2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人で最も凄いギタリストそれが高崎晃

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/29(月) 22:07:16.38 ID:QYMTLQ2i0.net
誰も立てないみたいだから立ててみた。
旧スレも可能な限り探してきたよ。

【旧スレ】
日本人で高崎晃よりも凄いギタリストが皆無
http://archive.2ch-ranking.net/hrhm/1289294609.html
日本人で最も偉大なギタリストそれが高崎晃!!
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1299342265/
日本人で高崎晃を超えるギタリストが皆無なのだが
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1417063994/

【関連スレ】
日本3大ギタリストって高崎晃と松本孝弘と最後は
http://tomcat.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1400136866/
高崎晃がギター弾くなんてたかみな凄過ぎる
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1418892881/

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/06(火) 22:31:49.98 ID:2UGddT540.net
寺内タケシだろ

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/07(水) 01:21:02.11 ID:mz/kfDAj0.net
>>129
そんなに悔しいのかよwwwwwwwww
で、誰のファンで高崎に嫉妬してんだよ?

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/07(水) 01:57:26.79 ID:O0Csvriv0.net
売れない、全く評価もされない日本人ギタリストの誰かだろうな

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/07(水) 01:58:42.00 ID:O0Csvriv0.net
ジャパメタをゴミといってるから、それはないか。
日本人じゃないのかもしれない。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/07(水) 04:58:42.91 ID:R5SAzg5j0.net
>>145
だから嫉妬の意味が分かんない
お前ミュージシャンに嫉妬してんのw
俺が好きなのはリッチーだよ

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/07(水) 09:08:06.75 ID:9X3Yn6nJ0.net
リッチーオタクで高崎嫌いか。Bの広瀬や酒井タイプだなw

俺は高崎もリッチーも大好きだ

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/07(水) 14:41:09.55 ID:aGC7AZuD0.net
凄かったのは90年代前半まで
今ではグラミー賞取ってロックの電動入りした松本さんの方が上

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/07(水) 16:00:20.68 ID:H5GPdoRg0.net
ヤングギター的には日本一なんだろうが、
世界的にはホントどーでもいいギタリストだよね、バカ崎ってwww

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/07(水) 21:26:24.89 ID:Zi5ujPRN0.net
日本で最も人気があり伝統もあるヤングギターで評価されてるなんて
なによりじゃないか

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/07(水) 21:29:18.88 ID:Zi5ujPRN0.net
ロックの電動に入るのは確かに凄いな

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 03:29:24.26 ID:qmrfrhpKO.net
アメリカでは売れてないのに入ったってのはB'zを讃えるというよりは
日本の音楽産業に敬意を払ったもんだと思うが
日本のビッグアーティストも世界のビッグアーティストとして認めてあげる
的な

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 10:00:37.55 ID:DGP9+hpe0.net
それはあくまでB'zや一部のアーティストに対してのみであって
日本の音楽産業すべてに敬意とは到底言えないだろうね
同じ日本人から見ても到底誇れるものではない
良い曲ももちろんあるけど全体の2割くらいだろう
まずアイドルが牛耳ってる時点で世界に誇れるものではない

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 10:02:55.24 ID:0o+xr9es0.net
アンチ多いな。

日本人としてなら、80年代〜90年代前半までは普通に高崎晃の一人勝ちだよな。
洋楽かぶれの食わず嫌いがdisってるだけかな?

84年頃かな。ヤングギターだったかのの別冊でラウドネス、
アースシェイカー、44マグナム、X-RAYの各メンバーが
海外のレインボー、MSG、アイアンメイデン、ヴァンヘイレン
あたりの同じ楽器演ってるメンバーの点数をつける企画があって
高崎晃と樋口宗孝だけは自分が1番になってたよ。
樋口宗孝のアレックス評はひどいものだったが
シングルバスでアレックスよりもテクニカルなフレーズ叩くから
説得力あった。

まあ、世界に通用するバンドを目指す余りの若気の至りではあるだろうけど
同じ日本人として誇りに思ったわ。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 10:10:43.73 ID:DGP9+hpe0.net
しかしこれで高崎晃がイングベ以上のテクで自己主張が強かったら逆にやっかまれていたかもね
テクは程々にして作曲能力が良いミュージシャンが最もリスナーに支持される

