2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BABYMETAL★231曲目

689 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:45:10.40 ID:F3IEm1s20.net
すぅ=ラッシャー木村
もあ=アニマル浜口
ゆい=寺西勇

690 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:45:14.24 ID:0yGMXwFp0.net
LEDAはダイゴのリハで忙しいのに出てくれるとか嫌いじゃないんだな
小神に任せてもよかったのに

691 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:45:15.29 ID:hXQ8wyU8O.net
Mステ 不自然すぎ
客席映さない 三人大写し神でも骨でもない小神
会話もないし
スーメタルはもっと上手いはず
テレビではレベル落とすように言われてるのか

692 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:45:24.48 ID:ldPFVN4u0.net
時間が短かったためにバックも派手だったんだろうね

693 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:45:34.81 ID:mF4Fy2iF0.net
>>682
なんだよそれ

ぜんぜん説得力がないw

694 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:45:46.40 ID:uj/wL/F80.net
>>677
あんたっていつもそんなにたくさんのスレの反応気にしてんの?

695 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:46:15.74 ID:7ynJahWv0.net
>>693
説得するきは無いw

696 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:46:19.49 ID:spum8LBC0.net
神バンドの腕がどうこうとかそういうことは一切関係なく
Mステの番組作りとして基本バンドにはアテブリさせてるということです
Xのギターやベース、B'zもTOKIOも皆アテブリです

697 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:47:20.46 ID:iztaT4cO0.net
>>675
ああちゃんと質問に答えられてなかったね。
俺もどっちでもいい派です。ただ、アテブリ厨を放置すると、それが真実になって増長するので

698 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:47:24.12 ID:Xlq+VXzB0.net
2分32秒か・・・
今日は元気が出る動画の出番だな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm35071

699 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:47:31.89 ID:1UL5y4LsO.net
>>689
スー:グレート小鹿
モア:ポーゴ
ユイ:オブライト

700 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:47:46.19 ID:Mr8/8Gli0.net
>>656
Mステって某アイドル事務所からバックアップ受けてるからそこのファンの有志かもしれない

701 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:47:52.99 ID:KQWk09ZT0.net
来年もNHKで特番やって欲しいなぁ。
やるなら、神バンドにも光を当てて欲しい。

702 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:47:57.55 ID:mF4Fy2iF0.net
>>696
おまえゃんと見たのかよw

こういうバカがこのスレには多い

703 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:48:03.98 ID:7ynJahWv0.net
もはや紅白だってあてフリでしょ。
民放がしないわけがない。

ま、そんなもんだよ。一般人へのお披露目って事でいいだろう。

704 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:48:35.62 ID:3oBHGrDJ0.net
>>685
ベビメタ以外のとこ隠したいだろw
尺短くてもビメメタはすぅさんの歌唱や3人のヴィジュアルだけでも価値あったからな

705 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:48:36.61 ID:0yGMXwFp0.net
マイク付いてないドラムセットをど真ん中で叩いたYOSHIKIの
気持ちを考えろ

706 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:48:54.77 ID:0+ZuVCFJ0.net
>>672
まあ現役の学生である彼女たちにはより身近な問題で
歌うのは結構勇気というか覚悟を持ってやってるんじゃないか

707 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:49:18.24 ID:yPBaEUL00.net
レス数は1/3になった

708 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:49:25.85 ID:hXQ8wyU8O.net
テレビで短時間で区切られた曲では堪能できないフルでやってこそ

709 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:49:39.33 ID:5aJB0RKh0.net
>>705
色んなマイキングがあるんだよ。今はよじいさん

710 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:49:54.85 ID:l7duafW/0.net
ベビメタと全然関係ないんだけど、当て振り煽り見てたら、昔ブラックビスケッツが紅白出たときビビアンスーが記者会見かなんかで「口パクダメですか」って言っちゃって爆笑したの思い出した

711 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:49:57.58 ID:uNPmzDfZ0.net
トップバッターの扱いが雑過ぎてビール吹いたわ

712 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:50:10.65 ID:dgLu1UOC0.net
そいえば、Xのギターてスギゾーやってんだっけ。
懐かしかったから見れて良かったけど。

それにしても本命babymetalの出番短くて泣けた。

713 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:50:20.40 ID:2KYaRDVN0.net
SUさんが完璧すぎてやばい

714 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:50:21.20 ID:spum8LBC0.net
>>702
見てるよ
ベビメタとB'z見たかったからみてたらEXILE以外全部見るはめになったわ

715 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:50:21.69 ID:3KS+dNZ50.net
>>614
タモさんNHKのドキュメンタリーとか大好きだからな
観たんだろう

716 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:50:35.86 ID:hQoSOPAD0.net
>>649
もう半年ROMってろ





ごめん一度言ってみたかっただけ。

717 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:50:52.51 ID:mF4Fy2iF0.net
やっぱ♀かな

論理も糞もない

♀が加わると何事も腐るからなあ

718 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:51:03.99 ID:EM8U6ilZ0.net
まあアテブリがどうかより、すうのアップが多くてイケメンだった
見た目で気に入る層に見つかったなw
検索ワードにまん中の子が多い

719 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:51:20.77 ID:KotQJtLW0.net
>>681
ここですよ
>>683
確かに、あんときもそんな流れでしたね、思い出しました
Mステで当てだろうと何ら価値は変わらないと思うのですが
違うって言い張る人達にも違和感を感じます
どっちでもいいとしか思えません

720 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:51:53.36 ID:mF4Fy2iF0.net
>>714
じゃあ目と耳が悪いんだね

721 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:52:03.28 ID:lmkSjhNI0.net
今回のフォトセッションはパフュ姉さんだけか、獲物少ないな。
B'zは無理でもTOKIOの山口君くらいは写真撮ってくれてもいいよね。

722 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:52:03.74 ID:0zSOd5470.net
もし俺が今日のMステが初見なら アンチになってたかな、、、
メタルじゃねー!!っていってたと思うよ。
なんか悔しい。。。。
アイドル好きぐらいは食いつくかな、、、
んーーー会社から出ろって言われたんだろうな。。
確かにイジメ ではダメだな。。。
まだ ギミチョコの方が、いろんなインパクトあったと思うよ。

723 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:53:04.72 ID:spum8LBC0.net
>>720
他のMステ出演者のスレでもみてくりゃいいさ

724 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:53:13.16 ID:dgLu1UOC0.net
>>722

初見ならこの前のNHKのが全然良いな

725 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:53:20.95 ID:ln5tVJiL0.net
「チョコの曲」って話題にもしやすいからな
なんならCM狙えた

726 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:53:23.84 ID:NSYOK9hq0.net
>>710
おれは蛭子が麻雀賭博で逮捕されたときの謝罪会見で
「マンガンてんぱってたんですけどね」
って答えてたのに笑った

727 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:53:24.78 ID:yPBaEUL00.net
>>721
ジャニはNGだろ

728 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:53:46.05 ID:1UL5y4LsO.net
>>719
あ?なんだてめえ名主か
死んどけゴミ

