2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆一年中ロックT・バンドT着てるよ1.1着目★

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/16(金) 03:35:30.01 ID:wfgd67mi0.net
惜しくも錆落ちによって前スレ981で落ちてしまったが
引き続き普段からバンドT・ロックT・ツアーT愛用している人
ヴィンテージから最近ライブで買ったものまで画像アップも雑談でも
何でもOKです

654 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/05(日) 14:05:03.93 ID:uc3WJr2z0.net
>>652
いや教えてよw

>>653
そこは俺も好き
プロレスメインっぽいけどw

655 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/05(日) 15:26:03.09 ID:Hz74o0U60.net
>>654
amazon、楽天、ヤフオクで買って不都合があった試しはないとだけ言っときます

656 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/05(日) 16:18:05.43 ID:DDm/ANq70.net
オラも大半はオクだな〜
安いし

657 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/05(日) 17:17:27.74 ID:YH1a3GcO0.net
バンドのマーチのページで買えよ

658 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/05(日) 17:20:18.40 ID:EzBTfZus0.net
>>650
楽天にすごい安い店がある

659 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/05(日) 17:51:45.38 ID:R7SR+edu0.net
>>657

ホントこれ。

マーチャンが一番バンドの実になるからなー

660 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/05(日) 18:02:11.98 ID:qC1QoqwE0.net
>>650

e-bay

661 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/05(日) 18:03:10.80 ID:uc3WJr2z0.net
>>655
わかりましたwありがとう

>>657
となるとクレジットカード必須かな?やっぱり。
デビッドカード作ろかな。

オクもいいけど新品はほぼパチもんだからさ ブートのほうがデザイン良かったりするけど

662 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/05(日) 18:35:25.76 ID:YH1a3GcO0.net
PayPalでいけるよ

663 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/05(日) 21:03:53.88 ID:gc/xXO6t0.net
バックドロップ、T-LINK、Animal Rockあたりが安くていい

664 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/05(日) 21:14:09.37 ID:eezW68n40.net
前の2つはオススメかな

665 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/05(日) 21:27:52.89 ID:5UAAxoNh0.net
間違ってもRnRミュージアム仙台で買ってはいかんぞw
あそこは店に入ったらバカ店長にどのバンドTを買うのか申告して
奴が勝手に薦めてくる中から選択という信じられない売買方式だからねww
客が好きなものを自由に見られない、手に取ると店長がキレルっていう
異次元なのです

666 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/05(日) 21:49:40.83 ID:AJSy1doX0.net
http://store.shopping.yahoo.co.jp/heavypowder/

667 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/05(日) 21:54:45.03 ID:UFfj5Bz/0.net
>>665
ウケるwww

668 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/05(日) 22:30:15.47 ID:uc3WJr2z0.net
>>665
ひどいw

669 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/06(月) 01:28:26.55 ID:auZoIknY0.net
>>665
それが本当なら、行こうと思ってたけどやめとく

670 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/06(月) 15:03:33.83 ID:R9+SKFfG0.net
今日はユニオンで買ったジョイディビジョン着てるわ
袖短くて脇毛はみ出そう

671 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/06(月) 17:29:09.76 ID:AMc7R6nx0.net
ユニオン結構いいTシャツあるよな
こないだfightの若ロブT買ったわ

672 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/06(月) 18:29:48.36 ID:4+/qlxUX0.net
ユニオンてブログチェックしときゃいーの?
見た感じヴィンテージ物は充実してそーにないけどどう?
ふらっと行けないからあんま関係ないけど

673 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/06(月) 18:45:13.84 ID:38SM+7tc0.net
みんなは特にライセンス物、ブート物、特にこだわりなくコレクションしたり着用したりしてんの?
たかがバンドTされどバンドTだが

674 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/06(月) 22:48:22.02 ID:LnojT/F30.net
俺は無いな
ブートにはブートの味がある

675 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/06(月) 23:29:24.39 ID:tzwR1uuS0.net
ヴィンだろが現行だろがオフィシャルのみ!
パキ綿商法には乗らんよ

676 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/06(月) 23:45:49.05 ID:7yQVB9kO0.net
特にこだわりはないが流石に高円寺の商店街で500円で売られてるホブマーリーTシャツに手は伸びなかったな

677 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/07(火) 01:04:05.53 ID:KYyrH3e/0.net
>>676
さすがにそれは…w

678 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/07(火) 03:36:47.73 ID:ew4oUyHC0.net
ボブマーリーて言うかレゲエTって
難易度高くね?あの髪型ありきみたいな

679 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/07(火) 12:36:37.43 ID:AkdrEbvm0.net
そもそもレゲエ聞いてるメタラーの割合自体低いしな

