2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタラーがBOOWYを語ってみるスレ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/20(土) 03:09:26.68 ID:UCTcHtXX0.net
ジャパメタ全盛期と時期的にかぶるのでは?
当時のメタラーにはどう映ったのだろう

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 17:48:01.44 ID:gF3x3hJJ0.net
そういう外枠の話ばっかだな
あとメタルの閉じ方はファンとジャンルかな

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 17:49:26.20 ID:pMJorR0L0.net
>>220
だからメタルで何聞いてるの?
バーンとか読むの?
最近誰のライブ行った?

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 17:59:41.89 ID:eNJCBAXW0.net
最近行ったのはペイガンフェス

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 18:00:22.77 ID:gF3x3hJJ0.net
氷室は極端ではあるよね
ローディとゴルフやって叩き潰したらかっこ悪いからゴルフ止めたんだっけか
いちいちカッコイイかどうか気にするってのはな

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 18:16:23.31 ID:lWN6o8lA0.net
バラエティ番組の話を鵜呑みとは

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 19:05:47.17 ID:O6UQM5850.net
儲でもないのにヨタ話の真偽なんか知るわけないよ
氷室ってのはそんなにしち面倒臭いヤツなのか

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/10(土) 07:31:18.64 ID:MhhP9+jw0.net
氷室の歌詞とメタルの歌詞はやっぱ合わないかw

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/10(土) 22:42:34.99 ID:MhhP9+jw0.net
でもまあ、
日本のロック史上初めて?
楽器隊にスポットが当たったバンドだと思うし、
メタラーが語ると氷室がうっとうしい存在になるのもわかるかも

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/10(土) 23:39:28.05 ID:HavTrl6J0.net
80年代、がちメタラーだった俺だが暴威のB-BLUE聴いた時の衝撃は大きかった(何故だかはわからないが・・・)
イントロからギターが切れ込んできて判りやすいメロデイーと聴きやすいVOにハマった
妙にかっこよく聴こえた

当時、ギターを弾いていたがBAD FEELINGのコピーはBURNより難しく感じたね

その後、カラオケの流行で俺はBOØWYの曲は沢山歌った

独特の詩は当時はかっこいいと思ったがある時期からダサいと気づいた

親しみやすいメロデイは今でも聴けるレベルだと思う

今の活動については氷室について全く興味はないが、布袋の少し気になる

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/10(土) 23:50:42.01 ID:zkCo4ngy0.net
氷室本人は別にうざくもなんともないんだけど、
>>202みたいな信者の香ばしさが半端ない
なんだよマフィアって

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 00:20:24.59 ID:1Zokop2b0.net
ヒムヲタはロック史の中で語れないヤツが多いね
「有名な○○とコラボ」みたいな宣伝文句を繰り返すばかりで、どんな音楽で繋がったのかがスッポリ抜けてるし
時代と音の変遷を語るヤツもほとんど見たことがない

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 00:45:16.31 ID:1j+wB9Uq0.net
>>231
二枚目なのがかえって災いしてるな

HOTEIさんなんかは、そのへん自分をピエロにしたりうまい

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 00:55:50.37 ID:IAgYkgq10.net
>>223
目当ては?

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 00:59:06.88 ID:IAgYkgq10.net
ほんとガラケーハゲのストーカーは気持ち悪いな

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 01:01:54.71 ID:hucLWYn50.net
氷室はビバリーヒルズに住んでて、その縁あって近所のミュージシャン仲間とコラボしてるんだよ
他の奴に真似できんわ

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 01:03:05.75 ID:mcag8RdH0.net
>>231
メタラーがマイクシノダ知ってんのか?w
ジェラルド、スティーブ、AFI、ジミーイートワールド
コステロ、ロブカヴァロ、アダムランバート
氷室がカバーしたり繋がりのあるミュージシャン
氷室がどんな音楽聞いてるか判るだろ

つーか、メタラーが氷室語れよアホかよお前

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 01:11:01.83 ID:mcag8RdH0.net
>>231
なーにが時代と音の変遷だよバカwwww

バーンで100回も時代と音の変遷について語ってるから
お前も知ってる気になってるだけだろーが?w

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 01:19:41.80 ID:1j+wB9Uq0.net
>>236
一応、最初らへんに氷室のルックスと声質を評価してる
メタラーもいるんだがね

じゃあ、少数派の氷室派のメタラーな自分から言わせてもらえれば、
クラウディハートみたいな「硬派な不良」な世界は好きだし、
メタラーでも理解する人はいるかも

エンジェルとかキスミーはちょいとね

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 01:21:44.06 ID:ioPgzSmX0.net
>>233
Orphaned LandとMoonsorrow

