2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BABYMETAL★235曲目

620 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:39:14.85 ID:AlUqF4xj0.net
合流するつもりか

大村孝佳@寝正月必至ちゃん ?@TakayoshiOhmura 3時間3時間前
BHOさんうるせぇwwwwwwwwwwwww #BOH年会

藤岡幹大 ?@mikio158cm 39秒39秒前
@TakayoshiOhmura まだやってる?

621 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:39:23.81 ID:rWGq9QM30.net
レコード大賞駄目だった

622 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:39:51.22 ID:1ujYu53D0.net
>>446
スレチだったらすまんが教えてくれないか?
今日のジャンクスポーツの挿入歌(メジャーリーガーが出てたあたり)がカッコよくてツボだったんだが誰の曲だろう?

623 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:39:54.66 ID:Uxg3hVwn0.net
>>481
確かに。あの心配そうなシーンは、客が見えなかったからなんだな。それで五万の客の入りを確かめてニヤリとしたと。もう別次元の三人だね。

624 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:40:02.83 ID:BY/fhLf70.net
ベビーメタルって
メンバーが何歳になっても
ベビーで行くのかね?

625 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:40:09.52 ID:nndw/ngU0.net
>>609
LA系は手付かずじゃない?

626 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:40:10.41 ID:q6fg5JLK0.net
ちなみにベイ・ビー・メ・タルで4音節な
だから海外の奴らはベイビーメタル!パンパンパンパン

627 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:40:35.59 ID:1ujYu53D0.net
すまん、アンカ全く関係ない。
ミスった

628 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:41:02.50 ID:VaQlmIuK0.net
少年隊みたいなもんか?

629 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:41:14.91 ID:nndw/ngU0.net
>>620
ますます見てみたいwwwww

630 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:42:01.99 ID:CwQzG82R0.net
>>612
その辺は謎だw

キレる奴が多いのでそうなのかなって思ってさ

>>608
それすら計算して言わせてるんじゃないかなって思ったり

考えすぎかな?

631 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:42:09.48 ID:i4AfxnN/0.net
デビューアルバム、10万枚突破って正式発表ないのか?
ライブアルバムの方が売れそうだね
上手くいけば、アルバム部門週間順位で1位取れるかも

632 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:42:49.66 ID:3Mv7a6+10.net
ジャック・ブラックにまで知られてたか。
ていうかジャック・ブラックバンドやってたのか…

633 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:43:29.74 ID:gRbxBKVz0.net
ベイビーかベビーの話はどっちでもいいが、海外fancamで見る限りライブ歳のの「We are babymetal」は
ゆいもあは「ベイビーメタール」といってるように聞こえる。

自己紹介の時のすぅさんは「ベビーメタル」と言ってる。

実はあまり決まってなかったりしてねw

634 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:43:31.44 ID:+9yFevp30.net
>>610
てかさ、しつこくね?

635 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:43:50.19 ID:JqoekvYa0.net
>>625
ドイツ系もまだだね。

636 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:45:27.83 ID:CwQzG82R0.net
>>634
もう終わりだ

正直どうでもいいんだが
キレる感覚が良くわからんだけ

別に間違ってないのに怒られるとか理不尽だなってな

637 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:45:53.39 ID:9WtAL5k60.net
ジューダスプリーストをジューダスと呼ぶかプリーストと呼ぶのかと同じくらいどうでもいい話だな

638 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:46:47.77 ID:77prcAkJ0.net
>>608
俺も吹いた
(キツネ)神の操り人形ww

639 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:47:11.87 ID:I617jV6E0.net
>>608
ギミチョコの頭ですぅさんが手を振り回して二人がグリングリン動くところなんかよく出来てると思う

640 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:48:44.67 ID:vTehckTdO.net
ジュラスプリイ
メチャーリカ
スレイヨー
ヘロイーンナ
アーチェナミー
チョーレノンボローム
ジュラーグンポース

641 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:48:58.05 ID:Kp0XNE0p0.net
>>597
結構あちこちで答えてる
ベビメタのときは○○-METALで答えて、さ学のときはすず香、由結、最愛で答えてる
(ベビメタのときにラブライブやC-uteがとか言ったり、さ学のときに○○DEATHとか言わない)

642 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:49:19.52 ID:V0l61+vc0.net
ギミチョコ以外にも振り付けですぅがゆいもあ操ってる風の部分ちらほらあるけど良いアクセントになってる

643 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:49:22.39 ID:+e75V1Jx0.net
>>620
神バンドの中学生の野郎ノリ的な仲の良さ最高だわw

644 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:50:15.48 ID:jGrsztf60.net
>>554
そういや最近vfなんちゃら君みないな

645 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:50:29.37 ID:mU20TgSt0.net
アークエネミー
いや
アーチエネミー
すぅ
愛知エネミー

くらいどうでもいい

646 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:52:23.56 ID:AlUqF4xj0.net
>>643
どうするんだろうね。この人らにとっても本当に凄い2014年だったね。
話尽きないと思うわ。酔っ払って生放送こないかなw

大村孝佳@寝正月必至ちゃん ?@TakayoshiOhmura 7分7分前
@mikio158cm BHOさん達は全然やっていますが、そろそろ帰宅組も出ますよー??

藤岡幹大 ?@mikio158cm 5分5分前
@TakayoshiOhmura まじか…。こちら移動予備軍

647 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:52:52.16 ID:IuxnjjyR0.net
>>538
若くて主演賞を獲った新人さんが業界歴長い評論家と話すようなもんだね。
自分は監督の指示に沿って脚本に書かれてあることを自分なりに表現しただけで、
古今東西のいろんな場面とか言われても分からんしって感じ

648 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:53:08.61 ID:U30n2m6g0.net
   ∧_∧ やあ
   (´・ω・`)       /          ようこそ、バーボンハウスへ。
  /∇y:::::::\   [ ̄ ̄]         このトマトジュースはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
  |:::⊃:|:::::::::::::|   |──|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| うん、また「ベイビーメタル」なんだ。済まない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ 仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∇ ∇ ∇ ∇      /./|   でも、メタルゴッドJPを聞いたとき、君は、きっと言葉では言い表せない
    ┴ ┴ ┴ ┴     / / .|   「セーソクとベビメタとの距離」みたいなものを感じてくれたと思う。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/   |   セーソクというのは、そういう人なんだということを忘れないで欲しい
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |   そう思って、このマスターっていう曲を書いたんだ。
   (⊆⊇) (⊆⊇) (⊆⊇)      |
     ||    ||    .||       |   じゃあ、ベビメタを聞こうか。
   ./|\  /|\  /|\

649 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:53:56.48 ID:i4AfxnN/0.net
デビューアルバム、Mステ後26日付デイリーで23位に上昇してるから、
テレビに出るのも必要なのかな?

650 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:54:53.66 ID:CwQzG82R0.net
神バンドでニコ生とかマジでやって欲しいな
酔っ払いながらでいいからセッションとかしてくれんだろうか

651 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:55:58.14 ID:Kp0XNE0p0.net
>>646
BOHだったかな
ぼくらにも夢を見させてくれる、感謝のようなことを言ってたな

652 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:56:10.14 ID:vTehckTdO.net
___
←ハゲ|
 ̄|| ̄ ┗(^o^ )┓三
 ||   ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

653 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:58:13.47 ID:V0l61+vc0.net
>>649
日本で売れるってのはアンテナ低い人や馬鹿に見つかるって事と同じ事
そういうのに見つけてもらうにはメディア露出が一番

654 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:58:58.70 ID:Kp0XNE0p0.net
>>649
やっぱりTVが一番、影響力あるよ
だからTVは金にならないけど出演するというバンドや芸人、タレント、アイドル、その他等々は多い

655 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/30(火) 23:58:59.48 ID:i4AfxnN/0.net
BABYMETAL(初回生産限定盤)
BABYMETAL
過去最高
4位 (2014年03月10日付)
登場回数
43週

この売れ方は、アイドルグループの売れ方じゃないよな

656 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:01:01.56 ID:k7UH7iQA0.net
>>577
おれもそう思った

657 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:02:29.84 ID:hWl8Ztqh0.net
音楽番組よりもCMでしょ

658 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:02:39.63 ID:EvHGBG2t0.net
>655
年間52週なのに、2月末発売のアルバムが登場回数43回ってすごいな

659 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:02:46.32 ID:I617jV6E0.net
握手券も無しに頑張ったよな
通常版に至ってはアーティスト写真の一枚も無いし
ホントに音楽を売った感じだ

660 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:02:58.30 ID:sWmawqW60.net
何だかんだでテレビの影響力はまだまだ強いよな
視聴率の高い番組に出る事以上の宣伝って無いと思う

661 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:03:18.83 ID:Q7eWTrJ70.net
売り上げ気にするのは本人たちだけでいいだろ、ここの連中はやたら売り上げ売り上げ言うがw
これからも自分にとって良質なものを提供し続けてくれるうちは、他が支持しなくても自分は支持する、それでいいじゃないw

662 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:03:27.25 ID:tUGO0jbR0.net
セーソクに認められたってへの足しにもならないぞ

663 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:03:42.10 ID:IuxnjjyR0.net
>>580
言いやすいじゃんw

664 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:04:39.76 ID:1GeidAwJ0.net
Mステに出て急上昇の検索ワードが「真ん中の子」

665 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:04:42.53 ID:hWl8Ztqh0.net
>>661
売れなければ続かないけどね

666 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:05:27.18 ID:CwQzG82R0.net
大して宣伝してないのにネットの口コミだけで
アルバムあんだけ売ったのは結構凄いと思うな

まじめにプロモーションやったら倍ぐらい売れたんじゃないか?

667 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:05:57.95 ID:+0NZLyrt0.net
ギミチョコ再生回数 [31日 0時時点]
※2000万再生突破予想時刻 31日9時頃

http://i.imgur.com/zlt1MGN.png

668 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:06:44.19 ID:DRcVblEg0.net
それにしても、3月発売のアルバムが上位に来るなんて
伝達効果はMステ>NHKだった
他の30位以内は、最近発売のばっかだし
Mステ効果は、ベビメタが一番あったかも

669 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:08:20.09 ID:1GeidAwJ0.net
>>666
金がないので動画をあげて置いといた
これが全力のプロモーション

さ学は始めTシャツでライブしてたしw
(ベビメタはそれでも一応、衣装はあった)

670 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:08:21.78 ID:IPyIa2Nt0.net
視聴率の低迷というが見てる人数にするとyoutubeが累計で稼いでるのを一瞬で稼ぐからな

671 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:10:33.29 ID:EvHGBG2t0.net
ドルオタが売り上げを気にするのは別に何かと勝負してるんじゃなくて
成績が出ないグループは簡単に解散させられるからだよ
Perfumeだって1stアルバム前後は解散濃厚という説が流れてた
ベビメタだってアマチュアバンドじゃないんだから、アミューズが商売に
ならないと思ったら存続しない

672 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:10:55.13 ID:x5XHj6lP0.net
>>668
3月発売のアルバムしかアルバムがないから仕方ない
現在発売中の1番新しい作品、て考えたら他と変わらんのでは
アンチじゃないがさすがにベビメタを持ち上げすぎかと

673 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:11:13.62 ID:QeW1LhKJ0.net
ベビメタはファンの大多数が想像しているより遥かに知名度無いからね
本格的に知名度と人気が出てくるかどうかは来年のメディア露出次第
チケ争奪すでにしんどいから程々にしてほしいという気持ちともっと多くの人に知ってほしいという
個人的願望とファン心理のせめぎ合い

674 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:11:47.29 ID:GibuVlNn0.net
60の紳士いつの間にか完全なるメイトになってやがる
https://twitter.com/syuuigusou

675 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:12:33.18 ID:1GeidAwJ0.net
>>668
NHKの番組は既にベビメタを知っているからチャンネルを合わせる感じで
大勢の新規の人が見るってことはないわな、時間帯も遅いしね

676 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:12:37.98 ID:5ekSwN5u0.net
>>671
そうかな?

