2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【居酒屋べびーめたる】BM好きの隠れ家 六軒目

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/28(日) 15:57:43.69 ID:kWD/ybjR0.net
当店ご来店のお客様へのお願い】
・一切の荒し行為は、禁止とさせて頂きます。
・また、ご来店の皆様にも荒しに対してはスルーの対応を推奨しております。
・本店(本スレ)とは、共存共栄の精神で、お互いに罵り合いにならない様に気をつけましょう。
・飲み過ぎに注意しましょう。

旧スレ
べビメタ好きなおっさんの酒飲み話
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1406906994/

べビメタ好きなおっさんの酒飲み話 2軒目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1407591537/

【居酒屋べびーめたる】BM好きの隠れ家 三軒目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1408886282/

【居酒屋べびーめたる】BM好きの隠れ家 4軒目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1410374112/

【居酒屋べびーめたる】BM好きの隠れ家 5軒目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1414486254/

500 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/08(日) 00:54:15.81 ID:VhPXoQGN0.net
>>499
矛盾する2つの意見を言ってましたね
現在のベビメタを無理に既存に当てはめることはどうだろ?とは思うのですが
それ自体もルーツ探しで面白いって意味です。矛盾してますけど許して下さい

>>484
私も一昨日読みました
メタリオンや、ラウパレポなどでそこそことりあげてるって認識だったんで
無視してるとは思って無かったのですが、やはりサンプルCDすら渡さなきゃそりゃきついとは思います。
どっちにしろ無視するにはあまりにもでかくなったのでしょうねえ。
自腹で買ったって話は面白かった。普通はサンプルCDなんでしょうね。自腹で買うCDって年間どのくらいあるんでしょ?

501 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/08(日) 04:58:32.26 ID:crE9fQUZ0.net
>>499
牢名主があそこで音楽スレ立てればエエだけや、何遠慮しとんねん
専用板にはマーガリンもおらんし、やりたい放題できるで

502 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/08(日) 07:54:47.33 ID:HrzSAp7A0.net
おはようございます、
Alcest - Autre Temps
https://www.youtube.com/watch?v=85c-P9hbmBg
です。
>>500
良かったジャン、主さん。ようやくB!が振り向いてくれて。
例えるなら脈が無いオンナにアタックし続けてようやく返事貰えた状態?

でもサンプルが来なかったから記事にしなかったというのは詭弁だな。
編集部がリーマン化してるのかな?探究心あるなら自費購入は当たり前。
ネットが無い時代、ジョン・ピールは幾万の中からミカバンドを発掘したし、
メタル・ハマーの編集長は台湾から輸入し高くついたとつべで語っている。
恐らくこないだのネット・パッシングで経営側から何か言われたんじゃないの?
普通は編集方針に介入しないものだからよほどビビったんだね。
>>501
お、良いアイデア!
主さんがその気になったら応援しちゃう!!音楽スレ乱立して板を占拠しようw

★今日はアメリカン・プログレHRの始祖、カンサスを貼る。
https://www.youtube.com/watch?v=0QJvlPeP-nc
https://www.youtube.com/watch?v=E_O3XCmIc1o
https://www.youtube.com/watch?v=ImOIS45gtOg
https://www.youtube.com/watch?v=nzfUlCrjb8g
https://www.youtube.com/watch?v=ROb8ITISjJI
https://www.youtube.com/watch?v=lQem15Ow6hw
https://www.youtube.com/watch?v=__k78u2gauo
https://www.youtube.com/watch?v=QMQhn-O1UxU
https://www.youtube.com/watch?v=032eishuNDA
https://www.youtube.com/watch?v=IUOBgjOlKQc

503 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/08(日) 09:41:03.60 ID:IaSWxsAl0.net
>>502
パッシングなんてどうでもいい・・・牢名主はこう切り返すやろw
けどB!は出遅れ過ぎて翻訳ぐらいしか掲載できないんとちゃいますか?
やるならMarqueeぐらいに踏み込まなきゃKOBAにイジられるだけや

504 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/08(日) 18:34:04.85 ID:8PlCM1e+0.net
>>499

ノイズ≒インダストリアルに注意
インダストリアル・メタルがあるんならノイズ・メタルもあるだろう
メタルにカテゴライズされるノイズロックがそれ

ノイズロックをポストロック的流れの一部と考えて眺めると
グランジもHC/オルタナ系のモダンへヴィネスも
ストーナー/スラッジ系のドゥーム・メタルやポストメタルも、そっち系からの流れとみなせるタイプのものは一括できるんだけど
長くなったんで割愛

ノイズやオルタナっぽいものとグラインドコアを繋ぐジョン・ゾーンやナパーム・デスやイヤーエイク関係を調べてけろ
メルトバナナもジョン・ゾーンのレーベルだしゼニゲバのギターの一人は元ボアダムスでドラムはゾーンのバンドにいたから

505 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/08(日) 20:27:53.16 ID:cMJpG9Cb0.net
>>502
なんであなたはそう居酒屋主さんにつっかかるのかな
端から見ててもあなたの方が嫌な人間に見えますよ
30年も購読してきた雑誌を悪く言われたら誰だって気持ちいいものじゃないでしょう
まぁかく言う私も以前セーソクさんdisって主さんに絡まれたんですけどね
反省しましたよ、よく知らないことを浅い知識で書き込むもんじゃないなって

あとメタルハマーの編集長ってドム・ローソンさんのこと言ってると思うんですが
彼は編集長じゃないです

506 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/08(日) 20:36:54.62 ID:78J6Ytqm0.net
まぁ、B!関連であれこれ悪口書いてる人は
今月号も過去のメタリオンも読んでないのでしょう。
座談会でその辺の事も話題にされてるわけで
もし読んでれば出てこないであろうセリフばかり
が並んでるように思えます。

507 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/08(日) 20:41:35.00 ID:eDJgG5Gh0.net
便所の落書きだもん、いろいろな人間がいるわな

508 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/08(日) 22:16:01.43 ID:OaAIhwj40.net
Burn脳w

509 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/08(日) 22:29:05.54 ID:B8TFtwV10.net
部長さんもまた牢名主さんに毒吐くようになったか。
でも粘着マーガリンよりはKAWAIIもんよ、イラつく害薄いし。
慣れれば2人のやり取りもツッコミ漫才みたいで面白いぜw

ただ彼はスイッチが入るタイミングがいつも微妙なんだなでw
今回何がイラついたか知りたいところ。
多分Bネタはカムフラージュ。本音は別にある気がする。

510 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/08(日) 23:57:33.50 ID:0wqSy89J0.net
>505の文体、主にソックリ