729 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:53:51.96 ID:mF4Fy2iF0.net
>>723
興味ない

730 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:54:13.51 ID:xtdmEtfp0.net
>>696
Mステはステージが一つしかないからそうなるのかな(´・ω・`)?
じゃあ二つのステージを使い生歌志向のFNS歌謡祭はちゃんと弾いてるのかな?
紅白歌合戦もワンステージだけど、あれもアテブリ?
素朴に疑問に思えちゃって…

731 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:54:53.70 ID:708ptWQa0.net
>>721
無人島開発でそれどころじゃないですしおすし

732 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:55:00.96 ID:3OZ9mbrB0.net
メタラーに限らず音楽を趣味としてる奴等は地上波なんてのに何の期待もしてないだろ
地方局は別だけどね昔はTVKPVとか洋邦問わずフルで流しまくってたり、きちんとした音楽番組あった、今は知らん
アイドル成分を楽しみたいって気持ちは分かるから、出るなとは言わんけど期待すんな

しかし、よく神出たな、人が良すぎるだろ

733 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:55:20.48 ID:7ynJahWv0.net
ま、これがレジスタンスの始まりなんだよ。
やっと、ほんとうの歌が何なのか日本に広まり始める。
それは、20世紀には普通にあったけど、今世紀に入ってからは見えなくなっていた。
糞アイドル集団のおかげで。

ま、お祝いしといていいんじゃないか?

キモイとかいうのは要らんw

734 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:55:30.75 ID:NFHbGWJZ0.net
>>685
恐れ知らずの誰かがストリーミングしていて
全世界から見られる状態になっていて海外のメイトが歓喜してみてたよ

番組よりCMに興味もった奴がいて日本のCMは狂ってる言ってたわw

735 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:55:33.29 ID:QRqv+3i30.net
初見さんにはメタルバンドをバックに普通のメタルを唄うグループに見られたな
格闘シーンカットなら、わたたた一発で度肝を抜けるギミチョコのがよかったかも

736 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:55:42.68 ID:EwZh5DiO0.net
今帰宅して見てみたけど、3人は完全にプロだね
Mステ程度ではもう収まりきらないわ

737 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:56:17.88 ID:ldPFVN4u0.net
日本での知名度がまだ少ないから広まって欲しいという気持ちはわかるが
これからっしょ
次のアルバムに期待デス

738 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:56:26.75 ID:mF4Fy2iF0.net
出来が悪かったからってさあ

テレビの責任にしちゃダメだよ

下手だっただけ

739 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:56:39.40 ID:Yvc3zdAR0.net
ドラム タム用、バスドラ用マイク無し。
ギター、ベース、全てエフェクター無し、アンプに電源が入ってない。

もう見れば分るだろうに。

740 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:56:51.32 ID:rGh21Vod0.net
SU-METALのステージ上での女王スマイルをあの寄りで観せてくれたのは日本の音楽番組ならでは
音も尺も扱いも不満は尽きないが…観れて良かった

741 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:57:54.12 ID:mF4Fy2iF0.net
>>739
よしきもマイクみれなかったぞ?

742 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:58:10.69 ID:ZiJgR2S00.net
Catch Me If You Can
https://www.youtube.com/watch?v=KzDi1udXm5A
Loudness - Bug Killer
https://www.youtube.com/watch?v=OQdJKu3HNnM

イントロ似てる

743 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:58:14.68 ID:NFHbGWJZ0.net
すうは声を伸ばす時に綺麗に安定してだせるといいよな
最近、そういった箇所にさしかかると不安になって聞いてしまう自分がいるわ

744 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:58:43.27 ID:KQWk09ZT0.net
話は変わるが、31日のMTV、スカパーのMTVじゃないの?
スカパーMTVHDのタイムテーブル見たら、ベビメタのべの字も無かったよ?

745 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:58:54.94 ID:1UL5y4LsO.net
まあ二分ちょいの宣伝だな
興味からつべに繋がれば御の字
新規みんなつべ地獄に堕ちよんwwwww
ざまああああああああああwwwwwwwwww

746 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:58:55.79 ID:hQoSOPAD0.net
今日は誰が何と言おうと泡をやるべきだった。

早くダンス見たいんだよ。

747 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:59:31.46 ID:xPbyQ9AE0.net
ギミチョコやらなかった真意を知りたいな

748 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:59:40.02 ID:xSCGUg0g0.net
弾いてるふりするだけでギャラ貰えるんだからそりゃ出るでしょ

まあ、普段のライブよりも安いだろうけど

749 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:59:41.20 ID:nHc1dO3+0.net
成長と共に声が低くなってるからな
中1とかその辺の声に合わせて作った曲じゃそりゃ歌い難かろう
その点ギミチョコとか最近の曲は無理なく歌えてるよな

750 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:59:45.59 ID:Yvc3zdAR0.net
>>741
そりゃそうだろ叩いてないのに音出てるんだしw
スティック無しも含めスネア叩くふりがバッチリ映ってるぞ。

751 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/26(金) 23:59:51.58 ID:mF4Fy2iF0.net
>>742
メタルでそんなこと言っちゃダメ

これこそ暗黙の了解w

752 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:00:01.00 ID:kKpCvN1X0.net
>>739
電源入ってないどころかアンプ部が無かったキャビネットだけ映ってた
出演者多くてアンプヘッド貸してくれなかったのかも

753 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:00:17.05 ID:EyJe8i0u0.net
俺、ベビメタファンですが

すうさん 生歌
YUI・MOA 被せ
神バンド (所謂)当て振り

これで間違いない

でもこれはそうなるなと予想はしてたし
当て振りだからって神バンドの評価下げる事にもならんと思う
寧ろ、彼らのプロ根性に感心するわ
下らないプライド持ってる奴だったら出演辞退するだろ

754 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:00:20.10 ID:1tHA1H0q0.net
@aoyama_hideki: そして神の姿でトイレでばったり樽美酒さんに会い、お互い笑ってしまったことは一生忘れませんwww

755 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:00:44.77 ID:7ynJahWv0.net
>>749
低くなってないって、ボケが
上がってるんだよ、スーは。

思い込みで書くんじゃないよ、池沼が

756 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:01:04.35 ID:mF4Fy2iF0.net
>>750
よしきのは鳴ってたよ
見てないのかよお前w

757 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:01:13.72 ID:5aJB0RKh0.net
>
>>739
ドラム、トップ二本でとってるだろ。いい加減なこというな

758 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:01:25.38 ID:KotQJtLW0.net
>>728
余計な話でしょうけど、私は死に関わる仕事してますんで思うのですが
あまり安易に死ねとか言わないほうが良いですよ、匿名掲示板とはいえ
言霊を信じるかは別として
そういう言葉を他人に言う時点で天に唾する事だってことは実感してます
死ってことはそんな軽いものじゃないですよ、本当に
まあ、余計なお世話ですけど、気になったものですから

759 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:01:50.14 ID:EwZh5DiO0.net
低いんじゃなくて声が太くなってる

760 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:02:01.09 ID:PFYzD8lW0.net
新曲出たらMJとミュージックドラゴンには出られそうだな

