net
>>499
印象的なソロは両方ムスなんだな
つか、ジェフが弾いてるパートって前ふりでソロだと思ってなかった

507 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/18(木) 14:31:18.96 ID:40sroVKq0.net
若いころのエレフソンかっこよかったんだな
もう丸くなってしまったか.....

508 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/18(木) 14:58:54.35 ID:L1eAVDATO.net
でも大佐を訴えたんでしょ、
昔。

509 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/18(木) 17:53:01.07 ID:+AEYCVb/0.net
曲を書けない奴が曲を書ける奴に喧嘩を吹っかけたところで1人じゃ何も作れやしないと結局は悟ったようだがな

510 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/18(木) 19:34:21.55 ID:Q5l210NRO.net
F5とは何だったのか

511 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/18(木) 20:25:29.55 ID:GsZQ7JpJ0.net
>>510
これがエレフソンのやりたい事だったならムステインは正しかった
みたいなことまで雑誌でボロクソ言われてたな

512 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/18(木) 21:56:25.11 ID:3CsxhvmF0.net
System以降でベスト盤作ろうと思うんだけど、どんな曲を薦める?
全部で11〜12曲にしたい

513 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/18(木) 22:03:30.46 ID:339A3POK0.net
>>512
全アルバムの全曲聴いてみて、いいと思った曲12曲を選び出したら
それがあなた専用のベスト盤ですよ

514 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/18(木) 22:07:06.91 ID:3CsxhvmF0.net
選んだら20曲近くになっちゃったもんで
アルバム1枚分にしたいんだけど、自分じゃ削るのが忍びがたい

515 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/18(木) 22:29:56.02 ID:L64Caq8+O.net
感情的な動機だったみたいだし兄弟喧嘩、痴話喧嘩みたいなもんだろ

516 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/18(木) 22:32:21.21 ID:kAGE8/9w0.net
>>514
うpれ

選択してやる

517 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/18(木) 22:38:59.83 ID:LD4dYIt/0.net
おう、おまえと同じプレイリスト作るぞ

518 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/18(木) 22:53:32.22 ID:GsZQ7JpJ0.net
>>512
ちょうどプレイリストそんなもんの曲数で組んでるから晒してもいいけど、そういうのは荒れるぞ

519 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/18(木) 22:58:32.43 ID:ZuUAbNhR0.net
そろそろギターとドラムは決まったの?

520 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/18(木) 23:09:59.74 ID:HmT9FJ+TO.net
よし、C.Cデビルとリッキーロケットを入れて化学反応を見てみよう!

521 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/18(木) 23:20:12.38 ID:3CsxhvmF0.net
>>514
こんな感じ
Blackmail the Universe
Die Dead Enough
Kick the Chair
The Scorpion
Back in the Day
Something I'm not
Of Mice and Men
Sleepwalker
Washington is Next!
Never Walk Alone
Gears of War
Burnt Ice
Dialectic Chaos
This Day We Fight!
Head Crusher
The Right to Go Insane
Public Enemy No. 1
Whose Life (Is It Anyways?)
Kingmaker

昨日までは↓も入れてた
44 Minutes
Sudden Death
Never Dead
Super Collider

522 :もんもん ◆QTz1/AAwwQ:2014/12/19(金) 01:14:48.21 ID:1s6UPN4dv
これって偽モン?
https://www.youtube.com/watch?v=AjjyVZD_Sy4

523 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/19(金) 02:34:58.87 ID:zloIiEh10.net
http://loudwire.com/ex-megadeth-chris-broderick-shawn-drover-new-band/
元Megadeth の Chris Broderick と Shawn Drover が新バンド結成

524 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/19(金) 04:02:57.08 ID:pICRKzeK0.net
>>521
1st〜4thまでの曲が全然ないじゃないか

525 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/19(金) 04:16:11.72 ID:dwvqTBW90.net
>>524
>>512で「System以降でベスト盤作ろうと思う」って言ってるじゃない

526 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/19(金) 12:28:50.26 ID:HIzofakp0.net
>>523
ブロデリックはともかくショーンも曲?作ってたんだ

527 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/19(金) 12:29:25.10 ID:q/TBCr4AO.net
ユナイテッド〜は印象に残らないアルバムだったなあ…。