511 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/09(月) 00:01:37.43 ID:vz2iDUAF0.net
こんばんは、
Metallica - Whiskey In The Jar
https://www.youtube.com/watch?v=boanuwUMNNQ
です

>>502
カンサス大好きですねえ。
いや、振り向くも何も。何か誤解なさってるようですが、私はB!廃刊よりベビメタ解散のほうがショックはでかいです
まあ、どうせ全部は読んでないでしょうけど、色々編集方針とかも葛藤があるんだなって感じて面白かったですよ。
商業誌として、サンプルCDすら送ってこないのならある程度あたりまえな態度だとは思うのですが、まあそこらへんは今後どうなるかですね。
インタヴューするならフロント3人じゃなくて制作側だろうなって話にはすごく期待しちゃいます。
私も正直3人の話には興味ないので、コバさんに話を聞いてもらいたいです。俄然楽しみです。
今までのインタヴューでは聞けなかった話が聞けそうです。

>>504
割愛せずに色々教えて下さったら嬉しいな
>>505
あらま。あの時のあなたですか。
絡んだってあんた。ひどい言われようですな。
>>509さんが言うように、私と部長さんとのやりとりはある意味プロレスみたいなものかも

512 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/09(月) 00:24:12.10 ID:vz2iDUAF0.net
>>510
そんなつまらないことしませんよ、別人です

今月のB!でレヴューでおもしろそうだったので
'HELL IN THE CLUB' - 'Proud' official lyric video
https://www.youtube.com/watch?v=QyJBRXhMjE4
イタリアのバンドですってさ。WIG WAMを思い出します
Wig Wam - In My Dreams
https://www.youtube.com/watch?v=qh7hiaq0aWU

これも知りませんでした
Jupiter「The Birth of Venus」MV FULL
https://www.youtube.com/watch?v=oXyCORLeLd0
GYZE 2014.2.22 THE BLACK BRIDE~BLACK SHADOW
https://www.youtube.com/watch?v=i_KAntQMuEA
日本の若者も頑張ってますね。早速CD買いました

いやあ、いい時代になったものです。昔みたいに一か八かで買わなくて良くなった
でもそれはそれでちょっと寂しいかもです。

513 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/09(月) 00:42:53.24 ID:TFot2Liy0.net
>>499
ベビメタがkawaii Metalとか新しいジャンルになるためにはフォロワーが出て来ないと駄目だと思うのでそれまではベビメタはどこにも属さないベビメタで良いのかもね

514 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/09(月) 01:02:07.07 ID:30YuQ9rs0.net
音楽・作曲板で面白いアーティクルを見つけた
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1422022694/4

スイートプリキュアって、音楽をメタファーしたアニメだそうで
・幸せな音楽の国メイジャーランド
・覚醒したプリキュアの戦士キュアメロディとキュアリズム
・マイナーランドを裏で操る真の黒幕・ノイズ
もうこれだけで、わけわかるワケワカメ〜

515 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/09(月) 02:50:59.64 ID:XFGh9PIY0.net
Jupiterの前身バンドは紅月スタイル
(Xを欧州との差分に注意しつつアップデート、汎用化したパワーメタル)
の先駆けを作った功労者
Versailles - Aristocrat's Symphony
http://youtu.be/RWU9LWwiitg

516 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/09(月) 19:23:24.01 ID:6r3ajMwW0.net
こんばんは、
Alcest - Autre Temps
https://www.youtube.com/watch?v=85c-P9hbmBg
です。

昨日はイカレタ事書いて本当に申し訳なかった。
m(_ _;)m ゴメン!!

★今日はドゥービー・ブラザーズを貼る。
【初期〜中期】
https://www.youtube.com/watch?v=bJqk2yWUGTM
https://www.youtube.com/watch?v=m4tJSn0QtME
https://www.youtube.com/watch?v=MCpI645baoU
https://www.youtube.com/watch?v=mSAqkGU2nQ4
https://www.youtube.com/watch?v=tHA2sWrP2DM
https://www.youtube.com/watch?v=efUR7pzjnlQ
【後期(AOR路線)】
https://www.youtube.com/watch?v=ZIIjmcRn100
https://www.youtube.com/watch?v=sRfVAd-kO4o
https://www.youtube.com/watch?v=-XDZjLAV66A
【再結成後】
https://www.youtube.com/watch?v=d8uCryLHnt4
https://www.youtube.com/watch?v=swJyPAmQtJU
【トム・ジョンストン】
https://www.youtube.com/watch?v=hpp3qzdlHuY
【パトリック・シモンズ】
https://www.youtube.com/watch?v=zQ8XDdpjOMc

517 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/09(月) 20:51:22.20 ID:qWrNo0nj0.net
>>515
アンタが詫び入れるなんて何か企んでると推測www
B!のベビメタ掲載は最後書いて印象残るからイイんでねえの?
(確かにパッシングの影響はあったわ)
わしもハマーのおっさん編集長と思ってたwま、ささいなミスだしどーでもいいこった。
最後に今日のドゥービーありがとな。アンタのセレクトはLive中心でいつも楽しみだ。

518 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/09(月) 22:47:00.11 ID:vz2iDUAF0.net
こんばんは、
Metallica - Whiskey In The Jar
https://www.youtube.com/watch?v=boanuwUMNNQ
です

>>513
でも、フォロワー出ようにも中々出来ないのも事実でしょうしね。何やっても二番煎じになりそう。
ジャニーズ系のカッコイイ男の子が楽器もやらず5-6人で踊ってて、
でも歌はグロウル・クリーントーン使い分けてならかろうじて目新しいかも。
まあ、プロディーサーが本当にメタル好きな人がいることが大事でしょうけど。

>>515
これってVOCAL以外は皆同じ人達なんですね。知りませんでした。
バンド新しくなってずいぶんメジャー感がでましたね。

>>516
ドゥ−ビー大好きです。ミーハーだと言われそうですがやはりロング・トレインは名曲です。
年齢的に後追いで聴いたきいたのですが、いかにもアメリカンなところが素晴らしい。
いや、別にイカれた事書いたとは思いませんよ。もうお互いプロレスみたいなもんでしょう
SSAの時会ってたら面白かったでしょうねえ。ちなみにあの日はどんな格好してたのです?
ところで今でもAORってジャンルあるんですかね?
AORつっって想い出すのはやはりこれ。
Air Supply - The One That You Love
https://www.youtube.com/watch?v=nY31ZH6hAFI

