2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆どんな質問にもマジレスするスレ45★

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/08(月) 20:16:22.78 ID:kp1xWfc20.net
質問スレ復活!

基本的にHR/HM板に合った質問内容中心でお願いします。
・なかなか返答がもらえなくても、焦らない、怒らない。
>>1が全部答えるスレではありません。

以下は控えましょう。スレ違いの問答が発生し、流れが無意味に速くなって迷惑です。
・アンケート関係の質問。
・事典など典拠が確定してる回答に無闇につっこむ行為。

バンドに関する情報なら大抵ここを見れば載ってるから、まずは自分で調べろ
Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives
http://www.metal-archives.com/


★どんな質問にもマジレスするスレ44★
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1339058562/

656 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/21(水) 09:40:06.60 ID:0Ci+5F1G0.net
Babymetalってヘビメタなんですか?

657 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/21(水) 10:16:02.70 ID:D4bHbjjZ0.net
ベビメタはアイドルです

658 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/21(水) 11:50:31.83 ID:4Pq2/fJc0.net
>>655についてご存知の方はいませんかァ?

教えろくさァ〜い役立たずの四流バカ同人どもがァアアアアアアアアアアアアアアアア。

659 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/22(木) 04:39:34.34 ID:r98tVcp90.net
おまえらって家でCD聞くとき何してるの?
何もせずにじっとCDだけ聞いてるの?
ヘッドフォン?

660 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/22(木) 07:08:09.54 ID:Yp/EXBxN0.net
>>655についてご存知の方はいませんかァ?

教えろくさァ〜い役立たずの四流バカ同人どもがァアアアアアアアアアアアアアアアア。

661 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/28(水) 19:45:51.03 ID:eOZ11mxv0.net
>>659
じっと聴くときもあるし
本読んだりネットしたりするときにBGMとして聴くときもある

662 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/01(日) 03:02:01.33 ID:9VaGH/9K0.net
van halenの1984をアナログLPで聞いてるんだけど
とにかくデイブのボーカルがサチルんだよ。(さしすせそが濁る)

違うカートリッジに変えてもサチルので盤か録音の問題だと思うんだけど
このアルバムこんなだった?

CDで聞いてもサ行がキツイなと思うんだけど。

663 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/01(日) 14:55:34.62 ID:9F7Aq39J0.net
聞いてるうちにたいてい寝てしまう

664 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/02(月) 01:34:02.29 ID:KVqji9G+0.net
>>655についてご存知の方はいませんかァアアアアアアアアアアアア?

教えろくさァアアアアアアアア〜い役立たずの四流バカ同人どもがァアアアアアアアアアアアアアアアア。

665 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/05(木) 22:19:03.11 ID:VcDhO4co0.net
DIOのライブでオープニングSEの女性の悲鳴がありますが,その前に流れているクラッシック音楽はなんでしょうか?
お分かりになる方いらっしゃいますか?

666 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/05(木) 22:19:37.08 ID:8++sluUp0.net
>>655についてご存知の方はいませんかァアアアアアアアアアアアア?

教えろくさァアアアアアアアア〜い役立たずの四流バカ同人どもがァアアアアアアアアアアアアアアアア。

667 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/10(火) 23:52:44.83 ID:lMhW5cds0.net
シンセベースを多用してるようなHR/HMバンドはありますでしょうか?

よろしくお願いします。

668 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/12(木) 13:51:13.61 ID:hh84vOpR0.net
>>655についてご存知の方はいませんかァアアアアアアアアアアアア?

教えろくさァアアアアアアアア〜い役立たずの四流バカ同人どもがァアアアアアアアアアアアアアアアア。

669 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/14(土) 01:18:57.67 ID:KUjApyqJ0.net
>>667
kaneshigeのtrue blackだと思う

670 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/20(金) 10:05:01.12 ID:xxlvob9j0.net
>>655についてご存知の方はいませんかァアアアアアアアアアアアア?