680 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/07(火) 16:50:28.15 ID:L+SpLL790.net
ああああ欲しかったヴィンテージT見つけたのに袖がカットしてあって辛い
もう諦めてとりあえず確保するかいつ訪れるかわからん次の機会を待つか悩む

681 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/07(火) 17:22:37.16 ID:Y8owBdyc0.net
ブートの方がデザイン良かったりするしオフィシャルtでドヤはジャニオタの缶バッジと同じ臭いがする
サラッとオフィシャル着こなしてるやつは格好良いと思う

682 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/07(火) 18:25:37.82 ID:oJL4gdC80.net
早くラウパでオフィT着てドヤ顔してーw

683 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/07(火) 18:27:04.81 ID:0G19d2T80.net
店で見つけたヴィンT、袖はなぜか片方だけカットされて
格安だったから即買いしてその足で仕立て屋に行って
袖作ってくっつけてもらったが、当然Tシャツ本体より3倍くらいかかった・・

684 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/07(火) 21:00:54.24 ID:PAoHmQXk0.net
前までは海外の3LやXL
今は海外のLが着られる体型になったから
Amazonなんかの通販のものなど、選択肢がかなり広がってうれしい。
気に入ったTシャツのサイズがないというのが多かったから、これはかなりでかい。

685 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/07(火) 22:03:41.90 ID:281UpC8F0.net
体もかなりでかい

686 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/07(火) 22:47:08.02 ID:ITkIyNha0.net
いいなー
Sでもちょっと大きめなんだよね
体に合ってないとパジャマ感満載だし

687 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/08(水) 00:05:56.20 ID:GJg3+UiN0.net
>>684
体でかすぎ

688 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/08(水) 04:45:34.48 ID:/eD+lcoK0.net
>>684
いやそれだと空間的違いを付けて体験が変わるから、音源に金払ってるかどうかはそもそも関係ないじゃん

お前が金出払ってDLした音源をいつものように埃ザーメン臭漂う薄暗い6畳間でラップトップの内蔵スピーカーで聴くのと、
俺がタダで手に入れた同じ音源をいつものようにシティホテルのインペリアルフロアのスイートで最高の女とひとしきりセックスを楽しんだ後、
オットマン付きのラウンジチェアに身を沈めながらバング&オルフセンで聴くのは、どっちが体験として良いかって事だろ?
意味ないよその議論

689 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/08(水) 12:28:59.36 ID:XrGIAV/K0.net
HANESのSはGUILDANとかに比べてでかくね?
とりあえず袖が長いと思う

690 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/08(水) 12:45:36.47 ID:Ujj/SsGe0.net
>>688
誤爆文豪ニキオッス

691 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/08(水) 13:46:13.18 ID:ZfeFPyz50.net
>>690
マルチだぞ

692 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/08(水) 17:26:14.81 ID:nhB0QxHD0.net
>>689
確かに袖長いね
ボックスシルエットが基本だし、バンドTはサイズ選びが難しいな

693 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/08(水) 17:37:14.46 ID:6cDF7yvY0.net
>>689
確かに袖丈が長いな
その他メーカーも基本的にはボックスシルエットだから全体的にサイズデカいわな
最近はスリムフィットもあるが

694 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/08(水) 18:11:16.81 ID:VKD2jpBA0.net
>>686
細すぎじゃない?w
スリムでうらやましい

695 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/08(水) 19:39:42.30 ID:MTbA4ILP0.net
1キモい
2ダサい
3臭い
4豚
5運痴
6ぼっち
7コミュ障
8無職

2つ以上該当したらキモメタラー確定
服選びの参考まで( *・ω・)ノ

696 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/08(水) 19:46:07.91 ID:D3I6Her/0.net
全て当てはまるw

697 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/08(水) 20:46:47.75 ID:1KPR5yfg0.net
>>694
単にチビッコなだけですorz
自分で補正できればいいんだけどニットは縫ったことなくていまひとつ踏み切れない

698 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/09(木) 16:52:33.32 ID:qFBrC5GU0.net
Exhorderシャツ手に入れてウハウハですよ

699 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/09(木) 16:56:52.27 ID:UeAe/COM0.net
 今日、ブコフのリニューアルオープンでバンTチェック行ってきた。
エクソダスのツアーT:1800円
エアロ97年ツアーT:800円

両方スルーしておいたw

700 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/09(木) 17:08:24.32 ID:+cwx3MFM0.net
>>699
EXODUSの80’sなら俺に買ってこい!
お願いします

701 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/09(木) 21:27:31.47 ID:aCNy8ETM0.net
バカ!!古着バンTは一期一会だぞ
とりあえず買っとけ、買ってから後悔すればいいんだ

702 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/09(木) 21:39:05.07 ID:b4XA0h0z0.net
エ糞T所有者颯爽と登場
http://i.imgur.com/Xc0YQbq.jpg
http://i.imgur.com/erCvUgT.jpg