761 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:02:04.24 ID:XdXZ6P4z0.net
>>734
マジかw ベビメタのとこだけ切り出しupしてそれ以外無かった事にする目論見が早々に潰えたわ

762 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:02:36.96 ID:spum8LBC0.net
>>730
Mステは通常時でもほとんどアテブリ
FNS歌謡祭はピアノとかほとんど同じオケの人が演奏してたはず
バイオリンやアコギとかゲストが演奏するのは生でしてるはず
紅白はアテブリという話見たことあるけど演奏自体あまり目にしないし気にしないからなんとも言えない

763 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:03:03.51 ID:NFHbGWJZ0.net
>>746
これ見てがまんしとけw
http://i.imgur.com/smy8RDu.gif
聖誕祭見たやつに聞きながら泡泡部分のダンスをgifアニメで作ったらしいぞ

764 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:03:34.26 ID:TPDu+Wcu0.net
もうこういうステージでは骨の面白演出でいいんじゃないかとさえ思ってきたわ
神バンたち気の毒

765 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:03:36.60 ID:Yvc3zdAR0.net
>>752
これだけでも十分な証拠。

766 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:03:41.46 ID:FhvGqmVT0.net
今日は結果的にベビメタ、X、B'zだけでよかったな。4時間も無駄にしてしまった

767 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:03:42.94 ID:nHc1dO3+0.net
>>755
お前口悪いな〜
どういう事だよ成長すると声って低くなるんじゃねえの?
高くなるってどういう事だ?何か小難しい用語とかか?
素人にも分かるように教えてくれよ
ユイモアは低くなってるよな?それとは違う変化をしてるのかすぅは

768 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:04:24.96 ID:3OZ9mbrB0.net
ミュージシャンが「演奏すんな、絵だけ見せろ」で納得するのがプロ根性? 訳分からんわ

769 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:04:37.19 ID:5aJB0RKh0.net
>>739
おまえwwwwwスタジオの録音とまちこうてんのと違うかwwww

770 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:04:47.23 ID:7ynJahWv0.net
>>767
また言ってる。
成長と、声の高低は関連は必ずしもない。

スーは上がってる。ゆいもあはそのまま。

771 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:04:53.29 ID:FhvGqmVT0.net
>>763
大体あっててワロタw

772 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:05:25.65 ID:Yvc3zdAR0.net
>>769
残念だね。素人さん。

773 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:05:30.15 ID:rbhRZBVN0.net
当て振り?
あてふり?
あてぶり?

774 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:05:33.77 ID:Y5HMdjUN0.net
軽い気持ちでちょっとかんでしまった俺が言うのも何だがアテブリ本と長引くんだなw

775 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:05:35.23 ID:5aJB0RKh0.net
>>765
写真もないのに証拠?www

776 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:05:46.75 ID:KQWk09ZT0.net
まぁ、神バンドもMステティッシュ貰えただろうからいいんじゃね?

777 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:05:59.67 ID:mF4Fy2iF0.net
見直したら大村ほんとにヘドバンやってるじゃないかw

ほんとここの妄想アホ共ときたらw

778 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:06:09.57 ID:5aJB0RKh0.net
>>772
ちゃんと言い返せないんだな。嘘つきちゃんら

779 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:06:09.93 ID:Yvc3zdAR0.net
>>775
映像見なよ。

780 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:06:21.86 ID:spum8LBC0.net
>>768
基本流れる音はそのミュージシャンが演奏して録った音だし
それに合わせた動きしてくださいねが番組作りだし

781 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:06:33.49 ID:yPBaEUL00.net
>>774
ワザとモメさせるヤツがいるだけ。

782 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:06:43.13 ID:EyJe8i0u0.net
>>762 以前、外人バンド出た時 スタジオで生演奏だったのに
放送ではCD音源被せられたとかいう事件?あったなMステは

783 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:06:47.29 ID:nHc1dO3+0.net
>>770
高さは変わってないが声質声の出し方が変わってるって事か?

784 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:06:48.87 ID:5aJB0RKh0.net
>>779
出せよ

785 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:07:06.04 ID:plJRTGsU0.net
ところでNHKでドラムスティック落としたとこってどこ?

786 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:07:32.06 ID:rOg7/9Zh0.net
>>672
IDZの歌詞はイジメを傍観してしまう第三者に向けてのメッセージだぞ
そしてPVはマイノリティ(メタル)をエンパワーメントするストーリーになっている

787 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:07:54.77 ID:Yvc3zdAR0.net
>>784
ほれ
https://www.youtube.com/watch?v=NKKdjtZ-Kj8

788 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:08:12.38 ID:Ma3eWsI90.net
>>783
まあ、そうやね。
声量は大きくなってて、大人びた声になってるが、音域は上がってる。
11月以降顕著だね。

789 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:08:15.66 ID:e0L7W6BG0.net
>>763
こんなんで満足できるかw

790 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:08:57.34 ID:kiHfvMax0.net
PATAの化粧のノリが悪いのが気になった

791 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:09:10.89 ID:7V0UnOX30.net
>>763
アニメと近い感じなのかな?

それよりGIFが震災の後に繰り返し放送されてたCMぽくて不安になってくる。

792 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:09:29.27 ID:XR6jq2zA0.net
フルで出来るならそれが一番良いだろうけど
出ることでほんの少しでも宣伝になるんだから
今は待遇に不満があっても我慢しどきではないかな、べビメタだけのイベントでもないし
怒る気持ちはわからないでもないけど

793 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:09:56.16 ID:yk5A1c+P0.net
よく見たらたしかにアンプのキャビネットだけしか無いw

まあ、音だけ聴いててもわかるんだけどな

794 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:10:25.50 ID:b+slFhk60.net
>>788
なるほどその辺の変化が声が低くなったように感じさせるが
高低で言うとやや上がってるくらいって事なのか

795 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:11:05.01 ID:goAoWC/+0.net
ヤフオクでアリーナAのチケット20万w

796 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:11:22.43 ID:V9AwwT+w0.net
>>787
あほかwwwww
アンプ内蔵のマーシャル
https://order.yodobashi.com/yc/shoppingcart/index.html

797 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:11:40.36 ID:oWIzsa9a0.net
今日はちょっと不安定なところがあったがゆえに生歌とわかった

正直新録で口パクされたら見破る自信は無い

798 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:11:52.37 ID:mJmf2qfp0.net
http://i.imgur.com/zQamjRM.jpg
http://i.imgur.com/Oxo5rep.jpg

799 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:11:56.38 ID:F2DF1lae0.net
>>787
ドラム上から拾ってるじゃないかアホ

800 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:12:23.90 ID:OhfOfCav0.net
>>796
ショッピングカートに商品はありません

801 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:12:24.29 ID:ofbebCJM0.net
>>796
ショッピングカートに商品はありません

802 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:12:28.35 ID:zXw0gpHu0.net
>>730
紅白は自前のバンドを入れる歌手は現場での生演奏でお抱えバンドがいない場合は
別スタジオに待機しているフルバンドに生演奏させて音を飛ばして同期させてた
ただそれで長年やってきたがカラオケになったそうです

理由はバックに録画された歌っている映像を流すようになったので
音の方も事前録音にしないと同期できなくなったらしい

803 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:12:31.78 ID:XqYtY7TT0.net
>>730
B'zだけがアンプに電源入ってて笑ったわw 

804 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:12:39.17 ID:OcrAzFm10.net
>>787
最近はそういうタイプでBluetooth搭載のやつがあってな。
世の中進歩してるんよ

805 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:13:04.92 ID:ofbebCJM0.net
>>799
あのマイクってシンバル用ですよ。

806 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:13:19.53 ID:7V0UnOX30.net
>>795
俺幕張初めてだったんだが、アリーナ最前を12000円で買えたからこんなもんかと思ってたら・・・

SSAやべえな。人気爆発、1day・・・こんなチケとりづらいと思わなかった

807 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:13:57.77 ID:F2DF1lae0.net
>>805
シンバルってドラムじゃねーの?