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 11:10:50.81 ID:D53sgGn90.net
インギーはあんな性格でよくやってこれたよw

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 11:12:03.78 ID:SmnjKM070.net
じゃあバカ崎はギターテクも作曲能力も下劣だからどうしようもないねwww

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 11:52:58.14 ID:D53sgGn90.net
そういや横関がこの前「高崎さんのタッピングは、エディよりもずっと凄いことをやっていた」と言ってたな

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 11:57:15.81 ID:D53sgGn90.net
>>156
若気の至りといえば、横関も「若い時はインギーより俺のほうが速く弾ける、
みたいな思いがあった」って言ってたよ。「今になったら全然違うってのがわかるん
ですけど」って言ってた。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 12:04:51.59 ID:SmnjKM070.net
バカ崎だの横関だのクズのグシャ弾きがイングヴェイの流麗な速弾きと全然違うって、
気付かなかったなんてのは本人たちだけだよなwww
普通の音感持ってりゃどっちが音楽として美しく響くかすぐわかるよ。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 13:22:51.01 ID:qmrfrhpKO.net
横関は速弾きといっても弾いてる内容はデタラメだもんな
指の都合で弾いてるだけ
サウンドもなんかショボい
マスキングされたような軽い音でな
筋少は三柴が音楽的な演奏をするから全体として聴けただけだろ

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 13:25:22.49 ID:DGP9+hpe0.net
ロック(HR)をやってるならサイクスや横関敦みたいなテンションが良い場合もある
イングヴェィが弾くと完全に様式美になってしまう

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 13:33:55.34 ID:D53sgGn90.net
インギーの影響を受けすぎてるやつは、例外なくつまらないという

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 19:01:44.28 ID:pgZmObRlO.net
>>163
音を聴きとれるようになってから書き込んでくれ

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 19:02:51.23 ID:pgZmObRlO.net
>>162
違いってのはそういうのじゃないぞ

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 19:21:20.11 ID:Y6erw94m0.net
>>156
技術だけのアホが先人に点数つけるとかおこがましいにもほどがある

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 19:31:39.71 ID:D53sgGn90.net
ど素人が日本一のギタリストに技術だけのアホとかいうのもどうかと思うけどな

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 19:57:58.39 ID:iJYmuG0G0.net
何回も言ってるけど高崎って技術が売りのギタリストじゃないと思うの
高崎といえばキャラだよキャラ

演奏が上手かろうが、売れなかったギタリストなんて幾らでも居る
一方で下手でも売れちまったもんはしょうがない
そもそも上手い下手競ってる訳でなく、面白いかどうかの問題な訳だし

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 20:05:37.30 ID:Y6erw94m0.net
その辺の人に言ってみろよ
高崎晃が日本一のギタリストだーって
みんな誰?って言うからw

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 20:13:30.35 ID:iJYmuG0G0.net
それで良いんだよ
メタルはオタクの音楽だ
知名度勝負に持ち込んでもしょうがない

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 20:41:21.18 ID:Y6erw94m0.net
技術でも知名度でもなくよく分からんけどとにかく日本一なんだねw
格好が面白いから日本一なんだなw

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 21:11:22.74 ID:iJYmuG0G0.net
どっちかってと変な音出してるから日本一

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 21:24:43.24 ID:SmnjKM070.net
幼稚なヘビメタしか弾けない時点で日本一はないわwww

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 21:30:29.53 ID:iJYmuG0G0.net
幼稚なヘビメタの日本一なんだからしょうがない

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 22:01:12.58 ID:D53sgGn90.net
具体的に高崎を越えるメタルギタリストの名前は誰も出せないのが現実

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 22:03:49.38 ID:jiu7HeEd0.net
ヘビメタ日本一は今やBabymetalだろ。ラウド&高崎は過去の人。
悔しかったらSSA満杯にしてみろってんだwwwwww

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 22:05:32.12 ID:D53sgGn90.net
ベビメタはアイドルだし、そもそもこのユニットにギタリストはいないよ