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 01:27:45.80 ID:mcag8RdH0.net
>>238
氷室って顔と声で判断されるよな
氷室の30年の作曲にもっと耳を傾けてくれ

ジェラルドは氷室を聞いた時に
押しをとって丸くなる気配がまるで無いと驚いててが
ファンが氷室を愛するのはそういう所なんだな
20代の氷室より50代の氷室方が圧倒的に攻撃的でロックしてる

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 01:33:39.33 ID:mcag8RdH0.net
老いて丸くなる気配がまるで無いの間違いね

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 01:42:07.17 ID:1j+wB9Uq0.net
ああ氷室のソロならクラウディアなんかは、
BOOWYとは違う色で面白いかもね

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 04:13:27.60 ID:ccpEXTEYV
>>236
ここまで言っても名前の列挙しかできないなら、
黙ってた方が良いんじゃないか

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 04:19:38.82 ID:ccpEXTEYV
>>240
歳を取っても攻撃的というのは分からんでもない
が、元々先鋭的な音楽の人でもないからファン以外には伝わらないというか、
大袈裟に感じられてしまう
ザッパとかなら、そういう言葉も素直に頷けるんだけどね

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 08:43:58.93 ID:h9gfoigo0.net
BOOWYは歌いやすいし
絵に書いたようなバンドだから好きだけどな

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 18:37:16.62 ID:1j+wB9Uq0.net
あげあげ

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 19:17:16.65 ID:adXfs42n0.net
布袋がベビーメタルにからもうとしてるって?

まじならふざけんな銭袋

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 20:03:20.31 ID:WXjA5yu/0.net
>>240
氷室は50を過ぎても息子の年齢くらいのバンドを熱心に聴いてるのは凄いと思う
一時期はAOR系やバラード中心になって円熟した大人のシンガー路線に枯れていくのかと思ったけど
ミクスチャーやエモなどのアメリカのメインストリームロックを取り入れ始めて音楽が若返った
最新作のボーダレスが一番荒々しい作風だからね

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 21:48:47.50 ID:ceMIP0c9O.net
氷室(笑)
ださすぎ

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 22:05:14.40 ID:l5vgrV9W0.net
>>249
同意

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 23:18:24.23 ID:1Zokop2b0.net
ブルースにしてもロックにしてもメタルにしてもそうだけど、
枯れた路線って、実はジジイじゃなくてベテランの入り口くらいにいる
ミュージシャンが背伸びしてやりがちだよね

逆に、本当に歳食うと「まだやれる!」を誇示したがる
さらにそこを過ぎると、達観して全盛期のトレースに入るわけだけど

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 23:57:31.60 ID:UVGa1RZLO.net
肉屋

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 00:18:06.48 ID:m0JaPtoC0.net
ホティー

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 00:21:04.48 ID:TMZ32N7O0.net
クラウディハートの哀愁あふれるメロデイが最高!
ボーカルも良いしギターも泣いてる

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 00:28:22.68 ID:nUhTYhNq0.net
ファンには荒々しくトガって聴こえるのかもしれないが、思い入れがないと
特に激しくも先鋭的でもない普通の歌モノって感じ
そういう褒め方をされるほどに温度差が際立つね

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 00:42:28.15 ID:ea9ZE/780.net
どんなジャンルのミュージシャンもメタラーには批評されたくない

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 00:52:21.76 ID:nUhTYhNq0.net
ミュージシャンがどうだか知らんけど、メタラーを目の敵にしてる人が
なんでこの板にいるの?

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 01:02:25.36 ID:9UtVRvKJ0.net
>>257
好きなバンド教えてよ

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 01:43:56.27 ID:nUhTYhNq0.net
>>258
思いつくまま、、、BLACK SABBATH、KING CRIMSON、ELP、WHITESNAKE、DIO、
MUDDY WATERS、JAMES COTTON、JUNIOR WELLS、SONNY BOY WILLIAMSON、
IRON MAIDEN、METALLICA、MEGADETH...etcetc
LEROY CARRからSLAYERまで適当に

こんなん訊いてどうすんの?