教えろくさァアアアアアアアア〜い役立たずの四流バカ同人どもがァアアアアアアアアアアアアアアアア。

671 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/23(月) 18:32:01.20 ID:geJqicHi0.net
お父さんの影響でメタルを聴き始めて、好きなバンドはアイアンメイデンでキラーズのTシャツを着ていたアイドルって誰だかわかります?
最近どこかの記事で見たのですが

672 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/23(月) 21:40:40.33 ID:+9Ym6Caj0.net
>>671
ハロプロの佐々木莉佳子?

673 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/23(月) 23:36:29.61 ID:geJqicHi0.net
>>672
そうかと思ったのですが、元記事が見つからなくて確信がないのです

674 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/23(月) 23:47:39.80 ID:7GHCbLU90.net
>>655についてご存知の方はいませんかァアアアアアアアアアアアア?

教えろくさァアアアアアアアア〜い役立たずの四流バカ同人どもがァアアアアアアアアアアアアアアアア。

675 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/28(土) 10:26:45.03 ID:AaOHz6AM0.net
>>673 ブログの元記事は見つからなかったけど ヘドバンの表紙になってる
メタラーの有名人について語るスレ [転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1417024798/409

409 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2016/08/28(日) 12:19:10.29 ID:ZfPQg8Tt0
『ヘドバン・スピンオフ ヘドバン的「新しいメタルの歩き方」』表紙に佐々木莉佳子!!!!!!
http://pbs.twimg.com/media/Cq25C6zVYAEMtOU.jpg

676 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/28(土) 10:27:23.29 ID:AaOHz6AM0.net
>>673
あとこのブログだとホワイトスネイク着てるw
http://ameblo.jp/angerme-ss-shin/entry-12193732155.html

677 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/28(土) 10:30:16.32 ID:AaOHz6AM0.net
>>673
メイデンTシャツ来てる画像 この子貧乳すぎないかw
http://pbs.twimg.com/media/CunUMNlVMAAKDfx.jpg

678 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/28(土) 11:40:56.88 .net
>>677
貧乳好きには堪らんわ♪

679 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/28(土) 11:54:05.10 ID:wI7jSKKx0.net
>>655についてご存知の方はいませんかァアアアアアアアアアアアア?

教えろくさァアアアアアアアア〜い役立たずの四流バカ同人どもがァアアアアアアアアアアアアアアアア。

680 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/28(土) 11:57:01.44 ID:NE9I3RKy0.net
>>677
これです!
スッキリしました

681 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/28(土) 12:35:15.40 ID:sydVPMjO0.net
>>677
真っ平らだなw

682 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/11(土) 01:39:32.51 ID:oRcN3n3a0.net
どのバンドの曲なのかわからない曲があるのですが、
スラッシーなNWOTHMでキンバリーゴスみたいな声質とハーモニーのボーカルが印象的なバンドです。
サビでfury never dies〜みたいな歌詞だった気がします。
よろしくお願いします。

683 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/11(土) 08:42:21.58 ID:99dETfJVO.net
僕の中でメタルのイメージって髭ボーボー毛むくじゃらのゴツイコワモテの大男が
血のしたたる生肉を喰らいビールを大ジョッキで飲み
お洒落とは無縁でそれなのにフェロモンで女をものにするみたいな感じなんですが

こんなイメージにしっくり来るメタルってなんでしょう?
無難にヴァイキングメタルなんでしょうか?

684 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/11(土) 08:55:20.72 ID:QVCYl3gd0.net
やっぱマノウォーとかじゃね。股間にノコギリつけてるワスプとか。

685 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/11(土) 12:39:10.65 ID:4Ng0OruR0.net
>>683
デスメタル
https://www.youtube.com/watch?v=xkhHdDCg6zk
ヴァイキングメタル
https://www.youtube.com/watch?v=fu2bgwcv43o
フォークメタル
https://www.youtube.com/watch?v=oEGAdEGnqKA
お好きなものを