519 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/09(月) 22:59:33.26 ID:vz2iDUAF0.net
本スレにあったけど一応こっちにも
 696 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2015/02/09(月) 22:27:48.26 ID:/O56rdWR0
 新情報
 https://en.rockinvienna.at/bands
 ROCK IN VIENNA
 Festival
 04.06. – 06.06.2015, Donauinsel Wien

しかしすげえっすね

520 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/09(月) 23:20:22.05 ID:vz2iDUAF0.net
続いてドイツ
 748 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2015/02/09(月) 23:14:21.64 ID:itStBL5h0 [3/4]
 ドイツの情報も来た
 http://www.der-ring.de/
 http://www.der-ring.de/bands/babymetal

今年はフェス出まくりなのか。

521 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/09(月) 23:56:09.24 ID:6r3ajMwW0.net
再登場。某通販屋のタイムセールで沢山CD買ったったー。

>>517
企みかどうかはご想像にお任せしますw
>>518
自分はチャイナ・グローヴが好きですよ。後期も嫌いではない。
誰かがメタル・カヴァーやってるなら聴いてみたいところ。

こちらの事は後のお楽しみでw逆に主さんの風貌を確認したいな。
小柄な人&メタルTで憶えているのは頭が5分刈りで地黒か赤ら顔、
顔付きは温和。スポーツやってたような肩幅張ったイカツイ体つき。
合ってます?

AORはジャンル的に終わっているのは確かで最早チャートインもしない。
ボビー・コールドウェルはAORの代表的シンガーですが、
後期の作品は殆ど日本のみのリリースだったと記憶しています。
エア・サプライ、懐かしい!彼らはオーストラリア人でしたっけ?

>>519
4/6?MOA/YUI、高校の始業式出れるのかな?

522 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 00:06:17.79 ID:UjJfN6Tf0.net
今度はミュンヘンか
http://www.rockavaria.de/bands

917 名前:Anonymous[] 投稿日:2015/02/09(月) 23:54:50.83 ID:QnkD5fet
△05/09-  メキシコ・メキシコシティ(ワンマンライブ)
◎05/15-17 アメリカ・オハイオ州コロンバス(Rock On The Range)
◎05/24-  日本・東京新木場(Metrock)
◎05/29-31 ドイツ・ニュルンベルグ(DER RING - Grüne Hölle Rock)
◎05/29-31 ドイツ・ミュンヘン(ROCK A VARIA)
◎06/04-06 オーストリア・ドナウ島(Rock In Vienna)
◎06/21-  日本・千葉幕張(オールスタンディングライブ)

こりゃ本当に凄いや

>>521
チャイナ・グローヴも名曲ですよねえ
頭は少し散髪我慢してSSA挑んだので5分刈ではなかったです
革ジャンとパッチはつけてました。

523 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 00:12:14.31 ID:UjJfN6Tf0.net
やばい、眠れなくなってしまった。
今度はカナダ、シカゴ、メキシコ決定か
いきなり畳み掛けますねえ

524 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 00:27:46.75 ID:V6UvwoUE0.net
>>522
あ、来年の4/6。MOAが念願のコアラ抱くのは1年後って事ですか。
開いた月のスケジュールが気になりますね。
2nd.の制作はかなり進行していると見ていいのか、
RoRやあわあわ等未CD化曲とカヴァー曲集めての企画盤でお茶濁すのか、
興味は尽きないですね。※皮ジャンは意識してなかったなー。

525 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 00:33:46.42 ID:0xwUY8dB0.net
来年まで予定が組まれていたら解散説も当分出ず、まずは安泰やね

526 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 00:36:02.09 ID:UjJfN6Tf0.net
>>524
あれ?本スレ見てないのですか?

972 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2015/02/10(火) 00:15:45.24 ID:2VxQgpHg
スケジュール

■ライブ
2015年5月9日(土)メキシコ・メキシコシティ Circo Volador
2015年5月12日(火)カナダ・オンタリオ州トロント Danforth Music Hall
2015年5月14日(木)アメリカ・イリノイ州シカゴ House of Blues
2015年5月16日(土)アメリカ・オハイオ州コロンバス Crew Stadium「ROCK ON THE RANGE 2015」
2015年5月29日(金)〜31日(日)ドイツ・ニュルンベルク Nurburgring「DER RING - Grune Holle Rock」[出演日未定]
2015年5月29日(金)〜31日(日)ドイツ・ミュンヘン Olympiapark Munchen「ROCKAVARIA」[出演日未定]
2015年6月4日(木)〜6日(土)オーストリア・ウィーン Donauinsel Wien「ROCK IN VIENNA」[出演日未定]
2015年6月21日(日)千葉県 幕張メッセ 展示ホール1〜3
※日程はすべて現地時間

527 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 00:36:45.37 ID:UjJfN6Tf0.net
>>525
ごめんなさい、コピペ先の人が間違ってたみたいです

528 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 00:44:53.22 ID:Ckpzh0ft0.net
ベビメタをBMって略すのやめろや
ブラックメタル好きの俺には不愉快だ癪にさわる
ベビメタでいいじゃん

529 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 00:48:14.05 ID:V6UvwoUE0.net
今見てきた・・・こんなハード・スケジュール組んで大丈夫?

530 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 01:04:10.93 ID:3pbSs6up0.net
AORってまだあるのどころか
ベテランの新譜が未だに出てますがな
http://youtu.be/yK7xDaaIX40
http://youtu.be/Tx34vx8dOzE

531 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 01:04:57.64 ID:UjJfN6Tf0.net
>>529
本当にそっちのほうが心配になっちゃいますよね
本スレにも書きましたけど、こんな15-17歳って、ジャクソン5かハンソンくらいしか思いつかないです。
他にいましたっけ?