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 06:33:25.83 ID:D6XlkSWLO.net
>>259
好きなバンド訊かれてるのにわざわざブルースのミュージシャン
ぶっ込んでくるところに虚栄心を感じる。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 07:32:22.37 ID:82N5cKB70.net
そんなことよりまこっちゃんの話しようぜ。

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 08:41:28.27 ID:nUhTYhNq0.net
>>260
幅が知りたいのかな、と思って再生履歴をコピペした
シカゴはバンドブルースだし

まこっちゃんと言えば、De+Laxもどっかにあったな
探してみよう

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 09:34:16.78 ID:prSESy+M0.net
本当にメタルしか聴かない純度100%のメタラーってどのくらいいるのかな?

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 13:30:54.91 ID:Jyd/oek20.net
>>255
年食っても若いバンドに影響されて音楽性を若返らせる感性と
それまでのキャリアとの比較で最新作が相対的に最も若く荒々しくなってるのが凄いと言っているだけで
メタルやラウド系と比較しても遜色ない激しい音楽と言ってるわけではないよ
取り入れるのがフーファイ、マイケミ、リンキンあたりの時点でそこまでヘヴィにはなりようがないし

テッド・ニュージェントとかもあの年齢で昔よりさらにヘヴィでタフな音楽をやってるけど
それをスレイヤーと比べたら全然ヘヴィじゃないとかいうのは野暮でしょ

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 14:24:39.28 ID:nUhTYhNq0.net
>>264
「キャリアと比較して相対的に」はファンだけに通じる話だよねってこと
スレイヤーを持ち出すまでもない
わざわざドポップな過去と比べなきゃ激しくは感じないよ

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 14:41:31.49 ID:HUh4F/4RO.net
氷室(本名寺西オサムw)ファンなんかと音楽談義すんなよw

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 15:43:17.40 ID:m0JaPtoC0.net
>>266
おまえこそベビメタでリンリンリンッとかやってんだろ
きめえんだよ

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 15:56:46.42 ID:0sfdJG1Q0.net
>>265
上から目線のくせにいちいち説明しなきゃ何も言えないカスが
好きなメタルバンドと聞かれればブルースバンドもいれてくるダサいジジイが
いちいちからむんじゃねーよハゲ

ブルースでも入れて幅の広さをアピールすか?だせーよゴミ

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 16:00:00.97 ID:0sfdJG1Q0.net
>>265
なにがキャリアだよハゲ
カントリーがヘビメタするレベルの変化がないと理解できんのか?

お前みたいなバカがメタル聞くからバカにされてんだよ

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 16:09:12.18 ID:X0D7L+Zb0.net
所詮ヒムヲタなんてこの程度だわなw

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 16:20:17.24 ID:CQC+smgy0.net
>>270
で、お前はどんなバンド聞いてるか教えてよ

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 16:32:45.42 ID:91dJpEIT0.net
>>255
BOOWYはともかく氷室も布袋も他の二人も最近どんな曲を作ってるのか知らん奴の方が多いだろ
どの曲を聴いて"特に激しくも先鋭的でもない普通の歌モノ"と思ったのか
具体的にいくつか曲名を挙げてくれないか?
できれば>>248が"一番荒々しい作風"という最新作のボーダレスの中で
実際にはどうなのか自分の耳で判断するからさ

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 17:58:24.03 ID:HUh4F/4RO.net
ほら見てみろw
ヅラ西オサムのファンなんてこの程度なんだから

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 18:12:07.71 ID:e/aRlfGj0.net
氷室とか未だに、完全に作られたバンドのBOOWYの幻想にしがみついてるからな。
馬鹿みたいにカッコつけていて恥ずかしくないんだろうか?
素で勝負できないとは、見ていて哀れみを感じる。
当時なら博多のルースターズ、モッズなどと比べると一目瞭然。
布袋はいくらかマシだけど、金に固執して暴力事件を起こしたり
吉川、氷室、フミヤ、バンドメンバー、町田、山下久美子など、
今まで出会った人とはまず間違いなく上手くいかないから
素で勝負できないタイプでボロが出ちまったな。
氷室も実際の本人は大したことがないんだろう。
だから必要以上に自分を美化して見せる。
10代の精神レベルの奴しか騙すことができないわけだ。

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 18:48:58.95 ID:Fo5F9p/a0.net
オジーもレミーもH&Hのロニーも近作の方がヘヴィだね
「だから凄い!」って騒ぐヤツは見たことないけど

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/13(火) 01:40:20.30 ID:Gtj1SFNIO.net
>>274
汚いセリフのバーゲンセールかよ?

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/13(火) 03:25:48.79 ID:txe4T5NK0.net
お体だけはどうぞ大事に…

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/13(火) 09:02:58.49 ID:Y3yLwbq+0.net
表面的にカッコつけて馬鹿じゃないのかね。情けないと思わないのだろうか?
アメリカに住んでる自分に酔ってるだけだろ。
日本人から金を巻き上げてアメリカに産み落とすんだからな。
氷室は日本人にとってマイナスでしかない存在。
布袋同様に在日なんじゃないか?