686 :小倉恒夫:2017/02/11(土) 12:39:44.56 ID:WBF13UMs0.net
「ベビーメタル.com/カッパハゲ」の木立龍介(東京都◯◯区)みたいな特異な変質者に対しては、
警察もしっかりマークする必要がある。
何年にも渡り基地外自演でバカ雑誌編集者に不採用逆恨み匿名粘着誹謗中傷したり、
2chで「麻薬売ります」って書いたり、
クソスレ乱立したり、
クソビビッてベビーメタル.comのURL、NGにしたり、
ババアにストーカー行為で警告までされてるキチガイ同人木立龍介(東京都◯◯区)の事だから、
いつか何かやらかすに決まってる。
長年のバカ雑誌不採用逆恨みで事件起こす前に、別件(不正な転売やネット詐欺)で引っ張って人目に晒しとくのが定石だろう。
こんな奴ぶっ叩けば必ず他にも色々出てくるから晒しageコピペッペなァアアアアアアアアッ

687 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/11(土) 17:08:42.40 ID:MBMTJpCH0.net
今まで遭遇した元メタルバンドマンとか元V系メタルバンドマンがみんなプライド高いのか、言い争いになるんだけどなんなの?
みんながそういう訳じゃないよね…?

688 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/11(土) 17:19:00.75 ID:MBMTJpCH0.net
あ、あと最近メタル聴き始めたんですけど、歴史が長くてCD聴いても音源が古くてピンとこないんです。CDも膨大にあるから全部買えないし…。
ジャパメタとか、海外のメロデスをようつべで流したりしてるんですけど、どうやって詳しくなればいんですかね…?
Galneryus、アーチエミー、チルボドとか最近よく聴いてます。、

689 :小倉恒夫:2017/02/11(土) 17:29:59.95 ID:WBF13UMs0.net
「ベビーメタル.com/カッパハゲ」の木立龍介(東京都◯◯区)みたいな特異な変質者に対しては、
警察もしっかりマークする必要がある。
何年にも渡り基地外自演でバカ雑誌編集者に不採用逆恨み匿名粘着誹謗中傷したり、
2chで「麻薬売ります」って書いたり、
クソスレ乱立したり、
クソビビッてベビーメタル.comのURL、NGにしたり、
ババアにストーカー行為で警告までされてるキチガイ同人木立龍介(東京都◯◯区)の事だから、
いつか何かやらかすに決まってる。
長年のバカ雑誌不採用逆恨みで事件起こす前に、別件(不正な転売やネット詐欺)で引っ張って人目に晒しとくのが定石だろう。
こんな奴ぶっ叩けば必ず他にも色々出てくるから晒しageコピペッペなァアアアアアアアアッ

690 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/11(土) 23:30:17.18 ID:PlJxjOmX0.net
つべもいいけど、Spotifyも便利だよ。ただでも聞けるし。

691 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/11(土) 23:44:47.86 ID:PlJxjOmX0.net
ガイドブックでも買ってみれば?
ヘヴィ・メタル/ハード・ロックCDガイドってやつとか

メタリオンって雑誌でも年代ごとにディスクガイドいっぱい出してる
80年代のは初心者にはけっこういいよ。近年のは、編集者のゴリ押しでめちゃくちゃな内容だけど。

692 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/12(日) 03:21:48.29 ID:n4i8RqnK0.net
>>683
https://www.youtube.com/watch?v=Ift85e38H3M

ベタだけど、これとか

693 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/14(火) 17:47:18.43 ID:4LYG+6gk0.net
メタルって分類あるから探す基準として聞きたい
MetallicaのMotorbreathみたいな縦ノリ寄りの音楽って
メタルジャンルでいうとどれにあたりますか?

694 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/14(火) 18:10:29.02 ID:hJ4QtBAc0.net
ヴァッケンのチケッツ買おうとmetaltixでカード番号入れたけど拒否される。
mastercardなんだけど使えないのかな?

695 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/16(木) 08:31:22.10 ID:UuYzRnxO0.net
>>694
https://www.metaltix.com/faq には、

> Credit Card
>
> We accept Eurocard/Mastercard and VISA.

とあるから使えそうだけどね
何かエラー文とか出ない?

