2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロディックスピードメタル総合61

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/11/24(月) 08:18:12.88 ID:tIBXs4rR0.net
古今東西老若男女プロアマ問わず、「メロディックスピードメタル」について語るスレです
その名の示す通り、「メロディ重視」「疾走度が高い」「HM/HR的」要素があれば
基本的にはどのアーティストについて語って頂いてもOKです

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

前スレ
メロディックスピードメタル総合60
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1404687439/

648 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 19:43:23.24 ID:AQW3+HVj0.net
ネガティヴな事ばっか書くな腹立つ

649 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 19:58:02.43 ID:OYIEb8XT0.net
>>648
鏡見て自分に言っとけよ

650 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 20:02:39.09 ID:8BeUUcOk0.net
ラプソはわー来いガッチャン来いがさいつよ

651 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 20:25:31.91 ID:7DB+hblz0.net
>>646
俺には大人気だけどな^^
Vision Divine
labyrinth
DGM
と大人気
輸入盤のDVDとかも集めてるし
今DGMをギターでコピってるとこだし 結構弾けるようになった

昔からプログレの本拠地の一つだし、キーボードは強いし

652 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 21:44:27.37 ID:lMS/h7BL0.net
イタリアはビホルダーが好きだった

653 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 21:53:56.86 ID:aOJyvpjT0.net
ビホルダーは1st一曲目イントロの超派手なキーボードが全てw
初めて聴いた時の興奮は凄まじかったw

654 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 21:56:10.33 ID:aOJyvpjT0.net
ハイロードの2ndとかアルテミス1stも好きだったな。
バンドメンバーが超絶芋臭いのもご愛嬌。

あ、あとシークレットスフィアね。

655 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:06:50.25 ID:X3z+/phE0.net
2000年頃ってイタリアモノの日本盤大量に出てたよなあ

656 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:36:59.68 ID:ZJv2YliJ0.net
アルテミスの3rdって隠れた名盤ですよ
あとMorganaのAngleってアルバムもなかなかだったような

657 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 23:04:18.10 ID:jf63dj1P0.net
Domineもイタリアだっけ
True Believerはいい曲や
カラオケになぜか入ってるから歌う

658 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 00:58:41.85 ID:cSVFH2nr0.net
メロスピに足を踏み入れ出した頃に買い集めるバンドがたくさん挙げられてて楽しい流れだw

659 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 01:05:15.71 ID:t2cobGQN0.net
underground symphonyとかmegahard recordsとか聞くと興奮してしまう
自分もおっさんになったな どちらもHPはまだあるね

660 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 01:15:26.89 ID:cSVFH2nr0.net
ストラトとラプソ聞けないって勿体無いなー

661 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 01:27:44.39 ID:6xlBRpq+O.net
ハンティンハイアンロ〜♪

662 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 03:28:21.87 ID:F2VcUWYq0.net
オペラマグナってそろそろ新婦出さないの?

663 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 07:46:01.63 ID:uUmFvCHI0.net
ConceptのPower After Power

664 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 09:22:00.92 ID:vxKtF9sW0.net
マイナーバンドの曲テンプレに追加したいから
バンド名と曲も教えてください

665 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 09:55:43.53 ID:uUmFvCHI0.net
どこからがマイナーなのか
そして10や20にまとめられる量ではない

666 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 10:34:08.74 ID:7f8WgEx70.net
南米のクサメタルは好きなんだけどロシアのクサメタルは苦手なんだよな…
言葉が平坦に聞こえてしまって地味に思える
でもロシア系も行けるマニアもいるよね?

667 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 10:39:56.13 ID:uUmFvCHI0.net
メロは独特のクサさがあって良いんだけどサビが煮え切らないっていう勝手なイメージ

668 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 11:00:02.25 ID:wwYnqXsPO.net
Stratovariusのベスト、Visionsからの選曲多すぎ

669 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 11:03:57.38 ID:i8IUG6Nx0.net
ARTHEMIS
Domine

くらいまでがメジャー メロスピの

670 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 11:36:08.70 ID:F7XBQfz40.net
>>664
いまや更新が停止してしまっている、あちこちのクサメタル大好きサイトから引っ張ってくるのです。

671 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 13:54:26.12 ID:6xlBRpq+O.net
>>669
国内盤出てるセレスティもセーフですね!