528 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/19(金) 12:43:46.42 ID:ySBSVthU0.net
System以降はパッとしないことだけが、判明したな

529 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/19(金) 13:12:10.05 ID:NUuCbEJz0.net
システムも傑作みたいな扱いだけど、再結成後かっこいいと思ったのは13だけで他はどれも微妙

530 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/19(金) 14:26:23.37 ID:UgiNuo/h0.net
>>526
Head Crusherは大佐とショーンが作曲

531 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/19(金) 17:41:50.43 ID:Nfy2CFQV0.net
>>525
ホントだすまん(´・ω・`)
ブロとショーンでバンドやるらしいな

532 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/19(金) 18:47:58.13 ID:pICRKzeK0.net
>>531
すぐ上に書いてあんだろ落ち着けよ

ブロデリックはライブで初期の曲のソロの再現度ハンパじゃなかったから残念だ

533 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/19(金) 18:52:15.99 ID:N5q2U34u0.net
おまえら落ちつけよ

534 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/19(金) 21:19:56.63 ID:eTS/4icI0.net
あ?

535 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/19(金) 21:35:50.35 ID:N5q2U34u0.net
あ?コラ

536 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/20(土) 08:49:28.34 ID:wKBpx1zwO.net
大佐は記憶喪失になったのか?
なんで脱退に関して公表しないんだろう。

537 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/20(土) 12:14:26.08 ID:vSMB6JJB0.net
Tweet もよくわからんしな

538 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/20(土) 14:53:42.35 ID:AoDcXzmj0.net
金が無いんだろう

539 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/20(土) 15:17:19.30 ID:FcYAitZ20.net
デイブ・ムスティンはいつの頃からか曖昧な状態が続くようになり(おそらく薬物中毒)、
他人のアンプにビールを流し込んで感電させたり、明後日の方を向きながら速弾きしたり、よだれを垂らしながらステージ上を徘徊している。
たまに正気に戻るが、正気の状態でも元々苛烈な性格なのでそれはそれでアブないお人。
だが、女に優しく、妻や娘を溺愛するなどの良いエピソードも有る。

540 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/20(土) 17:39:11.91 ID:kOsmndES0.net
息子も溺愛してやってくれ

541 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/20(土) 23:50:07.72 ID:W9ckezaA0.net
>>539
虎眼先生かよ

542 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/21(日) 11:04:03.63 ID:EpcksFsP0.net
https://www.youtube.com/watch?v=jnqmqtBEkqA&list=FLYi-HNklFlW8gZzRgZ0dXKA&index=1
エレフソンのノリがあってソロいいね。
ブラックアルバムのころのジェイソンのソロ聞いたけど単調だった記憶が…。

543 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/21(日) 12:01:50.71 ID:AtrLXlfi0.net
エレのソロってか、メンザのタム回しの動画だなこれ
こいつのキック含めた三つ打ちのクセは独特だな
トムハンティング然りヴィニー兄貴然り

544 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/21(日) 16:54:19.68 ID:ekJDlQDw0.net
脱退のことも新メンバーのことも触れず、のんきに農作業をし、地元の劇を見たり、イベントに参加したり・・・
海外のファンからも「次のメガデスのアルバムには期待できないことは確実だ」なんて声も出ているね。
のんびりまったりな日常の反動で、アルバムはめちゃめちゃハードだったらいいのに・・・とか期待してしまうんだが。

545 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/21(日) 17:10:24.93 ID:fRvozTBqO.net
ムスは不幸状態のが良い曲書けるからこれで良かったんじゃねーの?

546 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/21(日) 17:25:54.05 ID:nwvYCSso0.net
ムスはやっぱヤクを決めないと良い曲かけないとおもう

547 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/21(日) 19:28:04.35 ID:FHi/OluG0.net
>>544
のんきどころか、喪中で落ち込んでいる奥さんのために
木を植えたり、頑張っているんじゃなかろうか

548 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/22(月) 02:33:51.49 ID:V4Yd0QPw0.net
https://www.youtube.com/watch?v=PGNiXGX2nLU

549 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/22(月) 02:43:03.70 ID:Ugj/Ii2M0.net
https://www.youtube.com/watch?v=gEHNvxkVvqc

総レス数 1014
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200