696 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/16(木) 16:27:02.56 ID:jFRZj0bm0.net
>>695
金融機関が取引を拒否してますって感じのエラーがでる。
もちろん国内ならカード自体は使えてる。
とりあえずカード会社にもメールしてみた。
銀行振込だと手数料高そうだからカードで買えるといいんだけど。

697 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/16(木) 16:54:03.19 ID:HMq5ZTbl0.net
電話したら、原因がひと月の利用可能額を超えてるからだった^^
年末年始分も今更請求が来てて少しビビったw

698 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/16(木) 17:38:51.36 ID:UuYzRnxO0.net
>>697
なるほど、原因がわかっただけヨカタ

699 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/21(火) 21:43:37.60 ID:bnQNLrV00.net
最近のメタルを聞いてない者からの質問なんだけどダウンチューニングしてるバンドで一番低くしてるのってどれぐらい?
メシュガーのギタリストがローFにした8弦ギター使ってるとかソウルフライがローGだったとかは覚えてるけど

700 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/28(火) 16:55:36.78 ID:vcvGcpiL0.net
本当に情報が曖昧で申し訳ないんだけど思いだしたくて書き込むよ

なんかのロックバンドがどこかのロックバンドの歌詞の当て字か造語の漢字がかっこいいていってたんだけど
その造語の漢字を歌詞で最初に使ってた80年代くらいの日本のロックバンド名を教えてほしいです

701 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/02(日) 15:20:24.88 ID:ggwVPGMT0.net
BFMVのwaking the daemonみたいな格好いい曲知りませんか?

702 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/06(木) 23:21:03.30 ID:LSMoLJWY0.net
ズッドォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!!
ヒッロッシマァアアアアアアアアアアア!!の
草津病院の方でウンコ食ったりしてる糖質おじいさん、
アアアアアアアアァ安藤バッカオちゃんどえ〜ッス!!

アアアアアアアアァアホが読むB!年間購読自慢しても不採用逆恨み粘着や、
アアアアアアアアァ相手が誰だか判ってもネエのにw裁判勝ったとかホザいたりw、
お得なソフトウェア販売&幅由美子へのストーカーでおなじみの、
ちんカス臭えカッパハゲ中年同人ボーイ、木立龍介(東京都◯◯区在住)は、
なァアアアアぜか悶絶メタルやベビーメタル.com、シンコーのお客様登録情報等、
更には幅由美子への糞恥キチガイお手紙wや、
「近所のババアへのつきまといwww」について晒しageコピペッペされると、
さっきまで意気揚々と糞恥キチガイ自演してたのに、
急にダンマリになって、結局通院してしまいます。
専ブラであぼん設定してw、独りボッチでいくらでもおしゃべり続けりゃいいワケだしィ〜w、
お薬飲んだところで、この先一生治りもしないしィ〜、
このまま年間購読したB!立って読みながらアアアアアアアアアアアアッて絶叫して、
狂い死にするだけのくせにィ〜、
一体なァアアアアぜなんでスカァ〜アアアアアアアアアアアアアアアア?

教えろくさいカッパハゲのバカ中年ドリルチンポ同人ボーイどもがァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア。

703 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/08(土) 12:50:49.39 ID:P8H79h+E0.net
>>700

頭脳警察?

704 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/05/30(火) 23:40:29.88 ID:fP3ijR9l8
すごくエピックなっていうか壮大で興奮できるメタルを探してるんですけど
なにかおすすめないでしょうか?エピックメタル限定じゃなくて壮大さを感じられる良質なアルバムなら何でも大丈夫です。Emperor,Iron Maiden,ヴァイキング期バソリー、Morbid Angelとかが好きです。メロスピ系は有名どころだけ
いくつか抑えてます。よろしくおねがいします!

705 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/07/05(水) 17:47:58.73 ID:5t1QUrmC0.net
捕手

706 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/07/06(木) 03:45:25.53 ID:Fzsq7N930.net
オツ

707 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/08/10(木) 21:57:09.48 ID:y/bmO1DC0.net
2014年か2015年のknotfestに参加してたメキシコかブラジルのバンドの名前分かる人居ない?
MVでは強盗マスクみたいなやつで顔隠してたはずなんだけど

708 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/08/10(木) 22:13:36.09 ID:NdZ3Lo7o0.net
>>707
2015 ノットフェスメキシコ Here Comes The kraken→メキシコ出身
2015 ノットフェス Sepultura→ブラジル出身

これくらいしか知らないけど

709 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/08/10(木) 22:21:20.36 ID:mXx3z27a0.net
ズッドォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!!
ヒッロッシマァアアアアアアアアアアア!!の
草津病院の方でウンコ食ったりしてる糖質おじいさん、
アアアアアアアアァ安藤バッカオちゃんどえ〜ッス!!