つか国内盤あるやつは全部メジャーじゃない?

672 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 15:59:34.15 ID:i8IUG6Nx0.net
>>671
だなw
ネットでHMVとかを見て輸入盤を探すようになってからが・・・
一度に15枚とか注文して 2週間後とかに来て
聴いてみて これは当たりだったー なんじゃこりゃー
が楽しくなってからがマイナー道だし

673 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 17:24:12.29 ID:vxKtF9sW0.net
>>671
>>9に追加しようと思ってたから
とりあえず単独スレ無いレベルのバンドでもっと隠れた名曲あるかなと思ってさ

674 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 17:37:03.85 ID:i8IUG6Nx0.net
>>673
1曲だけだったら
超有名な1曲だけメロスピのこれも入るのか?

Last Tribe Black Widow
https://www.youtube.com/watch?v=kc_FMEfxlw0

675 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 17:52:05.83 ID:j1+JEZ/E0.net
>>674
サビだけじゃんこれw

676 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 18:22:11.08 ID:hU1On6Ov0.net
Morning Dwellイイよー
明るい疾走曲だねー
https://www.youtube.com/watch?v=XMvVWU3DKcY

677 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 19:06:58.22 ID:zRKF5qaZ0.net
なんでイタリアの話題になってんのにSKYLARK出てこないの?

Divine GatesシリーズのGates Of Hellはわりとまともなのに。

678 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 20:29:44.39 ID:i8IUG6Nx0.net
スカイラークはドッゾいなくなってオワコン
キアラ下手すぎ^^
ドラムも変わってから下手になった
ベースだけ 他素人
ギターもすんげー下手w

679 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 20:34:14.66 ID:Tx6SFVnD0.net
当時、MinstrelixとSkylarkの両方が史上最悪の糞音痴になってマジ嘆いたわ…
今でもそれ等が唄ってるCDは捨て値で買えるが、音程合ってる分VOCALOIDの方が格段にマシ

680 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 20:37:32.02 ID:i8IUG6Nx0.net
何故か キアラのプロマイドがついてたなぁw
IIIでは日本語のへなちょこボーカルが入っててずっこけた
誰が歌ってるのかと思ったら あの人だったw
あれ、各国ごとでその国の人に、その国の言語で歌って貰ってるんだよな・・・
無駄に頑張ったんだが・・・ な・・・
頑張るところを間違えている というw

681 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/27(金) 11:13:21.93 ID:Bn4F0Sss0.net
去年の来日ライブではSKYLARKのリーダーが
ディナーショーみたく後ろから出てきたらしい

682 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/27(金) 17:27:01.62 ID:cWc1bHXV0.net
>>678
Gate of hellはファビオ。Dragons Secret以前は買うだけ無駄。
Drのフェデリコならサポートでいつも叩いてくれてる。
キアラのヘタは認めるけどLIVE以外ではメガネかけた普通にいい人
ブロドは上手い。Hellweenのカバーするときはブロドだけかっこいい。
Gtのポタは酔っ払うといつもと違うサイン書いてやるって訳わからんサイン書いてくれる。
ポタも脱退したくせにサポートで弾いてくれるいい人。

>>679
キアラ初期のWingsは駄盤。
Gate of HellとGate of Heavenだけ聴いてください。
ローラの声を聞かなければReflectionsはいいアルバム。
でもHMV特典のLeoバージョンはかなりがっかりな出来だった。なぜキーボードを抜いたのか。
一本指奏法のエディに依頼したらどうだ?

>>680
各国の言語で歌ってるの初めて知った。マニアだから集めようかな。
あの方はパタリと消えてしまったね。
あの人いなかったらSKYLARKの知名度はゼロに近かっただろうね。

>>681
その昔、SKYLARKの前座にGALNERYUSがついてた。
DivinefireとVision Divineを従えて来日ツアーもした。
でも、SKYLARKが一番しょぼかった。
キアラとファビオが舞台道具の長い剣を持って歌いながら格闘してた時代。
エディは話しかけると割とフレンドリーに話してくれるから機会があったら是非どうぞ。
ちなみにブロドとエディは現在日本在住の模様。

SKYLARK事務局からのメールによると
今年も来日ツアーやるみたい。日本在住なのに来日っていうのもなんだかな。
でも、みんなSKYLARKのこと意外に詳しくて泣けた。
今年の前座はKAZの新バンドとAdrasteaでお願いします。

683 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/27(金) 18:16:14.77 ID:OzIFU/Uy0.net
KAZってOblivion Dustの?