677 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:13:36.69 ID:52DKtuAn0.net
ゆいもあどっちかが言ったWe want moreの発音が綺麗だった

678 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:15:32.12 ID:sabdaYsb0.net
>>677
あれはすぅさんじゃないの?

679 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:15:45.83 ID:DRcVblEg0.net
26日はMステ放送日だから、テレビ見て即ネットで購入したんだろうね
27日も30位以内入ってるが、
>>672
現在発売中の1番新しい作品、て考えたら他と変わらん

って、ほかの出演者はなぜ上がってこないんだ?

680 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:16:35.51 ID:157Sz8sV0.net
>>674
ユリイカ 「特集*BABYMETAL」が出る流れか

681 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:17:03.66 ID:5EWMCWmE0.net
>>655
演歌みたいな売れ方だな…グラミー賞獲ったメタリカのOneみたいに二、三年越しで
売れ続けて欲しいね♪

682 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:20:01.50 ID:7wkXB13U0.net
>>580
ベビーと呼ばせるのは、ヘビーメタルと掛け合わせてるからって、
この前すず香が言ってたよ

683 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:21:05.43 ID:sWmawqW60.net
>>671
普通のバンドだって売れなかったら
同じような事にはなるよね

何だかんだで売れないと
製作に金掛けれなかったり
全体的なクオリティに影響するよな

684 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:21:52.08 ID:Y1uixhc+0.net
陽水にしても矢沢にしても、TVに背を向けて売れまくったけどな。
TVが今よりはるかに絶大な力を持ってた時代に。
力さえあれば、売り方なんてオマケみたいなもんだ。

685 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:21:55.38 ID:nSaYzEd60.net
すぅ
http://photos-h.ak.instagram.com/hphotos-ak-xaf1/t51.2885-15/10859944_1574043656145047_812692361_n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B57quhzCcAET6rW.jpg:orig?.jpg

ひめたん
http://cdn2.natalie.mu/media/1412/1230/nogizaka46/extra/news_large_1D6A1436.jpg

686 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:22:21.70 ID:hh3bBroL0.net
そうよねって 涙は見せないの〜

687 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:23:10.18 ID:7wkXB13U0.net
>>674
ベビメタの魅力は恐ろしいからな…
気がついたら一日中動画漁りしてしまう

688 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:23:21.99 ID:FQ0Rs+0v0.net
>>685
あれはあっちで盛り上がればいいよw

689 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:26:21.84 ID:hh3bBroL0.net
あぁーあぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜♪

690 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:29:12.31 ID:5z8gR8BL0.net
>>674
シーユーで笑ったw

691 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:31:08.13 ID:vI9QDjtH0.net
>>683
まだバンドは気概があればインディーズに戻るってのも選択肢にはいるけどな
アイドルは基本無理だからね
まあベビメタみたいに完全自家栽培みたいな人材だから簡単には首切られないとはおもうけど

692 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:32:59.64 ID:Oly9H2fj0.net
ベビメタは老若男女関係なし
大掃除中にりんりんりん♪口ずさみながらやったらめちゃ捗ったw

693 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:34:28.22 ID:RfoCD1ma0.net
>>566
キレたりはしないけど明らかに「ベビーメタルとは読まないからな」って嫌みが感じられるから気分は良くない
“ベイビーメタル”が正しい読み方じゃないって知ってるくせに嫌らしい奴だなとしか思えない
外国人みたいに“baby”を見たら子供の頃から“ベイビー”って発音してる人なら仕方ないが
典型的な日本人の糞ジジイが何をふざけてやがる、そんなに嫌ならテーマを変えるか出演拒否すればいいのに
その度胸はないってのがセーソクの底の浅さ

694 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:37:03.22 ID:H85Ab4fI0.net
>>661
ドルオタの習性じゃね?w
今、芸スポで明菜オタと聖子オタが売り上げがどっちが
凄かったかで争ってるぞw

695 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:37:46.44 ID:Q7eWTrJ70.net
武道館単独でやったぐらいなんだから、活動する上での売り上げはもうそんなに問題ないんだろ。
この先もし売れなくて活動終了になるようなことがあるのなら、その時はリリースするもんもクソになってるってことだよ。

696 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:38:18.79 ID:eE4xtP+z0.net
>>690
俺はシーユー聞くとルカメタルの顔が浮かんでしまう

697 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:40:24.67 ID:1GeidAwJ0.net
ベビメタでもベビーメタルでもベイビーメタルでもベイヴィメトゥでもなんでもいいけどな

698 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:41:16.68 ID:sWmawqW60.net
次のアルバムでどれぐらい金掛けるか見物だな
もうちょっと売れた方が色々と楽になると思うんだけど

699 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:42:54.34 ID:5ekSwN5u0.net
>>661
そういう強いオタクっていなくなっちゃったから。

700 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:45:50.09 ID:O4tJ4jtw0.net
>>693
おちつけ

セーソクの時代はBABYはベイビーなんだよ
 君はふぁんきーもんきーべいべぇーー だ

701 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:46:43.80 ID:p0mdnnCL0.net
ラジオってもうつべできける?

702 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:47:00.17 ID:ST0/+35j0.net
>>697
ベビーメタルって名前はヘビーメタルに掛けたシャレなんだから、
ベイビーメタルじゃ面白さ半減だろ

703 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:48:38.55 ID:DLlFuA670.net
こないだのライブの煽りとか、今日のsuの発音聞くと
英会話まじで勉強してるっぽいな

704 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:49:28.93 ID:3aGQBdsN0.net
>>701
>>537

705 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:49:37.58 ID:hh3bBroL0.net
お前のもーのはオレのもの〜

706 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:49:40.08 ID:1GeidAwJ0.net
>>696
60の人の真面目さだと思い浮かぶのはさ学かな
ベビメタを深掘りしていくと行きつく場所はそこ

音源も遡っていくようだと間違いなく重音部に・・・
シーユーではなくサンキューと言ってたw

707 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:49:44.43 ID:E938dWtY0.net
>>693
マサとBは小さい人間だなと、みんな認識したからもうそれでいい

708 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:50:16.98 ID:p0mdnnCL0.net
>>704
ありがと

709 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:50:32.69 ID:uOOBlepQ0.net
売上、ダイジじゃない?
昨今の回転率というか売り場占有状況を鑑みればある程度売上見込められる対象じゃないと田舎じゃ買えなくなる
ネット購入の時代だろうけど、ふらっと立ち寄った時に買えないと買うのを逸してしまう
お店的にメインストリームにいないと在庫枚数自体も激減するしなぁ

710 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:51:02.07 ID:5ekSwN5u0.net
>>702
強要されても面白くはないような。

711 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:51:06.81 ID:Q7eWTrJ70.net
>>698
もうすでに金掛けはじめてるっぽいけどね、新曲をドラゴンフォースに書いてもらったり、ライブアルバムのマスタリングを超一流のエンジニアに依頼したりで。
まぁーでも曲を海外のアーティストに書いてもらうってやっぱイマイチだよね。
日本人が全部自分達でやって今のBABYMETALになったんだから、やり方は変える必要あったのか疑問だわ。
下手に海外アーティストに頼んだら「らしさ」ってぇーのがなくなるんじゃないんか。ホルホルじゃないけど、日本発ってとこに魅力も感じてるんだよなー。

712 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:52:15.31 ID:O4tJ4jtw0.net
おいおい・・あんだけ時間割いてくれてるのに、小さい人間なんて言い過ぎ
ほんとは取り上げるの嫌なのに、あそこまで我慢してくれたんだぞw
逆に大きい人物かもしれんw

713 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:52:49.39 ID:hh3bBroL0.net
とりま モッシュッシュ〜〜

714 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:54:46.35 ID:/KV/NtbX0.net
>>711
歌メロは国産なんだろうから、アレンジの幅が広がるって考えれば良いんじゃ
ない。

715 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:54:47.92 ID:9ckyK76H0.net
>>684
それは商売(金よりも名声欲ね)として、当時TVに背を向けてた方が本格派っぽく見えておいしかった
ってことでしょ、今は背を向けてるわけじゃないんだから

716 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:55:33.26 ID:5ekSwN5u0.net
>>709
こういう風に何目線かワカランとこからの発言になってしまうわけです。
>>711
リフぐらいだと思うケド。

717 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:55:36.11 ID:iZXIhvnz0.net
セーソク近辺ではAの発音に拘る者が多いんだよな昔から
アウトレイジの阿部がSATANをセイタン言ってて初め何言ってるか分からなかったと
関係ないけどw

718 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:58:17.42 ID:hh3bBroL0.net
取って置きの 場所を発見!

719 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 00:59:57.20 ID:Q7eWTrJ70.net
>>709
そもそも本来ここの板にいる連中が買いたいCDって、田舎の普通のCD屋では買えないようなCDばっかだろw
だから買えないって状況には慣れてる連中が本来は多いはずなんだよ、この板は。通販利用が多いはず。
まぁーBABYMETALは特殊な存在だから、こういう話も出てくるんだろうな。
レスしてる最中に気付いたわ、特殊な存在だからこういう流れになるのも仕方がないってことにw

720 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:00:22.22 ID:7p+BlASr0.net
みんなまとめて
おバカさん

721 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:00:34.12 ID:jCvqAiSf0.net
>>699
マジレスするとそこらへんは強い弱いもない。

二次元のオタク界隈の話だが、90年代において宮崎勤の事件の影響で揶揄でもなくガチで犯罪者予備軍扱いされたことがあった。
そこらへんがトラウマになって、「世間の支持がない=社会からの拒絶」という根源的な孤独感や恐怖を持ってるのが多い。

二次元やアイドルに関わらず、スポーツでもそうだが「社会的な評価が低い」ジャンルの人達は大変なのよ。
「自分だけで好きでいればいいや」だけでは済まない虚無感が付きまとうし。

「自分が支持していればいい」というのはどこかで、「まあでもこれが所属してるジャンル自体は支持されてるからね」
という余裕があるからこそ成り立つもんだと思うよ。

722 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:01:52.60 ID:3aGQBdsN0.net
サタンっていうバンド有ったなー
NWOBHMの頃かな?