532 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 01:09:22.10 ID:UjJfN6Tf0.net
>>530
いや、どっちも好きですけどそれちいと違うような
メロディアスHRの範囲では?
ちなみにALIENは買いました。いいアルバムでした。

前も貼りましたけどALIENつったらやはり
Alien - Go Easy
https://www.youtube.com/watch?v=9m7uBnBfYdo
このバカMVたまりません

533 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 01:19:09.77 ID:Fi2Z3YSG0.net
誰かこの子好きだった人いる?
Meredith Brooks - Bitch
https://www.youtube.com/watch?v=MFS0jwT5Abk&list=RDMMMFS0jwT5Abk

534 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 01:24:36.98 ID:3pbSs6up0.net
>>532
今はメンバーもいい年になってるからか
あちらじゃあまとめてAOR扱いのようですよ

メロハータイプ除くなら一昨年来日したこの人とかですかね
http://youtu.be/uCXEDf5wJww

535 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 01:34:09.99 ID:3pbSs6up0.net
>>532
あ、書かずに投稿してしまった
Youtubeが巨大化する途中で
どんどんAlienのビデオが増えていって嬉しかったのを思い出します
つべはいろんなバンドの再結成に確実に一役買いましたよね
Tiger Tailzまで復活したのはびっくりしましたが

Alienといえば
僕はやっさんのオリジナルバージョンを聴くとEverly BrothersのLove Hurts同様違和感を覚えます
http://youtu.be/6eAAgrsyUZY

536 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 02:28:50.76 ID:V6UvwoUE0.net
なんだ、オーストラリアかと思ったらオーストリアか。
内陸国なのに“島”なんてあるから勘違いしたよ。
東欧とロシアのメイトは大歓迎だろうが英国や北欧勢はキツそうだな。

537 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 02:40:36.99 ID:3nUuSfNQ0.net
というか、2014年は例年になくメロハー、AOR、メロディック・ロック系は大豊作の年だったじゃないか

538 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 08:03:38.18 ID:KUKwxMgG0.net
Stay with me といえば こっちの方がしっくりくる。
http://youtu.be/5DDtljVDV_I

539 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 13:14:03.02 ID:o1WNoYSZ0.net
Kawaiiとのギャップを狙ってるのかな
http://i.imgur.com/JElKd7T.png

540 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/10(火) 19:20:27.94 ID:V6UvwoUE0.net
こんばんは、
Alcest - Autre Temps
https://www.youtube.com/watch?v=85c-P9hbmBg
です。

本スレ見ましたが前田離脱はショックですね。
となると神バンド固定化でメンバー絞るのかな?
チャック・ベリーみたいに身一つで公演先に出向いて、
現地のミュージシャンを臨時雇いする手もありますが、
完璧主義のKOBAはやらないでしょうな。


★今日は初期ホワイトスネイクを支えた名ギタリスト、
  バーニー・マースデンを貼る。
https://www.youtube.com/watch?v=rPs-662aIUo
https://www.youtube.com/watch?v=QjUJKe0U8nY
https://www.youtube.com/watch?v=gTA0I1hASuY
https://www.youtube.com/watch?v=D3LfbEV3TmQ
https://www.youtube.com/watch?v=K-AR63qEQLM
https://www.youtube.com/watch?v=nyRjIoYjIUg
https://www.youtube.com/watch?v=eBcmOHApCzI
【ホワイトスネイクのLiVEに客演】
https://www.youtube.com/watch?v=kMtVQqg_tJI

541 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/11(水) 06:37:23.74 ID:XdZPLOvo0.net
もあゆいは、どこの高校に行くん?
スーのも知らんけど

542 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/11(水) 08:05:04.91 ID:QckwL3lo0.net
>>541
そういうのは、ファンが知る必要はないと思う。
本人には、害にしかならないよ。

もう難しいかもしれないけど、
部活とか、友達とか、10代でしか楽しめない恋愛とか、
普通の高校生活をおくらせてあげたいと思うよ。

543 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/11(水) 14:16:16.25 ID:PviVzJEZ0.net
アイドルなんて普通の学校生活は送れないものだろ。
最近はしらんけど。恋愛とか芸能関係になるんじゃないの?
ここまできたら同級生とかまずありえないだろ。

544 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/11(水) 15:32:17.76 ID:c5419alw0.net
>>541
キモイ

545 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/11(水) 15:46:59.32 ID:sl9cdK6Z0.net
そーゆう話はBM板でやったら?

546 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/11(水) 16:20:21.39 ID:QckwL3lo0.net
しかし、なんだね。
久しぶりに居酒屋来たけど、音楽好きとしては、このスレが一番面白いね。

BM版もざっと見たけど、ネタっぽいけどこのスレが意外に面白かった。
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1421840373/l50

あと、radditは、結構情報がコンパクトにまとまっていて、
かつ思いのほか、日本とほとんどラグが無く情報が集まっている。
蒲生氏郷の兜の件も、大分前に向こうで話題になっていたね。

547 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/12(木) 19:36:53.25 ID:o8XYBIgt0.net
牢名主に何とか割愛部分を簡潔に説明できんかと思いながらマスロックの英語ウィキを見てたんだがな・・・
ブラック・フラッグとアルビニが出てきたり
日本のノイズロックを参照しろとかあるのは、まあそうだろう、いいだろう

ルインズやゼニゲバやボアダムスに交じって
ザゼンボーイズもあって、向井はポップグループやアルビニの影響を割とストレートに出してるから、うん、まあ、そうなんかーと
さらに日本版みたら、凛として時雨があってビミョーな感じがしてな

そういやロキノン系にオルタナって言われてるのいたなと思いつつも
ビミョーな感じがするのは、この辺の日本のアングラとロキノン系がほぼ繋がってないし
向こうのオルタナは日本のアングラとの繋がりは80年代から濃いが、ロキノン系とは希薄だからか

日本のオーバーグランド付近での、ブレイクした海外アングラ=オルタナの受容があって
それはオシャレ化されて所謂ロキノンになってるのも一種の捻じれか
向こうは本物のアングラがオーバーグランド化したんだけど日本じゃそうではないもんな

とか、これは一例で、いろいろ考慮しながら割愛部分を説明してるとナガークなるのよね

凛として時雨 『Who What Who What』
https://www.youtube.com/watch?v=HPJCPHh-x2o

Zeni Geva & Steve Albini - I Want You
https://www.youtube.com/watch?v=qFgBodHuRBA

マスロックやポストロックとの関係でいけばこっち
外人がメタルって書き込んでるけど
Zeni Geva - Ground Zero
https://www.youtube.com/watch?v=XqVQAcTYRMg

548 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/12(木) 19:38:16.89 ID:o8XYBIgt0.net
↓のこういったものの背景をどう説明するかとかと、関係あるんだわ

クリス・ノヴォセリック(ニルバーナ)「僕たちがこうして注目されることによって、
    他のアンダーグラウンド系のバンドが少しでも注目されることになれば、それでいいじゃないかと自分たちに言い聞かせているんだ」
グレン・ブランカ「80年代のパンクの動きは地味で巨大だった。そこから生まれたのがニルバーナだ」
カート・コバーン「ボアダムスに入りたかった」
トム・バーレーン(テレヴィジョン)「過去5年間の間で聴いたパンクと呼ばれることもある音楽の中で一番いいのはハードコアでノイジーなものだね。
                  しかも日本のものがいい。サウンドや奏法、アティチュードの面で魅力的だ。例えばボアダムズ」