703 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/09(木) 22:21:43.27 ID:+cwx3MFM0.net
俺もEXODUSではそれが一番好き!
颯爽と追撃 エクソダースアタタァ!
http://i.imgur.com/KSrtaB3.jpg
http://i.imgur.com/JhU9qPB.jpg

704 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/09(木) 23:06:53.24 ID:fpiU/+Xl0.net
exodusT欲しいな
ヘアメタル以外のバンT、1枚しか持ってないもんで

705 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/09(木) 23:18:53.37 ID:i3bpgwpM0.net
ヤフオクにたまに80年代ジャパンツアーTが未使用で出品してあったりするからおそろしい。

706 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/10(金) 00:14:01.25 ID:J9/w+G9b0.net
ここアンスラックス人気ねえな
昔のTシャツはスケーターやらに人気で集め甲斐ある感じのデザインやった気がするのに
俺はまずバンド、曲が大好きであることが絶対条件なんで個人的にはパスだけどw

707 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/10(金) 03:26:04.79 ID:n3NnSjMj0.net
 俺もTシャツ買う時、そのバンドが好きであることが条件なんだが、
デザインの良さにひかれて大して聴いてないのに買っちまったのもある。

 ・レイジアゲインストザマシーン
 ・レニングラードカーボーイズ
 ・マドンナw
・ドアーズ

お前らだって1枚くらいそういうのあるだろ?どうよ?

708 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/10(金) 03:33:58.14 ID:0nVmoR+e0.net
メタリカはファンというほどでもないがロゴが好きなのでつい買ってしまう

709 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/10(金) 04:24:54.65 ID:+QuyGove0.net
俺も好きじゃないけどシカゴのラグランとか
持ってるわwスプリングスティーンとかその最たるものだな

710 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/10(金) 07:54:30.48 ID:fQ0QcI7d0.net
俺もシンディローパーの持ってるわ、一目ぽれして買ってから音源聴いて、いいやん!ってなった

711 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/10(金) 11:44:08.36 ID:FWcXHaBb0.net
ブル中野が着てたからメガデスのを買った人もいるのかも

712 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/10(金) 19:11:22.63 ID:+QuyGove0.net
Tシャツから入って曲とかバンド好きになるとか素敵やん?

713 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/13(月) 19:45:57.13 ID:g24g7qom0.net
暑い、暑すぎる
黒いTシャツでさらに暑いぜ

714 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/13(月) 20:51:00.97 ID:VIrnxHxe0.net
黒は暑いからグレーのフェイスノーモアTシャツで出掛けた

715 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/13(月) 22:07:44.00 ID:lSv3FHoX0.net
 グレーのTシャツで思い出したんだけどさ、バンTって黒以外だと
何色が多いと思う?
 オレは結構「白」はあるイメージなんだよな。特に80’90’sのバンドは。

716 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/13(月) 23:02:42.24 ID:H7dOq11F0.net
>>715
スカイブルーが以外と多い印象だな
あと赤

717 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/13(月) 23:08:56.45 ID:VIrnxHxe0.net
そりゃ黒の次は白が多いだろジャンル問わず

718 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/14(火) 02:54:46.64 ID:yme7hu/O0.net
赤はモトリーとかワスプとか
派手な連中に多いね
でも赤は着られねーw

719 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/14(火) 10:04:39.39 ID:+i4M+MB+0.net
レイジアゲインストザマシーンの赤Tシャツはよく着る

720 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/14(火) 14:13:31.45 ID:OHZwES0l0.net
レイジが初来日したときのエンジTはよく着るw

721 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/15(水) 00:36:53.99 ID:IWjFc1os0.net
http://i.imgur.com/rwOlW3c.jpg
http://i.imgur.com/9ximCM9.jpg

722 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/15(水) 01:03:08.72 ID:7hab+0AT0.net
どんな合わせ方すんだよw
いいじゃん!

723 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/15(水) 01:15:36.44 ID:XpnlujwB0.net
かっこいいデザインのあったけどレディース
丈短いからタンクトップの上にでも着るか。

724 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/15(水) 01:55:56.16 ID:57Pgu9I/0.net
>>721
だからバンド名・年代などの情報を添えて貼れと、何度(ry

725 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/15(水) 02:10:26.43 ID:LT/86FIz0.net
なんでお前の要求に従わないといけないんだよ

726 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/15(水) 05:01:09.31 ID:b9J9pUH50.net
しかし円安のせいでebayでレア物見つけても
全然安く買えね〜

727 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/15(水) 07:24:53.20 ID:sJ9cg+l60.net
>>724
バンド名書いてるし背面にライブ盤のツアーのタイトル書いてるから年代もわかるかと思ったスマンスマン

728 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/15(水) 07:28:27.65 ID:sJ9cg+l60.net
合わせ方はキャップ、薄めのデニムの半パン(自分で切ったの)、ハイカットスニーカーとかかなー。迷彩半パンの時もある。

729 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/15(水) 12:41:32.48 ID:AaClR12h0.net
>>726

シャツそのものは安いが送料がきついことが多いなぁ。

同じセラーから複数欲しいのを落とせればいいけど…。

730 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/15(水) 20:36:58.90 ID:c03DRLk70.net
こないだMステに出た横山健ってTシャツ屋だよな?