723 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:02:51.77 ID:hh3bBroL0.net
切れても〜〜〜 感じているぅ〜〜〜

724 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:03:04.05 ID:H85Ab4fI0.net
>>712
>おいおい・・あんだけ時間割いてくれてるのに、小さい人間なんて言い過ぎ

ベイビーと発音するのが気に入らないとか、「さん」を面白がって真似するのが
気に入らないとか言っているご自身の方がよっぽど小さい人間な人たちだから
仕方がない

725 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:03:21.06 ID:vI9QDjtH0.net
>>711
大村だったか誰か忘れたけど、ドラフォのオマージュ曲を本人が弾くっておもしろよねって発言してたからドラフォは録音だけ参加だとおもうよ

726 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:03:37.36 ID:nfREzD+b0.net
>>722
最近、来日したじゃん、SATAN(セイタン)

727 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:03:39.73 ID:5C3Qf2/x0.net
本当お前らのマイナス思考は凄まじいな
よくもまあ妄想だけで他人の行動をそこまで悪く受け取れるな
大丈夫か?

728 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:04:05.06 ID:+0NZLyrt0.net
ギミチョコ再生回数 [31日 1時時点]
※2000万再生突破予想時刻 31日9時頃

http://i.imgur.com/DTWWcVd.png

729 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:04:10.76 ID:p0mdnnCL0.net
ラジオのメタリカのマスターってこれ?
https://www.youtube.com/watch?v=xnKhsTXoKCI

730 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:04:56.46 ID:jCvqAiSf0.net
世間的な支持がないという辛さ故に、売上という世間的支持の一端が現れたものを気にするというのは理解出来なくもない、という話。
言っておくけど、これは代弁的なものであって、俺自身の感情ではないからね。

731 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:04:57.03 ID:5ekSwN5u0.net
>>721
それって要するに弱いんじゃん。

732 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:06:36.93 ID:jCvqAiSf0.net
>>731
いや普遍的な話で回避しようがないから強弱がないという話。

733 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:07:06.61 ID:DRcVblEg0.net
モアちゃんさんの発言聞いてると、大基のベビメタファンはアイドルヲタって認識だよね
ベビメタを聞いて、HM界に入ってきたみたいなこと言ってたし
もちゃんさんは、アイドルグループだと思ってたんだろうな

734 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:08:08.09 ID:iZXIhvnz0.net
>>729
もちろんそれ
幕張開演前SEでかかってて会場大合唱だった

735 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:08:44.12 ID:1GeidAwJ0.net
>>727
メタラー以外が増えてるんだろう
そもそも他人の目を気にしていたらメタルを聞くわけがないw

736 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:09:05.68 ID:hh3bBroL0.net
姿〜〜を見せずぅ〜〜に現れ消えるぅ〜〜

737 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:09:56.21 ID:3aGQBdsN0.net
オレ的にはベビーメタルが海外で人気でその事にセーソクが不思議な感慨を持っている様に聞こえたが?

738 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:09:57.52 ID:p0mdnnCL0.net
>>734
俺でもいける。
中間の部分がいい。
このアルバムが最高傑作?

739 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:09:58.09 ID:iZXIhvnz0.net
見た目ドルヲタもメタルおじさんも変わらんからな

740 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:11:33.57 ID:1GeidAwJ0.net
>>733
ぶっちゃけ常連の顔は覚えてしまっているからだろう、父兄さんw
大きな会場でもステージからは客席の顔が分かるというしね

741 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:11:51.46 ID:iZXIhvnz0.net
>>738
スラッシュメタルとしては最高傑作とされてる
ポップ路線になってからは「METALLICA」というタイトルのやつがめちゃくちゃ売れた(通称ブラックアルバム)

742 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:12:22.66 ID:5C3Qf2/x0.net
>>735
セーソク本人にしか分かりえない思考を勝手に妄想して
それを元にバッシングする
これ完全に行動がキ印だよ
この手のマジモンのキ印はこれまでいなかったような気がするな
まあ有名になるって事のリスクなんだろうなこの手のおかしいやつに知られるってのも
いやいたかな?モアちゃんはベビメタ辞めたがってるとか言ってるやついたもんな
いやいや怖いね

743 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:13:48.39 ID:Yt1qwT2x0.net
へー Windows Vistaの起動音はロバート・フリップが一年かけて作ったんだってしらなんだ

744 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:13:51.43 ID:3aGQBdsN0.net
>>736
忍者部隊月光w

745 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:14:05.59 ID:p0mdnnCL0.net
>>741
じゃあこれとブラックをすぐアマゾンで注文するわ。

746 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:15:18.68 ID:5ekSwN5u0.net
>>732
余裕があるハズなのに売り上げに拘るのは弱いからじゃないの?

747 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:15:24.86 ID:iZXIhvnz0.net
>>737
以前のコメントでもそういう感じだったよ
日本人はアイドル見慣れてるしアイドルメタルも昔からあったけど
海外では衝撃的に見えるんだろうみたいな
実際は過去のアイドルメタルとは明らかに異質だったとこを見逃したのがセーソクの敗因

748 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:16:40.66 ID:E938dWtY0.net
ベビメタを面白いと思えない感覚の業界人は引退しろよと思う
もうこれからの時代にはついていけないだろうから

749 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:21:24.91 ID:aB3oWZOM0.net
ベビメタは音楽界のニュータイプだから古い人には理解出来んのよ

750 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:22:26.94 ID:CX0FgInU0.net
アゥエイは最後までアゥエイってのは今迄に無かった言だったな〜
サマソニなんか冒頭からホームだったし
やっぱこれはイナズマについての本音なのだろうw

751 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:23:39.95 ID:Ycesih270.net
そういえばブリクストンの客は
「ベェビーメタァル!」って叫んでたよな、と
確認するだけのつもりが結局全編見ちゃうわけだ

752 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:24:01.15 ID:1GeidAwJ0.net
そこらはセーソクがチラッと話してたな
ベビメタは業界人の中で話題になっていて
ブッカーにまで広まってフェスの話しに繋がっていったようなことをさ

753 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:24:07.15 ID:VU/mdvgX0.net
そういや昔Perfumeのライブの客入れでEnter Sandmanがかかってたことがあったな

754 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:24:10.05 ID:sWmawqW60.net
>>742
それほんと思うw

別にそこまで嫌ってるようには思えなかった

755 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:25:15.27 ID:tZdT5M+F0.net
好き嫌いは当然あるだろうけど、面白い存在だなとか興味深いなって感覚くらいは持てて欲しいなとは思う

756 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:25:26.14 ID:5ekSwN5u0.net
というか、なんでそんなに伊藤政則の評価が気になるわけ?
発言の裏まで読み取ろうとしてまでw

757 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:25:34.01 ID:5C3Qf2/x0.net
ベビメタが好きな人もいれば興味持たない人もいる
興味持たない分からない人より分かる俺凄いとでも言いたいのか?
趣味嗜好は人それぞれだし凄いのはベビメタであって
お前らはただベビメタが好きだってだけで偉くも凄くも無い

758 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:26:16.87 ID:D27Zv8S70.net
>>674
面白いw

759 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:26:30.43 ID:FQ0Rs+0v0.net
メタラーは政則もB!も気にしすぎw

760 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:27:43.96 ID:rzh1YShx0.net
>>752
ミュージシャンズミュージシャンって言っていたよね
国内の出来事だったら・・・ステマって連呼されそうだけど

セーソクもインタビューで何度か?たずねられたことはあるはず

761 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:27:49.93 ID:WKEHYPAe0.net
>>517
We want moreの発音良かったな

762 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:28:08.04 ID:aB3oWZOM0.net
分析君がいるな

763 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:29:21.66 ID:3aGQBdsN0.net
すぅ「あのぅ、なんでロブさんて毛が無いんですか?」

764 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:31:19.67 ID:rzh1YShx0.net
すぅとロブの
耳について対談を

765 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:32:10.12 ID:rzh1YShx0.net
すまん
ロブは耳じゃなくて
頭が尖っているだけだった

766 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:32:35.75 ID:/KV/NtbX0.net
>>749
ベビメタの音は単純に昔ながらのメタルを土台にしてるから、ニューと言う
のには違和感が。だから、国内でもロンドンでも客は結構古参がいたと思う
し。でも、その辺がニューと思う新規が多いことがベビメタ快進撃の要因で
あり、将来のメタル界の希望でもあるでしょう。

767 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:34:07.48 ID:1GeidAwJ0.net
>>750
さっさと卒業したけど芸人の番組や路上でもやってるし
そういうのまで含めたアウェーなのかな
始めにアイドルフェスに出たときもホームではなくて、こんなのアイドルじゃないや飛び道具とか・・・
アニソンフェスにも出てるし結構スパルタ、そしてアイドルなのにロックフェスに出て、さらにメタルフェス
すうさんポジティブだからオンリーワンと言って表に出さないけどよくやってきてる

768 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:37:31.29 ID:zGpdjdza0.net
>>674
ツイートの内容がベビメタばかりでワロタw
一日中ベビメタのこと考えてるっぽいなw

769 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:37:57.63 ID:DRcVblEg0.net
謂わば、ジャズ評論家がアイドルが作ったジャズアルバムが海外のジャズファンの間でで評判になり
海外のジャズフェス出演でバックに国内の実力派ジャズミュージシャン従えたメインステージのパフォーマンが高評価
ってなったのを、無視できるかって感じかな?
この場合だと、ジャズ好きの俺としては認めない立場になるかも
ジャズの場合、俺は企画物は、基本認めないからな

770 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:38:43.61 ID:tZdT5M+F0.net
>>766
捉え方の違いだけどニュータイプといえるでしょ
音のベースが既にあるものでも、そこに別の色んな要素が加われば既にあるものとは違う形になるわけだし
だからこそそのベースとは違う新しいファンがついたり業界で興味持たれたりしてるわけで

771 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:41:54.85 ID:Mf6kxxHz0.net
>>745
and justiceも追加汁

772 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:43:23.39 ID:FQ0Rs+0v0.net
企画物ねえ、昔からロックは大なり小なり企画物の部分があるよね。
「それ元ネタが○○!」って真顔で言ってる方がイタい、みたいな。
みんなそんなのわかってるけど、楽しんだもの勝ち。誰も損しない。

773 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:45:04.45 ID:1GeidAwJ0.net
曲の中にガッツリと合の手を入れてきたのが可憐Girl'sで
ベビメタではさらにゆいもあでパワーアップしてる