アアアアアアアアァアホが読むB!年間購読自慢しても不採用逆恨み粘着や、
アアアアアアアアァ相手が誰だか判ってもネエのにw裁判勝ったとかホザいたりw、
お得なソフトウェア販売&幅由美子へのストーカーでおなじみの、
ちんカス臭えカッパハゲ中年同人ボーイ、木立龍介(東京都◯◯区在住)は、
なァアアアアぜか悶絶メタルやベビーメタル.com、シンコーのお客様登録情報等、
更には幅由美子への糞恥キチガイお手紙wや、
「近所のババアへのつきまといwww」について晒しageコピペッペされると、
さっきまで意気揚々と糞恥キチガイ自演してたのに、
急にダンマリになって、結局通院してしまいます。
専ブラであぼん設定してw、独りボッチでいくらでもおしゃべり続けりゃいいワケだしィ〜w、
お薬飲んだところで、この先一生治りもしないしィ〜、
このまま年間購読したB!立って読みながらアアアアアアアアアアアアッて絶叫して、
狂い死にするだけのくせにィ〜、
一体なァアアアアぜなんでスカァ〜アアアアアアアアアアアアアアアア?

教えろくさいカッパハゲのバカ中年ドリルチンポ同人ボーイどもがァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア。

710 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/06(水) 20:33:52.52 ID:PXXOUa9b0.net
TNTとTriumphの話ってどこですればいいの?
あと、前に立てたBad Moon Risingスレがいつの間にか無くなってて悲しい

711 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/06(水) 20:35:33.75 ID:xu9yNWeD0.net
ほらよ

ここで木立クイズ〜〜〜〜〜〜〜〜〜。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1504271774/

712 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/10(日) 16:30:08.08 ID:IxFo7BvP0.net
>>710
いまは産業ロックスレぐらいしか該当するスレが無いな。
単独スレ立てても全然伸びないしね

713 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/17(日) 22:35:42.68 ID:UP1dsE1L0.net
https://www.youtube.com/watch?v=yq5f-LqjM9o

714 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/02(月) 08:14:38.19 ID:r4p9SMD70.net
ディスクユニオンのオンラインでCD購入予約した場合、家に着くのは発売日以降ですか?
発売日や発売日前に着きますか?

715 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/02(月) 20:45:56.38 ID:m8OK3SO80.net
>>700
むちゃむちゃ遅レスだけどアナーキー?

716 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/11/16(木) 04:36:31.32 ID:JMrEOVje0.net
2000年代に聴いた曲。
多分、15年から13年くらい前だから、2002年から2004年の間らへんだと思う。
若い目なメンバーの見た目。
ボーカル、ザ白人
4人くらいのバンドで、ハードロック系でデスボイスも少し。
サビ以外は普通にボイスでサビがデスボイス。
見たPVでは、夜外で歌ってて、ボーカルは多分赤いTシャツ着てた。
途中で、演出で森?で立ち尽くしてる人達が何人か映る。

誰か分かる人教えてください。
モヤモヤが何年も続いてる。

717 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/11/16(木) 12:26:51.03 ID:z/W4dBoV0.net
>>655についてご存知の方はいませんかァアアアアアアアアアアアア?

教えろくさァアアアアアアアア〜い役立たずの四流バカ同人どもがァアアアアアアアアアアアアアアアア。

718 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/11/16(木) 23:21:00.65 ID:vCaNQCrQ0.net
ようつべのお気に入りからいつのまにか消えて聞かなくなったから誰か教えてほしい!!

メタルコア、スクリーモぽくて
pvが人は出ず、歌詞がすごいお洒落にいろんなフォントで出てくる感じ

再生回数は数万から数十万もなかった
サムネがエメラルド色ぽいイメージ
洋楽、多分2010年以降なバンドの曲調

これしか断片的に思い出せないけど誰か情報クレメンス…

719 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/11/16(木) 23:23:22.25 ID:/Zet8reB0.net
ようつべのお気に入りからいつのまにか消えて聞かなくなったから誰か教えてほしい!!