684 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/27(金) 19:59:47.55 ID:z9VrIdEt0.net
スカイラークはいい人だよ
本当にいい人
ベース以外のテクはともかく、本当にいい人達だよ。

685 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/27(金) 20:30:58.95 ID:1F1Xv5/m0.net
本人らも2chでネタ扱いされていることを知っていて快く日本に来ているもんな

686 :(・∀・)岩:2015/02/28(土) 01:52:10.02 ID:OZjKdTfw0.net
スカイラークのベストの邦題が全部だったときはさすがにワロタ

687 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/28(土) 07:26:46.89 ID:j8Qq2H0yO.net
ノクターナルライツの2作目ってよくない?

688 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/28(土) 08:11:04.63 ID:vtZU18il0.net
>>687
クサメロマニアにとっては3rdよりも良盤だな

689 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/28(土) 08:14:15.37 ID:jvKayf0g0.net
>>674
うお
懐かしい
コレ良いよな

690 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/28(土) 08:58:29.10 ID:y1sLJ0OB0.net
ノクタの2ndはアナログ盤再発されたから買い直したけど
輸入盤はジャケも曲順も違うから当時国内盤聴きまくった身としてはなんかキモチワルイ
1曲目からRing of Steelってガッツポーズものなんだろうけど
ためてためて10曲目で爆発ってところがお気に入りだったな

691 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/28(土) 09:30:44.42 ID:QeLE7k7zO.net
スカイラークの全盛期がクサメタルの全盛期だったような気がする

692 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/28(土) 09:51:44.45 ID:cm4JkO3s0.net
路線変更したりネタ切れでつまらなくなったりで、みるみるうちに居なくなったしね…
一時期はGalneryusとDragonGuardianしか聴くのがなかった

693 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/28(土) 12:21:40.62 ID:DE1fn5rV0.net
ドラガってちょっとワンパターン過ぎないか?
ヴァルキュリアスは割りと聞くけど他のは大体一回聞いたらお腹いっぱいだわ

694 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/28(土) 14:50:00.17 ID:vtZU18il0.net
ノクタ2ndってメロディは臭くて良いけど
ジャーマン以外にどことなくブリティッシュメタルの雰囲気も漂ってる
アイアンメイデンの影響も結構あるんだろうな

695 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/28(土) 17:18:51.35 ID:pTfMxsWr0.net
前にスレで貼られてたTHIRD DIMENSION買ってきたけど、クッソいいなこれ
メロディがAZRAELみたいな国産風のクサさ
あまり出回ってなさそうで勿体ない

696 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/28(土) 19:47:07.53 ID:095bG4yz0.net
>>687
ノクターナルライツのクサメタ名盤といったら2nd一択だと思うよ

697 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/28(土) 19:50:29.39 ID:bgh/vZVw0.net
>>695
その内国内盤出そうじゃない?
アルバムが後半になるに連れ盛り上がってくいいアルバムだよね

698 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/28(土) 20:05:50.77 ID:SvKv0TKh0.net
>>694
ただ、音もアレンジも超イモ臭い

699 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/28(土) 20:23:24.03 ID:j8Qq2H0yO.net
あんまり期待しないで聴いてみたら、思ってた以上に良かった!

700 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/28(土) 20:40:15.66 ID:tgMEs+Es0.net
ノクタは4th(以降)が好きで、哀愁感激増でヤバイだろこれ!
と思ってたんだけど、みんなメロが平凡になったとか
クサくなくなったとか言って離れていって悲しかったな

701 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/28(土) 22:48:28.55 ID:tzErJ3iu0.net
>>674
この曲気に入ったんだが、Last Tribeってマジでその1曲だけなん?