なんじゃこりゃ?から一転して嵌ってしまう人がいるのは、かなりのニュータイプだからじゃないかな
なんかすごい威力あるよw

774 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:45:08.08 ID:ffr0w6OG0.net
>>702
「おたんじょうびおめでとう」と根っこは一緒
メタルは自分の意思が大事だから
「他人がそういうから」では理由としていみじく相応しくないんだよ

775 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:45:15.96 ID:4RLwkFha0.net
>>745
初期5枚ぜんぶいっとけ

776 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:48:24.01 ID:WEPojnDy0.net
しかしバーンも嬢メタルじゃなくてベビメタやクロスフェイスあたりを軸に
新世代ジャパメタとしてプッシュすりゃメタルの国内マーケットも新規開拓できそうな
もんなのに

777 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:49:38.47 ID:6iC5AWSc0.net
>>769
>>772
うん、ジャズだと恐らく、それはジャズメンが伴奏したポップスだよとか、
キワモノをジャンルから排除できてしまうし、そうすると思う
(し、それでジャンルが枯れていくと思う)。
BMはヘビメタ自体のいかがわしさを突きつけてるところが
おもしろいだか不快だかっていうことじゃないかなあと

778 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:50:44.21 ID:5C3Qf2/x0.net
メタル初心者にメタリカ勧めるとかw
いやまあ試聴して良いと思ったならいいけど
メタリカってスラッシュの中でも小難しい方だろかなり
考えてみればメタリカってのはメタルの幅広さの象徴みたいなところあるな

779 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:53:25.24 ID:DRcVblEg0.net
>>772
ジャズはね、レコードが売れなくなってから、
評論家さんが日本人好みのアーティストセッティングして、好きそうな曲を演奏させてって企画物レコード作ったんだよ
で、専門雑誌で高評価して、実際しばらくは売れた
結局、業界と専門雑誌が癒着してしまってから、ジャズは衰退の一途

780 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:55:06.46 ID:1GeidAwJ0.net
>>778
好みはいろいろだからねー
まあBatteryの出だしで掴みはOKだとは思うけど
メランコリックな部分を過ぎてからどうなるかは分からんねw

781 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:55:23.82 ID:3/Xgcq2r0.net
>>776
B!はアテにならないから・・・。
どこぞの出版社がメタルハマーやケラングの日本版出さないかな?

782 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:56:41.80 ID:DRcVblEg0.net
>>777
難しい問題だよな
トニーベネットとレディー・ガガの共演作は認めちゃうんだな俺は
これ、企画物と言えば、企画物

783 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 01:58:45.92 ID:1GeidAwJ0.net
セーソクのベテランと新人の両輪で・・・のくだりは
日本の業界やバーンへの含みもあったのかな

784 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 02:00:11.68 ID:6iC5AWSc0.net
>>782
70、80年代日本版の企画ものは薄めたからダメだったんだと思うよ
もちろんいいものもあるけど。
マリガン・ミーツ・モンクだのコルトレーンとエリントン的なもんだったら衰退しなかったと思う

785 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 02:00:36.58 ID:1GeidAwJ0.net
ジャズの人は自分の好みと言ってるから、もう他の人は立ち入れない
その人の中で完結している話しだ

世間や他人、メタルではどうかと言っても話は噛み合っていかないわな

786 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 02:01:24.96 ID:FQ0Rs+0v0.net
>>779
ああ、そういう企画物か失礼。ベビメタはP個人の企画性スタートであって、
おっしゃるようなタイアップ的な商法じゃないもんね。メタルの世界だと俺は
嬢メタルにはそんな企画性感じるなあ。全然違うのかもしれないけど。

787 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 02:03:24.52 ID:+0NZLyrt0.net
ギミチョコ再生回数 [31日 2時時点]
※2000万再生突破予想時刻 31日9時頃

http://i.imgur.com/wBpjn7N.png

788 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 02:03:44.54 ID:CX0FgInU0.net
>>767
ソニスについても相当にネガな反応が来るかもしれない不安があった話は聞いてたけど
ゆいちゃんの 「そもそも客がいないじゃないか」という不安があった話とかは初耳で
今回のラジオは多少は新たな話聞けたよ

789 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 02:03:47.93 ID:6iC5AWSc0.net
BMに関しては当然企画倒れするはずのものを
メンバーが全員凄かったから乗り越えてしまったという
ゲテモノ中のゲテモノだと思ってる

790 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 02:04:30.57 ID:vI9QDjtH0.net
>>783
単純にそうでないとその分野は衰退してくだけだしな
セーソクはホントにメタルが好きなんだろうな

791 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 02:08:57.05 ID:3aGQBdsN0.net
セーソクはプログレ好きだよ

792 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 02:10:49.46 ID:WEPojnDy0.net
どう考えても出落ちの色物が出落ちにならないってのは演者の力量以外の何者でもないよね

793 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 02:22:51.96 ID:6fa3piHA0.net
仕事納めの日にiphoneのイヤホンプラグが外れているのに気付かず
部屋で大音量で流してしまった。
ホントに偶然、イントロの部分だったので部下に
「プロレスの入場曲ですか?」と笑われただけで済んだが
これがあの曲のあんな部分だったらと思うとゾッとする。
もう半年、ベビメタには完全にやられたと思ってたけど
ゾッとするようではまだまだ修行が足らんな…

794 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 02:28:50.16 ID:E8oOURaY0.net
パパ大好き!

795 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 02:31:21.21 ID:7hiQIrm50.net
>>632
彼女達は『スクールオブロック』は見た事有るのかな?是非三人には見て欲しい映画やね。で今後機会が有ればジャックブラックとの絡みも見てみたい。

796 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 02:31:50.57 ID:wSOM12N60.net
http://youtu.be/1rlzrC5Gh90
クオリティ高いな。ちゃんと歌ってるし。
既出?

797 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 02:40:51.40 ID:AuA/WXIu0.net
まあ、しかし、ベイビーメタルってのは単純に無礼だと思うよ
表記と読みがどうのこうのというより
Babymetalは自分たちをベビーメタルと呼んで欲しい以上、彼らの名称はベビーメタルなんだから
聖飢魔Uを正しくはどう読むべきなのかは知らないが、彼らは「せいきまつ」と呼んで欲しいわけだから
彼らの名前は「せいきまつ」なんだ それと同じこと
相手の名前を間違うのは失礼なこと 故意ならもっと失礼なこと

798 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 02:45:37.87 ID:EB079Y/n0.net
しつこい

799 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 02:45:47.95 ID:jpHv90ze0.net
>>674
ベビメタのこと呟くと異常に反応がいいという事実に気付き、
あらためて自己紹介やベビメタについての思いを記してるな。
いやでも真面目な方だw

800 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 02:47:17.43 ID:yCpGAyDM0.net
>>797
BIG4が認めようが人気があろうが頭ガチガチで受け入れられないんだろ
柔軟に対応すべきだと思う。俺らがそうであったように

801 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 02:50:27.78 ID:E938dWtY0.net
>>793
おねだり大作戦でなくて良かったなw

802 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 02:53:09.83 ID:/KV/NtbX0.net
>>796
可愛いね。親の力の入れようも半端なさそう。
でも、今後のベビメタフォロアーの為にも70点としよう。

803 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 02:56:40.08 ID:Xy56T6/e0.net
>>674
現代詩とベビメタか。
あまり関係ないけど面白いね。
飯島耕一とか久しぶりに聞いた名前だな

804 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 02:58:19.41 ID:AuA/WXIu0.net
ユリイカはまじでそのうちベビメタをやりそうな気がする
もう少し業界が煮えてきた頃に

805 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 02:59:25.19 ID:KfSvgM0T0.net
ギミチョコ逝ったな

806 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:00:01.57 ID:Xy56T6/e0.net
>>684
ラジオで名前が売れた時代だったよ

807 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:02:44.09 ID:JgD51hUU0.net
ゆなのじゃないよゆなのだよ♪

808 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:03:24.24 ID://+wGNI40.net
ソニスとモントリオールは来年も開催されるとまた呼んでもらえるのかな?

809 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:03:31.40 ID:+0NZLyrt0.net
ギミチョコ再生回数 [31日 3時時点]
※2000万再生突破予想時刻 31日9時頃

http://i.imgur.com/VoD8RfG.png

810 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:04:07.05 ID:24JHeWyf0.net
NGID

ID:+0NZLyrt0

811 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:04:42.45 ID:DRcVblEg0.net
漫画原作映画とかドラマ映画を認めたくない映画評論家って多いよ
客が求めてるものと、評論家が評価するものとの乖離率はすごく大きい
朝ドラのまっさんで、鴨居社長が誰のためにウイスキーを作るんだとの問いかけは凄い核心を突いてると思う
一般大衆が求めるものを作るのか?
一般大衆を啓蒙するために作るのか?
エンタメの世界では前者、芸術の世界では後者だな

812 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:08:23.76 ID:Xy56T6/e0.net
>>796
これ実際に歌ってるのか。
歌のカバーってあまり見ないような気が。
しっかり真似してるなあ。
初期のベビメタより、何歳か若いよなw

813 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:12:13.31 ID:Ncgu7T9E0.net
>>808
俺の記憶では出ない

814 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:16:24.33 ID:e8mSC2fi0.net
>>796
どういう場面でやってるのかは知らんけど、三人とも物凄く練習したんだろうという事は伝わってくる
見てたら涙が出そうになって来たわ

815 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:17:27.61 ID:bTVM2y1s0.net
高校以来しばらくHR/HMから離れていてベビメタで久しぶりに覗いてみた自分からすると、改めて見るとこの業界の反応は随分保守的なんだなって感じる。
1番対極にあるアイドルとのミクスチャーなんて馬鹿らしいってな感じ?
よく知らないんだけど、例えばリンキンパークが出てきた時もこんな感じだったのかな?
だとしたらベビメタが受け入れられるのはもうちょい先かもね…

816 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:20:18.18 ID:gG9MZQvU0.net
>>815
リンキンどころかニューメタルはメタルじゃないってのが
BURRN関係者の考え方だからね。

817 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:21:45.62 ID:QeW1LhKJ0.net
別にアンチでも何でもなく単純にベビメタ気に入らん人も沢山いるのが当たり前なんだから
一般層、メタル愛好家、アイドルファン関係なく全ての人に受け入れられる必要なんて無いよ

818 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:22:09.18 ID:qEwQFvWp0.net
個人的にはbabymetalを長く続けて欲しいが難しいな
本人たちの進みたい道の違いやメタルに対する認識ってのも今後問題になってくるだろし
それでもあと2、3年は夢見させて欲しい。それまで暖かく見守ってゆきたいとは思う。

819 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:24:41.21 ID:AuA/WXIu0.net
メタル界がそれを受け入れる受け入れないなんてやってる間に
メタルの外の存在がそれを受け入れてしまうよ
ベビメタがそーなるかどーかはわからないけど

820 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:25:27.44 ID:7CqAH1WW0.net
>>674
最後、シーユーわろたw こっちは逆に古井由吉が気になってきたぞw