808 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:14:20.24 ID:1nvgUojg0.net
>>804
マーシャルでそんなの出てるの?w
初めて知ったなあ。

809 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:14:38.85 ID:bQ+6U7Du0.net
>>763
これは実物楽しみだ

810 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:14:51.78 ID:2A6g5Cmt0.net
>>800
>>801
Marshall マーシャル 4090148 [Bluetooth対応スピーカー STANMORE ブラック
で調べてごらん。アンプ内蔵して、まさに動画の形

811 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:15:05.68 ID:XR6jq2zA0.net
ツイッターざっくり見てるが初見の印象は悪くないみたいだよ

812 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:15:51.24 ID:aleBqfaC0.net
お疲れさま!
Perfume_Staff‏
「MUSIC STATION SUPER LIVE 2014」にPerfume出演させて頂きました!!ご覧頂きました皆さまありがとうございました!写真は終演後に事務所の後輩でもあるBABYMETALの3人とパチリ
https://pbs.twimg.com/media/B5x3SOeCMAER75e.jpg:large

813 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:16:29.41 ID:5OoEel+F0.net
クソみたいな話題を何度繰り返すのか
IDあってもNG出来ない馬鹿には何の意味も無いのが哀れだ

814 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:16:57.97 ID:zXw0gpHu0.net
>>771
いやあってないw
それベースのハゲじゃねーか

815 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:17:10.67 ID:6BztttyJ0.net
BOHの前にペダルも並べてないんじゃね

816 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:17:11.53 ID:ofbebCJM0.net
>>810
マーシャル 4090148って大分小さいんですが。

817 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:18:03.10 ID:v2KpAzAl0.net
体力ぜんぜん消耗してない状態で一発だけでIDZって見た目も余裕が感じられてなんかつまらんね
ギリギリまで消耗して最後に気力体力を振り絞ってやる雰囲気がやっぱいい

818 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:18:05.51 ID:h2kqjLIp0.net
>>762
なるほど…やっぱ番組によって違う感じなのね(´・д・`)今までMステなんて真剣に見ることなかったから全然気にしなかったんだけど色々あるのね〜
教えてくれてありがと

819 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:18:24.23 ID:SzzLqjQu0.net
大神さん
25時からニコ生だとw

820 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:18:35.66 ID:OhfOfCav0.net
シェーンガラスは叩いているの?
https://www.youtube.com/watch?v=jTZ-2t0BC3E

821 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:18:39.15 ID:7ObRhjwu0.net
>>763
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org123107.gif
顔があんまりなので修正した

822 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:18:40.49 ID:1nvgUojg0.net
>>810
ギターアンプじゃなくてオーディオスピーカーみたいなんだけど
http://www.takahata.me/2014/04/28/marshall%E3%81%AE%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AA%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BCstanmore%E3%81%8C%E6%A5%B5%E4%B8%8A%E3%81%A7%E9%A9%9A%E3%81%84%E3%81%9F/

823 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:18:56.22 ID:dffH4FvB0.net
しつこいとは思うが誰が可愛いとか他のアイドルの話されるよりはマシ

824 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:18:57.76 ID:kiHfvMax0.net
くだらない議論はやめて
https://pbs.twimg.com/media/B5yZp4mCEAA1auk.jpg

825 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:19:01.74 ID:b+slFhk60.net
この後は最低二曲ゴリゴリのメタル曲やらんと
お軽い新規の淘汰が出来ずにチケットがますます取れなくなる
最低二曲ゴリゴリメタル曲続けて残った者だけを迎え入れよう

826 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:19:47.47 ID:2A6g5Cmt0.net
>>816
いや、アンプ部ないからアテフリだとか騒いでる人にいってるんですが?
少なくとも上にのっかってないことがアテブリの証拠にはなってないね。

あと、トップ二本とってる時点で「マイキングしていないからアテフリだ」
という理由も崩れてるね

827 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:20:21.95 ID:n42ElQJi0.net
>>821
もうこのやっつけ感w

828 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:20:26.28 ID:Ma3eWsI90.net
>>817
それもあるなw
最後の力振り絞って絶叫するのがな。ゆいもあも力の限界辺りでね。
今日のは余裕ありすぎ、愛嬌振りまきすぎでねw

ただ、一般人にはそれでもいいんでないかな。

829 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:20:27.75 ID:F2DF1lae0.net
シンバルがドラムじゃないとかw

なんでアテフリドラムのシンバルの上にマイクセットしてるんだよ

アホかw

大村はちゃんとヘドバンしてました、嘘は吐いておりません

妄想アホは確認しなさい

830 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:20:52.23 ID:cTM9gAgF0.net
直後のカッツンってのがすごく幼く見える

831 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:20:53.11 ID:ofbebCJM0.net
>>826
音聴いて分からないんだったら、いいよ別にw

832 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:21:19.27 ID:wWKOfiIO0.net
すーちゃん、最後声がひっくり返りそうになっていたね
よく押さえた
爆音で鍛えたパワーすごすぎるわw

833 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:21:46.79 ID:ip4YqsHB0.net
>>829
えっ、テレビ局ってそういうこと平気でやるんだけど昔からw

834 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:22:28.43 ID:2A6g5Cmt0.net
>>831
敗北宣言と受け取っておきます。

835 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:22:45.63 ID:n42ElQJi0.net
>>817
逆に言えばセトリ一発目でイジメやったらどうなると思えただけで収穫だよ

836 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:22:49.64 ID:yTSo/SOC0.net
アワアワのダンスって君とアニメが見たいのダンスと違うのか?
そろそろおうちにこーない?のところ

837 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:23:00.30 ID:okJTNPpl0.net
骨やってた人には便利屋っぽくて申し訳無いが、骨で良かったのにな
海外の奴等は五月蠅いけど
日本のファンはアイドルとも見てるから使い分けしてくれた方がスッキリする

838 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:23:03.60 ID:yk5A1c+P0.net
>>810
ぜんぜん大きさ違うし形も違うじゃんw

そもそもプロがライブで使うような機材じゃないなw

839 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:23:22.41 ID:F2DF1lae0.net
>>831
ちゃんとゴメンナサイって謝らなきゃw

840 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:23:26.02 ID:s6hvcH0Q0.net
スレ速すぎないか

841 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:23:37.51 ID:96nf3qWS0.net
大神様1時頃からニコ生するぞ

842 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:23:48.02 ID:wIuYC40H0.net
>IDZの歌詞はイジメを傍観してしまう第三者に向けてのメッセージだぞ

第三者に「ダメダメ」言ってるのかよ
なんかマヌケだな

843 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:24:09.32 ID:0XxUyQPB0.net
>>835
LEGEND Z

844 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:24:11.90 ID:b+slFhk60.net
>>836
あ〜
なんつうかあそこまでカッチリしてないで
本当に丸を作って子供っぽく左右に振る感じかな

845 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:24:27.28 ID:ofbebCJM0.net
>>826>>829
じゃあさ、トップ2本セットされてるだけであの音拾えるとでも思ってるわけ?
それとエフェクトの切り替えは?