メタルコア、スクリーモぽくて
pvが人は出ず、歌詞がすごいお洒落にいろんなフォントで出てくる感じ

再生回数は数万から数十万もなかった
サムネがエメラルド色ぽいイメージ
洋楽、多分2010年以降なバンドの曲調

これしか断片的に思い出せないけど誰か情報クレメンス…

720 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/12/03(日) 23:44:33.43 ID:1wWKyOMj0.net
MTVで放送しているダウンロードフェス2017で、マストドンの前に演奏していたバンドの名前を教えてほしい
キーボード入りでギターとキーボードのユニゾンとかあるバンド
MTVのはバンド名が最初しか表示しないから、音聴いて気に入ってもバンド名が分からん

721 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/12/06(水) 17:09:09.50 ID:92EkM6aI0.net
>>720
> >MTVで放送しているダウンロードフェス2017
どっかでそれ見られる?見られれば調べてみる

722 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/12/08(金) 19:35:26.27 ID:fkA+qU4F0.net
デス ボイスをやりだしたのは誰ですか?

723 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/12/09(土) 13:05:26.45 ID:YaLBy40s0.net
CDのジャケットに犬が使われてるのを教えてください。

724 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/12/10(日) 09:50:31.48 ID:Fdd/4vd10.net
>>723
KrokusのDirty Dynamite
WarrantのDog Eat Dog
The TreatmentのRunning With The Dogs
NelsonのBecause They Can
Glamour Of The KillのGlamour Of The Kill

725 :718:2017/12/10(日) 14:12:58.32 ID:bIM+mRTc0.net
>>724
ありがとうございます!

726 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/25(木) 10:19:03.24 ID:2ZnNoK8V0.net
ガチなファンには申し訳ないんだけど
powerwolfのハレルヤな歌詞やパフォーマンスはギャグにしか見えないんですが、
ギャグも含めて音やボーカルの良い声などを楽しむバンドという位置づけで合ってますか?
少なくとも彼らの素顔の顔つきは全員良質のエンターテイナーって感じですっごくいい人達に見えます

727 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/02/05(月) 17:55:15.04 ID:dI/q3Z3q0.net
変調や変リズムが苦手
細かいテクニックよりメロディラインからして骨太な感じが好み
骨の髄からMANOWARRIORで
メタルかロックか分からないけどTHUNDERHEADが大好き
こんな奴に新しい同系統バンドを教えて下さい
本当に全然出会えない…

728 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/02/05(月) 19:56:16.69 ID:mM51gnSY0.net
>>727
よく分からんがこういうのなら Pure Steel Records 漁っとけ
https://www.youtube.com/watch?v=8yIRjwJPw4Q
http://www.puresteel-records.com/

729 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/02/18(日) 16:06:22.57 ID:zqn2ICEVG
1:10から弾いてるリフが誰のなんて曲か分かる人居たら教えて
ずっと気になっててこの人の他の動画でも弾いてるんだけどどの動画のコメント欄見ても別のとこで聞いてみても分からないんだ
https://www.youtube.com/watch?v=Eewdyg-m6xU&app=desktop

730 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/02/25(日) 21:22:38.02 ID:Pkg37dR70.net
オフィシャルでサイン会なんてやってないのに、なんでZAKKはRAGEのサイン貰ってんですか。

731 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/04(日) 09:28:18.35 ID:ADLmnc6yO.net
ジャズにちょっと興味あるのだが、メタルっきゃ知らない自分には敷居高いのかなと尻込みしてます
プログレなら少しかじったのですが

732 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/04(日) 09:49:04.11 ID:Sf/byx220.net
spotifyとかで手当たり次第聴いてみたら?

733 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/14(水) 18:57:32.11 ID:zN7fOeHd0.net
オジーオズボーンのセカンドアルバム、
ダイアリー オブ ア マッドマンの一曲目
Over the mountain のギターソロについてですが、ランディはこの曲のレコーディングの時、トレモロバーを一切使っていない気がするのです。ジェイク同様のテクニックで聴く者に謎かけをしているように思えるんですが。
詳しい方、その辺りの事を教えて頂けませんか?