821 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:26:17.57 ID:6fa3piHA0.net
>>815
俺も一番寄って?ヘルメットだったからなあ。
ベビメタでアイドルの垣根も一気に超えてしまったかと
思ったが、ギリさ学で踏みとどまってる。

822 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:26:34.15 ID:bTVM2y1s0.net
>>816
なるほど…それを踏まえると今回のラジオやバーンの無関心っぷりは通常運転、というか歩み寄った方だったのね(-_^)納得。

823 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:26:40.53 ID:jpHv90ze0.net
>>788
確かに。
普通の場合は殆どすぅが応えてて
あんまユイモアの話が聞けないから貴重だった。
それにしても相変わらずユイは疑問系で話すのなw

824 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:27:34.40 ID:2T8TiqqE0.net
>>821
私はBBMにもあまり触れないようにしてるけどねw

825 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:28:44.93 ID:AuA/WXIu0.net
日本人にノーベル文学賞を与えるってことなら本当は古井君がもらうべきだと思うけど
残念ながらノーベル賞側に古井に賞を与える能力がない
ベビメタをみて改めておもうけど音楽は言語の壁を軽々と超えるねえ

826 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:30:02.74 ID:bTVM2y1s0.net
>>817
自分も全ての人に受け入れられる必要はないし、そんなのは無理だと思います。
ただ、業界としての特質があるのかな、と気になった次第でして。

827 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:30:22.60 ID:ahOsWiCY0.net
まあベビメタをスルーしてるのはメタル界隈じゃないんだけどな日本の場合

828 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:30:28.17 ID:jpHv90ze0.net
>>812
生歌だけどかなりいいね。よう声が出てる。
ただ歌い始めに溜めるクセがあるからそれ直したらもっともっと良くなるね

829 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:32:45.27 ID:bTVM2y1s0.net
>>821
自分も、さすがに他のアイドルに派生することは無いと思います^^;サ学は…いくつか見ちゃたw

830 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:33:35.16 ID:2T8TiqqE0.net
脇の二人がゆいもあににてるw

831 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:39:05.33 ID:3aGQBdsN0.net
ベビメタってホントはこれくらいの箱で見るのがベストだな

832 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:41:04.96 ID:/KV/NtbX0.net
>>816
でも、日本じゃニューメタルって単にロックってとらえ方してない?
て言うか、国内メタラーの保守加減がBurrnを躊躇させてるうちに一般
ロックに持っていかれたって感じ?
で、新規で入ってきたファンがニューメタルをメタルとしてないBurrn
に保守のレッテルを貼ったと。ま、ネットで世界が狭くなったっても、
日本か極東ってのは変わらない故の悲哀だと思うけど。
日本のメタルシーンは日本人が作るんだって気概があれば変わると思うよ。

833 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:41:32.47 ID:AuA/WXIu0.net
>>827
俺はベビメタのメタルレジスタンスは冗談半分に受けとってるけど
日本の音楽業界やらメディアやらが構成する産業構造に対しては
きな臭いほどにレジスタンスだと思うぜw

834 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:41:38.39 ID:ucXtx62+0.net
俺、大人になったらゆいちゃんの「で、で、で・・・で?」の2つめの「・」になるんだぁ

835 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:43:33.40 ID:AuA/WXIu0.net
揚げパン冷凍みかんのメタル化はまだか

836 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:50:38.67 ID:Xy56T6/e0.net
>>796
ヘドバンもやってるw
ダンスしてちゃんと歌ってるぞ。
第二のスーじゃないかw
https://www.youtube.com/watch?v=4mKEJS7Ppuw

837 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:51:47.14 ID:BQKdZsoj0.net
正式呼称はベイビーメタルってことでよろしいんですかね。w

838 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 03:54:15.96 ID:kKTpzaJj0.net
ギミチョコ

19,984,501

だよ。まじでもう少し。

839 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 04:04:03.69 ID:Mzt18Ags0.net
>>836
カバーの中ではトップクラスにうまいね
さ学に入れてあげればいいのに
顔面偏差値にもよるけど

840 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 04:15:59.56 ID:ffr0w6OG0.net
タモがベイビー読みしても取り沙汰されないのに
マサだと反応があるんだなあ
メタル板なのかアンチメタル板なのか

>>832
KORNは当時マサの番組で聴いて好きになったなあ
割と歓迎ムードでいたけど
売り手がメタルって言葉を使わず売り出して
メタルに興味ない層が食いついて
従来のメタルとの断絶が起きた
DEFTONESがSouth Of Heavenやろうがルーツ巡りなんか行われない
ま、その前のグルーヴメタルでも断絶は起きてたけどね

ホルモンやDEGを好きだ、というだけで拒否の声が挙がるのは
そういう断絶から来た先入観の仕業

babymetalはオールドスクールな要素があるからまだ大丈夫なほう
事実オールドスクールな出戻りが大量に付いたしな

841 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 04:16:00.55 ID:6x4hphXo0.net
すぅちゃんなんかーって6回しか言ってないな

842 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 04:19:38.43 ID:lg4yHTAq0.net
>>836
周りがちゃんと指導してやればけっこういい線までいくと思う

843 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 04:22:00.93 ID:AuA/WXIu0.net
>>840
よく知らない人がベイビーと呼ぶのは仕方がないよ
あと外人とかも
マサは知ってるしマサが知ってることを人が知ってることもマサは知ってる
そのうえでベイビーと言ってる、つまり嫌みとしてな
評論家として批判するのは構わないんだが、こういうやり方は大人げない

844 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 04:24:25.93 ID:75iB/BI20.net
アマランスって知らなかったけど気に入ったわ
あとすうちゃんはまじでメイデン聴いたら気に入ると思うよ

845 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 04:24:51.87 ID:Mzt18Ags0.net
BABYMETALっていう固有名詞なんだからすぅ様が「ベビーメタルって呼べ」って仰っしゃればそう呼ぶけど
英語版の紙芝居では「ベイビーメタル」って発音してるからどっちでもいいような気がしてきた

846 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 04:25:28.73 ID:c1EoHhTe0.net
それにしても、ライブ前の紙芝居の内容が嘘から出たまこと
状態で、本当に現実になりつつあるのが痛快だね。

ところでDMCとBMって、何か共通点ある?神バンドのメイクが
似てるくらいしか分からないけど。

847 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 04:32:27.35 ID:zZzZWIYu0.net
>>845
B'zの発音みたいなもんか

848 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 04:33:14.07 ID:AuA/WXIu0.net
少し良心的に受けとるなら
ヘビーメタルとベビーメタルを掛け合わせるという言葉遊びに対して
メタルを愛するものとして一種の不謹慎を感じるので抵抗している
あるいはベイビーメタルにした方が良いよというメッセージを発している
という可能性はあるとおもうけどね

849 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 04:35:35.67 ID:ffr0w6OG0.net
>>843
拘るなら海外でもベビーメタルのカタカナ表記を徹底すりゃいいだろ
彩冷えると書いてアヤビーと読ませるバンドがあったが
それくらい極端な例でないと『嫌み』になりきらん

850 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 04:36:06.85 ID:CTh3W8ybO.net
>>674
この人の文体見てるとギミチョコのチョコが「ちよこれいと」と勝手に脳内変換されてしまう

851 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 04:37:28.87 ID:gG9MZQvU0.net
>>845
外人は仕方ない、日本人ならベビーって発音しろ!って空気はあるなw

852 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 04:38:19.47 ID:53YYT4+70.net
どうでもいいじゃん
音楽聞いて楽しめよ

853 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 04:45:57.46 ID:oawIAPCG0.net
http://youtu.be/4k8PlLNO90s?t=1m45s

subtitleでBeibiiMetalは間違いだと出てるけどコアな海外メイト向けだわな

854 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 04:51:25.60 ID:EVH08nQx0.net
本人達がベビーメタルDeathって言っちゃってるからな〜
日本人としては、そっち基準になるけど。

855 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 04:53:53.29 ID:MFYTrijN0.net
>>840
>タモがベイビー読みしても取り沙汰されないのに
>マサだと反応があるんだなあ

職業評論家ってのは、一般音楽愛好家(タモリ)の1000倍努力して
情報収集して、正しい情報提供をして当たり前なんだよ。

856 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 04:54:25.70 ID:jCvqAiSf0.net
>>852
じゃあ何故このスレを覗いてるのか

857 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:01:28.58 ID:bTVM2y1s0.net
セイソクおじいさんは日本一メタルに接して紹介してきた人(ゴッド)と言って過言ではないんだから、そりゃ好き嫌いが誰よりもハッキリもするさ。失礼だし頭固いけど、仕方ない。
ただ、ベビメタの場合、ライブパフォーマンスを見て初めて偏見を払拭できるからなぁ…ダンスとの融合や、悪い意味でのアイドルイメージを払拭するガチさ加減はライブに触れないと気付かない。
そういった意味で、単なるメタルバンドと同じように紹介できる代物じゃないんだと思う。
実に面白い存在だよね( ̄▽ ̄)

858 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:10:14.43 ID:u0xgF4aH0.net
>>856
このスレって、呼称問題専門のスレか?
バカの巣窟みたいなスレなの?

859 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:11:22.71 ID:FNMf+qm50.net
名前間違えはわざとでしょう。天下のNHKがノーチェックの訳ない。
NHK総合ではきちんとベビーメタルだったしね。
その上で間違えたまま放送した責任は大きい。
仮にマジ間違えで番組が進んでるんだったら、セーソクはBURRNの顧問を
降りた方が良い。そもそも、人様のコンテンツを借りて放送してるのに間違うか?しかも録音放送で。

なんにせよ、気にくわないんだったら
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
http://www.bpo.gr.jp/
に苦情を言うのが一番でしょ。

860 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:11:48.82 ID:jCvqAiSf0.net
>>858
夜中の瞬間的な話題に過ぎんよ

861 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:12:11.00 ID:u0xgF4aH0.net
どうでもいいからそんなの
池沼は失せろ

862 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:15:30.82 ID:EVH08nQx0.net
ベイビーと読んでしまうのは年齢が故かと。
オレもそうだったもんw

863 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:16:25.41 ID:xU1ebFlG0.net
呼称厨も再生回数厨もドルオタだろ。
巣に帰れ。
こういうドルオタどもを一掃するために次の曲は拷問スラッジでいいよ。

864 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:16:40.72 ID:AuA/WXIu0.net
ソニスのあの出番待ちのときの不安そうな表情は
もうすぐ出番で緊張しちゃうドキドキじゃなくて
お客さん入ってくれるかな?ドキドキだったんだろな
Su-さんが最初に客席を見渡してニヤリと笑ったっていう証言とも辻褄が合う
凄くね?

865 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:19:48.69 ID:bTVM2y1s0.net
ドルヲタさんもメタヲタさんもそうでない人も、みんなベビメタが好きなんだから、仲良くしようZE!

