2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BABYMETAL★219曲 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/16(火) 16:01:10.77 ID:GHmHyoDx0.net
1 名無しさんのみボーナストラック収録 転載ダメ??2ch.net sageteon 2014/12/12(金) 17:05:15.85 ID:T+liO/ZW0
★公式サイトDEATH!!

BABYMETAL
http://www.babymetal.jp/
BABYMETAL APOCALYPSE WEB
http://baw.babymetal.jp/
BABYMETAL Official Channel
http://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
Instagram
http://instagram.com/babymetal_jpn
Facebook
http://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/

※次スレは>>950が宣言をしてから立てること
立てられない、もしくは>>970までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。

前スレ
BABYMETAL★218曲 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1418515327/

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:01:05.94 ID:uUymTwz80.net
>>180
極端なデブ、ガリもしくは絵柄のこだわりが無ければなにかしらは買えるでしょ
っていうかまだSSAの情報がないからわからんのが現状

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:02:04.12 ID:pMBSK2HC0.net
>>186
もあはもうギター弾けるよ

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:04:47.41 ID:AzbRknjM0.net
>>186
高崎がプロになるのに何年ギター練習したと思う?

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:05:01.16 ID:PxBAUpMR0.net
>>180
物販開始時間にもよるけど今回開場が16:30だから俺の予想で物販開始時間は早い(11:00〜13:00の間ではないかと予想)と思ってる。だから11:00に現地だとほとんどの確率で不可能だと思う。Twitterとかやってる人に頼んで買ってもらうしか方法はないかも。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:05:01.94 ID:gHz6BCW+0.net
時々楽器なめてる人が出る

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:05:03.59 ID:yBqnsPIC0.net
>>190
レベルの問題

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:05:10.80 ID:t3uy88cb0.net
>>147
完全に自己満足。
他の人とは恐らく被らないであろう、オキニのCD。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:05:53.05 ID:VIqvlBd60.net
>>186
ギターはピアノに比べたらはるかに早く上達する。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:06:46.67 ID:rvrs6lJ10.net
>>183
当日移動だとどんな急いでも現地11時
スタンドだから物販諦めれば現地5時でも十分だよな

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:07:46.77 ID:Lu6v+XII0.net
テンプレ追加


小神
ツイッターを自動ツイートに設定しており、エロ動画素人はめはめなどを見たために、
自動的にツイートされる

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:08:05.20 ID:ETJcsy3U0.net
>>196
だから何?って話だけどね

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:08:57.40 ID:LPOSNJ7O0.net
エレキギターはそんなに難しいとは思わんなあ。
高速のソロとかは難しいと思うが。

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:09:30.91 ID:akVGbEqjO.net
>>185
小さい加湿器とかは?
冬だし乾燥してるから喉を労ってね的な

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:10:43.02 ID:Pa1+wsZ20.net
やまない雨の演出でクリスタルピアノ弾いてるとこくらいなら
中学生でも十分弾けるとおもうんだがな。
全然ピアノさわったことないなら無理かもしれないけど。

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:11:07.09 ID:XDwVV0+b0.net
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6142502
18日雪だと。20日にも道に雪が残ってたら寒いだろうな

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:12:02.94 ID:rvrs6lJ10.net
>>192
お願いがあります
もし可能ならT買っておいてください
XLであればデザインは問いません

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:12:25.93 ID:EVCpThRzO.net
パフュームの物販は問題ないから大丈夫だと思いたい

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:13:25.60 ID:5J0IiFW10.net
ピアノは素人でも形になるがギターはならない。押弦できなかったら音出ないし。
極めるのなら話は別だろうが。

ところでこれ何の話でどこに落ち着くの?

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:13:53.52 ID:LA8OzH1e0.net
小神のフォロー止めた
変なエロ画像リツイートしてるから

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:14:30.02 ID:D2ISiDdu0.net
>>185
だって女の子だもん
One for the money
Two for the money
Three for the money
Money! Money! Money! Money!

