2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JUDAS PRIEST vol.72

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/15(木) 20:34:56.94 ID:ewxzxcrT0.net
メタル・ゴッズは永遠に不滅です、ロブ注入!

前スレ
JUDAS PRIEST vol.71
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1406034338/

ジューダス・プリースト公式(英語)
http://www.judaspriest.com/
The OFFICIAL Judas Priest Facebook Page
https://www.facebook.com/OfficialJudasPriest

過去スレ・テンプレ等は>>2-5くらいで

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/12(木) 08:43:57.03 ID:G47/C40f0.net
だから老害バンドは解散しろよ
80年代以降のライブではロブはほぼ老人。82、3年頃のライブ見ると気持ちわりーもん

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/12(木) 09:02:13.92 ID:n+2qiaVP0.net
でも、セーソクの背徳の掟ツアーの記事を子供のころ読んだら
アンコールの後ではメンバーがスタッフに担がれていて
酸素吸入器のお世話になっている様子で
「早く来日しないとバンドが終わってしまう」と焦ったから
長持ちしたほうじゃないかな

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/12(木) 12:17:11.06 ID:faMIqjzP0.net
>>269
それ、俺も読んだw
まだ動いてるのが奇跡だワ

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/12(木) 14:16:52.36 ID:8LlBpUsc0.net
ペインキラー並に高音で激しい曲を教えてくれないですかね?
とにかく高音でお願いいたします

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/12(木) 14:42:03.20 ID:5hGnjvHg0.net
Screming For Vengeance

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/12(木) 15:54:24.75 ID:8aONYZ600.net
老ではあるが害は特にない。

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/12(木) 17:04:04.73 ID:vnQ/Ms8C0.net
>>271
ジューダスプリーストじゃないけどロブのソロのresurrection

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/12(木) 17:39:00.50 ID:uGoa8UoF0.net
>>252

一時期たばこはぼけに有効かもって説があったが、今は逆に促進すると証明されている。
酒もしかり。

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/12(木) 19:14:46.57 ID:6wm2Yp5rO.net
>>271
プライマルフィアの何とかって曲がまんまペインキラーパート2だが、何で曲だっけ?
フォーリンエンジェルがとうのこうのの歌詞のやつ。

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/12(木) 20:43:58.43 ID:6wm2Yp5rO.net
もうロブは引退してラルフシーパーとかリッパーとかDCくぱぁとかがゲストで参加する形式にしてほしいわ。

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/12(木) 21:49:46.27 ID:iib+B+zG0.net
何か来日に向けてテンション駄々下がりだな
つべの動画観ても全く上がって来ないよ、むしろ下がる一方だ(´д`|||)

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/12(木) 23:39:46.48 ID:OGGiOE0m0.net
いつも通り、直前になれば盛り上がるだろうさ
俺は行かないけど

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/13(金) 03:02:46.64 ID:tsDuPDnC0.net
長渕剛アニキ最高!

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/13(金) 11:31:41.82 ID:fWSigJ7r0.net
イアンヒルってピック投げてくれます?

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/13(金) 14:43:45.64 ID:rXrQGDQdp
遅かれ早かれメンバーは引退していくんだろうから
JUDAS PRIESTのバンドの名前は残して
スコットとリッチーで新メンバーを募集しながら
これからもバンドを続けてくって方向性はないかな

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/13(金) 14:44:58.88 ID:rXrQGDQdp
ロブ グレン イアンは
それぞれプロデューサー的な感じで

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/13(金) 15:36:49.43 ID:3kRsuZnVO.net
俺は盛り上がってるけどな!

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/13(金) 16:04:30.86 ID:3kRsuZnVO.net
>>271
生け贄

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/13(金) 18:04:07.54 ID:s4BfDUnF0.net
ブリティッシュスティールかっこええなー

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/13(金) 22:21:39.46 ID:fWSigJ7r0.net
みんな行かないの?Exシアタ−あまってるよん。

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 01:43:56.58 ID:eUCUKrjqO.net
チケット買ったが行かないかもしれない。気分がダダ下がりなんだが。

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 05:53:51.76 ID:QBlxYGTL0.net
一ヶ月を切ったのでセットリストの再現プレイリストを作ったぞ!
今回は新譜が微妙なので、必要最低限の曲だけ聴いときゃいいやって魂胆だ!
でも今回は新譜からやりすぎだわ、五曲もあるんだぜ
ノストラダムスは二曲だけだったのに
ほんで少数派だと思うんだけど、俺的にはVICTIM OF CHANGESはもういらないと思う!
ダラダラ長くて飽きるんだよなぁ、BEYOND THE REALMS OF DEATHは好き

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 14:49:34.46 ID:/AtTUGzbw
新譜からの5曲ってなにやんの?
一応予習しておこうと思う。

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 09:12:40.87 ID:xKOgah2kO.net
バカだなお前。
プリーストの創作力を過小評価してるだろ。
老いてもなお新作で勝負してるプリーストだろ。

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 09:32:12.28 ID:7Qxe9By30.net
>>287
直前に買う。
天候と相談しつつ

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 10:36:03.25 ID:0jYI0crE0.net
EXシアターは昨日のROCK CITYでSOLD OUTになっていたよん。金曜だし、買っていた自分は勝ち組?

