2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ANTHEM アンセム限定スレッド★48_

1 :名無し募集中。。。:2014/12/27(土) 11:32:23.64 ID:gQjrMZkV0.net
内容:
■sage、マターリ進行推奨
■煽り、荒らしは放置
■知識晒したいだけの厨は煽り荒らし同様放置!
■気に入らない固定は専用ブラウザでNGワード推奨、もしくは放置の方向で
かまった時点であなたも荒らしと見なされます!
■鰤(ブリザード)及び婆の話題はスレ違い
※前スレ
ANTHEM アンセム限定スレッド★47
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1414300994/

435 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/30(金) 19:24:03.16 ID:A3v5aCCP0.net
正直ただ券羨ましい

436 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/30(金) 21:01:44.70 ID:6JUfrQRl0.net
なんで月曜なんかにやるんだろ?

437 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/30(金) 21:10:08.37 ID:A3v5aCCP0.net
>>436
経費削減 & 土日は貸してもらえない

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/30(金) 21:53:19.43 ID:UXDRvGtU0.net
>>428
サタンの実家の稼業は何ですかな?
知ってればそんな疑問はわかないはずさ!

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/30(金) 22:07:39.02 ID:DdQqV8Vo0.net
>>438
言われて思い出したわ
実家は病院だったね

440 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/30(金) 23:01:18.70 ID:cLAGsXXD0.net
新作の完全再現のディスクってほしい?

441 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/30(金) 23:12:34.64 ID:FJ2aZr+h0.net
なんで普通にアブソリュツアーの
リリースじゃあかんの?
今までのアルバムでも出した直後の
再現リリースなんてやったことないのに
いくら30周年とはいえ
レコーディング思い出話に涙ぐんだり
なんか妙だな。
特別な思い入れっつーか
最後のアルバム扱いみたい。

442 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/30(金) 23:16:18.41 ID:K4C9kZjU0.net
>>437
爺のくせに貧乏バンドだからなw

>>435
貧乏バンドはファンも貧乏w

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/30(金) 23:17:20.28 ID:mowccD7l0.net
確かになんかネタ切れ気味

どっかのバンドとイベントとかやったらいいのに
てかそんなのはファンが望んてないのか

444 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/30(金) 23:34:14.66 ID:cLAGsXXD0.net
多分なんかのセットのオマケ的な位置付けなんだろうけど、
新作の完全再現ライブのディスクはいらないなぁ。
さすがにこれメイン単体で売る気じゃないよな?

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/30(金) 23:52:45.31 ID:9EYZ6tu90.net
25のときプロローグLIVEの限定盤が売れなかったから
30のプロローグ盤におまけでつけるためだろ

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/31(土) 01:39:15.37 ID:ZL9LIFrn0.net
>>435
禿同
みーさんにお願いした人いるのかな?

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/31(土) 04:49:13.02 ID:5pF7tOJ50.net
ぷっ

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/31(土) 05:40:32.18 ID:OZfN7SNn0.net
いい加減、MORE会員って制度やめれば?

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/31(土) 05:48:43.50 ID:jGhpsSGj0.net
土曜日なのに爺婆は朝早いなw

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/31(土) 06:59:18.83 ID:gKXSerXr0.net
会員にある程度のアドバンテージがあるのは珍しくないからなぁ

451 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/31(土) 07:40:22.53 ID:0Z0p4zN40.net
ラママってTYOに丁度良い箱だぜ
小箱は行く気が起きないから表参道も今回もパス

452 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/31(土) 07:44:36.51 ID:8W4OsTAn0.net
寝るのも早い

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/31(土) 10:13:36.68 ID:qSuTHcaY0.net
CHITTAでボチボチ観てるのがいーよな

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/31(土) 20:09:31.17 ID:PZ4MgQLY0.net
「人生いろいろ」 by mee

屍忌蛇のオッサンみたいにぶちまけちゃえよw

455 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/31(土) 20:26:56.68 ID:YPx9WMam0.net
なんでLamama?
200人ったらギシギシでしょ

456 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/31(土) 20:38:02.82 ID:z5gUlaK/0.net
チッタですらタダ券ばら撒いてもスカスカなんだから
実売なら頑張ってもラママくらいがちょうどいいんだろ
わかりきってること聞くなよ嫌味な奴だな
アンチは巣に帰れ

457 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/31(土) 20:46:34.72 ID:gKXSerXr0.net
チッタでスカスカとか最近そうなのか?
スカスカの定義が人それぞれだと思うけど

458 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/31(土) 23:14:55.15 ID:YDD4Xw8F0.net
>>456
札幌でも350の箱埋まるのに関東で200とかあり得んだろ