これはキツネつながり
Television - Foxhole
https://www.youtube.com/watch?v=NXfzcUXSKbw

549 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/12(木) 21:08:52.88 ID:TRXDG8bK0.net
ボアダムスは宗教がかっててどうも合わないわ
あぶらだこは今も好き

550 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/12(木) 22:28:52.48 ID:o8XYBIgt0.net
>>549
そりゃ山塚だな
あれに影響与えた宗教は自分も苦手なんだが
この際ペイガン・ブラック・ハードコアだとでも思っておくれ
なるたけ宗教と政治とインディ思想の話もしたくないんだ

551 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/12(木) 22:32:07.26 ID:o8XYBIgt0.net
そんなもん称揚するために名前あげてるわけじゃないしね

552 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/12(木) 22:50:59.07 ID:XXgXEq5X0.net
こんばんは、
Metallica - Whiskey In The Jar
https://www.youtube.com/watch?v=boanuwUMNNQ
です
>>537
メタルに関してもJUDAS,ACCEPT,RIOT、EXODUS,アチエネ等ベテランおじさん達もいいアルバムいっぱい出してましてたしね
去年はベビメタのせいで気持ちが盛り上がって、久々にCD一杯買ってしまった
そういや、ベビメタが去年のNO.1アルバムか?って言われたらやっぱ違う気もします
B!風に言うならGROUPとBRIGHTEST HOPEとSHINING STARは文句なしBABYMETALですが

>>540
まじで?前田さん離脱なんてどっかにありましたっけ?
バニーとミッキーの初期WHITE SNAKEも大好きです。

>>547
昔見た時、凛時なんかはあまり興味が持てなかったのは多分VOCALがダメだった
今はツベで2-3曲頭だけ見て合わなけりゃ流しちゃう時代ですもんね、じっくり聞かなくなっちゃいました
ZENI GEVAってノイズロック系で語られる系譜だったんですね
プログレ系でなんとなく分類してました。凄く面白いです。もっと色々お願いします。
で、なんとなく聞きたくなったこれ
Aardvark - Copper Sunset
https://www.youtube.com/watch?v=oB51dig1a0Q
いや、関係は無いんですがね。なんとなく聞きたくなっただけです
15年ぶりくらいに聞いたかも。

553 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/12(木) 23:03:17.74 ID:XXgXEq5X0.net
Aardvark探したら関連で色々あってやばい
眠れなくなってまう

アトミック・ルースターも一時ハマりました
Atomic Rooster - I Can't Take No More
https://www.youtube.com/watch?v=3quOZmZ2JgY

554 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/13(金) 00:43:25.21 ID:N2px20890.net
こんばんは、
Alcest - Autre Temps
https://www.youtube.com/watch?v=85c-P9hbmBg
です。

>>552
前スレで大村と前田のツイのやりとりが離脱を匂わせていると・・・。
ガセかまたは宇佐美と誤認したか、もう一度見直した方が良さそう。

★今日は80'sネオアコを貼る。
ザ・スミス
https://www.youtube.com/watch?v=DRtW1MAZ32M
フェルト
https://www.youtube.com/watch?v=tCuHHHNi-l8
アズテック・カメラ
https://www.youtube.com/watch?v=2B2Sc2G_5ZA
ブルーベルズ
https://www.youtube.com/watch?v=u6iqzi7N2Ds
マリン・ガールズ
https://www.youtube.com/watch?v=0kjABf474jw
ペイル・ ファウンテンズ
https://www.youtube.com/watch?v=p6RFhVib1uw
オレンジ・ジュース
https://www.youtube.com/watch?v=ESy-Z8vqMrE

555 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/13(金) 12:45:59.31 ID:bFpKT6nn0.net
ゼニゲバのアメリカ版はデッド・ケネディーズ主宰のオルタナティブ・テンタクルズから出てる

マスロックはプログレ直系じゃなくってポストパンク/ポストハードコア的流れの中でオルタナティブな音楽目指した結果そうなったっての多い

ポストロックにも似た感じがある
音響派≒ポストロックにはノイズ(インダストリアル)ロック・シューゲイザーに影響受けたって公言してるの多いが
シカゴ音響派のジム・オルークがソニック・ユースに加入したり
アルゼンチン音響派のバンドとボアダムス山本がコラボしたり
ゼニゲバのKKnullとオルークのコラボもあるよ

上にポストメタル、イエスーにシューゲイザーの影響がみられるってのもなんとなく腑に落ちるだろ
ノイズ≒インダストリアル
ナパーム・デス→ゴッドフレッシュ→イエスーで
ハードコア→インダストリアルメタル→ポストメタルってなってる

556 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/13(金) 12:47:44.77 ID:bFpKT6nn0.net
大体ノイズロックが絡んでるところにはクラウトやカンタベリー系やサイケ/テキサスサイケに影響受けたパンク/ハードコアがいるけど
フリー・ジャズ系や実験音楽や即興エレクトロやノイズ・インダストリアルやらごった煮になってる

ボアダムス・メンバーに好きなアルバムだか影響を受けたアルバムがかを何枚かあげさせて他のあったけど
CANやエッグやゴングが結構上がってた
プログレッシヴ・ハードコアを名乗るゼニゲバも同様
あの辺がプログレっていうときは1クラウト2カンタベリー系3クリムゾン4フロイドって感じ
ボアダムスやメンバーのプロジェクトが人力トランス化したのは
Ash Ra Tempel→Ash Raの流れを髣髴とさせる

パンクはプログレ否定したっていうけどジョンライドンは実はフロイド評価してて仲良しでCANのファン
あのボーカルスタイルはCANのダモ鈴木の影響って説もあるけど、PIL聞きゃクラウトの影響は感じるわな
ポストロックの文脈でPILの名が挙がるのも自然

パンクが否定したのは産業ロック的に見えた部分と
技術そのものじゃなくって技術至上主義なんじゃなかろうか

557 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/13(金) 20:54:03.57 ID:a60r3Av00.net
日本と欧米ではプログレの解釈が違う。
日本➡コンセプトアルバム(大作主義)、シンフォロック、多重録音。
欧米➡直訳通り先進的な、あるいは実験的な意味合い。

あと技術至上主義の否定はパンクの前にパブロックが存在する。
パンクは彼らの思想を継承し、より昇華させたものと考えてよい。
(仕掛人マルコム・マクラレンが手法をパクったと言えなくもないが)

558 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/13(金) 23:31:51.83 ID:cpcLwcZN0.net
こんばんは、
Metallica - Whiskey In The Jar
https://www.youtube.com/watch?v=boanuwUMNNQ
です