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 10:40:19.11 ID:vXHhq9/e0.net
>>293

まだ余ってるぜ。ファミマいったら指定席もあった。さっそく指定席購入。

でもおれ、グレンの前陣取る予定だから意味ないかも。
早く入れるかもしれないけどさ。

https://rt.tstar.jp/cart/events/3412?performance=15912

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 11:11:35.64 ID:6yqwox4D0.net
>>289
ノストラのツアーの時こそ新曲多めにやってほしかったわ。なんでPROPHECYとDEATHだけなんだよって感じだった。
PERSECUTIONとNOSTRADAMUSみたいな往年の名曲と遜色ないキラーチューンあったのに。

食材ってロブ復帰第一弾のAORを劣化版焼き直しで、しかもネス湖にみたいなドラマティックな大曲を差し引いた感じなのに、
そこから5曲もやるって・・・.

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 11:23:06.66 ID:omtUK6nZ0.net
AORの時もネス湖やってほしかったね

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 11:25:15.55 ID:xKOgah2kO.net
プリーストのチャレンジ精神がわからないバカがいるな。
創作は大変な苦労なんだぞ

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 11:30:46.22 ID:omtUK6nZ0.net
今回は王道回帰だからあんまりチャレンジ感ないよね
前作だったら分かるけど

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 12:37:30.69 ID:HMs2PFLk0.net
>>289
セトリおしえて

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 13:05:52.19 ID:vXHhq9/e0.net
>>299

ほれ。上におれが貼ったやつだがな。正直しょぼい選曲。

Set List :
•"Dragonaut"
•"Metal Gods"
•"Devils Child"
•"Victim of Changes"
•"Halls of Valhalla"
•"Love Bites"
•"March of the Damned"
•"Turbo Lover"
•"Redeemer of Souls"
•"Beyond the Realms of Death"
•"Jawbreaker"
•"Breaking the Law"
•"Hell Bent for Leather

Encore 1
•"You've Got Another Thing Comin'"

Encore 2
•"Living After Midnight"
•"Defenders of the Faith"

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 13:06:46.27 ID:HMs2PFLk0.net
>>300
サンキュー!
これで予習するわ

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 13:08:58.87 ID:whn7of9t0.net
Rinoタンはアルディアスのボカールでつ(w
よかったら応援してネ!
僕は10年間Rinoタンを支えてきました
Rinoタンのこと考えると夜も眠れないよ(汗

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 14:08:16.34 ID:/ISrXLWo0.net
プリースト初めて行くんだが新譜とPainkillerしか持ってない
ライブ楽しむために聴くべきアルバム教えて

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 14:20:10.08 ID:n9zPXnHn0.net
あとMetalogyがあればライヴは大丈夫なんじゃない?

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 15:08:16.42 ID:xKOgah2kO.net
>>303
背徳の掟からいくつかやる。
ブリティッシュスティールは必聴。

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 15:39:47.41 ID:92zpF95l0.net
1万するけど、この際、ボックスセット買えば
http://www.amazon.co.jp/dp/B006TZBGBW

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 19:41:58.01 ID:GAsspep50.net
>>303
新譜とPainkiller持ってるなら、ライブ盤のプリースト…ライヴ!を聴けばいいんじゃないかな。
ターボの頃のツアーだけど初期〜ターボまでの有名曲はほとんど押さえてるし。

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 20:45:04.87 ID:xkXROglx0.net
MP3ならアルバム15枚分で2k以下。聴くの大変だが。

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 21:24:18.10 ID:65LeIMpn0.net
>>300
Devil`s ChildとかVictimとか日本のファンにとって
誰得という気がするんだが....
まーDevilは、めずらしーからいいか

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 21:39:10.52 ID:xKOgah2kO.net
victimは聴きたいぞ。
俺は得する。

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 21:49:42.08 ID:n9zPXnHn0.net
The Sentinel
Metal Meltdown
Nostradamus
Starbreaker
Screaming For Vengeance
この辺が聞きたいです

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 21:56:03.37 ID:o4NMphwa0.net
Burnin' Upとか聴きたい

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 21:58:36.20 ID:VRmErMUg0.net
>>300
今度こそホントに最後かもしれないのにこのリストでやんのか...