734 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/16(金) 16:05:53.31 ID:6oX4935d0.net
どうしてPowerwolfは日本に来ないんですか!

735 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/22(金) 01:32:31.77 ID:HhBUK0Ox0.net
>>302
女性のイボ痔をいとおしく思う男性、
まじにけっこうな数いるんで、あんま気にしないほうがいいっす

お尻にあるクリトリスだと思えば、引くこと何も無いすね

大丈夫っす\(^o^)/

736 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/22(金) 01:36:15.98 ID:HhBUK0Ox0.net
When I read manga it's normally in black and white. When it's in color it adds so much more dimension and happiness. I hope when you read latest 4-koma in color it made you as happy as I was . See it now https://t.co/GzHlDOuDwU 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


737 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/26(火) 18:01:54.00 ID:XBtN5XXt0.net
zakkこと「お○わ」は
何であんなに臭いんですか!?
また
どうしてあんなに偉そうなんですか!?

738 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/08/27(月) 15:20:02.59 ID:Cnu1Yq7j0.net
ライブ行くために予習してる人をSNSでよく見るけど
そこまで大好きでもない曲たくさん聴いて半ば無理やり覚えて楽しいの?
自分なら嫌いになっちゃいそうだからやらないけど何のためにやるんだろう
純粋に音を楽しみに行く人は少数派なんだろうか

739 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/08/27(月) 21:57:35.31 ID:YH3Gdzmt0.net
>>738
単に元を取りたいのでは。あと、単に知らない曲ばかりだと
つまらない。俺も予習は出来る範囲でしておくかな。

740 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/08/27(月) 22:22:28.29 ID:Cnu1Yq7j0.net
>>739
なるほどなあ
ライブで初めて聴いてごっつ気に入った曲ってのも感慨深いものがあると思ってたけど、予習していって楽しさをたくさん感じるのが好きな人も多いかもね
どうもありがとう

741 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/08/27(月) 23:37:44.89 ID:9+LTiuhC0.net
ズッドォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!!
ヒッロッシマァアアアアアアアアアアア!!の
草津病院の方でウンコ食ったりしてる糖質おじいさん、
アアアアアアアアァ安藤バッカオちゃんどえ〜ッス!!

アアアアアアアアァアホが読むB!年間購読自慢しても不採用逆恨み粘着や、
アアアアアアアアァ相手が誰だか判ってもネエのにw裁判勝ったとかホザいたりw、
お得なソフトウェア販売&幅由美子へのストーカーでおなじみの、
ちんカス臭えカッパハゲ中年同人ボーイ、木立龍介(東京都◯◯区在住)は、
なァアアアアぜか悶絶メタルやベビーメタル.com、シンコーのお客様登録情報等、
更には幅由美子への糞恥キチガイお手紙wや、
「近所のババアへのつきまといwww」について晒しageコピペッペされると、
さっきまで意気揚々と糞恥キチガイ自演してたのに、
急にダンマリになって、結局通院してしまいます。
専ブラであぼん設定してw、独りボッチでいくらでもおしゃべり続けりゃいいワケだしィ〜w、
お薬飲んだところで、この先一生治りもしないしィ〜、
このまま年間購読したB!立って読みながらアアアアアアアアアアアアッて絶叫して、
狂い死にするだけのくせにィ〜、
一体なァアアアアぜなんでスカァ〜アアアアアアアアアアアアアアアア?