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 22:06:20.72 ID:D53sgGn90.net
過去の人って、30年後にベビメタが存在する確立は0%に限りなく近い
わけだがw

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 22:10:01.02 ID:iJYmuG0G0.net
確かに大村孝佳とか、技術的には高崎超えてると思うよ
BABYMETALのギターパートはちゃっかり凄い

ただベビーメタルの後ろで弾いてるとお面付けてるから誰だか分かんねぇ
ほぼほぼセッションミュージシャンだからいまいち報われん
ギターヒーローの時代自体が終わっちゃったからすっげー大変

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 22:15:12.02 ID:jiu7HeEd0.net
今やバンドは役割分担が当たり前。
目立ちたがりのアホなギタリストなんか要らんのよ。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 22:47:18.88 ID:YPMeabp50.net
忍チョロ=広瀬
バレバレなんだよ仕事に集中しろ

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 23:18:08.20 ID:pgZmObRlO.net
>>182
ベビメタはバンドではない

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 23:22:03.03 ID:1kPF55il0.net
第1期
二井原、高崎、山下、樋口
第2期
ヴェセーラ、高崎、山下、樋口
第3期
山田、高崎、沢田、樋口
第4期
二井原、石原、寺沢、樋口
第5期
二井原、高崎、山下、樋口
第6期
二井原、高崎、山下、鈴木

これだけ同じバンドで30年以上、作曲だけでなくギターフレーズも
作り続けてる時点で文句無しの日本代表ギタリストだと思うけどな

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 23:25:19.96 ID:pgZmObRlO.net
高崎、田中、樋口のラウドネス始動前

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 23:26:46.30 ID:pgZmObRlO.net
>>185
よく見たらスライが混ざってるな
山田高崎柴田本間

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 23:56:25.09 ID:1kPF55il0.net
第1期
二井原、高崎、山下、樋口
第2期
ヴェセーラ、高崎、山下、樋口
第3期
山田、高崎、沢田、樋口
第4期
二井原、石原、寺沢、樋口
第5期
二井原、高崎、山下、樋口
第6期
二井原、高崎、山下、アソパソマソ

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/08(木) 23:57:18.52 ID:SmnjKM070.net
30年つったってゴミクズ同然のどうでもいい同じような曲ばっかじゃねーかwww

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 00:05:40.54 ID:P6TXQ9vR0.net
ゴミクズならとっくに契約なくなって解散してるよ
レコード会社もボランティアじゃないんだしw

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 00:28:47.59 ID:1H6bEOBf0.net
ここ20年は過去の自分のパロディーだもんな、タッカン。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 00:34:00.57 ID:P6TXQ9vR0.net
高崎は毎回新しいことをやるから、ここ20年ずっと「80年代と違う!」
って文句を言われ続けてるんだよな

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 01:25:55.52 ID:N2SItT2x0.net
一番の問題は高崎と山本以降、世界大会の出場基準にすら日本人ギタリストが
入ってこれないこと。あくまでもメタルの話ね、と、世界大会ってなんだよっ
て止めてね。あくまでも抽象論だからwww

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 01:49:25.15 ID:OtqHemQQ0.net
バカ広瀬www

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 01:53:54.54 ID:NQWTz+2c0.net
山本なんかバカ崎より更に格下だろw

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 02:36:44.14 ID:MR4ZgX00O.net
山本恭司の良さが分からんとは

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 03:37:04.06 ID:N2SItT2x0.net
今の子はギターコピーの難易度でそのギタリストを評価しがちだからwww。ポール・コゾフの偉大さを今の若者に説明出来るオヤジがいたら、そいつは神。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 07:11:48.71 ID:syHoK5WRO.net
倉田冬樹はポテンシャルならあるいは高崎くらいあったかもしれんがね
まあ運もいろいろある
そもそも高崎もラウドネスってバンドがあったからああなれたわけで
ラウドネスは樋口の存在も重要だったしな

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 08:51:11.85 ID:Zw/qpZX90.net
ビッグバンドに後から入ったとかならともかく(当たり前だが、それでも評価されるのが
この世界だが)、ラウドネスは紛れもなく高崎が最重要メンバーなわけで、それを
運とか言うのはむちゃくちゃ。