459 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/01(日) 00:14:54.70 ID:7e7MzZ5l0.net
柴田直人に髪切ってもらいたいわ

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/01(日) 00:41:48.71 ID:m8OIXneK0.net
<<434
集金作品って…
200名限定×4500円=90万

会場費やらスタッフ様の人件費やら引いたら
残らないと思うのですが…
どっかの口パクアイドル、エセバンドに比べたら
濃い内容になると思うんだけどなー

アンセムはもっともっと評価されてもいいと思うんだけどなー
世間の奴らが盲目なんだろな

どうしてメタル系は売れないんだろ…

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/01(日) 00:43:55.64 ID:m8OIXneK0.net
ごめん。
>>434様へでした。

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/01(日) 00:48:05.77 ID:7bU3r/Ce0.net
別にANTHEMの活動でしか収入がないって人々じゃないからなぁ 本気でやってるのは間違いないと思うけど

463 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/01(日) 01:49:28.03 ID:eGJx+nyy0.net
>>454
不倫だっていろいろって言いたいんじゃねw

464 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/01(日) 02:53:32.38 ID:hnbBOS8p0.net
完全再現ライブって、アルバム再現しかやらないって訳じゃないよな?
再現パート後にもう数曲くらいあるんだよ…な??

行きたいけど迷うわー

465 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/01(日) 03:14:56.11 ID:hnbBOS8p0.net
あ、でもプロローグ公演は「完全再現含む2部構成」で、
ABSOLUTEは完全再現収録ライブとしか書いてないから、
再現パートだけな可能性もあるか…
金額も低めだし

466 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/01(日) 10:26:31.41 ID:lUzoQxhn0.net
>>461

収録した映像を”映像作品”にして売るんだよ

467 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/01(日) 17:40:12.39 ID:kPkl89Ip0.net
川崎だと映像取れないのか?
もしくは金がかかるのか、なんか事情あるのか

468 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/02(月) 01:38:37.30 ID:lMFMBcvN0.net
渋谷 La.mamaでライブ見たことないんだが、ステージの高さって低い?
やっぱり後ろの方だとメンバーの頭がかろうじて見れる程度なのかな?
ちなみに身長170cmだが.....

469 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/02(月) 03:02:59.94 ID:Up4XY4Kf0.net
ラママは劇場だった頃の名残でステージが低い造りなので後ろだからバンドが見えないという事はない
だが真ん中にデカイ柱があるので場所によってはツライかもな

470 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/02(月) 03:04:49.98 ID:Up4XY4Kf0.net
ちょっと言葉足らずだったスマン
観る側に段差があって上からステージを見下ろす感じになる

471 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/02(月) 06:16:27.79 ID:z4+HcvaT0.net
俺はいつも段上から見る
最前はインディーズ時代のように最接近出来る

472 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/02(月) 07:53:59.40 ID:T+MnasQ00.net
反論あるだろうが…
アルバム再現ライブって、次の演る曲分かってるライブ…楽しいか?
今年のアンセムは集金イヤー色満載だなぁ…。

473 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/02(月) 10:32:19.81 ID:+SS+7lGe0.net
レコード会社がリクープに必死になってんだろ
まあ現実がそれだけ・・・

474 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/02(月) 13:46:26.12 ID:m7WW9KHZ0.net
セットリスト見てから行ってもある程度わかっちゃうじゃん、、、
次やる曲が分かる分からないで楽しみが変わることは無いな

475 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/02(月) 13:56:32.13 ID:q9Uf4SI+0.net
もっとグッズ出せグッズ オンラインショップ()はいつ開始するんだよ

476 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/02(月) 14:31:03.96 ID:k9Nhl7Uf0.net
ライブ自体はまだいいけど
この前出た作品を完全再現して影像作品ってところは
うーんって感じかな

477 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/02(月) 15:11:43.02 ID:VgotEtv20.net
逆に下るんだろ
次はバーニングオース完全再現

478 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/02(月) 16:38:21.78 ID:hPIwHn780.net
そして最後は大内呼んでラストアンセム完全再現

479 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/02(月) 16:59:10.03 ID:q9Uf4SI+0.net
マッドって全然絡まなくなっちゃったね BLACK EMPIREでの本間のサポートできたっきりって感じだっけ

480 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/02(月) 18:02:13.37 ID:n3TFNmCG0.net
中間さん参加でNO SMOKE再現ライブなら行きたいけど、絶対ないでしょうね。
代理で島のオチだろうなw

481 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/02(月) 19:09:33.97 ID:+SS+7lGe0.net
清水で再現だろwww

482 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/02(月) 20:08:52.55 ID:5hxflrGN0.net
やっぱヒロヤじゃないと締まんないっしょ。

483 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/02(月) 20:27:54.62 ID:T+MnasQ00.net
でも、清水って最近面白味ないんだよな〜…。上手いのは確かだが。

484 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/02(月) 21:12:06.62 ID:WYi8iETb0.net
>>479
知らないなら語るな

485 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/02(月) 22:15:25.85 ID:RyQIkbv80.net
>>482
どちら様ですか?