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:14:51.99 ID:WuLhaggc0.net
>>204
2chで今から頼んじゃうお前かわいいなw

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:16:10.02 ID:7JtwMou10.net
この楽器の話から喧嘩に発展して、途中変態が現れたりしつつ、ハゲの話題で仲直り。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:16:48.08 ID:rvrs6lJ10.net
スタンドなら金の雨降らせても迷惑じゃないよな

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:16:53.53 ID:LhP7hiBE0.net
>>206
ピアノが素人ならどうにかなるって?
耳悪いんじゃないの?

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:16:58.82 ID:bKQrPM0s0.net
プレゼントは商品券とかお米券にしろよ
確実に受け取ってもらえるだろう

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:18:07.75 ID:yBqnsPIC0.net
なんでギターとピアノどっちが簡単?って話になるのw

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:18:22.31 ID:t3uy88cb0.net
エーグジー ライッ
シンギン!

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:19:29.78 ID:+cZSeOH10.net
ピアノ小さい時から習わないとまず一流になるのは無理。
ギターは中学からはじめてもプロになれる。
メタルのギタリストなんて5年くらいでプロになってるの結構いる。

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:19:53.89 ID:jUsVAWkE0.net
>>164
(E)なw 武道館があれだったからKOBAならこれくらいはやりそうだ

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:20:58.49 ID:5J0IiFW10.net
>>212
ピアノは押したら音でるでしょ。
ギターは初心者がつまづくFコードとか押せない=音が出ない場合があるってだけだよ。

「素人でも形になる」って言葉に何を勝手に求めてんの。

行間も読めないアホがわざわざ噛み付くなボケ。

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:21:01.44 ID:pMBSK2HC0.net
>>206
ピアノは10本指をバラバラに動かすし、右手と左手のリズムが違ったりするけど

ギターは基本左手4本指と右手手首じゃん
ギターのほうがはるかに簡単だと思うがな

何の話かはギターは難しいと言った人に聞いて

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:21:16.20 ID:xEy6U2J40.net
スゥの引き語りはいいな
絶対様になる
若いし1年くらい練習すればいける

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:21:28.65 ID:LPOSNJ7O0.net
中学生のころ、
「ギターは左で弦押さえて右で弦を弾かないと音出ないからギターのほうが難しい。
ピアノは鍵盤叩けば音出るから簡単。」
という主張をしていた奴がいたが、短絡過ぎだと思った。

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:21:46.78 ID:V12hxdl/0.net
マジですかこれw

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:21:56.58 ID:D2ISiDdu0.net
>>206
すうさん軽音部の卒業ソングPVで
ノリノリになりすぎてダンボールのギター破壊した

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:22:49.95 ID:+cZSeOH10.net
>>218
それはあんたが耳悪いからだわ。あんたプロのタッチしらんだろ。ドシロウトが

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:23:58.60 ID:yBqnsPIC0.net
どっちも難しい、でいいじゃんw
わざと言い合いしてんの?バカバカしい。
1万人の前でプロとして演奏するって前提どっかいってるでしょ。

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:24:48.76 ID:YRXsBR390.net
そろそろ豊洲の生誕特別ソングで何歌うか予想大会しようぜ
俺は川本真琴の1/2

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:25:02.41 ID:yZKdPZwA0.net
>>219
スウィープピッキングができずに挫折したw

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:25:55.54 ID:UtjssGb70.net
>>197
悪い。SSAか。
豊洲の話と勘違いしてたわw
今年の幕張の時は俺11時頃に並び始めたけど、普通に欲しいの全部買えたよ。
缶バッジ以外全部。ちなみに俺が買ったTシャツのサイズはL、パーカーはXLね。
XXLとかはすぐ売り切れてた覚えがあるから、XXLサイズとかだったら無理だと思う。
それとSSAの場合はキャパが違うから判断し辛いけど、1日だけだし多目に用意してくれる可能性もある。天候が荒れた場合は
物販が早まったり、物販の客足が滞る可能性もある。
でも俺なら可能性に懸けてダメ元で11時に並ぶね。買えたと知ったらショックでかいし、頑張って買えたら嬉しいから。
オクで高い金出して買っても問題ない、アスマでの争奪戦に勝てる自信があるとかなら5時で良いと思う。