メンバーが全員ポンコツじゃないと運とか言われるんじゃたまらんなw

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 08:54:29.30 ID:Zw/qpZX90.net
誰だよ倉田って思ったらアルバム1枚しか出してねえじゃん
そんなやつがポテンシャルとか笑わせんな
運とか以前の問題だわ

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 09:07:17.42 ID:2XoO5Kr50.net
ラウドにゃ下済み時代がないんだから100%運だろwww
実力のなさはアメリカからの早期遁走によって証明済みだよ。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 09:16:21.60 ID:Zw/qpZX90.net
才能がありすぎていきなり成功したから、下済みがなくてごめんな

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 12:27:37.55 ID:MR4ZgX00O.net
>>200
FEEL SO BADのギター
アルバム何枚も出てるよ

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 12:28:53.82 ID:MR4ZgX00O.net
>>201
下積みなんてレイジーの頃にやってる

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 12:31:30.11 ID:wMnmRKan0.net
下積み時代が無いからアメリカ進出3枚目でコケて日本に出戻り、
以後迷走中のまま老いていった自称日本一の打たれ弱いタッカン

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 12:36:46.36 ID:2XoO5Kr50.net
アイドル時代が下積みとかチョーウケルwww
だからバカ崎は何やってもダメなんだよ。

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 12:53:08.78 ID:wMnmRKan0.net
上でコゾフの名前上げてるがタッカンの影響はせいぜいリッチー止まり。
底が浅いからインギーみたいにクラシックまで遡れず、その時々の流行りを
摘まんで見せてすぐボロが出る。

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 13:03:27.54 ID:Zw/qpZX90.net
ビルボード200入りでコケたってどんだけハードル高いんだよw

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 13:10:08.91 ID:Zw/qpZX90.net
>>203
それは失礼した
ウィキでちょっと見たら、本人名義で1枚と思ってしまったもんで

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 13:15:46.98 ID:Zw/qpZX90.net
>>204
別にもともとアイドルとしてスカウトされたわけじゃないもんな
レイジーより上手いバンドなんて当時そんなにないよ。高崎と樋口がいるのに。
ライヴでは洋楽のカバーとかやってたそうだし
最後のアルバム宇宙船地球号はほぼ自作曲で、名盤だしな。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 13:32:34.85 ID:syHoK5WRO.net
日本のメタルギタリストでセンスが世界レベルにあったのは
高崎、倉田冬樹、ケリーサイモン、高井寿 の4人だな
他はあまりセンスを感じないなぁ
橘高とか中間なんかはその次のレベルかな
世界ってレベルには無いな

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 14:25:21.87 ID:h07Go4pq0.net
世界って30年前?w

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 14:27:39.28 ID:h07Go4pq0.net
世界って30年前?w

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 16:01:40.01 ID:2XoO5Kr50.net
バカ崎には音楽性の幅と奥行きが圧倒的に不足してんの。
米進出とか言っても日本人スタッフ大勢引き連れて行ったんだから、
やってることは松田聖子や宇多田なんかと変わらねーんだよこの糞がッ!

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 16:03:42.37 ID:NQWTz+2c0.net
>>211
かろうじてバカ崎だけだろw

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/09(金) 16:13:32.93 ID:3IyuAe/K0.net
ギター エフェクター 政治結社同志会
金沢博史(金澤博史 金澤博 金沢博) カナザワヒロシ
横浜市
ヤフオク詐欺

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 03:28:36.34 ID:HQu3d22J0.net
いったいいつになったらこの日本から高崎晃を超える
ギタリストが出てくるんだよ?? もう21世紀だぞ
まだまだ高崎の天下は続くのかよ!!

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 05:13:36.94 ID:YAZSaN/r0.net
↑こーやってヨイショするヤツほど新品CD買わないしLive行かないんだよな。
CDは高崎にカネが入らない中古やサンプル盤。Liveはつべの動画で満足。
ファンだったらAKBみたいに1タイトルにつき500〜1000枚買ってやれよw
配信も何度も繰り返しやってさぁ。そしたら高崎から握手して貰えるかも?