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 22:02:22.08 ID:P4I5CURXO.net
Rapid Fire 聴きたい

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 23:26:25.31 ID:erX2k53A0.net
正直Jawbreaker1曲のためだけに行くようなもん。
ツアーも結構長いし、ちょっとはセトリ変わっていないかねえ。

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/14(土) 23:57:19.45 ID:JssE2mrR0.net
>>300
え、sinnerとかやらないの?

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/15(日) 00:43:52.26 ID:W2Gcw0Fl0.net
>>313>>316

今回のツア−は、この選曲らしい。現役感見せるとか。まあチケット売れなくて
セトリ変更とか期待したいんだがね。
サイン会とかやんないかなあ。

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/15(日) 00:48:58.20 ID:DJavLSSP0.net
だあます

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/15(日) 06:21:27.50 ID:IreVG3Ge0.net
>>289だけど新譜からは四曲だった、スマン
おじいちゃん達に今更曲変更しろとか言ったら混乱しちゃうから、まぁないだろうな
初めて今回のセトリ見た時は目を疑ったわ〜、冗談だと思ったら本気だったというw
GREEN MANALISHIとELECTRIC EYEは聴きたかったな
PAINKILLERはロブの喉が心配になるから外して欲しかったけど、がっかりする人多いだろうな

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/15(日) 07:53:56.43 ID:OdPXCotJ0.net
ネス湖のような曲をまだ作れるなら、継続していって欲しいな。

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/15(日) 12:43:47.53 ID:itkC7pSOO.net
ブラッドサッカーとかバーニン・ヘルとか…絶対歌わないだろうな

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/15(日) 12:47:04.98 ID:DJavLSSP0.net
背徳アルバム再現ライブがいい

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/15(日) 13:34:09.57 ID:06jCVwh30.net
一曲目はhellion〜Electric eyeで始めてくれないとプリースト感が…

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/15(日) 13:40:38.34 ID:COUMGjDv0.net
>>319
PAINKILLERはロブが可哀想になってくるから、もうライブでやらなくてもいいのにな。
別にロブが苦しまず歌える名曲は他にいっぱいあるだろ。

ディープ・パープルはイアン・ギランが歌えなくなったらSpeed King、Child In Timeはさっさとセットから外したし、
近年はHighway Starもセットから外したのに。

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/15(日) 14:32:56.43 ID:mrdVgw0V0.net
ネス湖って何?

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/15(日) 14:47:18.47 ID:Zb1Qo6Is0.net
これ
https://www.youtube.com/watch?v=9ncnKjZzOPs

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/15(日) 15:08:32.38 ID:mrdVgw0V0.net
>>326
これの事か、ありがとう!

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/15(日) 16:34:10.37 ID:UnmI3tQ6O.net
モトリみたいに直前になったら売れるよ

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/15(日) 16:38:17.88 ID:IzBQHfgy0.net
Metal Hammerがメタル・ラヴ・ソング 14選の中で、Judas Priest - Prisoner Of Your Eyesを選んだけどさ、
復讐の叫びのリマスター版持ってないから、恥ずかしながら、この曲初めて聴いたよ

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/15(日) 19:53:59.84 ID:UnmI3tQ6O.net
6日、ホテル予約しようかな。

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/15(日) 21:45:58.11 ID:mf1Ickn6O.net
運命の翼のエピタフって曲、アルバム中で浮いてない?

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/16(月) 00:51:24.61 ID:qMJvg71rO.net
来日準備でTシャツの整理をしていたら、カミソリのやつが四枚もあったよw
いらないの20枚くらい捨てたわ。

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/16(月) 10:30:19.79 ID:8P1qGgL90.net
ロブがFight再結成に凄く前向きな発言をしてたが時間あるのかな

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/16(月) 10:40:49.04 ID:SNS/KhqH0.net
>>305
>>307
ありがとう!

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/16(月) 16:19:58.98 ID:BjIRiJKW0.net
この人たちってさ、イメージだけで全然メタルじゃないよねwwwただのハードロックじゃんwww

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/16(月) 16:39:46.96 ID:NHZm6Wd00.net
ペインキラーはスラッシュメタル

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/16(月) 19:02:51.75 ID:I/Gq0Ak40.net
painkillerは唯一無二というか、他に似てる曲ないよね。
Halfordのressurectionくらいか。

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/16(月) 19:05:34.67 ID:nVUjF7Z50.net
まず名前がダサい、見た目もダサい、曲もダサい、女友達に言われた。『彼氏がこんなキモいバンドを好きだったら引くわ』て。
確かに全体的にキモいよな。

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/16(月) 19:39:49.83 ID:N8uGwEbA0.net
>>338
ロックンロールウィドウ アハハ〜ン🎵ってか?
歌詞を読んでみれ