866 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:22:04.13 ID:jCvqAiSf0.net
まあベイビー云々自体はそこまで問題にしても収拾が付かないと思うけどな。
結局のところ本質は、何故そういった言い方をしたのか?という背景に対する疑問なんだし。
で、そっちも個々人の受け取り方によるもので、どれも推測の域を出ない以上同じく収拾が付かないだろう。
意図的なのかどうか、勉強不足なのかどうか、なんて聞いただけじゃ分からんよ。

867 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:23:01.79 ID:P6RGnRyn0.net
セイソクぐらいの人脈だと、イギリス人アメリカ人と
英語で「べビメタってどうよ?」みたいな話もしてるんだろ。
良くも悪くも間に入ってるだから、足して割ったようになるんだと思う。

俺は今回のラジオは好印象だけどね。ちゃんと応援しながら
かと言って勢いに後乗りしてイッチョ噛みしようってガッツいてもない、甘やかしてもないし。

特に2012年の以降、ミュージシャンズ、ミュージシャンになって行った…
って、セイソクが話すのには説得力があると思う。実際に話をしてるんだろ。

868 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:23:06.55 ID:zrlZIqX60.net
ミサトさんがエヴァをエヴァーと言っちゃうみたいなもんだ

869 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:23:15.56 ID:O1ovUjWu0.net
そういえばワンオクのタカはあっち向きには「ワノウケイロック」と言ってたな
俺らが日本語を英語の文章に混ぜると英語のイントネーションで発音するように
あーあれねとなればどっちでもええよ

セイソクが彼女らに敬語遣ってて驚いた

870 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:24:12.27 ID:jCvqAiSf0.net
>>863
「天狗じゃ!天狗の仕業じゃ!」と一緒だなw
ドルヲタは学術的な意味での「妖怪」かよw

871 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:25:31.13 ID:P6RGnRyn0.net
>>864
凄いね。逆に言えば、メインステージで本当に良かったよな。

872 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:27:45.41 ID:5kzV9i000.net
ロブハルフォードさんて言ったら 本人喜んじゃうんじゃないかな?のコメントは
ロブと面識のある政則さんならではのコメントだわなw
政則が言うから面白い

873 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:27:50.15 ID:ooWTK8Zk0.net
外人に取材することが多いからつい英語読みしちゃうんだろ
ヘビーとかけたベビー読みは日本語だからできるお約束みたいなもんだし

874 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:29:12.72 ID:u0xgF4aH0.net
スーの自信は鉄壁なんだろうなあw
それはもう誰も壊せない。
銀河系選手権でもしない限り無理w

875 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:32:53.43 ID:AuA/WXIu0.net
大学にモーツアルトやバッハについて学ぶ学科が存在するように
遠い将来、ベビメタについて学ぶ学科ができることはほぼ間違いない
そして2014年のソニスは
ベビメタ史学における最重要項目として繰り返し研究対象とされることだろう

876 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:34:34.97 ID:u0xgF4aH0.net
>>875
渋谷のタワーレコードでのライブもな

877 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:35:59.55 ID:5kzV9i000.net
>>875
そこまで言うと気持ち悪い
モーツアルトやバッハはクラシックの本流
ベビメタはメタルの亜流
亜流だから上とか下の話は無しな
おれベビメタ好きだしライブもいくんだからw

878 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:38:34.73 ID:u0xgF4aH0.net
>>877
まあ、当時はバッハもモーツァルトも、必ずしも本流では無かったけどね。
特にバッハは。

879 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:39:01.64 ID:LIjyB3jy0.net
セーソク自体は過去からずっと一貫してベビメタを冷静に見てると思うけど
今回の番組の構成はジューダスプリース来日公演のプロモに明らかにベビメタを「利用」していたよね
そこが腹立たしい

あとゆいちゃんのネタのカンニバルコープス言わなかったこと
これは放送コードにかかるのかな?
放送コードなら、マスメディアのメタル番組はかけることの出来る曲決まってくるんだなと、限界を感じる

放送コードでもないのなら、そこは様式美でカンニバルコープス言って欲しかったかな
あそこでゆいちゃんがメタリカ語っても、うーん…て感じだな
あーいった誰が好きですか?ってフリじゃなくて2014回顧として語り出すならわかるけどね

880 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:42:46.50 ID:AuA/WXIu0.net
ゆいとカンニバルコープスっていう取り合わせが絶妙に面白過ぎて
どーも仕込まれたネタなんじゃないかって気がするんだがw

881 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:46:56.99 ID:bTVM2y1s0.net
>>875
2010年代におけるミクスチャーミュージックの一例ってくらいじゃない?メタルとアイドルパフォの融合としては間違いなく先駆者になる。
それこそリンキンやスリップノットなんかと同じような位置づけになりそう。
いや、それでも十分にスゴいことですけどね。

882 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:47:13.83 ID:5kzV9i000.net
>>878
遠い将来に語るんでしょ?
ベビメタは遠い将来になっても本流にはなりえないのは分かり切ってるのに
屁理屈こねんなよw
語られるとしたらメタルの派生としてこんな組み合わせのグループがありました
と語られるだろうよ

883 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:51:53.11 ID:cCv3yehD0.net
昨日一番笑えたのはメタルゴッドだわ

884 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:54:24.24 ID:5kzV9i000.net
>>883
メタルゴットJPでメタルゴットを語る
ロブ・ハルフォードさんwwww

885 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 05:57:18.81 ID:3O56I5HH0.net
カニコーネタってもともとどこに載ってたっけ?

886 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:00:44.32 ID:AuA/WXIu0.net
スカパーのソニス
我々の知らないアングルとかだったら嬉しいな

887 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:02:20.95 ID:M/XNHRT50.net
ラジオで言ってたカニコー

888 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:02:54.11 ID:xKKaHhbT0.net
>>878
本流だろが。宮廷学長だったし。ヘンデルのほうが有名だっただけで。

889 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:03:13.96 ID:BzRp9z0u0.net
>>882
君は予言者なのか?
遠い将来での評価が見えるのか?

少しは自分の知性について疑問を持った方が良いと思うよ

890 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:04:53.77 ID:BzRp9z0u0.net
>>888
いや、古風な技法を守る偏屈ものみたいな扱い。
再評価されるのはメンデルスゾーン辺りから。

891 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:05:20.33 ID:lg4yHTAq0.net
>>864
なんかマンガとかにありそうな展開だw

892 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:06:25.16 ID:xKKaHhbT0.net
>>890
モーツァルトもベートーベンも持ち上げてるのにか?

893 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:06:57.11 ID:ZiAwznK70.net
YouTubeでメタリカさん見てます
スラッシュメタル四天王て英語でどう表記するのかな?

894 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:07:58.58 ID:lg4yHTAq0.net
>>874
でもテレビだと緊張するw

895 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:09:13.66 ID:5kzV9i000.net
>>889
ブラックサバスからの系譜とベビメタは直結しないだろ
どう考えても枝分かれしていきついたところがベビメタだろよ
本流の話してんだから源流を探らないで過去を無視して将来だけ見ても意味ないだろ
過去があるから今がある 今があるから将来がある

896 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:09:47.33 ID:BzRp9z0u0.net
>>892
一般的な評価ではね。
モーツァルトも、映画で描かれてるようにサリエリなんかの人気が大きかった。

今の評価で判断しがちだけど、クラシックの作曲家の当時の評価は違うよ。
絵画でのゴッホなんかもそうだけど。

897 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:13:15.55 ID:xKKaHhbT0.net
>>896
モーツァルトは神童として名声あったよ。
だから、サリエリ自身が噂たったときに悩んだんだろ。
サリエリこそ地位だけじゃないか。

898 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:14:01.99 ID:6cEQ5PujO.net
>>274
ジャニーズ舐めんなよ!
昔マッチがコンサートで観客席の間をジャニーズJr.の担ぐ御神輿に乗りステージ向かう時のBGMがアイアンメイデンのラスチャイルドだっぞマッチはアメリカンHRのフォリナーも好きやで

899 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:15:22.00 ID:abU7cc3g0.net
>>897
あくまで演奏家としてね。
それも子どもの頃の。
鍵盤に布をかぶせて演奏したり。
一般人の見る目ってそんなもん。

今だって、何が歴史に残るのか誰も知らない。

900 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:16:31.51 ID:xKKaHhbT0.net
>>899
音楽が一般のものになったのはベートーベンからだよ

901 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:17:12.50 ID:PbjkzDA80.net
昨晩のラジオ以降のスレの流れ物凄く気持ち悪いDEATH

902 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:21:25.01 ID:6lfPdSSz0.net
>>900
何が言いたいのか分からんが、特権階級のものではないということかな。
まあ、それでも楽譜の出版とかはされていた。今CD買うようなもんか。
勿論それが買えるのは貴族や金持ちだっただろうけど。

確かマタイ受難曲が再演されるのはメンデルスゾーンの頃のはず。
それまで忘れられていた。バイオリンやチェロやチェンバロの曲はひかれてたかも知らんが。

903 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:22:01.52 ID:bTVM2y1s0.net
むしろ面白いDEATH!
みなさん造詣が深いですね。

904 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:22:21.68 ID:5kzV9i000.net
>>898
そのあとシブガキ隊はナイトレンジャーぱくってますたw

905 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:24:04.23 ID:J3vKfk6gO.net
>>901
流れ変えるスキルが無いんならそっ閉じした方がええで

906 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:25:36.74 ID:kpV8UvOh0.net
>>889
歌、ダンス、スクリーム、バックバンドの奇跡のバランスの上で成り立ってて
発祥となった日本ですらまともなフォロワーが出て来られないオンリーワンユニットが
将来的に本流になりうるとは思えんな。

907 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:29:39.48 ID:xKKaHhbT0.net
>>902
メンゼルスゾーンとマタイ受難曲のことなんぞ誰でもしってるだろがwそんなしょーむないこといってないんだわ。

要はバッハは当時から社交界では名声が高く、宮廷でも成功してる。それが評価されていなかったというのはあたってないんだよ。

そもそも音楽があんたのいう一般のものではない時代なんだから。
音楽が大衆のものになって再発掘されたというだけのこと。
他の過去の作曲家とともにね

908 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:29:47.24 ID:Rjeb6kNq0.net
ゆいというか3人が客入りを気にするのは
マイナーアイドルグループ初期メンバーだからだろうな

まあしかし数十人から5万人を
わずか数年で体験するのは凄いよなあ

909 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:29:50.15 ID:1ZUVDtxa0.net
>>906
ものすごく高評価だなw
それは同意だがw
それだけあれば残るのではないかなあw

910 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:35:27.34 ID:HBk1lEpK0.net
>>907
サリエリもロッシーニも一般の評価は高かったんだよ。
当時での評価はそれなりにあるんだよ。オペラ劇場はあったわけで。
宮廷でばかり演奏してたわけじゃない。