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 05:24:36.17 ID:crnncNbI0.net
ネタに反応するなw

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 07:15:55.43 ID:g6gMBJ5M0.net
>>211
ケリーサイモンとか、お前は笑い取りに来てるのか?

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 08:13:57.76 ID:Ov6rl4Hq0.net
今はガルネリのSyuとかじゃね

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 08:30:36.15 ID:TtZWeT530.net
B'zの松本さんが居るじゃありませんか?

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 09:15:44.08 ID:r9OGLa5u0.net
やっぱ松本さんだろ?松本さん!

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 09:22:44.16 ID:+U1SnLNIO.net
>>220
音楽的センスの話をしてんだがね
ケリーはわりと緻密なアレンジが出来る

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 10:09:34.67 ID:nooeU8PhO.net
ケリーは巧いけどメジャー感がない

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 10:40:27.26 ID:fTZV2zOe0.net
>>207
1枚目や2枚目はプログレっぼかったり、
二井原抜いたら、ピンククラウドみたいな
感じだったり、フュージョンをハードにし
た感じだったり、ペイジ風リフがあったり、
ハードロックをどう消化するかの試行錯誤
が垣間見れる。まあ同時期に録音してあっ
たやつを2枚に分けたから当たり前っちゃ
当たり前なんだけど、3枚目の魔界典章
から方向性定まった感じ。

高崎のバックボーンとしてはリッチー
とペイジにエディを加えた感じだけど、
デビュー前はクリームやジミヘンも当然
耳コピでやっただろうし、フリーや
ピンクフロイドもやったんじゃないかなあ。
ドラマー目線で言うと、樋口はアース
シェイカーの工藤みたいにコージー
やペイスに影響受けたドラマー多い
時期だったのに関わらず、コージーほど
平坦を突っ走る感じじゃなく、ペイス
みたいに前に突っ込んでくる感じじゃないし、
むしろジンジャーベイカーっぽい感じするよ。リフの組み方やセンス良いフィルインがね。だから、ラウドネスの音楽性ブレまくった時期もあるけど、バックボーンはもっと深いと思う。

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 10:57:16.22 ID:0NMwySqr0.net
たっかんは最初は吉田拓郎とかを弾いてた
すぐにそれは卒業して、初めてロックを意識したのはクリーム

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 10:59:14.70 ID:0NMwySqr0.net
ジミヘンにハマったのはすごく遅くて90年代入ってから
ラッシュは昔から凄く好きだったみたい

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 11:59:48.60 ID:r9OGLa5u0.net
バカ崎はクラプトンまでは遡ってないよ。
リッチーブラックモア、シェンカー、ゲイリー、エディくらいのもんだろ。
だから幅の狭いヘビメタ的プレイしかできないんだよwww

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 12:20:00.64 ID:+U1SnLNIO.net
クラプトンやジミヘンやラッシュはハマったと言うほど実際はハマってないとは思うがねけどな
基本的にはリッチーにぞっこんであって、それゆえにレイジー
なんてバンド名にしたりしたんだろ
その次にジェフベックかな(もしくは初期ゲイリームーアか)
中、高校生のころに幅を広げるためにかいつまんで色々聴いた感じだと思うがね
ジャガーの牙のときそれをごちゃ混ぜ、詰め合わせで披露する勢い
だったのをプロデューサーの笹路に「色々無理して見せようとするな」的にさとされたんだろ

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 18:43:49.21 ID:CAINjkF30.net
ダミアン浜田には作曲では敵わないな

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 21:21:47.77 ID:0NMwySqr0.net
またまた御冗談を