>>555
大変勉強にはなりますが、私の拙い知識では追い切れないのもあるのも多々あるので
出来れば昨日みたいに都度ツベはって下さるとありがたいです
CANやエッグ、ゴングも持ってはいますけど、出来ればツベあるともっと嬉しいです
今は手持ちのCD引っ張りだすよりツベで動画漁りが普通になっちゃいました
でも、お話は興味深いです。どんどんお願いします

ベビメタ板のおっさんは何故ベビメタで涙を流すのかスレはなかなかいいですね
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1423660192/l50

さっきまたNHKの特番見ててMOTT THE HOOPLE聞きたくなったので
Mott The Hoople - All The Way From Memphis
https://www.youtube.com/watch?v=lPWCg-iuqqs
しかし、NHK特番は何度見ても飽きません

559 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/13(金) 23:45:22.81 ID:xIqg91dz0.net
>>554
高校時代に涙を流しながら密かにスミスを聞いてたが、絶対に友達には言わなかったな。
家に友達が来る時もスミスのCDだけ隠したものだよ。

560 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 00:11:59.82 ID:mC+djZwF0.net
>>559
うそ!まじですか、なんで?
私の周りでわかってる奴はスミス聞くって感じでしたが
メタルはバカが聞いて、スミスや、ちょい後のストーンローゼスなんかは高尚なやつが聞くって雰囲気
STONE ROSESも好きでした。

つべにはあまりいいのないのですねえ。でもこれはいいですね
Stone Roses - Finland '90 - Sally Cinnamon
https://www.youtube.com/watch?v=BsE2dgDWO28
もっといいのあったら教えて下さい。

561 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 00:41:12.97 ID:mC+djZwF0.net
モリッシーもそうだけど、ゲイミュージィシャンって今ではあたりまえだけど中・高生の頃は意味が分からなかった
でも、今ならわかる気がする。極論を言うなら居場所探しなんですかね?
音楽って下手すると劣等感の裏返しってとこも大きいとは思いますが
ベビメタはそこを全く感じさせないのが素晴らしい。裏方が全部引き受けてるような気もします
アイドルだからでしょうけども

Bohemian Rhapsody by Queen
https://www.youtube.com/watch?v=3p4MZJsexEs
Culture Club - Karma Chameleon
https://www.youtube.com/watch?v=JmcA9LIIXWw
George Michael - Careless Whisper
https://www.youtube.com/watch?v=izGwDsrQ1eQ
Elton John - Your Song (live)
https://www.youtube.com/watch?v=z7j1uogI02A
Morrissey - There Is a Light That Never Goes Out
https://www.youtube.com/watch?v=wQ3GxsTaGE0

個人的にはこういう人達にしか出来ない表現も素晴らしいと思います

562 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 00:59:48.72 ID:2ji8zvkz0.net
こんばんは、
Alcest - Autre Temps
https://www.youtube.com/watch?v=85c-P9hbmBg
です。

>>560
ローゼスの動画はつべ=粗いのばかりですね。
ドリモの方はいいのがあるんだけど途切れ易くキチンと再生出来ないのが難点。
>>561
ペット・ショップ・ボーイズとかフランキー・ゴー・トゥ・ハリウッド、
スウェードもゲイ。メタルはジューダスのロブだけ?
トム・ロビンソンは今では女性と結婚して子供もいるとか。この人は両性愛だったんだな。
https://www.youtube.com/watch?v=GMy2bmSAIeA

563 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 01:12:15.80 ID:mC+djZwF0.net
>>562
そうだ、FGTHを忘れてましたね。あんな大御所
当時中学生だった私は意味もわからずかっこいいとしか思ってなかったなあ
Frankie Goes To Hollywood - Relax
https://www.youtube.com/watch?v=wN2tHv8gPm8
今聞いてもかっこいいと思うのはやはり補正かかってるのかな?

564 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 01:17:26.70 ID:mC+djZwF0.net
またも大御所忘れてましたね。やはりこいつは補正抜きで名曲だと思います
Pet Shop Boys - It's A Sin
https://www.youtube.com/watch?v=KDXUPBYPsl4
いいわあ

565 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 08:21:28.23 ID:Y/xXhWk90.net
元ガンズのスラッシュが、interFMで、日本のバンドについて語っている音源をみつけたよ。
BMについては、6:35あたりから、語っている。
なかなか興味深かった。
個人的には、最近気にいっているCrossfaithを褒めてくれているのが嬉しかった。

って訳で、
Crossfaith - 'Monolith (Live At Download Festival 2014)'
https://www.youtube.com/watch?v=Xz-X6eXxkV8

ここ、久しぶりに訪れたけど、グランジやハードコアとか、
皆の音楽の守備範囲の広さににんまりする。

実は、パンク系もいけるくちなので、どんどんやってほしいw

566 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 08:23:19.48 ID:Y/xXhWk90.net
肝心のスラッシュの貼り忘れてたw
失礼!
http://www.dailymotion.com/video/x2h3ekk_slash_music

567 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 09:50:21.02 ID:VZlrFxVx0.net
主さんがあちらの板に染まりつつあるw
上で挙げたスレに幾つか書き込んでいるみたいだし、
ゆいちゃんゆいちゃんよんよん‼て言うのももうすぐだ

568 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 12:04:20.46 ID:+5AJyFp80.net
音楽的な魅力を知ってる上でアイドル面も理解しようというスタンスは共感できるわ
やっぱり演奏や楽曲面の魅力があってこそのダンスや歌だと思うし

569 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 16:42:21.65 ID:gO2Q/ZGK0.net
今日はバレンタインデイですので、
My Funny Valentineです(ちなみにこのValentineは人の名前です)
jazzのスタンダード・ナンバーなので、ほとんどの人が知っていると思いますが、このファンキーなバージョンにはやられました
ドラマーのWilliam "JuJu" Houseです

この曲には本来バース(verse)という前奏部分があって、そこを歌っているのは珍しいのと、オーソドックスなものとの比較の意味で、リンダ・ロンシュタットのも一緒に貼っておきます

My Funny Valentine - JuJu House (Full Track)
https://www.youtube.com/watch?v=8YCkaZZZGYE

Linda Ronstadt - My Funny Valentine
https://www.youtube.com/watch?v=IZTVNhjp7H8

この曲のインスト版と言えば、マイルスの演奏が有名ですが、jazzを聞き慣れない人には、なにか違う曲に聞こえるかも知れませんw
久し振りにマイルスを聴くと、jazzがいかに自由な音楽かが良く解ります
タモさんがマイルスにインタヴューした映像も一緒に貼ります
タモさん、極度の緊張でボロボロになってますけど、これほど緊張したタモさんは見たことがないです(ここの人は興味無いと思いますけど、さわりだけでもマイルスの持つ独特の雰囲気は味わえます)