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:27:24.56 ID:YRXsBR390.net
ここ参考にな!
http://www.geocities.jp/ori93_05/1997.html

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:27:33.96 ID:ECA4TkcF0.net
鍵盤無理だわ、みんな3歳くらいから始めてんだもん追いつけないよ
それ考えるとギターはまだいけた(クラシックギターとかは知らんけど)

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:27:43.99 ID:7JtwMou10.net
どっちが難しいとか答えでないだろ。
馬鹿馬鹿しいからさっさとハゲの話題にもってって仲直りしろ。

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:28:32.71 ID:PxBAUpMR0.net
>>204
2chで言われても困るw

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:28:58.92 ID:5J0IiFW10.net
>>224
お願いだから日本語読んでくれねえかな。

俺は>>206で「極めるなら話は別」と言ってる。
タッチの話なんざ素人に関係無い。

俺が言ってるのは「素人が形にする」上で、押したら安定した音がなるピアノと、
押し弦すらままならないギターではスタートに差があるってことを言ってるだけだ。

何かおかしいか?

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:29:11.42 ID:Lu6v+XII0.net
ピアノとギターじゃなくて、ドラムも入れろ!

ともっとめんどくさい話の流れにするぞコノヤロー

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:30:53.47 ID:yBqnsPIC0.net
なんだ、自演か。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:31:25.70 ID:LPOSNJ7O0.net
デブは痩せれば良いから簡単。
ハゲは生やすの難しい。

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:32:06.32 ID:5J0IiFW10.net
俺自身この話やめたくて書き込んだのに、何故か煽られて喧嘩に参加してしまった・・・
すまん。寝る。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:32:21.34 ID:Lu6v+XII0.net
>>236
テレビ通販で、粉を振り掛けるとあっという間に真っ黒!というのを見たぞ

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:33:04.48 ID:UtjssGb70.net
>>201
それ良いな!と思ったけど
すぅさんの性格的に「スイッチ入れるの面倒臭い」って言いそうw
>>208
本好きだから、図書カード5000円分とか無難だなと思ったけど金券類OKなのかわからないな

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:33:42.56 ID:yjjAlvYF0.net
ピアノは小Tの時から中2まででソナチネ終了までいけたがそこから壁があった。いくらでも上がいた。
ギターは中学二年からはじめた。一年で初ライブして、三年後には大体のメタルの早弾きの速さぐらいには追いつけた。
ピアノははっきりいって、それなりにきちんとした音楽教育受けないとクラシックのプロになるのは無理。
ギターはしろうとが自学自習できる。

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:34:58.54 ID:V12hxdl/0.net
藤岡や大村は決して言わないが「どうぞやってみたら?」だろ

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:35:09.42 ID:cLIAOJvz0.net
すぅちゃんはふたつのこと同時にできんだろ

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:36:04.51 ID:2Ri4v7jl0.net
ピアノとギターというよりも、クラシックとロックの違いだろ
クラシックギターも小学生の頃からやらんとプロにはなれんだろ

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:36:20.68 ID:LPOSNJ7O0.net
>>242
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:36:28.58 ID:WuLhaggc0.net
俺ギターもピアノも弾けないけど、どっちが難しいのかってサッカーと野球どっちが難しいのか言い争ってるようにしかみえないw
同じ楽器ってくくりなだけで別ものだろw

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:37:44.93 ID:pMBSK2HC0.net
>>233
形ってなんだよ。
ギター初心者は1時間もあればsmoke on the waterをそれっぽく弾けるけど
ピアノを1時間やったところでそれっぽい音にはならんぞ

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:37:58.18 ID:yjjAlvYF0.net
どっちも弾けるやつはピアノの方が難しいというと思うぜ?