702 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/28(土) 22:59:54.31 ID:bgtE53fA0.net
>>701
メロスピ要素があるのは本当にそのBlack Widowだけだよ
ついでに言うと、クサメロ要素があるのもこれだけなので、メロハー的にも微妙

703 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/28(土) 23:11:10.40 ID:QXzX4Ewy0.net
正統派なバンドに疾走されるとなんかたまらんよね
サビだけが急にメロスピになるからインパクト強いんだろな

704 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/28(土) 23:26:08.60 ID:2QR3p8/N0.net
アングラなんか割とそれに該当すると思う。
人気曲がみんな典型的メロスピだからメロスピバンドに分類されてるけど
実際メロスピなのって全時代通して常に全体の2〜3割ぐらいじゃね。

ソナタなんかはこれがメロスピバンドじゃなきゃ何がメロスピだよってレベルから
とうとうメロスピどころかパワーメタルと言える曲さえも一切無くなるぐらいになったが

705 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/01(日) 00:28:45.48 ID:EsjXfEEa0.net
killing touchとか

706 :(・∀・)岩:2015/03/01(日) 00:57:00.77 ID:6LOnOhOI0.net
マグナスカールソンのファンとしてはラストトライブの名前が挙がるのは嬉しいが、
100歩譲ってもメロスピバンドではないw
正統派のメロディックメタルだ。

707 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/01(日) 01:51:16.09 ID:miAMbu400.net
A7Xのシャドウズが好きって言ってたのがきっかけで
ノクターナルライツ今更ハマってる
有名所メロパワは制覇したと思ってたけど
何故かこのバンド抜けてた
Shadowlandってやつ聴いてるが最高だなこれ
こうゆうダークなメロパワ大好きだ

708 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/01(日) 01:56:02.26 ID:TB4jgyL70.net
ノクタはAgainst the World以外イマイチ

709 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/01(日) 02:27:21.93 ID:n4icGo410.net
>>707
シャドウズがそれ言ってたの相当前じゃないか?
日本盤4thの頃とか
まぁ、AX7の4thも少しメロスピっぽいフレーズあるしな

710 :(・∀・)岩:2015/03/01(日) 03:51:21.28 ID:6LOnOhOI0.net
ノクタってダークか?
底抜けに明るかったりもするしダークなイメージはあんま無いな。
ノクタではメロスピじゃないけど8th sinのアルバムが好きだな。

711 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/01(日) 03:56:27.81 ID:O2S4s/JH0.net
4枚目から音がヘヴィになって、Voが多少アグレッシブになっているから
その辺のイメージ的にダークなのではないかと

712 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/01(日) 04:03:37.67 ID:Qj7fHO9h0.net
>>676
いいねぇ。こういうの好きだわ。
ドラフォもBlack Winter Nightが一番好きだし。

713 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/01(日) 04:10:08.52 ID:Qj7fHO9h0.net
>>647
これもいいねぇw
あの頃を思い出してニヤけてまう。

714 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/01(日) 10:10:41.86 ID:miAMbu400.net
>>709
2006年のBURRNだから3rd出た後くらいだね
他にもソナタとかチルボドとかブラガ聴いてるって言ってた
そん中にまさかのノクタが入ってた
>>710
まだShadowlandしか聴いてないけどヘヴィでダークなバンドってイメージを持った
Invincibleとか特に

715 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/01(日) 10:21:08.96 ID:gxY8vS1D0.net
ノクタの話題が多くて嬉しいなw
クサメロ路線でも正統派路線でもいい曲多いもんね
目立たないかも知れないけどWake Up Dead超カッコいい!

716 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/01(日) 13:46:03.69 ID:XhuKKjcb0.net
Still Aliveが一番好きだな
メロスピという感じはあんましないが単純にかっこいい

717 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/01(日) 15:26:06.59 ID:lHNDPrsn0.net
Still Aliveもいいが、Call Out To The Worldが最高
あとShadowlandもいいメロディ

メロスピ的にはやはりAvalonか
New World Messiahとかもいいよね

718 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/01(日) 16:25:31.69 ID:F0NJV9+U0.net
ノクタはもう復活しないんだろうな…

719 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/01(日) 19:52:35.29 ID:wkf0rHpxO.net
たとえ復活しても、メロスピは期待できないね

720 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/01(日) 19:58:38.78 ID:wkf0rHpxO.net
>>717
そのへんの曲もいいね。俺はAfter Lifeも好き。

721 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/01(日) 20:17:51.81 ID:ko5y6SHU0.net
ノクタはレコーディングするとか言ってそのまま行方不明だっけ?
ジョニー良いボーカルだしもっと歌って欲しいよ。