Miles Davis Quintet at Philharmonic Hall of Lincoln Center - My Funny Valentine
https://www.youtube.com/watch?v=fc3CXMjeV-8
(下のインタヴューで触れられてるLPの曲で、最初の1分半はメンバー紹介です)

タモリさんとマイルス・デイヴィスの対談
https://www.youtube.com/watch?v=kjLQrV7Zy3E

570 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 16:53:17.55 ID:gO2Q/ZGK0.net
>>560
いいかどうかは分かりませんが、つべで見つけた好きな曲をいくつか貼っておきます(もうすでに見つけてると思いますが・・・)

The Stone Roses - One Love (Live TV)
https://www.youtube.com/watch?v=i0sdNIAXH4I
The Stone Roses - Breaking Into Heaven (live)
https://www.youtube.com/watch?v=qFEdkKYT20w

自分は、そんなにファンでもなかったのですけど、Fools Goldだけは大好きでよく聴いていました
再結成後の映像は今回初めて見ましたけど、こちらもなかなか良かったです

Stone Roses - Fools Gold TV Performance and Interview
https://www.youtube.com/watch?v=uDmcvDqsYxc
(再結成後)
The Stone Roses - Fools Gold Live at Heaton Park. Made of Stone DVD
https://www.youtube.com/watch?v=jRswxxT3HQ8

今改めて聴くと、ドラムがやたらうまい!
シンプルなドラムセットで、本当にリズム感とグルーヴだけで勝負するSteve Jordanに似ているかも

Steve Jordan drum solo w/ John Mayer at Verizon Center 2.20.10
https://www.youtube.com/watch?v=9fqwmdqyyKw

571 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 17:08:49.10 ID:+5AJyFp80.net
jazzは頭でっかちで堅苦しいイメージが強くて敬遠したままだなぁ
my bloody valentineなら好きなんだが

572 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 18:21:16.43 ID:r1VgaEWr0.net
Breaking Into Heavenはあの長い前奏あってのものだというのにカットしてるのが多くってイカン
ノーカット探してきた
https://www.youtube.com/watch?v=95jHGhIamN4

573 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 18:25:43.87 ID:r1VgaEWr0.net
>>558
書き込み量を減らすためにクラウトやらは名前だけ出して済まそうと思ってたわ
あんまり長くなると俺が飽きる

何スレか前にこれ貼ってあったべ
Angel'in Heavy Syrup - First Love
https://www.youtube.com/watch?v=a3pckDDx77s

クラウトのPopol VuhやAmon Duul IIに影響受けてるサイケバンドAngel'in
こりゃノイズの非情階段JOJO広重がやってるレーベルでボアダムスもこのレーベルだった
根城にしてるライブハウスとかもノイズ勢と同じ

へヴィ化したらメルビンズっぽくなりそうな出だし(そのうちドローンに触れるための前フリ
Angel'in Heavy Syrup - Breath of Life
https://www.youtube.com/watch?v=EfEH9lWDIvo

Angel'in Heavy Syrup - Voyage
https://www.youtube.com/watch?v=VIcaWHHWgD8
Angel'in Heavy Syrup - 君に
https://www.youtube.com/watch?v=hWGqdXPMePQ

Popol Vuh - Hosianna Mantra
https://www.youtube.com/watch?v=ZgT_YSy4Xwk
Popol Vuh -Das Hohelied Salomos
https://www.youtube.com/watch?v=LV32d2Y29To

Amon Duul II - Phallus Dei
https://www.youtube.com/watch?v=DT2Pk46nXU8

残りもボチボチ貼ってく

574 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 18:27:54.65 ID:r1VgaEWr0.net
あ、Angel'in のプロデュースも広重であの辺の人たちクラウト好き

575 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 18:48:48.19 ID:2ji8zvkz0.net
こんばんは、
Alcest - Autre Temps
https://www.youtube.com/watch?v=85c-P9hbmBg
です。

★流れを読まず、今日は90's女性アイドルソングを貼る。
中山美穂&WANDS
https://www.youtube.com/watch?v=cYPcfSOnTpg
SPEED
https://www.youtube.com/watch?v=hx6uAMxE6Ow
小泉今日子
https://www.youtube.com/watch?v=10VMVBAKBcM
森高千里
https://www.youtube.com/watch?v=9iL6ROaswDQ
PUFFY
https://www.youtube.com/watch?v=i0wWgX9Xg8I
高橋由美子
https://www.youtube.com/watch?v=col5dCoNqq0
安室奈美恵withスーパー・モンキーズ
https://www.youtube.com/watch?v=FRIkD1Y24pg

576 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 21:34:42.65 ID:2ji8zvkz0.net
シーナ&ロケッツのシーナが亡くなったそうだ。合掌。
https://www.youtube.com/watch?v=0_ZjRmZk8sc

577 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 22:17:47.37 ID:RIhNw1LJ0.net
年末だったかな
FMの生ライブ番組シーナ抜きでやってたな
合掌

578 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 22:53:54.05 ID:GeDqz2CV0.net
レモンティが聞きたくなった

シーナ&ロケッツ レモンティ (LIVE)
https://www.youtube.com/watch?v=BF1-dFfn2T0

Johnny Burnette Train Kept A Rollin
https://www.youtube.com/watch?v=ufzRV3xspYA
The Yardbirds - Stroll On
https://www.youtube.com/watch?v=9_mBYbJsUBQ
Led Zeppelin - Train Kept A Rollin
https://www.youtube.com/watch?v=u3jqC7m4QgM
FOGHAT - HONEY HUSH
https://www.youtube.com/watch?v=VzDz_o291Ug
AEROSMITH - Train Kept A Rollin'
https://www.youtube.com/watch?v=So2B2KfwqSM
Train Kept a Rollin' - Metallica
https://www.youtube.com/watch?v=3vqQk-w4ui8
Darrel Higham Feat. Jeff Beck - Train Kept A' Rollin'
https://www.youtube.com/watch?v=JLSqyM2Z9TM
シーナ&ロケッツ/レモンティ
https://www.youtube.com/watch?v=hyqQzdm8WUc

579 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 23:48:38.45 ID:fPEVUcYn0.net
R.I.P ショックだ…
http://youtu.be/0_ZjRmZk8sc

580 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/15(日) 16:09:33.67 ID:vyvFWvC20.net
シーナさん、亡くなったんだ…

581 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/15(日) 17:29:08.14 ID:HO0unkvd0.net
R.I.P シーナ