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/11(日) 23:03:41.51 ID:I6EtKBO9O.net
ロッキンf1984年4月号
ラウドネス 実況生中継!
高崎晃〔G〕
樋口宗孝〔Ds〕
ラウドネスの双頭コンビ大研究
高崎晃のスーパーギタリスト採点表
テクニック サウンド センス 音楽性 共通性 総合得点
高崎晃 10 10 10 10 10 50
リッチー・ブラックモア 12 10 12 12 10 56
エディー・ヴァン・ヘイレン 14 10 12 9 10 55
ゲイリー・ムーア 12 12 10 10 9 53
ジェフ・ベック 14 12 12 12 1 51
スティーヴ・ルカサー 13 12 12 12 1 50
マイケル・シェンカー 11 9 10 10 9 49
ランディー・ローズ 9 11 10 8 10 48
ニール・ショーン 12 10 10 10 3 45
ジミー・ペイジ 6 9 13 10 6 44
イングヴェィ・マルムスティーン 12 8 8 8 5 41
エリック・クラプトン 10 8 10 10 1 39
トニー・アイオミ 7 6 15 2 8 38
ジョン・サイクス 10 8 10 しらん 5 33+α
アンガス・ヤング 8 3 9 8 2 30
ジェフ・ワトソン 10 9 10 しらん 0 29+α
フィル・コリン 8 5 7 7 2 29
ブラッド・ギルス 8 9 8 しらん 0 25+α
エイドリアン・スミス 5 5 5 5 0 20
デイヴ・マーレイ 5 5 5 5 0 20

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 01:02:48.87 ID:9W97GEGL0.net
バカ崎は30年も前にすでに自作自演してたのか。恥を知れよクソ野郎www

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 03:22:46.63 ID:y98zsuqMO.net
自分が基準ってだけやん
何だ自作自演って

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 09:12:48.73 ID:CeXJadSF0.net
高崎の採点表 ひど過ぎる

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 15:58:50.47 ID:gfdBku0z0.net
>>233
若者に有りがちな自惚れもほどほどにせにゃアカン
今高崎が採点されたら10以下やろなw

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 17:07:01.94 ID:9W97GEGL0.net
バカ崎はこの時点でイングヴェイのピッキングの凄さに気付いていないって自ら墓穴掘ってやがるなwww
エディに遅れること5年でもなおゴリ押しグシャグシャ無伴奏ソロを恥ずかしげもなく披露した頃かな?
まあコイツの耳は致命的に腐ってるってこったね。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 17:26:47.22 ID:9FA+UWLU0.net
モトリーとのツアーのインタビュー

樋口「小さいとこは7〜8千だったけど、だいたい武道館の倍くらいのとこでやりました」
二井原「マジソンは有名だけど、野外の会場はもっと大きくて5〜10万くらい入りそうな大きさだった」
高崎「モトリーにお前らウケすぎって怒られました(笑)。マネージャーが渋い顔してました。

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 17:34:27.45 ID:9FA+UWLU0.net
二井原「それぞれの州の最大のキャパのとこでやった。アメリカの国内津々浦々まで
行ったけど、それこそ日本人が一人もいないような街でも「お前を知ってるぞ」
とか言われるの。「初めて見る日本人だ」とか(笑)。」

ヘッドライナーツアーでも、キャパ4千の会場が満員で凄い熱気でしたね
二井原「そうだねすごくお客さんが入ってたのを覚えてる。LAでの公演はすごく
もりあがるんだよね」

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 17:55:09.24 ID:9FA+UWLU0.net
ライトニングストライクスツアーのオープニングは、ポイズンとシンデレラ。
ハリケーンアイズツアーでは、TNT、ストライパーと回っている

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 18:04:39.63 ID:9FA+UWLU0.net
>>236
>>237
どのへんがおかしいんだ?共通性とかいうようわからん項目以外では
こんなもんだと思うが?

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 19:07:13.78 ID:9FA+UWLU0.net
つうか新進気鋭のスーパーギタリストに採点させるという企画なんだから、謙遜
しまくってたら全然面白くもなんともないだろ。もちろん若気の至り、うぬぼれもあるだろうし。

そら個別に見たら、自分も大物になった今やったらシャレにならん部分もあるかもだが
全体的には全然許容範囲内だろ。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/12(月) 19:39:18.50 ID:Lgz9EQMC0.net
「ロックスター」なんて基本的には態度デカくてナンボだろ
ギタリストはドヤ顔してりゃ良いんだ
スタジオミュージシャンの類ならまだしも、バンドリーダーの腰が低くちゃ面白くねぇ

総レス数 1003
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200