486 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/03(火) 21:10:19.58 ID:jkD1wI730.net
集金ならもっと広いとこでライブやればいいのにな

487 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/03(火) 22:33:12.31 ID:68rIdokk0.net
>>472
ライブを楽しむために、普段のアルバムの聞き方をオレみたいに
ランダム再生にしておけば無問題。

488 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/03(火) 23:35:39.42 ID:c+4s6y0F0.net
>>487
>>472
>ライブを楽しむために、普段のアルバムの聞き方をオレみたいに
>ランダム再生にしておけば無問題。

それ、楽しめるか?

489 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/04(水) 20:27:59.02 ID:IJqpLK8W0.net
ラウドネスとアウトレイジのゲストってアンセムの。。。。

http://blog.goo.ne.jp/m-niihara

490 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/05(木) 12:24:33.53 ID:xKhUROZ70.net
ユニバーのジャパメタフェスはそのうちあるかもな

491 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/05(木) 21:40:23.40 ID:JeTbJ7Ub0.net
ラウドネスって演奏力重視っつーかそれしか取り柄無いのに、
ボーカルが致命的に下手だよな。弱点改善の為に上手い外人入れても
海外で受けるどころかまったく支持を得られなくなったとか悲惨すぎ。
日本では言わずもがな一般的には知名度限りなくゼロに近い。
そのくせファンは少数かつウザキモいのばっかりw

とにかく曲が良くない。歌メロも洋楽の猿真似して演奏も難しい事やってんぜ〜
って事だけが唯一感じられる。 個性全く無いしアレ聴くなら最初から
洋楽聴くって。おまけに歌詞は失笑レベルw

何だ夢ファンタジーってw

492 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/05(木) 21:49:04.48 ID:19wY6e5J0.net
>>491
ここで書くことじゃないよね?

493 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/05(木) 23:39:41.59 ID:p83h1PR20.net
>>491
LOUDNESSスレが二井原の発言のせいでネトウヨに荒らされてるからってここで書くなよ

494 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/06(金) 01:22:05.60 ID:AaW+jeyp0.net
これ昔からのコピペだよ

495 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/06(金) 02:16:50.91 ID:w6LjEWNz0.net
コピペオンリーの奴と同じ話題しか触れない奴は頭悪いからな

496 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/06(金) 13:32:17.30 ID:Dcv5ZNgV0.net
>>489
アンセムじゃスペシャルじゃないよ

497 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/07(土) 03:29:34.06 ID:X3/jLOfy0.net
アンセムファンだけど笑ろたw

498 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/07(土) 03:42:48.31 ID:y/u+MoUp0.net
アンセムはラウドネスと違って洋楽に媚びないし、あからさまな歌謡ロックを
一貫し続けてるから好感が持てる

499 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/07(土) 07:40:00.42 ID:/XVfoXmQ0.net
そう、そこ大事

500 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/07(土) 07:41:31.32 ID:AAxQB4l20.net
歌謡ロック(笑)

501 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/07(土) 10:30:06.20 ID:hlLAOKGH0.net
海外目指さなかったわけじゃないけど諦めも早かった。
その辺の見切りの良さは柴田だな。
着実にバンド運営が継続できるレベルのアルバムを作り続ける。
でもマンネリ化が気になりだしたのでvoを変えたってところだろう

502 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/07(土) 12:33:43.10 ID:X4gDLeNt0.net
おいらも昭和歌謡ロックのつもりでいたけどメタルって認識持ってるの居ったんか…

503 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/07(土) 14:09:35.03 ID:y/u+MoUp0.net
ラウドネスは所詮、洋メタの劣化コピー。向こうに上位互換が既にいる事を
考えれば聴く価値なんてゼロに等しい。しかも、どうやって過去に追いつけるかを
ファンが考えてる時点で思考停止もいいとこ。現行の曲だけで新規ファンを
獲得してるマキホル、ガルネリ、陰陽差とかの方が数億倍マシ

504 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/07(土) 14:27:07.48 ID:vn95GTQpO.net
ずっーと、言われてます

505 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/07(土) 16:52:39.23 ID:Kxw26ZCh0.net
暇だからって対立を煽るなよw

506 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/07(土) 17:31:50.73 ID:+q0Ty6Av0.net
>>501
割と最近海外も視野に入れてるって言ってたぞ?