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/13(火) 11:24:42.36 ID:Gtj1SFNIO.net
布袋の実家は焼肉屋だったけど、もしかして寺西の肉屋はそこにも卸てたのか?

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/13(火) 15:47:09.05 ID:c/XyYkXF0.net
>>275
それはレコーディング技術が進歩したからでしょ。
機材だって日々進化してるんだし、昔よりハイゲイン、コンパクトなサイズで爆音が出せます、一つのアンプで無数のアンプシミュレーター
今は普通だよ。
いつまでも古いマーシャルやJC-120に悪い意味で拘り過ぎてるおっさん達がどうかしてるんだよw

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/13(火) 16:08:57.42 ID:jfBrbvkX0.net
同じ機材で鳴らすライブなら一発で分かる話だな
それでもLet Me Hear You ScreamとCrazy Trainが同じに聞こえるならお前の耳は腐ってる

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/13(火) 18:41:30.66 ID:yPfxAZboO.net
つーかヒムロックってもう10年以上アメリカに住んでるみたいだけど、
アメリカではどの程度売れて、どのくらい認知されて評価されてんの?

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/13(火) 20:46:33.96 ID:PoPvIGZoO.net
勘違いしてるヤツが多いけど音楽だけに集中できるからアメリカに住んでるだけであって
アメリカで音楽活動してる訳じゃないしアメリカデビューもしてない
隣に住んでるマイクシノダとか仲良いみたいだけど

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/13(火) 20:55:38.29 ID:B6bX0Cfq0.net
シアトルサウンド好きなのになんでLAに住んでんの?

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/13(火) 21:48:15.23 ID:yPfxAZboO.net
>>283
結局、向こうじゃ泣かず飛ばずってことか。
だからしょっちゅう日本に集金にやって来るわけねw

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/13(火) 23:05:46.31 ID:jfBrbvkX0.net
私生活まで追いかけるバカから家族を守るために移住したんだっけか
米国での活動する気は毛頭ないんじゃね
いくら氷室儲がスレで暴れてウザイからって歪曲は良くないな

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/14(水) 00:51:52.29 ID:TlgzInlk0.net
もうとっくにそこまでの人気ないだろ

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/14(水) 01:02:29.85 ID:XUPMVQrL0.net
>>287
今でもBOOWY時代からの信者が一定数以上いるだろ
確か数年前に氷室の実家を基地外ファンが放火して全焼させたはず

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/14(水) 13:20:07.31 ID:LBEK5dCo0.net
683 伝説の名無しさん 2014/09/09(火) 20:16:56.78
学歴が低い=頭が悪い 育ちが悪い
BOOWYファンにありがちだな

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/14(水) 18:02:06.36 ID:gBzwLi+x0.net
>>282
ベビメタに比べりゃ全然売れてない

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/14(水) 18:10:22.22 ID:dKXnfmaF0.net
良スレだったのに氷室信者のせいで

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/14(水) 19:07:53.01 ID:zOwO9l1VO.net
氷室ファンって女ばかりなんじゃないかな
男から見たら何の魅力もないだろ
歌が上手いわけでも声量があったり声域が広かったりするわけじゃねーし、
ソングライターとして優れてるわけでもない

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/14(水) 20:05:03.77 ID:skPRE+4g0.net
あのスカした感じがカッコイイオジサン
10代の男にもクールに映るだろう
生まれた時からカラオケ世代
歌は知っている

しかし底は浅い
ずっと聴き続けようとは思わない

しょせん西条秀樹ボイス

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/14(水) 20:09:06.86 ID:LW9tBcbh0.net
>>293
お前より底浅いヤツなんているのか?

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/14(水) 20:21:51.11 ID:q/5xiObh0.net
>>281
で、オジーは自分で曲を作って音を作ってんの?

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/14(水) 22:16:39.04 ID:9tPuRbe90.net
オジーは鼻歌で歌メロを書くよ
同じスタイルのチャップリンもアカデミー作曲賞ってたな
サウンドメイクはしないが、必要な人材の選定はするね

で、お前は機材の話がしたいのか?感性の話がしたいのか?