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:38:34.20 ID:yBqnsPIC0.net
「ギター」「ピアノ」をNGにしなきゃいけない時が来るとは。

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:39:09.06 ID:rvrs6lJ10.net
今日の喧嘩は和やかだな

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:39:34.26 ID:FgGhow/X0.net
>>242
歌いながら踊れるだろが

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:39:51.89 ID:LPOSNJ7O0.net
俺はエレキギター弾けるけど、一時、ピアノも独学でやってみようと思ったら、両手で別の動きしなきゃいかんから、
挫折した。
ピアノ弾けないから思うのかもしれんが、ピアノの方が難しく感じる。
エレキギターも両手使うけど、追うべきメロディーは一つなんで簡単に感じる。

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:40:07.37 ID:iOupk2Fv0.net
うめえな
https://www.youtube.com/watch?v=YxJl9eFpRv8#t=172

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:40:12.09 ID:Lu6v+XII0.net
話題変えようぜ

聖誕祭には腕に赤の光るリングを付けていけよ
それでハピバ合唱しろよ

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:42:07.67 ID:ArP1ipPP0.net
>>253
つけない
しない

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:42:22.75 ID:D2ISiDdu0.net
>>245
この右手が欲しい
https://www.youtube.com/watch?v=AIzKsNIRrV4
https://www.youtube.com/watch?v=6QBY5Yx6ON8

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:42:46.17 ID:lEfWlgOT0.net
ディジーリードでもゲストで呼んどけ

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:42:53.37 ID:LPOSNJ7O0.net
YUIちゃんとMOAちゃん、どっちが難しいだろう?

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:43:10.92 ID:WuLhaggc0.net
>>253
客電ついてからにしろよ

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:45:21.63 ID:PxBAUpMR0.net
>>253
キツネ祭りの時光腕輪の赤をつけて行ったけどめっちゃ輝いてて超目立てた

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:45:44.90 ID:7JtwMou10.net
じゃあさ、じゃあさギターとピアノどっちやったほうがSSAですーちゃんの呼気を多く吸える?
多く吸えるほうがより難度の高い楽器ってことでいいでしょ?

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:46:27.58 ID:IC/I4IvJ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=-41xFr9SV6o
MetallAndy の悪夢のロンドうまいねー。CD音源より好きかも。
プロなんかね? MetallAndyが演奏するバンドなら聞いてみたい。
(どーでもいいけど何で Meta「LL」なんだろ?)

この動画での指の動きを見てて思ったけど
悪夢のロンドってかなり特殊な弾き方と音なのかな?
何か指の運び方が独特に見えるんだけど。
弦を上から下に弾(はじ)くだけではなく、
下から上に弾いているようにも見える。
かなり高度なテクニックなのかな? (当方ギター素人デス)

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:47:02.29 ID:Lu6v+XII0.net
>>259
へぇー
棒は邪魔になるが、リングはいいと思うんだよね
100均で買えるし

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:47:49.46 ID:5J0IiFW10.net
>>246
勘違いさせたならすまんが、俺はピアノディスるつもりは無いのでその論議は他の人とやってくれ。

「素人の形」なんて何の意味も定義もない言葉に、ここまで噛み付かれるなんて俺も困惑してんだ。

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:49:08.68 ID:Lidse8PV0.net
The gatheringとか3rd and the mortalなんてメタルに全く興味なかった女性Voを
スカウトしてきて歌わせてたけど凄く評価されてたぞ
全くメタルっぽくない歌いかただったけど説得力のある声だったからな
楽器練習するよりも、スーはもっと歌のレベルを上げること
ユイ、モアはもっとダンスのレベルを上げた方がよっぽど良いよ
今でも十分楽しめてるけどさ。
http://m.youtube.com/watch?v=PIHV9YNCdRk
http://m.youtube.com/watch?v=IYJfx4DUgeE

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:50:54.73 ID:gTWk4IO70.net
ピアノギターどっちも挫折した僕が来ましたよ
ピアノは小1の1年間音楽教室で週一、発表会一回だけあった記憶
ギターは大学から、全然だめだった

結論;どっちも難しい

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:52:54.45 ID:XDLJMlOX0.net
電気を消して元気をチャ〜♪

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:53:09.98 ID:JOTAYEuxO.net
>>263
何の意味もないならピアノは形になる。ギターは形にならないとか頭悪いこと言うなよ