教えろくさいカッパハゲのバカ中年ドリルチンポ同人ボーイどもがァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア。

742 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/09/02(日) 20:40:20.79 ID:a0hE7vto0.net
メロパワメロスピを聴く層は真面目で陰キャでオタクっぽい人が多くて安心なようですが、
メタルコアやスラッシュメタルあたりを聴く人達の外見や性格ってどんなのですか?
不良っぽくてオラついたのとかいますか?
女一人でライブ行ったら危ないですかね

743 :736:2018/09/02(日) 20:42:38.00 ID:F33qu/Nx0.net
デスメタル、ブラックメタルの客層についても聞きたいです
よろしくお願いします

744 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/09/19(水) 07:24:12.49 ID:Ur1eVuW00.net
質問です
1990年代のバーンにスレイヤーやナパームデスよりも速いと紹介されていたバンドを誰か知らないですかね?
特徴としては1曲が2分程度で早いしスピードも速い
ボーカルが唸る感じじゃなく何を歌ってるのかはっきりしてるが早口

覚えている情報がこの程度なんですがわかるかたいらっしゃったらご回答お願いします

745 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/10/20(土) 10:49:16.59 ID:83hT5Z0V0.net
70年代だか80年代だかのラジオで、たぶんハードロック系の番組だと思います。
DJが新曲流すときに、曲名がわからないけどサビで連呼してるから〜かな!
みたいなことを言って伝説になった的な記事を昔読んだのを思い出してモヤモヤしてます。
誰のことかわかる人いますかね。
ググり方が悪いようで見つからないです。
セーソクなのかキャプテンなのか有島かあるいは大貫なのか。

746 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/17(月) 00:44:26.45 ID:0IuB+UL70.net
http://file.blog-shinjuku-metal.diskunion.net/IMG_8784500.jpeg
これの一番左上は何のアルバムだと思う?
このクラスの作品群なら・・・俺は分からなかった

747 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/18(火) 00:10:50.47 ID:ZJExhqAL0.net
>>746
この画像だとすぐ解るね
https://st.diskunion.net/images/store/shinjuku_metal/titleBanner05.jpg

748 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/18(火) 00:18:50.38 ID:ZJExhqAL0.net
>>747をレスする時、左から2番目を見てたw

一番左上のアルバム、普段スラッシュメタルをあまり聴かないんだけど
Amazonのプライムミュージックでメガデスのアルバムを聴いてたら
左上のアルバムのバンドをお勧めされたて、まさに左上のアルバムを何となく聴いてみたんだよ
何という偶然w
バンドの名前は知っていたが、今までに数曲聴いたことがある程度
おもしろい巡り合わせだね

749 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/18(火) 02:20:39.73 ID:42TFzsc10.net
>>748
いやー大好きなアルバムだけどこれは分からなかった
ありがとう
ラップを入れる前の正統派HM/HRやってたこの頃が最高

750 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/23(日) 23:31:45.12 ID:6grLPj6y0.net
重くてギターがザクザクしてて、ベースがブンブンしててハイトーンボイスではないバンド教えて下さい

自分のメタル知識は90年代で止まっています
四天王、パンテラが特に好きでした
歳を取っててアナログなもので…出来ればCDで入手しやすく最近(といっても2000年代〜)のバンドをお願い致します

751 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/24(月) 05:55:40.91 ID:O38ZZe350.net
ここじゃなくて
スラッシュメタル総合スレで聞いてみては?

752 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/24(月) 09:00:47.84 ID:yOoVtaD30.net
>>751
ありがとう
移動します

753 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/10(木) 22:59:12.23 ID:yfV+aium0.net
3rdでサンダーを初めて聴いて「これはマイフェイバリットバンドに出会ってしまった」とまで
思ったんですけどその後買った1stと2ndは悪くはないけどイマイチでした
4th以降の方が3rdにテイストは近かったりしますか?
特に好きな曲がI'll be~とriver~とcastles~辺りです

754 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/19(土) 02:40:57.39 ID:9kYL/nHH0.net
シンフォニックメタルで、ファンタジー的な内容に見せかけつつ
実は社会批判や風刺の意味が込められている、という歌詞の楽曲は
どのようなものがありますか?反キリスト的なやつ以外で。

755 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/19(土) 13:49:04.38 ID:97k+YtLm0.net
芥川賞の羽田と田中ようじの路線バスの旅で流れるギターインストは誰の何っていう曲ですか?

756 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/24(木) 22:21:47.77 ID:cr0piW4C0.net
メタルについて全くの無知なのですが
偶然聴いたStratovariusのFather Timeという曲にやられてしまいました
この曲が好きな人におすすめのバンドや曲があったら教えてほしいです

総レス数 1008
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200