722 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/01(日) 20:33:34.93 ID:5vVJWbnfO.net
>>16
しかなかったから追加

【次点】

ANGRA『Temple Of Shadows』
Blind Guardian 『Somewhere Far Beyond』『Nightfall on middle earth』
Dark moor『The Gates of Oblivion』
Galneryus『Beyond the end of despair』
Gamma ray『Power plant』『Land Of The Free』
Helloween『Time of the Oath』『The dark ride』
Hevenly『Sign Of the Winner』
Insania『Sunrise in Riverland』『Agony』
Kamelot『Epica』
Nocturnal rites『Sacred Talisman』

723 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/01(日) 21:14:34.46 ID:i8JHA3Og0.net
ノクタは新しいギタリスト入れたたのにすぐ辞められてSABATONに移ったんだっけな
やっぱ、ニルス戻さないとどうにもならんよ

724 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/02(月) 00:06:19.02 ID:DJccJmT00.net
Cain's Offering「Gather The Faithful」は入れてほしいな超名盤だと思う

725 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/02(月) 00:10:22.01 ID:RfR/6Qc7O.net
イングヴェイのオデッセイ入れてほしい

726 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/02(月) 00:18:28.58 ID:azpngABs0.net
だまれカス

727 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/03(火) 23:53:07.35 ID:nbJZ3q9BO.net
……

728 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/04(水) 13:34:55.05 ID:uxMkzCrC0.net
>>647
他の曲も聴いてみたけどこういうの大好き
もう活動してないっぽくて残念だな

729 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/05(木) 11:24:19.80 ID:ADZsc7Sg0.net
ケインズ新作きたー!

730 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/05(木) 19:37:49.66 ID:MtWHLyXwO.net
>>729
価格: \2,808
4/29発売 予約受付中

長かったけど、ようやくだね!

731 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/05(木) 21:40:57.02 ID:tWUs4i1E0.net
Arida Vortexの新作が良さげ

732 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/05(木) 22:16:01.69 ID:ATVcQtzr0.net
ケインズ出るのかよ
まじで愛聴盤だから嬉しいぜ

733 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/05(木) 22:41:00.56 ID:CsjnAP4S0.net
ケインズは期待してなかったから嬉しい

734 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/05(木) 23:25:54.95 ID:240QCzju0.net
ケインズ待ってた

735 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/05(木) 23:41:54.78 ID:lCjCBgj/0.net
なんだこのステマは・・・

736 :(・∀・)岩:2015/03/06(金) 00:05:45.46 ID:f27zb/kw0.net
ケインズとか大して良くなかったんだが…
まぁ好みは人それぞれということか。

737 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/06(金) 00:55:54.25 ID:8TH7TLdR0.net
ソナタの別プロジェクトだっけ
カタカナで略すと経済学のケインズと勘違いしてしまう

738 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/06(金) 01:03:35.36 ID:wonbSUdd0.net
カインズじゃなかったっけ?

739 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/06(金) 01:11:09.86 ID:BTy06xhl0.net
カインの方が一般的な読みなのになぜかカナ表記ではケインズ
アーチエネミーみたいなもん

740 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/06(金) 23:55:20.23 ID:Sp/ugtwa0.net
まぁ
カインズだとホームセンターになっちゃうからなぁw

ヤニがソナタ追い出されて始めたバンドなんだけど
もうちょっと活躍してくれんもんか・・・

741 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 00:00:58.52 ID:BnC9DDyn0.net
あんま評価されてないけどMy Seleneはソナタでもトップクラスの名曲だと思う

742 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 00:51:36.39 ID:ifGVvHnE0.net
My Seleneは歌詞の韻がすごく綺麗

743 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 09:51:49.78 ID:3HfDtutE0.net
>>740
そんな頭の悪そうな発想する方がどうかしてるw

744 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 10:02:23.73 ID:BnC9DDyn0.net
いや、日本人ならカインズと言ったらカインズホーム連想してもおかしくないだろw

スカイラークと言ったらファミレス連想するし

745 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 10:12:17.92 ID:jxvZhe8e0.net
ロイヤルハントとシャドウホストでロイヤルホスト

746 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 10:14:11.31 ID:pkSG0o1SO.net
スカイラーク全部

747 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 16:48:25.35 ID:pu00i7bT0.net
カインズパックン

総レス数 1003
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200