846 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:24:31.57 ID:Ma3eWsI90.net
>>837
あの雰囲気は、日本ではいいと思うけどねw
真っ向勝負の海外ではないとしてもね。

847 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:24:32.78 ID:F2DF1lae0.net
>>833
マイクセットしてるよね

してないって言い張ってるバカが居るんだけど?

848 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:24:44.00 ID:rOg7/9Zh0.net
>>821
やっつけ仕事すぎるwww夜中に声出して笑っちゃったじゃないか

849 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:24:49.12 ID:7V0UnOX30.net
>>821
仕事はええなおいwwww

これを受け入れる俺は何かが終わってしまっている気がする。

850 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:25:28.68 ID:u6CmlSEO0.net
さいたまスーパーアリーナ良席だと20万円なり

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u72720821

851 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:25:29.05 ID:dNzv3D420.net
>>820
これはちゃんと叩いてるな

852 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:25:30.48 ID:U6fXDg1J0.net
>>819
たけし見るから無理

853 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:25:57.16 ID:h2kqjLIp0.net
>>802
なるなる…(´・ω・`)
たしか黒部ダムで中島みゆきが歌ったときのバンド、配線だらけだったもんなぁ。
人によってもやっぱ違いますよね。
おしえてくれてありがとです!

854 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:26:02.93 ID:F2DF1lae0.net
>>845
どっかに隠してあんだろバカ
2本確認できてるんだからゴメンナサイは?

855 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:26:16.26 ID:Y4BbkosQ0.net
例えばTHE ONEとヘドバンの2曲くらいやってくれたり
紅月、4の歌、ギミチョコのメドレーやってくれるくらいの時間くれれば

856 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:26:21.95 ID:8I9sfQyH0.net
若い同世代くらいの特に女の子にもっと人気でてほしい
なので他のアイドル達と競演できたのはよかった

857 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:26:54.61 ID:SzzLqjQu0.net
お前ら元気だなw
明日から9連休だけど俺。

858 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:27:49.11 ID:ga2Llxlq0.net
すうちゃん生歌だったんだからどうでもイイだろwww

859 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:28:13.13 ID:ofbebCJM0.net
>>854
なんだろこの無知さは。

860 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:28:27.61 ID:XR6jq2zA0.net
つうかあの世代では歌唱も振り付けも圧倒的だわ

861 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:28:33.19 ID:zXw0gpHu0.net
第三者には「キツネ飛べ」の意味が分からないと思う

始めて聞いて
キツネ飛べ、キツネ飛べ、きっと飛べるよ飛べ飛べ飛べ飛べ

どういうことだよ???不可避w

862 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:28:40.24 ID:wWKOfiIO0.net
>>820
何これ
他のアーティストと音が違いすぎるだろ

863 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:29:18.20 ID:b+slFhk60.net
というか第3章ではいい加減髪型と衣装の雰囲気変えようよ
すうちゃんはデコ出し
他二人はとにかくツインテ封印しようか

864 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:29:27.36 ID:F2DF1lae0.net
>>859
だから無知はお前なんだよ
説得力全く無いw

865 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:29:35.35 ID:Ma3eWsI90.net
>>856
そうあって欲しいけど、同世代jには刺激強すぎる気もするけどね。
バカアイドルなら笑って見れても、あの三人は、同世代なのにプロの技だからなあ。
それは見てて分かると思うよ。

結構判断力はシビアだから。
民主政権成立時でも、あんなの無理だって子が、6割以上いたぐらいだからね。

866 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:29:40.12 ID:2A6g5Cmt0.net
>>845
アテフリなのにシンバルとる必要あんの?あと、他にマイクがないとはっきりわかるような証拠はない。
もうごめんなさいしなさいよ

867 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:31:03.22 ID:ofbebCJM0.net
>>864
あんたがHR板で語れるような人間じゃない事は良く分かったよ。

NGにさせて頂く。

868 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:31:07.01 ID:Ma3eWsI90.net
>>866
マイクがあっても、ワークしてたかどうかは分からないよ

869 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:31:16.75 ID:b+slFhk60.net
ディベートだっけ?の練習してるんじゃないか?

870 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:31:22.04 ID:ip4YqsHB0.net
>>847
ドラムセット上空にシンバル用のマイクがセットしてあるから、放送の音声が
生演奏だ、とはまったく言えないということです。マイクが存在してることは
見えていても、それが生きてるマイクかどうかすらわからない、そのマイクに
マイクケーブルがつながってないことだってあるw

なんでそんなことをするかと言うと、その程度の小細工で騙せるバカもいるので、
テレビ局はバカを騙すためのくだらない努力をしています。はあ。

871 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:31:36.55 ID:F2DF1lae0.net
>>867
だからゴメンナサイが先でしょw

872 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:32:04.85 ID:+XloaDaI0.net
本日の第一号か
ID:F2DF1lae0

873 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:32:13.01 ID:rOg7/9Zh0.net
>>842
マヌケなところがユニークでアピール力高いじゃん
まぁ2人が幼かった頃はかわいさが勝ってたかな

874 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:32:47.97 ID:ofbebCJM0.net
>>866
ヘッドホンで音聴きながら映像確認してくれ。
そのマイクすらハリボテだから。

875 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:33:03.83 ID:s6hvcH0Q0.net
ジャイアントコーンってガリガリしてて不味くない?

876 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:33:40.00 ID:F2DF1lae0.net
>>870
それを妄想って言うんだよ
他人を批判するならちゃんと証拠を持ってきなさいおバカ

877 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:34:20.01 ID:ihIU81Sj0.net
>>868
マイクがないというのをアテフリの証拠にしてたでしょ?

もうみっともないからごめんなさいしなさい。

878 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:34:43.19 ID:EmnRURYv0.net
大村はキャビネットから音出さないでkemperから直接ミキサーにつないでたことあったよね。
ワイヤレスでステージ袖に置いたアンプに飛ばせばステージ上には飾りのキャビネットだけってこともできる。

・・・だから生演奏だなんて一言も言ってないからなw

879 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:34:45.62 ID:Ma3eWsI90.net
ま、監視カメラや、警報装置にも偽装のものはいくらでもある世の中だしね

880 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:34:49.20 ID:iG8t+XNK0.net
当  て  振  り  議  論  や  め  ま  せ  ん  か?