731 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/15(水) 22:47:01.92 ID:wAujWnT10.net
ISIS着てたら中東の方のアレかと思われた

732 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/15(水) 23:00:13.39 ID:92HIIXFs0.net
グラミチにバンTで過ごすようになって早10年

733 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/15(水) 23:24:48.90 ID:IWjFc1os0.net
Tシャツ屋はバルザックとミスフィッツとコラプテッド

734 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/16(木) 00:13:34.53 ID:0aOHvk8P0.net
>>732
同じく

735 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/16(木) 00:33:08.91 ID:uAy4xgfC0.net
モーターヘッドとスイサイダルもTシャツ屋

736 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/16(木) 00:57:20.36 ID:NmAevDxq0.net
Tシャツ屋多いな邦バンドw
kissとかもそうだけど
矢沢はタオル屋

737 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/16(木) 02:34:20.71 ID:CXbxivlr0.net
健はタオル屋も兼業

738 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/16(木) 15:16:10.05 ID:Xz8gLc+h0.net
ある意味音楽は速攻で捨ててマーチャンに
走ったって時代を先読みしていたともいえる
目先の金に飛び付いただけとも言えるが

739 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/17(金) 01:23:31.54 ID:uGlZ2r350.net
そんなことよりバンドTが似合う体型に
なるために腹筋ローラーを使い始めたが
半端ない筋肉痛、これマジで効くわ

740 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/17(金) 21:50:49.72 ID:dNAByXxc0.net
胸板も大事だから腕立て伏せもしないとな

741 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/17(金) 21:52:49.63 ID:KbOEmSbt0.net
amazonで安い店見つけたから3枚も買ってしまった・・・
普通の半分以下の値段だからなぁ。

742 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/17(金) 22:01:51.64 ID:Oq441Kes0.net
アマゾンで売ってるのは偽物だからな

743 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/17(金) 22:27:56.01 ID:KbOEmSbt0.net
>>742
結構プリントの質が良かった。
ちゃんとしっかりとした長持ちしさげなコーティング(?)の感じ。

744 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/17(金) 23:23:26.05 ID:DSWWKXfD0.net
残念だけど、偽物だよ

745 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/18(土) 00:00:48.16 ID:Rn3/sEFQ0.net
 偽物っていうのはオフィシャルじゃないってこと?
偽物でもデザイン・着心地を本人が気に入ってるなら別に問題なくね?
 はっきりいって本物着てても、それを着てる奴がダサかったら意味ねーし。

いろいろな面で権利を守るという意味ではオフィシャルが理想だけどな。

746 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/18(土) 00:13:19.04 ID:RYA/MDMe0.net
そこで高円寺のボブマーリーですよ

747 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/18(土) 03:32:14.49 ID:MCuh3RKo0.net
レゲエは無理だろwなんかダサい通り越してるし

748 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/18(土) 09:39:27.27 ID:tlaghLdb0.net
ヤフオクで明らかに偽物のDEVOのTシャツを爆安で入手したが肌触りが良いので気に入っている

749 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/18(土) 15:50:12.40 ID:fcQgAvNw0.net
楽天のバックドロップは本物だった

750 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/18(土) 17:39:11.55 ID:Sv1nvfdN0.net
最近のパチはボディとかまともなの使ってるし
個人でも遜色無い綺麗なプリント出来るから見た目はほとんど変わらない
それよりも面白いのはまだツアーが始まる1,2ヶ月前にはツアーTのデータが
流失してオフィとほぼ同じやつがすでにネットで売られてるんだよねw
バックもバッチリツアーデイトが入ってる

751 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/18(土) 22:21:18.06 ID:KYSZK+9/0.net
長く着たいので本物でもペラペラの生地だったらいらないな

752 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/18(土) 22:42:46.44 ID:aY/p0+940.net
ペラペラの生地だとやっぱりすぐ穴あいちゃうもんなの?

753 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/19(日) 01:32:37.73 ID:8sLXY61Q0.net
ぺらってても今のシャツの質に大差なんて
ないから同じ
ブートがしょぼかったのは80年代のはなし

総レス数 1011
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200