芸術家が同時代の評価を得ていないなんて当たり前にある話でね。
それを疑問に思う方がおかしい。

911 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:37:09.00 ID:rECGTupq0.net
残るか?と、本流になるか?は別でしょ。
ジャズなんかもそうだよね。
ジャズギターで、オリジナルで才能のあったウェス・モンゴメリーよりも、
本流になったのは、地味でも基本について忠実なジム・ホールみたいなスタイルだったりするし。

912 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:37:52.42 ID:KzmavcMd0.net
客入りを気にしない奴なんかいないわ

913 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:40:44.09 ID:u6lMsS9d0.net
>>911
ま、それを言うならジャンゴラインハルトかな。
今聞いてもあまり面白くないが。
音楽の流行って、時代によってものすごく変化するしね。地域でも。
ジャズ演奏家なんて、昔はアメリカじゃ軽視されてたけど欧州や日本じゃ尊敬されてた。

914 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:42:11.33 ID:xKKaHhbT0.net
>>910
それこそ、ヘンデルがオペラやってたから教会での機会音楽やってたバッハより有名だったというのと同じじゃないか。

あんたはこう書いたんだぞ?
「バッハもモーツァルトも本流ではなかった」と。
当時の本流はお流れ頂戴の大衆ではない。あくまで宮廷であり、社交界。
宮廷学長と宮廷作曲家やってた2人は本流だったんだよ

915 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:43:04.32 ID:u6lMsS9d0.net
モーツァルトやジャズの事を書いてるのは、IDが変わってるもしれんが自分。
モバイルだと、勝手に変わるんだよね。

916 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:43:09.98 ID:CUhvM6ID0.net
過去っていうのは現在の者の手によって抹殺されたり改竄されたりして
もはやかつて過去に存在したであろう真実なんてのは残された文献から断片的に推測するしかないから
その文献を羅列する以外時代の空気ってのはわからんから、つまり知識の量で勝ってるほうの言い分が真実に近い
という妥当性が与えられるんだろうね その文献を精査する努力がめんどうなので俺はどちらでもいいけど会話を傍から
見てる分には興味深いね 
でも頭に血が上った奴の言い分は別ね

917 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:45:30.77 ID:bTVM2y1s0.net
>>906
その表現は的を得ていると思う。
本流ないし亜流として学問的な研究対象となることより、おそらく価値があるんじゃないかと。
今のクオリティのアルバムをあと2回も作れれば歴史的なアーティスト(少なくとも2010年代を代表するレベルの)として名が残るんじゃないだろうか…それはめちゃくちゃ難しいことだけれど、夢を見てしまう。。

918 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:45:47.42 ID:N7FjRFIl0.net
単に空気を読めないだけ。

919 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:49:11.36 ID:2OpiKSAh0.net
>>914
モーツァルトは宮廷楽長はクビになったはずだが?
最初と言って良いぐらいの自立した作曲家。
しかし売れなくて墓もない。共同墓地に遺体は投げ込まれた。

バッハは当時の音楽の流れに完全に置いて行かれていた。
古典派が起こっていたからな。
確か当時バッハと言えば息子の方を指したはず。
当時おんな対位法の曲を作る人はいなくなぅていた。

920 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:51:31.26 ID:5kzV9i000.net
>>916
それはその時代時代の為政者レベルの話だろ?
歴代中国王朝が旧王朝の歴史抹殺したりとか
これメタルの話だよ?過去にレコード・CD等発表されてる音楽の話だよ?
それとも音楽の内容書き換えられちゃったりしてるわけ?w

921 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 06:58:26.96 ID:xKKaHhbT0.net
>>919
首になったところで、毒殺騒ぎが起こるだけ有名だった。
モーツァルトなんて自立なんぞできていない。
大衆相手に自立できていれば借金生活に苦しむ事もなかった。
おそらく本気で自分の好きなように作ったのはハイドンセットぐらいではないか。
自立できたのはベートーベンが名声を得てから。

>確か当時バッハと言えば息子の方を指したはず
ググったのか?(笑)確かが笑える

対位法?はベートーベンでも古典派でもやってるが?

922 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:00:54.14 ID:5kzV9i000.net
>>916
ああ、失礼。クラシックの話もしてるんだね。
そっちの権謀術中の話はわからんわ。すまん。

923 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:04:52.01 ID:b39p3VoG0.net
オッサンて源が何の話だったかはそっち除けで、維持とプライドだけで長話続けるよね。

924 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:06:43.20 ID:dDqye/y/0.net
>>921
何が言いたいのか全く分からん。
対位法はバッハの独占物ではない。
あまり人を侮辱はしたくないが、馬鹿なんじゃないのか。

バッハが当時過去の遺物のように言われてたのは常識レベルであって、最初からそう言う趣旨の発言をしている。
ググったのはお前だろw

モーツァルトは未だしもバッハは完全にそうだよ。

925 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:08:04.80 ID:bhDziROt0.net
さり気なく変なのが混じってるw
https://twitter.com/syuuigusou/status/549900375986167808

今日の寝床脇には、雑誌【現代詩手帖】1月号と【ヘドバン】本誌と別冊、
それと、『馬場あき子と読む 鴨長明「無名抄」』(短歌研究社)くらいしか並んでいない。
最後に挙げた本は、馬場氏の指導の下、鴨長明の『無名抄』を女性歌人たちが講読した結果をまとめた本で、繰り返し読んで楽しいものだ。

926 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:09:29.15 ID:5kzV9i000.net
>>923
www
さて少し寝るか
休みで夜更かしし過ぎたわw
みなさん良いお年を!
さいたまSAで会いましょう!

927 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:10:19.04 ID:xKKaHhbT0.net
>>924
急に他人を馬鹿にしだしたか。誰が対位法をバッハが発明したといったw
実はおまえ、対位法について全くしらんだろw

928 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:10:33.19 ID:qh765N0U0.net
あとモーツァルトの毒殺説とか後の時代のはなしであって、当時の話じゃないだろう
w
ちなみに梅毒説もあるけどね。

929 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:11:39.67 ID:P6RGnRyn0.net
>>913
そうだね。でもジプシージャズってジャンルは消えたけど、
ジャンゴの影響はちゃんと残ってるよな。

小野リサがBeatlesのI've Just Seen A Faceをカバーしてるけど良い感じ。(ニコ生で聞ける)
べビメタのカワイイメタルも、100年ぐらいたった後にエッセンスが引き継がれたりすると良いね。

930 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:12:45.52 ID:xKKaHhbT0.net
>>928
毒殺そのものの真相はわからないものの
自分の弟子に自分の無実を訴えたという事実があるんだよ

931 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:13:05.59 ID:igyZai0+0.net
>>906
ピンクレディー、おにゃん子クラブ、スピード等々と同じことやっても
今ではおそらくパクリとは言われないだろうけど
でもベビメタはほんとに独特だから同じことやったらパクリと言われるだろうね。
ほんとにオンリーワンな存在だと思う。
ゆえに本流にはなり難いと思う

932 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:13:20.24 ID:wch0JeQ30.net
もう例のNHKの番組はワールドプレミアでも放送されたんだっけ?

933 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:13:22.01 ID:nRs4hJxo0.net
みなさん、ベイベーメタルさんを大好きなのが良くわかりますた。

934 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:14:23.29 ID:yMW4X+TF0.net
>>514
そういうドタバタ喜劇だと言うメタな見方をするとまた味わい深いね。
スイングガールズとか、ウオーターボーイズとか、まあスケールは桁違いだけど。しかもライブだし。

935 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:14:49.18 ID:RNsm0wER0.net
>>927
じゃあなんで対位法とか持ちだしたんだ?
バッハの評価のいちれいとしてだろ?
ちなみに私もバッハが発明したとか書いていないw

君の知識の無さはもはや隠せないからw
こんなの何も無しでかいてるだけだからw
iPhoneなんでねw

やめろって。クラシックの知識は君には無いよ。

936 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:16:12.09 ID:lR5IR18x0.net
>>639
最初に観たとき曲自体にはさほど感じるモノはなかったのに、あの手の振り回し方とグリングリンのシンクロがなんか気になって何度も観てたら曲が大好きになっててハマってしまいました

937 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:16:28.32 ID:V+vxhUS30.net
>>930
誰が誰に?

938 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:17:44.85 ID:6cEQ5PujO.net
ゴホゴホ
みんなセイソクさんを嫌うでない
あれは遥か昔の事じゃった
世間ではメタルブームじゃが田舎ではメタルバンドを見るなんて夢のまた夢じゃった
だがそんなワシらの田舎の公会堂でメタルバンドのPVやライブフィルムを上映する催しが有ったんじゃ
料金は忘れたが田舎のメタラーにとってはヨダレが出る催し物じゃ
レインボーのストリートオブドリームズPVなどそれは公会堂を埋め尽くしたメタラー達にとって夢の様な時間じゃった その時の司会がメタルゴッドことセイソクさんじゃった
今でも目を閉じるとセイソクさんのバーニングeyeがマブタニ浮かぶその燃える眼差しはどこに住んで居ようがヘビーメタルはおまえ等の耳にヘッドにイナズマの如く轟き貫くぜ!と、語っていたのじゃ メタルゴッドよforever

939 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:17:54.43 ID:czpy6F0B0.net
IDが変わるならコテ付けてくれ。NGにできないから。

940 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:18:01.68 ID:cCv3yehD0.net
BABYMETALが枝葉、支流というのは納得いかんな
アイドル性はともかくもダンスという表現を取り入れたわけだから別個の存在として成り立っている
それは今後の活躍で確立する評価だろうが、おれはそう捉えてる
今の時点で支流と評価するのは政治的な判断だろうよ

941 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:18:55.89 ID:xKKaHhbT0.net
>>935
持ち出したのはおまえだろwwww
↓ほれ
>バッハは当時の音楽の流れに完全に置いて行かれていた。
古典派が起こっていたからな。
確か当時バッハと言えば息子の方を指したはず。
当時おんな対位法の曲を作る人はいなくなぅていた


古典派を出しておいてモーツァルトが対位法にものめり込んでた事実しらんたけじゃないか

942 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:19:30.81 ID:xKKaHhbT0.net
>>937
それこそググったらわかる。

943 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:19:46.22 ID:YUtCO0U50.net
>>939
そんなの知らんw

内容で判断してくれ。
あと、やたらに絡む奴がいるから書いてるだけだから
スルーしろよと思うんだがw
バカはなかなか諦めない。

944 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:20:07.63 ID:igyZai0+0.net
>>908
これが、最初から本格派ってことでやってきたら
まぁ努力が実を結んだって感じに捉えられるだろうけど、
最初はオマケ、イロモノ、邪道的な扱いで
自己紹介の時点で笑われてきたグループが
数年後に(NHK曰く)6万人の前で堂々とパフォーマンスして受け入れられたんだから
これはもう日本歌謡史における奇跡と言っていいと思う

945 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:22:40.58 ID:E+hzHON60.net
10大ニュースで振り返るBABYMETAL怒濤の2014年!
http://www.entamenext.com/news/detail/id=1249

946 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:24:45.96 ID:QpenUdP/0.net
>>941
はあw
ま、対位法はバッハの後期には廃れていたけどねw
ベートーベンやモーツァルトだって一部の曲だからな。

バッハの評価とは関係ないw
バッハが本流から外れていたなんて常識で、それに食いつかれてもこまるんだがね。

モーツァルトについては諦めたみたいだけどw、むしろバッハの方が大きい。

947 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:24:50.24 ID:igyZai0+0.net
>>934
その道に詳しくないけど凄く才能のある人が
途中過程をスコーンと飛び越えて大飛躍をしちゃうってのは
マンガ的展開で面白い

948 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:25:30.85 ID:CTh3W8ybO.net
NHK見た海外のファンの反応はまだか?