どうでもいいでしょ?

881 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:34:55.90 ID:F2DF1lae0.net
>>874
なんでもありだなお前w

882 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:35:23.02 ID:ga2Llxlq0.net
セット、照明、炎の演出は待遇としては他の出演者より良かった
フルverは来年だな

883 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:35:31.78 ID:XhU71sNE0.net
どうでもいいねえ

884 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:35:44.24 ID:F2DF1lae0.net
>>879
アホだろお前w

885 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:35:52.18 ID:ihIU81Sj0.net
>>870
可能性じゃなくて、アテフリの証拠をだせといってるんよ。

アテフリをしていない証拠を求めるのは意味がない

886 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:36:08.56 ID:ldInj0uu0.net
せまいとこに骨と神がひしめき合ってる初回出演時の構成が良かったなあとも

887 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:36:26.28 ID:Ma3eWsI90.net
>>884
君も必死やねw
あてふりかどうかなんてどうでもいいよ。

なぜなら、あてフリに決まってるからw

888 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:36:52.80 ID:lOfQuhau0.net
100%アテフリじゃん

889 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:37:29.55 ID:P2g4dORK0.net
とりあえずだな
短かった
それだけ

890 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:37:39.81 ID:F2DF1lae0.net
>>887
どうでもいいことではない

嘘と捏造はダメ

これはネットの基本

891 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:37:56.05 ID:b+slFhk60.net
お前らの頭の上も偽装だろ

892 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:38:03.12 ID:s6hvcH0Q0.net
お客さんが多いな……

893 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:38:11.09 ID:NXP1VMAn0.net
あの演奏が生と言ってるボケはIDZ初めて聞いたんじゃないの?

894 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:38:23.92 ID:kpe8v7l90.net
アテフリ
ダメ
ゼッタイ

895 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:38:28.68 ID:1nvgUojg0.net
>>885
お前は一般メディアによるソースが無いと信用しようとしないWiki厨みたいだなw
そんなに自分の耳に自信が無いのか?

896 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:38:48.66 ID:F2DF1lae0.net
>>893
生だよ

大村もヘドバンしてたしw

897 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:38:56.71 ID:okJTNPpl0.net
ピッキングハーモニクスがまんまプレスの音じゃね?
神はこの曲に限らずピッキングハーモニクスが安定してないというかCDと全然違う音になる事が多い
ワザとやってる可能性も少なからずあるけど

898 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:39:02.25 ID:TRyQypwU0.net
shaneは叩いてた
てか、B'zだけは生音

899 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:39:36.45 ID:yk5A1c+P0.net
今回のMステ
http://www.dailymotion.com/video/x2del2a_babymetal-idz-mssl-20141226_music
同じメンバーのライブ版
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ZQS4_QrlUyY#t=1316

ヘッドホンで聴いて比べろ

900 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:39:44.32 ID:TRyQypwU0.net
ベビメタは生歌だったが、演奏は当て振り

もう同じ話題は終わりにしろ

901 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:40:08.22 ID:F2DF1lae0.net
>>895
他人(テレビ局)を批判してるんだからソースは必要だろ

証拠もなしに批判はだめでしょw

902 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:40:27.70 ID:ihIU81Sj0.net
>>895
いや、君が自信たっぷりなのは知ってるよ。
ただ、全然証明できてないから指摘してんの。

903 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:41:13.38 ID:wIuYC40H0.net
あてふりでもそうでなくても
17才のSU-METALと可愛いYUI-MOAMETALが観れたんだからいいじゃんね

904 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:41:45.40 ID:wWKOfiIO0.net
>>897
自分の弾いている音が聞こえないからその辺は難しいんだろうね

905 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:41:54.18 ID:KFG8RQ8Z0.net
>>820
スティック回しがかっけーw
煽りでスティック叩いてしまった音も拾ってるな

906 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:42:06.18 ID:F2DF1lae0.net
>>903
嘘と捏造はダメ

これ基本中の基本

907 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:43:15.32 ID:hmU7TdIG0.net
お前らいつまでもくだらねー事で言いあってねえですうちゃんのぺろぺろしたくなる画像でも貼れ

908 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:43:21.61 ID:OhfOfCav0.net
>>851
そうだよなありがとう

>>862
明らかにライブっぽい音してるよな
ソロ後のギターのカッティングとかは録音っぽいけど

909 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:43:29.23 ID:rOg7/9Zh0.net
Mステ批判から神BAND批判やamuse批判にシフトしたらもっと釣れるのに
それはさておきそろそろ次スレに向けてテンプレの変更点でも書こうぜ

910 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:44:09.98 ID:0rd32w8x0.net
あーーーーーーっっ!!
間違って録画消してもうたぁわーーーーー!
死にたい

911 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:44:39.31 ID:XR6jq2zA0.net
出演者が言えば一発だろうけど、答えてくれるかな?

912 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:45:26.42 ID:MDJZk31X0.net
こんなことでカリカリすんなよw
だから禿げるんだよw

913 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:46:45.86 ID:DiRG8CAG0.net
大村ニコ生するしな

914 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:46:57.57 ID:wNXngl/x0.net
アテフリであろうがなかろうと、あれだけカットされてたらどの道クソ。
すぅがいつもより可愛かったのと、歌は絶好調だったから良かったよ。

915 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:47:24.96 ID:F2DF1lae0.net
いや、嘘と捏造だけはダメ
これネットの基本

916 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:48:01.87 ID:TZ+wdxNZ0.net
恐らくBMは電通と組んだらろくなことにならない
だから国内での扱いが悪くても構わない
我が道を行って欲しい

917 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:48:09.20 ID:wWKOfiIO0.net
>>908
そういや今日はオープニングで音が違うと思ったんだけど
B’zのこのためだったんだな
こんな音出されたらかっこよすぎだろ

918 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:48:30.14 ID:v2KpAzAl0.net
さいたま楽しみにしてたのにどうでも良くなったわ・・・・・

919 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:48:46.41 ID:UT0P7lEo0.net
よし結論でたな。終わりにしよう。

920 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:48:54.56 ID:Y4BbkosQ0.net
>>863
よくバンドにありがちだけど
アンコールにベビメタのバンドTシャツに着替えてみるのも悪くない気がする神バンドも含め
これくらいはやってもいいと思う

921 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:48:58.14 ID:ga2Llxlq0.net
HR/HM版だからもうちょっと大人のマシな奴の集まりかと思っていたら
バックの演奏が生か当てなのかで論争しておる
もし生演奏の口パクだったらここはどうなっていたのか気になるなw

922 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:49:45.78 ID:zd1GGdw10.net
大村の「ヘドバンしました」って発言は、ヘドバンしかしていない=演奏していないと暗に示しているという解釈も出来るのだが…
あの発言で生演奏という結論を導き出すのはちょっと論理的でない。