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:53:19.83 ID:LPOSNJ7O0.net
朝のテレビでベビメタ出るから寝よう。

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:53:55.63 ID:ETJcsy3U0.net
>>219
それを言ったら
ピアノは鍵盤を押したらなるけど
ギターは右手で押さえて、そのタイミングで左手で狙った弦を弾かないと鳴らないから

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:55:05.45 ID:yCl69d/W0.net
>>261
アンディのロンドはかなり素晴らしいけど
IDZとかソロがムズい曲とかだと
意外とリズムずれてたり音外してる

ぶっちゃけもっとうまい人いるよ

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:55:26.22 ID:pMBSK2HC0.net
>>269
だからギター右手と左手のリズム一緒じゃん
ピアノは右手左手バラバラ

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:55:36.63 ID:PF+CPt3L0.net
オカライタメって有名なん?

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:56:00.62 ID:kf+PQVc00.net
新参でSSA初参戦だから物販の話題は参考になるぜぇ
ああ、もっと頼む
もっとだ(;´Д`)

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:57:21.83 ID:ArP1ipPP0.net
>>273
朝6時から並べ
さすれは其方の希望の商品が物販開始時刻には手にはいるであろう

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:58:02.96 ID:V12hxdl/0.net
えっ、押弦とピッキングって同時だったのか!

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:58:08.97 ID:5J0IiFW10.net
>>267
わざわざID変えてお疲れ様

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:58:44.60 ID:WuLhaggc0.net
アミューズってそれぞれのアーティストごとに物販担当とかいるのかね?
パフとかサザンとかの物販のノウハウの蓄積とかしてないのか?ってくらいベビメタ物販は酷い

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:58:58.29 ID:yCl69d/W0.net
ブリーフはアンチという噂があるし

なんとも言えんぞ

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 00:59:51.65 ID:7s4PwnZh0.net
>>276
あんたがアホなこというから話しおかしくなるんだよ。

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 01:02:00.75 ID:JOTAYEuxO.net
>>276
お前は何と戦ってるんだ?w

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 01:02:38.02 ID:ETJcsy3U0.net
>>271
ギターは右手と左手の動作が全く違うから
ギターのほうが難しい
以上

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 01:02:38.29 ID:yjjAlvYF0.net
自学でプロのピアニストになるのはまぁむり。自学でプロギタリストになるのはゴロゴロいるけど。

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 01:04:12.49 ID:ETJcsy3U0.net
>>267
初心者が一日かけたとして形になるのはピアノだよ
きらきら星くらいなら片手で引けるようにはなるわ
だがギターはそれより完成度が落ちる
まず狙った弦を右手で弾けないからな

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 01:04:15.91 ID:Lidse8PV0.net
>>264
なんも特殊な事してない。
この人のピッキング方向がギターに対して平行じゃなくて垂直方向だからそう感じるんじゃないの?因みに垂直方向にピッキングした方が音は太くなる
あとは親指でピッキングの傾き替えてエッジ使い分けたりしてるね。途中、親指と中指でピックもってるからアレンジでライトハンドでもするのかと思ったら普通になんもしてなかった
普通に上手いと思うけど特別変わった奏法は
ない

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 01:04:41.35 ID:LPOSNJ7O0.net
ベビーメタルのスーパードルフィーとか出たら買うんだけどな。

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 01:04:49.97 ID:yBqnsPIC0.net
>>277
研究開発部門の製品にはバリバリの営業は投入されない
みたいなもんじゃないの?

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 01:05:33.18 ID:XDwVV0+b0.net
物販ごときで並ぶって凄いな。10分も並んでられない

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 01:06:00.08 ID:FMZDgzqP0.net
昔のドラクエ行列かよw

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/17(水) 01:06:45.76 ID:+iQnqsxo0.net
単音出すのはピアノの方が簡単って話だろ
全くの素人にドレミファソラシド鳴らさせるのはピアノの方が簡単じゃん
ただピアノは右と左で別の音を鳴らすからギターより難しいってことでしょ
bohのソロはベースでピアノみたいなことやってるからすごいってことでしょ

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200