名主向け
Egg - Polite Force
https://www.youtube.com/watch?v=sKeNYmNFhKY

582 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/15(日) 17:29:39.24 ID:HO0unkvd0.net
Gong メンバーに
デイヴィッド・アレン 元ソフト・マシーン
ジリ・スマイス
Gong - You (1974)
https://www.youtube.com/watch?v=A-pjcqjeTeI

Acid Mothers Templeメンバーに
津山:思い出波止場(ボアダムス山本のサイドプロジェクト)
田端:ゼニゲバ、元ボアダムス
吉田:ゼニゲバ、ルインズ、ペインキラー(ジョン・ゾーン、ビル・ラズウェル、吉田はミック・ハリスの後任)
Acid Mothers Temple - Dark Stars in the Dazzling Sky
https://www.youtube.com/watch?v=EVrG5W_ffgM

Acid Mother Gong
デイヴィッドとジリの息子オーランド・アレン:gong+Acid Mothers Temple
Acid Mother Gong - Acid Motherhood
https://www.youtube.com/watch?v=CulpYZZr4UE

583 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/15(日) 17:46:01.61 ID:HO0unkvd0.net
音源あり
http://www.moorworks.com/bands/kidmillions.html
NYのサイケ/クラウト/ノイズロックバンドOneidaとダモ鈴木とボアダムス

584 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/15(日) 17:48:26.75 ID:HO0unkvd0.net
あ、すまん正確にはOneidaのドラムのプロジェクトの音源

585 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/15(日) 17:54:07.66 ID:HO0unkvd0.net
>クラウトロック、'60sガレージ、ストーナーロック、(ポスト)パンク、サイケ、アヴァン・ジャズの異種格闘、融合劇という感じで、
CANの変幻自在性が、あるいは No Wave 群の無領域主義が、多様な音楽を折衷しつつ、
時代ごとのモディファイを受けながら今に生きている

って解説がついてるけど'60sガレージってこの場合は
MC5やストゥージーズ/イギー・ポップやベルベット・アンダーグランドとかパンク・ルーツが主
ストーナーロックはブラック・フラッグ系

586 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/15(日) 18:14:35.72 ID:HO0unkvd0.net
ボアダムスメンバーが挙げてたアルバムはたぶんこの辺だった
Can - Future Days
https://www.youtube.com/watch?v=PXX5-p6sUwI
Can - Mother Sky
https://www.youtube.com/watch?v=S5seXaMcG3c

587 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/15(日) 18:23:58.56 ID:HO0unkvd0.net
STEVE ALBINI & ZENI GEVA "The Model" (Kraftwerk cover)
https://www.youtube.com/watch?v=N8R7c7XYmI4

588 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/16(月) 11:28:30.48 ID:zOIOsGF50.net
Ash Ra Tempel 後にAsh Ra
メンバー
マニュエル・ゲッチング ソロ E2E4はアンビエントやテクノに影響を与える
            ゴングのヒレッジやソニック・ユースのツアー前座
クラウス・シュルツェ 元タンジェリン・ドリーム ミニマル、
           テクノ、エレクトロニカ、アンビエント、トランスに影響を与える


初期にはサイケデリック・ハードロック色もあるんだが
Ash ra tempel -light look at your sun-
https://www.youtube.com/watch?v=1sBy9RXKELk

ジ・オーブらのアンビエント・ハウスにたくさん引用され
アンビエント、テクノ、あるいはニューエイジ・ミュージック的といわれるアルバム
Ash Ra New Age Of Earth
https://www.youtube.com/watch?v=_uxxQWM38VU

ストーン・ローゼズやプライマル・スクリーム聞いてたならジ・オーブも知ってるかな

Manuel Göttsching - E2-E4
https://www.youtube.com/watch?v=lUiA0UOKIlc&list=PLC34426177EC46DE8

589 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/16(月) 11:33:36.03 ID:zOIOsGF50.net
プライマルで思い出した
テキサスサイケのサーティンフロアエレヴェーターズも、'60sガレージだな
シューゲーザーや灰野の話するときにいるかな・・・メイヨ・トンプソンとか

590 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/16(月) 11:42:30.08 ID:zOIOsGF50.net
この辺のアンビエントはダークアンビエントを通じてメタルにつながるんだけど
ナパームデス系や音響派/オルタナ/ハードコア流れが沢山
ゼニゲバとかも顔を出す

591 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/16(月) 19:18:15.33 ID:sKaO/Bly0.net
こんばんは、
Alcest - Autre Temps
https://www.youtube.com/watch?v=85c-P9hbmBg
です。

★今日は70's前期のローリング・ストーンズを貼る。
https://www.youtube.com/watch?v=Fmfi3UbDPnQ
https://www.youtube.com/watch?v=g69labQKuuU
https://www.youtube.com/watch?v=ftk32FKD4Io
https://www.youtube.com/watch?v=1175axY2Vvw
https://www.youtube.com/watch?v=NkANcMAT8vA
https://www.youtube.com/watch?v=CQWfR2fWddc
https://www.youtube.com/watch?v=VKBqw2bT63A
https://www.youtube.com/watch?v=MtRGBLHSLhw
https://www.youtube.com/watch?v=b1zgmM2lalo
https://www.youtube.com/watch?v=HygybfixPaE
https://www.youtube.com/watch?v=194bS298w00

592 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/17(火) 21:19:07.09 ID:PbktYfa90.net
しっかし、BM関連のニュースがないとどのスレもお通夜状態か
さ学は興味0だし、神バンドの

593 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/17(火) 21:20:45.90 ID:PbktYfa90.net
ツイもめぼしい内容書いてないな

594 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/17(火) 23:09:22.13 ID:9aDLdJzW0.net
頭冷やすのに丁度良い期間、とも言える…

595 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/18(水) 17:24:10.70 ID:ufE+LW+B0.net
>>592
さくらがダメならPerfumeええで。3人共美脚でそそるわw

596 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/18(水) 17:42:23.27 ID:hyKoK2480.net
パフュの曲はメタルの匂いがしないから聴く気が起きない
さ学は曲によってはまだロックテイストがあって聴けないこともないけど

597 : 【東電 86.8 %】 :2015/02/18(水) 19:02:33.40 ID:jK7qJdmC0.net
>>596
level3は名盤だね。メタルに拘る必要は無い希ガス。

598 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/18(水) 19:21:53.56 ID:hyKoK2480.net
こだわるとかこだわらないの前に板違いだし

599 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/18(水) 22:29:46.75 ID:dgZst8m80.net
メタルエリート降臨で草生えるww

総レス数 1001
451 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200