923 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:50:10.52 ID:3Gy/FX070.net
アテフリだったけど、Mステだしどーでもいい

924 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:50:14.30 ID:OhfOfCav0.net
>>905
ほんまや!
一回「かっ!」って鳴ってるな

925 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:50:19.85 ID:dffH4FvB0.net
大村さんのニコ生アドレス下さい

926 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:51:48.41 ID:MDJZk31X0.net
お前ら次スレまでアテフリ論争もってくなよ。
どうでもいいからな。
Mステは営業だよ。だからってMステがわるいわけじゃない。そういうもんだ。

927 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:51:51.41 ID:F2DF1lae0.net
>>922
それを妄想って言うんだよ
って教えてあげたんじゃない

ほんとバカw

928 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:52:02.79 ID:NzYrPCOQ0.net
ハゲよく上下動してたし当て振りじゃん
むしろあんなお遊戯会で演奏しなくて良かったよ

929 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:52:14.86 ID:ga2Llxlq0.net
>>922 ライブの時はやらんからね 
演奏してないからやれたとも読めるなw

930 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:52:34.23 ID:ip4YqsHB0.net
>>876
妄想じゃなくてテレビが昔からずっとやってることですわw
ドラムにこれ見よがしにトップマイクがセットしてあっても、肝心の
スネアやハイハット、タムにマイクが一切ないなんてこともやってる。
僕は元ドラマーですけど、60年代じゃあるまいし、トップマイク2本で
ドラム全体の音を拾う、なんてことは現代ではあり得ない。ましてや放送で。
なぜテレビがそんなわけのわからないことをするかと言うと、「それで騙せる
バカもいるから」。マイク2本立てただけで「生だ!」と思ってくれるバカね。

>>885
テレビ局のくだらない努力を一般論で話したまでで、今日のベビメタの
演奏は「見たらわかる」と言うだけ。見てわからない人はそれでいい。
ドラマーは、マイクの有無じゃなくてドラマーの動作を見るでしょう。
マイクの有無なんてものは何の判断基準にもならない。

931 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:52:42.35 ID:wWKOfiIO0.net
>>925
大村で検索したらひっかかるよ

932 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:52:47.15 ID:zd1GGdw10.net
>>927
話しかけんなよ全方位。改行開けでバレバレだよ。

933 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:53:52.95 ID:mmh+8VHl0.net
NHKのやつまたみているけど

ドキュメンタリーでの
メンバーの会場入りの音って大抵重い音なんだなっと

934 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:54:03.82 ID:EmnRURYv0.net
>>925
http://com.nicovideo.jp/community/co2260207

935 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:54:25.02 ID:F2DF1lae0.net
>>930
だから証拠がなかったらそれは妄想だといってるんだ

こんなことどんな世界でも通用しないこと

ほんと文系のバカはどうしようもないなあ

936 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:54:48.24 ID:ga2Llxlq0.net
青神の動きでわかるわな普通

937 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:55:20.07 ID:okJTNPpl0.net
一番タイムリーな話題なんだから別にアテフリ論争したっていいんじゃないの?もちろんやらなくてもいいけどさ
そんな事言ったら「過去で散々既出な話題」とか、一切レス出来なくなる

938 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:55:24.71 ID:F2DF1lae0.net
>>932
なんだ全方位ってw

誰と間違ってるの

ふだんここにこないし俺

939 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:56:43.75 ID:ihIU81Sj0.net
>>930
長文ご苦労様だけど、欲しいのは先ほどのベビメタの演奏がアテフリだという客観的な証拠ね。
あんたの持論はどうでもいい。

940 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:58:14.61 ID:kaBI7BIp0.net
まさかのバンド勢大苦戦。
じゅじゅ姉さんと林檎さんに喰われるとは。今夜だけは女ストリーキングに救われたぜ。

941 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:58:19.03 ID:ihIU81Sj0.net
>>932
全方位くんはアテブリ厨だから彼は違うね。

942 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:58:56.99 ID:mm5DiFpQ0.net
>>909
>それはさておきそろそろ次スレに向けてテンプレの変更点でも書こうぜ

>>1>>2>>5>>11で頼む

>>5は、Mステ終了と別テンプレになっていた1/17を入れてある。
>>12は、更新が面倒なんでテンプレから外した方がよいとの意見があった
スレ立ての負担を減らす意味でもその方が良いと思う
(後から、おまけで貼ってもよいしね)

943 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:59:53.25 ID:emVv8TT20.net
もうめんどくせぇから神様に糸電話してあてふりか聞けよ

944 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 00:59:53.96 ID:MDJZk31X0.net
>>937
すまんかった。
次の話題が出るまでおおいにやってくれたまへ。
気の済むまで。

というわけで聞くが、今日にすーちゃんのかわいさもアテフリだったんか?
そこだけ教えてくれ!アテフリ先生!
あのかわいさがアテフリだったらSSAどうするか考えるレベルなんだが!!

945 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:00:28.54 ID:LlvIBbYK0.net
>>898
ホントかな。
なんでそんな事が許されるわけ?

946 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:01:10.22 ID:F2DF1lae0.net
え?
いつもアテフリの話してんのここ?
www

947 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:01:13.92 ID:OhfOfCav0.net
>>917
B'zのほうも「生音出させてくれないと出ない」って言ってんだろうなぁ
やはり今までの実績は強いな
実力だけならベビメタ+神バンドでも生に耐えられるんだけどなぁ

948 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:02:47.72 ID:F2DF1lae0.net
>>947
ほらこういうバカね

949 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:03:23.05 ID:96nf3qWS0.net
mステ出ると荒れるね

950 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:03:45.73 ID:OhfOfCav0.net
>>948
うぇーーーーーーいwwwwwwwwwwwwwwwww

951 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:03:56.62 ID:0XxUyQPB0.net
わがままなだけ

952 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:04:11.95 ID:ofbebCJM0.net
ID:F2DF1lae0とID:ihIU81Sj0これNGしちゃってるのであれだけど。
この人達、生だと信じたい純な老いぼれなんじゃないの?

元々演奏について語れる程の人間じゃないんだよ。BMのライブにも行った事ないだろうし。

953 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:04:13.19 ID:dffH4FvB0.net
>>934
ありがと。まだ始まってない?

954 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:04:16.53 ID:EmDDJD+50.net
大村ニコ生まだ?