507 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/07(土) 19:27:11.74 ID:mVPMOnox0.net
最近THE ANTHEMよく目にするね

508 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/08(日) 03:26:47.94 ID:m9BBkh4I0.net
アブソリュート聞いてて思ったんだけどさ、

中学のころ 
大村が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて
それが元で梅村はバイソン 若村はジャクソン
下村はアンダーソンって
みんなかっこいいあだ名がついたのに
津村だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近し
今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬

509 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/08(日) 03:27:19.93 ID:m9BBkh4I0.net
IDもいい感じにm9だわ

510 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/08(日) 04:48:20.26 ID:rRNUUjjm0.net
>>493
荒らしてるのは反日朝鮮ブサヨやんw

二井原はまともな発言しかしてない。

511 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/08(日) 05:03:49.15 ID:QDzDwcSv0.net
ほら、ネトウヨが来ちゃったよ

512 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/08(日) 05:32:19.59 ID:oXHBVA9j0.net
ここは歌謡ロックを語るスレです

513 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/08(日) 18:51:56.52 ID:kSBrxJag0.net
ここは不倫婆を語るスレです

514 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/08(日) 19:01:40.09 ID:sf8ygXho0.net
ぷっ

515 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/09(月) 00:16:18.07 ID:LRw/B9Vn0.net
アンセムは在日ネトサヨバンドだったんですね

516 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/09(月) 05:50:10.00 ID:/1VIX+/10.net
ぷっ

517 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/09(月) 19:49:50.51 ID:c+pzkThA0.net
森川「ハングリ〜ソ〜ル!」
>>515「森川はチョン!在日」

518 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/09(月) 20:11:45.33 ID:mEmlcqpc0.net
ラウドネススレのウンコが荒らしてるか

519 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/09(月) 21:34:52.97 ID:Y9Z3oXnY0.net
話題を対立軸に持って行きたがる()

520 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/09(月) 23:29:50.83 ID:eK1UOlkK0.net
マジレスするとアンセムなんてラウドネスと比較にもならない
対立軸にしたいのはアンセム側でラウドネス側は迷惑している

521 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/09(月) 23:46:53.41 ID:JwTXzHMH0.net
釣る気満々だな笑

522 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 00:18:13.07 ID:ZxAkO1go0.net
俺は両方好きだが格で言えばやっぱりアンセムは2枚ぐらいは落ちるよね、、、
まあ今の時代では関係ない話だけどねw

523 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 00:25:29.58 ID:92dtEU8z0.net
>>515
ネトサヨじゃねーよ
ガチ左翼軍隊だぞ

524 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 00:38:08.17 ID:H8OX4lqy0.net
ひでえ流れだなw

525 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 05:05:09.66 ID:bN9qL1uP0.net
バカドネスとババドネスが発狂繰り返すスレだからw

526 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 05:28:38.11 ID:W3tBXoOy0.net
なんでアンセムがサヨクなの?
森川のブログ読めば保守だってわかるぞ。
ブサヨはヤフコメでイジメ抜かれても無抵抗なほど少数派のくせにw

527 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 08:16:03.40 ID:eOFu1g2U0.net
>>493
朝鮮人って未だにネトウヨなんて言ってて頭大丈夫?
日本人でネトウヨなんて言ってる奴はいません

528 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 09:34:05.36 ID:oDTe+rBE0.net
森川加入による勢いもすっかりなくなってきたな、馴染んできたといえばそれまでだけど
やはり新譜発表まで期間空けすぎるバンドってのは弱いんかね 話題もなくなるし

529 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 10:45:02.10 ID:AkzpYRXN0.net
空いても2年くらいだから、大ベテランとしては短いほうだよ

530 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 13:25:58.82 ID:Mna4mJ4o0.net
ウンコみたいな駄作連発するクソバンドより良いよ

531 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 13:37:23.18 ID:7eOoYnSx0.net
ANTHEMは俺が心から良いと思える作品を作り続けている
これだけは間違いない

532 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 14:46:20.60 ID:dXYOECAb0.net
不倫mee婆は左翼従軍慰安婦

533 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 17:00:26.77 ID:/Ru2EXED0.net
ネトウヨは脊髄反射大好きな単純な奴が多いから、からかうのが面白いw

534 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 18:14:32.00 ID:uK33qNse0.net
>>528
少数派が嫌いな癖にマイノリティーなジャンルであるヘヴィメタルに浸透するなんて
言ってる事が矛盾してるなw

総レス数 1011
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200