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/16(月) 19:41:58.64 ID:CsA+z36IO.net
エピタフ。。

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/16(月) 20:32:29.30 ID:EPkj5LRK0.net
>>306
あなたのおかげでプリーストのボックス買って今聴いてる
ジャケット見て遠い昔を思い出しながらすっかり浸ってる
いいもの教えてくれてありがとう
六本木のライブ行くことにした

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/16(月) 20:37:25.99 ID:HRETFaPL0.net
>>338
女友達に言われた。『彼氏がこんなキモいバンドを好きだったら引くわ』

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/17(火) 00:20:18.00 ID:7lJHnduj0.net
今回のツアーちょっと曲数少な目?
初プリーストだがちょっと残念だな
20曲ぐらいやってくれないかなあ

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/17(火) 04:06:37.73 ID:M7EUrJ2P0.net
イアン・ヒルの髪が少し増えた気がするんだが・・・・

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/17(火) 04:26:46.37 ID:y0kgTPoI0.net
昔からJudas Priest好きだったけど今回初めてライブ行くぜ!一人で。。。

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/17(火) 04:40:32.35 ID:nQg6pNRK0.net
チケット取っとけば良かったと後悔

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/17(火) 07:42:46.03 ID:Htfd1jhx0.net
どこも売り切れてないのに?

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/17(火) 09:57:45.91 ID:Wt9TmK2N0.net
かあちゃんが言う ああいうバンドはキモいと

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/17(火) 10:24:50.51 ID:V79TpT1g0.net
新譜と間違えて似たようなジャケのアルバム買ってしまった

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/17(火) 12:57:24.92 ID:nQg6pNRK0.net
あ、今からでも買えるのか
最近メタル聴きはじめてライブ初参戦だから楽しみだ

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/17(火) 13:14:02.33 ID:pG3knQy7O.net
>>349
そっちのほうが当りです。

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/17(火) 23:24:05.81 ID:4QCiexfT0.net
ジャニーズとかのほうが

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/17(火) 23:29:26.86 ID:y0kgTPoI0.net
今後、LiveでPainkillerは聴けないんだよね?

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/17(火) 23:40:39.39 ID:2EosPHYV0.net
ティムリッパーオーエン連れてくれば聞けるよ

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/18(水) 00:02:01.76 ID:ERAd/+8n0.net
それって美味しいうどん食べたいって言ってるのに蕎麦出された気分

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/18(水) 00:32:50.33 ID:XDQapeJD0.net
カニ食いたのにカニカマ出された気分だな

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/18(水) 00:34:17.48 ID:zIHonWol0.net
https://www.youtube.com/watch?v=UDNyXTTFJM0&list=PLW1g9r76cKUL2YxgFH347ODP1gNHhzw5g&index=16
いやぁ、さすがにペインキラーはリッパーの方が良かったと思う

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/18(水) 00:55:19.44 ID:qAYpIHRw0.net
当時はどんな評価だったかは知らないが、2ch見ている限りだとリッパー時代は評価されている気がする。…アルバムはアレだけど。

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/18(水) 00:58:02.97 ID:iEyEI42p0.net
声は当時から評価は高かった
ただステージアクションがなんとなく地味だったりした

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/18(水) 01:03:29.98 ID:MHdBxz6r0.net
リアルタイムでは観てないが、09年にインギーのVoで来日したときでも、まだキンキンに声高かった。

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/18(水) 01:04:17.13 ID:YBb9y+8V0.net
>>357
最近の方が断然上手いな

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/18(水) 01:49:29.67 ID:c5oiPOg8O.net
リッパーは加入当初はまだ地味というか貫禄が無かった。デモリッションの頃はそこそこオーラ出てきてベテランメンバーと馴染んできたのに、まさかのロブ復帰だったよ…

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/18(水) 02:22:31.57 ID:h/3WAGxk0.net
>>357
リバーヴが強すぎるな

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/18(水) 12:28:54.61 ID:wuFKm2IzO.net
リッパー時のアルバムって曲が悪いの?
聴いたことないけど。
ロブの2woは嫌いじゃないよ。

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/18(水) 12:34:41.37 ID:tvyaf88D0.net
曲は個人的に良かったと思うけどね
ただ方向性がパンテラに影響受けすぎてたから批判が多かった

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/18(水) 12:51:56.68 ID:wFKhZvv6O.net
221から豪州ツアー
そのセトリに期待する

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/18(水) 13:31:44.28 ID:enlcNekq0.net
>>357
ギターソロのとき何見てるんだろ

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/18(水) 15:21:30.05 ID:bMqguAHp0.net
やっぱ、War Pigsが流れたら開幕ですか

総レス数 1015
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200