955 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:04:36.79 ID:MDJZk31X0.net
>>949
すーちゃんの肌は荒れてなかったよ。

956 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:04:58.56 ID:emVv8TT20.net
どうせ生で叩いたのを同じスピーカーから流すんだから
コンドーム有り無しくらいの差だろ

957 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:05:23.33 ID:rOg7/9Zh0.net
そりゃ大トリだもん、融通は利くさ
バンドリハーサルも一つ二つぐらいなら時間的余裕や手間も許容範囲

958 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:05:39.04 ID:F2DF1lae0.net
>>952
だから必要なのは客観的な証拠だよ文系くん

959 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:06:15.40 ID:wWKOfiIO0.net
>>950
踏んだんで次スレお願いね
すーちゃん、今日イヤモニ片方しかしていなかったね

960 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:06:51.94 ID:RbxbVCqp0.net
>>956
有り無しの差は大きいだろw

961 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:07:13.35 ID:zXw0gpHu0.net
つまりベビメタはCDも良くできているということ

962 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:07:21.91 ID:mm5DiFpQ0.net
>>950
>>1は読んでるか?
スレ立て頼んだぞ!
テンプレは>>1>>2>>5>>11で頼む

963 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:07:56.87 ID:emVv8TT20.net
>>960
要は気持ちの問題よ
目隠ししてあり無しどっちだと思うっていうブラインドテストでわからんよ

964 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:08:16.96 ID:6BztttyJ0.net
シェーン・ガラース ドラムソロ
https://www.youtube.com/watch?v=_UBBZ1pY9DI

965 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:08:20.90 ID:mmh+8VHl0.net
アテフリかどうかなんて
GとBのアンプ観りゃわかるし

NHKのイジメとCDのイジメ
イントロ最後の音聞き比べりゃすぐわかるだろ?

966 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:08:31.52 ID:OhfOfCav0.net
>>956
ベビメタのidzのライブでは音源を同じスピーカーで流すのでも
オケのステレオ音源をそのまま流すんじゃなくて各楽器の音源をいちいちパラで音量調節、エフェクトその他をして出してたんだぜ

あ、おれがスレ立てるの?
じゃあ立ててくるわ

967 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:08:47.05 ID:rOg7/9Zh0.net
次スレ立つまで減速な

968 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:08:51.03 ID:ga2Llxlq0.net
どうでも良い事だな それとも全部生じゃないと死ぬ病気にでもなってるのか?

969 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:09:06.36 ID:LlvIBbYK0.net
>>957
なんか釈然としない。
これじゃ、Bzだけがいかにも上手そうに聴こえるのでは。

970 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:10:01.02 ID:RbxbVCqp0.net
>>963
コンドームをバカにするな
俺が女を満足させられるのは付けている時だけだ

971 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:10:17.24 ID:emVv8TT20.net
>>966
そういうの決まった時間で大変だからお前ら生なしなってことだろ
セッティングも大変だ
フェスティバル言ったら音の調整で各ミュージシャンのスタッフがテステスって15分くらい時間掛けてるだろ

972 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:10:21.06 ID:sg8gximQO.net
あの〜アミュモバのチケットが未だ発券されないのはどこに訴えればいいの?

973 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:10:25.54 ID:F2DF1lae0.net
>>957
>>969
なわけないじゃん

みんな生だったよ

974 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:10:28.51 ID:FlzQZG8S0.net
>>691
客席うつってたけど

975 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:11:02.72 ID:NnH8MXyr0.net
455 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[] 投稿日:2014/12/27(土) 00:54:53.85 ID:smH5e2Tb0 [6/6]
>>449
意外とMステ評判が良かったらしいね
すぅさん見つかっちゃった

現場から
http://imgur.com/NceExiS
http://imgur.com/XjB4Gxg

976 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:11:54.90 ID:WCjUnPer0.net
新規がNHKとMステ以後湧き過ぎでつらい
既出ネタが疲れる
ドルおた増えるのは百害あって一理なし
日本捨ててほしくなる

977 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:12:14.61 ID:96nf3qWS0.net
CDばっか聞いてたからすぅちゃんの歌の上達ぶりに草生えた

978 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:12:16.96 ID:1nvgUojg0.net
>>899
うむ、ちゃんとベースも歪んでてヘヴィな音を出しておる。
で、Mステは音は篭ってるわ、スタジオ盤流してるだけだわ、低音カットだわで最悪だなw

979 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:13:02.08 ID:96nf3qWS0.net
キターーーー

980 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:13:06.47 ID:mmh+8VHl0.net
もうTVで曲やるときは
小神アレンジのアンプラグドでいいよw

981 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:13:25.17 ID:okJTNPpl0.net
「サンタクロースミュージックフェス」のサウンドシステム
ttp://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/0/8/089fa45c.jpg

982 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:14:06.16 ID:24DYqdS10.net
>>975
声援すごかったのはメイトの声がデカかったという意味では?
確かにデカかったわ
曲紹介でタモさんビビってたからw

983 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:14:44.07 ID:lOEYL8Ph0.net
シェーンはラウドネス信者

984 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:15:03.12 ID:OhfOfCav0.net
立てた

BABYMETAL★232曲目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1419610200/

シェーンガラスはこの曲が大好きだな
コスモスクアッド  Jam For Jason
https://www.youtube.com/watch?v=QgouqyPpato

スレ立てたんだからスレチでもこれくらい貼ってもいいだろ?

985 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:16:03.36 ID:J20FfvN50.net
>>984


986 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:16:30.65 ID:0XxUyQPB0.net
>>982
そういう意味でいってんじゃないの?

987 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:17:04.51 ID:mmh+8VHl0.net
>>984
乙Death!

>A tribute to Jason Becker

not dead yet

988 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:17:17.20 ID:qfSAs+ZT0.net
>>984
乙シャウ!

989 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:17:46.88 ID:S0pMsHZhO.net
>>976
次スレ立つ前に書き込んどいて何が新規だゴミ

990 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:17:48.89 ID:ofbebCJM0.net
>>984
乙。
嵐に絡まれるからオレは次スレ自粛するわ。

991 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:19:22.48 ID:80BNe2ja0.net
ちくしょー立ち見かよ

992 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:20:06.54 ID:1nvgUojg0.net
アテブリなのはイントロの時点でわかるでしょ。
ツインリード弾いてるのに、何故もう1本ギターがジゃーンって鳴ってるんだ?って
ツッコミたくなるんだけど、みんな何故かそこを突っ込まないw

993 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:22:08.07 ID:rOg7/9Zh0.net
>>984


994 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:22:10.62 ID:ga2Llxlq0.net
>>992 www もう止めてあげて

995 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:22:40.19 ID:VFl+uz2l0.net
大神やってるな

996 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:23:18.80 ID:MDJZk31X0.net
大村のやつはギターいつものギター講座?

997 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:23:27.18 ID:ip4YqsHB0.net
>>939
あのー、俺アンチベビメタじゃないからね。わざわざ証拠なんてものを
提示してやろうとも思わない。条件悪い中でミュージシャンも、もちろん
フロント3人も頑張ってくれましたってだけ。動画を上げて青山氏にケチを
つけるような真似をする気はない。

で、一般論としてドラムの当て振りは、出音と動作の違いで判断する。
クラッシュシンバルがジャーンと鳴るね? 叩いてないのに鳴ったり、
鳴ってるのに叩いてなかったり。これが一番わかりやすい。

998 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:23:55.18 ID:LlvIBbYK0.net
>>992
いわゆる同期ってやつ?
生だとしたらだが。

999 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:27:23.90 ID:F2DF1lae0.net
>>992
>>998
あの汚い音でなに判断してんだよアホ

1000 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/27(土) 01:27:27.02 ID:rOg7/9Zh0.net
1000ならSSAでさらなる新曲発表
SEE YOU!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200