949 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:26:27.65 ID:QpenUdP/0.net
>>942
iPhoneなんで面倒なんだよねw
モーツァルトが死後訴えたのか?w

950 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:26:40.18 ID:xKKaHhbT0.net
>>946
対位法はずっと受け継がれてるよwww
ロマン派のフランクにもw 

自分で対位法をだしておいて事実指摘されたら何逆切れしてるんだ

951 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:26:53.29 ID:7szzhztK0.net
BABYMETALが現行の形になるまでメンバー集めする過程を
ドキュメンタリー映画にしたら、七人の侍みたいでかっこよくなると思う

952 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:26:53.72 ID:yMW4X+TF0.net
>>641
この間のさくら4周年ライブでの愛子愛シャッフルユニット紹介の時は稀有な例だな。

953 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:27:19.06 ID:cgzuUFGI0.net
スレ立て頼むよ

954 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:28:28.61 ID:P6RGnRyn0.net
いや政治的な判断は無いと思うよ。

今年のべビメタが支流だったのはBIG4をパロディーを交えながらオマージュしてる時点で解りやすいと思うけど。
ファンがどう思うか?は別として、べビメタ側は2014年に世界に出る際に、
「スラッシュメタルの発展したものですよ」って売り方はしたと思うし、これは上手かったと思う。
実際にダンスの「キレ」とスラッシュ(斬撃)メタルの「キレ」って親和性あったと思うし。

ただ、今後は解らないよね。ノットフェスみたいに
べビメタを本流?というかヘッドライナーにして、キャッチーなメタルが集まる…みたいなイベントもあり得るかもね。

955 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:28:38.11 ID:UDtKd9KK0.net
>>950
勿論そうだよw

それが本流じゃなくなったのが古典派。
聴いたことなあのかな?w

956 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:29:02.47 ID:xKKaHhbT0.net
>>949
毒殺説のうわさが死後あったかなかったかという話だろ?
当然モーツァルト自身が訴える必要はない。
うわさがあったかという話なら、しないモシェレス、ロッシーニ、サリエリでしらべてみたら?

957 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:29:37.85 ID:kpV8UvOh0.net
>>945
チョコはあと2700再生で2000万行くんだから記事アップするのちょっと我慢すりゃ良いのに。

958 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:29:47.39 ID:zGpdjdza0.net
なんつーか、今年おっそろしい飛躍を見せた年の最後の日に
その大きな役割をしめたギミチョコが2000越えるっつーのも
粋な感じがする

959 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:30:20.97 ID:czpy6F0B0.net
見たくないからNGにするのに内容で判断しろとかw

960 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:30:47.20 ID:xKKaHhbT0.net
>>955
対位法は作曲の技法であって、本流もなにもない。
機能和声が確立されたこととなんの関係もないわけだw
ロマン派のフランク聴けよw

961 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:31:36.15 ID:igyZai0+0.net
>>951
それは死ぬほど見たい。
制作費カンパしたい

962 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:32:00.14 ID:cgzuUFGI0.net
ID:xKKaHhbT0 スレチ野郎>>950踏んだぞ スレチ議論してないでスレ立てて

963 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:32:02.43 ID:zGpdjdza0.net
>>957
たしかになw

964 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:33:03.58 ID:xKKaHhbT0.net
>>962
ちょっと待て。ベッドからでてPCにうつるわ

965 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:34:43.70 ID:igyZai0+0.net
本流じゃないから支流ってことじゃないんだよなぁ。
ベビメタは、それ一本だけの特別な流れ。
相撲で言うと大鵬みたいな一代年寄(だっけ)みたいもん

966 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:35:26.16 ID:RE3XLckN0.net
>>956
調べてみたら、なんて書く奴の言うことは無視だなw
そんなのは知ってるし、本流かどうかの話とは関係ない。
一体誰が誰に無実を訴えたのかね?まさかサリエリw
それはフィクションだからw

古典派の時代になって、バッハは忘れられていた。対位法は当然知られといたし使われたが、それが本流では無くなっていた。
テーマとその展開が重要視されていた。

こんなのは音楽史の常識。
そんな事も知らずに絡むなよ。

967 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:35:57.41 ID:+0NZLyrt0.net
ギミチョコ再生回数 [31日 3時時点]
※2000万再生突破予想時刻 31日8時前後

http://i.imgur.com/k0VIjtc.png

968 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:37:13.35 ID:hWl8Ztqh0.net
あまは武道館6日に届くのか

969 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:38:04.63 ID:+0NZLyrt0.net
>>967
更新時刻訂正 3時→7時
※次か次のYoutubeの再生カウント更新で突破しそう

ギミチョコ再生回数 [31日 7時時点]
※2000万再生突破予想時刻 31日8時前後

http://i.imgur.com/k0VIjtc.png

970 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:39:36.22 ID:fgrNPV790.net
>>960
いやいやそうじゃないんだよ。
対位法中心に書いたのがバッハまで。
そうじゃなくなったのが古典派。

聞けば分かると思うんだがw

971 :950:2014/12/31(水) 07:40:47.67 ID:xKKaHhbT0.net
駄目だ。規制にかかってる。誰かたのむ

972 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:41:58.45 ID:PKp7eD2L0.net
>>954
thrashとslash間違えてるぞ

973 :950:2014/12/31(水) 07:42:11.99 ID:xKKaHhbT0.net
>>966
なんだ自演か?いってること無茶苦茶だぞw
>>970
おい、スレ違い野郎970ふんだぞ。おまえたててこいや

974 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:43:06.63 ID:QeW1LhKJ0.net
立つまで減速しろよ

975 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:43:15.77 ID:QqHqQoaF0.net
張り付きネット工作員の黄色マーガリンが本気出して240スレに逝かせたいのかw

976 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:44:31.24 ID:QqHqQoaF0.net
ネット検索してバッファとか言ってんじゃねーよ黄色マーガリン

977 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:45:30.62 ID:fgrNPV790.net
>>970
追加するとソナタ形式中心てことね。
勿論対位法バリバリの曲もあったよ、モーツァルトにもべーにも。ただし曲の一部が多いけど。
全編それって、ベートーベンには一曲だけかな。いわゆる大フーガ。
モーツァルトだと、ジュピターの冒頭部とか。
音楽の流れが変わったんだよ。

978 :950:2014/12/31(水) 07:45:54.37 ID:xKKaHhbT0.net
>>966
古典派って バッハを尊敬してたモーツァルトは古典派じゃないのか?www

あと、モーツァルト毒殺のうわさが死後あったのは事実ね。フィクションじゃない。
事実だから調べればわかるといってあげてるの

979 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:46:12.03 ID:QqHqQoaF0.net
次スレ立てるわ

980 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:48:29.02 ID:1qe/mI500.net
>>977
おまえもういいから。スレタテに走った>>950の方がまし

981 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:48:38.96 ID:QqHqQoaF0.net
次スレ

BABYMETAL★236曲目 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1419979619/

982 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:49:26.17 ID:dsL9sPYQ0.net
ありがとうございます

983 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:49:42.10 ID:fgrNPV790.net
>>978
だから、それはなんの証明にもならないのね。
何処かの無名人が殺されてもそんな噂は立つだろう。

モーツァルトに墓がないのは事実。勿論人気曲はあったよ。だけど、必ずしも本流とはいえなかった、当時の評価では。
バッハはわすれられていた。

ま、そういう事だ。

984 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:49:58.40 ID:Wy8VyKqL0.net
メタル自体がロックの支流のハードロックのさらに支流なのに、そのなかで本流かどうか議論して何になる

985 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:51:11.67 ID:cgzuUFGI0.net
スレ立て900でいいんじゃね?あわあわしすぎ

986 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:52:11.99 ID:hWl8Ztqh0.net
>>985
フィーバー?

987 :950:2014/12/31(水) 07:52:36.85 ID:xKKaHhbT0.net
>>983
なんだ。なんでおまえが答えるの?やっぱりおまえ2つのIDで書いてるんじゃないかw
いくら数増やしても説得力ないものはない。

988 :950:2014/12/31(水) 07:53:15.84 ID:xKKaHhbT0.net
>>981
お疲れさま。パパ大好き。

989 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:53:52.42 ID:WQntbQeV0.net
まぁ、伊藤政則に淀川長治を期待しても無理というか格が違うというか
淀川長治ならリスナーとは違った目線や独自の情報で楽しませてくれたものだがな

990 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:55:29.10 ID:P6RGnRyn0.net
来年は紅白でONEが聴きたい。
神バンドの生演奏に圧倒される大晦日になってほしい。

991 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:57:15.54 ID:yMW4X+TF0.net
>>947
今のクラシックな流れには乗りたくないが、のだめってのもあるな。
上野樹里がらみなのは、まあご愛嬌w

992 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:57:52.13 ID:P6RGnRyn0.net
セイソクはバンド側の世界観を尊重して裏話は控えるイメージ。
その癖、べビメタの世界展開が速すぎて、ソニスフィアの取材パスを取り損なった
ヘドバン取材陣を、力でネブワースにねじ込んだりする裏技の持ち主。

993 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:57:55.86 ID:hWl8Ztqh0.net
>>990
紅白でやったらしらけるに違いない

994 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:58:41.13 ID:igyZai0+0.net
>>990
おれも聴いてみたいけど紅白には合わんかもw

995 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 07:59:08.14 ID:yMW4X+TF0.net
>>981
zzZ!!!

996 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 08:00:05.55 ID:dsL9sPYQ0.net
希望としては分からなくもないけど、出たとしてもそのような展開には絶対にならないでしょ。紅白より特番組んでもらったほうがありがたい。でも彼女たちは出たいんだろうなぁ…。

997 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 08:00:10.02 ID:+54SNdSm0.net
メタリカさんには違和感は感じても失礼さは微塵もないが
名前を間違えて呼ぶのはしつれいだ

998 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 08:01:18.19 ID:zGpdjdza0.net
でもここのメンバーってみんな紅白なんて
見てないんでしょ?w

999 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 08:01:56.72 ID:YLI7m9gG0.net
ゆいちゃんかわいい

1000 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/31(水) 08:02:01.86 ID:IrWruJAy0.net
1000なら最愛は俺の娘

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200