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/14(水) 23:50:47.18 ID:cC9HiPwl0.net
で、オジーは鼻歌で何作ったんだ?
つーか、氷室は重鎮オジーと比べられるんだな

スティーブンタイラー、ジョシュトッドなんかも鼻歌で作曲だろ
メタラーがチャップリンてw

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/14(水) 23:54:02.06 ID:cC9HiPwl0.net
>>296
必要な人材の選定とか当たり前をドヤ顔すか?w
バカすか?w

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/14(水) 23:57:19.09 ID:cC9HiPwl0.net
>>296
機材?感性?wwwww
語ってみろよおいww

スレタイ読めよドアホ
メタラーがボウイを語るんだろーが
アホかよ

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/15(木) 00:22:37.26 ID:R81Grk9L0.net
なんでコイツは発狂せずにいられないんかな

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/15(木) 00:32:34.87 ID:7D7lDTpA0.net
>>299
氷室にしろオジーにしろ「若い感性を取り込む」って話だったはずが
>>280が「機材だ」と言い出した
今はどっちの話をしたいんだ?って確認しただけだ

まぁ、どっちにしろ俺が持ち出した話じゃないから知らんけど

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/15(木) 00:51:31.12 ID:9G/qklxM0.net
神的存在のオジーの感性も若いということで
氷室の感性は普通ということになる
オジーのアルバムはスクリーム以外全てミディアムテンポなのに

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/15(木) 01:00:39.72 ID:7D7lDTpA0.net
天然のオジーが本当に若いのかちょっと分からないがw、60代でも若い路線を取り込んでるのは確かだな
最先端好きの爺さんといえばロブの専売特許だったが、ここ数作は定番路線だね

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/15(木) 07:37:18.83 ID:WvGEzVYc0.net
わがままジュリエットとか死ぬほど恥ずかいな。
BOOWYのCD買った奴は神の領域だな

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/15(木) 08:06:07.69 ID:XnwCH8oG0.net
ラウドネスとかジャパメタだって恥ずかしいんだから目糞鼻糞だぞ

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/15(木) 10:57:20.69 ID:lbKTuh6M0.net
氷室をうまくプロデュースしていたのは、
佐久間さんじゃなくて布袋だったんだろうな

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/15(木) 11:19:19.83 ID:waDv6G560.net
メタルとはダサさのベクトルが違うw
ジャパメタにはカッコつけ系のはないからね

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/15(木) 16:55:38.80 ID:R6LUYs1Y0.net
ボウイに何一つ勝てなかったジャパメタを出してくるな

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/15(木) 17:52:26.18 ID:waDv6G560.net
世界進出ではラウドネスの圧勝

アメリカに住んでて日本で商売するバカみたいなピエロと一緒にすんなw

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/15(木) 17:55:35.96 ID:waDv6G560.net
テクニックでもジャパメタ勢に惨敗だろw

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/15(木) 21:35:27.47 ID:Kc4+i+ja0.net
てす

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/15(木) 21:35:55.68 ID:Kc4+i+ja0.net
てす

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/15(木) 22:49:12.75 ID:F9fUOTrV0.net
>>309
世界進出して結果は?

世界進出だけで威張られてもな

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/15(木) 22:51:15.74 ID:F9fUOTrV0.net
>>309
世界中で売ったラウドネスが
日本だけのボウイのセールスの半分にも満たないとか笑えるよな

マジで圧勝だよ

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/15(木) 22:53:49.94 ID:F9fUOTrV0.net
>>309
アメリカ住んでて日本で商売して何か問題でも?

日本に住んでてアメリカで商売するラウドネスは凄いってか?

バカは言うことが面白れぇなぁおいwwww

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/15(木) 23:07:03.25 ID:waDv6G560.net
悔しかったらアメリカでチャート入ってみろや

バーカw

アメリカに住んで、日本で商売するピエロw

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/15(木) 23:08:16.31 ID:waDv6G560.net
世界でのセールスはラウドネスの圧勝

日本での売り上げなんて何の自慢にもならんわw
日本で売れてるのが凄いなら、AKBでも応援してろやw

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/15(木) 23:09:13.33 ID:waDv6G560.net
セールスしか能のない、ド下手のかっこつけ集団

テクニックなさすぎで話にならんわw

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/15(木) 23:12:12.37 ID:F9fUOTrV0.net
ラウドネスが何回チャートインしたんだよw
何も知らないバカがwwww
アメリカデビューが唯一の自慢か、ダセー

AKBでも応援てwwwww
論破されたバカが毎回言うセリフだろ

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/15(木) 23:13:27.20 ID:F9fUOTrV0.net
>>318
ラウドネスのテクニックの説明してみろよ
ギターに触ったこともないニート童貞がwwwww

総レス数 1004
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200